Что приготовить чечевица кабачок

Содержание
  1. Рецепт: Рагу из кабачков с чечевицей — Сбалансированное постное блюдо.
  2. Рагу из кабачков и чечевицы
  3. Ингредиенты для «Рагу из кабачков и чечевицы»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Рагу из кабачков и чечевицы»:
  6. Похожие рецепты
  7. Фасоль в томатном соусе по-мексикански
  8. Тефтели для вегетарианцев
  9. Стручковая фасоль
  10. Фасоль тушеная
  11. Стручковая фасоль «Быстрый вариант»
  12. Стручковая фасоль
  13. Постные кебабы из фасоли и овощей
  14. Лимонная курица с нутом и овощами
  15. Рагу с фасолью, овощами и тофу
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат «Африканец»
  18. Словацкий пасхальный сыр
  19. Крем «Мусслин» и шоколадный рулет
  20. Фотографии «Рагу из кабачков и чечевицы» от приготовивших (1)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Провансальский суп из чечевицы и кабачка
  24. Ингредиенты для «Провансальский суп из чечевицы и кабачка»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Провансальский суп из чечевицы и кабачка»:
  27. Похожие рецепты
  28. Домашняя сорпа
  29. Контрастный суп с чечевицей и нутом
  30. Острый томатный суп с грибами и бобовыми
  31. Суп чесночный из чечевицы
  32. Минестроне
  33. Грибной суп за несколько минут
  34. Томатный суп
  35. Сливочный крем-суп из тыквы
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Мясное рагу с овощами
  38. Салат «Шуйский»
  39. Баклажаны по-бакински
  40. Фотографии «Провансальский суп из чечевицы и кабачка» от приготовивших (4)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Рагу из кабачков с чечевицей — Сбалансированное постное блюдо.

Чечевица продукт очень полезный, но сама по себе грубовата, а в сочетании с нежными кабачками и овощами получается очень вкусно.
Это постное, питательное, красивое, полезное и вкусное блюдо.
Для начала поставим варить чечевицу минут на 20, она должна быть чуть чуть недоваренной. Солить не нужно.

Пока чечевица варится, займемся овощами.
Репчатый лук мелко нарезаем.

Кабачки режем кубиками.

Отправляем лук на сковороду.
Жарим лук до золотистого цвета.
Сковороду нужно взять глубокую.

Помидоры можно брать любые, не обязательно черри. Пропорция примерно 6 черри=1 большой помидор.
Режем кубиками.

Когда лук немного поджариться, добавляем помидоры.

Морковь нарежем тонкой соломкой.

Добавляем морковь на сковороду.

Поджариваем минут 4-5.
Добавляем нарезанные кабачки.

Добавляем соевый соус, сушенную зелень и черный молотый перец.
Перемешиваем.

Накрываем крышкой и держим 5 минут. Кабачки не нужно передерживать, они должны оставаться плотными, как бы чуть чуть недоготовленными. Также и болгарский перец.
Затем добавляем болгарский перец.

Перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.

Тем временем чечевица почти готова. Сливаем воду и выкладываем чечевицу на сковороду с овощами. Перемешиваем, накрываем крышкой и держим 4 минуты.

Затем выключаем плиту, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться блюду пару минут.

Источник

Рагу из кабачков и чечевицы

Внезапно приготовила, идеи приходили спонтанно в процессе приготовления, процесс фотографировала для жениха, решила выложить на сайт

Ингредиенты для «Рагу из кабачков и чечевицы»:

  • Лук репчатый (очень маленькие луковки) — 10 шт
  • Чеснок (зелёные стрелки) — 15 шт
  • Специи — 0,5 ч. л.
  • Масло топленое (заменяйте на свой любимый вид масла для жарки) — 1 ч. л.
  • Кабачок (молодой белый кабачок с мягкой шкуркой) — 300 г
  • Чечевица (красная (Мистраль)) — 50 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
Читайте также:  Как приготовить свежую клубнику для пирога

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1130.6 ккал
белки
47.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
217.5 г
Порции
ккал
565.3 ккал
белки
23.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
108.8 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
15 г

Рецепт «Рагу из кабачков и чечевицы»:

Чистим маленькие луковки, ставим на огонь толстостенную посуду, кладём топлёное сливочное масло, добавляем специи. Я люблю использовать смесь специй для плова. Нравится мне это сочетание специй. И почти сразу же, чтоб не успели сгореть специи, луковки порезанные на четвертинки или половинки в зависимости от размера.

Моем и режем на маленькие кусочки стрелки чеснока. Обожаю их. В процессе не забываем потряхивать нашу посуду с луковками, дабы не пригорели. Добавляем стрелки. Я на этом этапе ещё добавила амца. Жутко острая абхазская аджика.

Режем кабачок. Мне больше нравятся кусочки сегментами окружности. Не забываем потряхивать наши овощи, чтобы не пригорело. Добавляем кабачок и перемешиваем.

Томим минут 5 под крышкой, помешивая. Добавляем красную чечевицу, соль и воды, чтоб не покрывала наши овощи. Закрываем крышкой, ждём когда закипит, немного помешаем и снова оставляем под крышкой с маленьким огнём на 10 минут до готовности.

Выключаем и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам. Мне пришлось смягчить остроту соком лайма. Я люблю есть с чёрствым заварным чёрным хлебом. Хорошо бы подошли индийские лепёшки бхатури. Ну или любая ваша фантазия. Приятного аппетита вам и хорошего здоровья.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Внезапно приготовила, идеи приходили спонтанно в процессе приготовления, процесс фотографировала для жениха, решила выложить на сайт

Похожие рецепты

Фасоль в томатном соусе по-мексикански

Тефтели для вегетарианцев

Стручковая фасоль

Фасоль тушеная

Стручковая фасоль «Быстрый вариант»

Стручковая фасоль

Постные кебабы из фасоли и овощей

Лимонная курица с нутом и овощами

Рагу с фасолью, овощами и тофу

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Африканец»

Словацкий пасхальный сыр

Крем «Мусслин» и шоколадный рулет

Фотографии «Рагу из кабачков и чечевицы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 июля 2020 года inna_2107 #

Читайте также:  Как приготовить запеченные помидоры черри

17 сентября 2015 года marenag #

18 сентября 2015 года Zulejma # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года marenag #

18 сентября 2015 года Zulejma # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года gurtovaya #

18 сентября 2015 года Zulejma # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года gurtovaya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Провансальский суп из чечевицы и кабачка

Сытный, аппетитный, ароматный суп с богатой вкусовой палитрой. Любовь с «первой» ложки!

Ингредиенты для «Провансальский суп из чечевицы и кабачка»:

  • Чечевица (стакан на 250 мл) — 1 стак.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Вода — 4 стак.
  • Перец черный (горошком) — 4 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Кабачок — 500 г
  • Помидор (можно заменить томатной пастой) — 4 шт
  • Бульон (мясной или овощной) — 5 стак.
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (прованские травы, по вкусу)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2241.5 ккал
белки
167.3 г
жиры
82.5 г
углеводы
201.5 г
Порции
ккал
373.6 ккал
белки
27.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
57.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Провансальский суп из чечевицы и кабачка»:

Завернуть в марлю очищенный зубчик чеснока, лавровый лист и черный перец горошком (я еще добавила немного прованских трав). Перевязать ниткой.

Чечевицу промыть, залить водой и поставить на средний огонь. Забросить мешочек со специями. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут. Затем воду слить.

Репчатый лук почистить и мелко нарезать. 3 зубчика чеснока почистить и натереть на мелкой терке (либо измельчить в блендере).

Кабачки нарезать небольшими кубиками (если кабачок старый, кожицу лучше снять). Помидоры мелко нарезать (по желанию можно предварительно снять кожицу).

Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.

На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук, через пару минут морковь и обжаривать на небольшом огне при непрерывном помешивании 8 минут. Добавить чеснок, кабачки, помидоры и чечевицу. Держать на огне 5 минут.

Добавить бульон и готовить на небольшом огне 30 минут до мягкости чечевицы. В конце варки добавить соль, перец черный молотый, прованские травы и зелень (петрушка, укроп).

При подаче можно сбрызнуть суп оливковым маслом и посыпать сыром Грюйер (у меня постный вариант супа, поэтому сыр не добавляла).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Приготовить для любимого своими руками

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный, аппетитный, ароматный суп с богатой вкусовой палитрой. Любовь с «первой» ложки!

Похожие рецепты

Домашняя сорпа

Контрастный суп с чечевицей и нутом

Острый томатный суп с грибами и бобовыми

Суп чесночный из чечевицы

Минестроне

Грибной суп за несколько минут

Томатный суп

Сливочный крем-суп из тыквы

Попробуйте приготовить вместе

Мясное рагу с овощами

Салат «Шуйский»

Баклажаны по-бакински

Фотографии «Провансальский суп из чечевицы и кабачка» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

9 мая 2020 года Хлоркина #

31 мая 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

31 мая 2020 года Хлоркина #

24 августа 2018 года Ольга Григоренко #

31 мая 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

18 июня 2016 года Светусенька #

20 июня 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

18 июня 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

30 мая 2016 года L-A-P #

31 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Mary Stone #

21 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

22 декабря 2015 года mtata #

22 декабря 2015 года Mary Stone #

22 декабря 2015 года mtata #

3 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

25 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

20 октября 2015 года veronika1910 #

20 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

19 октября 2015 года гурман1410 #

19 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

19 октября 2015 года IrikF #

19 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

18 октября 2015 года luneva_e #

18 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

18 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)

18 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

18 октября 2015 года mtata #

Катюша принимай отчет
замечательный,полезный супчик
у меня цуккини и консервированная чечевица

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=291062#p291062

18 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

18 октября 2015 года mtata #

Первый раз слышу про консервированную чечевицу

18 октября 2015 года mtata #

18 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

17 октября 2015 года valerka73orange #

17 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

17 октября 2015 года mariana82 #

17 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Беннито #

17 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

17 октября 2015 года maraki84 #

17 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

17 октября 2015 года limon5287 #

17 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

23 октября 2015 года limon5287 #

17 октября 2015 года valerka73orange #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью