- Секреты лёгкой кухни — готовим без затрат!
- Все записи Записи сообщества Поиск Секреты лёгкой кухни — готовим без затрат! запись закреплена Зайка Развивайка ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ «СНЕЖКИ» Ингpeдиенты: • Стакан крупных фиников • банан Показать полностью. • стакан грецких орехов • кокосовая стружка Приготовление: Для начала подготовим кокосовую стружку для будущих снежков. Здорово, если вам удалось добыть «живую». Хотя подойдет и обычная кондитерская. «Живая» кокосовая стружка продается в вегетарианских магазинах. А можно сделать стружку самим. Для этого купите свежий кокос и разрежьте его пополам. С помощью хорошо заточенного ножа вычистите мякоть и размельчите ее в блендере. Если ваш малыш умеет пользоваться ножом, поручите ему нарезать банан на кружочки. Пока ребенок режет банан, займитесь финиками. Следует вынуть из ягод косточки и порезать финики на кусочки. Затем предложите малышу поломать ядра грецких орешков. Это отличное упражнение для мелкой моторики. Наконец, поместите в миску все готовые ингредиенты и хорошенько измельчите блендером. А теперь пришло время катать шарики из полученной массы. Даже самым маленьким такое дело придется по вкусу. Наступает момент волшебного превращения шариков в снежки. Для этого насыпьте в большое блюдце толстый слой кокосовой стружки и обваляйте в ней свои готовые шарики. «Снежки» готовы! ___________________________________ #Рецепты@zaykinaskazka Приготовление: Для начала подготовим кокосовую стружку для будущих снежков. Здорово, если вам удалось добыть «живую». Хотя подойдет и обычная кондитерская. «Живая» кокосовая стружка продается в вегетарианских магазинах. А можно сделать стружку самим. Для этого купите свежий кокос и разрежьте его пополам. С помощью хорошо заточенного ножа вычистите мякоть и размельчите ее в блендере. Если ваш малыш умеет пользоваться ножом, поручите ему нарезать банан на кружочки. Пока ребенок режет банан, займитесь финиками. Следует вынуть из ягод косточки и порезать финики на кусочки. Затем предложите малышу поломать ядра грецких орешков. Секреты лёгкой кухни — готовим без затрат! запись закреплена Cheers! Водка — 50 мл Показать полностью. Сахарный сироп — 25 мл Кофе молотый — 20 г Сливки (33%) — 50 мл Мускатный орех молотый — 2 г Лед в кубиках — 160 г Наполните стакан кубиками льда доверху. Налейте водку, охлажденный эспрессо, сахарный сироп и сливки. Размешайте коктейльной ложкой. Украсьте молотым мускатным орехом. Секреты лёгкой кухни — готовим без затрат! запись закреплена Cheers! Рецепт освежающего коктейля под названием «Тирелл» на основе джина Лист мяты — 4 шт. Показать полностью. Лист базилика — 4 шт. Сахар — 1 ст. л. Сок лайма — 50 мл Джин — 80 мл Тоник — 60 мл Лёд — по вкусу 1. Тщательно измельчите базилик, мяту и сахар ступкой в шейкере. 2. Добавьте сок лайма, джин и лёд. 3. Взболтайте и налейте в стакан, добавьте «Спрайт», украсьте 1/4 лайма и листьями мяты. Секреты лёгкой кухни — готовим без затрат! запись закреплена Food.ru — Главная кухня страны Сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный! Делитесь своими вариантами этого чудесного блюда в комментариях! Говядина с крупной мозговой костью из задней ноги — 800 г или 1 кг грудинки на косточках Лук репчатый (небольшой) — 1 шт. Морковь — 1 шт. Корень петрушки — 1 шт. Зелень петрушки — 1 пучок Лавровый лист — 1 шт. Перец горошком — по вкусу Соль — по вкусу Толченое сало и сметана — для подачи Свекла (небольшая) — 2 шт. Морковь — 2 шт. Картофель — 3 шт. Красный сладкий перец — 1 шт. Небольшой кочан капусты — 0,25 шт. Помидоры — 4 шт. Чеснок — 3 зубчика Уксус яблочный — 2 ст. л. Топленое сало — по вкусу 1. Положите мясо в большую кастрюлю, залейте водой, чтобы покрыла мясо на 5 пальцев. Доведите до кипения и снимите пену. Огонь убавьте до минимума. Лук, морковь и корень петрушки очистите, разрежьте вдоль пополам и припеките на сухой сковородке до коричневых подпалин. Добавьте к мясу овощи, перец горошком, стебли петрушки (листья сохраните). Варите 2,5 ч. За 15 минут до окончания положите соль и лавровый лист. 2. Процедите бульон. Снимите мясо с костей небольшими кусками, из мозговой кости выньте костный мозг. 3. Для заправки очистите все овощи. Мелко нарежьте лук. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Перец нарежьте мелкими кубиками. Картофель — средними дольками. Капусту нашинкуйте. Помидоры натрите на терке. 4. Поставьте на средний огонь 2 сковороды, в каждой растопите сало. В одну положите лук, в другую — свеклу. Обжаривайте, помешивая, 5 минут. К луку добавьте морковь и перец, в свеклу — уксус. Готовьте еще 5 минут. Свеклу снимите с огня, в лук с морковкой положите помидоры. Готовьте еще 5 минут. 5. Вскипятите бульон, положите картофель, варите 10 минут. Положите капусту, варите 5 минут. Добавьте свеклу и лук с морковью, доведите до кипения, варите 10 минут. 6. Чеснок мелко порубите с листьями петрушки, добавьте в борщ вместе с мясом и костным мозгом. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, выключите огонь и настаивайте борщ 15 минут. Подавайте с толченым салом и сметаной. Источник Экономные рецепты на каждый день Подборка простых экономных рецептов на каждый день с пошаговыми фотографиями. Мы научим вас готовить вкусные экономичные блюда на каждый день из недорогих продуктов! Подборки с недорогими рецептами на каждый день Недорогой ужин ПП блюда Куриная печень Куриные сердечки Гречка с курицей Овсяная каша Капустные салаты Блюда из минтая Тушеная капуста Лепешки Яичница Квашеная капуста Блюда из хека Торты из печенья Оладушки на кефире Макароны с овощами Супы пюре Блюда из чечевицы Гороховая каша Жареный картофель Рецепты по ингредиентам Упорядочить рецепты по . Рецепты простых экономных блюд на каждый день Рецептов в подборке: 515 шт. Ингредиенты Куриное филе — 0,5 кг. Гречневая крупа — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Зелень укропа — пучок Томатная паста — 2 ст. л Масло оливковое — 3 ст. л Сушеный базилик: 1 ч. л. Черный молотый перец: по вкусу Ингредиенты Чеснок — 1 головка Масло растительное — 30 мл Ингредиенты Капуста белокочанная – 300 г Нерафинированное растительное масло – по вкусу Сок лимона – по вкусу Яблоко – 1 шт. (по желанию) Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Свежая зелень — по желанию Соль – по желанию Перец черный молотый – по желанию Ингредиенты Кефир (2,5-3,2 %) – 250 г Мука пшеничная – 230 г Яйцо куриное – 1 шт. Соль – 1 щепотка Сода – 0.5-1 ч.л. (без горки) Растительное масло – для жарки Ингредиенты Лук репчатый — 2 шт. Масло растительное — 30 мл Паста томатная — 2 ст.л. Вода или красное вино — 50 мл Соль и перец — по вкусу Чеснок — 2 зубчика Ингредиенты Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана) Дрожжи быстродействующие – 7-10 г Масло растительное — 125 г (0.5 стакана) Кефир – 250 мл (1 стакан) Начинка – по вкусу Ингредиенты Лук репчатый – 1 шт. Соль — 1 ст.л. (без горки) Сахар — 2 ст.л. (без горки) Растительное масло – 7-8 ст.л. Кориандр молотый — 1 ч.л. с горкой (или по вкусу) Перец красный молотый – 0.5 ч.л. (или по вкусу) Уксус 9% — 1-2 ст.л. (по вкусу) Чеснок – 2-3 зубчика Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию) Ингредиенты Печень куриная — 500 г Масло сливочное — 200 г Чеснок — 2-3 зубчика Соль, перец — по вкусу Ингредиенты Растительное масло — 3 ст.л. Чеснок — 2-3 крупных зубчика Репчатый лук — 1 шт. Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу) Бульон или вода — 400-450 мл Томатный соус — 150-200 мл Тмин молотый — по вкусу Свежая зелень — по вкусу Ингредиенты Фарш смешанный — 500 г Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – для жарки Молотый черный перец — по вкусу Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу Томатная паста – 2 ст.л. Сахар – 1 щепотка (по желанию) Крупа гречневая – 1 стакан Вода – 2 стакана Сладкий перец – 1 шт. по желанию Петрушка/свежая зелень – 1-2 щепотки Ингредиенты Картофель – 6-7 шт. Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера) Яйцо куриное – 1 шт. Молотый черный перец – по вкусу Свежая зелень – 0.5 пучка Растительное масло – для жарки (по необходимости) Сметанный соус: Зелень – 0.5 пучка Чеснок – по вкусу Соль/перец – по вкусу Картофельный крахмал — по необходимости Ингредиенты Перец черный молотый — 10 г Чеснок сушеный молотый — 10 г Подсолнечное масло для жарки — 200 мл Ингредиенты Крупа гречневая — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 3 ст. л. Масло сливочное — 50 г Ингредиенты Капуста белокочанная — 3 кг Перец острый — 1-4 шт. Чеснок — 2 головки Сельдерей — 1-2 пучка Вода — 2-2.5 литра Дополнительно / по желанию Лавровый лист — 3-4 шт. Душистый перец — 5-6 горошин Уксус яблочный — 2-3 ст.л. Кориандр — 1 ч.л. зерен Ингредиенты Мука пшеничная — 200 г Крахмал – по необходимости (для работы с тестом) Для зеленого или желтого удона: Мука пшеничная — 200 г Зеленый чай – 1-2 ч.л. Куркума — 0.5-1 ч.л. (по необходимости) Для розового удона: Свекольный отвар — 40 мл Для свекольного отвара: Ингредиенты Свежая зелень – по вкусу Свежая мята – листья 2-3 стеблей (по желанию) Зеленый лук – 3-4 стебля Чеснок – 1-2 зубчика Куриное яйцо – 1 шт. Мука пшеничная – 3-5 ст.л. Панировка – 200-250 г Молотый черный перец – по вкусу Растительное масло – для жарки Дополнительно: Картофель – 1 шт. Ингредиенты Апельсин – 3-5 шт Сахар – 2 стакана Сок лимона/лимонная кислота — по желанию Цукаты «апельсиновые леденцы»: Апельсин – 2-3 шт Сахар – 2 стакана Черный шоколад – по желанию Ингредиенты Морковь – 300-400 г Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу) Кориандр/приправа для морковки по-корейски — 1-2 ч.л. (по вкусу) Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу) Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу) Растительное масло – 8 ст.л. Соевый соус – по вкусу (по желанию) Петрушка/кориандр – по вкусу Кунжут — 2-3 щепотки (по желанию, для подачи) Ингредиенты Картофель большой — 8 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 5 ст.л. Перец ч.м. — по вкусу Рассол огуречный — 100 г Ингредиенты Репчатый лук – 3-5 шт. (крупный) Кефир – по необходимости (0.5-1 л) Молотый черный перец – по вкусу Мука для панировки – по необходимости Панировочные сухари – по желанию Растительное масло – для жарки (по необходимости) Кляр: Мука пшеничная – 1 стакан Кукурузный крахмал – 0.5 стакана Красный перец – по вкусу Сушеный чеснок – 0.5 ч.л. Яйцо куриное – 1 шт. «Луковый цветок»: Репчатый лук — 3-5 шт. (крупный) Яйцо куриное – 2 шт. Молоко – 250-300 мл (1 стакан) Мука пшеничная – 1-1.5 стакана Кайенский перец – 0.5 ч.л. Чесночный порошок – 0.5 ч.л. Соль, перец – по вкусу Растительное масло – для жарки Ингредиенты Корень имбиря — 2-2.5 ст.л. Сахар – 150-200 г Безалкогольный имбирный эль: Корень имбиря – 4-5 см Газированная вода – 1.5-3 литра (по вкусу) Сахар – 4-5 ст.л. (по вкусу) Мята/базилик – для подачи (по желанию) Ингредиенты Капуста белокочанная — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Сливочное масло — 10 г Растительное масло — 20 г Мука пшеничная — 10 г Томатная паста — 20 г Петрушка — по вкусу Ингредиенты Картофель — 4-5 шт. Молотый черный перец — по вкусу Базилик или другие травы — по вкусу Сливочное масло — 2-3 ст.л. Цедра лимона — по вкусу Ингредиенты Кабачки – 1.5-2 кг Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу) Растительное масло – 2/3 стакана Уксус 6% — 1/3 стакана Ингредиенты Растительное масло — для смазки пергамента Ингредиенты Масло сливочное — 50 г Ванильный сахар — 1 ст.л. Дрожжи сухие — 1,5 ч.л. Для начинки: Творог протертый — 600 г Мука пшеничная — 1 ст.л. Ванильный сахар — 1 ст.л. Ингредиенты Капуста брокколи — 400 г Огурцы свежие — 150 г Яйца вареные вкрутую — 2 шт. Укроп — 3 веточки Орехи грецкие — 30 г Сметана — 10% или йогурт — 60 г Сыр твердый — 30 г Ингредиенты Картофель — 1 кг Масло сливочное — 50 г Вода — для варки картофеля Ингредиенты Рис длиннозернистый — 1 стакан Соус соевый — 2 ст.л. Соус рыбный — 3 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Белый перец — по вкусу Перец чили — 1 шт. Масло растительное — по вкусу Ингредиенты Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку) Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек) Сыр рассольный/твёрдый — 400-500 г Свежая зелень – по вкусу Свежие рецепты Компот из сухофруктов в кастрюле Пирог с тертыми яблоками и манкой Суп харчо со сливами Разрыхлитель без глютена Венские вафли ПП на кефире Компот из яблок, слив и винограда на зиму Самса татарская (эчпочмак) Пирог «Хуторянка» из кабачков Кесадилья с курицей и грибами ПП кекс в кружке в микроволновке Морковно-творожный пудинг в духовке Ризотто с песто и креветками Постный пирог с грушами Лещ в фольге на мангале АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ Источник
- Экономные рецепты на каждый день
- Подборки с недорогими рецептами на каждый день
- Недорогой ужин
- ПП блюда
- Куриная печень
- Куриные сердечки
- Гречка с курицей
- Овсяная каша
- Капустные салаты
- Блюда из минтая
- Тушеная капуста
- Лепешки
- Яичница
- Квашеная капуста
- Блюда из хека
- Торты из печенья
- Оладушки на кефире
- Макароны с овощами
- Супы пюре
- Блюда из чечевицы
- Гороховая каша
- Жареный картофель
- Рецепты по ингредиентам
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Секреты лёгкой кухни — готовим без затрат!
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Секреты лёгкой кухни — готовим без затрат! запись закреплена
Зайка Развивайка
ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ «СНЕЖКИ»
Ингpeдиенты:
• Стакан крупных фиников
• банан
Показать полностью.
• стакан грецких орехов
• кокосовая стружка
Приготовление:
Для начала подготовим кокосовую стружку для будущих снежков. Здорово, если вам удалось добыть «живую». Хотя подойдет и обычная кондитерская. «Живая» кокосовая стружка продается в вегетарианских магазинах. А можно сделать стружку самим. Для этого купите свежий кокос и разрежьте его пополам. С помощью хорошо заточенного ножа вычистите мякоть и размельчите ее в блендере.
Если ваш малыш умеет пользоваться ножом, поручите ему нарезать банан на кружочки. Пока ребенок режет банан, займитесь финиками. Следует вынуть из ягод косточки и порезать финики на кусочки. Затем предложите малышу поломать ядра грецких орешков.
Это отличное упражнение для мелкой моторики. Наконец, поместите в миску все готовые ингредиенты и хорошенько измельчите блендером. А теперь пришло время катать шарики из полученной массы. Даже самым маленьким такое дело придется по вкусу. Наступает момент волшебного превращения шариков в снежки. Для этого насыпьте в большое блюдце толстый слой кокосовой стружки и обваляйте в ней свои готовые шарики. «Снежки» готовы!
___________________________________
#Рецепты@zaykinaskazka
Приготовление:
Для начала подготовим кокосовую стружку для будущих снежков. Здорово, если вам удалось добыть «живую». Хотя подойдет и обычная кондитерская. «Живая» кокосовая стружка продается в вегетарианских магазинах. А можно сделать стружку самим. Для этого купите свежий кокос и разрежьте его пополам. С помощью хорошо заточенного ножа вычистите мякоть и размельчите ее в блендере.
Если ваш малыш умеет пользоваться ножом, поручите ему нарезать банан на кружочки. Пока ребенок режет банан, займитесь финиками. Следует вынуть из ягод косточки и порезать финики на кусочки. Затем предложите малышу поломать ядра грецких орешков.
Секреты лёгкой кухни — готовим без затрат! запись закреплена
Cheers!
Водка — 50 мл
Показать полностью.
Сахарный сироп — 25 мл
Кофе молотый — 20 г
Сливки (33%) — 50 мл
Мускатный орех молотый — 2 г
Лед в кубиках — 160 г
Наполните стакан кубиками льда доверху. Налейте водку, охлажденный эспрессо, сахарный сироп и сливки. Размешайте коктейльной ложкой. Украсьте молотым мускатным орехом.
Секреты лёгкой кухни — готовим без затрат! запись закреплена
Cheers!
Рецепт освежающего коктейля под названием «Тирелл» на основе джина
Лист мяты — 4 шт.
Показать полностью.
Лист базилика — 4 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Сок лайма — 50 мл
Джин — 80 мл
Тоник — 60 мл
Лёд — по вкусу
1. Тщательно измельчите базилик, мяту и сахар ступкой в шейкере.
2. Добавьте сок лайма, джин и лёд.
3. Взболтайте и налейте в стакан, добавьте «Спрайт», украсьте 1/4 лайма и листьями мяты.
Секреты лёгкой кухни — готовим без затрат! запись закреплена
Food.ru — Главная кухня страны
Сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный! Делитесь своими вариантами этого чудесного блюда в комментариях!
Говядина с крупной мозговой костью из задней ноги — 800 г или 1 кг грудинки на косточках
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Зелень петрушки — 1 пучок
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — по вкусу
Соль — по вкусу
Толченое сало и сметана — для подачи
Свекла (небольшая) — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Небольшой кочан капусты — 0,25 шт.
Помидоры — 4 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Уксус яблочный — 2 ст. л.
Топленое сало — по вкусу
1. Положите мясо в большую кастрюлю, залейте водой, чтобы покрыла мясо на 5 пальцев. Доведите до кипения и снимите пену. Огонь убавьте до минимума. Лук, морковь и корень петрушки очистите, разрежьте вдоль пополам и припеките на сухой сковородке до коричневых подпалин. Добавьте к мясу овощи, перец горошком, стебли петрушки (листья сохраните). Варите 2,5 ч. За 15 минут до окончания положите соль и лавровый лист.
2. Процедите бульон. Снимите мясо с костей небольшими кусками, из мозговой кости выньте костный мозг.
3. Для заправки очистите все овощи. Мелко нарежьте лук. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Перец нарежьте мелкими кубиками. Картофель — средними дольками. Капусту нашинкуйте. Помидоры натрите на терке.
4. Поставьте на средний огонь 2 сковороды, в каждой растопите сало. В одну положите лук, в другую — свеклу. Обжаривайте, помешивая, 5 минут. К луку добавьте морковь и перец, в свеклу — уксус. Готовьте еще 5 минут. Свеклу снимите с огня, в лук с морковкой положите помидоры. Готовьте еще 5 минут.
5. Вскипятите бульон, положите картофель, варите 10 минут. Положите капусту, варите 5 минут. Добавьте свеклу и лук с морковью, доведите до кипения, варите 10 минут.
6. Чеснок мелко порубите с листьями петрушки, добавьте в борщ вместе с мясом и костным мозгом. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, выключите огонь и настаивайте борщ 15 минут. Подавайте с толченым салом и сметаной.
Источник
Экономные рецепты на каждый день
Подборка простых экономных рецептов на каждый день с пошаговыми фотографиями. Мы научим вас готовить вкусные экономичные блюда на каждый день из недорогих продуктов!
Подборки с недорогими рецептами на каждый день
Недорогой ужин
ПП блюда
Куриная печень
Куриные сердечки
Гречка с курицей
Овсяная каша
Капустные салаты
Блюда из минтая
Тушеная капуста
Лепешки
Яичница
Квашеная капуста
Блюда из хека
Торты из печенья
Оладушки на кефире
Макароны с овощами
Супы пюре
Блюда из чечевицы
Гороховая каша
Жареный картофель
Рецепты по ингредиентам
Упорядочить рецепты по .
Рецепты простых экономных блюд на каждый день
Рецептов в подборке: 515 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 0,5 кг.
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень укропа — пучок
Томатная паста — 2 ст. л
Масло оливковое — 3 ст. л
Сушеный базилик: 1 ч. л.
Черный молотый перец: по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 30 мл
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Нерафинированное растительное масло – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Свежая зелень — по желанию
Соль – по желанию
Перец черный молотый – по желанию
Ингредиенты
Кефир (2,5-3,2 %) – 250 г
Мука пшеничная – 230 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Сода – 0.5-1 ч.л. (без горки)
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 30 мл
Паста томатная — 2 ст.л.
Вода или красное вино — 50 мл
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)
Дрожжи быстродействующие – 7-10 г
Масло растительное — 125 г (0.5 стакана)
Кефир – 250 мл (1 стакан)
Начинка – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Соль — 1 ст.л. (без горки)
Сахар — 2 ст.л. (без горки)
Растительное масло – 7-8 ст.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)
Перец красный молотый – 0.5 ч.л. (или по вкусу)
Уксус 9% — 1-2 ст.л. (по вкусу)
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Печень куриная — 500 г
Масло сливочное — 200 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок — 2-3 крупных зубчика
Репчатый лук — 1 шт.
Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Бульон или вода — 400-450 мл
Томатный соус — 150-200 мл
Тмин молотый — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Фарш смешанный — 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – для жарки
Молотый черный перец — по вкусу
Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу
Томатная паста – 2 ст.л.
Сахар – 1 щепотка (по желанию)
Крупа гречневая – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Сладкий перец – 1 шт. по желанию
Петрушка/свежая зелень – 1-2 щепотки
Ингредиенты
Картофель – 6-7 шт.
Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)
Яйцо куриное – 1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Свежая зелень – 0.5 пучка
Растительное масло – для жарки (по необходимости)
Сметанный соус:
Зелень – 0.5 пучка
Чеснок – по вкусу
Соль/перец – по вкусу
Картофельный крахмал — по необходимости
Ингредиенты
Перец черный молотый — 10 г
Чеснок сушеный молотый — 10 г
Подсолнечное масло для жарки — 200 мл
Ингредиенты
Крупа гречневая — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 3 кг
Перец острый — 1-4 шт.
Чеснок — 2 головки
Сельдерей — 1-2 пучка
Вода — 2-2.5 литра
Дополнительно / по желанию
Лавровый лист — 3-4 шт.
Душистый перец — 5-6 горошин
Уксус яблочный — 2-3 ст.л.
Кориандр — 1 ч.л. зерен
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Крахмал – по необходимости (для работы с тестом)
Для зеленого или желтого удона:
Мука пшеничная — 200 г
Зеленый чай – 1-2 ч.л.
Куркума — 0.5-1 ч.л. (по необходимости)
Для розового удона:
Свекольный отвар — 40 мл
Для свекольного отвара:
Ингредиенты
Свежая зелень – по вкусу
Свежая мята – листья 2-3 стеблей (по желанию)
Зеленый лук – 3-4 стебля
Чеснок – 1-2 зубчика
Куриное яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 3-5 ст.л.
Панировка – 200-250 г
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Дополнительно:
Картофель – 1 шт.
Ингредиенты
Апельсин – 3-5 шт
Сахар – 2 стакана
Сок лимона/лимонная кислота — по желанию
Цукаты «апельсиновые леденцы»:
Апельсин – 2-3 шт
Сахар – 2 стакана
Черный шоколад – по желанию
Ингредиенты
Морковь – 300-400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)
Кориандр/приправа для морковки по-корейски — 1-2 ч.л. (по вкусу)
Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Растительное масло – 8 ст.л.
Соевый соус – по вкусу (по желанию)
Петрушка/кориандр – по вкусу
Кунжут — 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)
Ингредиенты
Картофель большой — 8 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 5 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Рассол огуречный — 100 г
Ингредиенты
Репчатый лук – 3-5 шт. (крупный)
Кефир – по необходимости (0.5-1 л)
Молотый черный перец – по вкусу
Мука для панировки – по необходимости
Панировочные сухари – по желанию
Растительное масло – для жарки (по необходимости)
Кляр:
Мука пшеничная – 1 стакан
Кукурузный крахмал – 0.5 стакана
Красный перец – по вкусу
Сушеный чеснок – 0.5 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
«Луковый цветок»:
Репчатый лук — 3-5 шт. (крупный)
Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко – 250-300 мл (1 стакан)
Мука пшеничная – 1-1.5 стакана
Кайенский перец – 0.5 ч.л.
Чесночный порошок – 0.5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Корень имбиря — 2-2.5 ст.л.
Сахар – 150-200 г
Безалкогольный имбирный эль:
Корень имбиря – 4-5 см
Газированная вода – 1.5-3 литра (по вкусу)
Сахар – 4-5 ст.л. (по вкусу)
Мята/базилик – для подачи (по желанию)
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 10 г
Растительное масло — 20 г
Мука пшеничная — 10 г
Томатная паста — 20 г
Петрушка — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.
Молотый черный перец — по вкусу
Базилик или другие травы — по вкусу
Сливочное масло — 2-3 ст.л.
Цедра лимона — по вкусу
Ингредиенты
Кабачки – 1.5-2 кг
Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)
Растительное масло – 2/3 стакана
Уксус 6% — 1/3 стакана
Ингредиенты
Растительное масло — для смазки пергамента
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Для начинки:
Творог протертый — 600 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Ингредиенты
Капуста брокколи — 400 г
Огурцы свежие — 150 г
Яйца вареные вкрутую — 2 шт.
Укроп — 3 веточки
Орехи грецкие — 30 г
Сметана — 10% или йогурт — 60 г
Сыр твердый — 30 г
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Масло сливочное — 50 г
Вода — для варки картофеля
Ингредиенты
Рис длиннозернистый — 1 стакан
Соус соевый — 2 ст.л.
Соус рыбный — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Белый перец — по вкусу
Перец чили — 1 шт.
Масло растительное — по вкусу
Ингредиенты
Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку)
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек)
Сыр рассольный/твёрдый — 400-500 г
Свежая зелень – по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник