- Что положить в ланч-бокс школьнику. Рецепты от мам
- «Чтоб не текло, не капало, не липло…»
- Вот самые простые советы:
- Общее меню на неделю (перекусов) может выглядеть вот так
- Основные виды
- Ланч-боксы: 7 рецептов вкусных и полезных обедов
- Для ЗОЖ-фифочки
- БЕЛКОВЫЙ ЛАНЧ-БОКС
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЛАНЧ-БОКС
- ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ЛАНЧ-БОКС
- Для английской принцессы
- НАСТОЯЩИЙ АНГЛИЙСКИЙ СЭНДВИЧ
- СЭНДВИЧ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
- Для поклонницы аниме
- БЕНТО, вариант 1
- БЕНТО: вариант 2
- Общайся и следи за новостями 😉
- Читай любимый журнал в электронном формате
- Журнал Elle Girl
- ЕдаЗавтрак, обед или перекус с собой: 10 рецептов ланчбоксов
- Ночная овсянка
- Нарезанные овощи и хумус
- Фрукты и арахисовое масло
- Яйца, помидоры черри и пита
- Паста, красная рыба и овощи
- Брынза, паста и оливки
- Авокадо, хлеб и ветчина
- Гречка, лосось и помидоры из банки
- Творог, ягоды и орехи
- Бутерброд с сыром и анчоусами
Что положить в ланч-бокс школьнику. Рецепты от мам
Обед для школьника: простые и питательные перекусы в ланч-боксе.
Факт первый — не всем детям нравится школьная еда. Факт второй — среди детей полно приверед, малоежек, а также тех, кто на спецдиете. Факт третий — питаться все равно нужно. Если все это про ваших школьников — читаем дальше.
Мы внимательно изучили все наши форумы на тему «питание для школьника с собой» и поняли одно — есть универсальная еда, которую используют почти все мамы, но почти всегда найдется исключение под названием «мой это не ест». Также мамы делятся на тех, кто делает салаты с майонезом, а кто «мы только за ПП и давно заменили мазик на йогурт или сметану». Помимо этого многие предпочитают блинчики с начинкой, булочку, пирожки и оладьи. Другие же называют это не вполне «диетическим питанием», и предлагают использовать простые .
Вывод такой: всеми любимого рецепта попросту не существует (речь не идет о шоколаде и мороженом)! Но есть основные правила «еды из коробочки»:
— должен быть компактным, в нем всегда должны быть салфетки, ,
— еда не должна повторяться, варьируйте!
— содержимое перекусов — только свежее и способное «выжить» 3–5 часов без холодильника.
Что касается сбалансированности меню, то здесь такое правило: до обеда больше углеводов — крекеры, йогурт с мюсли, фрукты, в обед больше белка — это творог, молочный коктейль, сыр. Ячейки можно пометить «утро — день». А вообще, ребенок может есть раз в день: завтрак, легкий перекус, обед, полдник, ужин. Кусочек шоколадки вовсе не возбраняется.
«Чтоб не текло, не капало, не липло…»
Заранее благодарим всех мам, чьи комментарии мы сегодня используем. Итак, что чаще всего можно найти в наших заботливых читательниц:
1. Напиток: вода, травяной или обычный чай, , йогурт, кефир, смузи.
2. Овощи: палочки из огурцов, перца или моркови, помидоры черри, отварная стручковую фасоль, кукуруза вареная или броколли, ломтики капусты, листья салата, зелень.
3. Фрукты и орехи: бананы, яблоки, виноград; миндаль, арахис, фундук, кешью.
4. Сыр: от нарезанного кубиками, до мягкого в бутербродах.
5. Хлеб: цельнозерновой или лаваш.
6. Мясо: отварная или в фольге кура, индюшка, куриные рулеты, ветчина.
7. Выпечка: сырники, запеканки (морковная, творожная, рисовая), блинчики, оладьи, пирожок.
Вот самые простые советы:
«В лаваш завернуть ту же куру холодную+зелень+соус какой и овощи».
«Мюсли сухие насыпать и йогурт бутылочку с собой, творог с зеленью и кусочек ветчины, вареная картошка…»
«Детское баночное не любит? Девочки на работе раньше спасались им. В мясо из банки соль кинут и норм».
«В термосок 0,5 кашу, плов или картоху с курицей. В отдельную бутербродницу — бутер, овощи»
«Бутерброд с холодной котлеткой пополам и с овощами, сыром — почти гамбургер».
«Мой с бутиков постепенно перешёл на термос с горячей едой (гарнир+ мясное). Уже на автомате собирает. + сок, булочка. Школьное не ест».
«Ооо, это у нас вечерняя тема, перед сном — кефир в миксер с бананом и через соломинку из высокого стакана» (можно и для перекуса:)
«Моя мелкая очень любит корейские роллы — кимбап, там в отличии от японских в начинку с рисом можно всякой фигни навертеть, (сосиски, куриное филе, огурцы, омлет, морковка) из двух листиков нори 16 штук получается, она даже с подружками делится потому что ей много».
Общее меню на неделю (перекусов) может выглядеть вот так
ПН: Сэндвич с цельнозерновым хлебом, сыром, отварной курой и зеленью + виноград и очищенный мандарин.
ВТ: Хлебцы, нарезанные ломтиками отварная курица и сыр+бананы, орешки, изюм.
СР: Сэндвич из зернового хлеба с тунцом (из банки, в собственном соку который) , листьями салата, огурцы, помидоры и сыр+ ломтики моркови, орехи и ягоды.
ЧТ: Сэндвичей с запеченной индейкой, сыром и кружочками огурца+немного орехов, овощи, нарезанный кубиками сыр.
ПТ: Сэндвичи с джемом (ведь сегодня радостный день — окончание «рабочей недели»!), положите больше ягод, любимых фруктов и овощей.
Основные виды
Специалисты советуют выбирать / термос для напитков вместе с ребенком. Так он будет причастен, почувствует себя взрослым, еда будет вызывать у него приятные эмоции — это же он сам выбрал!
1. Для бутеров или салатов — подойдут простые пластиковые контейнеры с надежной крышкой, они есть в любых магазинах. Мы нашли бестселлер на Озоне — Контейнер пищевой «Idea», 2 секции, 5 цветов на выбор — 106 руб. Из плюсов — форма без углов, безопасная пластмасса, запахи не смешиваются, плотно закрывается, котики радуют глаз!
2. Для горячего или сохранения температуры сейчас есть модные металлические термосы с двойными стенками и закручивающейся крышкой. Можно найти емкостью 0,5 л и носить в нем жидкую кашу, суп-пюре или какао. Цена — от 500 руб.
3. И просто термосумочки с интересным дизайном. К примеру, от известной Skip Hop сумка «Сова» за 1247 руб. Внутри — термоизоляционный материал, есть карман для салфеток или приборов. Размер — именно то, что надо: и бутылка с питьем, и перекус, и обед помещаются. Хороша для рюкзака среднего размера и остается место.
Источник
Ланч-боксы: 7 рецептов вкусных и полезных обедов
Одна мысль о школьной или институтской столовке сводит тебя с ума.
Долой пиццу с оливками и солеными огурцами! Elle Girl собрал несколько быстрых и легких рецептов обедов, которые удобно брать с собой.
Для ЗОЖ-фифочки
Если ты считаешь калории в уме лучше, чем интегралы, то эти рецепты для тебя.
БЕЛКОВЫЙ ЛАНЧ-БОКС
Тебе понадобится:
- 2 отварных яйца.
- отварная куриная грудка.
- салатный микс.
- любимый сыр.
- зеленое яблоко.
Выложи нарезанную куриную грудку на салатные листья, заправь оливковым маслом и любимыми специями. В остальные отсеки ланч-бокса разложи очищенные от скорлупы яйца, кусочки сыра и дольки яблок на десерт. Это отличный вариант сытного обеда, если вечером у тебя тренировка.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЛАНЧ-БОКС
Тебе понадобится:
- вареная зеленая чечевица и кускус.
