Что приготовить без хлопот

12 блюд, которые Вы приготовите без лишних хлопот

У каждого бывают дни, когда совершенно не хочется заморачиваться с приготовлением пищи. Именно для таких случаев мы подобрали самые простые рецепты блюд, которые Вы приготовите, не потратив уйму времени и сил.

На обед предлагаем выбор из таких блюд: зеленый мак’н’чиз, куриная грудка в сливках, колбаски по-итальянски, тилапия в кляре, бефстроганов, скоростная картошечка или овощной стир-фрай. В качестве закуски подайте колбасу в кляре, салат или ленивую пиццу, а на десерт — сладкие гренки.

1. Зеленый мак’н’чиз

Оригинальный рецепт приготовления пасты! Все просто: пока макароны варятся, готовим соус-заправку. Для этого в блендере измельчите шпинат и петрушку с добавлением молока. В сотейнике растопите сливочное масло, просейте муку и обжаривайте до появления орехового запаха. Затем добавьте молоко, специи, сыр чеддер, шпинат и перемешайте. В соус добавьте готовые макароны, хорошо перемешайте, сверху выложите моцареллу и отправьте сковороду в духовку на 5-7 минут. Вкусная, ароматная и аппетитная паста готова!

2. Куриная грудка в сливках

Нежное блюдо, которое Вы приготовите всего за 30 минут! На сковороде обжарьте лук и морковь до полуготовности, затем к овощам добавьте кусочки куриной грудки. Как только курица будет готова, влейте сливки в сковороду, добавьте укроп, чеснок, прованские травы и протушите в течение нескольких минут. Подавайте курочку с любым гарниром!

3. Колбаски по-итальянски с перцем и луком

Очень вкусное блюдо! На сковороде пассеруйте овощи: лук, сладкий перец и чеснок. Затем добавьте специи и белое вино, тушите несколько минут. Порезанные колбаски отправьте в сковороду и готовьте под крышкой 5-7 минут, за это время колбаски пропитаются ароматами овощей и вина. Вкусные и нежные колбаски готовы!

4. Тилапия в кляре с пармезаном

Сочная, ароматная рыба в кляре! Филе тилапии посолите, поперчите и запекайте в течение 15-20 минут. Тем временем приготовьте кляр: размягченное сливочное масло смешайте с майонезом, лимонным соком, прованскими травами и пармезаном. За 10 минут до готовности тилапии, смажьте рыбу кляром и отправьте обратно запекаться в духовку. У Вас получится аппетитная и очень ароматная рыба! Такое простое, но вкусное блюдо можно смело подавать на праздничный обед.

5. Сладкие гренки

Простой, но очень вкусный десерт к чаю или стакану молока! В молоке растворите сахар, добавьте яйцо и хорошо взболтайте вилкой. Каждый ломтик батона окуните в молочную смесь, чтобы он пропитался и жарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовые сладкие гренки сразу же подавайте к столу!

6. Бефстроганов из куриной грудки

Нежная курочка с овощами станет отличным блюдом на обед или ужин! Приправленную курочку обжарьте на сковороде до готовности. Одновременно на другой сковороде обжарьте зеленый лук и морковь, затем влейте куриный бульон, сливки, приправы и добавьте куриную грудку. В сковороду добавьте зеленый горошек и готовьте еще несколько минут. Бефстроганов из куриной грудки готов, угощайтесь!

Читайте также:  Приготовить вкусный салат ко дню рождения

7. Скоростная картошечка

Вспоминаем студенческие годы и готовим картошечку на скорую руку! Вам нужно натереть картошку на крупной терке, добавить к нему яйца, соль, перец и хорошо перемешать. На разогретую сковороду выложите картошку тонким слоем и жарьте до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте скоростную картошечку с любимым соусом, овощным салатом или мясом.

8. Колбаса в кляре необычная

Если хочется чего-то вкусненького и в тоже время простого в приготовлении, то этот рецепт точно для Вас! Приготовим кляр: смешайте яйцо, муку, майонез и молоко. Каждый кусочек колбасы (сосиски, сардельки) обмакните в кляр и жарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета. Подавайте колбасу в кляре с томатным соусом или свежим овощным салатом.

9. Стир-фрай из овощей

Овощи вкусны как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда! Для начала приготовьте соус из чеснока, кукурузного крахмала, растительного масла и корня имбиря. В миску с соусом отправьте брокколи, фасоль, горошек и морковь. На раскаленном масле жарьте овощи, добавьте к ним лук, соевый соус, соль, перец, воду, порезанный корень имбиря и готовьте до закипания воды. Приятного аппетита!

10. Салат на раз, два, три

Вкусный, легкий салатик на 10 минут? Легко! В большой миске смешайте мелко нашинкованную капусту, колбасу, зелень, зеленый горошек и заправьте майонезом. Свежий, вкусный и сытный салат готов!

11. Курица «Терияки» за 15 минут

Вкусная курочка в кисло-сладком соусе! Для соуса смешайте мед, соевый соус, рубленый чеснок, рисовый уксус, молотый имбирь, крахмал и черный перец. На сковороде обжарьте кусочки куриного филе, в конце жарки влейте тонкой струйкой приготовленный соус и жарьте, пока кусочки курицы не покроются соусом со всех сторон. На это уйдет несколько минут. Подавайте курицу «Терияки» с рисом на гарнир. Приятного аппетита!

12. Самая ленивая пицца

Сочная пицца за 30 минут! Тертые на крупной терке сыр и колбасу соедините с соусом из кетчупа и майонеза. На каждый ломтик белого хлеба выложите начинку, тонкий ломтик помидора и запекайте в духовке 15-20 минут. Пицца-бутерброды готовы! Подавайте в качестве закуски, завтрака или перекуса.

Источник

Блюда на каждый день

В этой подборке мы собрали простые домашние рецепты блюд на каждый день с фотографиями и пошаговым приготовлением. Выбирайте!

Упорядочить рецепты по .

На каждый день
Рецептов в подборке: 17445 шт.

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Фарш домашний — 500 г

Сыр Пармезан — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 головка

сухари панировочные — 30 г

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное или оливковое

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 0.5 кг.

Читайте также:  Как приготовить барана целиком

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 3 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Черный перец горошком — 5-6 горошин

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Прованские травы — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Свежие огурцы — 200 г

Репчатый лук — 80 г

Вода кипячёная — 150 мл

Соль для заправки салата — по вкусу

Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.

Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.

Куриная грудка — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Маргарин — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разъемная форма — 24 см.

Для начинки:

Куриное филе — 330 г

Грибы (шампиньоны) — 250 г

Лук репчатый — 180 г

Помидоры черри — 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый — 150 г

Сливки (33%) — 300 мл.

Ингредиенты

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Свинина мякоть — 300 г

Колбаса варено-копчёная — 150 г

Колбаса сырокопчёная — 100 г

Колбаски баварские — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец — по вкусу

Рассол из маслин — 100 мл

Лимон — для подачи

Ингредиенты

Шампиньоны крупные — 3 шт.

Картофель средний — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр плавленный — 100 г

Голень куриная — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук зеленый — для подачи

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 1 ст.л.

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 150 г

Масло сливочное — 70 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Мясо (свинина) — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Имбирь — 5 см корня

Соевый соус — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 210 г

Масло сливочное — 80 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 340 г

Читайте также:  Как приготовить физалис земляничный

Какао-порошок — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 300 г

Кефир 2,5% — 280 г

Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли

Крем:

Сливки 33 % — 500 мл

Сыр творожный сливочный — 140 г

Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)

Ингредиенты

Свиной фарш — 230 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 60 мл.

Вермишель — 100 г

Картофель — 5 шт.

Сушеная петрушка — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Сливочное масло — 200 г

Творожная начинка:

Сахар — 1 стакан

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Крахмал — 1 ст.л. с горкой

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Для начинки:

Масло для жарки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Крупный репчатый лук — 1 шт.

Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г

Сметана 20% — 250 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сливочное масло — 40 г

Молотый мускатный орех — щепотка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 30 мл

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Черный перец горошком

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Плавленый сырок — 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Болгарский перец — 150 г

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Томатная паста — 2 ч.л.

Консервированный ананас — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Куриное филе — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (10%) — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 0.5 стакана

Масло растительное — для смазывания сковороды

Начинка:

Помидоры — 100 г

Лук зеленый — 1 перо

Сыр твердый — 70 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Масло оливковое: 2 ст. л.

Приправа аджика — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью