Что приготовить для девушки если не умеешь готовить

Что приготовить на ужин девушке: рецепты для романтического ужина

Романтический ужин для любимой, организованный и приготовленный своими руками, — отличная идея, в реализации которой нет ничего сложного. Немного знаний, усилий, желание удивить и порадовать избранницу — и у вас все получится.

Мы расскажем, что приготовить на ужин девушке, и опишем лучшие рецепты. Вы узнаете, какие блюда уместны для приватной трапезы и как выбрать вино. И, конечно, мы поговорим о создании той самой романтической обстановки.

А начнем, пожалуй, с главного правила ужина для двоих.

Лучше меньше, но лучше

Стол с изобилием салатов и закусок накрывают на шумные застолья и долгие посиделки. А ужин при свечах для любимой девушки, как правило, — прелюдия к романтическому вечеру, которая не должна затягиваться. Ведь ваша цель — не накормить избранницу до состояния полудремы, а приятно удивить своей заботой и вниманием.

Поэтому не нужно стоять весь день у плиты, можно приготовить несколько оригинальных блюд, которые условно разделим на 3 части: закуски, горячее и десерт.

Не пытайтесь представить готовые яства на заказ как приготовленные своими руками. Женщину в этом смысле не обманешь, а потому можно оказаться в неловком положении. Покупайте продукты и готовьте сами, тем более мы предлагаем использовать для приготовления ужина для девушки рецепты блюд, которые невозможно испортить.

Брускетта

Не пугайтесь, за незнакомыми названиями часто скрываются оригинальные и простые в приготовлении блюда. Вариантов брускетты придумано несметное количество, и сейчас вы узнаете, как сделать легкую и очень вкусную закуску родом из Италии:

  • нарежьте тонкими ломтиками хлеб: чиабатту или багет;
  • смажьте оливковым маслом, подсушите на сковороде или в духовке;
  • разрежьте пополам дольку чеснока и натрите ею горячий хлеб;
  • положите сверху кусочки сыра бри или камамбер, порезанный кружками помидор;
  • поставьте в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился;
  • полейте медом, украсьте зеленью (лучше базиликом) и тертым грецким орехом.

Холодная брускетта будет очень нежной и вкусной, а чеснок пусть вас не пугает. Его аромат едва уловим, и этот овощ считается одним из женских афродизиаков. Главное — не съешьте все сами, до прихода девушки.

Яйца, фаршированные ветчиной

Прекрасный рецепт для ужина дома, не требующий много времени, блюдо легкое и пикантное. Рецепт на 2 яйца:

  • 20 г маринованных огурцов и 20 г ветчины нарезаете мелкими кубиками;
  • сваренные яйца чистите, режете пополам;
  • желтки, размятые вилкой, добавляете к ветчине и огурцам;
  • для заправки берете 2 ч. л. сметаны и 1/2 ч. л. горчицы;
  • аккуратно заполняете половинки яиц полученной смесью, украшаете листиками петрушки.

Это блюдо настолько аппетитное, что даже на двоих лучше сделать двойную или тройную порцию.

Салат с авокадо и тунцом

Приготовленный для девушки своими руками ужин должен принести удовольствие и вам тоже, поэтому процесс приготовления будет простым и увлекательным. Восхитительный салат с авокадо — главным женским афродизиаком, сделать очень легко:

  • чистите и нарезаете кубиками 2 авокадо;
  • открываете банку тунца в собственном соку, сливаете жидкость, удаляете кости, разминаете вилкой мясо;
  • берете 5-7 штук редиски, режете тонкими дольками;
  • нарезаете зеленый лук и петрушку;
  • смешиваете ингредиенты в большой миске;
  • добавляете 2 ст. л. оливок, соль, перец, 2 ст. л. лимонного сока, оливковое масло.

У этой закуски великолепный вкус безо всякого майонеза, а многие девушки ревностно следят за тем, что едят после 6 вечера.

