- Что можно приготовить маме до ого как она придет с работы
- Работающие мамы, что вы готовите?
- Что на ужин: 5 идей для уставшей мамы
- Итальянская паста: легче легкого
- Ужин в конверте: индивидуальный подход
- Пироги из слоеного теста: что-то новенькое
- Теплые салаты: для тех, кто не любит «погорячее»
- Омлет: вечерний выход
- Секрет работающей мамы: быстрые рецепты и лайфхаки
- Делайте заготовки
- Планируйте
- Используйте мультиварку и духовку
- Используйте готовые наборы для кулинарного творчества
- Вывод
Что можно приготовить маме до ого как она придет с работы
Нужны легкие ингредиенты, быстро и вкусно. Чтобы сделала 12 летняя девочка
омлет можно или картошку пожарь, макароны свари (самое легкое) салат помидоры и огурцы.. . чай
хлеб, масло, сыр, колбаса, ветчина — выбирайте, что есть дома. бутерброд. и чай. только путь бутерброды уже лежат на тарелочке, а чайник — горячий, заварка — свежая. можно сделать омлет на 2 порции (ты и мама) : 4 яйца, 4 стол ложки молока, тертый сыр (колбаса, ветчина — что есть) . яйца взбить с молоком, добавить сыр. разогреть сковородку 2 мин с 1 ст ложкой раст масла, вылить туда смесь, закрыть крышкой, и сделать медленный огонь. жарится 5-6 минут
Кусочки курицы поджарь, потом залей яйцами) можно сверху сыра потереть) — это на сковороде.
салат Вдохновение с курицей и маринованными шампиньонами. Для приготовления салата Вдохновение понадобятся такие продукты: 2 куриных филе0,5 л банка шампиньонов150 г твердого сыра2 помидора50 г мака3 ломтика батона1 зубчик чеснока250 г майонезаСоль, черный молотый перец по вкусуПриготовление: Куриное филе вымоем и отварим в подсоленной воде. Остудим и нарежем кубиками Затем поперчим по вкусу и обжарим их на растительном масле, остудимПомидоры вымоем и нарежем кубикамиГрибы нарежем тонкими пластинкамиЧеснок очистим и измельчим (но не через пресс) С ломтиков батона срежем корочку, нарежем кубиками и подсушим до золотистого цветаТвердый сыр натрем на крупной теркеСмешаем курицу, помидоры, грибы, чеснок, посолим по вкусу, посыплем маком и заправим майонезом, сверху выложим сухарики, а затем посыплем тертым сыром. Украсим зеленью
МАМА будет в восторге))))
Фруктовый салат по- арабски Ингредиенты на 4 порции:
1 яблоко
1 киви
1 мандарин или апельсин
1 слива
1 банан
2 кружка ананаса
8 шт клубника
5 гр свежая мята
натуральный ананасовый сок 400 мл (можно манговый)
миндаль 25 гр
орехи пинии или кедровые 15 гр
1,5 ст. л розовой или апельсиновой воды или по вкусу
Очистить фрукты и нарезать. Мелко нарезать мяту. Сложить всё в миску. Добавить ананасовый сок, розовую воду, перемешать, охладить. Миндаль отварить 2-3 минуты, очистить, поделить на половинки, добавить в салат а так же орехи пинии. Подавать в небольших пиалах. Можно отдельно подать сахарный сироп или украсить каждую порцию взбитыми сливками!
Фрукты можно добавить в этот салат любые сезонные на ваш вкус!
Если отдельно подавать сахарный сироп, то, он готовится вот так:
2 ст сахара
1 ст вода
1 маленький лимон
В небольшой сотейник насыпать сахар, добавить воду, лимон, варить 5-7 минут, в конце добавить апельсиновую воду. Остудить.
Источник
Работающие мамы, что вы готовите?
Мамочки и жёны, те, кто ходит на работу, какие блюда вы обычно готовите по будням?
А какие по выходным?
Тема не для «Рецептов», а просто поговорить о «наболевшем» )))
Что вы никогда практически не готовите, ввиду нехватки времени, но очень бы хотелось ?
стейк или шницель?
Стейки — около 1-2 см в толщину
Текущая неделя.
Понедельник — котлеты плюс картофельное пюре (котлеты домашние, раз в месяц кручу сама фарш и леплю котлеты
Вторник — паста с креветками
Среда — запеченные цыплята корнишоны (режу пополам их, чтоб побыстрее запеклись) с рисом на гарнир
Четверг — манты (домашние, из морозили)
Сегодня в пятницу планирую запеченого судака с овощами
Завтра наверно борщ сварю, в воскресенье плов, останется на понедельник.
На этой неделе на ужины были: вырезка говядья жареная + гречка с овощами, судак в молочном соусе + картофельное пюре со шпинатом, курица карри + рис с яйцом, котелты + винегрет, сегодня салат из кальмара + семга на пару. Каждый день плюс салат из овощей или травы.
В выходные сделаю завтраки, творожную запеканку, киш со шпинатом и брынзой и картофельный суп с колбасками, все остальное муж будет готовить
Я люблю готовить. Но по будням готовлю только то, что просто:
— Котлеты (заранее заготовленные и замороженые или охлажденные полуфабрикаты)
— стейки из мяса/рыбы
— запекаю курицу в духовке (обычно крылья/ноги + приправа+пакет)
— простые салаты
— сырники или творожная запеканка
— на гарнир макароны/картошка/капуста тушеная/цветная/ гречка/рис/замороженные овощи
— еще фасоль бывает, если я не забыла ее с утра намочить. Варю в мультиварке.
— на утро каша из мультиварки бывает. Когда не бывает, муж и дети сами себя кормят
Все это в готовке макс час. Что возможно подогреть, готовлю накануне вечером. И так ужинаем в 8 вечера.
Бульон для супа варю в мультиварке. Супы сложносочиненные готовлю в субботу на выходные. В будни мой максимум — лапша куриная, и то если не лень
В выходные зависит от погоды и планов. Если мы планируем где-то вне дома быть, то я могу вообще еду домой заказать и не готовить.
Если дома сидим — готовлю, часто что-то сложное/долгое, заготавливаю полуфабрикаты, могу пирог или печеньки испечь, под что будет настроение.
В выходные с удовольствием торчу на кухне, потому что выспалась и время есть.
В праздники опять же зависит от наличия времени, настроения и состояния. Могу сама пару салтиков настругать, а все основное заказать в ресторане. А могу и наготовить на 20 человек самостоятельно.
Источник
Что на ужин: 5 идей для уставшей мамы
«Мама спит, она устала» – идиллия детского стихотворения редко воплощается в реальной жизни. Подождать может лишь посуда, а вот семью кормить ужином все равно надо. Помочь в этом могут сами блюда – быстрые и несложные в приготовлении или те, что вовсе готовятся «сами по себе».
Итальянская паста: легче легкого
Паста (то есть макароны с соусом) – одно из таких блюд быстрого приготовления. Большинство рецептов занимают не более 30 минут. А если под рукой уже есть готовый соус – томатный или песто – то ужин будет готов вдвое быстрее. При этом и дети, и взрослые съедят его с удовольствием, ведь макароны любят все.
Паста с консервированным тунцом
Ингредиенты: 250-300 г макарон, 2 банки тунца в собственном соку, 1 небольшой помидор, небольшая красная луковица, немного петрушки, по желанию – оливки и каперсы, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, соль и перец, тертый сыр
Процесс приготовления. Пасту отварить до состояния аль денте (макароны должны быть чуть твердыми внутри) – на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. С банки с тунцом слить жидкость. Рыбу переложить в миску и размять вилкой. Добавить к тунцу нарезанные кубиком помидор, красный лук, маслины, рубленую петрушку, каперсы, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешать. С готовых макарон слить воду и смешать с приготовленным соусом. Готовую пасту сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым сыром.
Фарфалле с курицей в сливочном соусе
Ингредиенты. 500 г филе куриной грудки, 250 г пасты «бабочки» (можно и другой), 1 столовая ложка оливкового масла, 400 мл сливок, 150 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления. Пасту отварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Куриное филе обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Натереть на терке сыр. В сотейнике соединить сливки и сыр, соль и перец и, помешивая, готовить на небольшом огне, чтобы сыр расплавился. Добавить в соус обжаренную курицу. И дальше – либо сразу добавить в соус отваренные макароны, либо выложить их на тарелку, а сверху полить соусом. Украсить листочком петрушки или базилика и подавать.
Смотрите также наш пошаговый рецепт приготовления пасты c семгой в сливочно-сырном соусе.
Ужин в конверте: индивидуальный подход
Запечь филе рыбы или куриной грудки в фольге или пергаменте, добавив к ним в компанию свежие или свежезамороженные овощи – еще один простой способ приготовить вкусный ужин с учетом пожеланий каждого члена семьи, ведь завернуть в конвертик можно любые продукты. Кому-то добавить к курице побольше стручковой фасоли и лука, а кому-то оставить только филе и кружочки моркови. Подавать такой ужин можно прямо в конвертиках, выложив их на тарелку – посуду потом нужно будет просто сполоснуть.
Другой вариант – приготовить сочную курицу в специальном пакете для запекания. С MAGGI® На второе для сочной курицы с чесноком не придется долго стоять у плиты и переживать за результат. Нужно выложить куриные ножки в пакет для запекания, добавить туда же смесь для приготовления курицы и отправить все в духовку. Через 50 минут ароматная курица с аппетитной золотистой корочкой будет готова. Подавать ее можно с любым гарниром или просто со свежими овощами.
Пироги из слоеного теста: что-то новенькое
Пироги с сытной начинкой – тоже хороший ужин. Быстрые можно испечь из готового слоеного теста: в некоторых рецептах его даже не нужно раскатывать – достаточно сделать в нужных местах прорези, чтобы бортики пирога «выросли» прямо в процессе выпечки. Начинка пирогов из слоеного теста может быть любой, главное, чтобы она успела дойти до готовности за 20-25 минут.
Слоеный пирог с красной рыбой
Ингредиенты: 150 г филе красной рыбы, 2 горсти свежих листьев шпината (можно и без него), кусочек сливочного масла, горсть тертого сыра, 1 квадрат слоеного теста, яйцо куриное для смазывания теста.
Процесс приготовления. Шпинат выложить в сотейник со сливочным маслом и слегка потушить. Филе рыбы нарезать небольшими кубиками. На застеленный пергаментом противень выложить квадрат теста. Отступив от каждого края примерно 2,5 см не до конца прорезать острым ножом бортики. Выложить на тесто шпинат, на него – рыбу, посыпать тертым сыром. Смешанным с водой желтком смазать бортики. Выпекать около 20-25 минут до готовности.
Смотрите также интересный рецепт яичницы с сыром и ветчиной на слоеном тесте – получается практически хачапури.
Теплые салаты: для тех, кто не любит «погорячее»
Теплый салат можно приготовить из запеченных или обжаренных на гриле овощей и куриного филе, любой крупы или пасты. Один из самых простых в приготовлении и вкусных теплых салатов – из отварного картофеля. Картошку можно сварить как в мундире, так и сразу очистить ее и разрезать на несколько частей: получится еще быстрее. В теплых салатах картофель сочетается с копченой рыбой, обжаренным беконом, свежими и маринованными овощами, вареными яйцами и зеленью.
Картофельный салат с сельдью
Ингредиенты: картофель – 600 г, 2 яйца, 2 чайные ложки дижонской горчицы, сельдь маринованная – 250 г, зеленый лук – несколько перьев, 2 огурца, 8 столовых ложек натурального йогурта, соль и перец черный молотый по вкусу, маслины – по желанию
Процесс приготовления. Картофель отварить до готовности. С готового – слить воду и слегка размять вилкой. Дать немного остыть. Для заправки соединить горчицу и йогурт, перемешать. Добавить в соус половину нарезанного зеленого лука и немного свежего огурца. Теплый картофель заправить соусом. Оставшийся лук и огурец нарезать, добавить к картофелю. Яйца сварить вкрутую, сельдь нарезать кусочками, маслины – кружочками. Выложить картофельный салат на тарелку. Сверху выложить кусочки сельди, маслины и разрезанное на четвертинки яйцо.
Теплый салат с кускусом
Ингредиенты: 100 г кускуса, 250 мл кипятка или куриного/овощного бульона, 2 сладких болгарских перца, пучок петрушки, 1-2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 столовая ложка оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Кускус высыпать в глубокую миску, залить кипятком и накрыть крышкой. Минут через 10 перемешать («взрыхлить») вилкой. Перец нарезать кубиками, петрушку измельчить. Добавить перец и петрушку к кускусу, перемешать. Для заправки смешать лимонный и апельсиновый сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Полить салат заправкой и перемешать.
Омлет: вечерний выход
Блюда с яйцами – это не только завтрак, в редких случаях их можно приготовить и на ужин. Можно сделать омлет – с добавлением вареной колбасы, сыра, щедрого количества овощей и зелени. А если в холодильнике найдется отварной картофель – еще лучше – получится не просто омлет, а фритатта. Кстати, ее можно готовить не только с картофелем, а с любыми овощами.
Фритатта с ветчиной и овощами
Ингредиенты: 6 крупных яиц, 1,5 столовые ложки сливок или нежирной сметаны, 1 чайная ложка оливкового масла, 150 г свежих или замороженных овощей (подойдет брокколи, стручковая фасоль, зеленый горошек, сладкий перец, кукуруза), 60 г ветчины, 50 г сыра, несколько веточек свежей зелени, 1 чайная ложка лимонного сока, соль и черный молотый перец.
Процесс приготовления. Замороженные овощи разморозить, при необходимости нарезать. Мелко нарезать зелень. Ветчину нарезать кубиками со стороной 1 см, сыр – кубиками со стороной 5 мм. Слегка взбить венчиком яйца и сливки, добавить соль и перец. В большой сковороде с антипригарным покрытием, пригодной для использования в духовке, разогреть оливковое масло и, помешивая, обжарить овощи. Добавить ветчину и готовить еще пару минут. Сбрызнуть лимонным соком. В яичную смесь добавить сыр и вылить ее в сковороду. Можно пару минут подержать сковороду на плите, поднимая овощи и ветчину со дна лопаткой, а можно сразу отправить в разогретую духовку. Запекать около 15 минут. Готовую фритатту посыпать зеленью, нарезать на сегменты и подавать.
Источник
Секрет работающей мамы: быстрые рецепты и лайфхаки
«Что приготовить сегодня?» – одна из главных проблем любой мамы. А если вы еще и работаете, то проблема становится особенно актуальной.
Что важно для любой мамы? Конечно, чтобы блюдо было вкусным, полезным и быстрым в подаче.
В данной статье мы расскажем о том, как работающей маме быстро и вкусно накормить всю семью. А также подскажем несколько рецептов, не требующих много времени.
Делайте заготовки
Заготовка в выходной день – залог вкусной еды в будни.
Заготовки очень упростят процесс приготовления пищи. Когда вы придете после работы, все что вам будет нужно – это достать заготовки и поместить их в воду.
Можно также заморозить пельмени, вареники, котлеты, манты, хинкали.
В качестве заготовки можете сделать куриный паштет.
Рецепт:
Отварите куриную грудку.
Затем обжарьте лук и измельчите зелень.
Добавьте грецкий орех и смешайте в блендере до паштетной массы.
Такой паштет можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Планируйте
Для того чтобы сократить свое времяпрепровождения на кухне планируйте меню на неделю.
Когда вы придете с работы, вам не нужно будет ломать голову над тем, что же вам сегодня приготовить на ужин. Вы откроете список, затем холодильник и приготовите самый вкусный ужин.
Рецепт томатного супа:
Обжарьте в глубокой сковороде 2 зубчика чеснока с сухим базиликом или тимьяном.
Добавьте лук и перец, которые уже ждут своего часа в заморозке.
Добавьте также острый перец. И готовьте 10 минут.
Затем влейте резанные томаты и тушите еще 5 минут.
Возьмите бульон, который у вас уже есть в заморозке и влейте его в содержимое сковороды.
Тушите полученное еще 20 минут.
Вы можете быть уверены в том, что этот супчик понравится всем домашним. А процесс приготовления займет у вас не более 30 минут.
Используйте мультиварку и духовку
Духовка и мультиварка – отличные помощники на кухне. Ведь с ними вам не нужно тратить время на контроль процесса приготовления. Достаточно все подготовить, уложить и заниматься своими делами, пока блюдо не будет готово.
Например, котлеты не обязательно жарить на сковороде. Ведь это требует вашего участия. Вместо этого можно приготовить котлеты в духовке. Все что требуется от вас – это положить продукт и вовремя достать. Дополнительным плюсом будет то, что блюдо от этого будет полезнее, так как вам не нужно будет использовать много масла.
Рецепт блюда в мультиварке: Рис с фаршем и овощами
Для приготовления блюда вам понадобится рис, любой фарш и овощи (свежие или замороженные).
Для начала выставите в мультиварке режим жарки и отправьте туда овощи.
После добавьте фарш, немного воды и специи.
Используйте готовые наборы для кулинарного творчества
В таких наборах уже собран необходимый комплект продуктов. Все что нужно вам – это купить набор и приготовить блюдо по приложенному в комплекте рецепту.
Как правило, блюда в таких наборах максимально простые, у вас не займет много времени и сил процесс готовки.
К примеру, есть отличные вариации десертных кулинарных наборов. С ними можно не только быстро и просто порадовать семью восхитительным десертом, но и весело провести время вместе с детьми.
Вывод
Если вы будете пользоваться предложенными нами лайфхаками, то вам не придется каждый день думать о том, что же приготовить. И вообще процесс готовки не будет вызывать у вас не единой отрицательной эмоции.
А ваши близкие будут довольны не только вкусным завтраком, обедом и ужином, но и тем, что у вас наконец-то появилось больше свободного времени.
Источник