- финики.
- миндаль.
- любимый сыр.
- виноград.
Перемешай вареную чечевицу с кускусом, заправь оливковым маслом, соком лимона и специями по вкусу и выложи в ланч-бокс. Остальные отсеки заполни финиками, сыром, миндалем и виноградом. Такой бокс придаст тебе энергии до самого вечера.
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ЛАНЧ-БОКС
Тебе понадобится:
- огурцы.
- помидоры.
- морковь.
- салатный микс.
- хлебцы.
- сыр тофу или другой любимый сыр.
- хлебцы.
- виноград.
Выложи сыр и помидоры на салатный микс, заправь оливковым маслом, соком лимона и специями по вкусу. Остальные отсеки заполни очищенными и нарезанными огурцами и морковкой, хлебцами и виноградом. Кстати, виноград можно заменить на любой сезонный фрукт: грушу, персик или яблоко. Такой ланч-бокс идеально подходит для жарких дней.
Для английской принцессы
Если ты считаешь, что твидовый пиджак и классические черные лоферы никогда не выйдут из моды, то эти рецепты для тебя.
НАСТОЯЩИЙ АНГЛИЙСКИЙ СЭНДВИЧ
Тебе понадобится:
- 2 ломтика квадратного белого хлеба.
- сливочное масло/мягкий сливочный сыр.
- огурец.
Намажь 2 ломтика хлеба тонким слоем масла или мягкого сливочного сыра. Почисти и нарежь огурцы тонкими кружочками. Выложи их на сливочный сыр и накрой вторым кусочком хлеба. Острым ножом срежь корочку с хлеба. Ты же настоящая леди? 🙂 И разрежь на 2 треугольника.
СЭНДВИЧ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Тебе понадобится:
- 2 ломтика квадратного белого хлеба.
- любимый сыр.
- ветчина.
- отварные яйца.
- салатный лист.
- майонез/сливочный сыр
Намажь 2 ломтика хлеба тонким слоем майонеза или сливочного сыра на твой вкус. Выложи на первый кусочек хлеба ингредиенты в таком порядке: ветчина, отварные яйца кружочками, сыр и лист салата. Сверху накрой вторым ломтиком хлеба. Острым ножом срежь корочку с хлеба. Ты же леди? 🙂 И разрежь на 2 треугольника.
Помимо одного из сэндвичей мы предлагаем дополнить твой ланч бокс: свежими очищенными и порезанными огурцами и морковкой, сыром, орехами и виноградом.
Для поклонницы аниме
Если ты знаешь про Сейлор Мун больше, чем она сама о себе, и любишь заморочиться, то это твой вариант.
БЕНТО, вариант 1
Тебе понадобится:
- сваренный по японской технологии рис для суши.
- соевый соус.
- 2 небольшие котлеты.
- салатный микс.
- помидоры черри.
- водоросли нори.
- морковь.
- кукуруза.
- апельсины для украшения.
Сделай четыре небольшие лепешки из риса в форме булочек для бургера. Между каждыми двумя лепешками положи лист салата и котлетку, политую соевым соусом. Аккуратно выложи бургеры на салатный микс. Для того чтобы сделать глазки используй нори, для щек – морковь, для клюва – кукурузу. Укрась дольками апельсина и помидорами черри.
БЕНТО: вариант 2
Тебе понадобится:
- сваренный по японской технологии рис для суши.
- соевый соус.
- котлета.
- водоросли нори.
- цветная или брюссельская капуста.
- отварная колбаса.
- помидоры черри.
- небольшой кусочек омлета.
Сделай 2 небольшие лепешки из риса, вырежи кружочки для того, чтобы сложить поросят. Используй для украшения нори. Выложи то, что получилось на цветную капусту, укрась омлетом и помидоры черри.
Общайся и следи за новостями 😉
Читай любимый журнал в электронном формате
Журнал Elle Girl
Подпишись на печатную версию журнала
Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.
© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.
Источник
ЕдаЗавтрак, обед или перекус
с собой: 10 рецептов ланчбоксов
От анчоусов до яблок
Не так уж просто придерживаться принципов здорового питания, когда проводишь весь день в офисе или университете, да ещё и долго добираешься туда и обратно. Конечно, вопрос с обедом решается правильным выбором бизнес-ланча в кафе, но голод может настигнуть и в разгар работы за компьютером или в пробке по пути домой — и утолять его печеньем или шоколадками не очень полезно. Мы составили десять вариантов перекусов или завтраков, которые можно взять с собой и съесть на работе, сразу после тренировки в спортзале или прямо за рулём — только не забудьте салфетки и приборы.
Ночная овсянка
В Нью-Йорке такая овсянка в разных вариантах продаётся в кулинарных лавках, а мы предлагаем приготовить её самостоятельно. Главных ингредиентов всего два: овсяные хлопья и жидкость на ваш вкус — вода, молоко (обычное или, например, миндальное), сок или кефир. А вот добавлять можно самые разные компоненты, солёные или сладкие: кокосовые хлопья, малину и чернику; морскую соль, оливковое масло и пармезан; протеиновый порошок и арахисовое масло.
Это овсянка, которую не нужно варить — просто засыпать все ингредиенты в высокий стакан накануне вечером и поставить в холодильник на ночь. За несколько часов овсяные хлопья пропитаются молоком или водой (выбор за вами), разбухнут и станут мягкими. Останется только перемешать содержимое стакана длинной ложкой, соединив все слои. Ночная овсянка вкуснее всего именно в холодном виде — так что можно готовить её в термостакане, который сохранит температуру на несколько часов.
Нарезанные овощи и хумус
Грызть овощи целиком скучно, а готовить салаты — долго, поэтому мы предлагаем промежуточный вариант: заранее нарезать хрустящие овощи палочками и сложить их в контейнер. Подойдут не только огурцы, морковка, болгарский перец, сельдерей, но и соцветия брокколи и, например, репа или свёкла (правда, последняя может испачкать руки).
Чтобы немного разнообразить вкус овощей, можно взять соус к ним — то, что по-английски называется «дип», то есть масса для макания. Из готовых магазинных вариантов подойдут хумус или сливочный сыр. Можно взять сметану или греческий йогурт и добавить в них соли, острого перца или других специй на ваш вкус. За йогуртом, кстати, вполне можно сбегать в супермаркет в перерыве — так что дома нужно будет только нарезать овощи.
Фрукты и арахисовое масло
Вариант, похожий на предыдущий, только скорее сладкий, а не солёный. Если на привычные бананы в качестве перекуса уже невозможно смотреть, то пора разнообразить свой рацион в плане фруктов, в том числе сезонных. Фрукты, которые можно нарезать ломтиками или палочками, — это яблоки, груши, айва, персики или манго (только лучше выбирать твёрдые и не сочные).
В качестве дипа для фруктов подойдёт арахисовое масло (советуем сделать его самостоятельно, если есть время) или йогурт. А может быть, даже шоколадный соус — пусть это не самый полезный продукт, но и нужно его всего пару ложек. Как бы там ни было, такой перекус полезнее шоколадного батончика.
Яйца, помидоры черри и пита
Достаточное количество белка получать довольно трудно, потому что мясо и рыбу готовить сложнее, чем, скажем, макароны. Чтобы добавить белковый компонент в перекусы, можно использовать яйца — их можно сварить сразу на несколько дней вперёд и хранить в холодильнике. С собой на работу удобно брать контейнер с двумя отделениями: в одно кладётся яйцо, а во второе — помидоры или другие овощи.
Если в офисе есть кухня, то можно быстро сделать из этих компонентов салат — разрезать яйцо на четыре части, а помидоры на половинки, посолить и полить оливковым маслом. Если вы знаете, что есть придётся в пути и руками, можно ещё дома превратить комбинацию в сэндвич — нарезать яйца и помидоры ломтиками и уложить их в лаваш или питу.
Паста, красная рыба и овощи
На это блюдо придётся потратить чуть больше времени — нужно будет сварить пасту, — зато оно вполне может стать полноценным обедом. Для салата подойдёт сваренная аль денте короткая паста — «спиральки» (фузилли), «перья» (пенне) или «бабочки» (фарфалле). Остальные ингредиенты можно взять из дома или даже купить в магазине в течение дня, чтобы смешать в миске или прямо в пластиковом контейнере.
Вкусный и полезный белковый компонент, о котором часто забывают, — рыбные консервы. Выбирайте лосось или горбушу в собственном соку — в пасту на обед можно спокойно добавить целую банку. Останется положить несколько помидоров черри или нарезанный огурец, пригоршню острых оливок или несколько шариков моцареллы; перемешать и съесть.
Брынза, паста и оливки
В качестве углеводного компонента можно снова использовать холодную короткую пасту — а можно выбрать любимый вариант хлеба, от лаваша до бородинского. Сыр выбирайте соответственно: твёрдая брынза кубиками подойдёт для салата, а кремообразную фету можно намазать на хлеб, дополнив половинками оливок.
Останется добавить овощей — например, помидоров, огурцов и перца. Сочные помидоры с оливками, брынзой и питой — это типичные компоненты греческого салата. Если будут силы вновь приготовить его дома на выходных — запивайте ледяным белым вином (в офисе вряд ли будет такая возможность).
Авокадо, хлеб и ветчина
Всё зависит от ваших предпочтений и возможности выбора: купить авокадо идеальной кондиции не так уж просто. Зрелое и мягкое авокадо можно намазать на хлеб, поперчив и положив сверху несколько ломтиков ветчины из курицы или индейки — получится полезный сэндвич. Более твёрдое — нарезать ломтиками и тоже использовать в составе бутерброда или просто взять с собой, а на работе съесть ножом и вилкой.
Ещё авокадо отлично сочетается с яйцами — существует даже способ приготовления яичницы в половинках авокадо. Для канонического исполнения рецепта нужно больше времени и духовка, но можно попробовать приготовить это и в микроволновке — только не забудьте проколоть вилкой желток, чтобы он не взорвался.
Гречка, лосось и помидоры из банки
Гречку, рис или перловку придётся сварить накануне — зато овощи не нужно будет даже мыть, достаточно открыть консервную банку с кубиками помидоров и высыпать её прямо на основной компонент блюда. Разогревать или съесть холодным — на ваше усмотрение.
Из белковых компонентов можно добавить консервированную рыбу, ветчину отварные яйца или даже заранее приготовленную куриную грудку — правда, для последнего варианта понадобится чуть больше времени на готовку. Как всегда, соль, перец, специи и хорошее оливковое масло только улучшат вкус — если есть возможность, храните их на работе.
Творог, ягоды и орехи
Если вы совсем ничего не успели приготовить заранее и взять из дома — спасёт ближайший супермаркет. Творог — прекрасный источник белка, а для того, чтобы им перекусить, не нужно ничего, кроме миски и ложки. Хотя разнообразить его всё же можно: клубника, малина или смородина, четвертинки абрикосов или кусочки банана, орехи или семечки дополнят и вкус, и текстуру творога.
Можно добавлять и несладкие ингредиенты, вроде зелени. С огурцом и морской солью творог будет напоминать цацики — турецкую закуску из йогурта. Правда, в традиционный цацики добавляется ещё и чеснок, но тут всё зависит от порядков вашего офиса — может, строгие коллеги не оценят запах.
Бутерброд с сыром и анчоусами
Анчоус — мелкая рыба, которая водится в Средиземном море. Она довольно дорогая, но даже маленькой баночки хватит надолго: для одного большого бутерброда достаточно одного-двух филе, ведь анчоусы очень солёные. Они отлично сочетаются с мягким сыром вроде бри или козьего и свежим вкусом огурцов.
Жирная рыба — это источник не только белка, но и полезных жиров омега-3, полезных для сердца и сосудов. Анчоусы можно добавлять и в предыдущие рецепты — например, к салату из пасты и помидоров, бутербродам с авокадо или лавашу с отварным яйцом.
Источник