Что приготовить детям одним дома без плиты

Что приготовить ребенку покушать на день, если он остается один дома?

Традиционный обед предполагает первое, второе и компот. И если мама дома, то она все приготовит и накроет на стол. Но жизнь такова, что частенько во время обеда родителей нет дома и ребенок, пришедший из школы, должен поесть самостоятельно перед походом в кружки и секции или же перед штурмом домашнего задания…

Что приготовить ребенку покушать

Бывает и так, что ребенок школьного возраста остается на целый день один, например, во время каникул и в этом случае тоже нужно позаботиться о том, чтобы чадо не осталось голодным! Прочитав эту статью вы узнаете, что оставить ребенку поесть, чтобы он не остался голодным!

Что же поесть ребенку в отсутствии родителей?

Лучше всего — оставлять ребенку еду в отдельных тарелочка с крышками или же в контейнерах. Расставить все это в холодильнике, чтобы было удобно доставать. Ребенку останется только разогревать в микроволновке.

Не забываем, что еду следует готовить ту, которую ребенок ест обычно. Если суп он не есть, то не стоит его оставлять, чтобы ребенок не остался голодным.

Также лучше не оставлять на виду то, что ребёнок может грызть весь день, то есть конфеты, печенье, сухие завтраки и прочие сладости. В этом случае он точно проголодается, и поест нормально.

Что оставить на завтрак?

На завтрак можно оставить, приготовленную заранее еду:

  • сырники,
  • бутерброды с колбасой, бутерброд из хлеба и сыра,
  • творожки,
  • йогурт,
  • оладьи со сметанной или сгущенкой,
  • блинчики с творогом, яблоками, курицей,
  • булочки,
  • кашу гречневую, рисовую или какую-то другую,
  • яичницу,
  • омлет,
  • горячие бутерброды,
  • бутерброд с арахисовым маслом,
  • вареньем с чаем.

Завтрак можно приготовить и укрыть полотенцем, так он остается теплым.

До обеда можно оставить термос с горячим чаем! Но он должен быть такой, чтобы ребенок смог его открыть.

Что оставить на обед?

В качестве обеда ребенку можно оставить:

  • суп,
  • гарнир, например, пюре с котлеткой,
  • пюре с сосиской,
  • салат (винегрет, мясной салат, салат с крабовыми палочками), фруктовый или овощной салат (огурцы + помидоры),
  • макароны с сыром,
  • овощное рагу,
  • овощи с мясом,
  • плов,
  • печенные фрукты (яблоки, груши),
  • можно заказать или приготовить пиццу и оставить ребенку.

Если ребенок уже в 6 -7 классе, то он сам в состоянии, например, пожарить картошку или же отварить пельмени.

Можно научить его делать кекс в чашке в микроволновке.

Также можно оставить ребенку полуфабрикаты: пельмени, о которых упоминали раньше, лазанью, куриные или рыбные наггетсы или любые другие полуфабрикаты, которые, как правило, очень любят дети: чебупели, чебупицца, кругенцы и т.д.

Что оставить ребенку на ужин?

Вот и добрались до ужина. Итак, в качестве оного можно оставить ребенку:

  • гречу с сарделькой,
  • рис с курицей,
  • все, что перечисляли раньше в качестве вариантов обеда.

Ну и конечно не забудем о перекусах: вымытыми фрукты (яблоки, бананы, мандарины), соки, компот, нарезанный хлеб, питьевые и обычные йогурты, сыр, глазированные сырки.

В небольших количествах печенье, конфеты, кекс, пряники, выпечка (шарлотка, манник, вафельный торт), одну-две пирожных.

У вас еще есть идеи того, что можно приготовить ребенку, если он остается дома один? Обязательно делитель своими идеями и опытом в комментариях!

У вас есть еще идеи о том, что оставить ребенку покушать, если он остаётся один? Тогда пишите об этом в комментариях.

Источник

ГУРМАН. Что могут приготовить дети, когда одни дома

Каникулы — время экспериментов. Что может приготовить ребенок, пока родители на работе, узнавала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Ярослав Климович учится в 6-м классе одной из столичных гимназий.

Для всех Ярик. Если мама зовет полностью, значит, где-то набедокурил, — признается мальчишка.

Любимые предметы — математика и английский язык. Школьник уверен: эти знания пригодятся. Он хочет стать футболистом, а спортсмены путешествуют по миру и общаются с игроками и болельщиками, или выбрать профессию адвоката, где без логики и математической точности не обойтись. Видя несправедливость, никогда не смолчит. Будет защищать слабого всеми силами.

Читайте также:  Как приготовить сердце свиное с макаронами

Заботливый, — делится мама Юлия. Сейчас каникулы, свободное время старается использовать с умом: подметет в квартире, прибьет гвоздь, вымоет посуду, уберет в клетке у попугая. Помощник!

Мальчишка играет в футбол и увлекается рисованием. Правда, пока набивает руку на картинах, где нужно раскрашивать по номерам. Это всегда шедевр. Сейчас, к примеру, создает ночной Лондон. Когда творит, любит пить чай с ароматными кексами. Ведь именно так поступают британцы во время знаменитого five o’clock.

Люблю выпечку, — улыбается юный художник. — Иногда помогаю маме печь пирог «Зебра», а еще хочу научиться делать торт «Красный бархат», который однажды заказали на мой день рождения.

Пока мама на работе, Ярик может покулинарить. Лучше всего удаются бутерброды, омлет, блинчики. Про то, чтобы отварить пельмени, сосиски или макароны, и говорить не приходится: научился этому еще в 3-м классе. Кухня, что немаловажно, при этом уцелела.

Мне нравится, как мама готовит рассольник, пасту карбонара, шоколадную колбасу, — рассказывает 12-летний кулинар о своих предпочтениях. Побаловать такими блюдами я пока не могу, но к ее возвращению с работы нарезаю овощной салат, обязательно легкий, чтобы мама всегда оставалась красивой.

Банановый коктейль

2 банана, 2 ст. молока, 200 г сливочного пломбира.

Смешать мороженое, нарезанные кружочками бананы, молоко. Взбивать 3-4 минуты в блендере. Разлить по бокалам.

Бабочка из фруктов

1 киви, 1 банан, 1 малинка, клубника (можно замороженные) или виноградинка, 1 ст. л. клубничного, малинового или другого джема.

Половину очищенного киви нарезать кружочками. Разрезать очищенный банан пополам, сделать небольшой надрез у основания — брюшко.

Выложить на середину тарелки банан — основание будущей бабочки. С обеих сторон разместить по два кружочка киви — крылышки. Над основанием положить ягоду — это голова.

Чтобы бабочка получилась еще красивее, нарисовать джемом усики и ажурные крылья. По желанию присыпать сахарной пудрой и… с удовольствием съесть!

Цветы для мамы

Поперечно разрезать сосиски на 5-6 частей. Аккуратно воткнуть лапшу (по 5–7 штук) в кружочки так, чтобы они наполовину торчали. Опустить «бутоны» в кипящую воду. Достать через пару минут, когда распустятся. Дать немного обсохнуть.

Приступить к созданию букета: выложить на блюдо лук, укроп — стебли цветов, приготовленные «бутоны».

Оригинальная закуска для мамы, которая валится с ног от усталости после тяжелого рабочего дня, готова.

Веселые бутерброды

По 2 ломтика батона, ветчины, вареной, сырокопченой или сыровяленой колбасы, 1 сосиска, ржаные сухарики, маслины — 2 шт., желтый перец.

Выложить ветчину на ломтик батона, на ветчину — два кусочка вареной колбасы. Из нарезанных кольцами маслин сделать ноздри и вдеть в них кольцо — полукруг из перца. Отрезать полкружочка сырокопченой или сыровяленой колбасы — это язык.

Два кружочка сосиски — глаза — положить над мордой, разрезанная наполовину маслина станет зрачками. По бокам головы приложить ржаные сухарики — уши. Вырезать из батона гриву, из перца — рожки и дополнить образ. Веселый бычок готов!

В оформлении таких бутербродов все зависит от фантазии: можно изобразить мышку, кота, смешариков.

Яичница «Сердечко»

Длинные сосиски — 2 шт., 2 яйца, сливочное масло, соль, листья салата, зеленый лук, сладкий перец для украшения.

Сосиски разрезать вдоль, но не до конца. Вывернуть внутренней стороной наружу и аккуратно закрепить острый уголок сердечка зубочисткой. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить заготовки с одной стороны. Перевернуть и вбить в центр сердечек яйца. Посолить.

Готовые сердечки выложить на листья салата, украсить кусочками свежего перца.

Яблоки с творогом и клюквой

2 крупных яблока, творог — 100 г, изюм — 50 г, клюква (можно замороженную) — 20 г, мед — 1 ст. л.

Вырезать из яблок сердцевину. Смешать творог с медом и изюмом. Нафаршировать яблоки, присыпать сахаром. Отправить в микроволновку на 5 минут. Готовность можно проверить зубочисткой: если фрукты мягкие, десерт готов.

Перед подачей на стол украсить клюквой: она придаст приятную кислинку.

Легкий овощной салат

Салат айсберг — 200 г, огурец, небольшой помидор, подсолнечное или оливковое масло, соль, перец, лимон по вкусу.

Нарезать огурец и помидор кубиками, салат айсберг — крупными кусками. Перемешать, заправить маслом. Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть соком лимона. По желанию украсить веточками петрушки и кусочками перца.

Фото Павла Русака и из Интернета

Источник

Топ-11 простых десертов для детей без выпечки

Фото блюда

Блок автора

Дети и сладости – кажется, что эти два понятия совершенно неразрывны. Маленькие сладкоежки готовы хоть целыми днями поглощать вкусности, отложив ненавистные супы и каши. Конечно, полностью строить рацион на десертах неверно, но и ограничивать малышей в сладкой пище тоже не стоит.

Читайте также:  Как приготовить отвар шиповника для диеты

Почему детям важно давать сладкое?

Во времена повального увлечения ЗОЖ, многие родители при упоминании понятий «сахар» или «сладости» открещиваются от них, пытаясь строить рацион любимого чада, исключительно на полезной и здоровой пище.

Конечно, любой человек, в том числе и еще совсем юный, может обойтись без вкусняшек, учитывая, что сладкое, как известно, портит фигуру и зубы. Но так ли опасны лакомства для маленьких непосед?

Напомним, что наш организм устроен так, что даже вредности иногда бывают полезными, а в десертах глюкоза, фруктоза, углеводы, полисахариды, лактоза – все они по-своему положительно влияют на растущие органы и системы. Например, углеводы помогают в задаче пополнения энергетических запасов, глюкоза полезна для мозговой деятельности.

Если у вас есть опасения о том, что малыш может набрать лишние килограммы, то тут специалисты педиатрии успокаивают: углеводный обмен у ребенка ускоренный, потому что они быстро тратятся на построение клеток, выработку гормонов и усвоение белковой части из пищи. Поэтому полностью отказываться от вкусных завершений основного приема еды не стоит, но меру тоже нужно соблюдать, как и следить за качеством предлагаемых сладостей.

Чтобы не экспериментировать на своем ребенке, давая ему покупные лакомства на основе пальмового масла и красителей, рекомендуем готовить десерты самостоятельно. И тут не нужно говорить, что вы заняты или не имеете достаточно опыта, ведь мы подготовили ТОП-11 сладких блюд для детей, которые можно приготовить без выпечки, на скорую руку.

1. Десерт из арбуза на детский праздник «Рожица»

Сладкая мякоть арбуза, заключенная в удивительно смешной смайлик – такое блюдо принесет немало веселья и вкуса за детский стол. Просто готовится, получается всегда безукоризненным и нравится всем без исключения, ну а о пользе арбуза и говорить нечего – в общем одно сплошное удовольствие.

Нам понадобятся:

  • арбуз – 1 шт (вытянутый)
  • плоды инжира – 2 шт
  • банан – 1 шт
  • виноградная гроздь (белый) – 150 гр
  • яблоко – 1 шт
  • ежевика – 2 шт

Арбуз разрезается на кольца, по окружности осторожно срезается кожица. Из банана формируют глаза, из винограда вьющиеся кудри и нос, яблоко станет губами, а инжир руками и ногами. Две ежевички станут зрачками. Уникальный десерт из арбуза на детский праздник «Рожица» готов радовать малышей.

2. Творожные колобки с детской молочной смесью

Это настоящая палочка-выручалочка для мамы, чьи дети не слишком жалуют творог. Самодельные сладкие колобочки станут приятным дополнением к чаю, а кроха обязательно придет за добавкой, так и не распознав свой нелюбимый ингредиент.

Компонентами блюда станут:

  • творог – 200 гр
  • сахар-песок – 50 гр
  • яйцо – 1 шт
  • ваниль – на кончике ножа
  • детская молочная смесь – 2 ст. л.
  • мука – 100 гр
  • изюм – 30 гр
  • масло подсолнечника – на глаз

Изюм заранее распаривается и вмешивается в творог. Туда же отправляют яйцо, песок и ваниль. Вводят сухие ингредиенты: муку + смесь. Тесто вымешивается и формируется в маленькие колобки. Изделия обжаривают до румяной корочки на сковороде. Солнечные творожные колобки с детской молочной смесью можно подать к завтраку или предложить на полдник.

3. Конфеты из детской смеси и мороженого

Оригинальные сладости своими руками, которые по вкусу превзойдут любые шоколадные конфеты. Сделанные из натуральных и безопасных ингредиентов, они не смогут навредить даже малышам, а вот порадуют 100%.

Ингредиенты:

  • белое мороженое – 0,25 кг
  • сливочное масло – 0,12 кг
  • смесь молочная – 0,35 кг
  • какао – 0,1 кг

Масло и мороженое следует выставить на стол перед готовкой за 15-20 минут, чтобы они размягчились. После их смешивают и добавляют смесь, замешивая с помощью миксера однородную массу, которую остужают в холодильнике 20 мин. Из загустевшей морожено-сливочной массы делают шарики. Чтобы придать ароматным конфетам из детской смеси и мороженого законченный вид, их обваливают в какао и остужают в холодильнике пару часов.

4. Творожно-кокосовый десерт с клубникой

Безудержная нежность с тонкой экзотической ноткой принесет наслаждение и детям и взрослым. Простое лакомство поможет получить максимум витаминов и минералов буквально с одной порции.

Компоненты:

  • творог – 300 гр
  • сахар-пудра – 75 гр
  • стружка кокса – 2 ст. л. без горки
  • сметана – 40 мл
  • ягоды клубники – 200 гр

В творог по очереди вводят сметану, пудру, кокос и все перебивают до однородности удобным способом (лучше блендером). Клубника подготавливает и режется одинаковыми дольками. Для подачи необходимы креманки или широкие неглубокие бокалы. В них укладывают воздушный творожно-коксовый десерт с клубникой и украшают ягодами.

Читайте также:  Как приготовит баклажаны лодочки фаршированные

5. Клубничный мусс с белками

Мягкая волшебная текстура и невероятный аромат делает этот десерт притягательным, а вкус дает понять, что большего удовлетворения от сладостей вы еще никогда не испытывали.

Ингредиенты:

  • ягоды клубники – 200 гр
  • сахар-песок – 200 гр
  • яйцо – 1 шт

Клубника моется и измельчает, пересыпается песком. От яйца отделяют белок и отправляют к ягодной массе. При помощи кухонного девайса масса взбивается до 4-кратного увеличения и образования соответствующей плотности. Нежно-розовый клубничный мусс с белками прекрасно будет смотреться в небольших стаканчиках, при желании его можно украсить ягодами или листиками мяты.

6. Фруктовый салат «Альпы с йогуртом»

Сбалансированный состав и безукоризненное сочетание дают этому салату право быть в детском меню, хоть ежедневно.

Для приготовления возьмем:

  • банан – 1 шт
  • нектарин – 1 шт
  • персик – 1 шт
  • йогурт без подсластителей и красителей – 2 ст.л.
  • сахар-песок – 10 гр

Для получения одной порции необходимо взять по половинке от всех фруктов. Их нарезают в произвольном порядке и заправляют соусом из йогурта с сахарным песком. Чтобы придать витаминному фруктовому салату «Альпы с йогуртом» презентабельный вид, можно укладывать порционно фрукты в бокал и слегка сдабривать соусом, без предварительного перемешивания.

7. Творожный десерт на желатине с клубникой

Не пугайтесь работе с желатином. На самом деле, он очень удобен и практичен, если соблюдать все правила работы с ним.

Ингредиенты:

  • творог – 200 гр
  • желатин – 1 маленькая упаковка
  • вода – 1 ст.
  • ваниль – на кончике ножа
  • стевия – 3гр
  • ягоды клубники – 150 гр

Желатин замочить. В творог добавить ваниль, «медовую» траву и разбухшую желатиновую массу. Все вымешивается до однородности. Чтобы сформировать эффектный творожный десерт на желатине с клубникой необходимо бисквитное кольцо, выстланный пищевой пленкой. Туда выкладывают клубнику и заливают получившейся творожно-желатиновой массой, а после выдерживают 2 часа в холодильнике.

8. Шоколадный пудинг на молоке

Это тайные отголоски туманного Альбиона на вашей кухне, ведь именно британцы сходят с ума от этого безумно вкусного и нежного лакомства. Ну что ж, почему бы не начать знакомить малыша с кухнями мира с ранних лет, тем более, если предлагается такой интересный и сладкий способ.

Ингредиентами станут:

  • молоко – 0,5 л
  • мука – 1 ст.л.
  • какао в порошке – 1 ст.л. без горки
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • сахар-песок – 3 ст. л.
  • шоколад – 80 гр.
  • яйцо- 1 шт

В глубокой миске смешивают сухие ингредиенты: мука, какао, сахар. Для более удобного взбивания 50 гр. молока добавляют порционно, постоянно перемешивая венчиком. Отделяют желток и отправляют туда же, интенсивно перебивая массу.

Оставшееся молоко разогревают на плите и доводят до кипения, понемногу начинают вливать смесь, непрерывно перемешивая. В момент закипания убавляется интенсивность огня, а масса кипятится 3 мин. В кастрюльку добавляют поломанный шоколад и масло, перемешивают. Как только восхитительный шоколадный пудинг на молоке станет однородным, то его снимают с огня, разливают порционно и дают охладиться. Декором могут послужить орехи, сухофрукты и крошка печенья.

9. Домашнее фруктовое мороженое на скорую руку

Прохладительный сладкий щербет выручит, когда малышам уж очень хочется вкусняшек в летний зной.

Компоненты:

  • банан – 3 шт
  • вишня – 200 гр
  • малина – 100 гр

С помощью блендера фрукты доводят до однородного состояния. Масса раскладывается в порционные формочки для заморозки. Чтобы вкуснейшее домашнее фруктовое мороженое на скорую руку смогло вас порадовать, дайте ему застыть в морозилке в течение 4 часов.

10. Клубничный коктейль с мороженым и бананом

Насыщенный вкус и приятая текстура коктейля поможет не только утолить жажду, но и голод.

Для приготовления необходимы:

  • молоко – 0,45 л
  • мороженое белое – 1 стаканчик
  • банан – 2 шт
  • ягоды клубники – 130 гр

В чаше перебить молоко, с мороженым и фруктами. Клубничный коктейль с мороженым и бананом подают в высоком стаканчике с трубочкой, так будет гораздо интереснее для маленьких непосед.

11. Сладкие ролы

Необычный вариант традиционного японского блюда в сладкой интерпретации.

Ингредиентами станут:

  • банан – 1 шт
  • лаваш армянский – 1 лист
  • мед жидкий – 50 мл
  • шоколад – 20 гр
  • масло сливочное – 10 гр

Банан очищают и поливают медом, по его размеру отрезают лаваш и заворачивают фрукт в два раза. Рулет отправляют на сковороду и обжаривают до зарумянивания. «Колбаски» разрезают порционно и поливают растопленным на водяной бане шоколадом, при желании посыпают кунжутным семенем. Необычные сладкие ролы готовы украсить стол и порадовать маленьких непосед.

Приготовив любое из представленных блюд, вы гарантированно получите порцию благодарности в свой адрес и пожелания повторять вкусняшки снова и снова.

Источник

Оцените статью