- Десерты со сливой
- Рецепты Десерт сливовый
- Десерт «Желе сливовое»
- Быстрый сливовый десерт с гвоздикой
- Сливово-ежевичный десерт
- Десерт сливовый
- Десерт сливовый с творогом
- Десерт из сливового желе и белого шоколада
- Замороженный сливовый десерт
- Творожный десерт со сливовым соусом
- Творожно-сливовый десерт
- Сливово-творожный десерт за 15 минут
- Творожно-сливовый десерт «Лазанья» с лавашом
- Сливовый джем-десерт
- Десертные спринг роллы со сливовым соусом
- Десерт из Маскарпоне
- Домашняя выпечка со сливами: 20 лучших рецептов от «Едим Дома»
- Нежнейшее пирожное со сливами (без муки)
- Сливовый крамбл
- Пирог со сливами и миндальным кремом
- Галета со сливами и черноплодной рябиной
- Сконы со сливами
- Флоньярд со сливами
- Пирог со сливой и миндалем
- Творожные галеты со сливами
- Сливовый коблер
- Люсин пирог со сливами и меренгой
- Гречневый пирог без глютена со сливами
- Пирог со сливами
- Сливовый пирог-перевертыш
- Маковый пирог со сливами
- Сдобные булочки со сливами
- Сливовый немецкий пирог
- Булочки со сливами и хрустящей посыпкой
- Блонди со сливой и миндалем
- Шарлотка с малиной и сливами
- Сливовый пирог с фундуком
Десерты со сливой
Самые популярные десерты, которые чаще всего ассоциируется со сливами — сливовое варенье либо сливовый пирог. Между тем, из слив можно приготовить и кое-что более сложное, например, сливовую панакотту, меренги или торт. Оригинальным десертом может стать сливовый суп или мусс. А уж про вкусную пастилу из слив и говорить нечего — ее нужно просто хотя бы раз приготовить.
Слива обладает ярким вкусом, и тобы его подчеркнуть, достаточно будет добавить в десерт немного специй или пряностей. Слива прекрасно сочетается с бадьяном, гвоздикой, ванилью, корицей и черным перцем.
Мне кажется, только внешний вид этого торта создает праздничное настроение, не говоря уже о вкусе. .
Сливовая панакотта — это классический быстрый и несложный в приготовлении десерт, которому мусс из .
Пастила из слив — это что-то невообразимое! И да, ее можно легко сделать сладкой без единого грамма .
Тортик с рикоттой получается очень нежным. Не спешите пролистывать, если думаете, что сыр рикотта — .
Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и .
Сочетание слив, кокосовых сливок и кардамона делает это мороженое совершенно бомбическим .
Вы когда-нибудь пробовали запеченный компот? Тогда у вас есть шанс это сделать, приготовив сливовый .
Десерт можно украсить цукатами и фигурками из марципана.
В дни зимних каникул или во время отпуска, когда можно позже встать делать все чуть-чуть более .
Простой, на первый взгляд, торт с джемом из запеченных слив мы подаём с нежным кремом .
Домашний зефир, к тому же необычный — сливовый, может стать любимой сладостью к чаю для всей семьи. .
Клафути – известный французский десерт, классический его вариант – с вишнями. Причем косточки из .
Если хотите приготовить что-то сладкое и оригинальное на десерт, то у нас есть такой рецепт — медово .
Изысканный по вкусу и содержанию, тарт татен со сливой и минадалем — отличная праздничная .
Сливовое мороженое готовится не сложнее, чем из любых других ягод и фруктов. Для этого рецепта вам .
Для завтрака в стиле декаданс попробуйте приготовить этот чешский рецепт блинов: .
Классический тарт-татен готовят с яблоками. Но этот открытый пирог настолько популярен, что .
Идеальное сочетание: хрустящий крамбл и холодное мороженое. В данном случае это еще и .
Рецепт этих потрясающих гренок я нашла в книге французской кухни 1968 года и он на столько прост, .
Пряные запеченные сливы с амаретто и корицей, мороженое и миндальные лепестки.
Источник
Рецепты Десерт сливовый
Десерт «Желе сливовое»
Сливы помыть и отделить от косточки
Порубить в чаше блендера до состояния однородного пюре
Желатин растворить и смешать с сливовым пюре, выложить в формочки. Оставить в холодильнике до полного застывания (1-2 часа).
Быстрый сливовый десерт с гвоздикой
Сахар — 4 столовые ложки
Корица — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Сливы вымыть, разрезать и удалить косточки. Уложить в посуду, добавить сахар, сливочное масло, корицу, гвоздику и прогревать в печи при максимальной мощности 5 минут. В процессе приготовления перемешать 2-3 раза.
Сливово-ежевичный десерт
400 г греческого йогурта
250 г ежевики (у меня замороженная)
6 палочек савоярди
Сливы вымыть, обсушить и очистить от косточек.
Сливы, ежевику, мёд и 2 ст л воды поместить в кастрюлю, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Снять с огня и полностью остудить.
Печенье искрошить и перемешать с йогуртом.
Десерт сливовый
Сливки жирные -1/2 стакана
Орехи грецкие -1/2 стакана
Вино красное сухое — 1/2 стакана
Шоколад для украшения
Сахар — 1/3 стакана
Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.
В каждую половинку вложить по ядру грецкого ореха.
Уложить сливы на противень, посыпать сахаром ( в количестве зависисящем от сладости слив), полить вином и запекать 8-10 минут при 180-200 градусах.
Десерт сливовый с творогом
Белок яичный — 2 шт
Молоко сгущенное — 2-3 ст. л.
Сливы помыть,удалить косточки,засыпать сахаром
измельчить в блендере и протереть через сито
желатин замочить в холодной кипяченой воде и дать набухнуть,на водяной бане или на маленьком огне растопить желатин(не кипятить)процедить.
В сливовое пюре добавить белки
И взбить в пышную массу (в идеале, лучше всего взбивать на холоде),затем, тонкой струйкой, влить желат.
Десерт из сливового желе и белого шоколада
Шоколад белый — 90 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Орех мускатный — 1/3 ч. л.
Нарезаем на дольки. Выкладываем на противень и ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 190 градусов.
Достаем из духовки и протираем сливу через сито.
У нас получается 200 грамм пюре или чуть больше.
Замороженный сливовый десерт
Сахар — 6 столовых ложек
Яичный белок — 3 штуки
Смородина — 20 г
Ликер — 3 столовые ложки
Соединить в кастрюле порезанные на 4 части сливы, ликер (или яблочный сок) и готовить на медленном огне 5–10 минут, пока сливы не будут мягкими и их кожура не начнет отходить. Дать им немного остыть и снять как можно больше кожуры (это не очень просто сделать, но оно стоит того, потому что десерт получается намного более кремовый).
Переложить сливы в кухонный.
Творожный десерт со сливовым соусом
Сметана — 6 ст. л.
Соус ягодный — 9 ст. л.
Сахарная пудра — 1\3 стак.
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Подготавливаю все продукты. Для приготовления десерта понадобятся глубокие прозрачные стаканы.
Сметану (4 ст. л.) кладу в ковш, нагреваю на небольшом огне. Кидаю кусочки шоколада. Мешаю до тех пор, пока шоколад не растворится.
Ковш снимаю с огня, вмешиваю сливочное масло.
Слегка остывший шоколадный мусс выкладываю в стаканы (примерно 1\3 стакана). Ставлю в холо.
Творожно-сливовый десерт
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Сливу вымыть, обсушить.
Разделить пополам, удалить косточку, крупно нарезать.
Выложить в чашу для СВЧ, добавить сахар, корицу, звездочку бадьяна.
Поставить в микроволновку, готовить до мягкости 4-5 мин при мощности 800.
В моей СВЧ слива была готова через 4 мин.
Получается удивительно вкусное то ли варенье, то ли джем, но что-то ооочень вкусное!
До самого десерта э.
Сливово-творожный десерт за 15 минут
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Для приготовления этого десерта я взяла сахар ДЕМЕРАРА от Мистраль и сливу.
В чашку положила масло сливочное и поставила в СВЧ на 1 минуту при мощности 800w.
Потом последовательно засыпала ингредиенты, размешивая всё вилкой.
Йогурт-сахар ДЕМЕРАРА от Мистраль-яйцо-мука с разрыхлителем.
Добавила какао, но это по желанию и вкусу-опционно.
Творожно-сливовый десерт «Лазанья» с лавашом
Шоколад молочный — 40 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Первым делом, нам надо приготовить «БЕШАМЕЛЬ», которым мы зальем «ЛАЗАНЬЮ». Для этого растопим в толстостенной кастрюле 50 грамм сливочного масла.
Добавим муку и интенсивно помешивая обжарим ее.
Тонкой струйкой введем молоко. Мешаем постоянно, чтоб не образовались комочки. Доводим до кипения и выключаем плиту. Получится масса консистенцией жидкой сметаны.
Сливовый джем-десерт
Сахар коричневый — 60 г
Кардамон — 1/4 ч. л.
Шоколад темный — 200 г
Масло сливочное — 60 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Миндаль — по вкусу
Вино красное сухое — 40 мл
Очищенные от косточек сливы нарезаем на кусочки.
В сотейнике растопим сливочное масло, выложим сливы и обжарим сливы в течении нескольких минут.
Далее вливаем сухое красное вино, добавляем коричневый сахар и готовим сливу на медленном огне без крышки.
Увариваем до желаемой густоты.
Когда джем уварился, добавляем кардамон, корицу и вливаем сладкий соевый соус ТМ .
Десертные спринг роллы со сливовым соусом
Сахар коричневый — 50 г
Рисовая бумага — 4 шт
Набор продуктов для десерта. Для начинки набор фруктов и ягод на ваш вкус.
Для сливового соуса сливы очищаем от косточек, добавляем коричневый сахар по вкусу.
Провариваем сливы в собственном соку, до размягчения на маленьком огне минут 10.
Сваренные сливы измельчаем блендером, пробуем на вкус, добавляем сахара, если нужно, и пару ложек Терияки маринад.
Десерт из Маскарпоне
300 грамм сливового сока.
100 грамм сахарной пудры;
10 грамм желатина;
250 грамм Маскарпоне;
Желатин залить малым количеством сливового сока , размешать и оставить набухать минут на 20. влить желатин в оставшийся сливовый сок , размешать и нагревать не доводя до кипения на маленьком огне до полного растворения желатина (помешивая). Процедить и разлить по креманкам. Поставить в холодильник на 1 час.
Источник
Домашняя выпечка со сливами: 20 лучших рецептов от «Едим Дома»
В октябре продолжается сезон слив, и наслаждаться этими сочными плодами можно до первых морозов. Прилавки пестрят разнообразием сортов, а многим и домашний урожай позволяет не только сделать заготовки, но и приготовить вкусную выпечку. В этом случае список рецептов со сливами не ограничивается привычными пирогами, есть много интересных вариантов. Дополните выпечку нежной меренгой, приготовьте печенье или сконы, сделайте крамбл или пирожное. Редакция «Едим Дома» выбрала лучшие рецепты, запасайтесь идеями и готовьте с удовольствием!
Нежнейшее пирожное со сливами (без муки)
Начнем нашу подборку с рецепта пирожного без муки со сливами. Десерт получится очень нежным и сочным. Для основы лучше использовать печенье савоярди.
Сливовый крамбл
Еще одна интересная идея! Такой крамбл готовится очень просто, а подавать его лучше со сметаной или ванильным мороженым.
Пирог со сливами и миндальным кремом
В этом пироге есть изюминка — ароматный миндальный крем. Он гармонично дополняет рассыпчатое песочное тесто и сочные сливы.
Галета со сливами и черноплодной рябиной
Вместе со сливами можно использовать разные фрукты или ягоды. Попробуйте сочетание с черноплодной рябиной. Галета с такой начинкой получится очень сочной. Выпекайте 30 минут, немного охладите и подавайте к чаю.
Сконы со сливами
Сконы делают и сладкими, и солеными, в классические, как правило, добавляют изюм, но мы пофантазируем и возьмем сливы, а если у вас их нет — подойдут груши, яблоки, любые ягоды.
Флоньярд со сливами
Флоньярд — французский десерт, в котором количество фруктов во много раз превосходит количество муки. Выпекается он из жидкого теста, похожего на блинное. Флоньярд можно приготовить с яблоками, грушами, персиками, абрикосами, но со сливами он особенно красив и вкусен.
Пирог со сливой и миндалем
Еще один оригинальный пирог. Он состоит из двух частей и украшен миндалем. Выпечка получается не только очень вкусной, но и красивой. Это отличная идея угощения для посиделок в кругу близких и друзей.
Творожные галеты со сливами
«Галеты — это очень быстрые пироги. Тесто готовится мгновенно, в начинку можно положить что душа пожелает, над формовкой галет можно особо не стараться, выпекаются они очень быстро. В общем, одни сплошные плюсы», — пишет автор.
Сливовый коблер
Если вы уже попробовали крамбл, то вам наверняка понравится и сливовый коблер. Очень простая выпечка с невероятно вкусной и сочной начинкой.
Люсин пирог со сливами и меренгой
Корж не должен быть очень высоким, поэтому форму берите пошире. Если не любите кокос, добавьте в тесто молотый фундук или миндаль. Белки желательно взять вчерашние, а фрукты подойдут любые, главное, чтобы они были спелыми, но не переспелыми!
Гречневый пирог без глютена со сливами
Для приготовления безглютеновой выпечки со сливами возьмите рисовую и гречневую муку. Получится песочное тесто, из которого легко сформировать основу. Сливы немного проварите с сахаром, добавьте крахмал — начинка готова. На выпекание в духовке уйдет всего 35 минут.
Пирог со сливами
По вкусу такой пирог напоминает кекс: тесто мягкое и рассыпчатое. Приготовить его можно и с другими фруктами или ягодами, главное, чтобы они были сочными.
Сливовый пирог-перевертыш
Мягкий, нежный и очень ароматный пирог с орехами, сливами, изюмом и сливочным кремом. Если нет времени или желания возиться с кремом, просто подайте пирог с шариком мороженого.
Маковый пирог со сливами
Простой в приготовлении маковый пирог из доступных ингредиентов. Вам понадобятся вкусные спелые сливы, молоко, мак, пшеничная мука, сливочное масло, куриные яйца, сахар. Ничего сложного, но результат порадует всю семью.
Сдобные булочки со сливами
«Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат», — Юлия Высоцкая.
Сливовый немецкий пирог
Еще один простой открытый пирог со сливами. Тесто готовим с добавлением сметаны и куриных яиц. А начинку обильно посыпаем крахмально-сахарной смесью перед выпеканием.
Булочки со сливами и хрустящей посыпкой
Воздушные булочки с хрустящей посыпкой и ароматной сливой внутри. Получаются умеренно сладкими с легкой кислинкой. На расстойку теста понадобится не менее 2 часов.
Блонди со сливой и миндалем
Как их более известные собратья брауни (классические пирожные с темным шоколадом), блонди очень калорийны. На вкус они маслянистые и сливочные. Самый важный ингредиент в рецепте блонди — это, конечно, хороший белый шоколад или кувертюр.
Шарлотка с малиной и сливами
«Фруктовые пироги я просто обожаю! Такую шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с любыми другими фруктами и ягодами, даже замороженными, — это будет очень вкусно», — Юлия Высоцкая.
Сливовый пирог с фундуком
Нежное тесто, сочные, спелые осенние сливы и ароматная крошка. Это очень вкусно! Измельченный фундук добавляем и в тесто, и в штрейзель.
Еще больше интересных рецептов со сливами вы найдете по ссылке. Готовьте и радуйте своих домашних!
Источник