- Без лактозы: 10 любимых блюд без молочных продуктов
- Сырники без творога
- Вареники картофельные
- Запеканка
- Паста с ореховым сыром
- Смузи
- Малиновый пудинг
- Запеченный миндальный сыр
- Сметана из тофу
- Брускетта с сыром из семечек
- Пирог без молочных продуктов, яиц и глютена
- Рецепты без лактозы
- Булочки для бургеров без муки
- Песочный пирог без глютена с ягодной начинкой
- Запеканка из цветной капусты
- Пирожки без глютена
- Кето хлеб на миндальной муке
- Безглютеновые чебуреки (универсальное тесто без глютена)
- Печенье из рисовой муки (без глютена и сахара)
- Безглютеновый хлеб на закваске
- Медовик ПП (без глютена)
- Миндальное молоко
- Печенье из миндального жмыха
- Пирожное «Картошка» без глютена
- Меренговый рулет без сахара
- Лимонный кекс (без глютена)
- ПП шарлотка (без глютена)
- Рисовые блины (без молока)
- Тарт с лимонным курдом
- Картофельный хлеб
- Дагестанский слоёный хлеб
- Пшеничный дрожжевой хлеб
- Самса
- Зефир
- Хворост
- Чебуреки
- Хлеб на закваске «Силезский»
- Очень шоколадное печенье
- Кексы с изюмом (видео)
- Пицца «Маргарита»
- Яблочный пирог «Шарлотка»
Без лактозы: 10 любимых блюд без молочных продуктов
Если раньше в супермаркетах мы могли найти лишь соевое молоко, то теперь выбор растительного молока огромен. К тому же, обладатели мощных блендеров (от 1000 Вт) могут растереть орехи сами и приготовить домашнее ореховое молоко. Блюда с растительным молоком советуем попробовать всем; вы обязательно откроете новый вкус привычных блюд, в которых традиционно используют молоко коровье.
Сырники без творога
Веганам, постящимся и просто любопытным представляем рецепт сырников из пшенки. Понадобится простой набор продуктов.
- 100 г пшенки
- 3-4 ст. л. кленового или другого сиропа / меда
- 1-2 ст. л. муки
- небольшая горсть изюма
- масло растительное для жарки
Отварите пшенку в воде до готовности в течение 30-40 минут. Блендером измельчите пшенку с мукой и сиропом. Затем добавьте изюм и перемешайте лопаточкой. Влажными руками сформируйте сырники, положите на поддон и отправьте на 5 минут в морозилку. Жарьте сырники в сковороде на масле на среднем огне до золотистой корочки, по 4-5 минут с каждой стороны.
Вареники картофельные
- 1/2 кг картошки
- яйцо
- 100 г картофельного крахмала
- 4 ст. л. растительного масла без запаха
- соль по вкусу
- 100 г грецких орехов
- апельсин
- щепотка корицы
Очищенный и нарезанный крупно картофель отварите до готовности. Воду слейте, посолите, всыпьте крахмал и вбейте яйцо. Замесите однородное тесто. Раскатайте на посыпанном крахмалом столе колбаски и нарежьте маленькими кусочками.
В кипящую подсоленную воду кидайте будущие вареники и варите после того, как всплывут на поверхность несколько минут. Выбирайте в тарелку шумовкой.
Для орехового соуса измельчите орехи, смешайте с цедрой и соком апельсина, корицей. Готово!
Запеканка
- 250 г тофу
- 70 г ягод (черники, земляники) или изюма
- 60 мл воды / овсяного молока / кокосового молока
- 70 г сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- щепотка ванилина
- 50 г кешью
Орехи замочите в горячей воде на 30 минут. Затем в чашу блендера выложите все ингредиенты, кроме ягод, и взбейте до однородности. В небольшую форму для выпечки (у вас получится 1-2 порции запеканки) ложкой выложите немного теста, затем ягоды и снова – тесто и ягоды.Запекайте 35 минут при температуре 180 градусов в духовке.
Паста с ореховым сыром
- 400 г пасты
- 150 г шпината
- стакан бразильского ореха
- 2 ст. л. хлопьеев пищевых дрожжей
- ложечка соли
- щепотка черного перца
- по щепотке лукового и чесночного порошка
- 1/2 л растительного молока
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
Пасту отварите до готовности в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Сохраните немного воды, в которой варились макароны, чтобы разбавить сырную массу, если она будет слишком плотной.
Орехи до крошки измельчите при помощи измельчителя (не до муки!). Добавьте соль, дрожжи, перец, специи и смешайте измельчителем буквально в течение секунды-двух.
В сотейник влейте молоко, добавьте крахмал и масло, перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном кипении 10 минут. Горячее молоко влейте в работающий измельчитель, прокрутите минуты 2, добавьте лимонный сок, а затем выключите.
Готовые макароны смешайте с ореховым сыром, листочками шпината и подавайте.
Смузи
- стакан миндального молока
- очищенная и порезанная на куски спелая груша
- 70 г малины или ежевики
- сироп или жидкий мед по вкусу
Все ингредиенты взбейте блендером до однородности. Приятного!
Малиновый пудинг
- литр растительного молока (из бразильского ореха, миндаля, риса)
- стакан кукурузного крахмала
- 4 ст. л. меда или кленового сиропа
- 1/2 ч. л. соли
- ложка ванильного экстракта
- 200 г малины
- банан
В миску с крахмалом добавьте пару ложек молока и перемешайте до кашицы. Остальное молоко нагрейте в кастрюле с солью, сиропом или медом, затем добавьте крахмал и нагревайте, помешивая, пока не загустеет, до кипения.
Смесь слегка отсудите. По формочкам распределите половину малины (100 г) и залейте половиной смеси. В оставшуюся половину добавьте ванильный экстракт и прогрейте, помешивая, несколько минут.
Разлейте ванильную смесь на остывший и слегка застывший нижний слой с малиной. Остудите пудинг в холодильнике. Для соуса взбейте банан с малиной и полейте им пудинг перед подачей.
Запеченный миндальный сыр
Мягчайший сыр с хрустящей корочкой из миндаля, который сложно отличить от феты. Нарезайте ломтиками для сырной тарелки или на хлеб, кубики добавляйте в салаты. очень вкусно!
- 250 г миндальных орехов
- лимонный сок по вкусу
- соль, перец черный по вкусу
- 1/2 ч. л. сушеного чеснока
- 2 ст. л. растительного масла без запаха
Миндаль залейте кипятком на полчаса, затем воду слейте и очистите орехи от шелухи. В чашу блендера сложите орехи и все остальные ингредиенты, пробейте до однородной массы. Марлю сложите в 2-3 слоя, затяните края и подвесьте так, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте сыр в масле на ночь (8-12 часов). На следующий день сформируйте «таблетку» из ореховой массы и запеките в духовке при температуре 160 градусов в течение получаса.
Сметана из тофу
- 150 г тофу
- сок четверти лимона
- 2 ст. л. растительного масла без запаха
- 1/2 ч. л. соли
- немного воды
Все ингредиенты, кроме воды, взбейте блендером. Затем по ложке добавляйте воду, продолжая взбивать, чтобы получить нужную консистенцию. Готово!
Брускетта с сыром из семечек
- французский батон
- стакан очищенных семечек
- 1/2 стакана воды
- 2 ст. л. лимонного сока
- зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. соли
- щепотка молотого черного перца
- маленький пучок свежей петрушки или другой любимой зелени
Семечки залейте водой и оставьте на ночь. Утром хорошенько размешайте, слейте лишнюю воду вместе с шелухой. Зелень порежьте. Затем семечки вместо с другими ингредиентами взбейте измельчителем.
Батон порежьте кусочками, затем их подсушите в духовке или на сковороде. Смазывайте батон «сыром» и подавайте!
Пирог без молочных продуктов, яиц и глютена
- по 1 1/2 стакана кукурузной и овсяной муки
- стакан сахара
- 1/2 стакана растительного масла без запаха
- 3/4 стакана овсяного молока
- 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- лимон
- щепотка ванилина
- 1/2 стакана сахарной пудры
В миске смешайте сухие ингредиенты – муку, сахар, соль, разрыхлитель. Добавьте молоко, масло, цедру одного лимона и 4 ст. л. лимонного сока. Взбейте венчиком до однородности и перелейте в небольшую форму, застеленную пергаментом. Запекайте 50 минут при температуре 175 градусов. Готовность определяйте сухой зубочисткой.
Для глазури смешайте сахарную пудру с ложкой лимонного сока. Полейте готовый пирог глазурью и оставьте до застывания.
Источник
Рецепты без лактозы
Булочки для бургеров без муки
Я знаю — надписи «без муки» всегда вызывают сомнения))) Но здесь действительно ее нет, ни белой, никакой. Вместо нее — шелуха подорожника, то есть псиллиум.Булочки эти получаются настолько нежными, это обязательно стоит попробовать! Расход псиллиума получается немаленький, но это так…
Песочный пирог без глютена с ягодной начинкой
Этот десерт вряд ли кому-то не понравится. Ну, разве что человек ненавидит песочное тесто или ягодную начинку))) Тесто абсолютно не отличается от пшеничного — такое же вкусное, рассыпчатое и ароматное. А начинка — отдельный вид гастрономического искусства! Побежали готовить!) Ингредиенты…
Запеканка из цветной капусты
Для тех, кто любит овощи во всех «проявлениях» — этот рецепт! Мне вообще очень нравятся всевозможные запеканки, в которых присутствуют овощи. А когда это все еще и со сливочной «ноткой» — совсем сказка!)) В моем варианте используется кокосовое молоко, однако,…
Пирожки без глютена
Кто соскучился по пирожкам, но не употребляет пшеничную муку по каким-либо причинам, можете попробовать вот эти пирожки на рисовой муке с псиллиумом. Псиллиум — для меня был открытием в безглютеновой выпечке. Он придает мягкость, пористость, склеивает тесто и, благодаря ему,…
Кето хлеб на миндальной муке
Давно планировала приготовить такой низкоуглеводный хлеб, да все руки не доходили. А еще и цена на миндальную муку очень сильно кусается))) Но наткнулась на нее вчера по очень привлекательной стоимости и не устояла — взяла. Экспериментов вечно требует моя кулинарная…
Безглютеновые чебуреки (универсальное тесто без глютена)
Вспомнились, значит, моим домочадцам старые времена, когда я жарила чебуреки и пирожки. -Давай, говорят,- нам чебуреков!)) А что остается мне? Я, конечно же, и приготовила) Самой было интересно, получатся ли. Так вот вердикт: получились очень вкусно! Само собой, безглютеновое тесто…
Печенье из рисовой муки (без глютена и сахара)
Простейшее печенье для тех, кто только перешел на питание без глютена, а вкусного очень хочется. Если вы еще не разобрались с тем, как готовить безглютеновую выпечку, то это, так сказать, первая ступень)) Очень простой рецепт, а печенье получается вкусным и…
Безглютеновый хлеб на закваске
Если вам не интересно читать мои длиннющие описания, можете перейти сразу к рецепту)) Но еще чуть больше года назад я бы ни за что не поверила, что буду уметь печь безглютеновый хлеб)) Да не на дрожжах, а на безглютеновой закваске!…
Медовик ПП (без глютена)
Честно сказать, я не сторонник называть десерты без сахара и глютена ПП десертами. Потому что считаю, что ПП в принципе не предполагает десерты. Они могут быть невредными, но полезными быть не могут — факт. Даже те самые известные (ИЛИ НЕИЗВЕСТНЫЕ…
Миндальное молоко
Кто бы мог подумать — миндальное молоко?! Но да, вы не ослышались. В последнее время все больше и больше говорят о непереносимости лактозы и реакции на казеин (белок коровьего молока). В связи с чем я решила поделиться с вами рецептом…
Печенье из миндального жмыха
Многие не знают, куда деть жмых после приготовления миндального или иного орехового молока. Этот рецепт был первым, что пришел в голову, и остался в нашей семье, крепко укоренившись. И каждый раз, когда мы готовим ореховое молоко, мы готовим это печенье.…
Пирожное «Картошка» без глютена
Это пирожное — любимое пирожное обеих моих мам)) Но многие его недооценивают, считая, что его готовят исключительно из остатков от приготовления десертов, крошек, обрезков. Однако это не так. И в этом варианте, где на весь бисквит у нас всего лишь…
Меренговый рулет без сахара
Как правило, те, кто начал правильно питаться, думают, что им можно забыть о вкусных десертах. Ведь у всех ПП ассоциируется (как я всегда говорю) исключительно с кабачками на парУ и вареной грудкой))) Однако немало вкусняшек, которые можно приготовить без сахара,…
Лимонный кекс (без глютена)
Очень вкусные, нежные кексы. А их неоспоримым преимуществом является то, что в них нет ни глютена, ни сахара, ни казеина. И даже тем, кто не может есть яйца в силу каких-то причин, аллергия или еще какая-то непереносимость, то и им…
ПП шарлотка (без глютена)
Наконец, я собралась написать этот рецепт шарлотки для тех, кто решил, что на безглютеновой диете или на правильном питании можно забыть о прежних вкусных десертах. Например, о шарлотке. Не поверите, но получается она очень вкусной! Даже мои скептически настроенные к…
Рисовые блины (без молока)
С недавних пор нам полюбились рисовые блины. У них немного иной вкус, нежели у пшеничных, текстура также отличается) Но в особенности для тех, кто на диете без глютена, без казеина и без сахара — это идеальный вариант. По составу скажу…
Тарт с лимонным курдом
Пришла очередь и этого замечательного десерта. Я очень положительно отношусь к песочному тесту в любом виде, и тарт не является исключением. Как можно не любить сочетание рассыпчатого теста и вкусного наполнителя?? Ведь с начинкой можно импровизировать как угодно! Кто-то предпочитает…
Картофельный хлеб
Если вы любите домашний хлеб, то этот вы просто обязаны приготовить! Я долго искала рецепт такого хлеба, который будет оставаться вкусным и мягким не только пока он свежий, но и на следующий день. И я его нашла. Вот такую пользу…
Дагестанский слоёный хлеб
Есть ли на свете люди, которые не любят свежеприготовленный хлеб? Сомневаюсь. Ведь аромат хлеба, доносящийся из духовки, просто сводит с ума. Так и хочется поскорее его съесть. Но этот Дагестанский хлеб — это нечто особенное! Ведь вы мне верите?:) Мои…
Пшеничный дрожжевой хлеб
Это самый простой рецепт домашнего дрожжевого хлеба из пшеничной муки. Рецепт этот не я придумала, он довольно-таки стандартный. Но пропорции взяты мной у одного замечательного хлебопека Ивана Забавникова. Вкусный хлеб с довольно мягким мякишем, но не пушистым, как у батона,…
Самса
Ну наконец-то дошла очередь до того, чтобы поделиться с вами рецептом настоящей домашней самсы из слоеного теста! И не какого-то там покупного магазинного, а вкуснейшего домашнего теста, приготовленного собственноручно. Самсу моя мама пекла нам в детстве часто, а научила ее…
Зефир
Наконец-то и я добралась до этого десерта. Честно сказать, я долго откладывала приготовление зефира, думая, что это сложно и очень долго. Но потом я свела этот процесс к 4 основным шагам, о которых я расскажу ниже, и все стало гораздо…
Хворост
Мягкий хворост ассоциируется у меня с беззаботным и веселым моим детством, мама его готовила в огромном количестве, а мы уплетали за обе щеки! Теперь я уже сама его готовлю и продолжаю так же горячо его любить. Вроде все так просто…
Чебуреки
Если касательно предпочтений тех или иных блюд люди делятся на два лагеря, то здесь, пожалуй, равнодушных нет! Чебуреки любят все — они простые и понятные с детства. Я просто без ума от хруста, который издает надламывающаяся корочка чебурека, но при…
Хлеб на закваске «Силезский»
Один из самых простых, но очень вкусных рецептов хлеба мы попробуем с вами на первый раз. Он имеет польские корни, родом из Силезии. Кто еще не пек ароматный хлеб на закваске, начинайте с него. У него довольно плотный, но очень…
Очень шоколадное печенье
Это печенье не просто шоколадное, оно просто нереально шоколадное и так же нереально вкусное. Если вы сладкоежка, а уж тем более шоколадоежка как я, то оно станет вашим фаворитом. Абсолютно серьезно могу сказать, что это самое вкусное печенье, которое я…
Кексы с изюмом (видео)
Если вы ищете рецепт быстрой и по-домашнему вкусной выпечки, то эти кексы придутся как нельзя кстати. Добавляйте наполнитель по своему вкусу, украшайте любимым кремом, в любом случае получится очень вкусно! Ингредиенты: яйца-3 шт.; мука пшеничная-2 стакана (это 320 гр. примерно);…
Пицца «Маргарита»
Пожалуй, пицца — это и есть прямейшая ассоциация с Италией. Исконно пицца считалась едой бедняков. Удивительно, но эта же история и со многими другими блюдами, которые сейчас любит весь мир. Видов пиццы много, в разных уголках Италии готовят ее по-разному,…
Яблочный пирог «Шарлотка»
Пожалуй, среди десертов, а в частности среди пирогов, «Шарлотка» — самый обиженный и обделенный. «Почему же?», — спросите вы, а я отвечу: «Да потому что все считают, что если просто смешать яйца с сахаром и мукой и залить этой массой…
Автор: Мадина Ведзижева
В моем блоге вы найдете понятные и подробные рецепты с пошаговыми фото. Главная особенность проекта — все рецепты проходят моё тщательное тестирование и доработку и описываются понятным языком. Подробнее о блоге
Источник