- Быстрый рецепт пряников без яиц и молочных продуктов
- Ингредиенты (18 штук):
- Видео рецепт с пошаговым приготовлением домашних пряников в глазури:
- Домашние пряники с глазурью без яиц. Пошаговый рецепт
- Пряники без яиц
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пряники без яиц и масла
- Выпечка без яиц
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Быстрый рецепт пряников без яиц и молочных продуктов
Мягкие и настоящие пряники с глазурью – рецепт без яиц и молочных продуктов, готовится пряничное тесто быстро и легко, главное следовать рецепту. Минимум ингредиентов, а так вкусно! Сегодня сделаем мятные пряники, как в детстве, но при желании мятные капли можно заменить на пряности (корица, имбирь, мускатный орех). В любом случае получается вкусно и точно вкуснее, чем можно купить в магазине. Такой рецепт подходит для тех, кто соблюдает пост или у кого есть непереносимость молочной продукции. Как приготовить настоящие, мягкие и вкусные пряники, смотрите пошаговый рецепт с фото ниже, также в помощь видео рецепт! Удачной выпечки.
Ингредиенты (18 штук):
Видео рецепт с пошаговым приготовлением домашних пряников в глазури:
Домашние пряники с глазурью без яиц. Пошаговый рецепт
1. Готовим пряничное тесто. Смешиваем сахар и воду, ставим на средний нагрев и доводим до кипения, растворяя все кристаллики. После закипания варим сироп одну минуту. Выключаем и даем немного остыть.
2. Переливаем еще горячий сироп в миску, добавляем мятную эссенцию или пряности по ¼ чайной ложки (корица, имбирь, мускатный орех). Используйте что-то одно! Вливаем масло и перемешиваем.
3. Просеиваем половину подготовленной муки и соду, замешиваем однородное тесто.
4. Затем подсыпаем остальную муку, замешиваем тесто. Пока тесто горячее, вбирает много муки, но более 400 грамм не советую добавлять, иначе пряники будут слишком плотные. Готовое однородное тесто делим на кусочки по 40 грамм, у меня вышло 17 штук + 1 кусочек около 30 грамм.
5. Скатываем шарики, слегка приплюснув раскладываем на противень.
6. Выпекаем не более (чтобы не пересушить) 15 минут при 190 градусах. Пряники сверху остаются белыми, а снизу слегка поджариваются. Даем им полностью остыть.
7. Готовим глазурь: смешиваем воду и сахар, доводим до кипения на малом нагреве, чтобы растворились все крупинки и увариваем 2-3 минуты. На время лучше не ориентироваться, проверяем каплей, если она не растекается, то готов сироп.
8. В миску наливаем немного горячего сиропа и обваливаем пряники, при этом слышны характерные щелчки (на видео слышно). После второго пряника сироп уже белее и практически моментально застывает.
9. Даем глазури на пряниках полностью застыть и можно пить чай. Приятного аппетита!
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Источник
Пряники без яиц
Магазинные пряники никогда не заменят домашних, приготовленных с любовью и без добавления различных усилителей вкуса. Из простых ингредиентов, что есть под рукой у каждой хозяйки, можно создать пряники, которые постоянно будут желанным лакомством на столе вашей семьи. Как это сделать? Смотрите в нашем рецепте.
Ингредиенты
Пшеничная мука 400 г |
Сода 3 г |
Сахар 300 г |
Вода 150 мл |
Растительное масло 50 мл |
Мята По вкусу |
Приготовление
100 мл воды соединяем в кастрюле с 200 г сахара. Ставим емкость на огонь и, перемешивая до растворения кристаллов сахара, доводим массу до кипения.
Когда сироп закипел, варим его еще 1 минуту и, сняв с огня, даем немного остыть.
Переливаем сироп в миску и добавляем 3-5 капель пищевого ароматизатора «мята», который можно заменить 1⁄4 ч. ложки пряностей.
Вливаем 50 мл растительного масла без запаха. Перемешиваем.
Вводим 200 г просеянной муки и 3 г пищевой соды, соединяем компоненты до образования вязкого теста.
Выкладываем его на присыпанную 200 г муки поверхность и вымешиваем однородное тесто.
Хорошо вымешанное тесто разделяем на порционные кусочки примерно по 40 г каждый. Подкатываем их в шарики и придавливаем.
Выкладываем заготовки для пряников на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем их в разогретой до 190 градусов духовке не более 15 минут.
Готовым пряникам даем остыть, а тем временем готовим глазурь. Емкость со 100 г сахара и 50 мл воды ставим на огонь и, перемешивая, растворяем крупинки сахара в воде. Когда масса закипела, варим глазурь 2-3 минуты. Если капля глазури не растекается, она готова.
Глазурью смазываем дно миски и обмакиваем в ней по одному прянику. По желанию процедуру можно повторить дважды.
Даем глазури застыть, и наши пряники готовы. Приятного аппетита!
Источник
Пряники без яиц и масла
Моя бабушка очень любила выпечку. И мама часто пользовалась записями из ее тетрадки, в которую она записывала рецепты из года в год. Теперь эта книжечка с выцветшими чернилами хранится у меня. Мама-то наизусть почти все знает, настала моя очередь 🙂
И вот я нашла там странный рецепт пряников. Не знаю, пекла ли их бабушка или мама, они не всегда делились составом своих творений.
Дело в том, что пряники состояли буквально из воды, сахара и муки. Ну что вкусное может получиться. Может это просто основа? Но я долго не думала, а решила попробовать испечь пряники по этому рецепту.
Итак, сам рецепт.
250 грамм муки, масло растительное 1 столовая ложка, сахар 150 грамм, вода 100 грамм, сода 1/2 чайной ложки.
1. Воду нужно нагреть (в чайнике) и растворить в ней сахар.
2. Когда эта смесь остынет, добавить соду и растительное масло. Перемешать.
3. В емкость насыпать муку, добавить наш сироп и замесить тесто.
У меня получилось такое мягкое пластичное тесто. Я раскатала его колбаской и нарезала на небольшие кусочки. В рецепте рекомендовался размер с грецкий орех. Далее, застелим противень специальной бумагой или присыпем мукой, как сказано в рецепте. Я всегда кладу бумагу, хотя и к ней, бывает, прилипает.
Кусочки теста мы раскатали шариками и приплюснули слегка. И это все раскладываем на противень. Почти целый противень получился из этого количества продуктов.
Ставим в слегка нагретую духовку, я поставила на 170 градусов. В рецепте был совет не подрумянивать. Но я все-таки попробовала и переставила противень повыше, чтобы подрумянить. Бледный вид совсем не привлекательный получился. Даже не хочу выкладывать фото.
Источник
Выпечка без яиц
Огромная коллекция простых рецептов выпечки без яиц с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно испечь без яиц вкусно, быстро и без лишних усилий!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки без яиц
Рецептов в подборке: 954 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 210 г
Масло сливочное — 80 г
Ингредиенты
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 180 г
Творог (5%) — 200 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для посыпки:
Молотая корица 1 ч.л.
Для начинки:
Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.
Ингредиенты
Сметана (15%) жирности — 130 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г + на обсыпку примерно ещё 50 г
Мука пшеничная — 260 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ингредиенты
Кефир — 350-400 мл
Мука разная — 450 г
(например, в/с — 150 г и ц/з — 300 г)
Сахар — по желанию
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г + на подпыл
Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья
Яблоко — 1 шт. (по желанию)
Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки
Корица молотая – по вкусу
Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 110 г
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Имбирь сухой — 0.5 ч.л.
Сахар для печенья — 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло или маргарин — 150 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ванилин или ванильный сахар
Ингредиенты
Морковь сырая тертая — 1,5 стакана
Хлопья из круп и злаков — 1,5 стакана
Мука (разная) — около 1,5 стаканов
Сахар, демерара и/или мед — по вкусу
Растительное масло — 0,3 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Дополнительно по желанию:
Сухой или свежий имбирь
Ваниль или ванильный сахар
или другие пряности
Ингредиенты
Корица молотая – 1 ч.л. (с горкой)
«Тесто»:
Крупа манная – 1 стакан
Мука пшеничная в/с – 1 стакан
Сахар-песок – 1 стакан
Сода пищевая – ½ ч.л.
Посыпка:
Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)
Сахар-песок – 3 ст.л. (с горкой)
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Маргарин – 100 г
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Мука пшеничная — 100 г
Тесто:
Мука пшеничная — 350 г
Масло сливочное — 50 г
Масло сливочное — 50 г (для обмакивания)
Ингредиенты
Тесто готовое слоеное — 500 г
Фарш свинина и говядина – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Зелень – 1 пучок
Соль и перец черный – по вкусу
Острый перец чили — 1/2 шт.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Ингредиенты
Кефир ( йогурт) — 240 мл;
Масло сливочное — 60 грамм;
Разрыхлитель теста — 2 ч. л;
Мука — 280 грамм;
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
Шоколад черный или молочный — 80 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ваниль — по вкусу
Ингредиенты
Тыква — около 200 г
Сахар белый или коричневый — 50-75 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Мука в/с (или разные) — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ванильный сахар — 0,5 ч.л. (по желанию)
Корица молотая — до 1 ч.л. (по вкусу)
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука — 3 стакана;
Кисломолочный продукт — 1 стакан;
Сливочное масло или маргарин — 150 грамм;
Соль — 1 щепотка;
Сода — 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
Сахар — 1 стакан;
Сливочное масло — 50 грамм;
Дополнительно:
какао или кэроб;
фрукты или ягоды,
Примечание:
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 6 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Начинка:
Колбаса салями — 50 г
Колбаса варено-копчёная — 90 г
Сыр твёрдый — 100 г
Шампиньоны свежие — 200 г
Маринованные грибы — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — по вкусу
Орегано, базилик — по вкусу
Для смазывания теста:
Оливковое масло — 1 ст.л.
Томатный соус или паста — 1-2 ст.л
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Масло оливковое — 3 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Для подачи:
Мягкий творожный сыр — 150 г
Лосось копченый — 100 г
Укроп — пару веточек
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 250 г
Начинка:
Колбаса копчёная – 200 г
Сыр твёрдый – 100 г
Помидоры — 250 г
Томатная паста – 90 г
Ингредиенты
Сухие дрожжи — 6 г
Мука пшеничная — 400 г
Рафинированное подсолнечное масло — 40 мл
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Кефир — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Начинка:
Говядина — 300 г
Картофель — 1 шт.
Ингредиенты
Овсяная мука — 0,5 стакана
Овсяные хлопья — 0,5 стакана
Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.
Фундук — 50 грамм
Сушеная вишня — 0,5 стакана
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Тесто слоеное — 450 г
Курица отварная — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Вода — 1/2 стакана
Дрожжи (сухие) — 10 г
Соль — 1 щепотка
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соус (на 4 большие пиццы):
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Чеснок — 5 долек
Орегано, базилик, тимьян, паприка сладкая, перец чили, соль — 1 ст.л.
Топ:
Моцарелла — 200 г
Колбаса (пепперони, салями) — 100 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1,5 стакана
Грецкие орехи — 1/4 стакана
Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)
Ингредиенты
Вишня — 1 стакан
Тесто слоеное — 250 г
Орехи грецкие — 0.5 стакана
Сухари панировочные — 0.5 стакана
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 500 грамм;
Растительное масло (оливковое)- 1 ст.л;
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 250 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар или демерара — около 100 грамм;
Мед или патока — около 100 грамм;
Яблоко крупное — 1 штука;
Изюм — 0,3 стакана;
Орехи или пралине — 2 ст. ложки;
Вода — 1-2 ст. ложки.
Ингредиенты
Сухие дрожжи — 2 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Для чесночной смеси:
Растительное масло — 5 ст.л.
Чеснок — 6 зубчиков
Несколько веточек свежего укропа
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник