- ТОП-10 вкусных, быстрых, простых рецептов на 🍳 сковороде
- ТОП-10 | Вкусные рецепты на 🍳 сковороде — быстро и просто
- Жареная картошка
- Пельмени на сковороде
- Жареная салака
- Жаркое со свининой и картофелем
- Блины с творогом
- Тушеная с яйцом капуста
- Кабачковая икра
- Куриные котлеты с зеленью
- Яичница с овощами и сыром
- Пряные креветки в соусе
- Быстрые рецепты на сковороде
- Драники с яйцом и ветчиной под сырной шапкой
- Используйте для основы:
- Используйте для начинки:
- Как готовить:
- Оладьи из цветной капусты
- Используйте:
- Как готовить:
- Куриная печень в кляре
- Используйте:
- Как готовить:
- Паста с мясом и сосисками на сковороде
- Используйте:
- Как готовить:
- Булгур с курицей на сковороде
ТОП-10 вкусных, быстрых, простых рецептов на 🍳 сковороде
🍲 Бывает, что нет ничего на обед или ужин для семьи. В этом случае можно сделать что-нибудь вкусное на сковороде. Мясо, овощи жарятся очень быстро. Поэтому получится приготовить сытное и вкусное блюдо за полчаса. Главное, нужно знать рецепт и четко следовать ему.
ТОП-10 | Вкусные рецепты на 🍳 сковороде — быстро и просто
На сковороде можно приготовить все, что хочется и есть в холодильнике: овощи, рыбу, мясо, яйца. Можно сделать гарнир, дополнение к нему или десерт. Для многих хозяек важно, чтобы рецепт был простым, быстрым и вкусным.
Рецепты вкусных и простых блюд на сковороде:
- жареная картошка;
- жареные пельмени;
- жареная салака;
- жаркое со свининой и картошкой;
- блины с творогом;
- тушеная капуста с яйцом;
- кабачковая икра;
- куриные котлеты с зеленью;
- яичница с овощами и сыром;
- пряные креветки в соусе.
Все эти блюда очень простые, но вкусные. Приготовить их сможет каждый из тех продуктов, которые обычно всегда есть в холодильнике. Готовка блюд обходится недорого.
Жареная картошка
Это блюдо является одним из самых популярных. Его можно кушать без мяса. Жареная картошка очень сытная, ароматная, хрустящая. Можно жарить ее с лисичками, салом или луком, добавляя блюду желаемого привкуса.
Потребуются следующие продукты:
- картошка (старая или молодая) в количестве нескольких штук;
- соль;
- приправы для картофеля (если они есть);
- подсолнечное масло;
- лисички, лук, сало (при желании получить более выраженный и интересный вкус);
- зелень свежая в виде петрушки и/или укропа.
Картошку требуется очистить и нарезать тонкими пластинками, соломкой. Обсушить на бумажных полотенцах. Сковороду с маслом сильно нагреть и выложить в нее слоем картофель, посолить, приправить его и перемешать. Добавить лук, сало или лисички, когда картошка будет полуготовой. Жарить еще 5-6 минут, помешивая. Готовое блюдо присыпать укропом.
Пельмени на сковороде
Этот рецепт точно оценят любители пельменей. Блюдо получается ярким, необычным и очень аппетитным. Можно использовать уже готовые пельмени или налепить их самостоятельно. В последнем случае для замеса теста следует соединить 150 мл воды с одним яйцом, щепоткой соли и мукой. Масса должна получиться пластичная и плотная. Тесто следует тонко раскатать и вырезать кружочки. В серединку каждого положить куриный или свиной фарш с луком, солью и специями. Слепить пельмени. Отправить в морозилку для заморозки.
Для приготовления жареных пельменей потребуется:
- 250-300 грамм замороженных пельменей;
- около 100-120 мл чистой воды;
- соль;
- подсолнечное масло (пара столовых ложек);
- молотый перец;
- полстакана жирной базарной сметаны.
Готовить жареные пельмени очень просто. В сковороду надо влить масло и разогреть его. Выложить в него пельмени в один слой. Обжарить около 4-6 минут до появления румянца. Смешать сметану с горячей водой. Добавить соль с перцем. Влить полученный соус в сковороду к пельменям, накрыть крышкой. Тушить в течение 7-8 минут. Снять с плиты и посыпать рубленой зеленью. Пельмени жареные на сковороде – хорошее блюдо на обед или ужин.
Жареная салака
Несложное и вкусное блюдо. Сделать его можно за 20 минут. Подойдет на обед. Для приготовления жареной салаки на сковороде потребуется:
- полкилограмма замороженной салаки;
- мука;
- соль;
- приправа для рыбы;
- масло растительное;
- перец;
- укроп с петрушкой;
- лимон.
Выпотрошенную рыбу требуется разморозить и промыть под водой. Натереть солью, приправами и сбрызнуть лимоном. Оставить на 20 минут мариноваться. Обвалять в муке. Положить на разогретую сковороду и обжарить со всех сторон по 3-5 минут. Переложить на салфетки для удаления остатков масла. Подавать с лимоном и зеленью.
Жаркое со свининой и картофелем
Жаркое – прекрасное сытное блюдо на обед. Оно очень вкусное, питательное. Потребуется для приготовления жаркого такие продукты:
- около 300 грамм свинины (лучше брать шею);
- шесть небольших картофелин;
- лук;
- приправа для картофеля, мяса;
- морковка;
- соль;
- масло подсолнечное;
- чеснок (три зубчика);
- помидор.
Сковороду с маслом необходимо нагреть. Выложить кусочки свинины и обжарить их в масле на большом огне до появления корочки. Уменьшить огонь и всыпать нарезанные мелко морковь с луком и помидор. Жарить под крышкой до прозрачности лука. Очистить картофель и нарезать его на кусочки. Обсыпать его специями. Добавить к мясу с овощами. Залить водой. Тушить на умеренном огне 25-35 минут. Готовое блюдо выкладывают порционно в тарелки и присыпают свежей зеленью.
Блины с творогом
Это прекрасное и вкусное блюдо на сковороде на завтрак. Придется по вкусу детям и взрослым. Для замешивания теста потребуются такие ингредиенты:
- 1,5 стакана муки;
- 500 мл молока;
- пара яиц;
- ванилин (щепотка);
- растительное масло;
- сахарный песок (пара столовых ложек);
- щепотка соли.
Вначале смешиваются сухие компоненты, а потом добавляются жидкие. Полученное тесто следует хорошенько перемешать. Должна выйти однородная жидкая масса без комочков. Далее стоит разогреть сковороду с несколькими каплями масла. Вылить маленькую порцию теста, разровнять и жарить на среднем огне тонкие блинчики с двух сторон.
Для начинки потребуются такие компоненты:
- творог;
- ванилин;
- сахарный песок;
- изюм;
- тертый шоколад (если есть);
- сметана или сгущенное молоко (в последнем случае не нужно добавлять сахар).
Все ингредиенты нужно соединить по вкусу и тщательно перемешать. Завернуть готовую начинку в блины, сложив их конвертиком. Обжарить на сковороде до золотистости. Разложить по тарелкам. Украсить можно клубникой, смородиной или ежевикой. Можно подавать начиненные блинчики с ягодным соусом.
Тушеная с яйцом капуста
Тушеная капуста – очень простое и быстрое блюдо. Приготовить ее под силу каждому. Не требуются кулинарные навыки. Чтобы потушить капусту, нужно подготовить:
Требуется нашинковать капусту. Очистить и измельчить лук с морковью и обжарить их на сковороде до золотистого цвета. Добавить капусту, немного воды и посолить. Тщательно перемешать. Всыпать помидор, нарезанный кубиками. Тогда блюдо выйдет более сочным. Тушить под крышкой около 5-7 минут на умеренном огне. Взбить два яйца с солью до однородного состояния венчиком. Добавить их к уже готовой капусте, перемешать. Спустя 1-2 минуты выключить огонь. В конце можно добавить укроп и чеснок. Накрыть крышкой. Подождать, пока блюдо настоится.
Кабачковая икра
Вкусным и простым блюдом является кабачковая икра. Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:
С кабачков снять кожуру. Удалить плодоножку и семечки. Нарезать на кубики. Перемешать их с солью и выложить в сковороду. Подождать, пока они дадут сок. Влить масло и поставить на огонь. Измельчить лук, помидоры и добавить их к кабачкам. Тушить под крышкой до готовности. Вместо растительного масла можно использовать сметану. Но она должна быть натуральная, с высоким процентом жирности. Кабачковая икра хорошо подходит к отварному картофелю, пюре, макаронам.
Куриные котлеты с зеленью
Куриный фарш делается быстро. Поэтому его чаще всего применяют для приготовления котлет. Мясное блюдо с зеленью понравится детям и взрослым. К тому же его очень быстро готовить. За полчаса можно получить вкусные, красивые и сытные котлетки. Потребуются такие продукты:
- 0,5 кг куриного фарша (можно его приготовить самостоятельно из филе, бедер или купить уже готовый);
- белый хлеб;
- репчатый или зеленый лук;
- куриное яйцо;
- зелень;
- подсолнечное масло;
- приправа для мяса;
- перец и соль.
Хлеб следует замочить в прохладной воде до полного его размягчения. Отжать и добавить к фаршу. Лук и зелень измельчить и добавить в фарш. Вбить два куриных яйца. Всыпать перец, приправу, соль. Перемешать до однородности. Скатать шарики. Обвалять их в муке, немного сплюснуть. В сковороду влить масло и нагреть на огне. Обжарить котлеты до корочки с двух сторон (около четырех минут). Выложить блюдо на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Подавать с томатным или сметанно-чесночным соусом к каше, пюре, макаронам.
Яичница с овощами и сыром
Готовится такое вкусное блюдо очень просто и быстро (минут за 10). Потребуются такие продукты:
- половинка сладкого болгарского перца;
- маленькая головка лука;
- томат;
- 2-3 куриных яйца;
- соль;
- твердый сыр, который хорошо плавится;
- сливочное и подсолнечное масло.
В сковороду требуется налить смесь из растительного и сливочного масел. Измельчить болгарский перец, лук и помидор. Все овощи обжарить отдельно. Яйца смешать с солью и обжаренными овощами. Влить смесь в сковороду. Спустя 2-3 минуты посыпать сыром. Рекомендуется добавить нарезанные и обжаренные сосиски, маслины для вкуса.
Яичница с овощами – хорошая идея для завтрака. Блюдо питательное, сытное.
Пряные креветки в соусе
Очень вкусное и простое блюдо. Готовится всего за 5 минут. Подойдет в качестве перекуса или закуски для любителей морепродуктов. Потребуются такие продукты:
- полкилограмма варено-мороженных креветок;
- около 10 грамм корня имбиря;
- перец молотый;
- лимонный сок (достаточно пары столовых ложек);
- лист лавра;
- чеснок (пара зубчиков);
- соль.
Креветки разморозить, промыть. Имбирь очистить от кожуры и натереть. Положить его в сковороду с подогретым маслом. Потом добавить лист лавра, измельченный чеснок, перец горький. Посолить. Все хорошо перемешать. Обжарить минуту. Выложить креветки и обжарить их около минуты, помешивая. Выдавить в сковороду сок с лимона. Всыпать измельченный укроп. Накрыть крышкой и подождать, пока настоится блюдо.
Пряные креветки можно подавать к белому сухому вину. Хорошо они сочетаются и с обычным пивом. Можно есть их и просто так. Ведь они сытные и очень вкусные.
Таким образом, на сковороде можно приготовить много вкусных блюд, как мясных, овощных, так и мучных, сладких. Делаются они очень быстро. За 10-30 минут можно приготовить вкусное блюдо на несколько человек. Важно при этом соблюдать пропорции и рекомендации, приведенные в рецептах. Но нужно понимать, что практически во всех блюдах на сковороде применяется масло или сметана. Поэтому они получаются жирными. Жареные блюда выходят очень вкусными и сытными. Но важно знать меру и не злоупотреблять ими, особенно, если есть проблемы с печенью или поджелудочной железой.
Источник
Быстрые рецепты на сковороде
У вас совершенно нет времени готовить, а обеспечить полноценное питание – скорее необходимость, чем прихоть? Выход есть! Прочтите до конца публикацию и начинайте готовить быстрые рецепты на сковороде уже сегодня. Вы будете приятно удивлены разнообразием блюд, которые легко приготовить, используя столь нехитрое приспособление. Научитесь готовить полезные завтраки, сытные обеды, здоровые ужины и сможете применить новые знания на практике.
Драники с яйцом и ветчиной под сырной шапкой
Драники – популярное блюдо белорусской кухни, отличный вариант для сытного обеда. Классическая подача предполагает презентацию обжаренных порций со сметаной. Драники с начинкой внутри – то, что можно приготовить на сковороде и довести до готовности в духовке. Особенно важно допечь, если начинка мясная или рыбная. Поскольку из приспособлений только сковорода, предлагаем несколько иную подачу – драники под сырной шубкой. Уверяем, получится не менее вкусно и вполне аппетитно.
Используйте для основы:
- 8 шт. картофеля;
- 1 крупная луковица;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. сметаны;
- Соль, перец, масло подсолнечное.
Используйте для начинки:
- 200 гр. ветчины (сосисок);
- 2 яйца;
- 150 гр. сыра твердого;
- 2 ст. л. сметаны (майонеза);
- Зелень для украшения.
Драники с яйцом и ветчиной под сырной шапкой
Как готовить:
- Отварите 2 яйца – то, что приготовить на сковороде теоретически тоже возможно, но лучше использовать кастрюлю или сотейник. Опустите яйца в холодную воду, варите после закипания 8 минут на слабом огне.
- Опустите отваренные яйца в холодную воду чтобы остыли.
- Очистите картофель, лук, помойте. Натрите на мелкой терке все клубни и лук.
- Разбейте яйца в картофель, добавьте сметану, соль и перец.
- Перемешайте картофельную массу.
- Очистите отваренные яйца, потрите на крупной терке. После яиц сразу потрите и сыр (все в одну миску).
- Нарежьте небольшими кубиками или потрите на терке ветчину к ингредиентам начинки.
- Добавьте сметану (или майонез), измельченную зелень (по желанию), перемешайте.
- Готовьте простые рецепты на сковороде с антипригарным покрытием. На нем еда не пригорает, хорошо зарумянивается и пропекается внутри. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
- На горячую поверхность выложите по 1 ст. л. картофельной массы. Порций кладите столько, сколько помещается на сковороде вашего диаметра.
- Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки.
- Переверните на другую сторону, выложите по 1 десертной ложке начинки.
- Накройте сковороду крышкой, готовьте 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился и подрумянился картофель. Вкусные рецепты на сковороде также получаются с грибами, отварной курицей.
- Готовые порции снимите лопаткой на плоскую тарелку или широкое блюдо. Приготовьте аналогично все деруны.
Оладьи из цветной капусты
Хотите приготовить вкусный и полезный ужин? Легко! Предлагаем рецепт замечательных оладьев с добавлением цветной капусты. Блюдо получается аппетитным, нежным и вкусным. Особенно его оценят те, у кого подрастают дети. Они с удовольствием будут уплетать порции, в которых абсолютно не чувствуется этот овощ. Аппетитные блинчики – то, что можно приготовить на сковородке на сытный завтрак или легкий ужин.
Используйте:
- 350 мл. жирного кефира;
- 55 гр. манной крупы;
- 100 гр. цветной капусты;
- 1 яйцо;
- 85 гр. муки;
- 0,5 ч. л. куркумы;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Соль, перец;
- Масло подсолнечное.
Оладьи из цветной капусты
Как готовить:
- Капусту помойте, промокните влагу. Измельчите капусту на блендере в мелкую крошку.
- В глубокой миске (салатнице) взбейте яйцо с солью.
- Добавьте кефир, перемешайте.
- Добавьте цветную капусту, перемешайте.
- Добавьте муку, куркуму, манку и разрыхлитель, 1 ст. л. масла подсолнечного, перемешайте.
- Оладьи – то, что можно приготовить на ужин на сковороде сразу после вымешивания теста. Но лучше, если вы оставите его на 10 минут. после того, как тесто «отдохнет», перемешивать его не рекомендуем.
- Разогрейте блинную или обычную сковороду, смажьте поверхность маслом подсолнечным.
- Выложите небольшим половником часть теста (примерно 2-3 ст. л.).
- Подрумяньте на умеренном огне, переверните на другую сторону, готовьте под крышкой.
- Широкой лопаткой снимите на тарелку.
- Смажьте поверхность сковороды кисточкой с подсолнечным маслом, выложите новую порцию теста.
- Готовьте рецепт блюда на сковороде по аналогии, пока не закончится все тесто.
Куриная печень в кляре
По рецепту, описанному ниже, получается нежная внутри печень с аппетитной хрустящей корочкой. Она подарит настоящее гастрономическое удовольствие любому. Понравится даже тем, кто не является большим поклонником субпродуктов. Подавать ее можно в качестве самостоятельного блюда. Но лучше она раскроет вкус с гарниром из овощей или крупы. Обязательно сохраните лучшие рецепты вторых блюд на сковороде, чтобы не потерять.
Используйте:
- 500 гр. печени куриной;
- 4 ст. л. сметаны;
- 4 ст. л. муки;
- 2 яйца;
- 3 дольки чеснока;
- Соль, молотый перец, масло подсолнечное.
Куриная печень в кляре
Как готовить:
- Готовится куриная печень в кляре очень быстро. Продукт нежный, поэтому не нуждается в длительной термической обработке. Сделайте все подготовительные этапы, чтобы готовить действительно быстрые рецепты на сковороде. Очистите печень от пленок, жиров.
- Ополосните, откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде. Перекладывать в тарелку не обязательно, берите печень прямо из дуршлага.
- Отделите двойные кусочки, чтобы подготовить порции.
- Каждую порцию слегка! отбейте кухонным молотком. Используйте деревянный, он нежнее отбивает столь деликатный продукт.
- Посыпьте печень солью и перцем.
- Теперь приступите к готовке кляра. Отбитая печень в кляре – то, что можно приготовить быстро на сковороде. Дополнительно тушить продукт не стоит, чтобы сохранить нежный розовый цвет и мягкую текстуру.
- В пиалу разбейте яйца, взбейте вилкой.
- Добавьте сметану, перемешайте.
- Очистите чеснок, пропустите через пресс в пиалу.
- Посолите слегка, добавьте еще немного черного перца.
- Добавьте муку, перемешайте кляр.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- Перемешайте кляр еще раз, приступайте к делу, чтобы вкусно и быстро приготовить на сковороде печень. Порцию печени обмакните в кляр, выложите на горячую сковороду. Заполните аналогично всю поверхность.
- Обжарьте с одной стороны 2 минуты, переверните на другую, накройте крышкой. Жарьте 2-3 минуты.
- Не передержите: после приготовления переложите на тарелку.
Паста с мясом и сосисками на сковороде
После рабочего дня единственное, о чем мечтают многие – сытный ужин без усилий и долгожданный отдых. Если качество отдыха – дело индивидуальное, то с ужином проблем не будет, зная рецепт, описанный ниже. Паста с мясным фаршем и сосисками – то, что приготовить быстро и вкусно на сковороде под силу даже холостяку. Если использовать готовый фарш высокого качества, процесс приготовления покажется предельно легким.
Используйте:
- 400 гр. пасты (перья, спиральки или ракушки);
- 200 гр. сосисок полу копченых;
- 300 гр. фарша мясного;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 1 перец болгарский;
- Соль, перец, молотый лавровый лист;
- Подсолнечное масло;
- Зелень для подачи;
- 3-4 дольки чеснока;
- 100 гр. Моцареллы (или другого сыра).
Паста с мясом и сосисками на сковороде
Как готовить:
- Очистите лук, морковь и перец, помойте овощи. Если вы – не любитель перца, упустите этот ингредиент.
- Перец и лук порежьте кубиком, морковь измельчите на терке.
- Разогрейте сковороду, в которой планируете готовить ужин на сковороде. Рецепты таких блюд удобнее готовить в емкости с высокими бортиками. Добавьте 2 ст. л. масла подсолнечного.
- Выложите измельченные овощи, обжарьте 5 минут, регулярно помешивая.
- Выложите пасту. Для рецепта используйте пасту из твердых сортов пшеницы.
- Обжарьте пасту вместе с овощами 2-3 минуты.
- Порежьте сосиски кружочками.
- Легкие рецепты на сковороде готовятся быстро. Добавьте фарш, постоянно разбивая комочки лопаткой, обжарьте до изменения цвета. Добавьте сосиски, перемешайте.
- Посолите, добавьте перец и молотый лист.
- Залейте 0,3-0,5 л. воды.
- Накройте крышкой, готовьте на умеренном воде до готовности пасты и испарения жидкости. На это потребуется примерно 15-20 минут.
- Откройте крышку, потрите сверху сыр, посыпьте измельченной зеленью.
Булгур с курицей на сковороде
Вкусными и полезными получаются из булгура вторые блюда на сковороде. Рецепты с фото готовятся достаточно быстро, поэтому выполните все подготовительные процессы заранее. Чтобы наполнить блюдо красками, сделать его интересным, готовьте с овощами, указанными в рецепте. Если какого-то овоща не нашлось или вам он не по вкусу, опустите его.
Источник