Что приготовить для нищих

Содержание
  1. Изучила самые дешевые рецепты блюд для бедных людей, расстроилась: я такое есть не хочу
  2. 15 национальных блюд для бедняков, которые сейчас продаются по бешеной цене
  3. Паэлья
  4. Пицца
  5. Луковый суп
  6. Бигос (бигус)
  7. Гаспачо
  8. Буйабес
  9. Фондю
  10. Солянка
  11. Паприкаш
  12. Лягушачьи лапки
  13. Улитки
  14. Граппа
  15. Рецепты для бедных
  16. Экономные рецепты на каждый день
  17. Подборки с недорогими рецептами на каждый день
  18. Недорогой ужин
  19. ПП блюда
  20. Куриная печень
  21. Куриные сердечки
  22. Гречка с курицей
  23. Овсяная каша
  24. Капустные салаты
  25. Блюда из минтая
  26. Тушеная капуста
  27. Лепешки
  28. Яичница
  29. Квашеная капуста
  30. Блюда из хека
  31. Торты из печенья
  32. Оладушки на кефире
  33. Макароны с овощами
  34. Супы пюре
  35. Блюда из чечевицы
  36. Гороховая каша
  37. Жареный картофель
  38. Рецепты по ингредиентам
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Ингредиенты
  61. Ингредиенты
  62. Ингредиенты
  63. Ингредиенты
  64. Ингредиенты
  65. Ингредиенты
  66. Ингредиенты
  67. Ингредиенты
  68. Ингредиенты
  69. Свежие рецепты

Изучила самые дешевые рецепты блюд для бедных людей, расстроилась: я такое есть не хочу

Ну, бедными и нищими, конечно, называть и считать себя мало кто хочет, это не только обидно, несправедливо, но и очень печально. Но и есть икру ложками, запекать буженину на обед или готовить седло барашка в наши дни многим не по карману, откуда деньги на такие деликатесы у простого народа? На макарошки бы хватило. На пустые, с таком.

Я, видимо, средний класс (по мнению чиновников), они подсчитали, что те, кто больше 17 тысяч получает в месяц, уже хорошо живут. 17 у меня выходит точно, но средним классом никак себя считать не могу — моих денег на коммуналку и еду только хватает. Одна бы с двумя детьми, без денег мужа, точно б не протянула.

Да и при наших общих доходах мы не шикуем, вот, то и дело выискиваю бюджетные рецепты, как из куска мяса 3 раза обед вкусный приготовить, высчитываю. Сегодня же расстроилась — статья на глаза попалась, ну с очень неоднозначным названием: » Самые дешевые рецепты блюд для бедных людей».

Как понимаете, не прочесть я не могла, да и с вами поделюсь. Чем у нас предлагают кормить тех, у кого пенсии или зарплаты на нормальную еду не хватает. Я, честно говоря, в шоке от этих рецептов, есть такое не хочу каждый день. Обидно за бабушек и безработных тех же, не все же в трудную ситуацию попадают из-за вредных привычек или лени, многие бы и рады работать, в той же деревне, но где?

А блюда. Что блюда, это не каша из топора с маслицем. Вот, смотрите сами, что предложено есть бедным людям:

  • Жареная картошка. Это самый дешевый гарнир. Она вкусна на любом масле, с луком и без него, с солеными огурцами, грибами и капустой. Хоть каждый день ешь — не надоест. Чистим, нарезаем, жарим, готово — рецепт ну очень простой!
  • Экономные котлеты без мяса. Рецептов на выбор — море. И из капусты можно сделать, и из лука, из манки, картошки, гречи и даже перловки. Рыбные консервы — это на праздник, их с рисом смешивают или пюре, и тоже котлеты делают. Главное — ляпать такие экономные котлеты в секрете от домочадцев, чтоб не поняли, из чего.
  • Тушеная капуста с овощами. В дело и морковь, и лук, и кабачки идут, что в огороде выросло, в общем. С томатным соусом — вообще пальчики оближешь.
  • Овощной суп. Если денег на еду все же хватает, на бульоне из костей (суповом наборе). Дешево и сердито, но наестся можно.
  • Греча или макароны. С чем подавать гарнир? С овощами, жареными грибами, подливой. По праздникам — с куриной ножкой.
  • Пирожки на воде с капустой, картошкой или вареньем. Заменят любые покупные кондитерские изделия, можно печь в духовке или жарить на сковороде, если дома есть запас растительного масла.
  • Жареная путассу. Посолил, обвалял в муке — вот вам и панировка. Можно раз в неделю рыбу себе позволить.
  • Каша овсяная или перловая, ячневая. Углеводы на завтрак — отличное начало дня, и сытно, и полезно.
  • Кефир перед сном. Лучше делать самим, полезнее. Можно заменить кефиром и ужин, если денег совсем нет.
  • Салат из капусты, моркови и свеклы. Это кладезь витаминов в одной тарелке!
  • Блины на воде с разными начинками. Яйцо, рис, зеленый лук, к примеру. Можно с вареньем подавать.

