Что приготовить блюда для новичков

Содержание
  1. Блюда на каждый день
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Свежие рецепты
  33. Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко
  34. Записи сообщества Поиск Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена Рецепты вкусных ужинов Вы можете по своему желанию менять, корректировать и дополнять предложенные нами рецепты, в зависимости от вкусовых предпочтений своей семьи. Мы уверены, ваши вечера за семейным столом от этого только выиграют. Понедельник ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Запеканка из кабачков и помидоров Легкое овощное блюдо прекрасно насытит и не отразится лишними сантиметрами на твоей талии. Кабачки хорошо сочетаются с сыром, а помидор подчеркнет насыщенный вкус и добавит цвета. Запеканка из кабачков и помидоров — ингредиенты: 500 г кабачков, 300 г помидоров, 1 зубок чеснока, зелень (укроп, базилик), 150 г твердого сыра, 2 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка растительного масла, паприка молотая по вкусу, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу. Запеканка из кабачков и помидоров — приготовление: Кабачки очисти от шкурки и семян. Молодые овощи можно оставить нечищеными. Порежь кабачки тонкими кружочками. Помидоры также порежь тонкими кружками. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке. Выложи слоями овощи в смазанную растительным маслом форму для запекания, каждый слой посоли, посыпь чесноком, специями, зеленью и тертым сыром. Верхний слой обильно посыпь сыром и полей сливками. Отправляй запеканку из кабачков и помидоров в разогретую до 180°С духовку до образования румяной корочки, примерно на 30-40 минут. Достань запеканку из духовки и слегка остуди. Запеканка из кабачков и помидоров вполне самодостаточное блюдо, а потому не требует дополнительного гарнира. Попробуйте на ужин ароматный овощной крем-суп с гренками и грибами. Ты можешь по своему желанию добавить в него другие любимые овощи – вкус от этого станет только богаче и насыщенней. Крем-суп с гренками — ингредиенты: 300 г шампиньонов, 200 г картофеля, 200 г кабачков, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, пучок зелени (укроп, петрушка), смесь прованских трав, 2-4 ломтика белого хлеба, 100 г сыра, 70 г сливочного масла, 1 стакан сливок, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, 400 мл воды. Крем-суп с гренками — приготовление: Для начала приготовь гренки. Хлеб порежь кубиками, выложи на противень и слегка обсуши в разогретой до 180°С духовке 10 минут. Затем достань гренки, сбрызни их растопленным сливочным маслом и перемешай со смесью прованских трав. Шампиньоны нарежь ломтиками и обжарь на сливочном масле на сковороде до золотистого цвета. Овощи произвольно порежь кусочками, слегка обжарь в сотейнике на сливочном масле. Затем налей в сотейник воду, доведи до кипения и провари овощи 7-10 минут. Добавь шампиньоны и, помешивая суп, тонкой струйкой влей сливки. Посоли, поперчи, добавь измельченную зелень, доведи до кипения и провари пару минут. Слегка остуди суп и измельчи его блендером. Сыр потри на крупной терке и добавь в суп. Помешивая, доведи крем-суп до кипения, чтобы сыр растворился, и сними с огня. Разлей по тарелкам. Подавай овощной крем-суп с гренками. Среда ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Картофельные зразы с печеночной начинкой Хитрость этого блюда заключается в том, что в горячем или холодном виде картофельные зразы имеют разный, но неизменно замечательный вкус. Картофельные зразы − ингредиенты: 300 г говяжьей печени, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 100 г муки, 30 г сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу. Картофельные зразы − пошаговый рецепт приготовления: Для начала приготовь начинку. Говяжью печень помой, очисти от жилок и пленок и порежь небольшими кусочками. Измельчи лук. Морковь потри на крупной терке. Спассеруй лук в растительном масле, добавь морковь и обжарь 10 минут. Затем добавь в зажарку печень, посоли, поперчи и притуши под крышкой на среднем огне 15 минут. Печень важно не пережарить. Остуди жареную печень с овощами и пропусти через мясорубку. Отвари картофель, слей воду и приготовь пюре. В пюре добавь масло, яйцо, соль, половину муки и замеси крутую массу для зраз. Отделяй картофельное тесто небольшими порциями и раскатывай на ладони или на блюдце в лепешки. В каждую лепешку положи начинку, слепи края, сформируй шарик и приплюсни его. Обмакни зразы в муку и отправляй на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривай картофельные зразы с обеих сторон до золотистой корочки. Подавай картофельные зразы с овощами и зеленью. Четверг ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Селедка под шубой без майонеза Приготовьте салат по новому полезному рецепту. Знаменитая селедочка под шубой становится гораздо менее вредной, и ты получаешь прекрасный диетический вариант этого салата без майонеза. Селедка под шубой – ингредиенты: 400 г филе сельди, 2 свеклы, 2 моркови, 3 картофелины, 1 луковица, веточка зелени, 4 яйца, 400 мл сметаны, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка лимонного сока, щепотка сахара, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу. Селедка под шубой – приготовление: Овощи можно отварить, а можно, завернув в фольгу, запечь в духовке примерно 30-40 минут. Остуди, почисти и порежь кубиками. Свари вкрутую яйца, остуди и отдели белки от желтков. Белки также порежь кубиками. Желтки потри на терке. Лук мелко порежь и при желании залей холодной водой на 10 минут, чтобы стал мягче. Слей воду, посыпь сахаром и сбрызни лимонным соком. Приготовь селедку. Для этого очисти ее от кожи, внутренностей и косточек и порежь на маленькие кусочки. Приготовь вместо майонеза соус для селедки под шубой. Смешай сметану и горчицу, посоли, поперчи и взбей венчиком до однородной массы. Теперь собери салат, послойно выложив ингредиенты и смазав их соусом в такой последовательности: на дно тарелки выложи кусочки селедки, посыпь луком, затем положи картофель, слой моркови, слой яичных белков, слой свеклы, сверху селедку под шубой посыпь желтками и укрась зеленью. Поставь салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и остыл. Приятного аппетита! Приготовьте плов из свинины по классическому рецепту, который в каждой национальной кухне дополняется и обогащается своими любимыми традиционными специями. Чтобы приготовить вкусный плов из свинины, также понадобится толстостенная посуда, например, сотейник. Перед закладыванием продуктов, его нужно хорошо раскалить на сильном огне. Плов из свинины — ингредиенты: 300 г свиного ошейка, 200 г риса, 150 г моркови, 150 г лука, 3 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, 2 ч. ложки барбариса, 2 лавровых листа, щепотка молотого кориандра, красный молотый перец по вкусу, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу. Как приготовить плов свинины рецепт пошагово: Морковь очисти и натри на крупную терку или нарежь тонкой соломкой. Лук очисти и порежь средне. Измельчи чеснок. Мясо обработай и нарежь небольшими кубиками. В хорошо разогретый сотейник налей растительное масло. Выложи в масло свинину и обжарь ее на сильном огне, переворачивая, 7-10 минут до румяной корочки. Добавь к мясу лук и обжарь 3 минуты, затем добавь морковь и еще немного обжарь. Добавь в плов чеснок, все специи, посоли. Перемешай и залей кипятком, чтобы вода покрыла мясо. Доведи до кипения, уменьши огонь и готовь 10 минут. Рис тщательно помой и аккуратно выложи на мясо, не перемешивая. Залей плов водой, чтобы она покрывала рис на 2 см. Доведи до кипения и вари плов до испарения жидкости. Затем проткни рис в нескольких местах, накрой крышкой и томи плов на слабом огне примерно 20 минут. Готовый плов из свинины тщательно перемешай и подавай горячим. Приятного аппетита! Приготовьте пикантный, насыщенный, пряный харчо с говядиной, тклапи, рисом и орехами по классическому кавказскому рецепту. Суп харчо: рецепт классический – ингредиенты: 500 г говядины на кости, 1 стакан риса, 100 г грецких орехов, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 1 стручок острого красного перца, 1 пучок зелени (кинза, петрушка), 50 мл соуса ткемали или 150 г тклапи, 2 ст. ложки томатного пюре, 2-3 лавровых листа, красный молотый перец по вкусу, щепотка хмели-сунели, 5 горошин черного перца, соль по вкусу, 2,5 л воды. Суп харчо: рецепт классический – приготовление: Говядину обработай, помой, залей холодной водой и поставь на огонь. Когда бульон начнет закипать, убавь огонь и снимай образующуюся пену. Вари до готовности примерно 2 часа. Немолодая говядина может вариться дольше. Готовую говядину достань из кастрюли, слегка остуди, отдели от костей, порежь небольшими кусками. Бульон процеди, снова положи в него мясо и верни на огонь. Лук мелко порежь и добавь в суп. Тщательно промой рис до чистой воды. Добавь в харчо рис и вари до готовности риса 15-20 минут. Тклапи залей небольшим количеством бульона, чтобы он размяк. Если нет тклапи, замени его ткемали и томатным соусом. Зелень мелко нарежь. Чеснок измельчи в ступке или мелко порежь. Грецкие орехи обсуши и измельчи. Добавь в суп харчо тклапи, специи, перец, орехи, посоли по вкусу. Готовь харчо еще 2-3 минуты, затем сними с огня. При подаче посыпь суп харчо зеленью и заправь чесноком. Приятного аппетита! Воскресенье ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Лоранский пирог с курицей и грибами Приготовьте открытый французский слоеный пирог с мясной начинкой. Он не просто вкусный, но еще и совершенно универсальный: киш Лорен приятно есть и в холодном, и в горячем виде. Он не просто вкусный, но еще и совершенно универсальный: лоранский пирог с курицей и грибами вкусно есть и в холодном, и в горячем виде, на завтрак, обед или ужин. Лоранский пирог с курицей и грибами — ингредиенты: 50г сливочного масла 1 яйцо 3 ст.л. холодной воды 1/2 ч.л. соли 200г муки для начинки: 300г куриного филе 300г шампиньонов 1/2 луковицы соль перец мускатный орех по вкусу для соуса: 170мл сливок 20% 2 яйца 150г тертого сыра Лоранский пирог с курицей и грибами — приготовление: Размешай масло с яйцом, добавь воду, соль, муку, замеси гладкое тесто, заверни в пленку и убери в холодильник на 30 минут. Отвари грудку до готовности, измельчи, грибы обжарь с луком до готовности, добавь соль, молотый перец и мускатный орех, туда же добавь измельченное куриное филе и обжарь немного все вместе. Прогрей духовку до 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смажь сливочным маслом, тесто раскатай, перенеси в форму, сформируй бортик, переложи начинку на тесто, разровняй. Яйца слегка взбей вилкой, добавь сливки и сыр, хорошо перемешай, залей равномерно полученной смесью начинку. Выпекай пирог 35-40 минут. Затем сними бортик, пирог переложи на решетку, остуди. Приятного аппетита! Источник
Читайте также:  Что можно приготовить генератор идей

Блюда на каждый день

В этой подборке мы собрали простые домашние рецепты блюд на каждый день с фотографиями и пошаговым приготовлением. Выбирайте!

Упорядочить рецепты по .

На каждый день
Рецептов в подборке: 17445 шт.

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Фарш домашний — 500 г

Сыр Пармезан — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 головка

сухари панировочные — 30 г

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное или оливковое

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 0.5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 3 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Черный перец горошком — 5-6 горошин

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Прованские травы — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Свежие огурцы — 200 г

Репчатый лук — 80 г

Вода кипячёная — 150 мл

Соль для заправки салата — по вкусу

Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.

Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.

Куриная грудка — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Маргарин — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разъемная форма — 24 см.

Для начинки:

Куриное филе — 330 г

Грибы (шампиньоны) — 250 г

Лук репчатый — 180 г

Помидоры черри — 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый — 150 г

Сливки (33%) — 300 мл.

Ингредиенты

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Свинина мякоть — 300 г

Колбаса варено-копчёная — 150 г

Колбаса сырокопчёная — 100 г

Колбаски баварские — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец — по вкусу

Рассол из маслин — 100 мл

Лимон — для подачи

Ингредиенты

Шампиньоны крупные — 3 шт.

Картофель средний — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр плавленный — 100 г

Голень куриная — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук зеленый — для подачи

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 1 ст.л.

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 150 г

Масло сливочное — 70 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Мясо (свинина) — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Имбирь — 5 см корня

Соевый соус — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 210 г

Масло сливочное — 80 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 340 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 300 г

Кефир 2,5% — 280 г

Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли

Крем:

Сливки 33 % — 500 мл

Сыр творожный сливочный — 140 г

Читайте также:  Еда как приготовить тесто

Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)

Ингредиенты

Свиной фарш — 230 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 60 мл.

Вермишель — 100 г

Картофель — 5 шт.

Сушеная петрушка — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Сливочное масло — 200 г

Творожная начинка:

Сахар — 1 стакан

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Крахмал — 1 ст.л. с горкой

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Для начинки:

Масло для жарки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Крупный репчатый лук — 1 шт.

Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г

Сметана 20% — 250 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сливочное масло — 40 г

Молотый мускатный орех — щепотка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 30 мл

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Черный перец горошком

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Плавленый сырок — 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Болгарский перец — 150 г

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Томатная паста — 2 ч.л.

Консервированный ананас — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Куриное филе — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (10%) — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 0.5 стакана

Масло растительное — для смазывания сковороды

Начинка:

Помидоры — 100 г

Лук зеленый — 1 перо

Сыр твердый — 70 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Масло оливковое: 2 ст. л.

Приправа аджика — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко

Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена

Как быстро приготовить коржи для торта?

Коржи для торта в количестве девять — десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже.

Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.
Показать полностью.

Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.

Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.

Из шара теста лепятся девять — десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки. Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным.
Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена

Рецепты вкусных ужинов

Вы можете по своему желанию менять, корректировать и дополнять предложенные нами рецепты, в зависимости от вкусовых предпочтений своей семьи. Мы уверены, ваши вечера за семейным столом от этого только выиграют.

Понедельник
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Запеканка из кабачков и помидоров

Легкое овощное блюдо прекрасно насытит и не отразится лишними сантиметрами на твоей талии. Кабачки хорошо сочетаются с сыром, а помидор подчеркнет насыщенный вкус и добавит цвета.

Запеканка из кабачков и помидоров — ингредиенты:

500 г кабачков,
300 г помидоров,
1 зубок чеснока,
зелень (укроп, базилик),
150 г твердого сыра,
2 ст. ложки сливок,
1 ст. ложка растительного масла,
паприка молотая по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Запеканка из кабачков и помидоров — приготовление:

Кабачки очисти от шкурки и семян. Молодые овощи можно оставить нечищеными. Порежь кабачки тонкими кружочками.
Помидоры также порежь тонкими кружками. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.
Выложи слоями овощи в смазанную растительным маслом форму для запекания, каждый слой посоли, посыпь чесноком, специями, зеленью и тертым сыром. Верхний слой обильно посыпь сыром и полей сливками.
Отправляй запеканку из кабачков и помидоров в разогретую до 180°С духовку до образования румяной корочки, примерно на 30-40 минут.
Достань запеканку из духовки и слегка остуди.
Запеканка из кабачков и помидоров вполне самодостаточное блюдо, а потому не требует дополнительного гарнира.

Попробуйте на ужин ароматный овощной крем-суп с гренками и грибами. Ты можешь по своему желанию добавить в него другие любимые овощи – вкус от этого станет только богаче и насыщенней.

Крем-суп с гренками — ингредиенты:

300 г шампиньонов,
200 г картофеля,
200 г кабачков,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
пучок зелени (укроп, петрушка),
смесь прованских трав,
2-4 ломтика белого хлеба,
100 г сыра,
70 г сливочного масла,
1 стакан сливок,
перец черный молотый по вкусу,
соль по вкусу,
400 мл воды.

Крем-суп с гренками — приготовление:

Для начала приготовь гренки. Хлеб порежь кубиками, выложи на противень и слегка обсуши в разогретой до 180°С духовке 10 минут. Затем достань гренки, сбрызни их растопленным сливочным маслом и перемешай со смесью прованских трав.

Шампиньоны нарежь ломтиками и обжарь на сливочном масле на сковороде до золотистого цвета.

Овощи произвольно порежь кусочками, слегка обжарь в сотейнике на сливочном масле. Затем налей в сотейник воду, доведи до кипения и провари овощи 7-10 минут.

Добавь шампиньоны и, помешивая суп, тонкой струйкой влей сливки. Посоли, поперчи, добавь измельченную зелень, доведи до кипения и провари пару минут. Слегка остуди суп и измельчи его блендером.

Сыр потри на крупной терке и добавь в суп. Помешивая, доведи крем-суп до кипения, чтобы сыр растворился, и сними с огня.

Разлей по тарелкам. Подавай овощной крем-суп с гренками.

Среда
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Картофельные зразы с печеночной начинкой

Хитрость этого блюда заключается в том, что в горячем или холодном виде картофельные зразы имеют разный, но неизменно замечательный вкус.

Картофельные зразы − ингредиенты:

300 г говяжьей печени,
500 г картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
1 яйцо,
100 г муки,
30 г сливочного масла,
3 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Картофельные зразы − пошаговый рецепт приготовления:

Для начала приготовь начинку. Говяжью печень помой, очисти от жилок и пленок и порежь небольшими кусочками. Измельчи лук. Морковь потри на крупной терке.
Спассеруй лук в растительном масле, добавь морковь и обжарь 10 минут. Затем добавь в зажарку печень, посоли, поперчи и притуши под крышкой на среднем огне 15 минут. Печень важно не пережарить.
Остуди жареную печень с овощами и пропусти через мясорубку.
Отвари картофель, слей воду и приготовь пюре. В пюре добавь масло, яйцо, соль, половину муки и замеси крутую массу для зраз.
Отделяй картофельное тесто небольшими порциями и раскатывай на ладони или на блюдце в лепешки. В каждую лепешку положи начинку, слепи края, сформируй шарик и приплюсни его.
Обмакни зразы в муку и отправляй на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривай картофельные зразы с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавай картофельные зразы с овощами и зеленью.

Четверг
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Селедка под шубой без майонеза

Приготовьте салат по новому полезному рецепту. Знаменитая селедочка под шубой становится гораздо менее вредной, и ты получаешь прекрасный диетический вариант этого салата без майонеза.

Селедка под шубой – ингредиенты:

400 г филе сельди,
2 свеклы,
2 моркови,
3 картофелины,
1 луковица,
веточка зелени,
4 яйца,
400 мл сметаны,
1 ч. ложка горчицы,
1 ч. ложка лимонного сока,
щепотка сахара,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Селедка под шубой – приготовление:

Овощи можно отварить, а можно, завернув в фольгу, запечь в духовке примерно 30-40 минут. Остуди, почисти и порежь кубиками.
Свари вкрутую яйца, остуди и отдели белки от желтков. Белки также порежь кубиками. Желтки потри на терке.
Лук мелко порежь и при желании залей холодной водой на 10 минут, чтобы стал мягче. Слей воду, посыпь сахаром и сбрызни лимонным соком.
Приготовь селедку. Для этого очисти ее от кожи, внутренностей и косточек и порежь на маленькие кусочки.
Приготовь вместо майонеза соус для селедки под шубой. Смешай сметану и горчицу, посоли, поперчи и взбей венчиком до однородной массы.
Теперь собери салат, послойно выложив ингредиенты и смазав их соусом в такой последовательности:
на дно тарелки выложи кусочки селедки,
посыпь луком,
затем положи картофель,
слой моркови,
слой яичных белков,
слой свеклы,
сверху селедку под шубой посыпь желтками и укрась зеленью.
Поставь салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и остыл.
Приятного аппетита!

Приготовьте плов из свинины по классическому рецепту, который в каждой национальной кухне дополняется и обогащается своими любимыми традиционными специями.

Чтобы приготовить вкусный плов из свинины, также понадобится толстостенная посуда, например, сотейник. Перед закладыванием продуктов, его нужно хорошо раскалить на сильном огне.

Плов из свинины — ингредиенты:

300 г свиного ошейка,
200 г риса,
150 г моркови,
150 г лука,
3 зубка чеснока,
50 мл растительного масла,
2 ч. ложки барбариса,
2 лавровых листа,
щепотка молотого кориандра,
красный молотый перец по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Как приготовить плов свинины рецепт пошагово:

Морковь очисти и натри на крупную терку или нарежь тонкой соломкой. Лук очисти и порежь средне. Измельчи чеснок.
Мясо обработай и нарежь небольшими кубиками.
В хорошо разогретый сотейник налей растительное масло. Выложи в масло свинину и обжарь ее на сильном огне, переворачивая, 7-10 минут до румяной корочки.
Добавь к мясу лук и обжарь 3 минуты, затем добавь морковь и еще немного обжарь.
Добавь в плов чеснок, все специи, посоли. Перемешай и залей кипятком, чтобы вода покрыла мясо. Доведи до кипения, уменьши огонь и готовь 10 минут.
Рис тщательно помой и аккуратно выложи на мясо, не перемешивая.
Залей плов водой, чтобы она покрывала рис на 2 см. Доведи до кипения и вари плов до испарения жидкости. Затем проткни рис в нескольких местах, накрой крышкой и томи плов на слабом огне примерно 20 минут.
Готовый плов из свинины тщательно перемешай и подавай горячим.
Приятного аппетита!

Приготовьте пикантный, насыщенный, пряный харчо с говядиной, тклапи, рисом и орехами по классическому кавказскому рецепту.

Суп харчо: рецепт классический – ингредиенты:

500 г говядины на кости,
1 стакан риса,
100 г грецких орехов,
2 луковицы,
1 головка чеснока,
1 стручок острого красного перца,
1 пучок зелени (кинза, петрушка),
50 мл соуса ткемали или 150 г тклапи,
2 ст. ложки томатного пюре,
2-3 лавровых листа,
красный молотый перец по вкусу,
щепотка хмели-сунели,
5 горошин черного перца,
соль по вкусу,
2,5 л воды.

Суп харчо: рецепт классический – приготовление:

Говядину обработай, помой, залей холодной водой и поставь на огонь. Когда бульон начнет закипать, убавь огонь и снимай образующуюся пену. Вари до готовности примерно 2 часа. Немолодая говядина может вариться дольше.
Готовую говядину достань из кастрюли, слегка остуди, отдели от костей, порежь небольшими кусками. Бульон процеди, снова положи в него мясо и верни на огонь.
Лук мелко порежь и добавь в суп.
Тщательно промой рис до чистой воды. Добавь в харчо рис и вари до готовности риса 15-20 минут.
Тклапи залей небольшим количеством бульона, чтобы он размяк. Если нет тклапи, замени его ткемали и томатным соусом.
Зелень мелко нарежь. Чеснок измельчи в ступке или мелко порежь. Грецкие орехи обсуши и измельчи.
Добавь в суп харчо тклапи, специи, перец, орехи, посоли по вкусу. Готовь харчо еще 2-3 минуты, затем сними с огня.
При подаче посыпь суп харчо зеленью и заправь чесноком.
Приятного аппетита!

Воскресенье
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Лоранский пирог с курицей и грибами

Приготовьте открытый французский слоеный пирог с мясной начинкой. Он не просто вкусный, но еще и совершенно универсальный: киш Лорен приятно есть и в холодном, и в горячем виде.

Он не просто вкусный, но еще и совершенно универсальный: лоранский пирог с курицей и грибами вкусно есть и в холодном, и в горячем виде, на завтрак, обед или ужин.

Лоранский пирог с курицей и грибами — ингредиенты:

50г сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
200г муки
для начинки:

300г куриного филе
300г шампиньонов
1/2 луковицы
соль
перец
мускатный орех по вкусу
для соуса:

170мл сливок 20%
2 яйца
150г тертого сыра

Лоранский пирог с курицей и грибами — приготовление:

Размешай масло с яйцом, добавь воду, соль, муку, замеси гладкое тесто, заверни в пленку и убери в холодильник на 30 минут.
Отвари грудку до готовности, измельчи, грибы обжарь с луком до готовности, добавь соль, молотый перец и мускатный орех, туда же добавь измельченное куриное филе и обжарь немного все вместе.
Прогрей духовку до 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смажь сливочным маслом, тесто раскатай, перенеси в форму, сформируй бортик, переложи начинку на тесто, разровняй.
Яйца слегка взбей вилкой, добавь сливки и сыр, хорошо перемешай, залей равномерно полученной смесью начинку.
Выпекай пирог 35-40 минут. Затем сними бортик, пирог переложи на решетку, остуди.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью