Что приготовить для перекуса с собой

Содержание
  1. ЕдаЗавтрак, обед или перекус с собой: 10 рецептов ланчбоксов
  2. Ночная овсянка
  3. Нарезанные овощи и хумус
  4. Фрукты и арахисовое масло
  5. Яйца, помидоры черри и пита
  6. Паста, красная рыба и овощи
  7. Брынза, паста и оливки
  8. Авокадо, хлеб и ветчина
  9. Гречка, лосось и помидоры из банки
  10. Творог, ягоды и орехи
  11. Бутерброд с сыром и анчоусами
  12. Простые и вкусные пп перекусы: топ-15 рецептов для худеющих с фото и кбжу
  13. Как часто нужно делать перекусы для похудения
  14. 8 быстрых и простых пп перекусов
  15. Фрукты
  16. Орехи
  17. Сухофрукты
  18. Овощи
  19. Творог
  20. Кефир, ряженка, натуральный йогурт
  21. Хлебцы
  22. Протеиновый батончик, печенье, коктейль
  23. Бутерброды для пп перекусов: 5 рецептов
  24. Бутерброд с помидором и сыром
  25. Ингредиенты на 1 порцию:
  26. Бутерброд с форелью
  27. Ингредиенты на 1 порцию:
  28. Бутерброды с куриным паштетом
  29. Ингредиенты на 1 порцию:
  30. Бутерброд с авокадо и брынзой
  31. Ингредиенты на 1 порцию:
  32. Бутерброды с арахисовой пастой и бананом
  33. Ингредиенты на 1 порцию:
  34. Сладкие пп перекусы: 5 рецептов
  35. Овсяное печенье без муки и яиц
  36. Ингредиенты на 1 порцию:
  37. Сочники с творогом
  38. Ингредиенты:
  39. Штрудель с яблоками
  40. Ингредиенты на 1 порцию:
  41. Шоколадное суфле
  42. Ингредиенты на 1 порцию:
  43. Галета с яблоками
  44. Ингредиенты на 1 порцию:
  45. Обратите внимание
  46. Сытные пп перекусы: 5 рецептов
  47. Конвертики с творогом и сыром
  48. Ингредиенты на 1 порцию:
  49. Рулетики с семгой
  50. Ингредиенты на 1 порцию:
  51. Кабачковые оладьи
  52. Ингредиенты на 1 порцию:
  53. Творожные пп хачапури
  54. Ингредиенты на 1 порцию:
  55. Лавашные рулетики с сыром и яйцом
  56. Ингредиенты на 1 порцию:
  57. ПП перекусы резюме

ЕдаЗавтрак, обед или перекус
с собой: 10 рецептов ланчбоксов

От анчоусов до яблок

Не так уж просто придерживаться принципов здорового питания, когда проводишь весь день в офисе или университете, да ещё и долго добираешься туда и обратно. Конечно, вопрос с обедом решается правильным выбором бизнес-ланча в кафе, но голод может настигнуть и в разгар работы за компьютером или в пробке по пути домой — и утолять его печеньем или шоколадками не очень полезно. Мы составили десять вариантов перекусов или завтраков, которые можно взять с собой и съесть на работе, сразу после тренировки в спортзале или прямо за рулём — только не забудьте салфетки и приборы.

Ночная овсянка

В Нью-Йорке такая овсянка в разных вариантах продаётся в кулинарных лавках, а мы предлагаем приготовить её самостоятельно. Главных ингредиентов всего два: овсяные хлопья и жидкость на ваш вкус — вода, молоко (обычное или, например, миндальное), сок или кефир. А вот добавлять можно самые разные компоненты, солёные или сладкие: кокосовые хлопья, малину и чернику; морскую соль, оливковое масло и пармезан; протеиновый порошок и арахисовое масло.

Это овсянка, которую не нужно варить — просто засыпать все ингредиенты в высокий стакан накануне вечером и поставить в холодильник на ночь. За несколько часов овсяные хлопья пропитаются молоком или водой (выбор за вами), разбухнут и станут мягкими. Останется только перемешать содержимое стакана длинной ложкой, соединив все слои. Ночная овсянка вкуснее всего именно в холодном виде — так что можно готовить её в термостакане, который сохранит температуру на несколько часов.

