- Что приготовить на экзамен чтоб получить четвертый разряд?
- Перечень блюд для практического задания на промежуточную аттестацию по профессии
- посоветуйте блюдо которое можно представить на тарификационном экзамене на 4 разряд
- что приготовить на экзамен чтоб получить четвертый разряд
- Ребят, подскажите, что можно приготовить на 4 разряд на экзамен. Горячее, гарнир и салат
- Комментарии (37)
- Егор Азаров
- Артём Васильев
- Дмитрий Скорик
- Дмитрий Скорик
- Яша Назаркин
- Мария Шинкевич
- Рина Аниретаке
- Алексей Чекушов
- Sever Lok
- Любовь Мельникова
- Влад Тужилин
- Дмитрий Брусильцев
- Ярослав Петрович
- Рина Аниретаке
- Дмитрий Слепов
- Николай Петров
- Игорь Стороженко
- Александр Алексеев
- Игорь Медведев
- Павел Коржов
- Артур Пирогов
- Константин Наумов
- Жанна Халелова
- Олег Красовский
- Александр Рулёв
- Алексей Крамаренко
- Вадим Кудинов
- Вадим Кудинов
- Александр Новичков
- Анастасия Роксолана
- Виталий Тарасов
- Владимир Келлер
Что приготовить на экзамен чтоб получить четвертый разряд?
почки зачьи верченые)) )
а если серьезно, беспроигрышный вариант — ЗАПЕЧЕННЫЕ РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ С ИЗЮМОМ. сестра готовила на выпускной экзамен.
Ингредиенты:
Филе морского языка – 6 шт.
Лимон – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Изюм – 3 ст. л.
Растительное масло – 6 ст. л.
Зеленый лук
Сахар
Молотый черный перец
Соль.
1. Из лимона и апельсина выжать сок, натереть цедру.
2. Смешать растительное масло с цедрой, лимонным и апельсиновым соком, сахаром, солью и молотым черным перцем.
3. Рыбное филе слегка посолить и поперчить, свернуть рулетиками. Залить рыбные рулетики маринадом, и оставить на несколько часов.
4. Изюм залить водой на несколько минут. Воду слить, изюм обсушить.
5. Зеленый лук порезать колечками.
6. Разогреть духовку до 200 градусов.
7. Посыпать рыбные рулетики изюмом и колечками зеленого лука. Выпекать в духовке в течение двадцати минут. На стол подавать в горячем виде.
Готовь сразу на пятый, авось тогда четвертый дадут.
Рыба заливная (Poison a la gelee) 5 разряд
Свежую рыбу (судак, стерлядь) очистить и выпотрошить, жабры вырвать. Завернуть в марлю, чтобы уложился в кастрюлю, залить вином, разведенным водой так, чтобы раствор покрыл рыбу. Посолив, варить на слабом огне 20 минут или чуть больше в зависимости от величины, опустив в него марлю с разрезанной на части луковицей, морковкой, зеленью, лавровым листиком, перцем и гвоздикой. Снять кастрюлю и остудить, не извлекая рыбы из бульона.
Когда остынет, вынуть крупную рыбу, доварить бульон с мелочью, пока он не упарится за час–два. Процедить бульон через полотно, если бульон помутнел, его осветляют. Соединяют бульон с взбитым яичным белком, разбавленным холодной водой, доводят до кипения и. отставив на 20 минут отстояться, затем фильтруют через салфетку.
Выложить отобранную рыбу в форму, положить туда же фигурно нарезанную морковку и зелень. Залить бульоном и дать застыть.
1 кг рыбы, 1 луковица, 2 морковки, 4 перчинки. 1 гвоздика, 1 ч. л. соли
Источник
Перечень блюд для практического задания на промежуточную аттестацию по профессии
«Повар, кондитер», специальность повар 3-4 разряда.
1. Картофель отварной.
2. Картофельное пюре.
3. Картофель в молоке.
4. Морковь припущенная.
5. Картофель жареный.
6. Картофель жареный фри.
7. Лук жареный во фритюре.
8. Котлеты картофельные с томатным соусом.
9. Зразы картофельные.
10. Котлеты морковные, соус молочный.
11. Котлеты капустные.
12. Капуста тушеная.
13. Рагу из овощей.
14. Картофельная запеканка.
15. Голубцы овощные.
16. Каша гречневая рассыпчатая.
17. Каша рисовая вязкая
18. Котлеты манные со сладким соусом
19. Макароны с сыром
20. Макароны, запеченные с яйцом.
21. Макароны с томатом
22. Сырники со сметаной
23. Запеканка творожная со сметаной.
24. Вареники ленивые
25. Омлет натуральный.
26. Омлет запеченный.
27. Яичница глазунья
28. Оладьи со сметаной
29. Блины с маслом
30. Блинчики с фаршем
31. Щи из свежей капусты.
32. Щи из свежей капусты с картофелем.
33. Щи по-уральски.
35. Рассольник ленинградский.
36. Рассольник домашний.
38. Борщ с капустой и картофелем.
39. Суп картофельный.
40. Суп картофельный с макаронными изделиями
41. Суп картофельный с крупой.
42. Суп картофельный с бобовыми.
43. Суп молочный с макаронными изделиями.
44. Суп молочный с крупой.
45. Суп-пюре из картофеля
КОМПЛЕКСНОЕ ЗАДАНИЕ №
Задание: Приготовление обеда из трех блюд
1. |
2. |
3. |
Работа со сборником рецептур: | |
1.1. Провести расчет продуктов (письменно) (III колонка) | |
1.2.Указать №№ раскладок | |
Сдать комиссии | |
2. Технология приготовления | На одно из блюд комплексного обеда (предложение комиссии) |
2.1.Составить технологическую схему. | |
2.2.Рассказать технологию приготовления. | |
2.3.Перечислить необходимые для приготовления блюда, посуду, инвентарь, инструмент. | |
3. Требования к качеству | |
3.1.Рассказать требования к качеству. Правила отпуска. Сроки реализации и условия хранения всех тех блюд комплексного обеда. | |
4. Техника безопасности | |
4.1.Рассказать | |
5. Санитария и гигиена | |
5.1.Рассказать |
ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Источник
посоветуйте блюдо которое можно представить на тарификационном экзамене на 4 разряд
Сделайте рыбу «Серебрянный фонтан»
Из фольги сделать лодочки, поделить филе любой рыбы на порции, смазать специями по вкусу (я беру пангасиус (морской язык) она жирная и не требует раст. масла для запекания) и положить в лодочки, сверху смазать майонезом, положить пассерованный с помидорами лук, жареные грибы и натертый на терке сыр. И запекать в хорошо разогретой духовке 25 мин. Подается прямо в фольге, а гарнир на Ваше усмотрение
Замесить тесто и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, дважды обмять его. Раскатать тесто в виде продолговатой овальной лепешки, по длине противня толщиной 1 см, шириной 12 см. Отварить мясо, пропустить через мясорубку или мелко порубить, охладить, добавить рубленые яйца, пассерованный лук, соль, перец, мелко нарубленную зелень петрушки. Начинку, чтобы была сочной полить бульоном, выложить горкой покрыть слоем теста, толщиною около 1 см. Защипнуть края. Поверхность украсить элементами из теста и оставить кулебяку в теплом месте на 15 минут, чтобы поднялась. Верх и бока наколоть вилкой, смазать яйцом. Выпекать при температуре 200° полчаса. Подавать к мясному бульону, чаю.
Тесто: пачка дрожжей, 500 мл молока, 250 г сливочного маргарина, 2 столовые ложки сахара, соль на кончике ножа, 2 столовые ложки растительного масла, пшеничной муки примерно 750 г
Начинка: 1 кг говядины, 2 головки репчатого лука, 2 вареных яйца, 2 столовые ложки масла или сливочного маргарина, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, 1 яйцо для смазывания.
Источник
что приготовить на экзамен чтоб получить четвертый разряд
Именно с чечевицей салат с рыбными консервами получается не совсем обычного и привычного вкуса, даже оригинального. Поэтому, когда хочется внести некоторое разнообразие в повседневное или праздничное меню, я часто делаю рыбные салаты с печенью трески (каждый раз с разными добавками) и салат с горбушей.
Ингредиенты для салата из консервированной горбуши:
консервированная горбуша без добавления масла (или любые рыбные консервы) – 1 банка;
яйцо куриное – 3-4 шт;
чечевица вареная или фасоль (можно консервированную) – 200 г;
майонез;
укроп – 20 г;
зелень петрушки – 20 г;
перья лука зеленого.
Рецепт салата из консервированной горбуши:
1. Из рыбной консервы вынимаем косточки, тщательно разминаем вместе с жидкостью, в которой была рыба.
2. Яйца, предварительно сваренные вкрутую, нарезаем кубиками.
3. Петрушку и укроп мелко шинкуем.
4. Отвариваем чечевицу до готовности, остужаем.
5. Соединяем нарезанные яйца, нашинкованную зелень, сваренную чечевицу (либо заменяем ее на фасоль) и измельченные консервы.
6. Заправляем смесь майонезом, хорошо перемешиваем.
7. После этого выкладываем готовый салат с консервами в салатник. Для украшения сверху посыпаем порезанным на мелкие кусочки зеленым луком.
Салат из горбуши кроме всего сказанного имеет еще массу преимуществ: на его приготовление уходит немного времени, кроме того, его можно использовать в качестве начинки для тарталеток из слоеного или песочного теста, завернуть в лаваш и порезать на небольшие рулетики и т. п.
Сделайте рыбу «Серебрянный фонтан»
Из фольги сделать лодочки, поделить филе любой рыбы на порции, смазать специями по вкусу (я беру пангасиус (морской язык) она жирная и не требует раст. масла для запекания) и положить в лодочки, сверху смазать майонезом, положить пассерованный с помидорами лук, жареные грибы и натертый на терке сыр. И запекать в хорошо разогретой духовке 25 мин. Подается прямо в фольге, а гарнир на Ваше усмотрение.
Сделайте рулеты. Для этого Вам понадобится 2 филе морского языка. Слегка отбейте с внутренней стороны, посолите и поперчите. Для начинки первого я использовала вареную морковку небольшую 1 шт и 1 крупный зубчик чеснока на терке натереть и присолить начинку, для второго вареное яйцо, лук и зубчик чеснока, также присолить начинку. Затем свернуть рулеты заколоть зубочистками и обмазать смесью майонеза с аджикой. Уложить на противень посыпанный панировочными сухарями (масло не надо так как он очень жирный) и поставить в духовку при 180 градусов на 25-30 мин, до образования золотистой корочки. Как приготовяться дать немного остыть, удалить зубочистки и нарезать. Можно подавать и в горячем и в холодном виде.
Источник
Ребят, подскажите, что можно приготовить на 4 разряд на экзамен. Горячее, гарнир и салат
Комментарии (37)
Егор Азаров
А разряды разве не отменили ? Даже из колледжа без разряда выпускают, или я что-то путаю?
Артём Васильев
Парень, подумай ещё раз))
Дмитрий Скорик
Гуляш пюрешека и селедку под шубой
Дмитрий Скорик
Яша Назаркин
Год назад выпустился с 3 разрядом.
Мария Шинкевич
То чувство, когда на 4 разряд готовил 4 блюда
Рина Аниретаке
котлета, пюре и витаминный салат) обработай классику: пряностей добавь в котлету, подай действительно воздушное пюре, а не картофельную массу (многие и с пятым разрядом или с десятком лет опыта не умеют пюре делать, отличись, научись сразу), салат требует классической нарезки, но заправок десятки можно найти здесь, в группе. с оформлением справишься, если постараешься найти золотую середину между столовой и «бальзамика брызгами». а если серьёзно, выбери сначала тарелку правильную, она сама подскажет, как будет красивее — я хз, как это объяснить, но порой тарелка делает всё блюдо за тебя.
Алексей Чекушов
Я бы приготовил горячее гарнир и салат.
Sever Lok
2008 окончил 44 на молдавке. пытаюсь вспомнить что готовил на диплом. и да 4 блюда было. на десерт клюквенный мусс был
Любовь Мельникова
Артём, Тяжело ему видать с непривычки)
Влад Тужилин
я готовил кальмары фаршированные рисом и грибами с салатом из киви и сельдерея. Кальмары делал в виде поросят, залетело на зачет только так.
Дмитрий Брусильцев
Масяц назад тоже был экзамен на 4-й разряд. Приготовил суп со сливками и форелью, паста с сырным соусом и куриным филе. Зашло
Ярослав Петрович
В середине 90х когда учился. Пара Одногрупников сгоняли в «узбечку» и привезли пакет «бмв» плова вот так и сдавали на 4й .
Рина Аниретаке
я обычно не ебу мозг людям, но мимо «кальмары делал в виде поросят» не могу пройти. изобрази, пажавуста, что ты «в виде» описывал
Дмитрий Слепов
Рина, не говори, заинтересовал, жуть.
Николай Петров
Игорь Стороженко
На 4 разряд мы тянули билеты и готовили попавшиеся блюда, тогда, без опыта было страшно, а сейчас понимаешь какая это дичь лютая😆
Александр Алексеев
Все крутые.а парню помочь?
Игорь Медведев
Вот скажи,нахуя ты учился, если спрашиваешь в итоге «ой, а шо мне делать, подскажите?» Я тебе скажу,что делать-иди в офисе штаны протирай, не надо идти на кухню работать, там и без тебя таких бездарей полно,не знаешь,куда деть.
Павел Коржов
Артур Пирогов
Егор, кто отлично четвертый кто ляпки курит третий
Константин Наумов
Игорь, так то в офисах по разному работают. Кто то работает, кто то штаны протирает. Нах ты его в офис шлешь, там и без него бездарей хватает.
Жанна Халелова
много чего можно приготовить ,включай голову и фантазию при подаче
Олег Красовский
Хотдог дошик и шавуха епт
Александр Рулёв
Сваришь гречку в глинином горшке, на открытом огне, или дишир запарь с сосисями
Алексей Крамаренко
Я вот считаю что если человек не знает что приготовить на разряд курсовую, дипломную. То может он не ту профессию выбрал.
Вадим Кудинов
2008 год два блюда. По теме курсовых. Горячка/десерт
Вадим Кудинов
Повар 4 разряда должен уметь готовить блюда, требующие средней сложности кулинарной обработки. Такие как – салаты из овощей, мяса, птицы, рыбы, винегрет, холодец, сельдь, бульоны, супы, вторые блюда из овощей, мяса, морепродуктов, рыбы, плицы, кролика, соусы, напитки, сладкие блюда, вареники, пельмени, выпечка. При этом, повар 4 разряда знает рецептуры, технологии приготовления блюд, нормативные требования к качеству, правилам и срокам хранения продуктов и готовых блюд, органолептические методы определения качества продуктов, а также должен знать как кислотность, соленость и жесткости воды влияет на длительность тепловой обработки продуктов. Импровизация и нож в помощь)
Александр Новичков
Включай воображение, мир кулинарии безграничен!
Анастасия Роксолана
Готовила на 4-й: харчо, хачапури-по-аджарски и хинкали, потому что выбрала кавказскую кухню. Можно посмотреть кухни народов мира и сделать «тематическую» подборку.
Виталий Тарасов
Да приготовь все что учили Хоть котлету с пюре,Только подай правильно особенно помни о температуре подачи и оформи креативно
Владимир Келлер
То чувство, когда ты без обучения и разрядов всегда знаешь что приготовить😎
Источник