Не густо? Не ахти разнообразно? Кому-то и невкусно, да? Знаете, я с удовольствием ем кашу овсяную на завтрак, но только на молоке, и дети тоже. На воде — никто не притронется. И суп мы любим мясной, пусть и на суповом курином наборе. И гречу, рис или макароны нам хочется с курицей или мясной котлетой.

Читайте также:  Что можно приготовить с томатного жмыха

Нет, котлеты из капусты я тоже люблю, но иногда, для разнообразия. Но на другой день душа мяса потребует, хотя бы в тушеной картошке. Да и у многих так же.

Обидно читать, что многие вынуждены питаться не так, как хотят, а тем, на что хватает денег. Или покупать фрукты только для детей. Мне — обидно.

Нас, к примеру, очень выручает свой огород, все овощи свои, ягоды с грибами из леса запасли в морозилке, родители маринады посылают. А если ничего нет в запасе и пенсия 8 тысяч, как выживать?

Готовы овсянкой и овощным супчиком каждый день питаться? Или тоже мясо любите?

Какие бюджетные рецепты посоветовать можете?

Источник

15 национальных блюд для бедняков, которые сейчас продаются по бешеной цене

Многие национальные блюда сегодня можно попробовать в ресторанах по весьма нескромным ценам. Но удивительно то, что на своей родине деликатесы долгое время были пищей бедняков.

Паэлья

Название угощения в переводе с арабского означает «остатки». Изначально паэлью готовили, смешивая недоеденные ранее блюда с оливковым маслом и приправами. Обычно в состав входил рис, морепродукты, кусочки мяса, овощи. Цена таких «остатков» в современных заведениях начинается от 600-700 рублей за порцию.

Пицца

Вкуснейшее лакомство из Италии (стандартного диаметра в 30-32 см) сегодня можно отведать в московских ресторанах минимум за 500 рублей. А раньше пицца была обедом для низших слоев населения. Люди готовили лепешки, на которые укладывали все имеющиеся под рукой продукты (лук, сыр, оливки, морепродукты, зелень, томаты и т.д.).

Луковый суп

Похлебка из лука была заменимым блюдом для обычных солдат. Бульон с обжаренным луком и гренками прекрасно восстанавливал силы и укреплял здоровье бойцов. Чашечка французского супа в наши дни обойдется в 250-300 рублей.

Бигос (бигус)

Считается, что первыми начали тушить капусту с мясом крестьяне из Литвы. Несложное блюдо помогало пережить суровую зиму и разнообразить рацион. Для приготовления использовали сырую либо квашеную капусту, специи, мясо (сало, птицу, копчености и т.д.). Москвичи могут пообедать тушеной капустой примерно за 300 рублей за порцию.

Гаспачо

Одно из самых популярных испанских блюд раньше было пищей погонщиков мулов. Для обеда нужны были только овощи (томаты, чеснок, болгарский перец), специи, оливковое масло и глиняный горшок. Сегодня цена на томатный суп в ресторанах начинается от 200 рублей за порцию.

Буйабес

Сытное блюдо было обедом марсельских рыбаков. Они готовили бульон из мелких остатков собственного улова, добавляли овощи, специи и несколько кусочков крупной рыбы. В московских ресторанах стоимость французского угощения — 400-500 рублей.

Фондю

Появлением вкуснейшего деликатеса мы обязаны Швейцарии. Именно там пастухи придумали плавить твердый сыр с вином, чтобы обмакивать в него кусочки хлеба. Сегодня традиционное блюдо пастухов стоит минимум 750 рублей.

Солянка

Сытный и ароматный суп впервые начали готовить русские крестьяне. Для приготовления нужны были только мясные остатки, много зелени, чеснок с луком и специи. Блюдо прекрасно насыщало и позволяло выпивать, при этом долго не пьянея. В Москве за угощение нужно заплатить около 400 рублей.

Паприкаш

Родиной аппетитного рагу является Венгрия. Бедняки готовили овощи с заправкой на основе курицы (крылья, шеи и т.д.) и сметаны либо кефира. Обязательным ингредиентам была паприка. Современный паприкаш готовят из курицы и нежной телятины, и обойдется это удовольствие в 700 рублей.

Лягушачьи лапки

Об изысканном французском деликатесе сегодня слышал каждый. Но временем возникновения угощения стала Столетняя война. Во Франции царил голод, крестьяне готовы были есть что угодно. Так и появилось блюдо, цена которого в ресторане начинается от 450 рублей.

Улитки

Деликатес также начали употреблять в пищу французы во время Столетней войны. Кто бы мог предположить, что через несколько веков небольшая порция будет стоить уже 500-600 рублей.

Граппа

Изысканный напиток еще несколько веков назад был уделом итальянских бедняков. Виноделы готовили граппу из виноградных отходов, которые оставались после производства вина. Сегодня алкогольный напиток подают за 500-600 рублей (за бокал).

Источник

Рецепты для бедных

29.11.13 14:47 Ответ на сообщение Re: Рецепты для бедных пользователя troya

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

29.11.13 20:05 Ответ на сообщение Рецепты для бедных пользователя troya

04.12.13 22:48 Ответ на сообщение Re: Рецепты для бедных пользователя mishari

В ответ на: Дак мы ж ранее уже обсуждали начинку для пирогов из моркови + лимон + корица или смородиновое варенье.

04.12.13 23:22 Ответ на сообщение Re: Рецепты для бедных пользователя RVPavlov

12.12.13 13:58 Ответ на сообщение Рецепты для бедных пользователя troya

Мясная закуска для бедных . или для тех, у кого муж будет дома один, когда вы в командировке, а ему мясо кушать надо, готовить не любит и не умеет .

Читайте также:  Как приготовить осетра для горячего копчения

Покупаем свиную голову (сколько стоит не знаю, но обычно гораздо дешевле основных мясопродуктов), просим прямо на рынке, чтобы порубили до кусков, входящих в кастрюлю .

Долго-долго-долго варим эту прелесть. Когда мясо под легким нажатием вилки отходит от кости — готово.
Снимаем все мясо с костей, разминаем вилкой, добавляем черный перчик, лаврушку, соль. У пластиковой бутылки срезаем горрлышко. Плотно утрамбовываем все это в бутылку, отправляем в морозилку. После заморозки, срезаем пластик, нарезаем кружочками на тарелку. Может храниться очень долго, подходит для неожиданных гостей

Салатик (подсмотрено в столовой)

Заварить доширак (специи не добавлять), в лапшу нарезать соломкой огурчик, колбасу, добавить репчатого лучка, заправить майонезом. При всей неприхотливости, получается вкусно.

Источник

Экономные рецепты на каждый день

Подборка простых экономных рецептов на каждый день с пошаговыми фотографиями. Мы научим вас готовить вкусные экономичные блюда на каждый день из недорогих продуктов!

Подборки с недорогими рецептами на каждый день

Недорогой ужин

ПП блюда

Куриная печень

Куриные сердечки

Гречка с курицей

Овсяная каша

Капустные салаты

Блюда из минтая

Тушеная капуста

Лепешки

Яичница

Квашеная капуста

Блюда из хека

Торты из печенья

Оладушки на кефире

Макароны с овощами

Супы пюре

Блюда из чечевицы

Гороховая каша

Жареный картофель

Рецепты по ингредиентам

Упорядочить рецепты по .

Рецепты простых экономных блюд на каждый день
Рецептов в подборке: 515 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 30 мл

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень — по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

Ингредиенты

Кефир (2,5-3,2 %) – 250 г

Мука пшеничная – 230 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Сода – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 30 мл

Паста томатная — 2 ст.л.

Вода или красное вино — 50 мл

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)

Дрожжи быстродействующие – 7-10 г

Масло растительное — 125 г (0.5 стакана)

Кефир – 250 мл (1 стакан)

Начинка – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Соль — 1 ст.л. (без горки)

Сахар — 2 ст.л. (без горки)

Растительное масло – 7-8 ст.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)

Перец красный молотый – 0.5 ч.л. (или по вкусу)

Уксус 9% — 1-2 ст.л. (по вкусу)

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Печень куриная — 500 г

Масло сливочное — 200 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок — 2-3 крупных зубчика

Репчатый лук — 1 шт.

Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Бульон или вода — 400-450 мл

Томатный соус — 150-200 мл

Тмин молотый — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Фарш смешанный — 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – для жарки

Молотый черный перец — по вкусу

Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу

Томатная паста – 2 ст.л.

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Крупа гречневая – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Сладкий перец – 1 шт. по желанию

Петрушка/свежая зелень – 1-2 щепотки

Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт.

Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)

Яйцо куриное – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Свежая зелень – 0.5 пучка

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Сметанный соус:

Зелень – 0.5 пучка

Чеснок – по вкусу

Соль/перец – по вкусу

Картофельный крахмал — по необходимости

Ингредиенты

Перец черный молотый — 10 г

Чеснок сушеный молотый — 10 г

Подсолнечное масло для жарки — 200 мл

Ингредиенты

Крупа гречневая — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 3 кг

Перец острый — 1-4 шт.

Чеснок — 2 головки

Сельдерей — 1-2 пучка

Вода — 2-2.5 литра

Дополнительно / по желанию

Лавровый лист — 3-4 шт.

Душистый перец — 5-6 горошин

Уксус яблочный — 2-3 ст.л.

Читайте также:  Как приготовить вкусненькую картошечку

Кориандр — 1 ч.л. зерен

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Крахмал – по необходимости (для работы с тестом)

Для зеленого или желтого удона:

Мука пшеничная — 200 г

Зеленый чай – 1-2 ч.л.

Куркума — 0.5-1 ч.л. (по необходимости)

Для розового удона:

Свекольный отвар — 40 мл

Для свекольного отвара:

Ингредиенты

Свежая зелень – по вкусу

Свежая мята – листья 2-3 стеблей (по желанию)

Зеленый лук – 3-4 стебля

Чеснок – 1-2 зубчика

Куриное яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная – 3-5 ст.л.

Панировка – 200-250 г

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Дополнительно:

Картофель – 1 шт.

Ингредиенты

Апельсин – 3-5 шт

Сахар – 2 стакана

Сок лимона/лимонная кислота — по желанию

Цукаты «апельсиновые леденцы»:

Апельсин – 2-3 шт

Сахар – 2 стакана

Черный шоколад – по желанию

Ингредиенты

Морковь – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)

Кориандр/приправа для морковки по-корейски — 1-2 ч.л. (по вкусу)

Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – 8 ст.л.

Соевый соус – по вкусу (по желанию)

Петрушка/кориандр – по вкусу

Кунжут — 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)

Ингредиенты

Картофель большой — 8 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 5 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Рассол огуречный — 100 г

Ингредиенты

Репчатый лук – 3-5 шт. (крупный)

Кефир – по необходимости (0.5-1 л)

Молотый черный перец – по вкусу

Мука для панировки – по необходимости

Панировочные сухари – по желанию

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Кляр:

Мука пшеничная – 1 стакан

Кукурузный крахмал – 0.5 стакана

Красный перец – по вкусу

Сушеный чеснок – 0.5 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

«Луковый цветок»:

Репчатый лук — 3-5 шт. (крупный)

Яйцо куриное – 2 шт.

Молоко – 250-300 мл (1 стакан)

Мука пшеничная – 1-1.5 стакана

Кайенский перец – 0.5 ч.л.

Чесночный порошок – 0.5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Корень имбиря — 2-2.5 ст.л.

Сахар – 150-200 г

Безалкогольный имбирный эль:

Корень имбиря – 4-5 см

Газированная вода – 1.5-3 литра (по вкусу)

Сахар – 4-5 ст.л. (по вкусу)

Мята/базилик – для подачи (по желанию)

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 10 г

Растительное масло — 20 г

Мука пшеничная — 10 г

Томатная паста — 20 г

Петрушка — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Молотый черный перец — по вкусу

Базилик или другие травы — по вкусу

Сливочное масло — 2-3 ст.л.

Цедра лимона — по вкусу

Ингредиенты

Кабачки – 1.5-2 кг

Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)

Растительное масло – 2/3 стакана

Уксус 6% — 1/3 стакана

Ингредиенты

Растительное масло — для смазки пергамента

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Для начинки:

Творог протертый — 600 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Ингредиенты

Капуста брокколи — 400 г

Огурцы свежие — 150 г

Яйца вареные вкрутую — 2 шт.

Укроп — 3 веточки

Орехи грецкие — 30 г

Сметана — 10% или йогурт — 60 г

Сыр твердый — 30 г

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Масло сливочное — 50 г

Вода — для варки картофеля

Ингредиенты

Рис длиннозернистый — 1 стакан

Соус соевый — 2 ст.л.

Соус рыбный — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Белый перец — по вкусу

Перец чили — 1 шт.

Масло растительное — по вкусу

Ингредиенты

Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку)

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек)

Сыр рассольный/твёрдый — 400-500 г

Свежая зелень – по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью