- Что приготовить, чтобы потом не мыть посуду?
- Рецепты блюд, после которых не надо мыть много посуды
- 7 гениальных хитростей для тех, кто ненавидит мыть посуду
- Мойте, не отходя от кассы
- Превратите мытье посуды в развлечение
- Выбирайте рецепты, для которых достаточно одной посуды
- Отмачивайте в мыльной воде
- Не оставляйте на ночь полную раковину посуды
- Помните о последствиях
- Не забывайте о резиновых перчатках и моющем средстве
- 8 блюд, после приготовления которых не надо мыть много посуды
- Горячие бутерброды
- Ингредиенты на 4 бутерброда:
- Рецепт
- Курица на соли
- Ингредиенты:
- Рецепт
- Конвертики с сыром и ветчиной
- Ингредиенты на 4 бутерброда:
- Рецепт
- Куриные конвертики
- Ингредиенты на 16 шт.:
- Рецепт
- Фрикасе
- Ингредиенты:
- Рецепт
- Салат «Фасолька»
- Ингредиенты:
- Рецепт
- Брокколи с сыром и фаршем
- Ингредиенты:
- Рецепт
- Торт из печенья
- Ингредиенты:
- Рецепт
Что приготовить, чтобы потом не мыть посуду?
Чтобы не мыть посуду, которая используется для приготовления , можно использовать «рукав» или пищевую фольгу. Используя их, в духовке можно приготовить блюда из мяса, куры, овощей.
Что бы не мыть посуду для приема пищи, ее (посуду) можно поместить в пакетик, выложить пищу, после еды пакетик снять и выкинуть. Посуда останется чистой.
Ну, лично я вот так иногда изгаляюсь, когда есть кочанный салат:
кладу на тарелку целый лист салата, а на него уже выкладываю котлету с гарниром, жареной картошечкой, например.
Салатный лист потом можно съесть, а можно выбросить.
И на столе аппетитно выглядит, и тарелка меньше пачкается.
Горячий бутерброд: кусок хлеба, сверху ломоть вареной колбасы, поверх ломтик сыра. Всё положить на мешочек полиэтиленовый (в котором был сыр или колбаса была) — и в микроволновку на минуту, на мощности максимальной или немного меньшей.
Ещё проще? Разогрейте в той же микроволновке сардельки или сосиски прямо в мешочке, в котором купили.
Можно приготовить курицу с картофелем, рисом или гречкой в рукаве для запекания. Потом аккуратненько разрезать. Есть тоже придется, не выкладывая в тарелку. Но, зато посуду не мыть. Или в фольге также можно что-нибудь запечь. Главное, потом есть нужно аккуратно, а то придется стол отмывать от жира.
Можно например, испечь сосиски в тесте, причем тесто покупное, и не используется доска посыпанная мукой, а берутся кусочки теста прямо из пакета и наматываются на сосиски. Вполне можно так иногда перекусить.
Еще вариант: запеченные в микроволновке горячие бутерброды. На кусок хлеба намазать немного кетчупа, положить немного колбасы (грибы, овощи или вообще ничего), сверху сыр, который плавится и на минуту в микроволновку. Для всех приготовить на одной и той же тарелке по очереди.
От студентов узнала рецепт приготовления пищи в коробке от сока. Коробка вырезается сбоку как крышка, туда накладывается курица и рис, заливается водой и готовится в духовке («крышку» прикрыть). Потом поесть из этой же коробки, и коробку выкинуть.
Можно приготовить рыбу или курицу или еще какое подходящее блюдо прямо в фольге в духовке целиком или разделить сразу на порции и есть прямо с фольги как с тарелки, а фольгу потом выбросить.
Чтобы не мыть посуду ,надо есть в одноразовой тарелке и пить в одноразовом стакане.Только одноразовая посуда сделана из пластика,не имеет красивой формы,при нагревании(если пища очень горячая) может расплавиться.Ведь не напрасно люди придумали многоразовую посуду.Она практичнее.
Способ известен племенам, населяющим экваториальный регион. Я сам его испытания не проводил, потому, опишу теорию. Нужно взять мясо и овощи — это будет само блюдо, а так же крупные листья растений — из них будем делать посуду. Из всего разнообразия произрастающих в наших широтах трав, соответствует требованиям кукуруза. Мясо и овощи оборачиваются в несколько слоев листьев, заботливо сорванных с початков, а затем закапываются в угли только что догоревшего костра. Спустя несколько часов еда готова. Подавать ее можно на тарелках из все тех же листов. Есть можно палочками, или вырезанными из древесины одноразовыми вилками.
Можно приготовить еду на одноразовой тарелке,например:Бутерброд,Сардельки или сосиску в тесте.
Заварить лапшу или пюре в баночке, которую потом с чистой совестью можно выкинуть, — только и всего! И голодным не будешь, и даже довольно вкусно. Говорят, вредно, но это когда еще проявится! Зато никакой возни с посудой и плитой, просто вскипятить воды — и все.
Видела пост, когда тарелку специально оборачивают пищевой фольгой, чтобы потом не мыть ее. А вообще, мы готовим куриные ножки в пакете. Покупаем специальные приправы для курицы с чесноком. Там прилагается пакет. Закладываешь приправы и курицу в пакет, пакет укладываешь в жаропрочную посуду с крышкой и в духовку. Готовится все 1 час, потом еще можно потомить в духовке. Пакет с курицей вынимается, а посуда совершенно чистая. Вкусно и удобно.
Ржавеет, как и обычная сталь, зависит от структуры чугуна и от внешней среды.
Конечно, товары какого-то бренда лучше всего покупать непосредственно у этого производителя. В данном случае — на официальном сайте Леомакс. Стоимость колеблется в пределах 1000-1400 рублей. Я думаю, где купить сковородку ЛяШеф — не проблема. Вопрос в другом.
Я решил посмотреть, какие на на сковороду ЛяШеф отзывы. И картина вышла печальной: бросается в глаза, что много отзывов явно заказных. Как их выявить, я уже писал в вопросе про вешенки. А если продавцу приходится заказывать положительные отзывы — значит, настоящих довольных покупателей мало! Согласитесь: если все хвалят товар, зачем тратить лишние деньги и придумывать еще отзывы?
Интересно, что немногочисленные отрицательные отзывы говорят, что на сковородке всё пригорает. А положительные заказные отзывы опять же пытаются это смягчить: мол, да, пригорает, но пригоревшее легко смывается! Смех, да и только.
Меня например сразу смутила цена. Ну не может такая крутая сковорода, с таким высокотехнологичным покрытием, стоить так дорого! Блинная чугунная сковородка стоит дороже! Да что там сковородка — самое простое кольцо для пирсинга из качественной стали дешевле, чем за тысячу, найти сложно. Хорошая посуда не может так дешево стоить, потому что её сложно производить!
Могу немного исказить детали, но суть помню более менее точно.
Посуду изначально били на свадьбе.
Молодым желали изобилия и плодородия, и большое количество детей в старину считалось одним из параметров такого счастья.
Поэтому перед новобрачными разбивали «на счастье» посуду и желали им, чтобы у них родилось столько же детей, сколько получалось черепков и осколков.
Посуду (бокалы) и сейчас на некоторых свадьбах разбивают, но что это символизирует — уже подзабылось. А примета, происхождение которой уже мало кто помнит, осталась, что осколки — это к счастью.
Источник
Рецепты блюд, после которых не надо мыть много посуды
Я люблю готовить, но жутко не люблю мыть посуду. Если вы тоже, то эта подборка здорово облегчит вам жизнь. А если вы вообще не любите готовить, то, возможно, вам понравится! Вы сэкономите до 15 минут на мытье посуды.
Итак, блюда, после приготовления которых не остается куча грязной посуды (проверяла лично):
1. Доставка еды Яндекс или Delivery club
Остается минимум грязной посуды, я проверяла несколько раз. Действительно, работает!
А дальше серьезно и очень вкусно!
2. Мясо в медово-чесночном соусе с картофелем
Берем курицу или свинину, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Для маринада нам понадобится:
- 1-2 ст. л. жидкого меда (или растопленного в микроволновке);
- 3-4 зубчика чеснока (мелко порезанные)
- Любые специи, соль, перец по вкусу.
В маринад опускаем мясо, перемешиваем, оставляем. Чистим картофель и нарезаем крупными кусочками. В рукав для выпекания помещаем мясо, картофель, остатки маринада. В духовку на 45 минут при 180 градусах.
3. Картофель в фольге «Крошка-картошка»
Моем картофель среднего размера, оставляем подсохнуть. Вилкой несколько раз протыкаем каждую картофелину. В фольгу наливаем немного растительного масла (или любого другого), щепотку соли и оборачиваем картофель.
Помещаем в духовку (я кладу на решетку) на 40 минут 180 градусов.
Достаем из духовки разрезаем пополам, кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем.
Картошка готова, но так же ее можно дополнить любым топингом, например, салатом, сосисками, сыром, грибами, ветчиной и т.д.
4. Курица в творожно-сырном соусе с помидорами черри
Я купила уже готовое филе, разрезала его вдоль, чтобы выложить начинку. Можно взять индейку.
Для начинки понадобится:
- Любой творожный сыр, например, Альмете;
- У меня оставался плавленный сыр, я добавила еще и его;
- Майонез;
- 3-5 шт. помидор черри (или обычных);
- Специи по вкусу.
Разрезанное филе солим, перчим, одну часть смазываем растительным маслом, выкладываем на нее сыры, помидоры. Закрываем филе другой частью, смазываем его майонезом и выкладываем на оставшиеся помидоры.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем филе. В духовку на 45 минут 180 градусов. За 10 минут до готовности можно посыпать тертым сыром и отправить допекать.
Источник
7 гениальных хитростей для тех, кто ненавидит мыть посуду
Photo by Tina Dawson on Unsplash
Пожалуй, мытье посуды — одна из самых нудных домашних обязанностей. Но часто именно те, кто терпеть не может мыть посуду, справляются лучше остальных, выполняя задачу максимально эффективно. Здесь главное начать, а дальше все пойдет как-то само собой. Некоторых это даже расслабляет.
Сложнее всего, если у вас большая семья, не позволять накапливаться горе посуды. Самые очевидные решения — одноразовая посуда, еда на вынос или доставка блюд: минимум тарелок, но максимум вреда для экологии и вашего кошелька.
Рассмотрим еще 7 полезных советов от тех, кто ненавидит мыть посуду и пока не обзавелся посудомойкой.
Мойте, не отходя от кассы
«Я стараюсь перемыть все, что можно, во время готовки — пока нагревается духовка, закипает вода и прочее. Благодаря этому после обеда остается только то, из чего мы ели, и максимум парочка кастрюль. Когда посуды немного и можно вымыть ее в любой момент, задача не кажется такой утомительной». — Альбина.
«Мойте во время приготовления еды или сразу после. Вы будете в шоке от того, насколько быстро можно справиться, когда немытая посуда мешает поесть горяченького». — Дарья.
«Ненавижу мыть посуду! Быстро все перемываю, пока готовится еда, и мое активное участие уже не требуется». — Виктория.
Превратите мытье посуды в развлечение
«Я приношу ноутбук, включаю Ютуб и приступаю к мытью. Очень отвлекает от раздражающей присохшей еды, и время пролетает незаметно». — Елена.
Выбирайте рецепты, для которых достаточно одной посуды
«Предпочитаю блюда, которые можно приготовить в одной кастрюле — так намного проще». — Светлана.
«По возможности во время приготовления многократно использую все емкости и утварь, и пока еда готовится, стараюсь все перемыть». — Полина.
Отмачивайте в мыльной воде
«Ополосните все и положите отмокать в раковину в большую кастрюлю или миску, наполненную горячей мыльной водой. Это существенно сокращает время мытья, и не приходится отскребать присохшие остатки пищи». — Екатерина.
Не оставляйте на ночь полную раковину посуды
«Мою, пока готовлю. Вообще стараюсь ничего не оставлять более чем на сутки, иначе убивает сама мысль о необходимости что-то сделать». — Татьяна.
Помните о последствиях
«Раньше у меня была такая проблема. Теперь я напоминаю себе, что потом будет только хуже — работает безотказно». — Тамара.
Не забывайте о резиновых перчатках и моющем средстве
«Не жалею денег на хорошие перчатки — в них все не так печально». — Элла.
«Покупаю моющее средство с любимым ароматом лаванды. С ним мытье посуды намного приятнее». — Виктория.
Парочка мелочей — и нелюбимое дело станет не таким раздражающим. Советуем попробовать!
Источник
8 блюд, после приготовления которых не надо мыть много посуды
Быстро, вкусно, сытно и не надо мыть много посуды — мечта, а не рецепты. Мы собрали проверенные варианты простых блюд, после которых кухня останется чистой, а желудок — сытым. Рассказываем, как их приготовить и сколько это стоит.
Горячие бутерброды
Ингредиенты на 4 бутерброда:
твёрдый сыр (50 г) — 46 ₽;
зелёный лук, укроп по вкусу.
Рецепт
Взбить яйцо, добавить туда мелко натёртый сыр (можно заменить плавленым), колбасу или отварное куриное мясо, помидоры. Посолить, поперчить. Можно добавить немного майонеза, кетчупа, зелени. Надрезать багет вдоль, из каждого кусочка убрать немного мякиша, чтобы получилось углубление. Заполнить углубления начинкой, сверху посыпать тёртым сыром. Положить на лист и отправить в горячую духовку. Выпекать при 180 градусах 15 минут. Помыть нужно будет только миску, в которой смешивали ингредиенты, доску и лист.
Курица на соли
Ингредиенты:
тушка курицы (примерно 1,5 кг) — 250 ₽;
Рецепт
Тушку промыть, обсушить. На лист равномерно высыпать килограмм соли. Положить курицу так, чтобы грудка оказалась на соли. Запекать в разогретой духовке на 230 градусах 15 минут, затем на 180 градусах — 40–60 минут. Помыть нужно будет разделочную доску, нож и противень.
Конвертики с сыром и ветчиной
Ингредиенты на 4 бутерброда:
твёрдый сыр (150 г) — 154 ₽.
Рецепт
Нарезать лаваш прямоугольниками. Нарезать ветчину и сыр пластинами по ширине прямоугольника. Завернуть конвертики и выпекать на листе 10–15 минут при 200 градусах или обжаривать на сковороде со сливочным маслом. Помыть понадобится только лист (или сковороду), разделочную доску и нож.
Куриные конвертики
Ингредиенты на 16 шт.:
куриное филе (700 г) — 339 ₽;
лук репчатый (2 шт.) — 15 ₽;
слоёное тесто (2 упаковки) — 172 ₽;
растительное масло (1 ст. л.);
соль, перец по вкусу.
Рецепт
Нарезать филе мелкими кусочками, лук — полукольцами, посолить, поперчить. Разморозить тесто, дать немного подняться. Нарезать квадраты на четыре части, положить курицу с луком, завернуть. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 30 минут, пока не подрумянится тесто. Помыть нужно будет разделочную доску, миску, нож и противень.
Фрикасе
Ингредиенты:
куриное филе (500 г) — 160 ₽;
сливки (300–500 мл) — 130 ₽;
мука для обвалки;
растительное масло 2 ч. л. — 10 ₽;
соль, перец, мускатный орех (по желанию).
Рецепт
Куриное филе нарезать полосками, обвалять в муке. На разогретую сковороду налить масла, обжарить лук до прозрачности. Добавить курицу и постоянно помешивать несколько минут, чтобы равномерно обжарить. Когда курица подрумянится, влить сливки, добавить соль, перец, мускатный орех по желанию. Перемешать и на слабом огне тушить до загустения. Помыть нужно будет разделочную доску, тарелку от курицы, нож и сковороду.
Салат «Фасолька»
Ингредиенты:
морковь по-корейски (200 г) — 89 ₽;
фасоль красная консервированная — 98 ₽;
свежие огурцы (1 длинный) — 99 ₽;
полукопчёная колбаса (300 г) — 150 ₽;
сухарики (1 пачка) — 27 ₽;
Рецепт
В миску положить морковь по-корейски, фасоль, нарезанные огурцы, колбасу, сухарики. Перемешать, заправить майонезом. Помыть нужно только салатницу, доску и нож.
Брокколи с сыром и фаршем
Ингредиенты:
сыр пармезан (200 г) — 259 ₽;
Рецепт
Брокколи отварить в подсоленной воде 3 минуты. Воду слить, брокколи обсушить. Смазать форму растительным маслом, выложить фарш, брокколи, посыпать тёртым сыром и запекать в разогретой духовке при 200 градусах 15–20 минут. Помыть нужно кастрюлю, тёрку, форму для запекания.
Торт из печенья
Ингредиенты:
Рецепт
Взбить сметану с сахаром. Бананы нарезать кружочками. На блюдо с бортиками выложить печенье в один слой. Смазать сметаной, разложить бананы. Повторять этапы, пока не закончится печенье. Сверху посыпать тёртым шоколадом. Помыть миску, тёрку, миксер.
При написании статьи Сравни.ру не сотрудничал с магазинами.Цены актуальны на 21 сентября 2021 года.
Оплачивать продукты выгодно картой с кэшбэком
Источник