- Первые блюда
- Салаты
- Десерты
- Все рецепты из телешоу мастер шеф
- Как приготовить домашний квас?
- Как правильно варить кофе в турке
- Лимонад
- Спагетти с томатно-имбирным соусом
- Чесночный соус с болгарским перцем
- Суп буйабес – легенда Прованса
- Домашняя лапша — дело семейное
- Творожная запеканка с орехами и маком
- Пасхальные угощения, «кухни мира»
- Тарт татен с ананасом
- Польский кулич
- Апельсино-шоколадные печеньки
- Рыба с грибами и овощами в фольге
- Рыба с овощами в горшочке
- Запеченные помидоры с сыром и ветчиной
- Пюре из баклажанов
- Каштаны – парижская романтика
- Горшочки: незаменимая посуда для кухни
- Котлетки на шпажках с помидорами-черри
- Горшочек по-домашнему
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Видео
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Домашний майонез по рецепту шеф-повара с мировым именем Эктора Хименеса Браво.
- Дневник
- Канадский салат с малиной от Эктора Хименеса Браво.
- Дневник
- Итальянские равиоли от Эктора Хименеса Браво.
- Дневник
- Бейгелы от Эктора Хименеса Браво.
- Дневник
- Нежнейшее филе из печени от Эктора Хименеса Браво.
- Дневник
Первые блюда
Салаты
Десерты
Все рецепты из телешоу мастер шеф
Рады снова Вас встретить на нашем кулинарном сайте, будьте как дома. Вы уже решили, что хотите приготовить к столу? Взгляните, что мы Вам можем предложить по запросу все рецепты из телешоу мастер шеф, это лучшие кулинарные решения, которые сделают готовку приятной, а Вашу семью обрадуют сытным и вкусным ужином.
Как приготовить домашний квас?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Понедельник, 09 Июля 2012 г. 19:05 + в цитатник
Канадский салат с малиной
180 г малины (свежей или замороженной) – перемолоть в блэндере. Если косточки в малине вам очень мешают, процедите полученную массу.
1 ч.л. сухой горчицы,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. виноградного уксуса (можно белого вина или яблочного уксуса),
0, 5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. черного перца молотого,
1 ст.л. мака,
1/4 – 1/2 ст. сахара (на вкус),
2 ст.л. (50 г) мелко нарезанного зеленого лука.
Все перемешиваем до полного растворения сахара.
Добавляем около 200 г оливкового масла. Заправка готова.
Берем любую смесь салатов. Например, можно взять рукколу и молодой шпинат. Заправляем заправкой. Хорошо вымешиваем руками. Выкладываем на тарелку и сверху украшаем несколькими ягодами малины.
Закуска к салату
Берем адыгейский (кавказский) сыр. Его можно заменить фетой или брынзой. Нарезаем достаточно большими кусками: толщиной около 1 см, длиной в 5-6 см. Разогреваем сковороду на среднем огне. Куски сыра макаем в муку, потом во взбитое яйцо, потом в панировку из сухарей. Очень вкусно получается, если панировка будет из меленого миндаля. Поджариваем куски сыра на сливочном масле до корочки. Сыр при этом не расплавится, но поменяет свою консистенцию на более мягкую и приятную.
Выкладываем сыр на тарелку к салату.
- 3 Запись понравилась
- 17 Процитировали
- 1 Сохранили
- 17Добавить в цитатник
- 1Сохранить в ссылки
Итальянские равиоли от Эктора Хименеса Браво.
Дневник
Понедельник, 09 Июля 2012 г. 19:39 + в цитатник
Эктор советует брать цельнозерновую муку. Эта мука полезнее и ваши равиоли получаться темные, с коричневатым оттенком. Но если такой муки нет, берите любую, например пшеничную.
Ее можно разнообразить, добавив к готовому тесту пюре из петрушки или шпината, тогда равиоли будут зелеными. Если добавить паприку – тесто станет красным.
Вот, например, зеленые равиоли:
2 ст. муки
1 яйцо
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
Тесто насыпаем горкой, делаем выемку посередине, туда разбиваем яйцо и наливаем масло. Теперь все аккуратно начинаем вымешивать. Сначала добавляем 2 ст.л. воды, далее подбавляем, сколько получится. Когда тесто перестало липнуть к рукам, отставить его отдохнуть на 30 минут. Сильно вымешивать тесто не нужно, для равиолей это лишнее.
Тесто нужно раскатать тонко. Очень хорошо, если у вас есть машинка для раскатывания теста.
А бывают и машинки для лепки равиоли, тогда у вас вообще нет проблем.
Итак, делаем два пласта теста, выкладываем на посыпанную мукой поверхность, раскладываем начинку на одном пласте и накрываем вторым (той стороной, которая не лежала на муке). Теперь аккуратно приминаем тесто вокруг каждой начинки, чтобы там не было воздуха. Теперь берем фигурный нож и нарезаем наши равиоли. Поля вокруг начинки – 0,5-1 см.
Или пользуемся специальной «вырезалкой»:
В воду для варки равиоли добавляем пару ложек оливкового масла, чтобы наши равиоли не слипались и отвариваем их.
Начинки для равиоли:
1) Адыгейский сыр и брынза 1:1, 1 яйцо, перец, соль, щепотка мускатного ореха, измельченный шпинат или петрушка.
2) Перекрученная на мясорубку колбаса «Салями» в пропорции 2:1 со смесью адыгейского сыра и брынзы, 1 яйцо, соль, перец, мускатный орех, зелень.
3) Телятина и свинина 1:1. Сырой фарш слегка обжарить на оливковом масле, добавив соль, перец, чеснок и мускатный орех. Если хотите, можно добавить зелень.
Обязательное добавление яйца в начинку – секрет вкусных равиоли.
Соус для равиоли
На сковороду – оливковое масло, измельченный чеснок, перец, соль, ложку сливочного масла, когда все закипит – измельченную петрушку Сразу снимаем с огня. Отваренные равиоли бросаем в сковороду с соусом, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем, раскладываем по тарелкам.
- 3 Запись понравилась
- 16 Процитировали
- 0 Сохранили
- 16Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Бейгелы от Эктора Хименеса Браво.
Дневник
Бейгелы от Эктора Хименеса Браво.
Завтрак английской королевы Елизаветы ІІ.По-нашему – это бублики, но не простые, а заварные. Отличный завтрак, один из любимых завтраков королевы Елизаветы, который готовил ей Эктор во время ее пребывания в Канаде.
Из ниже приведенных пропорций получится 12 крупный бейгелов.
1,5 ст. теплой воды,
2 ч.л. сухих дрожжей,
2 столовые ложки сахара.
Ждем, пока дрожжи оживут.800 г муки,
1 ч.л. соли.
Перемешиваем муку с солью и начинаем всыпать в воду с дрожжами. Добавляем еще 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла. Количество муки приблизительное. Не бойтесь переборщить с мукой. Тесто нужно вымешивать, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу. После чего тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подняться в 2 раза в теплом месте.
Когда тесто подойдет, опять мнем его, раскачиваем в трубочку, режем на куски. Добавляем муку, чтобы не липло! Каждый кусок скачиваем в шарик, а потом в середине делаем дырочку. Все понятно по картинкам.Кипятим воду в кастрюле, делаем очень маленький огонь, чтобы вода слегка побулькивала. Опускаем в нее готовые бейгелы на 30 секунд с каждой стороны, переворачивая шумовкой. Нам нужно, чтобы они только слегка обварились. Они будут плавать на поверхности. Кладите в кастрюлю по несколько штук за раз, чтобы они не мешали друг другу. Обваренные бейгелы выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и, пока они мокрые посыпаем: солью, кунжутом, маком.
Противень ставим в заранее разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут. Когда бейгелы стали золотистыми – они готовы. Если вы хотите, чтобы они были не золотистые, а очень румяные, смажьте их предварительно яичным желтком.
Бейгелы готовы!Разрезаем бейгел пополам. На нижнюю половинку укладываем слоями:
1) листья салата;
2) нарезанный тонкими кружочками помидор;
3) нарезанный тонкими кольцами лук;
4) перчим;
5) поджаренное взбитое яйцо;
6) листья салата.
И накрываем это все второй половинкой бейгела.Или такая начинка:
1) листья салата;
2) лук тонкими кольцами;
3) соленая красная рыба;
4) листья салата.Начинку можно смело придумывать на свой вкус!
- 3 Запись понравилась
- 13 Процитировали
- 0 Сохранили
- 13Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Нежнейшее филе из печени от Эктора Хименеса Браво.
Дневник
Нежнейшее филе из печени от Эктора Хименеса Браво.
Для этого суфле лучше брать куриную печень, но подойдет и свиная и даже говяжья, если ее предварительно замочить на несколько часов в молоке. Эктор использует куриную печень. Процесс приготовления достаточно трудоемкий, но результат того стоит! Суфле найнежнейшее, просто тает во рту.
Куриная печень – 1 кг.
Ягоды клюквы (свежие или замороженные) – 180 г
Сливки около 30% — 0,5 л
Соль – 2 ч.л.
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Мёд – 3 ст.л.
Горчица (можно в зернах) любая не очень острая – 2 ч.л.
Масло сливочное – 200 г
Куриное филе – 1 шт.
Горсть ягод клюквы отдельно.1. Печень очищаем от белых пленок, срезая их там, где они есть. Кладем в блендер, добавляем клюкву, потом сливки. Все хорошо взбиваем до однородной массы. Добавляем мед, горчицу, солим, перчим. Взбиваем. Долго взбивать нельзя. Масса для суфле не должна нагреваться. Снимаем чашу блендера и ставим ее в заранее приготовленную миску со льдом, подливаем еще холодной водички. Если этого не делать, суфле не получится((( Далее добавляем предварительно размягченное сливочное масло. Эктор предлагает для этого воспользоваться насадками для перемешивания теста, а потом опять все взбить в блендере. И, наконец, всю массу нужно протереть через сито и опять поставить на лёд.
2. Теперь берем куриное филе – 1 шт. Солим, перчим. Поджариваем на сковородке на оливковом масле до готовности. Нарезаем мелкими кубиками.
3. Берем глубокий противень, если есть, или подходящую глубокую емкость, в которую можно налить воду, ставим в духовку. В эту емкость мы будем ставить формочки для суфле и наливать воду. Воды налить где-то на 2/3 объема и разогреть духовку до 165 градусов.
4. Для суфле берем металлические формочки (можно и любые другие), смазываем их изнутри оливковым маслом и на дно кладем кружок пергаментной бумаги. Каждую формочку наполняем массой на 1/4 высоты, посыпаем кубиками куриного филе и ягодами клюквы. Сверху опять выкладываем массу так, чтобы свободным осталось не мене 1/4 высоты формочки. Суфле будет подниматься. Каждую формочку накрываем фольгой для выпекания, вот почему с металлическими формочками работать в данном случае удобнее.
Ставим формочки в разогретую духовку в воду на 15 минут. Готовность проверяем традиционно – палочкой или тонким ножичком. Если ничего не липнет – суфле готово. Вынимаем из формочек. Когда остынет – ставим в холодильник на 3 часа. Объедаемся! Особенно вкусно с апельсиновым джемом.
Источник