Куриный шашлык на шпажках

Это идеальный вариант горячего блюда для романтического ужина, наедине с любимой. Большинство девушек заботятся о своей фигуре и вряд ли оценят бифштекс с кровью или жирную курицу, целиком запеченную в духовке. Другое дело — элегантный, ароматный шашлычок из белого куриного мяса с золотистой корочкой — то, что приготовить на ужин девушке проще простого:

  • возьмите 200 г куриного филе и нарежьте крупными кубиками (3 х 3 см);
  • положите в стеклянную или эмалированную емкость, добавьте соль, смесь перцев, залейте любым маринадом, например, соевым соусом;
  • покройте пленкой или крышкой, выдержите около 40 минут;
  • на это же время замочите в воде деревянные шпажки, так они не пострадают в духовке;
  • насадите филе на шпажки, повесьте их поперек формы для запекания, если ее нет, можно пристроить на края сковороды;
  • на дно формы налейте немного воды и положите зубчик чеснока;
  • поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20-25 минут.

Подогрейте шашлычки перед тем, как подать на стол, а блюдо украсьте ломтиками помидоров или лимонов. Кстати, курицу можно заменить на филе индейки, тоже будет очень вкусно.

Не забывайте, что вы пригласили девушку на ужин, а не на обед, поэтому о гарнирах можно смело забыть и сразу перейти к приготовлению десертов.

Фруктовое фондю

Готовится это национальное швейцарское блюдо гораздо проще, чем звучит, и пользуется огромной популярностью у прекрасной половины человечества. В оригинальном рецепте используется сыр, однако для десерта больше подходят фрукты.

Это замечательное блюдо для романтического ужина дома, а смысл его в том, что в горячий шоколад окунаются насаженные на шпажки кусочки фруктов и свежие ягоды. Если вы готовитесь к мероприятию заранее, обязательно купите фондюшницу, они продаются в широчайшем ассортименте по цене от 600 р.

Вместо нее можно использовать керамическую вазу с широким горлом, внутрь которой поставите зажженную свечу, а сверху емкость с фондю. Спиртовка тоже пойдет, но вряд ли будет смотреться романтично.

Для приготовления потребуется:

  • 320 г горького шоколада;
  • 200 мл сливок, чем жирнее — тем получится вкуснее;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. коньяка (не обязательно);
  • фрукты и ягоды: бананы, груши, манго, киви, виноград, клубника и любые другие без косточек.
Читайте также:  Как приготовит сыр во фритюре

Сливки выливаете в керамическую чашу, нагреваете и добавляете ломаный шоколад. Периодически взбиваете венчиком до однородной массы, добавляете щепотку соли и коньяк.

К этому времени фрукты должны быть нарезаны небольшими ломтиками, а ягоды вымыты. Остается перенести десерт на стол и получать удовольствие, наслаждаясь изысканным вкусом фруктов в шоколаде и обществом своей избранницы.

А теперь расскажем, что приготовить на ужин девушке в качестве десерта, если фондю для вас чересчур.

Канапе из фруктов

Вряд ли после закусок и горячего девушка за ужином оценит кексы с розочками, печеньки-сердечки и даже яблочный крамбл. А вот ломтики фруктов и ягод, нанизанные на шпажки, придутся в самый раз. Это еще проще, чем фондю, ведь не надо растапливать шоколад.

Проявите фантазию и смело импровизируйте. Фрукты и ягоды прекрасно сочетаются между собой, а главными компонентами популярных десертов считаются следующие:

Можно использовать даже консервированные ананасы или персики, только слить прежде сок. Канапе из фруктов станут легким, вкусным и полезным десертом, а любые кулинарные изделия с мукой, маслом или сметаной будут явно не к месту. А от мороженого девушка точно не откажется, и мы расскажем, как его необычно преподнести.

Как подать мороженое оригинально?

В отделе посуды и кухонных принадлежностей продается ложка для мороженого — крайне полезное изобретение для формирования красивых шариков.

Мороженое интересно смотрится в коньячных бокалах или фужерах с широким горлом, но это самый простой вариант. Более оригинально подать десерт в тарталетках и добавить в них свежие или размороженные ягоды.

Еще можно потратить немного времени и приготовить мороженое во фруктовой «чашке». Для этого с неочищенного апельсина срезаете верхушку и выбираете ложкой половину мякоти. Получившуюся полость заполняете мороженым, посыпаете тертым шоколадом, орехами, поливаете сиропом. Вкусно и оригинально.

А теперь вас наверняка интересует, как выбрать вино для романтического ужина с девушкой, ведь более крепкие спиртные напитки для такого мероприятия можно использовать только в качестве аперитива.

Какое выбрать вино?

Удивите любимую знанием этикета и подайте перед закусками аперитив. Смешивать коктейль совершенно необязательно. Для этого можно использовать вермут «Мартини», «Кампари», «Чинзано» и отдельно грейпфрутовый, апельсиновый или гранатовый сок. В качестве аперитива также подают бренди, херес, травяной ликер, например, «Бехеровку». Эти напитки призваны возбуждать аппетит, поэтому увлекаться ими за романтическим ужином не стоит.

Что касается подачи вина, предлагаем вашему вниманию ряд простых рекомендаций:

  • за летним романтическим ужином стоит отдать предпочтение белым сухим винам, охлажденным до + 12 °С;
  • зимой подают согревающие красные сухие вина комнатной температуры;
  • сначала наполняют бокал дамы, потом наливают вино себе.

Белое или красное сухое вино для романтического ужина с девушкой — беспроигрышный вариант. Однако, если есть возможность, — устройте любимой настоящую дегустацию в духе опытного кависта. К закускам наполните бокалы красным сухим вином, а к мясу белым. Когда настанет время десерта, откройте бутылку сладкого или полусладкого красного вина.

Атмосфера ужина для двоих

Что приготовить на ужин девушке, вы знаете. Теперь осталось представить, как сделать вечер приятным и незабываемым. Универсального сценария не существует. Например, некоторые считают оригинальной идею украсить квартиру надувными шариками, не учитывая, что они станут лопаться и пугать вас обоих до самого утра. А уж дорожки из лепестков роз могут показаться девушке вульгарными и пошлыми. Такая затея больше подходит молодоженам.

Поэтому примите во внимание простые советы, как устроить романтический ужин для девушки, чтобы не испортить приятный вечер:

  • убедитесь, что квартира в вашем полном распоряжении и никто не нагрянет в разгар встречи;
  • для создания приватной обстановки не злоупотребляйте свечами, особенно ароматизированными;
  • подавайте ужин за уютным столиком, рассчитанным на двоих, в центре можно поставить 2 свечи и маленький букетик цветов;
  • включите тихую, приятную музыку, а гаджеты, наоборот, отключите;
  • не страшно, если вы встретите любимую в фартуке или поварском колпаке, так будет понятно, что вы приготовили ужин для девушки своими руками.

Планируйте встречу заранее, не бойтесь импровизировать, включите фантазию и готовьте с удовольствием. Девушка непременно оценит ваши старания, и вы обязательно будете вознаграждены за заботу и внимание.

Источник

Как приготовить ужин для любимой девушки? Если не умеешь готовить но именно своими руками

Смотря, что твоя девушка предпочитает, рыбу, мясо или овощи.
Вот несколько простых рецептов:

Салат «Цехтон»: любое вареное не жирное мясо (говядина, свинина) , режется кусочками, смешивается с соусом цехон — 1:1 сметана+майонез, чеснок, соль, перец, можно добавить грецких орехов.
Салат «Наслаждение»: огурцы свежие, ветчина, сыр, майонез

Ну а горячее проще и быстрее всего готовить в духовке:
Курицу целую хорошенько промыть и положить на противень, предварительно на него высыпать пачку крупной соли. Курица возьмет соли столько, сколько нужно, покроется красивой хрустящй корочкой, но минус может быть такой — по кухне будет клубить дым)) )
Можно взять форель, распотрашить, посолить, поперчить, намазать майонезом, посыпать порезанным репчатым луком, завернуть это все хозяйство в фольгу и поставить минут на 40 в горячую духовку.

Ну а на десерт уже рецептов надавали)) )

Легкий ужин
400 г свежих креветок, 1 чашка муки, 1/2 чайной ложки пекарского порошка, 1/2 чайной ложки соли, щепотка мускатного ореха, 1 яйцо, 1/2 чашки пива, жир для жарки.
Очистите креветки. Поварите их в небольшом количестве воды 4 минуты и откиньте на дуршлаг. Смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яйцо с пивом и добавьте к муке, все хорошо взбейте. Смесь должна настояться в течение часа. Разогрейте жир. Окунайте каждую креветку в жир и жарьте, пока она не станет золотистой. Время приготовления составляет примерно 20 минут

Бананы в винном сиропе
200 г красного вина, 100 г сахара, корица, бананы.
Сварить сироп из вина, сахара и корицы. Когда сироп закипит, опустить в него очищенные бананы и сразу же снять посуду с огня. Выдержать бананы в сиропе несколько часов. .

Салат «Дамский»
2 банана, 2 апельсина, 2 яблока, 100 гр. винограда, 4 абрикоса (можно заменить курагой или консервированными абрикосами), 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. грецких или лесных орехов, 2 ст. л. ликёра. Фрукты почистить, удалить косточки и красиво порезать. Выложить в прозрачную салатницу, добавить орехи, сахар. Полить лимонным соком и ликёром. Можно заправить 1 ст. сметаны или йогуртом.

Читайте также:  Как приготовить быстро пирожки с мясом

Фруктовый салат в апельсиновых чашечках
На 4 порции: 4 апельсина, 1 банан, 1 яблоко, половина персика (можно использовать как свежий так и и консервированный) , сок половинки лимона, 3 ст. ложки сахарной пудры, взбитые сливки.
Банан почистить и нарезать тонкими кружочками. Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой (или потереть на крупной терке) . Уложить подготовленные фрукты в миску, добавить порезанный персик. Апельсины хорошо помыть. Разрезать каждый над миской, чтобы сок не пропал, и выковырять ложкой мякоть. Разделить мякоть на небольшие кусочки и перемешать с остальными фруктами. Добавить в салат сахарную пудру, лимонный сок, перемешать все аккуратно и заполнить полые половинки апельсинов. Украсить верх взбитыми сливками и подавать к столу.

Источник

Что поесть, если не умеешь готовить 4

Вместо вступления. Хочу сказать спасибо всем, кто комментировал мои посты. Есть дельные советы и адекватные указания на то где я не прав. Спасибо всем! Начав публикации здесь на Пикабу, боюсь хейта. Я просто хочу донести людям мысль, что готовка дома это, в целом, просто. То есть сделать что-то себе на обед в офис или просто на обед, чуть сложнее чем разморозить пиццу в микроволновке.

Вот и финальная часть опуса о том «Как приготовить поесть не умея готовить». Здесь я расскажу о гарнирах и о том, что не учитывал ранее. В дальнейшем, когда раздобуду фотоаппарат, буду наглядно показывать что и как приготовить.

Начну с милой русскому сердцу (после Петра первого) картошки. Вариантов приготовления её великое множество. Вот несколько вариантов.

Самое простое: картофель в мундире. Хорошенько помой картошку. Прям хорошенько чтобы ни одного комочка земли не было. Кинь в кастрюлю, залей воды так, чтобы полностью закрыть картошку. Если картофелины порезать пополам или ещё меньше, сварятся быстрее. Хочешь посоли, не хочешь потом так в соль макать можно уже готовую. Как хочешь. Можешь сначала вскипятить воду на максимальном огне, потом убрать на средний или пониже. Или сразу на средний выставить, как хочешь. Если картофель под крышкой, смотри чтобы вода не вытекала на плиту, убавляя огонь или переключая на нагрев пониже. Всё, жди. Периодически снимая мусор с поверхности, если всплывает. Чтобы проверить готовность, возьми зубочистку или нож. Проткни одну или несколько картофелин. Приметь особенно самую жирную. Если зубочистка входит свободно, без какого-то сопротивления, готово. Выключай, сливай воду.

Перед тем как продолжить, хочу наглядно показать как сливать воду. Это относится как к текущему случаю, так и далее. Пошаговая, так сказать, инструкция.

Схема особо дизайном и не блещет, но, надеюсь, понятно.

Слил воду, можно есть. Аккуратно, горячо!

Таким же образом делается и картошка без мундира, если предыдущая не понравилась. Здесь, соответственно, надо после мытья почистить. Или до мытья, без разницы. Но, помыть в любом случае надо.

А, да. об этом надо было в начале написать, но не судьба. В любом случае, перед тем как что-то делать с любой картошкой её нужно обработать. Вырезать «глазки» и гниль. Глазки – это вот:

А такую картошку Минздрав не рекомендует есть вообще.

Так, с обработкой разобрались, пошли дальше. Пюре. Начало тоже самое, помыть, почистить, сварить. А теперь момент. Если нет молока, можно делать на воде. В этом случае надо немного воды оставить после сливания. Совсем не много. Если пюре не такое мягкое как хочется, добавь кипячёной воды. Не из под крана! Если делать на молоке, то воду надо слить всю и понемногу добавлять молока. Или делать и с водой и с молоком. Это как нравиться. Допустим первый вариант. Возьми вилку, устрой дестрой. 🙂 Мни, мешай картошку вилкой, пока не кончится терпение или не превратиться в нужное тебе по консистенции пюре. Ещё можно пожарить лука и добавить в картошку перед тем как размять и размешать. Если есть специальный девайс, с ним, конечно, будет попроще.

Из пюре можно потом налепить «блинчиков», пожарить их и назвать это зразами.

Картошка жаренная. Не сложнее предыдущего. Почисть, помой, удали глазки. Порежь как хочешь, только не очень крупно. Полосками, кругами, дольками, не важно. Каждый жарит картошку по-своему. Кто-то в сковороде, кто-то в сковороде-вок или в специальной чугунной. Я не парю себе мозг и режу картошку в холодную сковородку. Потом заливаю, не щадя, подсолнечное масло, ставлю на огонь, закрываю крышкой. Когда сковородка прогреется, убавляю огонь и жду. Периодически её надо аккуратно, чтобы не разлеталась по всей кухне, переворачивать лопаткой, доставая картофелины со дна наверх. В конце, когда картошка почти готова, её надо посолить, поперчить. Вкуснее будет, если ещё почистить лук (или половину луковицы, смотря сколько картошки) и чеснок, мелко порезать и добавить почти в конце (или в конце) жарки. Только тут надо почаще помешивать, чтобы не подгорело ничего.

Теперь гречка. Это совсем уж проще не куда. Высыпаешь в кастрюлю гречку. Только не переусердствуй. Объём гречки увеличивается больше чем в два раза при варке. По этому не сыпь половину кастрюли. Возьми поменьше, четверть, например. Теперь, хорошенько помой, чтобы вода была более-менее прозрачной. То есть, налил воду, помешал. Видишь мутная вода стала? Сливай, наливай ещё. Только не горячую! Вода чистая, хорошо. Воды, примерно, должно быть на два пальца выше чем гречки. Или так прикинь: в два раза больше чем гречки. Лишнюю всегда можно слить, а если не хватит, она пригорит ко дну и не получится. Сыпани соли столовую ложку (только не с горкой), перемешай, включи огонь, закрой крышку, жди. Как закипит, можешь огонь убавить, так чтобы вода не вытекала на плиту. Подожди, минут 10-15, попробуй. Если тебе норм, снимай. Если нет, минут пять ещё подожди. Всё, готово. Можно порезать туда сливочного масла.

Читайте также:  Льняной жмых что приготовить

Макароны. Что макароны, что спагетти – один хрен. Только тут мыть ничего не надо. 🙂 Заливаешь в кастрюлю воды. Только не полностью, оставь примерно на те же пресловутые два пальца места. Макароны тоже в объёме сильно увеличиваются. Столовая ложка соли, закрой крышкой, поставь на сильный огонь. Когда вода закипит, кидай макароны. Только не вываливай всю пачку! Сколько закинуть, зависит от кастрюли. И тут лучше не до стараться, чем перестараться. Перемешай, закрой крышку. Убавь огонь. Жди. если вода вытекает из под крышки на плиту, убавь ещё. Периодически помешивай, чтобы не прилипали ко дну. И тут опять, подожди минут 10-15, попробуй так же как с гречкой. Когда сварятся, подготовь сковородку, возьми ложку и переложи часть (или все) макароны в дуршлаг. Лучше делать частями, чтобы макароны не вываливались из дуршлага. Хорошенько помой под проточной водой. Потом скидывай в сковородку. Без масла, пофигу. Включи плиту на средний огонь. А вот теперь надо полить макароны маслом и перемешать, чтобы они потом меньше слипались. Или можно добавить в них тушёнки. То есть, добавил, перемешал, более-менее распределил её равномерно по макаронам, подождал минут пять, готово.

Рис. Вот тут всё не так однозначно. На разных кухнях, что я видел, делали рис по разному. Кто-то мыл до варки, кто-то после. Я его почти не ем, по этому однозначного совета дать не могу. Можно попробовать для варианта. Первый, хорошенько его помыть вначале. Так же как и с гречкой, чтобы вода стала прозрачной. Второй, так же как и макароны тщательно помыть потом. В общем, удачи в экспериментах. 🙂

Овощи. Да, почти любые. Например такой набор для жарки: кабачок/баклажан + стручковая фасоль + кукуруза + шампиньоны + лук + морковка. Кабачки или баклажаны можно самостоятельно пожарить, но тут есть одна тонкость. Берёшь баклажан, моешь, режешь вот так (зелёную фигню надо убрать):

Раскладываешь на разделочной доске. Теперь его надо посолить, и оставить отдохнуть. Он через какое-то время начнёт отдавать влагу. Её можно убрать салфеткой или бумажным полотенцем. Подожди с полчасика, убери влагу, разогрей сковородку, жарь на масле.

Хочешь что-то тру диетическое, пожалуйста – капуста брокколи. Это уже готовый продукт, только разморозить. То есть, налей в кастрюлю воды, кинь капусту. Вода закипела – готово.

Вариантов гарнира может быть масса. Это, скажем так, основные и их делать легко. Реально легко, а не то что пишут в Интернете под заголовками «Готовим за пять минут».

Теперь несколько слов о чём я не упомянул.

Салат. Два слова: не парься. Можешь, конечно, посмотреть в Интернете ингредиенты, купить, сделать. Тут на Интернет рецепты полагаться можно. При желании и это не быстро, и это надо много резать. Хочешь салат: огурец + помидор + красный лук. Посолить, залить подсолнечным маслом.

Потроха. Сердце, почки, лёгкий, мозги и т.п. Я это готовить не умею. По этому советов не дам. Если только куриные сердечки. Пишут что их надо чистить, но я не заморачиваюсь. Просто мариную с час в соевом соусе, потом жарю на среднем огне. Получаются резиновые, да и пох.

Что-то фаршированное чем-то (кроме пельменей). Это долго и бывает геморно. Например, голубцы. Они постоянно разваливаются.

Всякие там крылышки, рёбрышки – это не еда, а закуска.

Пицца. Тут всё просто. Берёшь тесто, о котором я раньше писал, раскатываешь и добавляешь что хочешь. Принцип такой: тесто + соус (кетчуп) + начинка + мягкий сыр. Готовить в духовке минут 15/20/пока тесто не пожариться. Ещё в том месте где нет начинки, можно смазать тесто яичным желтком. Блин, я про это не упомянул в пирожках. Ну, поздно уже.

Тортики, сладкая выпечка. Это долго.

По большому счёту, это всё. Вариантов готовки море, рецептов – ещё больше. Для большего разнообразия купи, или достань Книгу о вкусной и здоровой пище под редакцией Виктора Тутельяна 2016 года выпуска. Там всё описано понятно, доступно и много дешёвых рецептов.

Дальше хотел рассказать о кухонных инструментах, но как раз еда на обед на работе заканчивается и завтра/послезавтра буду делать новый. Это будут котлеты с гречкой. И следующий пост будет об этом. Там я конкретно покажу что такое «на два пальца» или ложка соли, или большой/средний огонь. Чтобы помимо текста вы увидели что я имею в виду очень конкретно.

На последок по поводу комментариев.

Вкусный комментарий оставил K0L0K0L82.

А для теста по рецепту ТС есть лучше вариант: включаешь духовку на 220градусов Цельсия, раскатываешь это тесто в прямоугольный пласт 3-5 мм толщиной, растопленным маслом сверху смазываешь (грамм 50) сыпешь сверху сахар и корицу (тут уж по вкусу) и складываешь пополам. Разрезаешь на полоски примерно 2,5мм шириной. Теперь самое сложное: сворачиваешь эти полоски в этакие колеса. Выкладываешь колеса на противень, бумагой застеленный, смазываешь яйцом размешанным. В духовку (она уже разогрелась) на 20-25 минут. Проверить готовность — деревянной шпажкой (зубочисткой, спичкой) проткнуть. Если на шпажке нет сырого теста — готово, если есть то дальше пеки. Получаем что-то типа такого:

От него же комментарий по существу.

Пельмени из дрожжевого сдобного теста.

С одной стороны почему бы и нет? С другой — зачем? Смысл пельменей — выкроить один вечер и потом пол года периодически пельмени как вариант фаст-фуда использовать. Пельменное тесто: мука, вода и соль. Всё. Ну хочется вые. нуться яйцо добавь. Кстати, это же тесто и на вареники (от пельменей отличаются тем, что они чуть побольше — на два/три укуса и в них начинка готовая!!) и на равиоли, и на чебуреки. Кстати если сделать вареники с сырым мясом и жарить их в большом количестве масла — получатся посекунчики (от слова сечь, т.е. рубить).

Источник

Оцените статью