Что приготовить для мастер шефа

Содержание
  1. Первые блюда
  2. Салаты
  3. Десерты
  4. Все рецепты из телешоу мастер шеф
  5. Как приготовить домашний квас?
  6. Как правильно варить кофе в турке
  7. Лимонад
  8. Спагетти с томатно-имбирным соусом
  9. Чесночный соус с болгарским перцем
  10. Суп буйабес – легенда Прованса
  11. Домашняя лапша — дело семейное
  12. Творожная запеканка с орехами и маком
  13. Пасхальные угощения, «кухни мира»
  14. Тарт татен с ананасом
  15. Польский кулич
  16. Апельсино-шоколадные печеньки
  17. Рыба с грибами и овощами в фольге
  18. Рыба с овощами в горшочке
  19. Запеченные помидоры с сыром и ветчиной
  20. Пюре из баклажанов
  21. Каштаны – парижская романтика
  22. Горшочки: незаменимая посуда для кухни
  23. Котлетки на шпажках с помидорами-черри
  24. Горшочек по-домашнему
  25. LiveInternetLiveInternet
  26. —Рубрики
  27. —Музыка
  28. —Видео
  29. —Поиск по дневнику
  30. —Подписка по e-mail
  31. —Постоянные читатели
  32. —Сообщества
  33. —Трансляции
  34. —Статистика
  35. Домашний майонез по рецепту шеф-повара с мировым именем Эктора Хименеса Браво.
  36. Дневник
  37. Канадский салат с малиной от Эктора Хименеса Браво.
  38. Дневник
  39. Итальянские равиоли от Эктора Хименеса Браво.
  40. Дневник
  41. Бейгелы от Эктора Хименеса Браво.
  42. Дневник
  43. Нежнейшее филе из печени от Эктора Хименеса Браво.
  44. Дневник

Первые блюда

Салаты

Десерты

Все рецепты из телешоу мастер шеф

Рады снова Вас встретить на нашем кулинарном сайте, будьте как дома. Вы уже решили, что хотите приготовить к столу? Взгляните, что мы Вам можем предложить по запросу все рецепты из телешоу мастер шеф, это лучшие кулинарные решения, которые сделают готовку приятной, а Вашу семью обрадуют сытным и вкусным ужином.

Как приготовить домашний квас?

Квас – один из самых любимых на Руси напитков. Правда, в настоящее время попробовать настоящий квас удается все реже, ведь в магазинах продается, как правило, продукт химической промышленности (.

Как правильно варить кофе в турке

Натуральный кофе — это семена (зерна) плодов тропического кофейного дерева. Напитки из кофе обладают тонким ароматом и приятным вкусом. Умеренное потребление кофе способствует усилению мыслитель.

Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) — прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара. Лимонад — один из первых напитков, который стали производить .

Спагетти с томатно-имбирным соусом

Итальянская кухня и имбирь — эти два слова никогда не объединялись раньше в моем сознании. Поэтому меня и заинтересовал этот рецепт из книги классической итальянской кухни, а т.к. рецепты из это.

Чесночный соус с болгарским перцем

Желтый соус из болгарского перца с нежным чесночным вкусом. Соус из-за желтого перца получается солнечного цвета. Вы можете использовать зеленый перец или красный. Вкус от этого не изменится, а.

Суп буйабес – легенда Прованса

Странное слово «буйабес» известно многим по глянцевым кулинарным журналам, рассказывающим о кухне Средиземноморья, однако, «родословная» этого знаменитого блюда берёт начало вовсе не с королевск.

Домашняя лапша — дело семейное

Что первым приходит на ум, когда мы слышим о домашней лапше? Нас наполняют воспоминания о детстве, о теплой уютной кухне, о вкусных обедах, приготовленных заботливой мамой. Кажется, что стоит за.

Творожная запеканка с орехами и маком

Сладкая выпечка и десерты всегда желанны на нашем столе. Особенное предпочтение отдаётся творогу и изделиям из него. Ведь творожные блюда быстро и несложно готовятся, вкусны, калорийны и сытны.

Пасхальные угощения, «кухни мира»

Во всем мире на Пасху готовят самые необыкновенные, изысканные блюда, благодаря которым питание в этот праздничный день приобретает особый статус. Рецепты пасхальных блюд из разных стран не толь.

Тарт татен с ананасом

Интересно, научусь ли я когда-то по-человечески фотографировать татены, чтобы фото было хоть мало-мальски аппетитным?) Перепекла их уже кучу и все попытки снять их более менее пристойно заканчив.

Польский кулич

Рецепт из кулинарной книги про национальные рецепты. Немного модифицировала его, добавив цукаты и сухофрукты, в остальном все по тексту.
Кулич всем очень понравился, включая меня, потому чт.

Апельсино-шоколадные печеньки

Я очень люблю печь. Особенно новые рецепты. Рецепт взят из книги «Шоколад» (книга немецкая). Рецепт совсем несложный, а печенье было съедено очень быстро.

175 грамм сливочного .

Рыба с грибами и овощами в фольге

Стараясь тщательно подготовиться к праздникам, мы начинаем заблаговременно покупать продукты, искать новые рецепты, которыми ещё не удивляли своих друзей и близких, интересоваться способами их п.

Рыба с овощами в горшочке

Приготовление рыбы в горшочках – это гарантированное сохранение питательных веществ, присутствующих в продукте, отсутствие канцерогенов и холестерина. В горшочках готовили наши деды и прадеды, р.

Запеченные помидоры с сыром и ветчиной

Фаршированные помидоры, запеченные в духовке, отлично подойдут в виде закуски к любому столу. Запеченные помидоры с сыром и ветчиной обязательно понравятся всем любителям ветчины. Помидоры, за.

Пюре из баклажанов

Суперлегкий и не калорийный летний гарнир – пюре из баклажанов. Рецепт взят из книги «Оригинальные рецепты со всего света». Хотя слово «рецепт» для этого блюда звучит, пожалуй, чересчур гордо. Н.

Каштаны – парижская романтика

Слово «каштаны» вызывает в воображении образ Парижа и продавца каштанов, который жарит их на большой сковородке прямо на улице. Запах от этих чудесных плодов разносится по окрестностям, заворачи.

Горшочки: незаменимая посуда для кухни

В горшочках можно приготовить всё или почти всё. Этот идеальный кухонный инструмент поражает своей простотой, удобством и универсальностью. Пища, приготовленная в горшочках, очень вкусна и полез.

Котлетки на шпажках с помидорами-черри

Ничего необычного и оригинального в этих котлетках нет, но из-за формы подачи и кукурузы в фарше их очень любят дети. Вообще у меня и дети, и муж очень любят всякие котлеты, тефтели, фрикадельки.

Горшочек по-домашнему

Найти оригинальные и вкусные рецепты блюд можно повсеместно. И многие из них становятся любимыми. Рецепт: горшочек по-домашнему можно как раз отнести к подобным произведениям кулинарного искусст.

Мы признательны, что вы посетили наш кулинарный клуб. Имеем надежду, что Вы нашли все про все рецепты из телешоу мастер шеф. Получайте удовольствие от процесса готовки и радуйте своих близких и не забывайте приходить еще.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • МОИ РАБОТЫ (54)
  • ВЫЖИВАНИЕ (24)
  • КИНУСАЙГА — пэчворк без иголки (11)
  • ПРИКОЛЬНОЕ РУКОДЕЛИЕ разное (85)
  • ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ (12)
  • Заготовки, составы, бирки, картинки (25)
  • Бижутерия своими руками (37)
  • Веночки (10)
  • Домики (35)
  • Топиарии (Деревья) (10)
  • Яблочки (20)
  • Из ПУГОВИЦ (2)
  • Из ЭПОКСИДНОЙ СМОЛЫ (16)
  • Из СТАРЫХ ПЕРЕГОРЕВШИХ ЛАМПОЧЕК (8)
  • Из ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК (48)
  • Из СD (5)
  • Из КОФЕЙНЫХ ЗЕРЕН (18)
  • Из ФЕТРА (12)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (88)
  • ЛЕПКА (54)
  • Солёное тесто (26)
  • Холодный фарфор (15)
  • Оформление СТЕКЛЯННЫХ БУТЫЛОК (18)
  • СУМКИ (27)
  • ПАПЬЕ-МАШЕ (18)
  • ПОДУШКИ (22)
  • ВАЛЯНИЕ (108)
  • ВЫШИВКА (60)
  • ШИТЬЕ (34)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (64)
  • Сувениры к праздникам (219)
  • Хеллоуин (2)
  • Новый год (145)
  • День влюбленных 14 февраля (14)
  • 23 февраля (1)
  • 8 Марта (1)
  • Пасха (55)
  • ИГРУШКИ текстильные РАЗНЫЕ (84)
  • ЗАЙЦЫ (30)
  • КОТЫ (56)
  • МИШКИ (42)
  • СОБАЧКИ (17)
  • ПТИЧКИ (15)
  • ОВЕЧКИ (31)
  • Игрушки ИЗ НОСКОВ (24)
  • КУКЛЫ разные (70)
  • Тильды (40)
  • Корейские куклы (5)
  • Для кукол (11)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (59)
  • Одежда и прочее (41)
  • Игрушки спицами (17)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (230)
  • Одежда и ее элементы (39)
  • Салфетки (7)
  • Игрушки крючком, амигуруми (84)
  • Цветочки (36)
  • Другое (54)
  • САД-ОГОРОД (115)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (38)
  • КУЛИНАРИЯ (305)
  • Выпечка, все из теста (132)
  • Торты, пирожные (25)
  • Десерты без выпечки (35)
  • Закуски (68)
  • Молочные продукты (14)
  • Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф (9)
  • Напитки (5)
  • Кулинарные хитрости (15)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (48)
  • Соления (14)
  • Варения (5)
  • Другие заготовки (2)
  • КРАСОТА (91)
  • Лицо (43)
  • Волосы (16)
  • Проблемная кожа: прыщи, угри, пигментные пятна (7)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (30)
  • ПРОДУКТЫ (53)
  • НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА (158)
  • Болезни на «А» (9)
  • Болезни на «Б» (9)
  • Болезни на «В» (11)
  • Болезни на «Г» (25)
  • Болезни на «Д» (4)
  • Болезни на «Ж» (2)
  • Болезни на «З» (32)
  • Зрение (19)
  • Зубы (11)
  • Болезни на «И» (18)
  • Инсульт (16)
  • Болезни на «К» (11)
  • Болезни на «Л» (1)
  • Болезни на «М» (4)
  • Болезни на «О» (84)
  • Онкология (76)
  • Болезни на «П» (37)
  • Похудение (19)
  • Болезни на «Р» (5)
  • Болезни на «С» (85)
  • Вопросы старения и продления молодости (58)
  • Болезни на «Т» (7)
  • Болезни на «У» (6)
  • Болезни на «Э» (1)
  • Болезни на «Х» (3)
  • Религиозное: МОЛИТВЫ, ИКОНЫ (9)
  • МАГИЯ (77)
  • КОМПЬЮТЕР (34)
  • Все о ЛиРу (15)
  • КОТЫ — волшебные создания (48)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (21)
  • РАЗНОЕ (42)

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф.

  • 5 Запись понравилась
  • 33 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 33Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    Домашний майонез по рецепту шеф-повара с мировым именем Эктора Хименеса Браво.

    Дневник

    Когда в СССР появился первый майонез «Провансаль», срок его хранения указывался, как 6 дней! Нынешние же майонезы могут хранится месяцами. И вы после этого верите надписи на упаковке «Без консервантов».
    А ведь сделать майонез дома проще простого!

    Чтобы получился хороший майонез, все компоненты берутся комнатной температуры, поэтому яйца нужно заранее достать из холодильника. Чем свежее будут использованные продукты (особенно яйцо), тем дольше может храниться в холодильнике майонез. Максимальный срок хранения – 2 недели в закрытой таре.

    Из данного количества продуктов получится около 1 стакана майонеза.

    Взбивать майонез будем блендером. В емкость для взбивания кладем, по очереди, не перемешивая:
    1 яйцо полностью,
    1 ч.л. соли,
    1 ч.л. сухой горчицы (горчичный порошок),
    1/8 ч.л. кайенского перца,
    2 ч.л. сахара.
    Отмеряем 150 г подсолнечного масла и 50 г оливкового, смешиваем и выливаем сверху на продукты приблизительно половину.
    Теперь опускаем блендер и взбиваем наши продукты. Постепенно в процессе взбивания выдавливаем в смесь сок 1 лимона. Если нет лимона, его можно заменить 3 ст.л. уксуса. Выливаем остаток масла.
    Майонез будет густым. Заметно густеть он начнет только после добавления сока лимона.

    Перед заправкой салата майонез можно разбавить, добавив 50 мл яблочного сока, 2 ст.л. меда. Эктор также рекомендует добавить немного мака для придания особого сдобного привкуса.

    • 2 Запись понравилась
    • 6 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 6Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки


      Канадский салат с малиной от Эктора Хименеса Браво.

      Дневник

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 19:05 + в цитатник

Канадский салат с малиной

180 г малины (свежей или замороженной) – перемолоть в блэндере. Если косточки в малине вам очень мешают, процедите полученную массу.

1 ч.л. сухой горчицы,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. виноградного уксуса (можно белого вина или яблочного уксуса),
0, 5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. черного перца молотого,
1 ст.л. мака,
1/4 – 1/2 ст. сахара (на вкус),
2 ст.л. (50 г) мелко нарезанного зеленого лука.
Все перемешиваем до полного растворения сахара.
Добавляем около 200 г оливкового масла. Заправка готова.

Берем любую смесь салатов. Например, можно взять рукколу и молодой шпинат. Заправляем заправкой. Хорошо вымешиваем руками. Выкладываем на тарелку и сверху украшаем несколькими ягодами малины.

Закуска к салату

Берем адыгейский (кавказский) сыр. Его можно заменить фетой или брынзой. Нарезаем достаточно большими кусками: толщиной около 1 см, длиной в 5-6 см. Разогреваем сковороду на среднем огне. Куски сыра макаем в муку, потом во взбитое яйцо, потом в панировку из сухарей. Очень вкусно получается, если панировка будет из меленого миндаля. Поджариваем куски сыра на сливочном масле до корочки. Сыр при этом не расплавится, но поменяет свою консистенцию на более мягкую и приятную.
Выкладываем сыр на тарелку к салату.

  • 3 Запись понравилась
  • 17 Процитировали
  • 1 Сохранили
    • 17Добавить в цитатник
    • 1Сохранить в ссылки


    Итальянские равиоли от Эктора Хименеса Браво.

    Дневник

    Понедельник, 09 Июля 2012 г. 19:39 + в цитатник

    Эктор советует брать цельнозерновую муку. Эта мука полезнее и ваши равиоли получаться темные, с коричневатым оттенком. Но если такой муки нет, берите любую, например пшеничную.

    Ее можно разнообразить, добавив к готовому тесту пюре из петрушки или шпината, тогда равиоли будут зелеными. Если добавить паприку – тесто станет красным.
    Вот, например, зеленые равиоли:

    2 ст. муки
    1 яйцо
    1 ст.л. оливкового масла
    1 ч.л. соли

    Тесто насыпаем горкой, делаем выемку посередине, туда разбиваем яйцо и наливаем масло. Теперь все аккуратно начинаем вымешивать. Сначала добавляем 2 ст.л. воды, далее подбавляем, сколько получится. Когда тесто перестало липнуть к рукам, отставить его отдохнуть на 30 минут. Сильно вымешивать тесто не нужно, для равиолей это лишнее.

    Тесто нужно раскатать тонко. Очень хорошо, если у вас есть машинка для раскатывания теста.

    А бывают и машинки для лепки равиоли, тогда у вас вообще нет проблем.

    Итак, делаем два пласта теста, выкладываем на посыпанную мукой поверхность, раскладываем начинку на одном пласте и накрываем вторым (той стороной, которая не лежала на муке). Теперь аккуратно приминаем тесто вокруг каждой начинки, чтобы там не было воздуха. Теперь берем фигурный нож и нарезаем наши равиоли. Поля вокруг начинки – 0,5-1 см.

    Или пользуемся специальной «вырезалкой»:

    В воду для варки равиоли добавляем пару ложек оливкового масла, чтобы наши равиоли не слипались и отвариваем их.

    Начинки для равиоли:

    1) Адыгейский сыр и брынза 1:1, 1 яйцо, перец, соль, щепотка мускатного ореха, измельченный шпинат или петрушка.
    2) Перекрученная на мясорубку колбаса «Салями» в пропорции 2:1 со смесью адыгейского сыра и брынзы, 1 яйцо, соль, перец, мускатный орех, зелень.
    3) Телятина и свинина 1:1. Сырой фарш слегка обжарить на оливковом масле, добавив соль, перец, чеснок и мускатный орех. Если хотите, можно добавить зелень.

    Обязательное добавление яйца в начинку – секрет вкусных равиоли.

    Соус для равиоли

    На сковороду – оливковое масло, измельченный чеснок, перец, соль, ложку сливочного масла, когда все закипит – измельченную петрушку Сразу снимаем с огня. Отваренные равиоли бросаем в сковороду с соусом, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем, раскладываем по тарелкам.

    • 3 Запись понравилась
    • 16 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 16Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки


      Бейгелы от Эктора Хименеса Браво.

      Дневник

      Бейгелы от Эктора Хименеса Браво.
      Завтрак английской королевы Елизаветы ІІ.

      По-нашему – это бублики, но не простые, а заварные. Отличный завтрак, один из любимых завтраков королевы Елизаветы, который готовил ей Эктор во время ее пребывания в Канаде.

      Из ниже приведенных пропорций получится 12 крупный бейгелов.

      1,5 ст. теплой воды,
      2 ч.л. сухих дрожжей,
      2 столовые ложки сахара.
      Ждем, пока дрожжи оживут.

      800 г муки,
      1 ч.л. соли.
      Перемешиваем муку с солью и начинаем всыпать в воду с дрожжами. Добавляем еще 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла. Количество муки приблизительное. Не бойтесь переборщить с мукой. Тесто нужно вымешивать, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу. После чего тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подняться в 2 раза в теплом месте.
      Когда тесто подойдет, опять мнем его, раскачиваем в трубочку, режем на куски. Добавляем муку, чтобы не липло! Каждый кусок скачиваем в шарик, а потом в середине делаем дырочку. Все понятно по картинкам.

      Кипятим воду в кастрюле, делаем очень маленький огонь, чтобы вода слегка побулькивала. Опускаем в нее готовые бейгелы на 30 секунд с каждой стороны, переворачивая шумовкой. Нам нужно, чтобы они только слегка обварились. Они будут плавать на поверхности. Кладите в кастрюлю по несколько штук за раз, чтобы они не мешали друг другу. Обваренные бейгелы выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и, пока они мокрые посыпаем: солью, кунжутом, маком.
      Противень ставим в заранее разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут. Когда бейгелы стали золотистыми – они готовы. Если вы хотите, чтобы они были не золотистые, а очень румяные, смажьте их предварительно яичным желтком.
      Бейгелы готовы!

      Разрезаем бейгел пополам. На нижнюю половинку укладываем слоями:
      1) листья салата;
      2) нарезанный тонкими кружочками помидор;
      3) нарезанный тонкими кольцами лук;
      4) перчим;
      5) поджаренное взбитое яйцо;
      6) листья салата.
      И накрываем это все второй половинкой бейгела.

      Или такая начинка:
      1) листья салата;
      2) лук тонкими кольцами;
      3) соленая красная рыба;
      4) листья салата.

      Начинку можно смело придумывать на свой вкус!

      • 3 Запись понравилась
      • 13 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 13Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки


        Нежнейшее филе из печени от Эктора Хименеса Браво.

        Дневник

        Нежнейшее филе из печени от Эктора Хименеса Браво.

        Для этого суфле лучше брать куриную печень, но подойдет и свиная и даже говяжья, если ее предварительно замочить на несколько часов в молоке. Эктор использует куриную печень. Процесс приготовления достаточно трудоемкий, но результат того стоит! Суфле найнежнейшее, просто тает во рту.

        Куриная печень – 1 кг.
        Ягоды клюквы (свежие или замороженные) – 180 г
        Сливки около 30% — 0,5 л
        Соль – 2 ч.л.
        Перец черный молотый – 1 ч.л.
        Мёд – 3 ст.л.
        Горчица (можно в зернах) любая не очень острая – 2 ч.л.
        Масло сливочное – 200 г
        Куриное филе – 1 шт.
        Горсть ягод клюквы отдельно.

        1. Печень очищаем от белых пленок, срезая их там, где они есть. Кладем в блендер, добавляем клюкву, потом сливки. Все хорошо взбиваем до однородной массы. Добавляем мед, горчицу, солим, перчим. Взбиваем. Долго взбивать нельзя. Масса для суфле не должна нагреваться. Снимаем чашу блендера и ставим ее в заранее приготовленную миску со льдом, подливаем еще холодной водички. Если этого не делать, суфле не получится((( Далее добавляем предварительно размягченное сливочное масло. Эктор предлагает для этого воспользоваться насадками для перемешивания теста, а потом опять все взбить в блендере. И, наконец, всю массу нужно протереть через сито и опять поставить на лёд.

        2. Теперь берем куриное филе – 1 шт. Солим, перчим. Поджариваем на сковородке на оливковом масле до готовности. Нарезаем мелкими кубиками.

        3. Берем глубокий противень, если есть, или подходящую глубокую емкость, в которую можно налить воду, ставим в духовку. В эту емкость мы будем ставить формочки для суфле и наливать воду. Воды налить где-то на 2/3 объема и разогреть духовку до 165 градусов.

        4. Для суфле берем металлические формочки (можно и любые другие), смазываем их изнутри оливковым маслом и на дно кладем кружок пергаментной бумаги. Каждую формочку наполняем массой на 1/4 высоты, посыпаем кубиками куриного филе и ягодами клюквы. Сверху опять выкладываем массу так, чтобы свободным осталось не мене 1/4 высоты формочки. Суфле будет подниматься. Каждую формочку накрываем фольгой для выпекания, вот почему с металлическими формочками работать в данном случае удобнее.

        Ставим формочки в разогретую духовку в воду на 15 минут. Готовность проверяем традиционно – палочкой или тонким ножичком. Если ничего не липнет – суфле готово. Вынимаем из формочек. Когда остынет – ставим в холодильник на 3 часа. Объедаемся! Особенно вкусно с апельсиновым джемом.

        Источник

        Читайте также:  Как приготовить соус для куриного мяса
Оцените статью