- Блюда на каждый день
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Даже если в холодильнике мало чего осталось – вы будете сыты: лучшие рецепты из подручных продуктов
- Самое легкое первое блюдо
- Основное блюдо
- Салаты
- Десерт
Блюда на каждый день
В этой подборке мы собрали простые домашние рецепты блюд на каждый день с фотографиями и пошаговым приготовлением. Выбирайте!
Упорядочить рецепты по .
На каждый день
Рецептов в подборке: 17445 шт.
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Фарш домашний — 500 г
Сыр Пармезан — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 головка
сухари панировочные — 30 г
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное или оливковое
Ингредиенты
Куриное филе — 0,5 кг.
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень укропа — пучок
Томатная паста — 2 ст. л
Масло оливковое — 3 ст. л
Сушеный базилик: 1 ч. л.
Черный молотый перец: по вкусу
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 0.5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Черный перец горошком — 5-6 горошин
Лавровый лист — 2 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Фарш мясной — 300 г
Помидоры — 3-5 шт.
Прованские травы — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубчиков
Ингредиенты
Свежие огурцы — 200 г
Репчатый лук — 80 г
Вода кипячёная — 150 мл
Соль для заправки салата — по вкусу
Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.
Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.
Куриная грудка — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 1 шт.
Картофель — 5 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Маргарин — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разъемная форма — 24 см.
Для начинки:
Куриное филе — 330 г
Грибы (шампиньоны) — 250 г
Лук репчатый — 180 г
Помидоры черри — 14 шт.
Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
Сыр твердый — 150 г
Сливки (33%) — 300 мл.
Ингредиенты
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Сыр «Моцарелла» — 100 г
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Говядина (вырезка) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень укропа — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Свинина мякоть — 300 г
Колбаса варено-копчёная — 150 г
Колбаса сырокопчёная — 100 г
Колбаски баварские — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы солёные — 1-2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец — по вкусу
Рассол из маслин — 100 мл
Лимон — для подачи
Ингредиенты
Шампиньоны крупные — 3 шт.
Картофель средний — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр плавленный — 100 г
Голень куриная — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук зеленый — для подачи
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 1 ст.л.
Зелень — по желанию
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта — 150 г
Масло сливочное — 70 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Мясо (свинина) — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Имбирь — 5 см корня
Соевый соус — 3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 5 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 210 г
Масло сливочное — 80 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 340 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — 300 г
Кефир 2,5% — 280 г
Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли
Крем:
Сливки 33 % — 500 мл
Сыр творожный сливочный — 140 г
Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)
Ингредиенты
Свиной фарш — 230 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 60 мл.
Вермишель — 100 г
Картофель — 5 шт.
Сушеная петрушка — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Сливочное масло — 200 г
Творожная начинка:
Сахар — 1 стакан
Ванилин или ванильный сахар — по вкусу
Крахмал — 1 ст.л. с горкой
Ингредиенты
Масло растительное — 70 мл
Мука — 1,5 стакана
Для начинки:
Масло для жарки
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 6 г
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 500 г
Свежие шампиньоны — 300 г
Крупный репчатый лук — 1 шт.
Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г
Сметана 20% — 250 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Сливочное масло — 40 г
Молотый мускатный орех — щепотка
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 30 мл
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Черный перец горошком
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Плавленый сырок — 2 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Болгарский перец — 150 г
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ч.л.
Консервированный ананас — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Ингредиенты
Цветная капуста — 600 г
Куриное филе — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки (10%) — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 0.5 стакана
Масло растительное — для смазывания сковороды
Начинка:
Помидоры — 100 г
Лук зеленый — 1 перо
Сыр твердый — 70 г
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Масло оливковое: 2 ст. л.
Приправа аджика — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Даже если в холодильнике мало чего осталось – вы будете сыты: лучшие рецепты из подручных продуктов
Каждая хозяйка старается ежедневно радовать своих домочадцев вкусными блюдами. Но бывают ситуации, когда в холодильнике, кроме простых продуктов.
Впрочем, даже в такой ситуации есть выход. В арсенале каждой женщины есть достаточно простые. И в то же врем удивительно вкусные блюда, приготовление которых не отнимет ни времени, ни сил.
Самое легкое первое блюдо
Согласно советам диетологов, человек ежедневно должен употреблять горячие жидкие блюда. Это вкусно и очень полено для нашего организма.
Супы, борщи, окрошки – все это так знакомо и так любимо большинством из нас. Однако, если нет времени на приготовление окрошки или борща, можно порадовать близких и себя вкусным и легким куриным супом.
Для него вам потребуется:
- куски курицы (это могут быть бедра, потроха, крылья);
- картофель – 2-3 шт. среднего размера;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лапша – 3-4 ст. л.;
- зелень, зеленый горошек.
Приготовить этот суп удивительно просто. Изначально следует сварить бульон: на это потребуется около 1 часа. За это время необходимо очистить и порезать картофель. Морковь натираем на терке, а лук режем мелкими кубиками. При желании можно пассировать морковь с луком в небольшом количестве масла.
После того, как бульон будет готов, в него кладете картофель. Варите 10 минут, затем добавляете лапшу и пассированные овощи.
Достоинство этого супа состоит в том, что при желании в него можно добавить грибы (прекрасно подойдут как белые грибы, так и шампиньоны), сладкий болгарский перец. За несколько минут до конца приготовления суп необходимо посолить, всыпать в него мелко порубленную зелень, добавить зеленый горошек.
Суп получается достаточно легким, удивительно вкусным, и непременно понравится вашей семье.
Основное блюдо
Мы привыкли, что основное блюдо – вкусная еда, которая непременно должна быть сытной, питательной, давать силу и энергию. Но это вовсе не означает, что такое блюдо не может быть простым и быстрым в приготовлении. И главное – его можно приготовить из простых доступных каждому ингредиентов.
Прекрасными примерами основных блюд, которые прекрасно подойдут для обеда или ужина, является картофель тушеный с мясом и овощами, паста с запеченной рыбой, овощное рагу. А если вы и ваша семья являетесь любителями острых блюд, то вам непременно понравится чахохбили. Это также очень простое блюдо, на приготовление которого у вас уйдет совсем немного времени.
Для него необходимо:
- курица – 6-8 кусков;
- лук – 2-3 шт. среднего размера;
- спелые томаты – 4 шт.;
- паста томатная – 2-3 ст. ложки;
- перец сладкий 3 шт.;
- чеснок – 4-5 зуб.;
- вино красное сухое – 200 мл.;
- приправа хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- красный острый перец;
- петрушка (можно зелень и кусочек корня), базилик, тархун, шафран, кинза, лавровый лист.
Куски курицы необходимо обжаривать на раскаленной сковороде без масла, до появления хрустящей корочки. Мясо необходимо часто переворачивать, чтобы оно не пригорело. Когда курица будет почти готова, куски убираем со сковороды.
В процессе жарки выделился жир – в него одно добавить немного сливочного масла и выложить нарезанный полукольцами лук. Несколько минут обжариваем, а затем добавляем на сковороду куски курицы. Помидоры бланшируем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой и вместе с помидорами добавляем на сковороду. Заливаем вином. Мелко рубим зелень, чеснок, вместе со специями добавляем их к курице. Тушить 5-7 минут на медленном огне.
Гарниром к чахохбили может являться отварной картофель, рассыпчатый рис.
Салаты
Салат является прекрасным дополнением к основному блюду. Самые простые салаты готовятся из овощей – это требует минимум времени. Использовать можно все овощи. Помидоры, пекинская капуста, огурцы, сладкий перец и зелень – для самых легких витаминных салатов. Приправленные оливковым или растительным маслом, они станут идеальным дополнением к основному блюду.
Если время не ограничено, можно приготовить винегрет. Немного времени уйдет и на картофельный салат с сыром.
Для него потребуется:
- картофель – 2-3 шт. среднего размера;
- ветчина (копченая куриная грудка, колбаса – можно экспериментировать с тем, что есть) – 100 гр.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- лук — 1 шт. (небольшая);
- горчица, майонез и сметана – по 1 ст. ложке.
Картофель необходимо отварить до готовности, нарезать кубиками. Ветчину также порезать кубиками и обжарить несколько минут в небольшом количестве масла вместе с нарезанным кубиками луком. Сыр натереть на крупной терке. В отдельной емкости сделать смешать сметану, горчицу и майонез. Картофель, ветчину и сыр перемешиваем, заливам приготовленным соусом.
Десерт
Всегда после обеда хочется порадовать себя чем-нибудь сладким.
Если не хотите тратить много времени на приготовление сложного торта или печенья, приготовьте для своих близких легкий яблочный пирог.
Для него следует взять:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- яблоки – 2-3 шт. (сладких сортов).
Прежде всего, следует отделить желтки от белков. Желток взбиваем с небольшим количеством сахара. Белки также взбиваем с сахаром до образования плотной пены. После аккуратно смешиваем желтки и белок, постепенно добавляя просеянную муку. Яблоки нарезаем тонкими пластинами. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выливаем на нее 2/3 теста. Затем вкладываем яблоки и покрываем слоем оставшегося теста. Выпекать 30 минут.
Источник