Что приготовить для летнего ужина

Содержание
  1. Рецепты Летний ужин
  2. Летний ужин из духовки на всю семью
  3. «Летний Ужин»
  4. Теплый салат из кабачков для легкого летнего ужина
  5. Ужин «Летний»
  6. Лёгкий ужин «Сон в летнюю ночь» (с лингвистической ноткой)
  7. Тушеная говядина с овощами «Летний ужин»
  8. ЛЕТНИЙ ЯРКИЙ УЖИН в зимнюю стужу
  9. Ужин в летнюю ночь (овощной, ненапряжно)
  10. легкий летний ужин
  11. Стейки из говядина с ягодным соусом ( летний ужин)
  12. Две идеи для летнего ужина
  13. Алкогольный коктейль «А-ля хреновуха»
  14. «Райта» салат
  15. Салат «Летний»
  16. Легкий салат
  17. Салат из баклажанов по-корейски
  18. Легкий салат с грибами
  19. Экспресс салат из кабачков с помидорами
  20. Дружеский ужин в восточном стиле (креветки)
  21. Свекольник холодный,с ветчиной.(ФМ ужин за 150р.)
  22. Легкие летние блюда — простые рецепты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Свежие рецепты

Рецепты Летний ужин

Летний ужин из духовки на всю семью

перец,помидор,лук по 1-2 шт

Филе порезать и отбить,замариновать майонезом. Картошку натереть на тёрке,смешать с яйцом и солью. выложить на противень и дать подпечься 20 минут. Затем выложить филе,порезанные овощи и сыр с майонезом,запекать до готовности. Подробности смотрите в видео.

«Летний Ужин»

Майонез — 4 ст. л.

Листья салата — 4 шт

Лук зеленый — 12 г

Перец болгарский — 150 г

— стейк семги посолить, поперчить,

Завернуть в фольгу,

Выпекать в разогретой до 250*С духовке 10 минут,

Остудить, разрезать на кусочки

— нарезать овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень (веточки).

Теплый салат из кабачков для легкого летнего ужина

2. 100 граммов брынзы

3. 150 граммов небольших шампиньонов

6. Оливковое масло для жарки

4. Горсть кедровых орешков

1. Молодой нежный кабачок

5. Несколько веточек укропа

1. Кабачок режем на тонкие пластинки овощечисткой или просто острым ножом, шампиньоны, в зависимости от размеров, на половинки или четвертинки.

2. Хорошенько раскалить сковороду и быстро обжаритьпо отдельности кабачки и шампиньоны.

Ужин «Летний»

Перец душистый — 0,5 ч. л.

Грудка куриная — 2 шт

Мука пшеничная — 0,5 ст. л.

Сахар коричневый — 3 ст. л.

Смородина красная — 2 стак.

Розмарин — 1/3 ч. л.

Грудки разрезать пополам, вынуть кость;

Посолить, приправить перцем и паприкой — натереть и оставить в сторону;

Приготовить ингредиенты для соуса;

Все ингредиенты, кроме муки и уксуса засыпать в блендер, измельчить до однородности;

Добавить муку, размешать (если хотите соус пожиже, то муку можно не добавлять);.

Лёгкий ужин «Сон в летнюю ночь» (с лингвистической ноткой)

Кефир 1% (ряженка 2,5%) – 200мл

Овсяные хлопья -2 ст. л (без верха)

Фрукты – любые (можно даже спелую алычу – Товарищ Блендер справится со шкуркой)

А вы тоже придерживаетесь модного правила «не есть после шести»? И вы тоже задаётесь вопросом «чего бы такого съесть, чтобы похудеть», особенно ближе к ночи?

Тогда предлагаю вам:

вылить в чашу блендера кефир (ряженку), всыпать овсяных хлопьев и оставить для разбухания на 15-20 минут (т.е. ровно на столько, сколько потребуется, чтобы принять душ и наложить ночн.

Тушеная говядина с овощами «Летний ужин»

Перец болгарский — 3-4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Говядина — 500 г

Мясо порежьте мелкими кубиками. Также порежьте лук. Морковь натрите на терку или нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте все на небольшом количестве растительного масла. После этого добавьте 300 мл воды и тушите, примерно, 30 мин.

Баклажаны порежьте средними кусочками присыпьте солью и оставьте минут на 10.

Средними кусочками порежьте перец и помидоры. Сначала.

ЛЕТНИЙ ЯРКИЙ УЖИН в зимнюю стужу

помидоры черри 10-15 шт

томатный соус 100гр.

зелень укропа, петрушки, зел. лук 70гр

свежие помидоры 1-2 шт

базилик 2-3 веточки

подсол. масло 50-70 гр.

вышеперечисленных овощей должно быть столько, сколько баклажанов

перец болг. красный

Баклажаны порезать крупными кусочками, посолить и оставить на 2 часа, чтобы ушла горечь.

Режем соломкой морковь, пастернак, болг. перец, лук кубиками.

Слегка обжариваем овощи с добавлением подсол. масла( овощей должно быть примерно столько сколько баклажан). Добавляем томатный соус, помидоры через мясорубку или мелкими кубиками, соль, сахар, специи по вкусу.

Ужин в летнюю ночь (овощной, ненапряжно)

Соль, любимые специи по вкусу

4 картофелины, средних, молодых и крахмалистых

Сливки 200 грамм, 50 грамм пармезана

3 зубчика чеснока

Кабачок молодой, грамм 700

100 грамм копченого окорока

Очень быстро, очень просто! Просто был тяжелый день, просто мы устали… Знаете, это тот самый момент, когда ищешь спасения в лотке для запекания и каждый раз находишь! 🙂

Читайте также:  Что можно приготовить чтобы пожрать

Нужно в принципе всего ничего: почистить овощи и уложить слоями, полив потом соусом.

Так и делаем: чистим кабачок и освобождаем от сердцевины, картошечку, маркошечку и чесночек тоже чистим.

легкий летний ужин

сыр Дор-Блю (количество по вкусу)

сыр Сваля 2 кусочка

оливки без косточки штук 6-7

руккола (количество по вкусу)

чуть оливкового масла и немного лимоннного сока

Опять же летом не особенно хочется готовить по причине того, что дети разъехались по дачам и лагерям, а к тому же жарко и не всегда хочется кушать, но все-таки вечером, придя с работы, хочется чем-то порадовать мужа и себя.

Взять куриную печень и обжарить ее быстро в большом количестве сливочного масла.

Рукколу выложить на тарелку и положить туда же кусочки с.

Стейки из говядина с ягодным соусом ( летний ужин)

Черная смородина -100 гр

Чеснок- 3 зубчика.

Масло подсолнечное- 1 ст.л.

Соль и перец по вкусу.

Соус из черной смородины.

Соль и сахар по вкусу.

Решила вчера на ужин поэкспериментировать .

Замариновать говядину в киви.

Кусок говядины разрезаем на порционные куски среднего размера.

Каждый кусок солим и обмазываем горчицей.

Лук режем полукольцами.

Порезанный лук надо посыпать солью и сахаром, а затем отжать руками, чтобы он выпустил сок.

Добавить лук к мясу и все перемешать.

Поставить мясо в холодильник на 2 .

Две идеи для летнего ужина

Орехи кедровые — 3 ст. л.

Фарш мясной — 1 кг

Перец болгарский — 20 шт

Шампиньоны — 500 г

Лук красный — 300 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Грибы, лук и чеснок тушить в небольшом количестве масла (1,5 ст. л.) 5-7 минут, в самом конце добавить соевый соус (очень рекомендую — для раскрытия вкуса и аромата), снять с огня и остудить.

К мясному фаршу добавить натертые на терке лук и чеснок, имбирь, орешки, укроп и грибы. посолить и поперчить.

Тщательно перемешать. Очень плотно нафаршировать перец, из к.

Алкогольный коктейль «А-ля хреновуха»

Сок лимонный — 2 ст. л.

квас Очаковский для окрошки с хреном, водку, ломтик лимона для сока, мед и мяту по желанию

Смешать водку с квасом, выдавить сок лимона, добавить мед и размешать.

«Райта» салат

Перец — — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Корень имбиря — 1 Штука (размером с большой палец)

Огурец — 1 Штука

Зелёные чили — 1-2 Штук

Семена тмина — — По вкусу

Несладкого йогурта — 2 Стакана

Зелёный лук — 2 Штуки

Соль — — По вкусу

Сок 1 лимона — 1 Штука

Почистите и порежьте пополам огурцы.

Удалите семена ложкой.

Налейте йогурт в миску и на грубой тёрке натрите огурец.

Салат «Летний»

Кукуруза вареная — 80 Грамм

Майонез — 1 Ст. ложка

Капуста — 120 Грамм

Огурец — 1 Штука

1. Капусту, огурцы и зелень вымыть. Дать хорошо стечь воде. Заранее отварить кукурузу и снять зерна.

2. Огурцы порезать кубиками или соломкой.

3. Капусту порезать произвольно.

4. Порубить побольше зелени.

Легкий салат

Брокколи — 240 Грамм

Помидор — 100 Грамм

Маслины — 16 Штук

Масло оливковое — 20 Миллилитров

Кедровые орехи — 20 Грамм

Соль, перец — — По вкусу

Песто соус — 40 Миллилитров

Лимонный сок — 10 Грамм

Перец сладкий — 60 Грамм

Лук репчатый — 20 Грамм

Перец очищаем от семян и мембран, нарезаем соломкой. Помидор нарезаем тонкими дольками.

Соцветия брокколи разрезаем пополам.

Маслины нарезаем тонкими колечками.

Салат из баклажанов по-корейски

Кориандр — 1/2-1 Чайных ложки

Чеснок — 3-6 Зубчиков

Винный уксус — 4 Ст. ложки

Сахар — 1/2 Ст. ложки

Петрушка — 1 Штука (пучок)

Морковь — 2 Штуки (среднего размера)

Оливковое масло — — По вкусу

Баклажан — 500 Грамм

Кунжут — 1 Ст. ложка

Болгарский перец — 1 Штука (1/2 красного и 1/2 желтого перцев)

Соевый соус — 2-3 Ст. ложек

Баклажаны нарезаем вот такими брусочками и замачиваем в подсоленной воде, чтоб овощ выпустил свою горечь. Замачивать можно и на всю ночь и на 20 минут.

Баклажаны просушиваем при помощи бумажного полотенца и обжариваем на сильном огне в течении 5 минут.

Тоненько соломкой нарезаем перцы.

Такой же тоненько и длинненькой соломкой нарезаем морковь или натереть ее на.

Легкий салат с грибами

Сыр твердый — 20 Грамм

Сметана — По вкусу

Грибы — 300 Грамм

Филе куриное — 300 Грамм

Специи — По вкусу

1. Сначала отварим и остудим яйца и курицу. Грибы же обжарим на растительном масле и тоже остудим. Яичные белки измельчим, перемешаем с грибами и выложим на дно салатницы. Чуть солим.

Читайте также:  Что приготовить с тушеным мясом курицы

2. Курицу измельчаем, смешиваем с перетертыми желтками, и выкладываем вторым слоем. Заливаем сверху сметаной, добавим специи по вкусу.

Экспресс салат из кабачков с помидорами

Майонез — 0.5 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Подготовить ингридиенты. Помыть овощи, почистить чеснок.

Нарезать кабачок кубиками, как картошку. На сковороде разогреть масло и обжарить у нем сразу все кабачки. Присолить. У меня ушло не больше 7 минут. Ориентируйтесь на свой вкус, я обжариваю слегка, так чтобы не хрустели и все.

Помидор нарезать кубиками, чеснок, укроп измельчить.

В общем то и все! Смешиваем.

Дружеский ужин в восточном стиле (креветки)

Чеснок 2 головки

Соус «Сукияки» 220гр, или любой «Китайский кисло-сладкий»

Порошок кари 3ст.ложки

Соевый соус 4ст.ложки

Перец очень острый 1 стручок

Масло сливочное 1 ст.ложка

Сахар 1,5 ст.ложки

Масло оливковое 2-3ст.ложки

Ананасы консервированные 1 банка

Кокосовое молоко 1/2 стакана

Креветки крупные, очищенные, приваренные 1кг

Как приятно принимать у себя дома близких друзей! А когда гости приходят со своими продуктами и готовят тебе ужин – приятно втройне! Вот, в один из летних вечеров, моя любимая подруга из Москвы, приготовила нам дружеский ужин. Рецепт безумно понравился и прижился у нас навсегда.

Размороженные и промытые креветки выкладываем в емкость, добавляем соевый соус .

Свекольник холодный,с ветчиной.(ФМ ужин за 150р.)

2 ст.ложки сметаны-3 руб.

пол пучка зелёного лука-8 руб.

4 штуки свежих огурцов-21 руб.

а так же 2 литра охлаждённой кипячёной воды

3 молодые картофелины-12 руб

4 шт.не большого размера свёклы,желательно нового урожая-16 руб.

итого продуктов на 150 руб

200г. ветчина из говядины-54 руб.

пол лимона-6 руб.

пол пучка укропа-16 руб

Свеклу вымыть и отварить до готовности,остудить,очистить.

Отделно оварить картофель до готовности, яйца сварить в крутую,Картофель и яйца остудить,очистить.

Огурцы и зелень вымыть,зелень стряхнуть от воды и мелко порубить,огурцы вытереть на сухо, нарезать маленькими кубиками.Остывшие яйца и картофель,а так же ветчину нарезать мелкими кубиками.Свёклу нарезать .

Источник

Легкие летние блюда — простые рецепты

Упорядочить рецепты по .

Летние блюда
Рецептов в подборке: 252 шт.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 3-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Зелень — 0,5 пучка

Перец молотый — 2 щепотки

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Кабачки молодые — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Масло оливковое — 4 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень — по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

Ингредиенты

Клубника свежая – 100 грамм;

Ананасы в сиропе – 100 грамм;

Апельсины – 1 шт;

Йогурт клубничный – 150 грамм;

Миндаль – 30 грамм.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Сахар -160 г (можно больше)

Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана

Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 1,5 кг.

Картофель — 0,8 кг.

Болгарский перец — 2 шт.

Стручковый острый перец — 2 шт.

Помидоры мягкие — 0,5 кг.

Чеснок — 2 зубчика.

Кориандр — 0,5 пучка.

Петрушка — 0,5 пучка.

Укроп — 0,5 пучка.

Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст.л.

Вишня свежая — 400 г

Ингредиенты

Сельдерей — 1 стебель

Вода минеральная без газа — 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% — 400 г

Ванильный сахар — 8 г

Малина свежая — 400 г

Для обсыпки:

Сахарная пудра — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% — 500 г

Ингредиенты

Сливки 10 % — 150 мл

Ингредиенты

Свекла отварная — 1 шт.

Яйца вареные — 3 шт.

Петрушка — 0,5 пучка

Укроп — 0,5 пучка

Лук зеленый — 3 шт.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Ингредиенты

Перец сладкий — 100 г

Лук репчатый — 0.5 шт.

Оливки — по вкусу

Заправка:

Масло растительное — 2 ст.л.

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоёное — 2 листа / 400-500 г

Шпинат замороженный — 8 клубочков

или свежий — около 500 г

Сыр рикотта — 200-250 г

Читайте также:  Отвар крапивы для кур несушек как приготовить

Сыр пармезан — 50-100 г

Сухие итальянские травы — по вкусу

Сливочное масло — 1 ст.л. для формы

Оливковое масло — до 1 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок/цуккини – 250 г

Баклажан – 250 г

Помидоры – 500 г

Сладкий перец зеленый – 150 г

Сладкий перец красный – 150 г

Лук репчатый – 200 г

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 6 ст.л.

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Молотый черный/красный перец – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт;

Перец чили — 1/2 шт;

Чеснок — 3 зубчика;

Петрушка — 1 пучок;

Соевый соус — 2 ст.л;

Семена кунжута — 1 ст.л;

Кориандр — 1/2 ч.л;

Тмин (молотый) — 1/2 ч.л;

Уксус винный — 2 ст.л;

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сок лимона – 1 чашка (5-6 лимонов среднего размера)

Вода – 1 чашка (250 мл)

Сахар – 1 чашка (200 г)

Мята – 6-7 веточек

Мандариновый сок – 1 чашка (250 мл/500-700 г очищенных мандаринов)

Вода газированная/обычная – 0.5-1.5 литра (по вкусу)

Дополнительно:

Корица – 1 палочка

Лед – для подачи (по желанию)

Ингредиенты

Творог — 100 грамм;

Масло растительное — 5 ст.л;

Мука — 200 грамм;

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Начинка

Йогурт натуральный — 300 грамм;

Экстракт малины — 1 ч.л;

Кукурузный крахмал — 1 ст.л;

Малина — 300 грамм.

Ингредиенты

Редис — 200 грамм;

Вареные куриные яйца — 2-3 шт;

Лук зеленый — 0,5 пучка;

Соль, подсолнечное масло — по вкусу.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 600 грамм;

Шпинат замороженый — 800 грамм;

Брынза «Президент» — 100 грамм;

Сыр рассольный — 170 грамм;

Лук зеленый — 0,5 пучка;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло растительное — 1 ч.л;

Ингредиенты

Огурец короткий — 2 шт.

Картофель — 4 шт.

Колбаса вареная — 200 г

Лук зеленый — 1 пучок

Лимонный сок — по вкусу

Для подачи:

Ингредиенты

Банан – 2 шт. (400 г)

Овсяные хлопья – 8 ст.л.

Корица — 0.5 ч.л. (по желанию)

Мед – по необходимости

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) — 120 г

Сахарная пудра — 80 г

Вода (холодная) — 1 ст.л.

Заварной крем:

Молоко (2,5%) — 300 мл

Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г

Ванилин — по вкусу

Дополнительно:

Малина свежая (клубника, голубика) — 300-400 г

Шоколад горький (можно любой) — 50 г

Молоко (2,5%) — 2 ст.л.

Ингредиенты

Огурец свежий – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Красный лук – 1 шт.

Листья салата (у меня «Фриллис») – 100 г

Зелень (у меня петрушка) – по вкусу

Грецкие орехи – 50 г

Чеснок – 3 зубчика

Уксус из белого вина – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

Ингредиенты

Сыр сливочный творожный – 150 г

Ванилин – 1 щепотка

Тесто:

Масло сливочное – 120 г

Сахар тростниковый – 120 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Мука пшеничная – 140 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Перец стручковый — по вкусу

Кинза свежая — по вкусу

Ингредиенты

Клубника свежая — 500-600 г

Сметана жирная — 300 г

Сахар-песок — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Для теста:

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар-песок — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 вилок

Кукуруза — 0,5 банки

Лук зеленый — 1 пучок

Щавель — 0,5 пучка

Перец черный молотый — 0,25 ч.л.

Для заправки:

Сок апельсиновый 4 ст.л;

Масло подсолнечное 4 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Начинка:

Вишня — 250-300 г

Для заливки:

Сметана — 1 стакан

Сахар — 0,5 стакана или по вкусу

Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.

Ингредиенты

Апельсины — 3 шт.

Кипяток — 1.5 литра

Сахар — 1 стакан

Вода холодная кипячёная (для разбавления напитка) — 2 литра

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью