- Блюда для козерога
- Читайте также
- Питание козерога
- Блюда для рыб
- 2.1.10. Хирон в знаке КОЗЕРОГА
- 1.2.10. Сатурн в знаке КОЗЕРОГА
- 2.2.10. Уран в знаке КОЗЕРОГА
- 3.2.10. Нептун в знаке КОЗЕРОГА
- 2.2.10. Солнце в знаке Козерога
- 3.3.10. Луна в знаке Козерога
- 3.10.2. Специфика знака Козерога
- 4.11. МЕРИДИАН В ЗНАКЕ КОЗЕРОГА
- 1.2.10. Меркурий в знаке Козерога
- 2.2.10. Венера в знаке Козерога
- 3.2.10. Марс в знаке Козерога
- 4.2.10. Юпитер в знаке Козерога
- Вторые блюда
- Блюда из рыбы
- Секреты здоровья и правильного питания по гороскопу: КОЗЕРОГ
- Немного о здоровье Козерога
- Правильное питание и образ жизни для Козерога
- Основы правильного питания Козерога
- Как похудеть Козерогу на правильном питании?
- Блюда правильного питания для Козерога
Блюда для козерога
Блюда для козерога
Икра из свеклы и баклажанов
Состав: свекла – 2 шт., баклажан – 1 шт., лук – 2 шт., то мат-пюре – 1 ст. ложка, соль.
Баклажаны промыть, удалить загрязненные и загнившие места, пропустить через мясорубку вместе с кожицей и семенами. Свеклу очистить, промыть и нарезать соломкой. Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами. В кастрюлю уложить подготовленные свеклу, лук, баклажаны, добавить томат-пюре, соленую горячую воду. Довести до кипения и настаивать с закрытой крыш кой 20–25 минут.
Состав: красный соус (основной) – 750 г, красное виноградное вино – 100 г, бульон – 200 г, сливочное масло – 70 г, черносмородиновое варенье – 150 г, кости свиных копченостей – 200 г, зелень петрушки – 10 г, листья эстрагона – 10 г, перец горошком, лавровый лист.
Кости свиных копченостей измельчить, слегка обжарить, залить красным вином и мясным бульоном. В смесь добавить крупно дробленый перец, лавровый лист, зелень петрушки, листья эстрагона, черносмородиновое варенье и варить в закрытой посуде 20–25 минут, чтобы жидкость уварилась на две трети, затем соединить ее с красным соусом (основным) и кипятить 8—10 минут. Перед окончанием варки соус посолить, процедить и заправить сливочным маслом.
Черносмородиновый соус подают к мясу диких животных (лося, оленя, зайца), котлетам и биточкам из мяса, тушеному мясу и жареной дичи.
Состав: свекла – 5 шт., вода – 1,2 л, сметана – 200 г, яйца – 2 шт., огурец – 1 шт., зеленый лук – 30 г, зелень петрушки, соль, сахар, лимонная кислота, картофель.
Молодую свеклу вместе с ботвой промыть и нарезать мелкой соломкой. Залить кипящей водой и проварить минут 10, добавить соль, сахар и лимонную кислоту. В отдельную посуду положить сметану и, помешивая, влить тонкой струйкой охлажденный свекольник. Сметану растереть, чтобы она полностью растворилась в жидкости. Нарезать соломкой свежий огурец, покрошить 2 сваренных вкрутую яйца, нашинковать немного зеленого лука и зелени. К полученному холодному свекольнику подать горячий отваренный картофель.
Суп с макаронами и сыром
Состав: макароны – 200 г, масло – 40 г, яичный желток, сливки – 300 г, сыр – 100 г, бульон – 1,8 л.
Макароны варить отдельно, нарезать кусочками длиной 1,5–2 см, слегка обжарить в масле, заложить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 10 минут.
При подаче добавить льезон из желтков и сливок (см. Рассольник московский с белыми грибами). Отдельно подать тертый сыр.
Жареная баранина с яблоками и пестрым рисом
Состав: баранина (задняя часть) – 600 г, яблоки – 3 шт., сливочное масло – 2 ст. ложки, мука – 0,5 ст. ложки, соль, перец, зелень; для гарнира: рис – 0,5 стакана, морковь – 600 г, консервированный горошек – 1 маленькая банка, сливочное масло – 2 ст. ложки.
Очистить мясо от пленок и удалить лишний жир, нарезать поперек волокон на 6 ломтиков толщиной в палец, отбить, обвалять в муке и положить на противень, оставив между ломтиками небольшие промежутки. Полить мясо разогретым сливочным маслом и подрумянить в горячей духовке, затем посыпать солью, перцем и положить на каждый ломтик яблоко. На противень налить немного воды, чтобы не подгорало, и жарить, время от времени поливая мясо жидкостью, до полной готовности. Рис варить в большом количестве воды 20 минут и затем откинуть на сито. Морковь нарезать на кубики величиной в 1 см и тушить в масле до полной готовности, добавить горошек (без жидкости) и смешать с рассыпчатым рисом так, чтобы рис стал «пестрым». Выложить рис на блюдо, сверху положить ломтики мяса с яблоками. Украсить зеленью петрушки или веточками укропа.
Макароны с грибами и говядиной
Состав: свежие грибы – 300 г, макароны – 400 г, вареная говядина – 150 г, лук – 1 шт., томат-пюре – 3 ст. ложки, масло – 1 ст. ложка, зелень, перец, соль.
Грибы отварить и нарезать соломкой. Вареное мясо нарезать соломкой и смешать с грибами. Лук нарезать, обжарить на масле, положить туда грибы с мясом, еще немного пожарить, добавить томатное пюре, перец, соль и тушить 5–8 минут. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем перемешать с тушеными грибами и мясом, выложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки.
Отварной заяц или кролик в соусе из соленых огурцов
Состав: кролик или заяц – 1 шт., соль, перец, лук – 1 шт., корень петрушки – 2 шт., лук-порей – 1 шт., жир – 2 ст. ложки, большой соленый огурец, мука – 2 ст. ложки, кислое вино – 0,5 стакана, свежие или консервированные грибы, сметана – 1 стакан, зелень, гарнир.
Подготовленное мясо положить в холодную воду, довести до кипения и снять пену. Добавив приправы, варить мясо на слабом огне до полной готовности. Затем вынуть мясо из отвара и нарезать на маленькие кусочки, кости удалить. Жир прогреть и тушить в нем очищенный и нарезанный соленый огурец.
Через некоторое время добавить муку, процеженный через сито отвар, вино и все вместе проварить. В соус можно положить и грибы, в этом случае их тушат вместе с огурцами. Соус заправить, смешать со сметаной, зеленью и мясом, вновь довести до кипения.
В качестве гарнира подать картофель, рис или макароны и овощи.
Состав: яблоки – 1 кг, сахар – 2,5 стакана, прессованные дрожжи – 50 г, лимонная кислота – 0,5 ч. ложки, вода – 5 л.
Яблоки нарезать, залить водой, довести до кипения, дать настояться 2–3 часа и процедить, добавить в на стой, разведенные в кипяченой воде дрожжи, сахар и лимонную кислоту и поставить для брожения.
Брусника в сахарной воде
Состав: брусника – 1 кг, сахарный песок – 1 кг, вода – 0,5 л.
Бруснику перебрать, промыть, насыпать в бутылки и залить сахарной водой так, чтобы все ягоды были покрыты ею. Бутылки закупорить, залить сургучом и хранить в прохладном месте. Ягоды используют как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также для приготовления сладких блюд.
Бруснику можно уложить также в банки или глиняные горшки вместе с очищенными, нарезанными ломтиками яблоками.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Питание козерога
Питание козерога Рекомендуемое Козерогам мясо – постное мясо, молодая баранина, мясо ягненка. От богатой жирами пищи Козерогам лучше отказаться, не стоит злоупотреблять также соленой пищей.Рекомендуемые овощи и фрукты: свекла, капуста, баклажаны, канталупы, дыня, айва,
Блюда для рыб
Блюда для рыб Сырный праздничный рулетСостав: для приготовления блина: майонез – 200 г, плавленые сырки – 300 г, яйца – 3 шт., мука – 3 ст. ложки, соль. Для начинки: ветчина – 300 г, твердой сыр – 250 г, плавленые сырки – 200 г, майонез – 150 г, маринованные шампиньоны – 150 г,
2.1.10. Хирон в знаке КОЗЕРОГА
2.1.10. Хирон в знаке КОЗЕРОГА 1-й деканат: 0° – 10°В середине первого деканата знака Козерога Хирон дарит своим подопечным тихую, спокойную, добрую, гармоничную натуру. Он заставляет индивидуума мобилизовать свои скрытые душевные силы, которые способствуют усилению энергии,
1.2.10. Сатурн в знаке КОЗЕРОГА
1.2.10. Сатурн в знаке КОЗЕРОГА Сатурн в Козероге находится в своём домициле, поэтому его сила здесь проявлена в полном спектре: от безмерных амбиций, сверхнапряжения и далеко идущих планов, до полного самоотречения и даже самопожертвования. Наиболее сильно проявлены такие
2.2.10. Уран в знаке КОЗЕРОГА
2.2.10. Уран в знаке КОЗЕРОГА Уран в знаке Козерога даёт глубокий и проницательный ум, рассудительность, настойчивость в делах, сильное честолюбие, целеустремлённость, административные способности, организаторский талант и стремление к независимости. Успех приносят
3.2.10. Нептун в знаке КОЗЕРОГА
3.2.10. Нептун в знаке КОЗЕРОГА Идеализм Нептуна в этом положении сталкивается с трезвостью ума, эгоизмом и корыстолюбием Козерога, поэтому в зависимости от духовного уровня человека, Нептун или возводит в ранг культа власть, карьеру, славу и материальные блага, которые они
2.2.10. Солнце в знаке Козерога
2.2.10. Солнце в знаке Козерога Продолжение темы «Асцендент в знаке Козерога». Отличительные чертыЛюди с Солнцем в Козероге гордые, сдержанные, замкнутые, в них сильно развиты самодисциплина, самоконтроль, самообладание. Они обладают трезвым и холодным рассудком,
3.3.10. Луна в знаке Козерога
3.3.10. Луна в знаке Козерога Люди с Луной в Козероге сдержаны, холодны и всегда держат дистанцию. Если окружающие делают попытку сблизиться с такими людьми без их желания, они ещё больше отстраняются и замыкаются в себе. Эти люди подозрительны и недоверчивы, плохо
3.10.2. Специфика знака Козерога
3.10.2. Специфика знака Козерога Козерог – самый серьёзный, сдержанный и скрытный тип из всего Зодиака. Он обладает характеристиками, которые полностью соответствуют человеку, занимающему ответственный пост: реализм взглядов, проницательность, практичность,
4.11. МЕРИДИАН В ЗНАКЕ КОЗЕРОГА
4.11. МЕРИДИАН В ЗНАКЕ КОЗЕРОГА Доминанты. Сатурн и ретроградный Уран.Главные принципы.Честолюбие, реалистичность, упорство, настойчивость, выдержка,
1.2.10. Меркурий в знаке Козерога
1.2.10. Меркурий в знаке Козерога Меркурий в знаке Козерога награждает своих подопечных честолюбивым умом философского склада, логическим мышлением, трезвостью суждений. Интеллект людей с Меркурием в Козероге основан на проверенных фактах и убедительных аргументах,
2.2.10. Венера в знаке Козерога
2.2.10. Венера в знаке Козерога Здесь влияние Венеры весьма слабое. Люди с Венерой в знаке Козерога проявляют в чувствах заметную сдержанность и холодность, стараются держать чувства под контролем разума. В любовных делах главная роль всегда отдаётся рассудку. Прежде, чем
3.2.10. Марс в знаке Козерога
3.2.10. Марс в знаке Козерога Марс в знаке Козерога находится в знаке своей экзальтации. Здесь он очень силён в качественном смысле. Люди с таким Марсом имеют большие резервы терпения и выносливости. Их упорство, настойчивость и большое честолюбие гарантируют им
4.2.10. Юпитер в знаке Козерога
4.2.10. Юпитер в знаке Козерога Эта позиция для Юпитера весьма неудачная, так как при таком Юпитере развитие индивидуума как личности затруднено и происходит очень медленно. Человек как личность расцветает и утверждается лишь во второй половине жизни.Люди с таким Юпитером
Вторые блюда
Вторые блюда Блюда из мяса Традиционно в русской кухне сложились три способа приготовления вторых блюд из мясных продуктов: отваривание мяса одним большим куском, вместе с кашицей или супом, запекание субпродуктов (печени, сычуга или сальника) в горшках с кашами и
Блюда из рыбы
Блюда из рыбы РЫБА В КАПУСТЕВозьмите:400 г филе рыбы, 400 г белокочанной капусты, 2 головки репчатого лука, 30 г растительного масла, 20 г томатной пасты, черный молотый перец, соль.Рыбу нарежьте небольшими кусочками и посолите. Нашинкуйте капусту и лук, выложите в посуду с
Источник
Секреты здоровья и правильного питания по гороскопу: КОЗЕРОГ
| |
| |
| |
| |
| |
| |
Немного о здоровье Козерога
Если и есть люди, жизнеспособность организма которых не зависит напрямую от запаса жизненных сил, полученных при рождении, то это Козероги. Действительно, рожденные в период с 22 декабря по 20 января редко могут похвастаться крепким здоровьем в детстве.
Тем не менее, именно у представителей данного знака больше шансов, чем у других знаков Зодиака, дожить до глубокой старости, сохранив при этом известную ясность ума, завидную подвижность и здоровье.
Наиболее уязвимыми зонами, с заболеваниями и травмами которых чаще всего сталкиваются Козероги, является их пищеварительная система, скелет, колени. Представители данного знака нередко страдают от ревматизма, артрита и кальциноза, возникающего на фоне отложения кальциевых солей в мягких тканях и различных органах.
Ряд заболеваний и патологических состояний возникает вследствие нарушения состава минералов в организме. Это приводит к ухудшению здоровья кожного покрова, проблемам с желчным пузырем, воспалению сальных желез, влияет на состояние периферической нервной системы, на здоровье сухожилий, хрящей и структуру тела в целом.
Стремление представителей данного знака к самоограничению играет порой злую шутку с Козерогами. Их природная бережливость, осторожность и методичность способны подвигнуть их на мученические страдания в период болезни.
Некоторые Козероги замыкаются на проблемах со своим здоровьем, преувеличивая их безнадежность. Неудивительно, что, если долго пестовать такие мысли, заболевания и впрямь могут перейти в стадию трудноизлечимых.
С другой стороны, природная осторожность позволяет многим Козерогам избегать характерных данному знаку травм – растяжений связок, травм колен, вывихов, костных переломов, кровоподтеков, ушибов.
Правильное питание и образ жизни для Козерога
Основный принцип, который должен лежать в основе правильного питания Козерогов – это разборчивость, разборчивость и еще раз разборчивость. Экскреторная (выделительная) система Козерогов не готова к пренебрежительному отношению к ней, проявляющемуся в злоупотреблении алкоголем, регулярном потреблении вредной пищи, различных приправ и соусов. Для некоторых представителей данного знака даже вполне умеренные дозы обычного шоколада могут стать проблемой для их здоровья.
В то же время, для стимулирования производства антител Козероги нуждаются в некотором ежедневном количестве белковой пищи. При этом в рационе представителей данного знака должны обязательно присутствовать продукты, богатые фосфорнокислым кальцием.
Присутствие этой минеральной соли, вкупе с протеином, способствует укреплению костной системы организма. А вот дефицит этого элемента вызывает плохое усвоение белка, который, выводясь через почки, вызывает их заболевания, приводит к ревматизму и нарушениям кислотно-щелочного баланса.
Жизненно важными витаминами для Козерогов являются витамины А, С и Е, которые часто следует принимать дополнительно. Количество этих витаминов в организме – достаточно мало, и не позволяет способствовать нормальному обмену веществ.
Кроме того, Козерогам необходимо помнить, что не очень чистая (особенно с хлором) и газированная вода вымывает из организма витамин Е. Именно поэтому люди, рожденные под данным знаком Зодиака, должны взять за правило пить только кипяченую или минеральную воду.
Как уже говорилось выше, Козероги, несмотря на довольно слабый запас жизненных сил от природы, способны дожить до весьма преклонного возраста, став даже долгожителями.
Для этого, помимо правильного питания, представители данного знака должны развивать в себе позитивный взгляд на окружающий мир. Здоровое чувство юмора, умение избегать меланхолии и депрессии, приверженность здоровому образу жизни, различным практикам, развивающим дух и тело (к примеру, йоге), позволяют Козерогам прожить насыщенную, здоровую и долгую жизнь.
Основы правильного питания Козерога
Продукты для правильного питания Козерога
Ежедневная потребность Козерогов в белковой пище вовсе не подразумевает присутствие жирного и жареного мяса в их меню. Источником протеина для людей этого знака должно стать постное мясо (главным образом, говядина, телятина, индюшатина и кролик).
Не стоит упускать возможности полакомиться олениной, если таковая представилась. Яйца, йогурт, творог, чечевица, сыры, некоторые морепродукты также смогут дать организму необходимый протеин. Из рыб Козерогам можно посоветовать форель, треску, окуня, ерша, леща, щуку.
Фосфорнокислый кальций, о необходимости которого для Козерогов говорилось выше, организм может получать с такими продуктами, как фасоль, сельдерей, ячмень, спаржа, капуста (самая разная, от белокочанной до пекинской), неочищенная пшеница, огурцы, шпинат, голубика, инжир, земляника, чернослив и прочее. Опять же, постное мясо, чечевица и яичный желток также являются источником этой минеральной соли.
Несомненную пользу для организма Козерогов в виде полезных и питательных веществ и витаминов несут в себе морковь, редис, редька, лук, чеснок, помидоры, свекла, стручковая фасоль, брокколи, укроп, петрушка, салаты листовые, а также другие овощи и зелень.
Из фруктов людям данного знака наиболее полезны цитрусовые. Десерт следует заменять фруктами, а также умеренным количеством меда.
Самые подходящие Козерогам лечебные растения – это коровяк высокий, свекла красная, айва, купена (она же соломонова печать), спорыш (она же гусиная трава или горец птичий).
Как похудеть Козерогу на правильном питании?
Неразборчивость в еде чревата проблемами со здоровьем для Козерогов. Что же касается Козерогов, которые стремятся сбросить вес, неразборчивость в питании (пусть даже речь идет и о правильном питании) сведет все их усилия на нет. А усиленная диета способна, скорее, нарушить процесс метаболизма, нежели чем привести к желаемому результату.
Представители данного знака должны придерживаться сбалансированной диеты (желательно, составленной диетологом индивидуально), питаясь строго по расписанию, неукоснительно следуя режиму питания.
На начальной стадии сброса веса необходимо снизить количество потребляемых калорий, но не до критического минимума. Тем же, кто готов пренебречь этим правилом, чтобы увидеть быстрый результат, можно рекомендовать прием соответствующих поливитаминов (необходимо проконсультироваться со специалистом).
По мере достижения результата количество калорий следует увеличивать до привычного уровня. Также имеет смысл устраивать разгрузочные дни (желательно, в субботу), отказаться от алкоголя, сладостей (заменить их фруктами), пить больше воды.
Кроме того, Козероги, вставшие на путь похудения, должны, помимо соблюдения правил правильного питания, уделять достаточно времени посильным физическим нагрузкам.
Это позволит не только быстрее сбросить вес и зафиксировать результат, но и укрепить костную структуру, которая у Козерогов является уязвимой зоной. Помимо физических упражнений, представителям данного знака, стремящимся сбросить вес, имеет смысл регулярно посещать массажный салон.
Блюда правильного питания для Козерога
Ограничения в питании, коими являются, в первую очередь, любые диеты, способны даже самого жизнерадостного Козерога превратить в ипохондрика. Такое состояние может грозить типичным для представителей данного знака Зодиака нарушением обмена веществ. Предлагаем подходящий вариант меню для Козерога, который и голодным не оставит, и доставит известное гастрономическое удовольствие.
Суп из телятины на первое. Отвариваем телятину в течение 40-45 минут, опустив в кипящую воду. Добавляем мелкопорезанные овощи (морковь, красный болгарский перец, чеснок, лук, стебель сельдерея). Снимаем кожицу с ошпаренных кипятком томатов, мелко режем и добавляем в кастрюлю. Через 20 минут варки добавляем спаржу и варим еще несколько минут. Под конец варки засыпаем зелень (можно петрушку или кинзу вместо шпината), еще раз доводим до кипения. Суп готов.
- Телятина – 450 грамм;
- Помидоры – 4 штуки;
- Лук – 1 луковица;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сельдерей (стебель) – 1 штука;
- Морковь – 2 штуки;
- Перец болгарский (красный) – 2 штуки;
- Спаржа – 200 грамм;
- Шпинат – 150 грамм;
- Соль (по вкусу).
Треска с травами в лимонном соке на второе. Обсушенное филе трески режем на четыре куска. В большие квадраты из фольги выкладываем нарезанный кольцами лук, а поверх выкладываем треску. Добавляем соль, перец, мелконарезанную петрушку. Затем поливаем свежевыжатым соком лимона. Сворачиваем фольгу в пакетики, затем запекаем треску на противне до готовности. Запекать при температуре 200 градусов. Подаем в развернутой фольге, выложенной на тарелку.
- Филе трески – 300 грамм;
- Лук репчатый – 1 луковица;
- Петрушка (по вкусу);
- Лимонный сок (свежевыжатый) – 1 столовая ложка;
- Соль (по вкусу);
- Белый молотый перец (по вкусу).
Морковная запеканка с творогом. Вымытую и почищенную морковь натираем на крупной терке. Для варки необходима кастрюля с толстым дном. В нее выкладываем морковь, добавляем нежирное молоко и постное масло. Варим до полуготовности, изредка помешивая. Затем добавляем манную крупу и варим до готовности (накрыв крышкой). Готовую морковь надо остудить, а затем положить в нее сахарозаменитель, перетертый творог и разбить яйца. После перемешивания запекаем в форме, предварительно смазав форму постным маслом, а саму запеканку – нежирными сливками. После получаса в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, запеканку можно подавать на стол.
- Морковь – 1 кг;
- Обезжиренный творог – 300 грамм;
- Обезжиренное молоко – 400 мл;
- Манка – 4 столовые ложки манки;
- Яйца – 2 штуки;
- Постное масло – 30 грамм;
- Стевия – по вкусу;
- Панировочные сухари – 2 столовые ложки;
- Обезжиренные сливки – 150 грамм.
Фруктовый смузи на десерт. Все ингредиенты перемалываем в блендере до однородности, наливаем в бокал, украшаем листиком мяты.
- Яблоки – 2 штуки;
- Апельсины – 1 штука;
- Грейпфрут – 1 штука;
- Банан – 1/2 штуки;
- Лимон – 1/2 штуки.
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Источник