- 10 интересных вкусных идей блюд и лакомств, которыми легко порадовать близких
- Рецепты чтобы порадовать маму
- 10 интересных вкусных идей блюд и лакомств, которыми легко порадовать близких
- 10 несложных рецептов на ужин: порадуйте себя и близких!
- 1. Картофельный суп-пюре с беконом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 2. Фаршированные макароны в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 3. Итальянский салат с макаронами и ветчиной
- Ингредиенты:
- Ингредиенты для заправки:
- Приготовление:
- 4. Спагетти с курицей и овощами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 5. Фахитас с курицей и фасолью
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 6. Мусака с картофелем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 7. Картофельные ньокки в томатном соусе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 8. Картофельный гратен с овощами и сулугуни
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Гурмания
- Что приготовить для мам?
- Проще некуда!
- Снова яичница!
- Удивите ее!
- Если ничего не получилось…
- В праздник День матери простые блюда от детей подарят мамам сказочное настроение
- Приготовления сюрпризов в честь Дня матери
- Солёные блюда в честь Дня матери
- Праздничная яичница
- Салат из крабов
- Праздничный бутерброд
- Сладкие праздничные блюда в честь Дня матери
- Блины
- Торт из печенья
- Полезный завтрак
- 5 прекрасных блюд для любимой мамы на 8 Марта
- Рецепты к 8 марта
- Сырные палочки от Гаврилы Шороха
- Баклажаны с сыром и помидорами от Екатерины Петиной
- Запеченная курица от Дины Колмановской
- Чанахи от Пети Евстратова
- Праздничная шоколадная колбаска от Дениса Захарина
10 интересных вкусных идей блюд и лакомств, которыми легко порадовать близких
В этом супервкусном посте мы предлагаем 10 замечательных идей интересных блюд и лакомств, которые очень легко приготовить. Порой так хочется чего-то вкусненького, необычного, новенького. Иногда так хочется удивить и порадовать родных не только питательным и вкусным завтраком, но еще и красивым, необычным. Смотрите на эти идейки! Каждая из них понятна, доступна и легко выполнима!
1. Банановое мороженое. Растопите шоколад. Можно взять не только белый, но и черный, и молочный. Разрежьте бананы на 4 части вдоль и поперек, как показано на картинке. Воткните палочку для мороженого и окуните в шоколад. Можно украсить кокосовой стружкой или яркой сахарной посыпкой. Подождите пока остынет.
2. Вот как интересно можно сделать обычный бисквитный тортик или чизкейк. Традиционное лакомство совсем по-новому будет выглядеть!
3. Обычная яичница будет иметь совершенно новый вкус, если ее приготовить в булочке и духовке. Разрежьте булку для сендвичей пополам, сделайте углубление, заполните его беконом, выбейте яйцо, посыпьте тертым сыром. Закройте булку и оберните фольгой. Запекайте в духовке 5 минут.
4. Это хорошая идея на праздник. Сделайте радужные желейные апельсинки, чтобы удивить гостей.
5. Вот еще одна яркая радужная идея желейного тортика.
6. Вкусные печеные яблоки. Отличная и красивая идея приготовления. Начинка может быть любой (творог, орехи, сухофрукты и пр.)
7. Быстрый завтрак для того, кого любите!
8. Отличная идея лакомства к чаю на скорую руку.
9. Заморозьте кофе в формочках для льда, чтобы потом добавлять в молоко и угощать друзей и родных коктейлями.
10. А это понравится детишкам! Каждый малыш захочет полакомиться не только наполнением, но и самой тарелочкой!
Источник
Рецепты чтобы порадовать маму
10 интересных вкусных идей блюд и лакомств, которыми легко порадовать близких
В этом супервкусном посте мы предлагаем 10 замечательных идей интересных блюд и лакомств, которые очень легко приготовить. Порой так хочется чего-то вкусненького, необычного, новенького. Иногда так хочется удивить и порадовать родных не только питательным и вкусным завтраком, но еще и красивым, необычным. Смотрите на эти идейки! Каждая из них понятна, доступна и легко выполнима!
1. Банановое мороженое. Растопите шоколад. Можно взять не только белый, но и черный, и молочный. Разрежьте бананы на 4 части вдоль и поперек, как показано на картинке. Воткните палочку для мороженого и окуните в шоколад. Можно украсить кокосовой стружкой или яркой сахарной посыпкой. Подождите пока остынет.
2. Вот как интересно можно сделать обычный бисквитный тортик или чизкейк. Традиционное лакомство совсем по-новому будет выглядеть!
3. Обычная яичница будет иметь совершенно новый вкус, если ее приготовить в булочке и духовке. Разрежьте булку для сендвичей пополам, сделайте углубление, заполните его беконом, выбейте яйцо, посыпьте тертым сыром. Закройте булку и оберните фольгой. Запекайте в духовке 5 минут.
4. Это хорошая идея на праздник. Сделайте радужные желейные апельсинки, чтобы удивить гостей.
5. Вот еще одна яркая радужная идея желейного тортика.
6. Вкусные печеные яблоки. Отличная и красивая идея приготовления. Начинка может быть любой (творог, орехи, сухофрукты и пр.)
7. Быстрый завтрак для того, кого любите!
8. Отличная идея лакомства к чаю на скорую руку.
9. Заморозьте кофе в формочках для льда, чтобы потом добавлять в молоко и угощать друзей и родных коктейлями.
10. А это понравится детишкам! Каждый малыш захочет полакомиться не только наполнением, но и самой тарелочкой!
10 несложных рецептов на ужин: порадуйте себя и близких!
Ломаете голову, думая, что приготовить на ужин? Мы поможем вам сделать нелегкий выбор.
Все эти блюда не только невероятно вкусные, но еще и простые в приготовлении. Однако обычными их назвать нельзя, а потому вы внесете в свою жизнь капельку разнообразия, приготовив одно из них и порадовав им себя и своих близких.
1. Картофельный суп-пюре с беконом
Ингредиенты:
сливочное масло — 50 г
Приготовление:
1. Бекон нарезаем мелкими кусочками. Насыпаем его в глубокую кастрюльку, добавляем туда же сливочное масло и ставим на небольшой огонь.
2. Пока бекон обжаривается, нарезаем мелкими кубиками луковицу.
3. Бекон выкладываем на тарелку, а в освободившуюся кастрюлю закидываем лук. Даем ему прожариться в том же масле ( 5-10 минут), следя, чтобы лук не пригорел.
4. Пока все готовится, очищаем картофель и шинкуем его мелкими ломтиками. Высыпаем картофельные ломтики в кастрюльку к луку, заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла картофель.
5. Доводим суп до кипения, после чего вливаем в него стакан молока. Натираем на мелкой терке сыр.
6. А теперь всю массу готового супа слегка остужаем и перекладываем в блендер, добавляем сыр и хорошенько перетираем до однородной массы. Возвращаем в кастрюльку и, если суп кажется слишком густым, добавляем немного кипятка. Солим и перчим.
7. Не забываем выкладывать в каждую тарелку по столовой ложке обжаренного бекона. Украсить картофельный суп-пюре можно зеленью петрушки.
2. Фаршированные макароны в духовке
Ингредиенты:
лук репчатый — 1 шт.
перец черный молотый — по вкусу
сыр твердый — 150 г
томатная паста — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук. Нужное количество фарша сложить в глубокую миску, положить туда же измельченный лук.
2. Массу слегка поперчить и посолить. Соль лучше разделить на 2 равные части. В фарш достаточно положить одну из частей.
3. Все перемешать. Делать это нужно с особой тщательностью, чтобы все компоненты растворились и хорошо соединились.
4. Отмерить необходимое количество воды, добавить в нее оставшуюся соль. Добавить томатную пасту для дополнительного вкуса и цвета.
5. Ракушки отварить до полуготовности.
6. Плотно нафаршировать ракушки приготовленной заранее мясной смесью, сложить в огнеупорную форму.
7. Залить подсоленной водой. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Сыр крупно натереть.
8. За 5 минут до окончания приготовления необходимо посыпать ракушки тертым сыром. Готово.
3. Итальянский салат с макаронами и ветчиной
Ингредиенты:
маслины без косточек — 50 г
помидоры свежие — 2 шт.
сладкий болгарский перец — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
Ингредиенты для заправки:
оливковое масло — 80 г
лимонный сок — 60 г
Приготовление:
1. Тонкой солонкой нарезать сыр и ветчину.
2. Помидоры разрезать пополам, каждую половинку еще порезать на полукружочки. Нарезать перец.
3. Отварить макароны из твердых сортов пшеницы. Соединить готовые макароны с сыром, овощами и ветчиной. Приправить солью, перцем и перемешать.
4. Приготовить заправку, смешав измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, заправить салат.
5. Подавать, украсив кружочками маслин и зеленью.
4. Спагетти с курицей и овощами
Ингредиенты:
грудка куриная — 2 шт.
сельдерей черешковый — 1 шт.
перец болгарский (оранжевый) — 1 шт.
перец чили (красный) — 1 шт.
лук зеленый — 1 пуч.
масло оливковое— 4 ст. л.
соевый соус— 4 ст. л.
фасоль стручковая (зеленая замороженная ) — 200 г
Приготовление:
1. Куриные грудки моем и сушим бумажным полотенцем.
2. Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленной воды с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния аль-денте!
3. Куриные грудки нарезаем длинными ломтиками и подрумяниваем в небольшом количестве оливкового масла.
4. Лук нарезаем перьями, чеснок и корень имбиря мелко режем. Отправляем в сковороду к румяному мясу. Следом отправляем в сковороду морковь и сельдерей, нарезанные полукольцами.
6. Замороженную зеленую стручковую фасоль тоже отправляем в сковороду и аккуратно перемешиваем смесь.
7. Зеленый лук, кинзу и укроп мелко рубим и добавляем в сковороду.
8. Теперь пришло время приготовленных спагетти. Отправляем их к овощной смеси с куриной грудкой и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем соевый соус, накрываем крышкой и пропариваем 3-4 минуты. Готово.
5. Фахитас с курицей и фасолью
Ингредиенты:
сладкий перец — 3 шт.
куриное филе — 1 кг
консервированная фасоль — 2 банки
Приготовление:
В разогретом масле обжариваем нарезанный болгарский перец, добавляем нарезанное кубиками куриное филе, слегка обжариваем, солим, добавляем нарезанный перец чили и консервированную в соусе фасоль, закрываем крышкой и тушим до готовности в течение 10 минут. Подаем с лавашом и сметаной.
6. Мусака с картофелем
Ингредиенты:
фарш мясной — 750 г
лук репчатый — 2 шт.
картофель — 500-700 г
масло растительное — 60 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сыр твёрдый — 100 г
перец черный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
перец красный молотый — на кончике ножа (по вкусу)
соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
Приготовление:
1. Лук очистите, вымойте, порубите ножом. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду, налейте 30 г масла. Выложите лук, слегка обжарьте на части масла, помешивая, на среднем огне (около 2 минут).
3. Затем добавьте фарш. Далее перец, соль и мелко нарезанные помидоры. Все перемешайте и тушите 20 минут, периодически помешивая, на небольшом огне.
4. Картофель очистите, вымойте, нарежьте кружочками (толщиной около 0,5 см).
5. Включите духовку.Картофель обжарьте на оставшемся масле, периодически помешивая, на среднем огне (около 10-15 минут), посолите.
7. Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте 30 минут при 200 °С.
8. Муку подсушите на сковороде, слегка охладите. Взбейте яйцо. Сыр натрите на крупной терке. Непрерывно помешивая, муку разведите молоком, варите 5 минут.
9. Массу охладите, добавьте взбитое яйцо, немного соли, часть тертого сыра, перемешайте. Полученной массой залейте картофель с мясом. Все посыпьте тертым сыром.
10. Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте до золотистого цвета (около 10 минут). Готово.
7. Картофельные ньокки в томатном соусе
Ингредиенты:
вареный картофель (в мундире) — 550 г
базилик — 2 веточки (лучше взять зеленый)
оливковое масло — 3 стол. л.
черный перец молотый — по вкусу
томатное пюре (или «в собственном соку» помидоры) — 2 баночки (по 800 г)
Приготовление:
1. Очистите картофель и сделайте из него пюре. Добавьте муку и взбитые яйца и вымешайте тесто (оно должно быть эластичным и однородным).
2. Сделайте из теста колбаску и нарежьте ее на небольшие кусочки, чтобы вышли ньокки. Варить ньокки необходимо в кипящей (подсоленной) воде, пока они не поднимутся на поверхность.
3. Нарежьте морковку тонкой соломкой и обжарьте (до мягкости) в масле. Приправьте по своему вкусу томатное пюре, добавьте к нему морковь.
4. Вылейте на пергаментную бумагу половину томатного пюре, сверху выложите ньокки и залейте сверху оставшимся пюре. Посыпьте сверху мелко нарезанным базиликом. Заверните плотно бумагу и зафиксируйте ее.
5. Запекайте ньокки 15 минут (при 190 градусах С).
8. Картофельный гратен с овощами и сулугуни
Ингредиенты:
перец болгарский — 1 шт
лук порей — по вкусу
сыр Сулугуни — 80 г
мускат молотый — 1/3 ч.л.
перец душистый молотый — 1/3 ч.л.
Приготовление:
1. Разогреть печь до 180 градусов. Овощи порезать тонкими кольцами, сливки смешать с солью и специями, сыр натереть на терке.
2. В форму для запекания выложить слоями: 1/2 часть картофеля, лук, 1/2 перца, 1/2 помидора.
3. Посыпать 1/2 частью сыра и полить 1/2 частью сливок.
4. Далее все слои повторить.
5. Запекать 10 минут при 180 градусах, затем жар убавить до 150-160 и готовить еще 15 минут;
Гурмания
Что приготовить для мам?
Утро 8 марта. Кто из нас не надеется получить в это утро завтрак в постель или, как минимум, чашечку кофе с чем-нибудь вкусненьким! Вас тоже разбудил запах кофе и… пригорелой яичницы? Видимо, ваши понятия о вкусном завтраке и мужское к этому отношение расходятся, если на тарелке обжаренное до коричневой корочки яйцо и бутерброд на куске хлеба толщиной с полбатона! Но, ведь они по-своему старались и….
И приходится с радостной улыбкой съесть это произведение кулинарного искусства, в надежде, что в следующий раз…. Ну вот, он и настал этот следующий раз, и если не взять дело в свои руки накануне, то вас снова порадуют тем же «завтраком гурмана. Ведь прошлый раз вам так понравилось!
Итак, инструкция для детей и мужчин как приготовить маме утренний завтрак 8 марта!
Проще некуда!
Таким завтраком маму могут порадовать даже дети младшего школьного возраста, освоившие работу тостера. Поджарить ломтик хлеба в течение 3 минут и доставить его маме, намазав ложечкой меда или украсив ягодами – лучшее начало дня 8 марта! Чашку кофе папе придется взять на себя. Но если домашние приложат чуть больше усилий, чтобы показать маме всю свою любовь, то придется постараться.
Папе придется заранее купить зерновой хлеб или багет, свежие огурцы, редис и любой творожный сыр. Затем, всем вместе им предстоит соорудить многослойный бутерброд из зернового хлеба, ломтиков огурца, редиса и сыра. Или порывшись в кухонной утвари отыскать выемку для печенья в виде сердечка и удивить маму канапе из багета и творожного сыра с зеленью. Это уже высокая кухня!
Снова яичница!
Если вас все-таки разбудил запах жареных яиц, не спешите пугаться, возможно, ваш муж, хоть и решил не отходить от «яичных традиций», но поднялся на новый уровень! Особенно, если вы догадались распечатать следующую часть инструкции и подкинуть ему на самое видное место.
Яичница «Имени 8 марта»!
Джентльменская яичница для начинающего шеф повара: 1 яйцо, 1 ломтик хлеба, 1 выемка-сердечко, 1 помидорчик и листик салата. Образец на первом фото.
Яичница-пирожное: ломтик бекона, 2 ломтика сыра, 1 яйцо, мамина формочка для кексов. Смазать формочку сливочным маслом, По окружности уложить ломтик бекона, затем ломтики сыра, осторожно разбить яйцо и попасть им в центр формочки (это самое сложное). Если повторить это 6 раз, получится завтрак для всей семьи! Включить духовку, подождать 10 минут пока она нагреется. Поставить формочки внутрь на решетку, закрыть духовку и сесть рядом, наблюдая, когда яйцо будет готово.
Яичница для любимой от шеф-повара
Омлет и вариации на тему – самый изысканный вариант яичницы к 8 марта! Сначала готовим сам омлет: 2 яйца взбить с маленькой щепоткой соли, добавить молока (пропорция – 4 половинки скорлупки от разбитого яйца). Взбить это смесь еще в течение 1 минуты, и вылить ее на разогретую сковороду с растопленной на ней чайной ложкой сливочного масла. Сделать огонь совсем маленьким, присыпать омлет сверху мелко порезанными помидором и ветчиной (половинка помидора и ломтик ветчины – это для мамы, ей хватит!). Накрыть омлет крышкой и подождать 3-4 минуты. Выложить произведение мужского кулинарного творчества на тарелку или завернуть в блинчик (блинчик добыть заранее или купить кукурузные лепешки).
Важно: не переверните поднос на любимую, подскочившую в кровати от неожиданности! Это с нами бывает….
Удивите ее!
Как бы женщина не «худела» и не пеклась о фигуре, перебирая десяток диет, отказаться от десерта 8 марта не сможет ни одна! А если его приготовит любимый мужчина, это ее еще и оправдает в собственных глазах.
Приготовить настоящий «девичий» десерт не так уж сложно! Главное проявить фантазию и купить заранее необходимые компоненты:
печенье для тирамису «савоярди» (это такие хрустящие палочки – берите больше, пока будете готовить, полпачки уйдет «на пробу») или готовые шоколадные бисквитные коржи для торта, шоколадку, взбитые сливки или фруктовый йогурт, свежие или консервированные фрукты (клубника, ананасы кусочками, половинки персиков и т.п.)
Белый десерт: в стеклянную вазочку слоями укладываем палочки печенья, кусочки фруктов (ананасы, клубника, персики), поливая каждый слой сливками или фруктовым йогуртом.
Темный десерт: все точно так же самое, но вместо печенья нужно поломать бисквитный корж на кусочки, а сверху украсить кусочками шоколада.
Если ничего не получилось…
Если ничего не получилось и дальше пригорелой яичницы вы не продвинулись, у вас есть выход – закажите ее любимую пиццу или сет роллов!
С Праздником 8 марта дорогие мужчины!
Девочки, если вы уже распечатали нужную часть текста и успели ее вовремя положить на видное место, то и вас – с 8 Марта!
В праздник День матери простые блюда от детей подарят мамам сказочное настроение
День матери, один из самых ярких праздников, который отмечают в 2018 году 25 ноября. Чтобы порадовать самую дорогую и любимую женщину, можно не только преподнести ей дорогие подарки, но и приготовить вкусный завтрак, который порадует её.
На этом свете нет человека роднее чем мама. Чтобы она была счастлива, не только в день 8 марта стоит делать знаки внимания, но и на другие праздники. Лучше всего сюрпризы делать каждый день.
Приготовления сюрпризов в честь Дня матери
День матери ежегодно отмечают в предпоследнюю неделю ноября. В этом году — 25 числа. Чтобы поздравить самую любимую и дорогую сердцу женщину, стоит сделать для неё много разных сюрпризов. Порадовать любимую маму в честь праздника можно при помощи вкусного завтрака. Он может быть простым, но может нести в себе более сложные элементы приготовления. Праздничное утро, обязательно должно начинаться с завтрака.
Не важно, быстро готовил ребёнок для мамы блюдо, или простоял у плиты больше часа, главное – это внимание, уважение и любовь. Рецепт должен быть доступным, легким в приготовлении. Перед выбором праздничного лакомства, стоит учитывать предпочтения мамы.
Одни любят скушать что-то сладкое и убежать на работу, другие же наоборот, тратят намного больше времени и едят что-то из солёного. Меню стоит спланировать заранее. Особое внимание стоит уделить оформлению. Главное, чтобы было просто и красиво.
Солёные блюда в честь Дня матери
Праздничная яичница
Чтобы порадовать маму можно ребёнку, которому исполнилось 10 лет приготовить необычную яичницу. Данным завтраком она очень обрадуется. Для приготовления стоит взять форму в виде сердца и пожарить яичницу. Можно приготовить необычно. Взять молочную колбасу и слегка поджарить, сверху добавить яйцо. Красивый и оригинальный завтрак. Украсить зеленью или положить яичницу на листы салата. Данное украшение подымит настроение в холодный осенний день.
Салат из крабов
Для его приготовления понадобится майонез, крабовые палочки, консервированная кукуруза, зеленый лук, зеленый огурец, рис, варенные куриные яйца. Рис отваривают в солёной воде. Снимают, добавляют соль, специи по вкусу. Как только остынет, отваривают яйца, мелко режут огурец, крабовые палочки и яйца, заправляют все майонезом, подают на стол. Салат получается вкусным и хорошо порадует маму в честь её праздника. Украсить можно при помощи крабов, огурца и зеленого лука. Из крабов делают небольшие ромбы, аккуратно выкладывают лепестки цветков, делают листья и стебель.
Праздничный бутерброд
Для его приготовления понадобится белый хлеб, крабовые палочки, молочная колбаса, сыр, консервированная кукуруза, небольшие дольки винограда, кетчуп, зелень для украшения. Из батона или белого хлеба красиво вырезают круг, солят, перчат. Выкладывают на сковородку и поджаривают с обеих сторон. Выкладывают порезанную кружочками молочную колбасу.
Крабовые палочки нарезают небольшими кусочками, выкладывают их в миску, добавляют майонез. Перемешивают и аккуратно кладут на бутерброд. Притрушивают тертым сыром, украшают консервированной кукурузой и виноградом. Накрывают крышкой и оставляют на небольшом огне в течении 5-8 минут. Снимают, украшают зеленью и подают на праздничный стол. Данный завтрак понравится мамам. Его могут с легкостью приготовить дети, которым 10 лет.
Сладкие праздничные блюда в честь Дня матери
Если женщины обожают на завтрак скушать что-то сладенькое и выпить чашечку горячего, ароматного чаю или кофе, стоит приготовить для неё что-то интересное и необычное.
Блины
Для их приготовления понадобится: кефир или молоко, яйца, мука, сахар и соль. В миске тщательно сбивают яйца, добавляют к ним кефир, сахар, немного соли, муку. Тесто должно быть средней консистенции не слишком густым и не слишком жидким. Сковородку предварительно смазывают подсолнечным маслом, хорошо разогревают и жарят блины. Можно сделать их в виде сердец. К блинам подают сахар, варенье, джем. Мама будет рада такому сюрпризу.
Торт из печенья
Чтобы не использовать духовуку можно приготовить вкусный торт из печенья, сметаны и сахар. Печенье берут больше песочное, оно быстро ломается. Измельчают до крошки 2 кг печенья, в сметану добавляют сахар, зефир. Хорошо сбивают блендером, чтобы он полностью растаял. Добавляют немного белого шоколада для вкуса, перетирают всё с печеньем. Красиво складывают в подготовленную форму, выкладывают в виде торта, посредине можно положить зефир. Украшают тертым белым и черным шоколадом, можно орешками, сухофруктами. Ставят в холодильник на 4-5 часов. Рано утром можно порадовать маму вкусным лакомством.
Полезный завтрак
Для приготовления понадобятся овсяные хлопья, йогурт, сухофрукты, грецкие и лесные орехи, какао, бананы. 2 стакана овсяных хлопьев высыпают в небольшую банку, добавляют 2 стакана йогурта. Всё хорошо перемешивают, притрушивают измельченными грецкими орехами, добавляют немного какао, порезанными дольками бананами. Плотно накрывают крышкой и отправляют в холодильник.
Данный завтрак порадует мам. Перед подачей на стол, обязательно стоит красиво всё украсить, можно в вазу поставить розы, или другие цветы, можно красиво разложить салфетки, приборы. Данный сюрприз порадует мам.
5 прекрасных блюд для любимой мамы на 8 Марта
Хотя теперь у нас в календаре есть специальный День Мамы, его все равно никто не помнит. И дети поздравляют мам 8 Марта, видимо, по генетической привычке. Мы позвали на кухню журнала «Гастрономъ» пятерых ребят. Они приготовили своим мамам кое-что вкусное в подарок – и нам дали попробовать. Нам очень понравилось!
Гаврила Шорох: я пожарю для мамы очень вкусную закуску – сырные палочки. Мама любит сыр – например, в пицце «Четыре сыра». А запивать мы это будем «Байкалом», я его очень люблю!
Гаврила Шорох
Дина Колмановская: я сделаю маме курицу с овощами в духовке. Думаю, в качестве напитка к ней ей понравится вода со льдом или кола без сахара. А из сладкого мама больше всего любит медовик, который печет моя бабушка Буся.
Дина Колмановская
Катя Петина: я приготовлю баклажаны с помидорами и сыром – они очень вкусные, маме понравится. Мама вообще любит любую еду, которую я готовлю. И еще она любит кофе.
Катя Петина
Петя Евстратов: я подумал, что маме будет приятно, если я сварю ей чанахи по ее же рецепту. А после супа мама, наверное, выпьет чашечку кофе с ее любимой пастилой.
Петя Евстратов
Денис Захарин: я угощу маму пирожным «Колбаска» по дедушкиному рецепту. Обычную колбасу мама не ест, а шоколадную – запросто! Ну и мы с братом ей поможем, конечно. Маме – колбаска с кофе, нам – с чаем.
Денис Захарин
Рецепты к 8 марта
Сырные палочки от Гаврилы Шороха
Сырные палочки
4–6 порций, приготовление: 30 мин.
1. Нарежьте сыр брусочками толщиной и длиной в палец. Разогрейте масло для фритюра на среднем огне. Рядом со сковородой выложите в несколько слоев бумажные полотенца.
2. В одной миске взбейте яйца до однородности. В другую насыпьте муку, в третью – панировочные сухари.
3. Обваляйте сыр в муке, стряхните лишнюю. Переложите его в яйцо, обваляйте и выньте, давая стечь лишнему. Затем обваляйте в панировочных сухарях.
4. Жарьте сырные палочки в масле до румяной корочки со всех сторон. Очень аккуратно вынимайте длинными щипцами или шумовкой, выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими, с любимым соусом.
Баклажаны с сыром и помидорами от Екатерины Петиной
Ни одна мама не откажется от такой закуски. Баклажаны можно сверху посыпать толченными грецкими орехами.
Баклажаны с сыром и помидорами
4–6 порций, приготовление: 40 мин.
1. Баклажаны нарежьте кружочками средней толщины, обжарьте партиями в разогретом оливковом масле до румяной корочки с обеих сторон.
2. Готовые баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
3. Нарежьте помидоры кружками. Сыр тонко нарежьте или натрите на крупной терке.
4. Разогрейте аэрогриль или духовку до 220 °С. Смажьте маслом форму для запекания. Слоями выкладывайте в форму баклажаны, помидоры и сыр, приправляя овощи солью и перцем. Запекайте в аэрогриле 15–20 мин. Подавайте горячими.
Запеченная курица от Дины Колмановской
Запеченная курица
4–6 порций, приготовление: 1 ч, 20 мин.
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Сладкие перцы разрежьте на четвертинки вдоль и очистите от семян и перегородок. Лук очистите, тоже разрежьте на четвертинки.
2. Курицу разрежьте вдоль по позвоночнику, откройте ее как книгу.
3. Разберите лук на «лепестки», смешайте с перцем, полейте немного маслом, выложите аджику, перемешайте. Распределите перцы и лук по противню, сбрызните уксусом.
4. Оставшейся смесью аджики с маслом натрите курицу и выложите ее на овощи кожей вверх так, чтобы часть овощей оказалась внутри. Немного посолите и поперчите.
5. Поставьте противень с курицей и овощами в духовку, запекайте примерно 50 мин. Подавайте курицу с овощами горячей.
Чанахи от Пети Евстратова
Добавьте в чанахи столько любимой маминой зелени, сколько она любит!
Чанахи
4–6 порций, приготовление: 2 ч
1. Баранину нарежьте на куски между ребрышками, посолите и поперчите.
2. Картофель, сладкие перцы и лук очистите, нарежьте крупными кусками. Так же нарежьте баклажаны.
3. Помидоры нарежьте четвертинками, очищенные зубчики чеснока разрежьте пополам.
4. Положите баранину в кастрюлю с толстым дном, сверху выложите овощи, чеснок. Посолите и поперчите.
5. Влейте 1 л кипящей воды, доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте корицу, томите на плите или в духовке 1,5–2 ч. Подавайте чанахи очень горячим, с грузинским хлебом.
Праздничная шоколадная колбаска от Дениса Захарина
Праздничная шоколадная колбаска
6–8 порций, приготовление: 30 мин. + 4-6 ч.
1. Размягчите масло при комнатной температуре. Две трети печенья разломайте на маленькие кусочки, остальное растолките толкушкой в очень мелкую крошку. Орехи крупно порубите. Шоколад наломайте небольшими кусочками.
2. Сливки налейте в кастрюльку, доведите до кипения, всыпьте смешанный с какао-порошком сахар, тщательно перемешайте и варите пару минут, чтобы сахар и какао полностью растворились.
3. Переставьте кастрюльку на водяную баню на большую кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой, добавьте кусочки шоколада и перемешивайте, пока шоколад не растопится.
4. Снимите с огня, дайте минутку постоять, затем добавьте сливочное масло и перемешивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой.
5. Всыпьте мелкую крошку из печенья и снова тщательно перемешайте. Добавьте кусочки печенья и орехи, аккуратно перемешайте.
6. Получившееся тесто переложите на пленку, слепите колбаску. Заверните в пленку и уберите в морозильник на 30 мин. Затем проверьте и подправьте форму, если нужно. Верните в морозильник на 4–6 ч.
7. Готовую колбаску выньте из пленки, обсыпьте сахарной пудрой и заверните в пергамент.
Источник