Что приготовить без особых затрат

Содержание
  1. Секреты лёгкой кухни — готовим без затрат!
  2. Все записи Записи сообщества Поиск Секреты лёгкой кухни — готовим без затрат! запись закреплена Зайка Развивайка ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ «СНЕЖКИ» Ингpeдиенты: • Стакан крупных фиников • банан Показать полностью. • стакан грецких орехов • кокосовая стружка Приготовление: Для начала подготовим кокосовую стружку для будущих снежков. Здорово, если вам удалось добыть «живую». Хотя подойдет и обычная кондитерская. «Живая» кокосовая стружка продается в вегетарианских магазинах. А можно сделать стружку самим. Для этого купите свежий кокос и разрежьте его пополам. С помощью хорошо заточенного ножа вычистите мякоть и размельчите ее в блендере. Если ваш малыш умеет пользоваться ножом, поручите ему нарезать банан на кружочки. Пока ребенок режет банан, займитесь финиками. Следует вынуть из ягод косточки и порезать финики на кусочки. Затем предложите малышу поломать ядра грецких орешков. Это отличное упражнение для мелкой моторики. Наконец, поместите в миску все готовые ингредиенты и хорошенько измельчите блендером. А теперь пришло время катать шарики из полученной массы. Даже самым маленьким такое дело придется по вкусу. Наступает момент волшебного превращения шариков в снежки. Для этого насыпьте в большое блюдце толстый слой кокосовой стружки и обваляйте в ней свои готовые шарики. «Снежки» готовы! ___________________________________ #Рецепты@zaykinaskazka Приготовление: Для начала подготовим кокосовую стружку для будущих снежков. Здорово, если вам удалось добыть «живую». Хотя подойдет и обычная кондитерская. «Живая» кокосовая стружка продается в вегетарианских магазинах. А можно сделать стружку самим. Для этого купите свежий кокос и разрежьте его пополам. С помощью хорошо заточенного ножа вычистите мякоть и размельчите ее в блендере. Если ваш малыш умеет пользоваться ножом, поручите ему нарезать банан на кружочки. Пока ребенок режет банан, займитесь финиками. Следует вынуть из ягод косточки и порезать финики на кусочки. Затем предложите малышу поломать ядра грецких орешков. Секреты лёгкой кухни — готовим без затрат! запись закреплена Cheers! Водка — 50 мл Показать полностью. Сахарный сироп — 25 мл Кофе молотый — 20 г Сливки (33%) — 50 мл Мускатный орех молотый — 2 г Лед в кубиках — 160 г Наполните стакан кубиками льда доверху. Налейте водку, охлажденный эспрессо, сахарный сироп и сливки. Размешайте коктейльной ложкой. Украсьте молотым мускатным орехом. Секреты лёгкой кухни — готовим без затрат! запись закреплена Cheers! Рецепт освежающего коктейля под названием «Тирелл» на основе джина Лист мяты — 4 шт. Показать полностью. Лист базилика — 4 шт. Сахар — 1 ст. л. Сок лайма — 50 мл Джин — 80 мл Тоник — 60 мл Лёд — по вкусу 1. Тщательно измельчите базилик, мяту и сахар ступкой в шейкере. 2. Добавьте сок лайма, джин и лёд. 3. Взболтайте и налейте в стакан, добавьте «Спрайт», украсьте 1/4 лайма и листьями мяты. Секреты лёгкой кухни — готовим без затрат! запись закреплена Food.ru — Главная кухня страны Сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный! Делитесь своими вариантами этого чудесного блюда в комментариях! Говядина с крупной мозговой костью из задней ноги — 800 г или 1 кг грудинки на косточках Лук репчатый (небольшой) — 1 шт. Морковь — 1 шт. Корень петрушки — 1 шт. Зелень петрушки — 1 пучок Лавровый лист — 1 шт. Перец горошком — по вкусу Соль — по вкусу Толченое сало и сметана — для подачи Свекла (небольшая) — 2 шт. Морковь — 2 шт. Картофель — 3 шт. Красный сладкий перец — 1 шт. Небольшой кочан капусты — 0,25 шт. Помидоры — 4 шт. Чеснок — 3 зубчика Уксус яблочный — 2 ст. л. Топленое сало — по вкусу 1. Положите мясо в большую кастрюлю, залейте водой, чтобы покрыла мясо на 5 пальцев. Доведите до кипения и снимите пену. Огонь убавьте до минимума. Лук, морковь и корень петрушки очистите, разрежьте вдоль пополам и припеките на сухой сковородке до коричневых подпалин. Добавьте к мясу овощи, перец горошком, стебли петрушки (листья сохраните). Варите 2,5 ч. За 15 минут до окончания положите соль и лавровый лист. 2. Процедите бульон. Снимите мясо с костей небольшими кусками, из мозговой кости выньте костный мозг. 3. Для заправки очистите все овощи. Мелко нарежьте лук. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Перец нарежьте мелкими кубиками. Картофель — средними дольками. Капусту нашинкуйте. Помидоры натрите на терке. 4. Поставьте на средний огонь 2 сковороды, в каждой растопите сало. В одну положите лук, в другую — свеклу. Обжа­ривайте, помешивая, 5 минут. К луку добавьте морковь и перец, в свеклу — уксус. Готовьте еще 5 минут. Свеклу снимите с огня, в лук с морковкой положите помидоры. Готовьте еще 5 минут. 5. Вскипятите бульон, положите картофель, варите 10 минут. Положите капусту, варите 5 минут. Добавьте свеклу и лук с морковью, доведите до кипения, варите 10 минут. 6. Чеснок мелко порубите с листьями петрушки, добавьте в борщ вместе с мясом и костным мозгом. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, выключите огонь и настаивайте борщ 15 минут. Подавайте с толченым салом и сметаной. Источник Экономные рецепты на каждый день Подборка простых экономных рецептов на каждый день с пошаговыми фотографиями. Мы научим вас готовить вкусные экономичные блюда на каждый день из недорогих продуктов! Подборки с недорогими рецептами на каждый день Недорогой ужин ПП блюда Куриная печень Куриные сердечки Гречка с курицей Овсяная каша Капустные салаты Блюда из минтая Тушеная капуста Лепешки Яичница Квашеная капуста Блюда из хека Торты из печенья Оладушки на кефире Макароны с овощами Супы пюре Блюда из чечевицы Гороховая каша Жареный картофель Рецепты по ингредиентам Упорядочить рецепты по . Рецепты простых экономных блюд на каждый день Рецептов в подборке: 515 шт. Ингредиенты Куриное филе — 0,5 кг. Гречневая крупа — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Зелень укропа — пучок Томатная паста — 2 ст. л Масло оливковое — 3 ст. л Сушеный базилик: 1 ч. л. Черный молотый перец: по вкусу Ингредиенты Чеснок — 1 головка Масло растительное — 30 мл Ингредиенты Капуста белокочанная – 300 г Нерафинированное растительное масло – по вкусу Сок лимона – по вкусу Яблоко – 1 шт. (по желанию) Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Свежая зелень — по желанию Соль – по желанию Перец черный молотый – по желанию Ингредиенты Кефир (2,5-3,2 %) – 250 г Мука пшеничная – 230 г Яйцо куриное – 1 шт. Соль – 1 щепотка Сода – 0.5-1 ч.л. (без горки) Растительное масло – для жарки Ингредиенты Лук репчатый — 2 шт. Масло растительное — 30 мл Паста томатная — 2 ст.л. Вода или красное вино — 50 мл Соль и перец — по вкусу Чеснок — 2 зубчика Ингредиенты Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана) Дрожжи быстродействующие – 7-10 г Масло растительное — 125 г (0.5 стакана) Кефир – 250 мл (1 стакан) Начинка – по вкусу Ингредиенты Лук репчатый – 1 шт. Соль — 1 ст.л. (без горки) Сахар — 2 ст.л. (без горки) Растительное масло – 7-8 ст.л. Кориандр молотый — 1 ч.л. с горкой (или по вкусу) Перец красный молотый – 0.5 ч.л. (или по вкусу) Уксус 9% — 1-2 ст.л. (по вкусу) Чеснок – 2-3 зубчика Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию) Ингредиенты Печень куриная — 500 г Масло сливочное — 200 г Чеснок — 2-3 зубчика Соль, перец — по вкусу Ингредиенты Растительное масло — 3 ст.л. Чеснок — 2-3 крупных зубчика Репчатый лук — 1 шт. Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу) Бульон или вода — 400-450 мл Томатный соус — 150-200 мл Тмин молотый — по вкусу Свежая зелень — по вкусу Ингредиенты Фарш смешанный — 500 г Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – для жарки Молотый черный перец — по вкусу Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу Томатная паста – 2 ст.л. Сахар – 1 щепотка (по желанию) Крупа гречневая – 1 стакан Вода – 2 стакана Сладкий перец – 1 шт. по желанию Петрушка/свежая зелень – 1-2 щепотки Ингредиенты Картофель – 6-7 шт. Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера) Яйцо куриное – 1 шт. Молотый черный перец – по вкусу Свежая зелень – 0.5 пучка Растительное масло – для жарки (по необходимости) Сметанный соус: Зелень – 0.5 пучка Чеснок – по вкусу Соль/перец – по вкусу Картофельный крахмал — по необходимости Ингредиенты Перец черный молотый — 10 г Чеснок сушеный молотый — 10 г Подсолнечное масло для жарки — 200 мл Ингредиенты Крупа гречневая — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 3 ст. л. Масло сливочное — 50 г Ингредиенты Капуста белокочанная — 3 кг Перец острый — 1-4 шт. Чеснок — 2 головки Сельдерей — 1-2 пучка Вода — 2-2.5 литра Дополнительно / по желанию Лавровый лист — 3-4 шт. Душистый перец — 5-6 горошин Уксус яблочный — 2-3 ст.л. Кориандр — 1 ч.л. зерен Ингредиенты Мука пшеничная — 200 г Крахмал – по необходимости (для работы с тестом) Для зеленого или желтого удона: Мука пшеничная — 200 г Зеленый чай – 1-2 ч.л. Куркума — 0.5-1 ч.л. (по необходимости) Для розового удона: Свекольный отвар — 40 мл Для свекольного отвара: Ингредиенты Свежая зелень – по вкусу Свежая мята – листья 2-3 стеблей (по желанию) Зеленый лук – 3-4 стебля Чеснок – 1-2 зубчика Куриное яйцо – 1 шт. Мука пшеничная – 3-5 ст.л. Панировка – 200-250 г Молотый черный перец – по вкусу Растительное масло – для жарки Дополнительно: Картофель – 1 шт. Ингредиенты Апельсин – 3-5 шт Сахар – 2 стакана Сок лимона/лимонная кислота — по желанию Цукаты «апельсиновые леденцы»: Апельсин – 2-3 шт Сахар – 2 стакана Черный шоколад – по желанию Ингредиенты Морковь – 300-400 г Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу) Кориандр/приправа для морковки по-корейски — 1-2 ч.л. (по вкусу) Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу) Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу) Растительное масло – 8 ст.л. Соевый соус – по вкусу (по желанию) Петрушка/кориандр – по вкусу Кунжут — 2-3 щепотки (по желанию, для подачи) Ингредиенты Картофель большой — 8 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 5 ст.л. Перец ч.м. — по вкусу Рассол огуречный — 100 г Ингредиенты Репчатый лук – 3-5 шт. (крупный) Кефир – по необходимости (0.5-1 л) Молотый черный перец – по вкусу Мука для панировки – по необходимости Панировочные сухари – по желанию Растительное масло – для жарки (по необходимости) Кляр: Мука пшеничная – 1 стакан Кукурузный крахмал – 0.5 стакана Красный перец – по вкусу Сушеный чеснок – 0.5 ч.л. Яйцо куриное – 1 шт. «Луковый цветок»: Репчатый лук — 3-5 шт. (крупный) Яйцо куриное – 2 шт. Молоко – 250-300 мл (1 стакан) Мука пшеничная – 1-1.5 стакана Кайенский перец – 0.5 ч.л. Чесночный порошок – 0.5 ч.л. Соль, перец – по вкусу Растительное масло – для жарки Ингредиенты Корень имбиря — 2-2.5 ст.л. Сахар – 150-200 г Безалкогольный имбирный эль: Корень имбиря – 4-5 см Газированная вода – 1.5-3 литра (по вкусу) Сахар – 4-5 ст.л. (по вкусу) Мята/базилик – для подачи (по желанию) Ингредиенты Капуста белокочанная — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Сливочное масло — 10 г Растительное масло — 20 г Мука пшеничная — 10 г Томатная паста — 20 г Петрушка — по вкусу Ингредиенты Картофель — 4-5 шт. Молотый черный перец — по вкусу Базилик или другие травы — по вкусу Сливочное масло — 2-3 ст.л. Цедра лимона — по вкусу Ингредиенты Кабачки – 1.5-2 кг Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу) Растительное масло – 2/3 стакана Уксус 6% — 1/3 стакана Ингредиенты Растительное масло — для смазки пергамента Ингредиенты Масло сливочное — 50 г Ванильный сахар — 1 ст.л. Дрожжи сухие — 1,5 ч.л. Для начинки: Творог протертый — 600 г Мука пшеничная — 1 ст.л. Ванильный сахар — 1 ст.л. Ингредиенты Капуста брокколи — 400 г Огурцы свежие — 150 г Яйца вареные вкрутую — 2 шт. Укроп — 3 веточки Орехи грецкие — 30 г Сметана — 10% или йогурт — 60 г Сыр твердый — 30 г Ингредиенты Картофель — 1 кг Масло сливочное — 50 г Вода — для варки картофеля Ингредиенты Рис длиннозернистый — 1 стакан Соус соевый — 2 ст.л. Соус рыбный — 3 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Белый перец — по вкусу Перец чили — 1 шт. Масло растительное — по вкусу Ингредиенты Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку) Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек) Сыр рассольный/твёрдый — 400-500 г Свежая зелень – по вкусу Свежие рецепты Компот из сухофруктов в кастрюле Пирог с тертыми яблоками и манкой Суп харчо со сливами Разрыхлитель без глютена Венские вафли ПП на кефире Компот из яблок, слив и винограда на зиму Самса татарская (эчпочмак) Пирог «Хуторянка» из кабачков Кесадилья с курицей и грибами ПП кекс в кружке в микроволновке Морковно-творожный пудинг в духовке Ризотто с песто и креветками Постный пирог с грушами Лещ в фольге на мангале АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ Источник
  3. Экономные рецепты на каждый день
  4. Подборки с недорогими рецептами на каждый день
  5. Недорогой ужин
  6. ПП блюда
  7. Куриная печень
  8. Куриные сердечки
  9. Гречка с курицей
  10. Овсяная каша
  11. Капустные салаты
  12. Блюда из минтая
  13. Тушеная капуста
  14. Лепешки
  15. Яичница
  16. Квашеная капуста
  17. Блюда из хека
  18. Торты из печенья
  19. Оладушки на кефире
  20. Макароны с овощами
  21. Супы пюре
  22. Блюда из чечевицы
  23. Гороховая каша
  24. Жареный картофель
  25. Рецепты по ингредиентам
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Свежие рецепты
Читайте также:  Что можно приготовить чтобы не толстеть

Секреты лёгкой кухни — готовим без затрат!

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Секреты лёгкой кухни — готовим без затрат! запись закреплена
Зайка Развивайка

ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ «СНЕЖКИ»

Ингpeдиенты:
• Стакан крупных фиников
• банан
Показать полностью.
• стакан грецких орехов
• кокосовая стружка

Приготовление:
Для начала подготовим кокосовую стружку для будущих снежков. Здорово, если вам удалось добыть «живую». Хотя подойдет и обычная кондитерская. «Живая» кокосовая стружка продается в вегетарианских магазинах. А можно сделать стружку самим. Для этого купите свежий кокос и разрежьте его пополам. С помощью хорошо заточенного ножа вычистите мякоть и размельчите ее в блендере.

Если ваш малыш умеет пользоваться ножом, поручите ему нарезать банан на кружочки. Пока ребенок режет банан, займитесь финиками. Следует вынуть из ягод косточки и порезать финики на кусочки. Затем предложите малышу поломать ядра грецких орешков.

Это отличное упражнение для мелкой моторики. Наконец, поместите в миску все готовые ингредиенты и хорошенько измельчите блендером. А теперь пришло время катать шарики из полученной массы. Даже самым маленьким такое дело придется по вкусу. Наступает момент волшебного превращения шариков в снежки. Для этого насыпьте в большое блюдце толстый слой кокосовой стружки и обваляйте в ней свои готовые шарики. «Снежки» готовы!
___________________________________
#Рецепты@zaykinaskazka

Приготовление:
Для начала подготовим кокосовую стружку для будущих снежков. Здорово, если вам удалось добыть «живую». Хотя подойдет и обычная кондитерская. «Живая» кокосовая стружка продается в вегетарианских магазинах. А можно сделать стружку самим. Для этого купите свежий кокос и разрежьте его пополам. С помощью хорошо заточенного ножа вычистите мякоть и размельчите ее в блендере.

Если ваш малыш умеет пользоваться ножом, поручите ему нарезать банан на кружочки. Пока ребенок режет банан, займитесь финиками. Следует вынуть из ягод косточки и порезать финики на кусочки. Затем предложите малышу поломать ядра грецких орешков.

Секреты лёгкой кухни — готовим без затрат! запись закреплена
Cheers!

Водка — 50 мл
Показать полностью.
Сахарный сироп — 25 мл
Кофе молотый — 20 г
Сливки (33%) — 50 мл
Мускатный орех молотый — 2 г
Лед в кубиках — 160 г

Наполните стакан кубиками льда доверху. Налейте водку, охлажденный эспрессо, сахарный сироп и сливки. Размешайте коктейльной ложкой. Украсьте молотым мускатным орехом.

Секреты лёгкой кухни — готовим без затрат! запись закреплена
Cheers!

Рецепт освежающего коктейля под названием «Тирелл» на основе джина

Лист мяты — 4 шт.
Показать полностью.
Лист базилика — 4 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Сок лайма — 50 мл
Джин — 80 мл
Тоник — 60 мл
Лёд — по вкусу

1. Тщательно измельчите базилик, мяту и сахар ступкой в шейкере.
2. Добавьте сок лайма, джин и лёд.
3. Взболтайте и налейте в стакан, добавьте «Спрайт», украсьте 1/4 лайма и листьями мяты.

Секреты лёгкой кухни — готовим без затрат! запись закреплена
Food.ru — Главная кухня страны

Сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный! Делитесь своими вариантами этого чудесного блюда в комментариях!

Говядина с крупной мозговой костью из задней ноги — 800 г или 1 кг грудинки на косточках
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Зелень петрушки — 1 пучок
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — по вкусу
Соль — по вкусу
Толченое сало и сметана — для подачи

Свекла (небольшая) — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Небольшой кочан капусты — 0,25 шт.
Помидоры — 4 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Уксус яблочный — 2 ст. л.
Топленое сало — по вкусу

1. Положите мясо в большую кастрюлю, залейте водой, чтобы покрыла мясо на 5 пальцев. Доведите до кипения и снимите пену. Огонь убавьте до минимума. Лук, морковь и корень петрушки очистите, разрежьте вдоль пополам и припеките на сухой сковородке до коричневых подпалин. Добавьте к мясу овощи, перец горошком, стебли петрушки (листья сохраните). Варите 2,5 ч. За 15 минут до окончания положите соль и лавровый лист.
2. Процедите бульон. Снимите мясо с костей небольшими кусками, из мозговой кости выньте костный мозг.
3. Для заправки очистите все овощи. Мелко нарежьте лук. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Перец нарежьте мелкими кубиками. Картофель — средними дольками. Капусту нашинкуйте. Помидоры натрите на терке.
4. Поставьте на средний огонь 2 сковороды, в каждой растопите сало. В одну положите лук, в другую — свеклу. Обжа­ривайте, помешивая, 5 минут. К луку добавьте морковь и перец, в свеклу — уксус. Готовьте еще 5 минут. Свеклу снимите с огня, в лук с морковкой положите помидоры. Готовьте еще 5 минут.
5. Вскипятите бульон, положите картофель, варите 10 минут. Положите капусту, варите 5 минут. Добавьте свеклу и лук с морковью, доведите до кипения, варите 10 минут.
6. Чеснок мелко порубите с листьями петрушки, добавьте в борщ вместе с мясом и костным мозгом. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, выключите огонь и настаивайте борщ 15 минут. Подавайте с толченым салом и сметаной.

Источник

Экономные рецепты на каждый день

Подборка простых экономных рецептов на каждый день с пошаговыми фотографиями. Мы научим вас готовить вкусные экономичные блюда на каждый день из недорогих продуктов!

Подборки с недорогими рецептами на каждый день

Недорогой ужин

ПП блюда

Куриная печень

Куриные сердечки

Гречка с курицей

Овсяная каша

Капустные салаты

Блюда из минтая

Тушеная капуста

Лепешки

Яичница

Квашеная капуста

Блюда из хека

Торты из печенья

Оладушки на кефире

Макароны с овощами

Супы пюре

Блюда из чечевицы

Гороховая каша

Жареный картофель

Рецепты по ингредиентам

Упорядочить рецепты по .

Рецепты простых экономных блюд на каждый день
Рецептов в подборке: 515 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 30 мл

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень — по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

Ингредиенты

Кефир (2,5-3,2 %) – 250 г

Мука пшеничная – 230 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Сода – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 30 мл

Паста томатная — 2 ст.л.

Вода или красное вино — 50 мл

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)

Дрожжи быстродействующие – 7-10 г

Масло растительное — 125 г (0.5 стакана)

Кефир – 250 мл (1 стакан)

Начинка – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Соль — 1 ст.л. (без горки)

Сахар — 2 ст.л. (без горки)

Растительное масло – 7-8 ст.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)

Перец красный молотый – 0.5 ч.л. (или по вкусу)

Уксус 9% — 1-2 ст.л. (по вкусу)

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Печень куриная — 500 г

Масло сливочное — 200 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок — 2-3 крупных зубчика

Репчатый лук — 1 шт.

Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Бульон или вода — 400-450 мл

Томатный соус — 150-200 мл

Тмин молотый — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Фарш смешанный — 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – для жарки

Молотый черный перец — по вкусу

Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу

Томатная паста – 2 ст.л.

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Крупа гречневая – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Сладкий перец – 1 шт. по желанию

Петрушка/свежая зелень – 1-2 щепотки

Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт.

Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)

Яйцо куриное – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Свежая зелень – 0.5 пучка

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Сметанный соус:

Зелень – 0.5 пучка

Чеснок – по вкусу

Соль/перец – по вкусу

Картофельный крахмал — по необходимости

Ингредиенты

Перец черный молотый — 10 г

Чеснок сушеный молотый — 10 г

Подсолнечное масло для жарки — 200 мл

Ингредиенты

Крупа гречневая — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 3 кг

Перец острый — 1-4 шт.

Чеснок — 2 головки

Сельдерей — 1-2 пучка

Вода — 2-2.5 литра

Дополнительно / по желанию

Лавровый лист — 3-4 шт.

Душистый перец — 5-6 горошин

Уксус яблочный — 2-3 ст.л.

Кориандр — 1 ч.л. зерен

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Крахмал – по необходимости (для работы с тестом)

Для зеленого или желтого удона:

Мука пшеничная — 200 г

Зеленый чай – 1-2 ч.л.

Куркума — 0.5-1 ч.л. (по необходимости)

Для розового удона:

Свекольный отвар — 40 мл

Для свекольного отвара:

Ингредиенты

Свежая зелень – по вкусу

Свежая мята – листья 2-3 стеблей (по желанию)

Зеленый лук – 3-4 стебля

Чеснок – 1-2 зубчика

Куриное яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная – 3-5 ст.л.

Панировка – 200-250 г

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Дополнительно:

Картофель – 1 шт.

Ингредиенты

Апельсин – 3-5 шт

Сахар – 2 стакана

Сок лимона/лимонная кислота — по желанию

Цукаты «апельсиновые леденцы»:

Апельсин – 2-3 шт

Сахар – 2 стакана

Черный шоколад – по желанию

Ингредиенты

Морковь – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)

Кориандр/приправа для морковки по-корейски — 1-2 ч.л. (по вкусу)

Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – 8 ст.л.

Соевый соус – по вкусу (по желанию)

Петрушка/кориандр – по вкусу

Кунжут — 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)

Ингредиенты

Картофель большой — 8 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 5 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Рассол огуречный — 100 г

Ингредиенты

Репчатый лук – 3-5 шт. (крупный)

Кефир – по необходимости (0.5-1 л)

Молотый черный перец – по вкусу

Мука для панировки – по необходимости

Панировочные сухари – по желанию

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Кляр:

Мука пшеничная – 1 стакан

Кукурузный крахмал – 0.5 стакана

Красный перец – по вкусу

Сушеный чеснок – 0.5 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

«Луковый цветок»:

Репчатый лук — 3-5 шт. (крупный)

Яйцо куриное – 2 шт.

Молоко – 250-300 мл (1 стакан)

Мука пшеничная – 1-1.5 стакана

Кайенский перец – 0.5 ч.л.

Чесночный порошок – 0.5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Корень имбиря — 2-2.5 ст.л.

Сахар – 150-200 г

Безалкогольный имбирный эль:

Корень имбиря – 4-5 см

Газированная вода – 1.5-3 литра (по вкусу)

Сахар – 4-5 ст.л. (по вкусу)

Мята/базилик – для подачи (по желанию)

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 10 г

Растительное масло — 20 г

Мука пшеничная — 10 г

Томатная паста — 20 г

Петрушка — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Молотый черный перец — по вкусу

Базилик или другие травы — по вкусу

Сливочное масло — 2-3 ст.л.

Цедра лимона — по вкусу

Ингредиенты

Кабачки – 1.5-2 кг

Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)

Растительное масло – 2/3 стакана

Уксус 6% — 1/3 стакана

Ингредиенты

Растительное масло — для смазки пергамента

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Для начинки:

Творог протертый — 600 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Ингредиенты

Капуста брокколи — 400 г

Огурцы свежие — 150 г

Яйца вареные вкрутую — 2 шт.

Укроп — 3 веточки

Орехи грецкие — 30 г

Сметана — 10% или йогурт — 60 г

Сыр твердый — 30 г

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Масло сливочное — 50 г

Вода — для варки картофеля

Ингредиенты

Рис длиннозернистый — 1 стакан

Соус соевый — 2 ст.л.

Соус рыбный — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Белый перец — по вкусу

Перец чили — 1 шт.

Масло растительное — по вкусу

Ингредиенты

Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку)

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек)

Сыр рассольный/твёрдый — 400-500 г

Свежая зелень – по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью