- Десерт со сгущенкой
- Домашние конфеты «Рафаэлло» на скорую руку
- Мороженое со сгущенкой по-домашнему
- Сливочная панна-котта с шоколадом и сгущенкой
- Творожный крем для любой выпечки
- Шоколадные конфеты с орехами и сгущенкой
- Домашний твикс со сгущенным молоком
- Ореховый десерт в лаваше
- Сладкие сэндвичи «Муравейник»
- Домашний крем «Рафаэлло» на десерт
- Киндер «Молочный ломтик» по-домашнему
- Разноцветный десерт-желе
- Слоеное печенье в креме из сливок и сгущенки
- Конфеты из творога и из вареной сгущенки с арахисом
- Шоколадно-карамельный бисквит на минералке
- Классическое пирожное «Шоколадная картошка»
- Чизкейк из сгущенного молока без выпечки
- Мандариновое мороженое на молоке
- Конфеты «Творожные шарики» с орехами
- Блюда из печенья и сгущенки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Роскошные десерты со сгущенкой: 9 простых рецептов
- 1. Кекс на сгущённом молоке
- 2. Кокосовые конфеты
- 3. Чизкейк без выпечки на сгущёнке
- 4. Творожно-кофейный крем
- 5. Шоколадный соус
- 6. Ленивая пахлава
- 7. Запеканка
- 8. Круассаны
- 9. Нежное яблочное пюре
Десерт со сгущенкой
Домашние конфеты «Рафаэлло» на скорую руку
кокосовая стружка, масло сливочное, молоко сгущенное, фундук
Мороженое со сгущенкой по-домашнему
молоко сгущенное, сметана, йогурт, сахар ванильный
Сливочная панна-котта с шоколадом и сгущенкой
сливки, молоко, шоколад черный горький, желатин, молоко сгущенное
Творожный крем для любой выпечки
коньяк, масло сливочное, молоко сгущенное, сахар ванильный, сахарная пудра, творог
Шоколадные конфеты с орехами и сгущенкой
молоко сгущенное, молоко сухое, орехи, масло сливочное, какао
Домашний твикс со сгущенным молоком
яйца, масло сливочное, мука, сахар, сметана, соль, молоко сгущенное, шоколад молочный
Ореховый десерт в лаваше
грецкие орехи, лаваш тонкий, масло сливочное, молоко сгущенное вареное
Сладкие сэндвичи «Муравейник»
- 5 мин.
- 2 порции
- 4 ингредиента
печенье песочное, масло сливочное, молоко сгущенное вареное, орехи
Домашний крем «Рафаэлло» на десерт
кокосовая стружка, масло сливочное, молоко сгущенное, шоколад белый
Киндер «Молочный ломтик» по-домашнему
какао, молоко сгущенное, молоко сухое, мука, сахар, соль, сыр маскарпоне, яйца
Разноцветный десерт-желе
желатин, желе разноцветное, молоко сгущенное
Слоеное печенье в креме из сливок и сгущенки
- 20 мин.
- 8 порций
- 4 ингредиента
тесто слоеное дрожжевое, сливки 33%, молоко сгущенное, ванилин
Конфеты из творога и из вареной сгущенки с арахисом
- 20 мин.
- 10 порций
- 6 ингредиентов
печенье песочное, творог, шоколад, сахар ванильный, молоко сгущенное вареное, арахис
Шоколадно-карамельный бисквит на минералке
сахар, мука, яйца, вода минеральная с газом, масло оливковое, грецкие орехи, какао-порошок, разрыхлитель, сливки 33-35%, шоколад черный горький 70%, масло сливочное, соль, молоко, молоко сгущенное, ликер кофейный
Классическое пирожное «Шоколадная картошка»
какао, коньяк, масло сливочное, молоко сгущенное, печенье песочное
Чизкейк из сгущенного молока без выпечки
вода, желатин, масло сливочное, молоко сгущенное, печенье, сметана
Мандариновое мороженое на молоке
мандарины, молоко сгущенное, сметана 20%
Конфеты «Творожные шарики» с орехами
какао, кокосовая стружка, масло сливочное, молоко сгущенное, орехи, печенье, сахарная пудра, творог
Источник
Блюда из печенья и сгущенки
Ингредиенты
Вареное сгущеное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 170 г
Сливки 45% — 65 г
Печенье сухое — 350 г
Ингредиенты
Печенье сливочное — 250 г
Сгущенное молоко — 200 г
Орехи грецкие — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Сгущенка вареная — 180 г
Ингредиенты
Печенье сливочное — 500 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 г
Какао порошок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Творог (мягкий, без крупинок) – 700 г
Вареное сгущенное молоко – 350-500 г (по вкусу)
Желатин – 1 пачка (20 г)
Масло сливочное – 150-160 г (по необходимости)
Орехи грецкие – 1 горсть
Дополнительно (для украшения):
Шоколад – 0.5 плитки (40-50 г)
Масло сливочное – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Жареный арахис – 1 горсть
Карамельный соус – по вкусу
Ингредиенты
Печенье рыбки — 300 г
Йогурт — 2 стакана
Творог — 300-400 г
Сгущенное молоко — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Сгущенное молоко (вареное)- 5-6 ст.л.
Орехи – 1 горсть
Какао порошок — 3 ст.л.
Сахарная пудра – для украшения
Ингредиенты
Сгущеное молоко — 200 мл
Сливочное масло — 150 г + 80 г
Грецкие орехи — 50 г
Кокосовая стружка — 80 г + 30 г для украшения
Сахарная пудра — 80 г
Крем Маскарпоне — 50 г (для украшения)
Ингредиенты
Масло сливочное — 90 г
Печенье песочное — 300 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Яичные желтки — 3 шт.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Песочное печенье — 800 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 г
Орехи любые — 0,5-1 стакан
Какао или кэроб по желанию и по вкусу
Коньяк, ром, ликер по желанию — 1 ст.л.
Ингредиенты
Овсяное печенье — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Сливочный сыр — 500 г
Вареная сгущенка — 230 г
Ингредиенты
Песочное печенье — 400 г
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Какао-порошок — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Печенье — 150-200 г
Сгущенное молоко — до 50 мл
Орехи — по желанию
Какао — для обсыпки
Ингредиенты
Сгущенка вареная – 380 г
Масло сливочное (72,5%) – 180 г
Арахис солёный – 100 г
Печенье – 12-16 шт.
Конфеты «Сникерс» – 6 шт.
Ингредиенты
Печенье песочное (у меня «Юбилейное») — 200 г
Какао-порошок — 15 г
Кокосовая стружка — 100 г
Сгущенное молоко 8,5% (хорошего качества) — 150 г
Ингредиенты
Сахар или пудра — 4-5 ст.л.
Масло сливочное — 100 г
Орех грецкий — горсть
Клюква сушеная (или изюм) — горсть
Какао порошок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сливки 30% — 300 мл
Сгущенка — 3-4 ст.л.
Сухие сливки — 2 ст.л.
Шоколадный декор — 5 г
Клубничный джем — 5 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ароматизатор «Клубника» — 5 каплей
Вода для разведения желатина — 40 мл
Ингредиенты
Печенье «Ушки» — 500 г
Сгущенное молоко — 270-300 г
Сливочное масло — 100-150 г
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 350 г
Ряженка — 150 мл
Кокосовая стружка — 1-2 ст.л. для украшения
Клубника — для украшения
Ингредиенты
Сливки 33% — 500 г
Сгущённое молоко — 300 г (3/4 банки)
Печенье — 400 г (18 штук)
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Роскошные десерты со сгущенкой: 9 простых рецептов
Сгущённое молоко и само по себе отличное лакомство, но оно также может стать восхитительной основой для торта, насыщенного крема, суфле, пирожных, многочисленных вариантов трубочек. Мы собрали несколько интересных и простых рецептов сладких блюд с вареной и обычной сгущёнкой.
1. Кекс на сгущённом молоке
- 300 г сгущённого молока,
- 3 яйца,
- плитка белого шоколада,
- 150 г муки,
- 60 г сливочного масла,
- 100 г орехов или ягод (свежих или замороженных),
- 5 г разрыхлителя.
Шоколад поломать, масло порезать. Сложить их вместе в глубокую миску и поставить её на кастрюльку с кипящей водой. Когда они растают, снять с водяной бани, влить в миску сгущённое молоко, вбить туда же яйца. Взбить их миксером, затем всыпать муку, разрыхлитель, орехи или ягоды (оставить немного для украшения).
Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить в неё тесто и запекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
2. Кокосовые конфеты
- 400 г кокосовой стружки,
- 300 г сгущённого молока,
- 60 г сливочного масла,
- 70-80 г миндаля.
Сгущёнку и сливочное масло поместить в глубокую миску и поставить на огонь, регулярно помешивать. Когда они нагреются и станут однородными, снять с плиты, всыпать 3/4 кокосовой стружки, слегка взболтать венчиком. Отправить смесь в холодильник на 8-10 часов.
Из полученной массы влажными руками слепить шарики, вставить внутрь 1-2 орешка, обвалять в оставшейся кокосовой стружке и выложить на тарелку, покрытую пекарской бумагой. Хранить конфеты в холодильнике.
3. Чизкейк без выпечки на сгущёнке
- 400 г печенья,
- 10 г желатина,
- 400 мл сметаны,
- 120 г сливочного масла,
- 300 г сгущённого молока,
- половина плитки темного шоколада,
- 90 г грецких орехов,
- 50 г свежих сезонных ягод или фруктов.
Сливочное масло растопить, а печенье перетереть в крошку. Смешать их, получившаяся масса должна быть суховатой. Выложить её на дно формы для выпечки со съемными бортами, примять ложкой и отправить на полчаса в холодильник. Желатин залить 50 мл теплой воды, оставить на 15 минут. Затем поместить на водяную баню и держать до полного растворения.
К сгущёнке влить сметану, смешать до однородности и ввести желатин. Получившейся массой залить основу из крошки, вернуть в холодильник.
Через 3 часа шоколад натереть, ягоды или фрукты помыть и нарезать ломтиками, орехи обжарить на сухой сковороде и остудить. Смешать эти ингредиенты и посыпать ими готовый чизкейк.
4. Творожно-кофейный крем
- 0,5 кг творога,
- 20-30 г порошкового кофе,
- 150 г сгущённого молока,
- 180 г сливочного масла,
- 200 мл сметаны.
К творогу вводить ингредиенты в следующей очередности, взбивая каждый раз смесь по 2-3 минуты: сметану, сгущёнку, растопленное сливочное масло, кофе.
5. Шоколадный соус
- 150 г варёного сгущённого молока,
- 100 г сливочного масла,
- 80 г какао,
- 30 г сахара.
Сливочное масло растопить, ввести к нему сгущёнку, перемешать и, продолжая нагревать, всыпать сахар с какао. Варить до однородности около 5 минут.
Полученный соус можно использовать как самостоятельное блюдо, или как топпинг к блинам, оладьям, мороженому, фруктовым десертам.
6. Ленивая пахлава
- 150 г варёного сгущённого молока,
- 2 лаваша,
- 50 г сахарной пудры,
- 150 г сливочного масла,
- 150 г грецких орехов или фисташек,
- 10 г корицы.
Сливочное масло растопить. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить ножом, блендером или в ступке. Листы лаваша разровнять, сложить слегка внахлест друг на друга (не более 5 см). С помощью силиконовой кисточки покрыть их топлёным маслом (его должно немного остаться), затем ложкой распределить варёную сгущенку. Место стыка покрыть и снаружи, и внутри, чтобы «склеить». Равномерно посыпать орехами и корицей. Свернуть лаваши в рулет, пройтись со всех сторон оставшимся сливочным маслом.
Нож смочить в холодной воде и аккуратно порезать получившуюся трубочку на кусочки по 2-3 см в ширину. Выложить их на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую духовку на четверть часа.
При желании хрустящее лакомство можно полить мёдом и вернуть в духовку на 5 минут. После этого пахлава станет еще слаще и приобретет карамельный цвет. Перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой.
7. Запеканка
- 0,5 кг творога,
- 2 банки сгущёнки,
- 5 яиц,
- 100 г орехов или/и изюма,
- 10 г ванилина,
- 50 г сливочного масла.
Яйца взбить миксером до появления пены, затем влить сгущёнку, перемешать. Творог перетереть, чтобы он стал словно мелкая крошка по текстуре. Всыпать его к смеси и взбивать еще 5-8 минут. Ввести ванилин и орехи и/или изюм, перемешать.
Половиной сливочного масла смазать стенки формы для выпекания, перелить тесто и отправить в разогретую духовку на четверть часа. Затем, не вынимая из печи, положить на запеканку сверху оставшийся кусочек сливочного масла и держать в духовке еще 10-15 минут.
Когда десерт будет готов, не стоит сразу освобождать его из формы, пусть остынет в ней. Подавать можно с любым джемом или свежими ягодами.
8. Круассаны
- 1 упаковка слоёного теста,
- 1 банка варёного сгущённого молока,
- 50 г сахарной пудры,
- 100 г сливочного масла.
Тесто порезать на треугольники, минимум 10 см в длину (иначе круассаны получатся слишком маленькими). В самые широкие их части выложить 1 чайную ложку варёной сгущёнки. Скатать треугольники.
Сливочное масло растопить. Силиконовой кистью покрыть им форму или противень (в зависимости от количества будущих десертов). Выложить сверху круассаны, по ним также слегка пройтись топлёным маслом. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Вынуть и, пока они еще горячие, посыпать сахарной пудрой.
9. Нежное яблочное пюре
- 3 крупных яблока,
- 100 г сгущённого молока,
- 1 г соли,
- 3 г корицы.
Яблоки очистить от шкурки, вырезать сердцевину, мякоть натереть на тёрке. Поместить измельчённый фрукт в глубокую металлическую миску и влить к нему сгущёнку. Перемешать, добавить соль и корицу.
Полученную смесь поставить на минимальный огонь, варить, не прекращая помешивать, около четверти часа. Затем остудить и перелить в стеклянную баночку с плотной крышкой.
Такое пюре используется в качестве топпинга или вместо джема к утреннему тосту. Хранится в холодильнике около недели.
Источник