Нарезанные овощи и хумус

Грызть овощи целиком скучно, а готовить салаты — долго, поэтому мы предлагаем промежуточный вариант: заранее нарезать хрустящие овощи палочками и сложить их в контейнер. Подойдут не только огурцы, морковка, болгарский перец, сельдерей, но и соцветия брокколи и, например, репа или свёкла (правда, последняя может испачкать руки).

Чтобы немного разнообразить вкус овощей, можно взять соус к ним — то, что по-английски называется «дип», то есть масса для макания. Из готовых магазинных вариантов подойдут хумус или сливочный сыр. Можно взять сметану или греческий йогурт и добавить в них соли, острого перца или других специй на ваш вкус. За йогуртом, кстати, вполне можно сбегать в супермаркет в перерыве — так что дома нужно будет только нарезать овощи.

Фрукты и арахисовое масло

Вариант, похожий на предыдущий, только скорее сладкий, а не солёный. Если на привычные бананы в качестве перекуса уже невозможно смотреть, то пора разнообразить свой рацион в плане фруктов, в том числе сезонных. Фрукты, которые можно нарезать ломтиками или палочками, — это яблоки, груши, айва, персики или манго (только лучше выбирать твёрдые и не сочные).

В качестве дипа для фруктов подойдёт арахисовое масло (советуем сделать его самостоятельно, если есть время) или йогурт. А может быть, даже шоколадный соус — пусть это не самый полезный продукт, но и нужно его всего пару ложек. Как бы там ни было, такой перекус полезнее шоколадного батончика.

Яйца, помидоры черри и пита

Достаточное количество белка получать довольно трудно, потому что мясо и рыбу готовить сложнее, чем, скажем, макароны. Чтобы добавить белковый компонент в перекусы, можно использовать яйца — их можно сварить сразу на несколько дней вперёд и хранить в холодильнике. С собой на работу удобно брать контейнер с двумя отделениями: в одно кладётся яйцо, а во второе — помидоры или другие овощи.

Если в офисе есть кухня, то можно быстро сделать из этих компонентов салат — разрезать яйцо на четыре части, а помидоры на половинки, посолить и полить оливковым маслом. Если вы знаете, что есть придётся в пути и руками, можно ещё дома превратить комбинацию в сэндвич — нарезать яйца и помидоры ломтиками и уложить их в лаваш или питу.

Читайте также:  Как приготовить раствор для ингаляции беродуалом взрослым

Паста, красная рыба и овощи

На это блюдо придётся потратить чуть больше времени — нужно будет сварить пасту, — зато оно вполне может стать полноценным обедом. Для салата подойдёт сваренная аль денте короткая паста — «спиральки» (фузилли), «перья» (пенне) или «бабочки» (фарфалле). Остальные ингредиенты можно взять из дома или даже купить в магазине в течение дня, чтобы смешать в миске или прямо в пластиковом контейнере.

Вкусный и полезный белковый компонент, о котором часто забывают, — рыбные консервы. Выбирайте лосось или горбушу в собственном соку — в пасту на обед можно спокойно добавить целую банку. Останется положить несколько помидоров черри или нарезанный огурец, пригоршню острых оливок или несколько шариков моцареллы; перемешать и съесть.

Брынза, паста и оливки

В качестве углеводного компонента можно снова использовать холодную короткую пасту — а можно выбрать любимый вариант хлеба, от лаваша до бородинского. Сыр выбирайте соответственно: твёрдая брынза кубиками подойдёт для салата, а кремообразную фету можно намазать на хлеб, дополнив половинками оливок.

Останется добавить овощей — например, помидоров, огурцов и перца. Сочные помидоры с оливками, брынзой и питой — это типичные компоненты греческого салата. Если будут силы вновь приготовить его дома на выходных — запивайте ледяным белым вином (в офисе вряд ли будет такая возможность).

Авокадо, хлеб и ветчина

Всё зависит от ваших предпочтений и возможности выбора: купить авокадо идеальной кондиции не так уж просто. Зрелое и мягкое авокадо можно намазать на хлеб, поперчив и положив сверху несколько ломтиков ветчины из курицы или индейки — получится полезный сэндвич. Более твёрдое — нарезать ломтиками и тоже использовать в составе бутерброда или просто взять с собой, а на работе съесть ножом и вилкой.

Ещё авокадо отлично сочетается с яйцами — существует даже способ приготовления яичницы в половинках авокадо. Для канонического исполнения рецепта нужно больше времени и духовка, но можно попробовать приготовить это и в микроволновке — только не забудьте проколоть вилкой желток, чтобы он не взорвался.

Гречка, лосось и помидоры из банки

Гречку, рис или перловку придётся сварить накануне — зато овощи не нужно будет даже мыть, достаточно открыть консервную банку с кубиками помидоров и высыпать её прямо на основной компонент блюда. Разогревать или съесть холодным — на ваше усмотрение.

Из белковых компонентов можно добавить консервированную рыбу, ветчину отварные яйца или даже заранее приготовленную куриную грудку — правда, для последнего варианта понадобится чуть больше времени на готовку. Как всегда, соль, перец, специи и хорошее оливковое масло только улучшат вкус — если есть возможность, храните их на работе.

Творог, ягоды и орехи

Если вы совсем ничего не успели приготовить заранее и взять из дома — спасёт ближайший супермаркет. Творог — прекрасный источник белка, а для того, чтобы им перекусить, не нужно ничего, кроме миски и ложки. Хотя разнообразить его всё же можно: клубника, малина или смородина, четвертинки абрикосов или кусочки банана, орехи или семечки дополнят и вкус, и текстуру творога.

Можно добавлять и несладкие ингредиенты, вроде зелени. С огурцом и морской солью творог будет напоминать цацики — турецкую закуску из йогурта. Правда, в традиционный цацики добавляется ещё и чеснок, но тут всё зависит от порядков вашего офиса — может, строгие коллеги не оценят запах.

Бутерброд с сыром и анчоусами

Анчоус — мелкая рыба, которая водится в Средиземном море. Она довольно дорогая, но даже маленькой баночки хватит надолго: для одного большого бутерброда достаточно одного-двух филе, ведь анчоусы очень солёные. Они отлично сочетаются с мягким сыром вроде бри или козьего и свежим вкусом огурцов.

Жирная рыба — это источник не только белка, но и полезных жиров омега-3, полезных для сердца и сосудов. Анчоусы можно добавлять и в предыдущие рецепты — например, к салату из пасты и помидоров, бутербродам с авокадо или лавашу с отварным яйцом.

Источник

Простые и вкусные пп перекусы: топ-15 рецептов для худеющих с фото и кбжу

Не знаете, чем можно перекусить во время похудения? В этой статье мы поделимся с вами простыми и вкусными рецептами для пп перекусов. Вы узнаете, как часто нужно перекусывать, что можно взять на перекус с собой, и что приготовить дома, если у вас выдалась минутка свободного времени. Обещаем, будет вкусно, полезно и интересно.

Содержание:

Как часто нужно делать перекусы для похудения

Как часто нужно питаться при похудении? Кто-то говорит, мол, ешьте каждые 2 часа. Якобы это разгоняет метаболизм и помогает быстрее сбрасывать лишние килограммы.

Однако мифы о дробном питании уже давно остались в прошлом. Все больше специалистов склоняются к тому, что количество приемов пищи никак не влияет на похудение.

Вы можете питаться 2-3 раза, а можете 5-6. Если при этом вы употребляете одинаковое количество калорий, то не имеет никакого значения, сколько раз в день вы едите, и сколько делаете перекусов.

Для успешного похудения важно лишь одно – соблюдать дефицит калорий.

Если ваш лечащий врач прописал вам дробный режим питания из-за состояния здоровья, то обязательно следуйте его рекомендациям. Если же вы полностью здоровый человек, то нет никакого смысла перекусывать каждые 2 часа.

Читайте также:  Солевой раствор для полива свеклы как приготовить

Некоторым людям частые перекусы не только не помогают худеть, а даже мешают.

Ведь если вы питаетесь часто и не считаете калории, то легко можете переесть из-за того, что маленькие порции не дают нормального насыщения. А находясь постоянно в состоянии «ни сыт, ни голоден» вы рано или поздно можете сорваться с намеченного плана питания. Так что кому-то целесообразнее питаться нормально 3 раза в день без всяких перекусов.

Впрочем, если вы испытываете сильный голод между основными приемами пищи, то, конечно, лучше устроить себе небольшой перекус, чтобы не мучиться и не страдать. Главное – не забывайте прислушиваться к себе и своему организму.

8 быстрых и простых пп перекусов

Если вы редко бываете дома, и большую часть жизни проводите на работе или учебе, то у вас просто нет времени стоять у плиты и готовить. В этом случае вы можете взять с собой в качестве перекуса один из этих продуктов:

Фрукты

  • Их легко положить в сумку и съесть в общественном месте.
  • Они вкусные и сладкие.

Только не забывайте, что фрукты обычно не дают чувства сытости надолго. Съев яблочко или банан уже через полчаса вам снова захочется есть еще сильней. И при этом фрукты довольно калорийны, так что злоупотреблять ими не стоит. При похудении в день достаточно съесть один, максимум два фрукта, но не больше.

Орехи

  • они сытные и питательные,
  • содержат полезные жиры.

Только учитывайте, что орехи очень калорийны, поэтому старайтесь отмерять порцию орехов заранее и взвешивать на весах, чтобы не переесть.

Сухофрукты

  • в них много клетчатки, минералов, калия, железа, витаминов.
  • они питательные и вкусные

к тому же долго не портятся и станут отличным перекусом в дороге. Только не забывайте, что сухофрукты намного более калорийны, чем обычные фрукты. Чтобы их не переесть, строго отмеряйте порцию в граммах и вносите в свой счетчик калорий.

Не ешьте сухофрукты, которые вымачивают в сахарном сиропе или, что еще хуже, подвергают интенсивной химической обработке.

Овощи

Пожалуй, самый полезный перекус для худеющих. В них мало калорий и много клетчатки. Правда они почти не дают сытости, поэтому есть овощи лучше вместе с белком, например, с яйцами, творогом или мясом.

Творог

Баночка творога станет прекрасным перекусом для худеющих. Порция белка поможет заглушить голод и даст чувство сытости надолго. При этом не рекомендуется употреблять обезжиренный творог. Считается, что в него часто добавляют растительные компоненты и синтетические усилители вкуса. Для похудения идеально подойдет творог 2-5% жирности. Этих жиров совсем не стоит бояться.

Кефир, ряженка, натуральный йогурт

Кисломолочные продукты усваиваются гораздо легче, чем молоко, нормализуют процессы пищеварения и поддерживают иммунитет. Только старайтесь выбирать кисломолочные продукты без добавления сахара и сиропов.

Хлебцы

Хрустящие хлебцы можно есть просто так, а можно помазать чем-нибудь вкусненьким, например, арахисовой пастой или творожным сыром. Хлебцы хороши тем, что они долго не портятся и имеют отличный вкус. Правда при выборе хлебцев обращайте внимание на их состав. Отдавайте предпочтение продукту, в котором нет дрожжей, сахара и прочих добавок.

Протеиновый батончик, печенье, коктейль

Качественный батончик или протеиновый коктейль содержит большую порцию белка, а потому утолит голод и даст сытость. Сложность лишь в том, чтобы грамотно выбрать продукт. Сегодня на рынке огромное количество батончиков и протеиновых коктейлей, правда многие из них совсем не подходят для здорового питания.

При покупке обращайте внимание на состав. Смотрите, чтобы в батончике было минимум углеводов, максимум белка, и совсем не было сахара. И помните, что качественный протеиновый батончик или коктейль не может стоить дешево.

Бутерброды для пп перекусов: 5 рецептов

Бутерброд с помидором и сыром

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Хлеб ц/з 75 гр
  • Сыр твердый 50 гр
  • Помидор 100 гр

Сыр и помидор порезать на тонкие кусочки. Выложить на хлеб. Отправить бутерброды в микроволновку либо в духовку, чтобы сыр расплавился.

Кбжу на 1 порцию: 373/16/15/40

Бутерброд с форелью

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Хлеб ц/з 75 гр
  • Сыр творожный 40 гр
  • Листья салата
  • Форель слабосоленая 50 гр

Хлеб намазать творожным сыром. Сверху выложить листья салата и форель.

Кбжу на 1 порцию: 419/25/17/37

Бутерброды с куриным паштетом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Хлеб ц/з 75 гр
  • Куриное филе отварное 100 гр
  • Сливки 20 гр

Отварное куриное филе положить в блендер, залить сливками, добавить соль и специи. Измельчить до однородной массы. Получившуюся смесь намазать на хлеб.

Кбжу на 1 порцию: 450/37/14/40

Бутерброд с авокадо и брынзой

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Хлеб ц/з 75 гр
  • Авокадо 50 гр
  • Брынза 50 гр

Авокадо очистить от кожуры, размять вилкой, смешать с брынзой. Получившуюся смесь намазать на хлеб.

Кбжу на 1 порцию: 405/16/19/39

Бутерброды с арахисовой пастой и бананом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Хлебцы хрустящие 30 гр
  • Арахисовая паста 20 гр
  • Банан 100 гр

Хлебцы намазать арахисовой пастой. Сверху выложить кружочки банана.

Кбжу на 1 порцию: 296/9/9/44

Сладкие пп перекусы: 5 рецептов

Овсяное печенье без муки и яиц

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Овсяные хлопья 50 гр
  • Финики 30 гр
  • Творог 100 гр
  • Банан 50 гр

  1. Творог, финики и банан взбить блендером до однородной массы.
  2. Добавить в получившуюся смесь овсянку. Все хорошо перемешать.
  3. Противень для выпечки застелить бумагой для выпечки, сформировать будущие печеньки и выложить их на противень.
  4. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса до румяной корочки.
Читайте также:  Как вкусно приготовить осетинский пирог с сыром

Кбжу на 1 порцию: 430/23/8/67

Сочники с творогом

Ингредиенты:

для теста:
  • Творог 2% жирности 100 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Рисовая мука 200 гр
  • Разрыхлитель
  • Подсластитель по вкусу

  1. Для теста смешать творог с яйцом и подсластителем.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Замешать тестом, чтобы оно получилось эластичным.
  4. Отправить его в холодильник.
для начинки:
  • Творог 2% жирности 350 гр
  • Яйцо
  • Рисовая мука 20 гр
  • Подсластитель по вкусу
  1. Для начинки смешать творог с белком яйца
  2. Добавить подсластитель, ванилин и муку.
  3. Все хорошо перемешать.
Этапы приготовления:
  1. Достать тесто из холодильника.
  2. Раскатать его толщиной примерно 5 мм.
  3. Вырезать кружки кружкой.
  4. На половину кружка выложить творожную начинку.
  5. Закрыть ее второй половиной.
  6. Сверху смазать сочник желтком яйца и отправить запекаться в духовку.

Кбжу на 100 гр: 163/12/2/29

Штрудель с яблоками

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Лаваш 70 гр
  • Масло сливочное 10 гр
  • Яблоки 250 гр
  • Желток 1 шт.
  • Подсластитель

  1. Яблоки очистить от кожуры, порезать на кусочки.
  2. Выложить яблоки на сковороду и пожарить со сливочным маслом и подсластителем до тех пор, пока они не станут мягкими.
  3. Когда они будут готовы, выложить их на лаваш и ровно распределить по его поверхности.
  4. Свернуть лаваш в рулет, сверху смазать желтком.
  5. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Кбжу на 1 порцию: 410/9/14/59

Шоколадное суфле

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Мягкий творог 170 гр
  • Какао 10 гр
  • Молоко 80 гр
  • Желатин 5 гр
  • Вода 30 гр
  • Подсластитель

  1. Растворить желатин в миске.
  2. Влить туда молоко, подсластитель, перемешать.
  3. Добавить творог, какао, еще раз перемешать.
  4. Перелить в чашку и отправить на несколько часов в холодильник.

Кбжу на 1 порцию: 239/19/12/11

Галета с яблоками

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Мука 60 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Масло сливочное 10 гр
  • Яблоко 150 гр
  • Мед 10 гр

  1. Муку смешать с яйцом и маслом.
  2. Сделать из теста шарик, отправить его в холодильник на 15-20 минут.
  3. Раскатать тесто в круглую лепешку.
  4. Яблоко нарезать на тонкие дольки, выложить их на тесто, отступая от края 2 сантиметра.
  5. Сверху полить медом.
  6. Завернуть края галеты и отправить ее запекаться в духовку примерно на полчаса на 180 градусов.

Кбжу на 1 порцию: 434/10/13/70

Обратите внимание

Понравились рецепты, но думаете, что считать калории – это долго и утомительно? Специально для вас нутрициолог и блогер Елена Смирнова @lena_manilovka составила рацион питания на 4 недели. Вам понадобится просто отправиться в магазин с готовым списком продуктов и взвесить каждый ингредиент на кухонных весах. Больше не надо самой планировать меню и ломать голову, что приготовить.

В плане – только простые и вкусные блюда из доступных продуктов. Переходите по ссылке и введите свои параметры. Калькулятор автоматически рассчитает для вас нужную калорийность и предложит готовое меню. Первые 100 покупателей получат скидку 55%.

Сытные пп перекусы: 5 рецептов

Конвертики с творогом и сыром

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Лаваш 70 гр
  • Творог 5% жирности 100 гр
  • Сыр сулугуни 50 гр
  • Яйцо 1 шт.

  1. Творог смешать с тертым сыром, солью, яйцом и зеленью.
  2. Лаваш разрешать на полоски.
  3. Выложить начинку в лаваш и свернуть в конвертики.
  4. Положить получившиеся конвертики на сухую сковороду и пожарить до хрустящей корочки.

Кбжу на 1 порцию: 488/37/20/37

Рулетики с семгой

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Лаваш 60 гр
  • Семга слабосоленая 50 гр
  • Творожный сыр 50 гр
  • Листья салата

  1. Смазать лист лаваша творожным сыром.
  2. Сверху выложить листья салата и семгу.
  3. Свернуть рулет.

Кбжу на 1 порцию: 384/18/20/31

Кабачковые оладьи

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Кабачок 200 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 50 гр

  1. Кабачок натереть на терки, слить сок.
  2. Добавить муку и яйцо. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Все хорошо перемешать и выпекать на антипригарной сковороде как обычные оладьи с двух сторон.

Подавать можно со сметаной.

Кбжу на 1 порцию: 261/11/5/47

Творожные пп хачапури

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Творог 200 гр
  • Мука 60 гр
  • Яйцо 2 шт.
  • Сыр 20 гр

  1. Смешать в однородную массу творог, муку, белок 1 яйца.
  2. Из получившегося теста слепить лодочку, ее края смазать желтком.
  3. Отправить лодочку в духовку на полчаса. В это время натереть сыр на терке.
  4. Достать лодочку из духовки, сделать в ней углубление вилкой.
  5. Насыпать туда сыр и вбить яйцо.
  6. Снова отправить в духовку на 10-15 минут.

Кбжу на 1 порцию: 571/46/20/53

Лавашные рулетики с сыром и яйцом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Лаваш 70 гр
  • Яйца отварные 2 шт.
  • Сыр твердый 40 гр
  • Огурец 100 гр
  • Сметана 30 гр

  1. Отварные яйца и сыр натереть на терке, смешать, посолить и заправить сметаной.
  2. Огурцы нарезать соломкой.
  3. Лаваш смазать получившейся смесью. Выложить огурец.
  4. Свернуть лаваш в рулет, разрезать на кусочки.

Кбжу на 1 порцию: 484/26/25/36

ПП перекусы резюме

Мы подобрали для вас простые рецепты пп перекусов, которые вы легко сможете приготовить дома и взять с собой в дорогу. В каждом рецепте вы можете самостоятельно регулировать количество ингредиентов в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Надеемся, что эта статья была полезна для вас. Не забудьте добавить ее в закладки, чтобы не потерять, и, конечно, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях.

Источник

Оцените статью