Что приготовить для дракона

Содержание
  1. Что приготовить для Дракона? Советы астрологов
  2. Что приготовить на Новый год для Дракона и гостей?
  3. Создавая новогоднее меню, учти также и предпочтения символа года — Огненного Дракона.
  4. Кулинарная драконология: здоровые блюда на Новый год
  5. Закуски и салаты на Новый год: скажи майонезу «Нет!»
  6. Новогодний салат с авокадо
  7. Новогодний салат с грецкими орехами и соком граната
  8. Основное блюдо на Новый год: с пылу с жару
  9. Рыба праздничная
  10. Пряная говядина
  11. Десертное блюдо на Новый год: гори оно синим пламенем
  12. Что приготовить на Новый год для Дракона и гостей?
  13. Создавая новогоднее меню, учти также и предпочтения символа года — Огненного Дракона.
  14. Кулинарная драконология: здоровые блюда на Новый год
  15. Закуски и салаты на Новый год: скажи майонезу «Нет!»
  16. Новогодний салат с авокадо
  17. Новогодний салат с грецкими орехами и соком граната
  18. Основное блюдо на Новый год: с пылу с жару
  19. Рыба праздничная
  20. Пряная говядина
  21. Десертное блюдо на Новый год: гори оно синим пламенем

Что приготовить для Дракона? Советы астрологов

Главное правило — Дракон любит вкусно и плотно покушать. При чем делать он это может в три горла сразу для всех голов, поэтому, если Вы хорошо его накормите он отблагодарит Вас. Это, безусловно, шутка, но некая доля правды по восточному гороскопу все-таки присутствует. Кроме еды, для Дракона большую роль играют и многие другие детали. Это и антураж, настроение, также следует учитывать любимые цвета в приготовлении блюд. В этой статье мы наведем рекомендации по подготовке праздничного стола, которые смогут удивить Ваших гостей и символа предстоящего года.

Мясные блюда
Ни для кого не секрет, что Дракон — это далеко не травоядное животное. На столе должно быть очень много блюд из разного мяса. Только тефтельки меньше порадуют его нежели сочные отбивные или медальоны. Все дело в том, что вид измельчённого или переработанного мяса (холодец, котлеты, салаты) мало напоминает изначальный продукт. А Дракон любит максимально натуральное мясо, поэтому для новогоднего стола лучше придерживаться истинно «мужского меню» — отбивные, стейки, запечённое или зажаренное мясо, домашняя буженина или корейка. Особенно, если Все это Вы приготовите на мангале, ведь одна из главных стихий 2012 — это огонь, да и праздник с шашлыками среди зимы будет намного веселей и оригинальней. Они должны стать основой частью трапезы, так советуют астрологи, чтобы Дракон отплатил Вам же такой щедростью.

Рыбные блюда
Одна из стихий Дракона — это вода, поэтому блюдам из рыбы и морепродуктов как раз место на новогоднем столе. Выбор очень широкий, все зависит только от Ваших предпочтений. Это могут быть деликатесы: креветки, кальмары, устрицы, омары, лосось, икра. Как вариант, можно придумать оригинальные блюда из привычной морской или речной рыбы, главное — чтобы они были очень вкусными и красиво оформленными.

Особенно уместна будет фаршированная или просто запечённая рыба, поданная на большом блюде целиком. Вы очень сильно угодите Дракону, если попробуете что-то новенькое, то что раньше никогда не ели. Особенно на его Новый год!

Блюда из птицы
Они занимают третье место в списке самых любых блюд Дракона. При их приготовлении Вы должны учитывать главное предпочтение водяного Дракона — пища должна быть максимально похожа на натуральную. Как вариант, можно приготовить зафаршированную, запечённую или зажаренную птицу целиком. Это может быть курица, утка, гусь, индейка, которые станут изюминкой Вашего стола и данью для «хозяина» года.

Острое
Сказочный огнедыщащий Дракон очень любит остренькое и он точно по достоинсву оценит горящий вкус. Для приготовления новогодненого меню используйте специи восточной и кавказкой кухни – и Вы точно не ошибитесь. Красный перец, чили, хмели-сунели, карри, аджика и другие огненные специи. Именн они сделают вкус Ваших блюд насыщенным, таким как он должен быть.

Фрукты
Фрукты должны быть любимых цветов Дракона – красный, оранжевый. Но таким обычным яблокам он вовсе не обрадуется. За праздничным столом на Ваш выбор могут быть мандарины, апельсины, сладкий перец, которые олицетворят цвет празника, силы и огня. Также Дракону придутся по душе экзотические фрукты, ягоды и овощи из которых можно приготовить оригинальное блюдо.

Читайте также:  Что приготовить салат с куриной печенью

Источник

Что приготовить на Новый год для Дракона и гостей?

Создавая новогоднее меню, учти также и предпочтения символа года — Огненного Дракона.

Новогодние праздники принято отмечать за богатым столом, обильно уставленным всякими вкусностями. Все мы верим в примету, что грядущий год ты проведешь так, как встретишь его, а потому стараемся заложить основу счастливого и безбедного будущего, правильно выбирая блюда на Новый год.

Выискивая рецепты праздничных блюд на Новый год, мы стремимся учитывать не только вкусы приглашенных гостей, но и предпочтения животного-символа, названного покровителем предстоящего года. Неважно, веришь ли ты во всевозможные гороскопы или поверья, все равно хочешь на всякий случай задобрить зверя, чтобы он в будущем году не забывал оказывать тебе покровительство и приносить удачу.

Символ грядущего нового года очень необычный: единственный среди животных-покровителей сказочный персонаж – Черный Дракон. Однако и про драконьи пристрастия в еде кулинары могут рассказать немало интересного.

Кулинарная драконология: здоровые блюда на Новый год

Прежде всего, составляя список блюд на Новый год, нужно учесть, что Драконы любят мясо, причем любое, лишь бы свежее. Безусловную благосклонность Дракона вызовут рыба и морепродукты, ведь огнедышащий символ грядущего года – еще и водный Дракон. Порадуется наш сказочный персонаж фруктам и овощам зеленого цвета, а также всех оттенков оранжевого, напоминающего драконью огнедышащую сущность. А потому на столе должно быть место салатам с зеленью и морской капустой, свежевыжатым цитрусовым сокам и красавице тыкве, чьи ярко-оранжевые дольки напоминают языки пламени, вырывающегося из пасти Дракона.

Знатоки драконьих кулинарных пристрастий предостерегают, что Драконы не терпят консервированных продуктов и блюд, приготовленных загодя. Заручиться поддержкой и покровительством этого своенравного и сильного существа можно только с помощью свежеприготовленных кушаний. Заметь, Черный Дракон выбирает исключительно витаминизированное и здоровое меню, а потому стоит поддержать его кулинарные пристрастия: за соки и салатики тебе будет благодарен не только Дракон, но и собственный организм.

Закуски и салаты на Новый год: скажи майонезу «Нет!»

Любовь Черного Дракона к свежим закускам без консервантов заставляет хозяек вспомнить такие праздничные рецепты, где не нужно использовать майонез, консервированные горошек или кукурузу. Значит, придется обойтись без «оливье», селедочки «под шубой» и других традиционных салатов на Новый год.

Взамен приготовь салатики, которые заправляются оливковым маслом, йогуртом или нежирной сметаной. Чаще всего в такие салаты попадают свежие овощи – капуста, сельдерей, авокадо, перец и прочие подобные ингредиенты, исключительно полезные и для здоровья, и для фигуры. Вот тебе пара идей для салатов на Новый год.

Новогодний салат с авокадо

Ингредиенты: 300 г пекинской капусты, 2 авокадо, 1 крупный сладкий перец, 100 г сельдерея, 100 г нежирной сметаны.

Овощи промыть, мелко нарезать, посолить, заправить сметаной, хорошенько перемешать.

Новогодний салат с грецкими орехами и соком граната

Ингредиенты: 2 картофелины средних размеров, 1 ст.л. ядер грецких орехов, ½ небольшой луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. гранатового сока, 20 г петрушки. Отваренный в кожуре картофель остудить, очистить и нарезать кубиками. Для соуса измельчить орехи, истолочь чеснок с солью, соединить все с мелко нарезанным луком и соком граната, хорошо перемешать. Картофель уложить в салатник, полить соусом, посыпать зеленью.

Как тебе такие блюда на Новый год? Похоже, стоит поблагодарить Черного Дракона за его любовь к свежей пище, ведь благодаря ему на праздничном столе будут необыкновенно полезные, наполненные витаминами салаты, к тому же оригинальные и очень вкусные.

Основное блюдо на Новый год: с пылу с жару

Готовить заливное к новогоднему столу стало традицией, однако для Черного Дракона придется сделать исключение. «Какая гадость, эта ваша заливная рыба!» — так может отреагировать огнедышащий покровитель на холодное желе в качестве главного блюда на Новый год. А вот горячая птица или блюдо из рыбы, поданное с пылу с жару, приведет в восторг Черного Дракона.

Читайте также:  Как приготовить конский навоз для полива

Рыба праздничная

500 г филе белой рыбы порежь на кусочки, сбрызни лимонным соком, посыпь солью и пряностями. На сковороде обжарь в масле 3 небольших мелко нарезанных луковицы, 2 помидора, 6 крупных порезанных шампиньонов. В глубокую форму уложи 3 нарезанных картофелины, сверху рыбу, затем обжаренные овощи. Посыпь сверху тертым сыром. Готовь в духовке 45-50 мин, подавай к столу горячей.

Пряная говядина

Растопи в посудине с толстым дном 100 г сливочного масла, добавь в него 200 г чернослива, тимьян, 1 нарезанную луковицу, 500 мл красного сухого вина и протуши 7 минут. Затем, уложи в полученный соус кусок обжаренной говядины весом около 1кг и туши еще 3 часа. В это время отвари и измельчи в блендере по 500 г картофеля и тыквы, объедини овощи, добавь в пюре 50 г масла, 300 мл горячего молока, соль и перец по вкусу. Готовое мясо нарежь кусочками и подавай к столу с горячим пюре, полив соусом, в котором тушилась говядина.

Согласись, сказочный Дракон знает толк в угощениях: горячее свежеприготовленное мясо и рыба с использованием овощей и пряностей – сплошная радость для организма. Ведь это ценные питательные вещества, причем не отягощающие желудок калориями.

Десертное блюдо на Новый год: гори оно синим пламенем

Что приготовить на Новый год в качестве десерта? Черный Дракон придет в восторг от фламбированных фруктов. Суть этого весьма праздничного рецепта в том, что нужно порезать на кусочки свежие фрукты (апельсины, ананасы, бананы, груши, манго – любые, какие найдутся под рукой), слегка обжарить их на сковороде с добавлением сливочного масла и сахара, следя, чтобы кусочки не потеряли форму. Затем к фруктам влить несколько ложек коньяка и поджечь. Когда пламя догорит, разложи фрукты по тарелкам, укрась мороженым, листиками свежей мяты.

Горящие синим пламенем фрукты поразят воображение гостей, порадуют оригинальным и полезным витаминным десертом всех поклонников здорового образа жизни и наверняка привлекут благосклонность Черного Дракона, который непременно сделает для тебя грядущий год таким же ярким, оригинальным и неповторимым.

Источник

Что приготовить на Новый год для Дракона и гостей?

Создавая новогоднее меню, учти также и предпочтения символа года — Огненного Дракона.

Новогодние праздники принято отмечать за богатым столом, обильно уставленным всякими вкусностями. Все мы верим в примету, что грядущий год ты проведешь так, как встретишь его, а потому стараемся заложить основу счастливого и безбедного будущего, правильно выбирая блюда на Новый год.

Выискивая рецепты праздничных блюд на Новый год, мы стремимся учитывать не только вкусы приглашенных гостей, но и предпочтения животного-символа, названного покровителем предстоящего года. Неважно, веришь ли ты во всевозможные гороскопы или поверья, все равно хочешь на всякий случай задобрить зверя, чтобы он в будущем году не забывал оказывать тебе покровительство и приносить удачу.

Символ грядущего нового года очень необычный: единственный среди животных-покровителей сказочный персонаж – Черный Дракон. Однако и про драконьи пристрастия в еде кулинары могут рассказать немало интересного.

Кулинарная драконология: здоровые блюда на Новый год

Прежде всего, составляя список блюд на Новый год, нужно учесть, что Драконы любят мясо, причем любое, лишь бы свежее. Безусловную благосклонность Дракона вызовут рыба и морепродукты, ведь огнедышащий символ грядущего года – еще и водный Дракон. Порадуется наш сказочный персонаж фруктам и овощам зеленого цвета, а также всех оттенков оранжевого, напоминающего драконью огнедышащую сущность. А потому на столе должно быть место салатам с зеленью и морской капустой, свежевыжатым цитрусовым сокам и красавице тыкве, чьи ярко-оранжевые дольки напоминают языки пламени, вырывающегося из пасти Дракона.

Знатоки драконьих кулинарных пристрастий предостерегают, что Драконы не терпят консервированных продуктов и блюд, приготовленных загодя. Заручиться поддержкой и покровительством этого своенравного и сильного существа можно только с помощью свежеприготовленных кушаний. Заметь, Черный Дракон выбирает исключительно витаминизированное и здоровое меню, а потому стоит поддержать его кулинарные пристрастия: за соки и салатики тебе будет благодарен не только Дракон, но и собственный организм.

Читайте также:  Как приготовить картофельный гуляш

Закуски и салаты на Новый год: скажи майонезу «Нет!»

Любовь Черного Дракона к свежим закускам без консервантов заставляет хозяек вспомнить такие праздничные рецепты, где не нужно использовать майонез, консервированные горошек или кукурузу. Значит, придется обойтись без «оливье», селедочки «под шубой» и других традиционных салатов на Новый год.

Взамен приготовь салатики, которые заправляются оливковым маслом, йогуртом или нежирной сметаной. Чаще всего в такие салаты попадают свежие овощи – капуста, сельдерей, авокадо, перец и прочие подобные ингредиенты, исключительно полезные и для здоровья, и для фигуры. Вот тебе пара идей для салатов на Новый год.

Новогодний салат с авокадо

Ингредиенты: 300 г пекинской капусты, 2 авокадо, 1 крупный сладкий перец, 100 г сельдерея, 100 г нежирной сметаны.

Овощи промыть, мелко нарезать, посолить, заправить сметаной, хорошенько перемешать.

Новогодний салат с грецкими орехами и соком граната

Ингредиенты: 2 картофелины средних размеров, 1 ст.л. ядер грецких орехов, ½ небольшой луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. гранатового сока, 20 г петрушки. Отваренный в кожуре картофель остудить, очистить и нарезать кубиками. Для соуса измельчить орехи, истолочь чеснок с солью, соединить все с мелко нарезанным луком и соком граната, хорошо перемешать. Картофель уложить в салатник, полить соусом, посыпать зеленью.

Как тебе такие блюда на Новый год? Похоже, стоит поблагодарить Черного Дракона за его любовь к свежей пище, ведь благодаря ему на праздничном столе будут необыкновенно полезные, наполненные витаминами салаты, к тому же оригинальные и очень вкусные.

Основное блюдо на Новый год: с пылу с жару

Готовить заливное к новогоднему столу стало традицией, однако для Черного Дракона придется сделать исключение. «Какая гадость, эта ваша заливная рыба!» — так может отреагировать огнедышащий покровитель на холодное желе в качестве главного блюда на Новый год. А вот горячая птица или блюдо из рыбы, поданное с пылу с жару, приведет в восторг Черного Дракона.

Рыба праздничная

500 г филе белой рыбы порежь на кусочки, сбрызни лимонным соком, посыпь солью и пряностями. На сковороде обжарь в масле 3 небольших мелко нарезанных луковицы, 2 помидора, 6 крупных порезанных шампиньонов. В глубокую форму уложи 3 нарезанных картофелины, сверху рыбу, затем обжаренные овощи. Посыпь сверху тертым сыром. Готовь в духовке 45-50 мин, подавай к столу горячей.

Пряная говядина

Растопи в посудине с толстым дном 100 г сливочного масла, добавь в него 200 г чернослива, тимьян, 1 нарезанную луковицу, 500 мл красного сухого вина и протуши 7 минут. Затем, уложи в полученный соус кусок обжаренной говядины весом около 1кг и туши еще 3 часа. В это время отвари и измельчи в блендере по 500 г картофеля и тыквы, объедини овощи, добавь в пюре 50 г масла, 300 мл горячего молока, соль и перец по вкусу. Готовое мясо нарежь кусочками и подавай к столу с горячим пюре, полив соусом, в котором тушилась говядина.

Согласись, сказочный Дракон знает толк в угощениях: горячее свежеприготовленное мясо и рыба с использованием овощей и пряностей – сплошная радость для организма. Ведь это ценные питательные вещества, причем не отягощающие желудок калориями.

Десертное блюдо на Новый год: гори оно синим пламенем

Что приготовить на Новый год в качестве десерта? Черный Дракон придет в восторг от фламбированных фруктов. Суть этого весьма праздничного рецепта в том, что нужно порезать на кусочки свежие фрукты (апельсины, ананасы, бананы, груши, манго – любые, какие найдутся под рукой), слегка обжарить их на сковороде с добавлением сливочного масла и сахара, следя, чтобы кусочки не потеряли форму. Затем к фруктам влить несколько ложек коньяка и поджечь. Когда пламя догорит, разложи фрукты по тарелкам, укрась мороженым, листиками свежей мяты.

Горящие синим пламенем фрукты поразят воображение гостей, порадуют оригинальным и полезным витаминным десертом всех поклонников здорового образа жизни и наверняка привлекут благосклонность Черного Дракона, который непременно сделает для тебя грядущий год таким же ярким, оригинальным и неповторимым.

Источник

Оцените статью