Что приготовить без костра

Что приготовить на пикник без костра

Лето вдохновляет нас вылезать из душных квартир и проводить больше времени на свежем воздухе. А как может разыграться аппетит на улице! Чаще всего мы предпочитаем разводить костер, ставить мангал, доставать шампуры и решетку. Потому что считаем, что есть на природе можно только с костра. Но ведь это не так! Пикник без костра — это необычно, но очень приятно!

Ведь у нас часто может не быть столько времени, чтобы готовить на улице, да и в любом случае это очень трудоемко. Но совсем ничего нам не мешает отправиться на пикник в красивое место и перекусить там заранее приготовленными блюдами. А какие блюда приготовить на пикник, мы расскажем!

Чтобы ваш пикник прошел гладко, позаботиться нужно будет не только о еде. Не забудьте об одеяле, на котором вы будете сидеть, посуде, напитках, салфетках, мусорных пакетах и средстве от насекомых.

Маринованные огурцы и перцы

Это блюдо идеально делать вечером перед пикником, тогда овощи успеют как следует замариноваться. Огурцы и перцы в маринаде — отличная идея для вылазки на природу. Свежие овощи обычно быстро теряют влагу и засыхают, а вот маринованные будут радовать вас и под конец пикника.

Ингредиенты

  • 12 огурцов
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 желтых болгарских перца
  • 20 г корня имбиря
  • 3 зуб.

Приготовление

  1. Сперва приготовим маринад для овощей. Очистите и тонко нарежьте чеснок и имбирь. Добавьте к ним сахар, соль, уксус, бадьян и 0,5 л воды. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Сахар и соль должны раствориться. Дайте маринаду остыть.
  2. Нарежьте перцы и огурцы ломтиками и отправьте их в маринад. Накройте крышкой и оставьте на 12 часов при комнатной температуре.

«Ватрушки» с картошкой, сыром сулугуни и зеленью

Это даже звучит аппетитно, а вкус сложно передать словами. Идеальная холодная закуска для посиделок на свежем воздухе. Не забудьте приготовить к этому угощению вкусный соус, о котором мы расскажем ниже. Еще «ватрушки» можно подавать с несладким йогуртом.

Ингредиенты

  • 450 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 80 мл сливок (10 %)
  • 400 г картофеля
  • 1 пучок зелени
  • 200 г сулугуни
  • 1 желток
  • 4 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. молока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом приготовим тесто для булочек. Смешайте муку, разрыхлитель, сливочное масло, соль и сливки, замесите тесто. Если оно получится слишком густым, разбавьте небольшим количеством воды. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. Хорошенько промойте картофель, отварите его в мундире, дайте остыть и разомните в пюре.
  3. Натрите сыр сулугуни на мелкой терке. Порубите зелень и чеснок, обжарьте их несколько минут на сковороде в масле, добавьте перец. Смешайте эти ингредиенты с картофелем и сулугуни.
  4. Настоявшееся тесто разделите пополам. Каждую половинку раскатайте в длинный прямоугольник толщиной 3 мм. Равномерно выложите картофельно-сырную начинку. Каждый прямоугольник скрутите в рулет и нарежьте кусочками толщиной по 3 см.
  5. Застелите противень пергаментом, выложите на него булочки и оставьте на 15 минут.
  6. Взбейте молоко и яйцо, смажьте булочки и выпекайте 25 минут при температуре 180 °С.

Претцели

Немецкое угощение любят на родине как идеальную закуску к пиву. У нас оно больше прижилось как угощение к чаю, но какая разница! Претцелли, кстати, можно посыпать не только маком, но и кунжутом, семечками или паприкой.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 300 мл минеральной воды с газом
  • 2,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 30 г сахара
  • 30 г соли
  • 1 яйцо
  • растительное масло по вкусу
  • паприка по вкусу
  • мак по вкусу
  • карри по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте 250 г муки с дрожжами, 25 г соли и 25 г сахара. Слегка подогрейте минеральную воду и добавьте ее к сыпучим ингредиентам. С помощью ложки замесите однородное тесто.
  2. Посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите тесто и вымешивайте его, понемногу подсыпая остальную муку. После 10 минут вымешивания переложите тесто в миску, затяните пленкой и отправьте на час в теплое место.
  3. После того, как тесто поднимется, разделите его на 12 частей. Каждую часть раскатайте в колбаску длиной 50 см. Смастерите претцели, закрепив концы колбаски у основания. Оставьте на 20 минут.
  4. Налейте в большую кастрюлю воды и доведите ее до кипения, добавьте туда оставшиеся сахар и соль. Варите пертцели по пару минут, а затем высушите на решетке.
  5. Застелите противень пергаментом, смажьте его маслом и выложите пертцели. Смажьте их взбитым яйцом, присыпьте маком, паприкой или карри. Выпекать нужно при 210 °С около 30 минут, пока цвет угощения не станет румяным. Для подачи можно смешать горчицу со сливочным сыром. Ну и, конечно же, налить бокал пива.

Паштет из куриных потрошков

Куриные паштеты всегда получаются очень нежными. Их можно мазать на обычный хлеб, лаваш или начинить ими питу.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 4 яйца
  • 500 г куриных сердечек
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • 2 луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г куриных желудочков
  • 1 ст. л. душистого перца горошком
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Вскипятите 2,5 л воды, добавьте соль, душистый перец и куриные желудочки. Варите на большом огне. После повторного закипания накройте кастрюлю крышкой, установите маленький огонь и варите еще 20–25 минут.
  2. Добавьте в кастрюлю сердечки, доведите до кипения и варите 20 минут. Теперь отправьте в кастрюлю печень, снова доведите до кипения и уберите кастрюлю с огня. Дайте отвару остыть, после чего откиньте содержимое на сито и удалите душистый перец.
  3. Очистите и измельчите лук, поджарьте его около 10 минут с 2 ст. л. сливочного масла и солью. Добавьте хмели-сунели, снимите с огня и измельчите все в блендере.
  4. Аккуратно добавляйте в блендер вареные потрошки и сливочное масло. Покрошите вареные яйца и добавьте их к остальным ингредиентам, посолите и поперчите.

Рулет из свиной шейки со шпинатом

Это сочное и аппетитное блюдо вполне может заменить любой шашлык на природе.

Ингредиенты

  • 800 г свиной шейки
  • 300 г шпината
  • 4 зуб. чеснока
  • 50 г пармезана
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Кусок свиной шейки надрежьте вдоль, оставляя до конца около 1,5 см, раскройте мясо. Разрежьте каждую половинку пополам, снова не дорезая около 1,5 см, разверните. Должен получиться неровный пласт из мяса
  2. Накройте мясо пленкой и аккуратно отбейте его, чтобы пласт был одинаковой толщины. Посолите и поперчите мясо, смажьте горчицей и оставьте.
  3. Теперь приготовим начинку. Для этого смешайте натертый пармезан, рубленый чеснок, добавьте 3 ст. л. оливкового масла, соль, перец и панировочные сухари.
  4. Выложите начинку на поверхность мяса, оставив 2 см свободными с одной стороны. На начинку выложите шпинат и полейте маслом. Сверните рулет и завяжите его нитками.
  5. Застелите противень пергаментом и выпекайте рулет 1,5 часа при температуре 160 °С.

Универсальный соус для пикника

Этот соус подойдет к мясу, рыбе, птице, овощам и грибам. Он отлично сочетается с холодными и горячими блюдами. Этой добавкой можно даже заправлять салаты!

Ингредиенты

  • 600 г сметаны (15 %)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 10 г лимонной цедры
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку. Белую часть лука и петрушку измельчите в ступке в пасту, добавив соль.
  2. Добавьте в пасту цедру, оставшийся зеленый лук и сметану, перемешайте.
  3. Мелко нарежьте каперсы и отправьте их в соус. Поставьте его в холодильник на некоторое время.

Не ищите специальный повод, чтобы выбраться на природу. Пикник без костра можно устраивать хоть каждый день. Выходите на обеденный перерыв в соседний парк или сквер. А на выходных можно делать вылазки посерьезнее. Еда на свежем воздухе — непередаваемое наслаждение!

Источник

Пикник без костра

Пикник, поездка на природу – это непременно костер? Не обязательно! Давайте обсудим, какие преимущества есть у пикника без костра.

Без костра: просто, быстро, безопасно

  • Печальная правда – многие лесных пожаров начинается с обычных туристических костров. Зачастую в летний период костры в лесах разводить просто запрещено. Так что настраиваться на пикник без костра придется поневоле!
  • Найти топливо для костра не так просто, как кажется на первый взгляд. Лес (особенно места, популярные среди любителей пикников) вовсе не полон сучьев и хвороста, а сухие полешки и вовсе придется брать с собой.
  • Хороший костер – дело не быстрое. Пока он разгорится, пройдет время, и если в этот момент вам захочется перебазироваться на полянку поинтереснее – ничего не выйдет. Чтобы его затушить – нужно сходить за водой, если рядом не речки – на это тоже потребуется время.
  • За костром надо следить. Даже если вы выбираете «облегченный» вариант костра: мангал с углями – кто-то обязательно будет выключен из общего веселья и развлечений и прикован к шампурам и шашлыкам.

Конечно, возникает вопрос, чем же полакомиться? Предлагаем несколько отличных вариантов!

Новая классика

Вспомните, как снаряжала вас мама, отправляя на пикник с классом: термос с горячим сладким чаем, вареное яйцо, сэндвич с хлебом или колбасой, зажатыми между двумя ломтиками хлеба… Что ж, вполне подходящая основа для современного пикника!

Вареные яйца – срезаем острый кончик у вареного яйца, вынимаем желток и готовим пасту на его основе: смешиваем с зеленью, пряностями, соусами, тертым сыром, измельченными рыбными консервами или мелко нарезанной колбасой – творческий подход приветствуется. Затем фаршируем яйца, а доставить их к импровизированному столу на полянке для пикника можно с помощью тщательно вымытой пластиковой упаковки для яиц, в которой их продают в магазинах (можно обзавестиь и специальным контейнером для переноски яиц).

Бутерброд должен отвечать двум требованиям: быть удобным (из него ничто не должно вываливаться ни при перевозке, ни при поедании) и быть вкусным. Идеально этим требованиям отвечают бутербродные намазки.

Самые простые и незамысловатые – мягкие плавленые сыры, продающиеся в баночках. Но есть и более сложные и необычные рецепты, например: плавленый сыр + сливочное масло + размолотый грецкий орех + натертый чеснок; или растертая в пюре фасоль + мелко покрошенное вареное яйцо + размятая вилкой консервированная рыба (в масле) + измельченная зелень. Есть где разгуляться кулинарной фантазии, главное, чтобы намазка была мягкой, пластичной и не слишком жирной. Дополнить ее можно ломтиком мяса, огурца, листиком салата – все следует разместить между двумя ломтиками хлеба.

Кстати, у ломтиков хлеба лучше обрезать корочки, обжарить их до состояния гренок (или подсушить в тостере) и натереть чесноком (по желанию). Будет еще вкуснее!

Чай в термосе тоже не должен быть скучным: имбирный, ромашковый, с кусочками фруктов (особенно хороши яблоки) – главное, возьмите побольше, все захотят попробовать!

Фруктовый пикник

Идея для пикника компании мам с детьми: возьмите с собой фрукты, орешки, печенюшки – словом, все, чем любят лакомиться дети, и чем вы с удовольствием перекусите сами.

Фруктовые шашлычки: канапе из фруктов – отличная идея для детского пикника. Нарежьте кусочками яблоко, грушу, банан, консервированный или свежий ананас, и насадите на шпажки вперемешку с виноградинками. Если фрукты сбрызнуть лимонным соком, то они не потемнеют, а шпажки с нанизанными твердыми фруктами (никаких клубничек и малинок!) прекрасно переживут транспортировку.

Фруктовые корзиночки: не хотите возиться с шашлычками – нарежьте фрукты кубиками и сложите в контейнер. На природе разложите их в готовые тарталетки – можно сверху украсить сливками из баллончика, но вкусно и без этого.

Вместо чая можно прихватить с собой термос с компотом (горячим или охлажденным, в зависимости от погоды).

Мужской пикник

Понятно, что папы фруктовыми шпажками не удовлетворятся. Но это еще не значит, что нужно непременно разводить костер и возиться с шашлыком! Есть множество оригинальных сытных холодных закусок, которые удовлетворят даже очень-очень голодного мужчину. Вот лишь несколько идей.

Фаршированный багет – как нетрудно догадаться, для начала берется целый багет. Он разрезается вдоль, из него извлекается мякиш, который нужно раскрошить и подсушить в духовке или на сковородке. Измельченные сосиски, колбаски, запеченное или вареное мясо, соленые огурцы, оливки, зелень, специи и крошки мякиша смешиваются с размягченным сливочным маслом. Этой смесью фаршируется багет – блюдо лучше приготовить накануне и хорошенько заморозить в холодильнике. Если готовить накануне, то за ночь он намертво спаяется в единое целое и на пикнике останется только нарезать его на ломти. В жаркий день лучше отдать предпочтение порционной подаче, наморозив фаршированные рогалики: даже если масло размягчится, они останутся целыми и аккуратными.

Маффины с колбасой и помидорками-черри (рецепт был размещен здесь)

  • 2 яйца
  • 160 мл. молока
  • 150 г. муки
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя.
  • 0, 5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сухого базилика
  • 8 маленьких баварских колбасок
  • 8 помидорок-черри

Бутербродные намазки (о них мы говорили в начале статьи) выставить на столе в контейнерах, а в качестве «одноразовых столовых приборов» предложить гостям чипсы (если намазки мягкие) или хлебцы-криспы.

Вместо чая в один из термосов можно налить глинтвейн (если прохладно) или сангрию (если наоборот, внезапно включили лето). Не забудьте взять сок для детей, разумеется!

Приятных летних пикников! Верю, что они возможны и в Сибири!

Интересная темка
У меня шашлык из грибов , пока в духовке , но потеплеет , хочу попробовать на мангале сделать .

Шампиньоны 600
Лимон сок 2 ч л
Соевый соус 4 ст л
Укроп пучок
Паприка 1 ч л ( или любые др специи )
Подсол масло 4 ст л
Соль 1 ч л
Сложить грибы в пакет , добавить все ингредиенты . Закрыть пакет , встряхнуть , оставить на 30 мин
Смочить шпажки водой ( или замочить их в воде на некоторое время ), нанизать маринованные грибы на шпажки и перенести на противень
Выпекать при 200 гр — 15 мин

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Вкусно

Если вам лень читать всю тему — вот подборка рецептов из нее

Пикник, поездка на природу – это непременно костер? Не обязательно! Предлагаем вам три варианта проведения пожаробезопасного пикника.

«Детский», «мужской» и «классический» — оригинальные идеи рецептов для пикника ЗДЕСЬ:

Наступает лето, а вместе с ним и приятнейшее времяпровождение – пикники! Что может быть лучше вкусной и свежей еды на природе, веселых развлечений с друзьями, расслабленного ничегонеделания на зеленой травке?

Только несколько новых идей для пикника, которые сделают его еще приятнее!

Теплый картофельный салат с фенхелем

Запеченный редис с коричневым маслом

Овощи на гриле в лимонно-тимьяно-горчичном соусе

Рецепт из кулинарного журнала почти 15-летней давности, пользуюсь этим соусом уже больше 5 лет — соус нравится всем. Овощи на гриле всегда очень вкусно, а с этим соусом еще вкусней. Остатки соуса можно использовать для рыбы или курицы на гриле.

Соус:
110 г слив масла, нарезать на кусочки ( я беру 70-80 г)
1/3 ст мелко нарезанного сладкого лука
1/4 ст олив. масла (я беру меньше)
3 ст л Дижонской горчицы
2 ст л лимонного сока
2 ст л мелко нарезанного свежего тимьяна
1 ст л лимонной цедры

все, что есть в доме или:
2 початка кукурузу, разрезать поперек на 4 части
1 небольшой баклажан, разрезать вдоль на 2 части
5-7 шампиньонов
1 лук порей
1 цукини, разрезать вдоль пополам
1 большая красная луковица, разрезать на 4 части
1 головка чеснока (не чистить)
2-3 сладких перца

Для соуса: все ингредиенты перемешать в небольшой кастрюле и нагревать на маленьком огне, масло должно растаять. Не доводите до кипения! Затем добавить соль и перец по вкусу.

Овощи жарить на гриле периодически смазывая соусом. Остатки соуса подать с готовыми овощами.

Шашлыки из ягнятины с овощами

Маринованные креветки на гриле

Маринованный говяжий стейк

Зеленая фасоль и цукини с зеленым соусом

Сальса из кукурузы и авокадо

Спаржа на гриле

Соус из авокадо

буквально сегодня наткнулась на статью

Первейшее дело для пикника. Вегетарианство пока еще не сильно у нас развито. Жевать овощи, как кролику, мужикам особенно трудно. Так что на данном этапе мы выбираем нечто среднее – диетическое мясо цыпленка. Точнее, куриные грудки или филе. Обязательно снимаем или срезаем куриную кожу с кусочков мяса перед засолкой – она кладезь холестерина и жиров. В результате получаем чистое филе.

Теперь приготовим маринад для очищенной курицы. На 0,5 кг мяса берем 2 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки белого вина, 1 столовую ложку сахарного песку, 3 столовые ложки томат-пасты, 1 чайную ложку меда. Порубите пару головок лука и добавьте щепоть соли. Все это смешиваем и кладем (без мяса) в стеклянную миску. Не в железную! В полученную смесь опускаем цыпленка (грудки или филе). Погружаем предварительно вымытые руки в миску и все ее содержимое перемешиваем. Добавляем чуток водички, чтобы жидкость едва прикрыла мясо. Укупориваем крышкой – и в холодильник часиков на пять. Жарим на решетке/шампурах. Кетчуп к сему блюду будет, скорее всего, не нужен.

Конечно, мы не кролики с салатным листом в зубах, но если задуматься о лёгкости и килограммах постпраздничного веса. (Фото: Sergio Castelli, Shutterstock)
Овощи вместо сосисок и сарделек

Прекрасная здоровая закуска – жареные овощи на углях. Покупаем небольшие помидорчики, молоденькие кабачки (или цуккини), пару баклажанов. Если есть возможность, то и патиссоны. Овощи наполнены своими соками, так что ничего с ними не делаем. Кромсаем на небольшие кусочки кабачки, баклажаны. Патиссоны рубим квадратиками. Помидоры не режем, а как они есть, целехонькими, нанизываем на шампура.

Следует иметь в виду, что томаты пыхтят на жаре углей и, бывает, надуваются, так как сок кипит во внутренних камерах овоща. При достижении определенной температуры томаты лопаются. Тут ловить надобно момент, ибо если взорвется на шампуре помидор – конец неповторимому вкусу. Сухой будет, как хворост, и жалкий на вид Мистер Помидор. Итак, овощам ничего не нужно, разве что слегка присыпать солью каждый кусочек. И – на угли. Мировая закуска! Сплошная польза. Все диетическое и естественное. Только не отходите от мангала и ведите постоянный догляд за жарящимися томатами.

И всё-таки хочется мяса. (Фото: cristovao, Shutterstock)
Пицца

Будут люди, которые на здоровом пикнике не наедятся «травой» – помидорами, кабачками, баклажанчиками. А также мясом цыпленка – оно не даст им сытости, будет не хватать хлеба. Что ж, хлеб – всему голова. Но мы заменим его натуральной пиццей. Сможете сделать сами коржи для пиццы – отлично! Нет? Так сгодятся и готовые из магазина!

На один корж берем 100 грамм томатной пасты, рубим одну головку мелкого красного лука, режем сладкий болгарский перец (1 штука), 100 грамм свежих шампиньонов, семь соленых корнишонов. Натрем на терке сыр моцареллу (если нет ее в пределах досягаемости – сгодится и другой, даже простой «Пошехонский») из расчета 150 грамм на корж. Измельчаем сыр на крупной терке.

Мажем коржи томат-пастой, посыпаем сыром, укладываем поверх остальные вышеупомянутые ингредиенты и увенчиваем все нарезанными консервированными оливками с семгой. Если любите зелень – будет красиво присыпать все мельчайшим дробленым сушеным укропчиком для естества и аромата. Заворачиваем все в фольгу – и в морозилку. Вынимаем получившиеся пиццы перед самым выездом. На пикнике просто кладем замороженную пиццу на раскаленные угли и доводим до готовности (10-15 мин). Напоминаю: никакой копченой колбасы, никакой ветчины в пиццу не режем! Можно накидать немного вареных очищенных розовых моллюсков – креветок. Мы же здесь, на природе, не для того, чтобы напихать пузо калориями, а для здоровья! Все натуральное, все простое.
Скрыть

и еще рецепт

Потребуется всего 35 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

— деревенский, круглый белый хлеб. Важно: каравай должен быть достаточно большим. Корочка – твёрдая, а мякиш очень пышный. Для моих родных владивостокцев могу сказать, что очень похож корабельный или рыбацкий хлеб. А вот круглый подовый – не пойдёт. Лучше взять даже буханку, но с твёрдой корочкой и пышной мякушкой.

— курочка. Желающие – берите окорочка. Бабушка бы тоже их брала, но на их ферме водились только куры с двумя ногами. Приходилось, есть то, что было.
— 2 палочки корицы (где-то по 5-7 см длиною). Не пытайтесь сэкономить и обойтись без неё. Сделайте всё правильно, не пожалеете!
— 3 столовые ложки оливкового масла
— 4 зубчика чеснока

— полкубика куриного бульона. Куры сейчас, знаете ли, не те. Для натурального куриного аромата просто необходимо подчас добавить «кубик», даже к выращенной на зерне курятине.
— соль и свежемолотый перец. Купите мельничку для перца, кто до сих пор не обзавёлся! Что называется: почувствуйте разницу!

1. С хлеба срезать верхушку, которая потом будет служить вам крышкой. Острым ножом подрезать мякиш и пальцами осторожно его вынуть, оставив толщину хлебной стенки около 2-х сантиметров.

В своём рецепте муж настаивает на подробном описании: что же с этим мякишем потом делать. Ну, мы же с вами не французы! Мы, да не найдём применения – съедим! С мёдом, с маслом, с молоком! Хотя, можно и как он – в заморозку, а потом – разморозить и: к яичнице-глазунье вымакивать желточек, или – в котлеты.

2. Курицу разделить на 8 частей. Кожу не снимать, но срезать лишний жир. Лучше отделить все части: крылья, грудку и ножки от остова – позвоночника с рёбрами. Кусочки с мелкими косточками не очень приятно есть. А остов потом можно использовать при варке бульона.

3. В тяжёлую глубокую жаровню или сковороду налить оливковое масло и разогреть. Когда начнёт немного дымить – положить по одному кусочки курицы. Чтобы горячее масло не стреляло, курицу надо предварительно обсушить бумажным полотенцем. Палочки корицы разломить на две части каждую, чеснок очистить, но не резать. Положить корицу и чеснок в сковороду к курице. Жарить её на сильном огне без крышки, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Посолить и поперчить.

4. Когда курица, наконец, зарумянится и приобретёт хрустящую корочку, отложить её в тарелку. В сковороду, где жарилась курица, влить стакан горячей воды и положить бульонный кубик. Хорошенько помешивая растворить всё, что «нажарилось» на донышке и положить в получившийся соус кусочки курицы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить 10 минут.

5. Убрать чеснок и корицу из сковороды. Переложить кусочки курицы в хлеб. Полить сверху соусом. Полить соусом хлебную «крышку». Закрыть, в котомку, и – на природу! Можно есть и холодным, и горячим. Особенно вкусно – руками.
Скрыть

Источник

Читайте также:  Как приготовить лепешки с яблоками
Оцените статью