- Готовим впрок или как за 3 часа наготовить еды на неделю вперед
- Плюсы готовки на неделю — месяц
- Как научиться быстро готовить
- Как не умереть на кухне за один день в процессе готовки 15-20 блюд?
- Заготовки еды на 3 дня: ужины
- Ужин № 1. Творог с медом и персиками
- Что нужно?
- Ужин № 2. Фасоль с овощным рагу и яйцом
- Что нужно?
- Ужин № 3. Фасоль с курицей и овощами с яйцом
- Важные моменты
- Очень вкусные и простые рецепты на 2 дня. Время готовки — 1,5 часа
- Картофель по-деревенски с мясом
- Быстрый куриный суп
- Салат из тунца
- Нравятся рецепты? Тогда не забудьте поставить лайк и подписать на канал, и вы не пропустите следующие статьи!
- Готовка на несколько дней всего за 2 часа: простые и вкусные рецепты
- Панкейки по-домашнему
- Куриные голени в соевом маринаде
- Куриные сердечки в сметанном соусе
- Макароны с овощами и шампиньонами
- Экономлю свое время и готовлю еду сразу на 2 дня – мои рецепты
- 1. Суп с фрикадельками.
- 2. Куриные шарики:
- 3. Отбивные из куриного филе.
- 4. Картошечка жареная.
- 5. Торт из пряников.
Готовим впрок или как за 3 часа наготовить еды на неделю вперед
Экономия времени нынче дорогого стоит. Предлагаем заготовки еды на 3 дня: варианты низкокалорийных блюд, которые можно приготовить за два часа. Посвятите освободившееся время близким и себе любимой.
Составьте список блюд, которые вам хотелось бы приготовить. А затем собирайте готовые порции.
Плюсы готовки на неделю — месяц
- У тебя будет больше свободного времени. Проводи его с семьей и посвящай себе. Теперь уж ты точно не сможешь искать отговорки для своей лени и наконец-то займешься фигурой. Это поможет тебе научиться беречь время.
- Ты сможешь сэкономить семейный бюджет. Американки подсчитали, что в среднем при закупке продуктов на месяц экономят порядка 250$. Это неудивительно. К тому же, ты можешь закупать продукты большими партиями. А с помощью акций в супермаркетах иногда можно неплохо сэкономить (например, с помощью схемы «каждый третий товар бесплатно»).
- Ты всегда будешь готова к приходу гостей. Часто ли к тебе неожиданно приходят гости? Судорожные метания по магазинам и кухне… Зачем это тебе это? Полюбив готовку на 2 недели, месяц, ты сможешь подготовиться к приходу гостей (красиво одеться и сделать макияж). Пускай подруги сами додумывают, откуда столько вкусностей на столе!
Как научиться быстро готовить
Готовить один раз в две недели и питаться три раза в день всей семьей реально! И в эти 14 дней можно заниматься чем угодно, только не готовкой. Для этого нужно выделить 10 часов свободного времени (идеально подходит воскресенье или суббота) и действовать по четко намеченному плану.
За эти 10 часов у вас получится приготовить 14 блюд, которых хватит до конца второй недели. Весь секрет хранения заключается в заморозке продуктов, ведь мало кто знает, что морозить можно даже выпечку. Если положить свежую еду после приготовления в морозильную камеру, ее вкусовые свойства не будут утеряны.
Начнем с первого кулинарного лайфхака: блюда лучше готовить в большом количестве и сразу, так как это значительно сокращает время общей подготовки.
Как не умереть на кухне за один день в процессе готовки 15-20 блюд?
Определи для себя режим готовки
Крайне важно, чтобы ты выделила время на отдых 2-3 раза в день. Например, приготовь рано утром 5-6 блюд, а затем отдохни в течение получаса-часа. После обеденной готовки устрой затяжной отдых на несколько часов. В первый раз, попробовав режим системы, я уснула под вечер на 3 часа. Можешь поступить также, чтобы остались силы на вечер. Процесс готовки так же важно распланировать, как и организацию уборки.
Заручись поддержкой близких
Идеально, если муж поможет тебе в процессе приготовления блюд, но такой вариант больше исключение, нежели обыденность. Попроси его заняться детьми на целый день, пока ты обеспечиваешь семью вкусными и питательными блюдами. Можешь намекнуть ему, что, имея запас готовых блюд, у тебя будет больше времени не только для себя и детей, но и для своего любимого. А уж если муж сможет помочь с черновой работой (помыть, почистить) – это уже большой плюс. Главное, мотивация!
Если ты никогда не занималась планированием меню, приступай к изучению его принципов. Без грамотного меню ты не сможешь купить продукты в нужном количестве и обеспечить семью разнообразными блюдами. Если же ты не знаешь, сколько съедает твоя семья продуктов в месяц, то переходить к готовке на 2 недели тебе еще рано!
В течение 2-3 недель записывай все, что ты готовишь, и за сколько дней вы это съедаете. Например, зная, что кастрюля супа не задерживается в холодильнике больше трех дней, а рыбную запеканку приходится выбрасывать через 2 дня, тебе будет проще.
Основываясь на стандартном рационе своей семьи, выбери рецепты для готовки. Полезно для кошелька проверить акции в супермаркетах. Например, если вы любите печень и в ближайшем торговом центре скидка на нее 50%, нужно брать. Печень можно пустить на приготовление печеночных котлет, паштетов, да и просто потушить в сметане. Выбирай рецепты, где активное время готовки составляет не более получаса. Конечно же, учитывай вкусы близких.
За день-два до планируемого кухонного «марафона» отправляйся в супермаркет, на рынок. Обязательно с мужем, поскольку его крепкие сильные руки тебе понадобятся. Заранее составь список продуктов. Важно продумать все до мелочей. Не забывай о том, как можно сэкономить на покупках в супермаркете
Проверь наличие специй в кухонном шкафу! Очень неприятно, когда приходится бросать процесс готовки и стремглав бежать в ближайший магазин за душистым перцем или ванильным сахаром.
Распиши для себя пошаговый план действий
Обязательно составь план готовки, которому ты будешь следовать. Например, помыть-почистить овощи, поставить бульон и т.д. Это позволит тебе не растеряться на кухне среди большого количества продуктов.
Заготовки еды на 3 дня: ужины
Ужин № 1. Творог с медом и персиками
Что нужно?
- творог 1% — 100 г
- персики – 100 г
- мед – по вкусу. Можно заменить сиропом агавы.
- творог, мед и нарезанные персики соединяем в контейнере. Ставим в холодильник.
- не стоит злоупотреблять этим вкусным вариантом ужина, так как персик и мед – простые углеводы.
Положите в контейнер творог, полейте его медом, положите поверх горсть порезанных кубиками персиков и поставьте все в холодильник.
Ужин № 2. Фасоль с овощным рагу и яйцом
Что нужно?
- фасоль (вареная) – 100 г
- овощное рагу – 150 г
- яйцо – 1 шт.
В ланч-бокс собираем фасоль (вареную), овощное рагу (рецепт приготовления смотрите выше) + вареное яйцо. Ставим в холодильник.
Ужин № 3. Фасоль с курицей и овощами с яйцом
Важные моменты
Ни один из продуктов, подверженный заморозке, не становится ядовитым. Может просто измениться его вкус или консистенция. Поэтому лучше не замораживать:
- картофель кусочками (но в варениках и картофельных котлетах – идеально)
- капусту крупно рубленную (можно – в виде ленивых голубцов)
- сметану и кефир
- «водяные» овощи (например, огурцы)
Совет! Лучше всего замораживать блюда порционно, чтобы потом не пришлось их замораживать повторно в случае, если содержимое контейнера не было съедено.
Что понадобится для замораживания
- свободная морозильная камера
- пищевые контейнеры, ведерки от солений
- пищевая пленка, чтобы обернуть каждый контейнер в несколько слоев
- бумага для выпечки
- пакеты для заморозки
Для упрощения подготовительного процесса готовки тебе не помешает блендер или кухонный комбайн. Облегчает готовку на 2 недели и наличие мультиварки. Я же обхожусь большим количеством кастрюль.
Источник
Очень вкусные и простые рецепты на 2 дня. Время готовки — 1,5 часа
Сегодня я решила пополнить свою рубрику готовки на несколько дней.
Если вам нравятся такие статьи, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал (ссылка) , и у вас всегда будут под рукой рецепты быстрых и простых рецептов. Не надо будет заморачиваться что готовить — идеи будут всегда!)
Готовка сегодняшних блюд заняла всего 1, 5 часа. Давайте приступим!
Картофель по-деревенски с мясом
Картофель тщательно трем губкой, чтобы шкурка стала чистой и тонкой. Нарезаем картофель дольками. Кладем на противень с фольгой или в форму для выпекания.
Режем мясо на средние куски, выкладываем на противень или в форму для выпекания.
Обмазываем все сметаной, приправами и солью. Перемешиваем и отправляем в духовку на 1 час.
Быстрый куриный суп
Ставим кастрюлю с водой на огонь.
Режем картофель на кубики, закидываем в кастрюлю. Бросаем перец горошком.
Режем куриное филе на средние кусочки. Добавляем в кастрюлю.
Режем морковь полукольцами. Отправляем в кастрюлю.
После закипания снимаем пенку, уменьшаем огонь, солим по вкусу. Варим минут 20.
Закидываем макароны. Варим под крышкой еще минут 7-10.
Салат из тунца
Отвариваем яйца. Режем на кубики.
Режем огурец кубиками.
Сливаем сок из тунца и тоже режем на мелкие кусочки.
Сливаем сок из горошка, он нам не нужен.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной.
Вот такие вкусные и простые рецепты! Минимум времени на готовку, зато очень вкусно и сытно!
Нравятся рецепты? Тогда не забудьте поставить лайк и подписать на канал, и вы не пропустите следующие статьи!
Другие быстрые и простые рецепты вы найдете в моих статьях:
Источник
Готовка на несколько дней всего за 2 часа: простые и вкусные рецепты
Рада приветствовать на своем канале БЫСТРО, ВКУСНО, ПРОСТО !
Готовку на несколько дней хотите? Я думаю, что да)) Приготовим на несколько дней вперед, а освободившееся время посвятим себе, любимым!
Здесь я предлагаю свои варианты простых и вкусных блюд. На готовку ушло примерно 2 часа.
Пропорции и ингредиенты можете менять на свое усмотрение)
Панкейки по-домашнему
1. Все ингредиенты перемешиваем венчиком до однородного состояния.
2. Жарим на разогретой сковороде по несколько минут
с каждой стороны до образования золотистой корочки.
3. Подаем со сметаной, вареньем или сгущенкой. Или всем вместе.
Куриные голени в соевом маринаде
1. Маринуем куриные голени. Кладем их в миску. Поливаем соевым соусом, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Оставляем мариноваться минут на 10-15.
2. Выкладываем куриные голени на разогретую сковородку. Заливаем тем же соусом. Тушим под крышкой на среднем огне, периодически переворачивая. Тушим минут 20-30.
Куриные сердечки в сметанном соусе
Смесь из сухих овощей – 50 гр
1. На разогретую сковороду выкладываем куриные сердечки. Солим, перчим и добавляем смесь из сухих овощей. Все это тушим на среднем огне минут 10-15, помешивая.
2. Добавляем 2 ст ложки сметаны. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим минут 20-25 на небольшом огне.
P. S. На гарнир к куриным сердечкам и куриным голеням еще готовим гарнир. Приготовить пюре или гречку не составит труда))
Макароны с овощами и шампиньонами
Болгарские перцы – 1 желтый и 1 красный
Консервированные шампиньоны – 150 гр
1. Ставим вариться макароны.
2. В это время нарезаем болгарские перцы тонкой соломкой. Разогреваем сковородку, наливаем масло. Кладем перцы и тушим их минут 5, помешивая.
3. В сковородку добавляем консервированные шампиньоны, томатную пасту. Солим и перчим. Можно добавить любимых специй. Все вместе тушим ещё минут 5-7. У нас получается вкусный и интересный соус для макарон.
4. Когда наши макароны отварятся, отправляем их в сковороду с приготовленным соусом и все хорошо перемешиваем. Обжариваем ещё пару минут на сильном огне.
Понравился рецепт? Еще больше рецептов здесь:
ЕСЛИ ВАМ НРАВЯТСЯ БЫСТРЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ТОГДА НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСТАВИТЬ ЛАЙК И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ , И ВЫ НЕ ПРОПУСТИТЕ СЛЕДУЮЩИЕ МОИ СТАТЬИ В ЯНДЕКС.ДЗЕН! ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ!)
Источник
Экономлю свое время и готовлю еду сразу на 2 дня – мои рецепты
Как часто вы устаете? Особенно, когда после работы приходите домой, и надо еще накормить мужа и детей? Или, как в моем случае, вы работаете и у вас маленький грудной ребенок? А домашние дела никто не отменял? У меня решение такое – приготовить сразу на 2 дня))) Это действительно удобно – потратить пару часов на готовку, зато следующий день-полтора будет свободен от этого дела))
Итак, делюсь своими проверенными рецептами. Сегодня все из курочки. Просто муж купил упаковку филе — вот и решила не заморачиваться.
1. Суп с фрикадельками.
-перец болгарский (можно замороженный)
-брюссельская капуста или др. овощи
1. Лук режем кубиками, морковь – мелкими брусочками. Пассеруем.
2. Скатываем из фарша колобки и забрасываем в кипящую воду.
3. Добавляем зажарку и нарезанный кубиками картофель.
4. Также отправляем в суп брюссельскую капусту или др овощи (например, горошек, или кукурузу, или стручковую фасоль)
5. Солим и перчим по вкусу.
2. Куриные шарики:
-лук репчатый – 2 шт
-сметана, или сливки
-1 чайная ложка муки
-масло для обжаривания
1. Проворачиваем филе и 1 луковицу на мясорубке. Тщательно вымешиваем фарш, немного отбиваем, лепим колобки и обжариваем на масле.
2. Лук режем мелкими кубиками и добавляем к мясным шарикам. Тушим.
3. В сметану или сливки и добавляем чайную ложку муки, хорошенько размешиваем и заливаем этим соусом наши шарики. Соуса должео быть много.
На гарнир отвариваем спагетти.
3. Отбивные из куриного филе.
Мои дети просто обожают эти отбивные. Попробуйте, может, и вам понравятся. Рецепт здесь.
4. Картошечка жареная.
5. Торт из пряников.
Сегодня он у меня получился не красавчиком. Но очень вкусным))) Публикую фото более симпатичного варианта)))
Делаю уже 3 раз этот тортик и третий раз мои дети и муж довольны. Ну вот действительно, очень вкусно. Один недостаток – этот торт съедают моментально(( так что , если решите приготовить, делайте большой торт)))) Рецепт здесь
Вот такие нехитрые, но вкусные блюда получились.
Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с друзьями. Также вы можете подписаться на канал , чтобы не пропустить новые интересные публикации.
Возможно, вам будет интересно посмотреть и мои другие варианты меню:
Источник