- Какие блюда можно приготовить без плиты?
- Что сделать, если нет плиты?
- Варианты вкусных блюд
- Простой салат с крабовыми палочками
- Тарталетки с печенью трески и нежным муссом из авокадо
- Гаспачо
- Тирамису
- Питательный ягодно-творожный завтрак
- Без плиты и духовки! Интересные рецепты с использованием кухонных гаджетов
- Икра кабачковая в микроволновке
- Омлет с помидорами в микроволновке
- Яблоки с творожной начинкой в микроволновке
- Макароны со свежими овощами в мультиварке
- Жареная картошка с шампиньонами в мультиварке
- Оладьи на кефире в мультиварке
- Мясо на гриле
- Жареные овощи на гриле
- Паштет из слабосоленой скумбрии в блендере
- Чипсы из фруктов в сушилке
- Редакция рекомендует:
Какие блюда можно приготовить без плиты?
Если вы находитесь в месте, в котором нет кухонной плиты¸ или же такой прибор сломан, то приготовление еды усложнится. И всё же есть блюда, которые можно готовить, не используя данную кухонную технику.
Что сделать, если нет плиты?
Что можно приготовить без плиты вкусно и достаточно просто? На самом деле вариантов немало, и все блюда, практически не требующие термической обработки, можно разделить на несколько групп:
- Салаты из свежих овощей или фруктов. Многие продукты данных категорий не нужно подвергать никакой термической обработке: они используются в исходном виде. И салаты получаются лёгкими, вкусными и свежими.
- Холодные супы. Летом такой суп не только утолит голод, но и устранит жажду, а также отлично освежит. Подобные блюда очень популярны в жарких странах, но в летний период они точно будут кстати на вашем столе: как повседневном, так и праздничном.
- Смузи. Их можно считать не только напитками, но и полноценными сытными перекусами, а иногда и практически самостоятельными блюдами. Смузи готовятся посредством измельчения ягод, овощей и фруктов. Компоненты можно сочетать и комбинировать, создавая оригинальные миксы.
- Закуски. Без закусок сегодня не обходится ни один стол, и их также можно готовить без использования плиты, причём рецептов очень много!
Варианты вкусных блюд
Ниже рассматриваются удачные рецепты разнообразных блюд, не требующих использования плиты.
Простой салат с крабовыми палочками
С крабовыми палочками можно готовить разные салаты, и одна из вариаций приготовления не требует наличия плиты. А потребуются такие продукты:
- 200 г крабовых палочек (можно заменить крабовым мясом);
- 200 граммов обычной белокочанной или пекинской капусты;
- баночка консервированной сладкой кукурузы;
- соль с майонезом для заправки.
Приготовление предельно простое:
- Крабовые палочки нужно вынуть из упаковки и индивидуальных оболочек, порезать средними кубиками.
- Капусту пошинкуйте.
- В салатницу или глубокую миску выкладывайте измельчённые капусту с крабовыми палочками, а также консервированную кукурузу из банки.
- Солите всё, заправляйте майонезом и хорошенько перемешивайте.
Тарталетки с печенью трески и нежным муссом из авокадо
Эти тарталетки «улетают» на ура, так как получаются необычайно вкусными! И для приготовления используются компоненты:
- два поспевших авокадо;
- банка консервированной печени трески;
- 100 граммов нежного творога или же сливочного сыра;
- четверть лимона;
- тарталетки;
- по желанию зелень для декора.
Процесс включает такие шаги:
- Итак, сначала занимайтесь авокадо. Из него извлекайте косточку, мякоть очищайте от плотной кожуры, режьте кубиками, спрыскивайте соком лимона для сохранения яркого первоначального оттенка.
- Вместе с сыром или творогом мельчите авокадо в блендере.
- Извлекайте из банки печень трески и либо мните её вилкой, либо также измельчайте блендером.
- Далее тарталетку смазывайте сначала полученным муссом из авокадо и творога (сыра), а потом паштетом из печени трески.
- Украшайте закуски зелёными веточками при желании.
Гаспачо
Так приятно насладиться освежающим и аппетитным гаспачо! И на его приготовление не уйдёт много сил и времени, причём плита вам точно не потребуется. Зато понадобятся такие продукты:
- пять-семь крупных спелых и сочных томатов;
- два болгарских сладких перца;
- два свежих огурца средних размеров;
- треть стакана оливкового масла;
- свежий базилик;
- несколько кусочков зачерствевшего хлеба;
- зубец чеснока;
- соль.
Описание всего процесса:
- В микроволновой печи хорошо нагрейте воду, чтобы она практически закипела. Ею обдавайте перцы и томаты, чтобы дальше без проблем снять с этих овощей кожицу.
- Огурцы очищайте тоже, чтобы их шкурка не мешала наслаждаться нежной консистенцией супчика.
- Теперь загружайте помидоры с перцами и огурцами в блендер, предварительно все овощи нарезав кусочками. Измельчайте компоненты до тех пор, пока консистенция массы не станет однородной и нежной. Добавляйте масло и взбивайте всё.
- Хлеб либо поломайте, либо порежьте на брусочки, натрите очищенным зубцом чеснока.
- Разливайте ваш готовый гаспачо по тарелкам.
- Укладывайте хлебные кусочки во все порции, украшайте блюдо свежими веточками базиликовой зелени.
Тирамису
Да-да, в домашних условиях можно без труда сделать изысканный тирамису, причём плита вам не потребуется. А перечень нужных продуктов будет таким:
- 150 граммов песочного или галетного печенья;
- 75 мл воды;
- чайная ложка растворимого кофе (по желанию можно использовать какао-порошок);
- 250 г сыра маскарпоне;
- 20 мл жирных сливок;
- 80-100 граммов сахарной пудры;
- плитка шоколада;
- пара столовых ложек ликёра (миндального или же шоколадного).
- Надо подготовить основу для будущего десерта. Для этого печенья сначала либо крошите руками, либо мельчите с помощью блендера или кофемолки. Далее растворяйте в тёплой или горячей воде (подогреть её можно в микроволновке) кофе или какао. Если печенья галетные и несладкие, добавьте немного сахара. Заливайте кофе печенье, мешайте до однородности, добавляйте ликёр. Эту массу распределяйте по дну разъёмной формы.
- Взбивайте хорошо охлаждённые сливки вместе с сахарной пудрой, чтобы образовалась крепкая не опадающая пена.
- Осторожно во взбитые сладкие сливки вводите маскарпоне, чтобы состав оставался таким же воздушным.
- Распределяйте сливочно-сырную массу по основе, отправляйте десерт в холодильник для застывания на час или два минимум.
- Далее останется лишь потереть шоколад и посыпать крошкой тирамису. Всё, можно наслаждаться десертом.
Питательный ягодно-творожный завтрак
Нужно быстро получить питательный завтрак? Этот рецепт придётся кстати. Итак, нужно вот что:
- столовая ложка овсяных хлопьев;
- стакан любых любимых ягод;
- стакан молока;
- пара столовых ложек мёда;
- сто граммов творога;
- веточка свежей мяты.
- Хлопья мельчите в кофемолке или блендере, с вечера заливайте нагретым в микроволновке молоком. Они должны за ночь разбухнуть.
- Ягоды, если это требуется, освобождайте от плодоножек и косточек.
- Теперь все компоненты измельчайте (можно сразу и вместе) в блендере до однородности. Добавляйте мёд.
- Перемещайте состав в креманку или бокал для коктейля, украшайте листочком мяты и наслаждайтесь таким прекрасным завтраком!
Если плиты нет, без неё легко можно справиться. И теперь вам известны рецепты простых блюд.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Без плиты и духовки! Интересные рецепты с использованием кухонных гаджетов
Плита и духовка уже давно перестали быть единственными помощниками на кухне. Без них легко можно обойтись, при этом приготовив полезные, вкусные и разнообразные блюда. Если вы как раз в поиске таких вариантов, тогда эта подборка будет вам особенно интересна.
Икра кабачковая в микроволновке
Домашняя овощная закуска, любимица многих взрослых и детей, без труда получится в микроволновке.
- Кабачок – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт. (небольшая);
- Чеснок – 1-4 зубчика (по вкусу);
- Томатная паста – 50 грамм;
- Вода – 50 грамм;
- Соль – по вкусу;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Уксус – 1 ст. л.
Овощи вымойте, обсушите и очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой, включите максимальную мощность и готовьте 5-6 минут. Тем временем разведите в воде томатную пасту, добавьте уксус, соль и сахар. Достаньте овощи, добавьте томатный соус и перемешайте. Снова отправьте в микроволновку еще на 5 минут. После останется только измельчить овощи в блендере и остудить икру перед подачей.
Омлет с помидорами в микроволновке
Если вам нужна идея быстрого завтрака, приготовьте такой омлет.
- Яйцо – 2 шт.;
- Вода или молоко – 50 грамм;
- Помидор – 1 шт.;
- Сливочное масло – 1 ч. л.;
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
Яйца взбейте с добавлением молока или воды. Добавьте нарезанный кубиками помидор, соль и перец по вкусу, немного свежей зелени по желанию. Отправьте яйца в высокую кружку, смазанную сливочным маслом, и готовьте на максимальной мощности около 2 минут. Если омлет жидковат, включите еще на 30-40 секунд.
Яблоки с творожной начинкой в микроволновке
Приготовить в микроволновке можно быстрый и полезный перекус или десерт для детей и взрослых.
- Яблоко – 2 шт.;
- Творог – 100 грамм;
- Изюм – 2 ст. л.;
- Мед – по вкусу.
Изюм залейте кипятком на пару минут, после обсушите и соедините с творогом. Яблоки вымойте, обсушите и вырежьте сердцевину. Наполните яблоки творожной начинкой, выложите в форму, подходящую для микроволновке. Запекайте 5-8 минут до желаемой мягкости. Перед подачей полейте яблоки медом.
Макароны со свежими овощами в мультиварке
Полноценный обед можно с легкостью приготовить в мультиварке с минимумом хлопот.
- Макароны – 200 грамм;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Чеснок – 1-3 зубчика;
- Томатный соус – 50 грамм;
- Растительное масло – 50 грамм;
- Соль, зелень и перец – по вкусу.
В чашу мультиварки влейте масло, и установите режим Жарка. Очистите и измельчите овощи. Обжарьте сначала до легкой румяности лук, затем добавьте морковь, чеснок, сладкий перец и помидор. Жарьте овощи, помешивая, минут 5. Выложите в чашу макароны, добавьте соль, перец, томатный соус и перемешайте. Влейте немного воды, чтобы она покрыла макароны. Установите режим Суп или Тушение на 7 минут. Готовые макароны с овощами можно дополнить зеленью перед подачей.
Жареная картошка с шампиньонами в мультиварке
Хорошая техника позволит даже приготовить идеальную жареную картошечку.
- Картофель – 500 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Грибы – 150 грамм;
- Растительное масло – 50 грамм;
- Соль и специи – по вкусу.
Разогрейте в чаше растительное масло на режиме Жарка. Картофель очистите и нарежьте. Выложите в чашу и жарьте до полуготовности, периодически помешивая (время зависит от размера кусочков картофеля и мощности техники). Измельчите лук и нарежьте мелко грибы. Добавьте в чашу лук и грибы, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте еще минут 5. После установите режим Выпечка, и томите картофель еще минут 10 до полной готовности.
Оладьи на кефире в мультиварке
Приготовьте на завтрак оладьи можно также с помощью кухонной техники.
- Кефир – 1 стакан;
- Сода – 1 ч. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Мука – 1 стакан (примерно);
- Соль – 1 щепотка;
- Растительное масло – для жарки.
Соду выложите в кефир и перемешайте. Добавьте яйцо, сахар, щепотку соли и просеянную муку. Перемешайте тесто до однородности. Растительное масло разогрейте в чаше мультиварки на режиме Жарка. Ложкой выкладывайте тесто, и жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Мясо на гриле
Электрический гриль – еще один универсальный помощник на кухне. Стейки получаются невероятно вкусными.
- Стейк свинины – 2 шт.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Соевый соус – 5-8 ст. л. (по желанию);
- Растительное масло – 2 ст. л.
Мясо вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. При желании можно минут на 20 замариновать его в соевом соусе. Разогрейте гриль, смажьте его растительным маслом. Выложите стейки и жарьте 5-10 минут (время зависит от мощности техники и толщины кусочка мяса). Готовый стейк подавайте к столу с овощами, гарниром или соусом.
Жареные овощи на гриле
Просто и вкусно можно приготовить на гриле не только мясо, но и любимые овощи.
- Кабачок – 2 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Овощи вымойте, обсушите, очистите и нарежьте тонкими пластинками. Вы можете выбрать абсолютно любые овощи, которые вам по душе. Посолите их по вкусу, дополните специями и сбрызните соевым соусом. Гриль разогрейте, смажьте маслом и выложите овощи. Жарьте от 3 до 7-8 минут до желаемой мягкости.
Паштет из слабосоленой скумбрии в блендере
Если вы любите баловать себя и домашних вкусными закусками, приготовьте такую несложную рыбную намазку при помощи блендера.
- Слабосоленая скумбрия – 300 грамм;
- Кислое яблоко – 1 шт.;
- Отварное яйцо – 2 шт.;
- Сливочное масло – 3 ст. л.;
- Зелень и специи – по вкусу.
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите филе скумбрии, очистите яблоко и натрите на мелкой терке. Соедините рыбу и яйца в чаше блендера, отправьте туда же размягченное сливочное масло, зелень и специи по вкусу. Измельчите все до однородности. В готовый паштет добавьте тертое яблоко и как следует перемешайте. Перед подачей охладите.
Чипсы из фруктов в сушилке
Это невероятно вкусный, несложный и полезный перекус для взрослых и детей.
- Груша – 2 шт.;
- Банан – 1 шт.;
- Мандарин – 2 шт.;
- Киви – 2 шт.
Фрукты можно взять любые, которые вам больше по вкусу. Вымойте их, обсушите и нарежьте максимально тонко. Разложите на поддоны сушилке. Установите температуру 65 градусов и сушите фрукты около 10-12 часов. Готовые чипсы можно хранить в стеклянной банке с крышкой.
Вот так просто кухонные помощники могут разнообразить меню или облегчить процесс приготовления ежедневных блюд. Экспериментируйте!
Редакция рекомендует:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Жаль, что не дали что-нибудь новенькое и интересненькое для мультипекаря — тоже очень нужный кухонный гаджет.
Я на даче плитой не пользуюсь, спасаюсь редмондовской мультиваркой, в принципе она все умеет, взяла несколько рецептов у вас. Спасибо!
Источник