Что приготовит быстро девушке

Содержание
  1. Что приготовить на ужин девушке: рецепты для романтического ужина
  2. Лучше меньше, но лучше
  3. Брускетта
  4. Яйца, фаршированные ветчиной
  5. Салат с авокадо и тунцом
  6. Куриный шашлык на шпажках
  7. Фруктовое фондю
  8. Канапе из фруктов
  9. Как подать мороженое оригинально?
  10. Какое выбрать вино?
  11. Атмосфера ужина для двоих
  12. Ужин на каждый день
  13. Подборки с рецептами ужинов на каждый день
  14. Недорогой ужин
  15. Диетический ужин
  16. Гречка с мясом
  17. Овощное рагу
  18. Греческий салат
  19. Картофельная запеканка
  20. Винегрет
  21. Рыба под маринадом
  22. Котлеты без мяса
  23. Оладьи овощные
  24. Тефтели с подливкой
  25. Сырники
  26. Куриная грудка в духовке
  27. Капустные салаты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Свежие рецепты

Что приготовить на ужин девушке: рецепты для романтического ужина

Романтический ужин для любимой, организованный и приготовленный своими руками, — отличная идея, в реализации которой нет ничего сложного. Немного знаний, усилий, желание удивить и порадовать избранницу — и у вас все получится.

Мы расскажем, что приготовить на ужин девушке, и опишем лучшие рецепты. Вы узнаете, какие блюда уместны для приватной трапезы и как выбрать вино. И, конечно, мы поговорим о создании той самой романтической обстановки.

А начнем, пожалуй, с главного правила ужина для двоих.

Лучше меньше, но лучше

Стол с изобилием салатов и закусок накрывают на шумные застолья и долгие посиделки. А ужин при свечах для любимой девушки, как правило, — прелюдия к романтическому вечеру, которая не должна затягиваться. Ведь ваша цель — не накормить избранницу до состояния полудремы, а приятно удивить своей заботой и вниманием.

Поэтому не нужно стоять весь день у плиты, можно приготовить несколько оригинальных блюд, которые условно разделим на 3 части: закуски, горячее и десерт.

Не пытайтесь представить готовые яства на заказ как приготовленные своими руками. Женщину в этом смысле не обманешь, а потому можно оказаться в неловком положении. Покупайте продукты и готовьте сами, тем более мы предлагаем использовать для приготовления ужина для девушки рецепты блюд, которые невозможно испортить.

Брускетта

Не пугайтесь, за незнакомыми названиями часто скрываются оригинальные и простые в приготовлении блюда. Вариантов брускетты придумано несметное количество, и сейчас вы узнаете, как сделать легкую и очень вкусную закуску родом из Италии:

  • нарежьте тонкими ломтиками хлеб: чиабатту или багет;
  • смажьте оливковым маслом, подсушите на сковороде или в духовке;
  • разрежьте пополам дольку чеснока и натрите ею горячий хлеб;
  • положите сверху кусочки сыра бри или камамбер, порезанный кружками помидор;
  • поставьте в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился;
  • полейте медом, украсьте зеленью (лучше базиликом) и тертым грецким орехом.

Холодная брускетта будет очень нежной и вкусной, а чеснок пусть вас не пугает. Его аромат едва уловим, и этот овощ считается одним из женских афродизиаков. Главное — не съешьте все сами, до прихода девушки.

Яйца, фаршированные ветчиной

Прекрасный рецепт для ужина дома, не требующий много времени, блюдо легкое и пикантное. Рецепт на 2 яйца:

  • 20 г маринованных огурцов и 20 г ветчины нарезаете мелкими кубиками;
  • сваренные яйца чистите, режете пополам;
  • желтки, размятые вилкой, добавляете к ветчине и огурцам;
  • для заправки берете 2 ч. л. сметаны и 1/2 ч. л. горчицы;
  • аккуратно заполняете половинки яиц полученной смесью, украшаете листиками петрушки.

Это блюдо настолько аппетитное, что даже на двоих лучше сделать двойную или тройную порцию.

Салат с авокадо и тунцом

Приготовленный для девушки своими руками ужин должен принести удовольствие и вам тоже, поэтому процесс приготовления будет простым и увлекательным. Восхитительный салат с авокадо — главным женским афродизиаком, сделать очень легко:

  • чистите и нарезаете кубиками 2 авокадо;
  • открываете банку тунца в собственном соку, сливаете жидкость, удаляете кости, разминаете вилкой мясо;
  • берете 5-7 штук редиски, режете тонкими дольками;
  • нарезаете зеленый лук и петрушку;
  • смешиваете ингредиенты в большой миске;
  • добавляете 2 ст. л. оливок, соль, перец, 2 ст. л. лимонного сока, оливковое масло.

У этой закуски великолепный вкус безо всякого майонеза, а многие девушки ревностно следят за тем, что едят после 6 вечера.

Куриный шашлык на шпажках

Это идеальный вариант горячего блюда для романтического ужина, наедине с любимой. Большинство девушек заботятся о своей фигуре и вряд ли оценят бифштекс с кровью или жирную курицу, целиком запеченную в духовке. Другое дело — элегантный, ароматный шашлычок из белого куриного мяса с золотистой корочкой — то, что приготовить на ужин девушке проще простого:

  • возьмите 200 г куриного филе и нарежьте крупными кубиками (3 х 3 см);
  • положите в стеклянную или эмалированную емкость, добавьте соль, смесь перцев, залейте любым маринадом, например, соевым соусом;
  • покройте пленкой или крышкой, выдержите около 40 минут;
  • на это же время замочите в воде деревянные шпажки, так они не пострадают в духовке;
  • насадите филе на шпажки, повесьте их поперек формы для запекания, если ее нет, можно пристроить на края сковороды;
  • на дно формы налейте немного воды и положите зубчик чеснока;
  • поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20-25 минут.
Читайте также:  Как приготовить раствор для штукатурки кирпича

Подогрейте шашлычки перед тем, как подать на стол, а блюдо украсьте ломтиками помидоров или лимонов. Кстати, курицу можно заменить на филе индейки, тоже будет очень вкусно.

Не забывайте, что вы пригласили девушку на ужин, а не на обед, поэтому о гарнирах можно смело забыть и сразу перейти к приготовлению десертов.

Фруктовое фондю

Готовится это национальное швейцарское блюдо гораздо проще, чем звучит, и пользуется огромной популярностью у прекрасной половины человечества. В оригинальном рецепте используется сыр, однако для десерта больше подходят фрукты.

Это замечательное блюдо для романтического ужина дома, а смысл его в том, что в горячий шоколад окунаются насаженные на шпажки кусочки фруктов и свежие ягоды. Если вы готовитесь к мероприятию заранее, обязательно купите фондюшницу, они продаются в широчайшем ассортименте по цене от 600 р.

Вместо нее можно использовать керамическую вазу с широким горлом, внутрь которой поставите зажженную свечу, а сверху емкость с фондю. Спиртовка тоже пойдет, но вряд ли будет смотреться романтично.

Для приготовления потребуется:

  • 320 г горького шоколада;
  • 200 мл сливок, чем жирнее — тем получится вкуснее;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. коньяка (не обязательно);
  • фрукты и ягоды: бананы, груши, манго, киви, виноград, клубника и любые другие без косточек.

Сливки выливаете в керамическую чашу, нагреваете и добавляете ломаный шоколад. Периодически взбиваете венчиком до однородной массы, добавляете щепотку соли и коньяк.

К этому времени фрукты должны быть нарезаны небольшими ломтиками, а ягоды вымыты. Остается перенести десерт на стол и получать удовольствие, наслаждаясь изысканным вкусом фруктов в шоколаде и обществом своей избранницы.

А теперь расскажем, что приготовить на ужин девушке в качестве десерта, если фондю для вас чересчур.

Канапе из фруктов

Вряд ли после закусок и горячего девушка за ужином оценит кексы с розочками, печеньки-сердечки и даже яблочный крамбл. А вот ломтики фруктов и ягод, нанизанные на шпажки, придутся в самый раз. Это еще проще, чем фондю, ведь не надо растапливать шоколад.

Проявите фантазию и смело импровизируйте. Фрукты и ягоды прекрасно сочетаются между собой, а главными компонентами популярных десертов считаются следующие:

Можно использовать даже консервированные ананасы или персики, только слить прежде сок. Канапе из фруктов станут легким, вкусным и полезным десертом, а любые кулинарные изделия с мукой, маслом или сметаной будут явно не к месту. А от мороженого девушка точно не откажется, и мы расскажем, как его необычно преподнести.

Как подать мороженое оригинально?

В отделе посуды и кухонных принадлежностей продается ложка для мороженого — крайне полезное изобретение для формирования красивых шариков.

Мороженое интересно смотрится в коньячных бокалах или фужерах с широким горлом, но это самый простой вариант. Более оригинально подать десерт в тарталетках и добавить в них свежие или размороженные ягоды.

Еще можно потратить немного времени и приготовить мороженое во фруктовой «чашке». Для этого с неочищенного апельсина срезаете верхушку и выбираете ложкой половину мякоти. Получившуюся полость заполняете мороженым, посыпаете тертым шоколадом, орехами, поливаете сиропом. Вкусно и оригинально.

А теперь вас наверняка интересует, как выбрать вино для романтического ужина с девушкой, ведь более крепкие спиртные напитки для такого мероприятия можно использовать только в качестве аперитива.

Какое выбрать вино?

Удивите любимую знанием этикета и подайте перед закусками аперитив. Смешивать коктейль совершенно необязательно. Для этого можно использовать вермут «Мартини», «Кампари», «Чинзано» и отдельно грейпфрутовый, апельсиновый или гранатовый сок. В качестве аперитива также подают бренди, херес, травяной ликер, например, «Бехеровку». Эти напитки призваны возбуждать аппетит, поэтому увлекаться ими за романтическим ужином не стоит.

Что касается подачи вина, предлагаем вашему вниманию ряд простых рекомендаций:

  • за летним романтическим ужином стоит отдать предпочтение белым сухим винам, охлажденным до + 12 °С;
  • зимой подают согревающие красные сухие вина комнатной температуры;
  • сначала наполняют бокал дамы, потом наливают вино себе.

Белое или красное сухое вино для романтического ужина с девушкой — беспроигрышный вариант. Однако, если есть возможность, — устройте любимой настоящую дегустацию в духе опытного кависта. К закускам наполните бокалы красным сухим вином, а к мясу белым. Когда настанет время десерта, откройте бутылку сладкого или полусладкого красного вина.

Читайте также:  Как вкусно приготовить бурый рис с овощами

Атмосфера ужина для двоих

Что приготовить на ужин девушке, вы знаете. Теперь осталось представить, как сделать вечер приятным и незабываемым. Универсального сценария не существует. Например, некоторые считают оригинальной идею украсить квартиру надувными шариками, не учитывая, что они станут лопаться и пугать вас обоих до самого утра. А уж дорожки из лепестков роз могут показаться девушке вульгарными и пошлыми. Такая затея больше подходит молодоженам.

Поэтому примите во внимание простые советы, как устроить романтический ужин для девушки, чтобы не испортить приятный вечер:

  • убедитесь, что квартира в вашем полном распоряжении и никто не нагрянет в разгар встречи;
  • для создания приватной обстановки не злоупотребляйте свечами, особенно ароматизированными;
  • подавайте ужин за уютным столиком, рассчитанным на двоих, в центре можно поставить 2 свечи и маленький букетик цветов;
  • включите тихую, приятную музыку, а гаджеты, наоборот, отключите;
  • не страшно, если вы встретите любимую в фартуке или поварском колпаке, так будет понятно, что вы приготовили ужин для девушки своими руками.

Планируйте встречу заранее, не бойтесь импровизировать, включите фантазию и готовьте с удовольствием. Девушка непременно оценит ваши старания, и вы обязательно будете вознаграждены за заботу и внимание.

Источник

Ужин на каждый день

Подборка рецептов ужина на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный ужин на каждый день быстро и просто!

Подборки с рецептами ужинов на каждый день

Недорогой ужин

Диетический ужин

Гречка с мясом

Овощное рагу

Греческий салат

Картофельная запеканка

Винегрет

Рыба под маринадом

Котлеты без мяса

Оладьи овощные

Тефтели с подливкой

Сырники

Куриная грудка в духовке

Капустные салаты

Упорядочить рецепты по .

Рецепты ужинов на каждый день
Рецептов в подборке: 3733 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Прованские травы — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Крупный репчатый лук — 1 шт.

Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г

Сметана 20% — 250 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сливочное масло — 40 г

Молотый мускатный орех — щепотка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Куриное филе — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (10%) — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Сыр твердый — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Майонез — 5 ст. л.

Соль, чеснок и перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень — по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

Ингредиенты

Фарш мясной — 600 г

Рис готовый — 2/3 стакана

Сливки — 1-1,5 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры — 250 г

Шампиньоны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Петрушка — по вкусу

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Растительное масло — 6 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 380 г

Сыр адыгейский — 250 г

Картофель отварной — 250 г

Чеснок — 3 зубчика

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Читайте также:  Как правильно приготовить кабачок с чесноком

Сладкий перец красный — 1 шт. (крупный)

Помидор — 1 шт. (крупный)

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана (йогурт) — 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая красная — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Манка (семолина, кускус) — 1-2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец — по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 30 мл

Паста томатная — 2 ст.л.

Вода или красное вино — 50 мл

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Фарш мясной — 600 г

Черный хлеб — 0,5 буханки (350 г)

Вода или молоко — около 0,5 стакана

Лук — 1-2 головки

Чеснок — 1-2 зубчика по желанию

Масло — для жарки

Соль, молоты перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 2-3 полоски

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста – 0,5 кг.

Сыр твердый – 100-150 г

Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 г

Репчатый лук — 1 шт.

Укроп – 5-6 веточек

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Капуста цветная — 1 шт.

Сухари панировочные — 1 стакан

Твёрдый сыр натёртый — 1 стакан

Чесночный порошок — 1 ч. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей

Креветки королевские — 9-12 шт (или другие — от 300 г)

Помидоры — 2 шт (или черри от 6-9 шт)

Сыр Пармезан — 3 ст.л. (с верхом)

Багет, чиабатта или батон — 150-200 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло для жарки — 1 ст.л.

Ингредиенты

Говядина — 850 г

Лук репчатый — 850 г

Паста томатная — 3 ст.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Сливочное масло — 20 г

Начинка 1:

Сыр Грана Падано — 20 г

Начинка 2:

Соус «Тартар» с солеными огурцами — 100 г

Начинка 3:

Крабовые палочки — 100 г

Сыр твердый — 30 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Сметана — 200 мл

Перец — по вкусу

Орегано — 0.25 ч.л.

Спагетти или лапша — 200 г

Ингредиенты

Капуста цветная — 0,5 вилка

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 30 грамм

Специи — по вкусу (паприка, хмели-сунели, кориандр, черный перец)

Сыр твердый — 4 ст.л.

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 1,5 шт.

Свиной фарш — 380 г

Шампиньоны — 6 шт.

Репчатый лук — 0,5 шт.

Твёрдый сыр — 100 г

Растительное масло — 50 мл.

Сухие итальянские травы — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт. (500 г)

Молотый черный перец – по вкусу

Кефир/йогурт – 200-250 мл

Сыр твёрдый – 100-150 г

Средиземноморские травы – по вкусу

Паприка – по вкусу

Масло растительное – по желанию

Ингредиенты

Свиной фарш — 500 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Твёрдый сыр — 100 г

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Подсолнечное масло — 100 мл

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью