- Как сделать мясную нарезку с красивым оформлением
- Мясная тарелка: состав
- Рекомендации по нарезке
- Пять способов приготовить мясо для нарезки. Делюсь любимыми рецептами
- 1. Очень вкусные колбаски из куриных четвертушек
- 2. Куриное филе томленое в молоке
- 3. Свиной ошеек в пергаменте:
- 4. «Мясной орех»
- 5. Мой любимец — рулет из фарша в куриных шкурках.
- Рецепты Мясная нарезка
- Вариант оформления мясной нарезки
- мясная нарезка а-ля закусон
- Мясная нарезка на Пасху
- Мясная нарезка на Пасху
- Сырная и мясная нарезка
- Мясная нарезка «Хвост петуха»
- Мясная нарезка
- «Мраморный рулет» (мясная нарезка из курицы)
- Мясная нарезка (Подчеревок сваренный в пленке)
- Мясная нарезка в виде ёлочки
- Мраморный рулет (мясная нарезка) из курицы
- Мясное ассорти
- Фаршированная мясная нарезка
- Заливное из мясной нарезки
- Блюдо с мясной нарезкой
- Salsa Verde per Bolliti di Carne. Мясная нарезка под зелёным соусом.
- Курица фаршированная (альтернатива мясной нарезке на праздничный стол)
Как сделать мясную нарезку с красивым оформлением
Рассказываем, из чего может состоять ассорти, и даем рекомендации и лайфхаки по нарезке для начинающих, а также делимся фото с вариантами оформления блюда.
Мясная нарезка на праздничный стол является в большинстве случаев неотъемлемой частью всех закусок. С помощью нее можно прекрасно разнообразить общее меню, добавив ему необходимой сытности. Сегодня мы расскажем о том, как в домашних условиях сделать ассорти красивым и подробно разберем, как можно оформлять и украшать такое блюдо.
Мясная тарелка: состав
Ассорти предполагает разнообразие мясных изделий на твоем блюде. Как минимум, стоит начинать с трех видов, однако точных ограничений по количеству нет. Чтобы тарелка получилась действительно разнообразной, оптимальным решением станет сделать блюдо из пяти-шести видов мяса.
Лучше, если это будут максимально разные деликатесы, чтобы каждый гость нашел то, что ему действительно по вкусу. Таким образом, тарелка может включать:
- Ветчину (как нежирную из индейки и курицы, так и более жирную из свинины);
- Сыровяленое мясо (прошутто, хамон и другие виды);
- Буженину;
- Сало и грудинку;
- Балык;
- Карбонад;
- Мясной хлеб;
- Зельц;
- Разнообразные рулеты из различных видов мяса;
- Колбасные изделия. Особенно для застолья подходит сырокопченая колбаса нескольких видов (например, салями, пеперони или их российские аналоги), а также сервелат, а иногда отлично вписывается в меню кровяная колбаса.
Иногда прекрасным дополнением к мясной тарелке становится заранее приготовленные и разрезанный на аккуратные кусочки небольшого размера холодец, который также помещается на общее блюдо.
При выборе колбасных деликатесов следует обращать внимание на этикетку: регион производства и саму фирму-производителя, состав продукта, а также его срок годности. Ведь нарезанное мясо не проходит никакой термической обработки и, чтобы вкус не разочаровал собравшихся, следует подойти к выбору со знанием дела.
Лучше всего покупать деликатесы на рынке, так как там часто есть возможность попробовать продукт до совершения покупки.
Рекомендации по нарезке
Для нарезания мяса следует использовать максимально острый нож, чтобы получить идеально тонкий и ровный срез. Также не будет лишним после нарезки одного вида мяса промывать и насухо протирать нож, прежде чем приступить к нарезке следующего вида.
Очень тонко и, по возможности, специальным ножевым приспособлением (слайсером), следует нарезать длинные плотные ломтики мяса, если в дальнейшем ты хочешь сделать из них «рулетики».
Источник
Пять способов приготовить мясо для нарезки. Делюсь любимыми рецептами
Всем привет! Не знаю как вам, а мне уже так хочется Нового года! Осталось всего несколько дней, а хлопот еще столько, что голова идет кругом!
Но это приятные хлопоты! У меня в этом году соберется вся наша большая семья. Меню я уже набросала: в основном буду делать проверенные любимые блюда.
Для мясной тарелки я уже несколько лет магазинную колбасу не покупаю. Все готовлю только свое, домашнее: и вкуснее и выгоднее. В этом году решила делать сразу 5 видов мяса.
Все рецепты проверенные, простые и очень вкусные. Я буду очень рада, если вы попробуете какой-то из них— выбирайте на свой вкус☺! )
Расскажу о достоинствах и особенностях приготовления каждого рецепта, а в конце статьи оставлю ссылки на каждый из них. Ну что, приступим☺!
1. Очень вкусные колбаски из куриных четвертушек
Этот рецепт мне очень нравится тем, что готовится без лишнего жира и обжаривания, фактически на пару. В нем масса достоинств:
👍 Диетическое куриное мясо и деликатный способ приготовления;
👍Вкусный маринад для мяса: пикантный, остренький и с чесноком ;
👍 Потрясающий вкус цельного мяса: сочного и нежного;
👍 Рецепт очень бюджетный.
Готовятся такие колбаски достаточно быстро:
▪ подготовка мяса — 1,5 часа,
▪ варка на пару в пищевой фольге — 1 час,
▪ охлаждение — 2-3 часа.
2. Куриное филе томленое в молоке
Куриное филе по этому рецепту я начала готовить только год назад, но способ оказался настолько потрясающим, что сразу стал одним из самых любимых.
Фишка рецепта в том, что куриное филе практически не варится.
Замаринованное куриное филе я просто погружаю в кипящее молоко со специями и солью. Кипячу его всего пять минут , а потом просто оставляю медленно остывать. Кастрюлю с молоком и куриным филе укутываю(как консервацию), поэтому они остывают очень медленно.
👍 За это время куриное мясо становится очень сочным, наполняется сливочным вкусом молока и невероятными нотками пряностей.
👍 Нарезка тоненькая : не только вкусно, но и очень красиво.
Время приготовления:
▪ подготовка мяса и молока — 20 минут,
▪ томление в молоке — 8-12 часов.
3. Свиной ошеек в пергаменте:
Этот рецепт понравится тем, кто любит жирненькую свинину.
Но даже жирный свиной ошеек, приготовленный по этому рецепту получается не жирным, а просто очень сочным. Мясо получается нежным, хорошо промаринованным до самого центра. Нарезается очень тоненько. Каждый ломтик — наслаждение)
Готовится такое мясо не быстро, но исключительно из-за времени, которое требуется для маринования мяса.
▪ Подготовка мяса — 12-24 часа
▪ Запекание в пергаменте — 1 час.
▪ Охлаждение — 4-8 часов.
4. «Мясной орех»
Эта сочная и вкусная нарезка готовится тоже из свинины, но из более постного куска — из «яблока».
По вкусу получается очень похожим на предыдущий рецепт, но эта часть свинины менее жирная — в ней вообще нет жировых прослоек.
Мясо получается очень сочным и нежным ( благодаря способу приготовления)
▪ Подготовка мяса в маринаде — 12 часов.
▪ Томление в едва кипящей воде — 3 часа.
▪ Охлаждение — 12 часов.
Моего личного времени на приготовление этого и предыдущего рецептов уходит не больше 30 минут — готовятся очень просто. Не нужно сторожить, следить, мясо само себя готовит☺)
5. Мой любимец — рулет из фарша в куриных шкурках.
Этот рецепт я могу расхваливать часами☺.Рулет получается сочным, вкусным, с плотной, но нежной текстурой (фарш после приготовления скорее похож на нежное мясо). Отличное сочетание с грибами, яйцами и сыром.
Очень эффектная подача и аккуратная т ончайшая нарезка.
▪ подготовка начинки — 30 минут
▪ формирование рулета — 10-15 минут.
▪ запекание — 40 минут.
▪ охлаждение — 4-6 часов.
Источник
Рецепты Мясная нарезка
Вариант оформления мясной нарезки
Карбонад — 120 г
Огурец нарезать фигурным ножом.
В середине каждого кружочка сделать отверстие (я делала обрезанным шприцем).
мясная нарезка а-ля закусон
Язык,грибы и лук мелко нарезать,обжарить в раст.масле до золотистого цвета,добавить 1 ложку муки и залить сметаной,тушить до загустения.Бастурму нарезать и выложить на блюда,карбонат нарезать свернуть конусоми и наполнить начинкой из грибов с язвком.Украсить виноградом и помидором.Очень просто и вкусно.
Мясная нарезка на Пасху
Буженина — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Зелень — По вкусу (для украшения)
Салями — 200 Грамм
Куриная бастурма — 200 Грамм
Огурец — 1 Штука
Подготовьте все необходимые ингредиенты. К слову, вы можете взять и другие мясные продукты: копченое сало, копченый балык, несколько видов копченой колбасы и т. д.
Все мясные продукты порежьте на тонкие ломтики.
Мясная нарезка на Пасху
Салями — 200 Грамм
Буженина — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Зелень — По вкусу (для украшения)
Куриная пасторма — 200 Грамм
Огурец — 1 Штука
Подготовьте все необходимые ингредиенты. К слову, вы можете взять и другие мясные продукты: копченое сало, копченый балык, несколько видов копченой колбасы и т. д.
Все мясные продукты порежьте на тонкие ломтики.
Сырная и мясная нарезка
Твердый оранжевый сыр (нарезкой) — 100 Грамм
Сырная нарезка — 200 Грамм
Разноцветный круглый сыр — 200 Грамм
Оливки — 2 Штуки
Колбаса салями — 200 Грамм
Сначала выкладываем основу. У одного кусочка нужно отнять полуовальную часть сверху. Вырезать две капельки — лапки из твердого сыра (лучше нарезанный на слайсы).
Выложить круглые кусочки сыра — перышки совы.
Добавляем солями поверху первого ряда сыра.
Мясная нарезка «Хвост петуха»
Маслины без косточек — 2-3 Штук
Сервелат — 100 Грамм
Ветчина — 100 Грамм
Копченая свиная грудинка — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Петрушка — 1-2 Штук
Подготовьте продукты. Яйцо отварите вкрутую, остудите его и очистите от скорлупы. Вымойте зелень, маслины отцедите от жидкости. Приступим!
Все мясные продукты порежьте одинаковыми тонкими ломтиками.
Мясная нарезка
Бекон — 8-10 ломт.
Для этого я брала кусок карбонада, но если вы любите немного пожирнее, то можно взять и шейную часть (только жарить ее прийдется немного дольше). Мясо нужно надрезать, НО НЕ до конца. На расстоянии примерно см 1-1,5. У вас получится такая «книга».
Между «листами книги» разложить бекон. У меня был узкий, поэтому положила по 2 ломтика. Кусочек аккуратно соедини.
«Мраморный рулет» (мясная нарезка из курицы)
Соль и специи — По вкусу (паприка, перец, сушеные травы и т. д.)
Филе куриное — 700-750 Грамм
Чеснок — 2-6 Зубчиков
Желатин — 30 Грамм
1. Вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками куриное филе. Именно такая нарезка даст нужную нам «мраморность».
2. Чеснок очистите и измельчите. Можно пропустить через пресс при желании.
3. Соедините желатин со специями и как следует перемешайте.
4. В глубокой мисочке соедините курицу с чесноком, специями и желатином.
5. Тщательно перемешайте.
Мясная нарезка (Подчеревок сваренный в пленке)
Старый проверенный способ приготовить вкуснейшую мясную нарезку!
А всего-то надо — мясо с салом, специи да пищевая пленка.
Мясная нарезка в виде ёлочки
Балык — 500 Грамм
Петрушка — 1 Пучок
Колбасы копченые — 500 Грамм (или варено-копченые)
Для приготовления мясной нарезки в виде ёлочки возьмите разного рода мясные готовые изделия, колбасы. Я взяла балык и несколько видов колбас. Балык нарежьте тонкими кусочками.
Балыковую колбасу нарежьте на кусочки.
Другие колбасы нарезаем таким же образом. Важно нарезать довольно тонко, равными кусочками. Если у вас дома есть слайсер, процесс пойдет быстрее и .
Мраморный рулет (мясная нарезка) из курицы
Чеснок — 2 зубчика
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Мраморный рулет — очень простое и оригинальное блюдо из курицы, которое украсит праздничный стол и разнообразит меню на каждый день. Отличная замена колбасе!
Грудка куриная — 350 г
Бедрышки куриные (филе) — 350 г
Бедрышки и грудки нарезаем кубиками. Измельчаем зелень и чеснок, соединяем с куриным филе.
Солим, перчим, добавляем сухой желатин и хмели-сунели.
Мясное ассорти
Шейка свиная, корейка свиная, окорок свиной по 1 кг, соль, перец.
Мясное ассорти для нарезки я тоже делаю всегда сама( не люблю магазинное). Полное описание приготовлени у меня на страничке в рецепте «Свиная запеченная шейка». Все мясо я запекаю только так.Но к сожалению на картинке нет окорока, он еще запекается.
Фаршированная мясная нарезка
8 кусочков салями
8 кусочков сыровяленой ветчины
1 маринованный сладкий перец
8 кусочков колбасы «мортаделла» или вареного окорока
1–2 грецких ореха
100 г зеленых оливок
1. Яйца сварить вкрутую. Обдать холодной водой, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Оливки откинуть на сито, дать стечь маринаду. Грецкие орехи истолочь. Оливки, огурец, маринованный перец и белки очень мелко нарезать. Огурец присыпать солью, затем отжать. Укроп вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. 2. Выложить в миску хрен и сливк.
Заливное из мясной нарезки
свежезамороженный зеленый горошек – 100 г
кукуруза консервированная – 100 г
укроп – 2-3 веточки
петрушка – 2-3 веточки
сырокопченая ветчина – 150 г
желатин в гранулах – 20 г
бульон мясной – 1 л
варено-копченая ветчина – 150 г
буженина или карбонат – 150 г
Морковь вымыть, поместить, не очищая, в кипящую воду, готовить 7 мин. Дать остыть, затем очистить от кожицы и нарезать кубиками размером с кукурузное зерно.
Зеленый горошек положить в дуршлаг, опустить на 1,5 мин. в кипящую воду, затем вынуть и сразу же обдать холодной водой. Кукурузу отбросить на сито и промыть теплой водой. Выложить горошек и кукурузу на бу.
Блюдо с мясной нарезкой
шпинат свежемороженый – 150 г
авокадо спелый – 1 шт.
огурец соленый небольшой – 2 шт.
куриный рулет – 400 г
колбаса телячья – 400 г
лимон, только сок – 0,5 шт.
сметана жирная – 2 ст.л.
колбаса салями – 400 г
масло растительное – 1 ст.л.
лук в шелухе – 1 луковица
огурец салатный большой – 1 шт.
чеснок молодой – 2 зубчика
Окорок, куриный рулет, салями и телячью колбасу тонко нарезать. Завернуть все продукты по отдельности в пищевую пленку, положить в контейнер и поставить в холодильник.
Шпинат разморозить, поместить в сотейник и опустить на 1 мин. в кипящую подсоленную воду. Отжать, смешать со сметаной, посолить, поперчить по вкусу. Положить в банку, закрыть и поставить в холо.
Salsa Verde per Bolliti di Carne. Мясная нарезка под зелёным соусом.
большой пучок петрушки (120гр)
1 луковица (120гр)
1200гр филе говядины (лопатка, толстый край)
2 стол.ложки каперсов (30гр)
2 крупных зубчика чеснока
2 моркови (150гр)
3 корнишона, маринованных в сладком уксусе (50гр)
8 стол.ложек оливкового масла холодного отжима (extra virgin)
2 черешка сельдерея (100гр)
пучок мяты (50гр)
2 стол.ложки красного винного уксуса
для варки мяса и языка:
6 филе анчоусов (65гр)
пучок зелёного базилика (60гр)
1,5 стол.ложки дижонской горчицы (у меня зернистая)
для сальсы верде:
1200гр говяжьего языка (1шт)
15 горошин ямайского перца (душистый, гвоздичный)
2 лавровых листа
мельница со смесью перцев
ОТВАРИВАНИЕ МЯСА И ЯЗЫКА. Язык положите в 8-ми литровую кастрюлю и залейте 3,5 литрами холодной воды (не солите. ). Доведите бульон до кипения на среднем огне, снимите пену, а затем добавьте говядину (белок свернётся, всё самое вкусное не уйдёт в бульон, а останется в мясе). Продолжайте варить на среднем огне до появления пены (вторично бульон до кипения н.
Курица фаршированная (альтернатива мясной нарезке на праздничный стол)
Грибы сухие – 2 щедрые горсти ( или свежие 100-200г, но сухие ароматнее)
Свекла вареная натертая на мелкой терке – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 головка
Сливки жирные ( или сметана) – 5 ст.л.( 3 ст.л. для блинчиков, 2 ст.л. в фарш)
Яйца куриные крупные – 5 шт ( 3 шт. для блинчиков, 2 шт. для фарша)
Паприка молотая — 1 ч.л.
Перец свежемолотый по вкусу
Курица средней упитанности – 1шт
Укроп мелкорубленый – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Филе индейки – 300 г
Если вы используете сухие грибы, замочить их в прохладной кипяченой воде минимум на полчаса.
Самое сложное и трудоемкое — это правильно и аккуратно снять кожу с тушки курицы. Внимательно оглядите тушку при покупке. Убедитесь, что кожа достаточно плотная и не имеет разрывов, трещин и проколов. Для разделки нам понадобится нож с острым и тонки.
Источник