Что приготовить для пикника с детьми

Содержание
  1. Детское меню для летнего пикника
  2. Фаршированный картофель
  3. Овощи на гриле
  4. Тарталетки с салатом для детского пикника
  5. Омлет-перевертыш
  6. Рулетики из лаваша
  7. Маршмеллоу с фруктами на гриле
  8. Райское яблочное угощение для детского пикника
  9. Напитки для летнего пикника
  10. Советы для отличного детского пикника
  11. 20 рецептов для веселого и вкусного пикника
  12. Нарезка из свежих овощей
  13. Овощи на гриле
  14. Фруктовый шашлык
  15. Апельсины и мандарины на гриле
  16. Пита с курицей и овощами
  17. Салат-ролл
  18. Полезный бургер
  19. Овощные котлетки из брокколи, цветной капусты и моркови
  20. Котлеты из курицы и кабачка
  21. Оладьи из шпината
  22. Куриные шашлычки в йогуртовом маринаде с карри
  23. Дорадо на гриле
  24. Греческий салат
  25. Овощной салат с кускусом
  26. Овощные чипсы
  27. Палочки из слоеного теста
  28. Конверты из слоеного теста
  29. Сдобные пирожки с яблоками в духовке
  30. Киш с курицей и грибами
  31. Морс из клюквы

Детское меню для летнего пикника

Предлагаем простые рецепты для летнего пикника с детьми на природе. В детское меню для летнего пикника мы включили лишь те блюда, которые не отнимут у вас много времени на приготовление. Дети будут сыты и довольны. Не одним жареным шашлыком едины… Вашим родным и близким точно понравится!

queen-time.ru

Собираетесь в парк или в лес? На дачу к любимой бабушке или в гости к друзьям, проживающим в частном доме? Хотите отметить детский день рождения на природе? Наверняка не обойдется без пикника — что может быть лучше в погожий летний денек, да еще в хорошей компании. Стоит заранее позаботиться о полезных и вкусных лакомствах для детей. В жару не очень-то хочется жирного и жареного, соленого и острого. Предлагаем на выбор несколько нетривиальных рецептов. Наверняка среди них есть те, что станут любимыми для членов вашей семьи.

Фаршированный картофель

www.jessicagavin.com

Выбрать картофелины большого размера, хорошенько вымыть со щеткой. Отварить заранее до готовности. Разрезать картошку пополам и вынуть мякоть. А дальше – вопрос приоритетов и фантазии. Мякоть можно смешать с нарезанным мясом, ветчиной или шампиньонами. Обязательно добавить тертый сыр и немного сливочного масла. Половинки картофеля наполнить этой начинкой и «склеить». Каждую картофелину завернуть в фольгу и хорошенько упаковать в контейнер, чтобы на пикнике лишь прогреть в горячей золе в течение 5-7 минут. Детям не придется мучительно долго глотать слюнки — вкусняшка будет готова очень быстро!

Овощи на гриле

v.img.com.ua

Для шашлыков, кроме мяса и рыбы, отлично подходят овощи. Они не только оттенят вкус мясных блюд, но и отлично утолят жажду.

eventbest.com.ua

На пикнике отлично «заходят» фаршированные перцы.

proprazdniki.com

Заранее дома вымойте и порежьте перцы, чтобы получились «лодочки». Начинку приготовьте и сложите в отдельный контейнер.

На решетку гриля выложите сначала перцы срезом вниз на 5 минут, потом переверните и наполнить готовой начинкой, сверху посыпьте тертым сыром и оставьте минут на 5-7. В качестве начинки может быть мясной или овощной фарш с отварным рисом, зелень и др.

Тарталетки с салатом для детского пикника

www.edimdoma.ru

Заранее дома приготовьте любимый салат и запаситесь достаточным количеством тарталеток. Помните — угощение разлетится, не успеете и глазом моргнуть!

Тарталетки с салатом на пикнике — детский рецепт номер один. Можно сделать простую, но очень вкусную и легкую начинку из творожного сыра и зелени. Или нашинковать огурец, вареные яйца, авокадо, лук, укроп + консервированная кукуруза и сметана. Только киньте клич — дети сами с удовольствием наполнят тарталетки различными (приготовленными заранее) начинками.

Омлет-перевертыш

www.edimdoma.ru

Еще одно блюдо для детского пикника, которое можно приготовить дома заранее.

Взбить миксером 4 яйца и 150 мл нежирной сметаны. Посолить. Испечь омлет, вылив тесто в смазанную маслом прямоугольную форму. Желательно предварительно застелить дно пекарской бумагой. Для начинки потереть 150 г твердого сыра, 100 г плавленого сырка. Добавить 5–6 перьев измельченного зеленого лука, укропа и 2 ст. л. домашнего майонеза или сметаны. Можно мелко нарезать ветчину и овощи. Начинку можно выбрать на свой вкус! Готовый омлет остудить, выложить на него начинку и плотно свернуть рулетиком.

Непосредственно на пикнике нарежьте рулет на порционные кусочки, наколите на шпажки — дети мигом его разберут.

Рулетики из лаваша

www.colady.ru

Бутерброды, канапе и лаваш — самые любимые и «ходовые» закуски для пикника. С начинками можно экспериментировать бесконечно.

Маршмеллоу с фруктами на гриле

www.uaua.info

Какой ребенок не любит сладкое? А нанизывать маршмеллоу на шампуры и жарить прямо на огне — это же классика жанра! Но можно придумать и другой десерт.

Из сложенной в несколько слоев фольги соорудите прямоугольные или круглые формочки с бортиками. Выложите в них любые мягкие сочные фрукты (абрикосы, сливы, груши), поломанную произвольными кусочками плитку шоколада и маршмеллоу. Прикройте еще листом фольги и аккуратно заверните. Выпекать вкусняшку нужно на решетке гриля минут десять. Подавать голодным сладкоежкам немедленно!

Райское яблочное угощение для детского пикника

www.edimdoma.ru

Большие твердые яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. В выемки поместить орешки, присыпать срезы сахаром. Можно положить по кусочку сливочного масла. Завернуть каждую яблочную половинку в фольгу и запечь на решетке 20 минут.

Печеные яблоки отлично сочетаются с маршмеллоу. Такое ароматное блюдо доставит детям неописуемое удовольствие!

Напитки для летнего пикника

Больше всего в жаркий летний день хочется пить. О домашних напитках мы писали тут:

Читайте также:  Как правильно приготовить кавказскую аджику

Советы для отличного детского пикника

  • На природе аппетит у детей разыгрывается не на шутку — от свежего воздуха, активного времяпрепровождения кушать хочется гораздо больше, чем дома. Возьмите еды с запасом:)
  • Фрукты и овощи, которые Нехочуха без особого удовольствия ест дома, на природе могут стать фаворитами. Все продукты, которые вы решите взять с собой на пикник, должны быть мытыми и при необходимости очищенными, полностью готовыми к употреблению.
  • Детские блюда для пикника должны быть яркими, интересными и разнообразными.
  • Не забудьте салфетки, воду для питья и для мытья рук, посуду, плед.
  • Детям до 3-х лет нельзя давать жареные мясные блюда! Туристам постарше предлагайте шашлык из рыбы, курицы или нежирных сортов мяса, хорошо прожаренный, но без гари.
  • При выборе продуктов и блюд для пикника, откажитесь от скоропортящихся.
  • Позаботьтесь о том, чтобы на пикнике у детей были интересные занятия, пусть они помогут вам в приготовлении блюд.

Уважаемые читатели? А вы часто устраиваете пиршества на природе для маленьких гурманов? Поделитесь секретами идеального детского пикника, рецептами и дельными советами, которые помогут большой дружной компании весело провести время на свежем воздухе.

  • Тренинг по освобождению от страха собак. 3+
  • Занятия с собаками-терапевтами «Почитай собаке». 5+
  • Занятие для малышей «Собаки-обнимаки». 0+ (до 3 лет)
  • Обучающее занятие «Детям о профессиях людских и собачьих». 4+
  • Обучающие занятия с собаками-терапевтами в рамках творческого лагеря. 8+
  • Занятия с собаками-терапевтами и детьми с нарушениями в развитии. 5+
  • Развивающий курс «Собака — друг человека». (4 занятия). 4+

Источник

20 рецептов для веселого и вкусного пикника

Май, выходные, пикник! Наступило замечательное время выездов на природу и отдыха на даче. Чем будете угощать своих родных? Мы приготовили замечательные рецепты, которые сделают ваш отдых на свежем воздухе вкусным.

Однако, собираясь на пикник, помните о технике безопасности и тщательно выбирайте продукты. Не берите с собой острой и рафинированной пищи, откажитесь от майонеза, соусов и кетчупа. Газированным напиткам предпочтите морс, компот или воду.

Внимательно следите за тем, будут ли сочетаться продукты, чтобы не вызвать нарушение пищеварительного процесса. Обязательно используйте сумку-холодильник с ледяными кассетами для сохранения холода. Тщательно мойте овощи и фрукты. Лучше это сделать дома – под проточной водой. Если техника безопасности соблюдена, настроение будет хорошим, и аппетит тоже. Выбирайте, что приготовите на пикник!

Нарезка из свежих овощей

© Instagram @servirovka_stola_95

Ингредиенты:

  • помидоры
  • огурцы
  • перец сладкий
  • морковь
  • редис
  • сельдерей
  • зелень

Приготовление:

Тщательно вымойте овощи. Нарежьте кусочками. Не солите.

Овощи на гриле

© Instagram @lilanovosad

Овощи-гриль — идеальный гарнир к мясу или рыбе. Из них можно приготовить отличный салат, посыпав зеленью и сбрызнув лимонным соком.

Ингредиенты:

  • кабачки
  • красный и желтый болгарский перец
  • помидоры
  • шампиньоны
  • спаржа
  • картофель
  • кукуруза
  • баклажаны
  • репчатый лук

Приготовление:

  1. Овощи промойте, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Баклажаны и кабачки нарежьте кружками толщиной 1-1,5см. Перец очистите от семенной коробки, нарежьте дольками, лук – кольцами (добавляйте в конце приготовления, чтобы не сгорел).
  3. Сбрызните нарезанные овощи растительным маслом. Обжарьте на решетке до румяной корочки с двух сторон. Переложите овощи на блюдо, посолите, поперчите по вкусу.

Фруктовый шашлык

© Instagram @shashlik.house

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте фрукты, нарежьте на кусочки таким образом, чтобы они не распадались при нанизывания на шпажку.
  2. Чередуйте кусочки разных фруктов. При подаче можно украсить ягодами.

Апельсины и мандарины на гриле

© Instagram @bluehiddleseyes

Ингредиенты:

  • 1 кг мандаринов
  • 500 г апельсинов
  • коричневый сахар
  • розмарин
  • оливковое масло
  • морская соль

Приготовление:

  1. Цитрусовые нарежьте на 6-8 частей. В ступке растолките сахар, соль и листья розмарина.
  2. Положите мандарины и апельсины на решетку. Сбрызните их оливковым маслом и посыпьте приготовленной смесью.
  3. Запекайте 12-15 минут. Переложите на тарелку, остудите, подавайте слегка теплыми.

Пита с курицей и овощами

© Instagram @mayagrosh

Для теста:

  • 350 г муки
  • 200 мл теплой воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

Для начинки (собирайте ее по своему вкусу):

  • отварное куриное мясо
  • котлетка из диетического мяса
  • помидоры
  • огурец
  • зеленый лук
  • болгарский перец

Соус (на ваш выбор):

  • авокадо с соком лимона
  • творожный соус с зеленью

Приготовление:

  1. Просейте муку в глубокую емкость, добавьте яйцо, перемешайте, постепенно вливайте теплую воду, соль, масло. Хорошо вымесите тесто и дайте ему отдохнуть минут 30.
  2. Разделите тесто на 7-8 частей, раскатайте (чем тоньше, тем лучше, так как пита будет без «кармашка»).
  3. Обжаривайте лепешки с каждой стороны по 2-3 минуты на раскаленной сковороде без масла на среднем огне.
  4. Теплую питу нужно сложить пополам и накрыть полотенцем.
  5. Подавайте с начинкой и соусом. Смешайте творожный сыр с зеленью либо разомните авокадо вилкой и добавьте лимонный сок по вкусу.

Салат-ролл

Ингредиенты:

  • бездрожжевой лаваш
  • 1/2 шт. авокадо
  • 1 ст. ложка сока лайма или лимона
  • 2 ст. ложки натурального йогурта
  • 1 ст. ложка тертого сыра
  • соль

Начинка (собирайте по своему вкусу):

  • вареная куриная грудка
  • красный, желтый болгарский перец
  • свежий огурец
  • соленый огурец
  • зелень
  • листья салата
  • репчатый лук
  • помидоры
  • маслины

Приготовление:

  1. Приготовьте соус. Смажьте им лаваш.
  2. Уложите на смазанный лаваш начинку и плотно заверните.
  3. Нарежьте на кусочки длиной 15 см.

Полезный бургер

© Instagram @klaral_pp

Для булочек:

  • цветная капуста – 350 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука кукурузная – 3 ст. ложки
  • творог мягкий обезжиренный – 150-200 г
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • соль – по вкусу
Читайте также:  Как приготовить домашние макаронные изделия

Для начинки (комбинируйте по своему вкусу):

  • вареное куриное мясо
  • свежие огурцы
  • свежие помидоры
  • соленый огурец
  • авокадо
  • репчатый лук
  • листья салата

Приготовление:

  1. Смешайте все продукты для теста. Консистенция должны быть примерно как у песочного теста.
  2. Сформируйте лепешки и выпекайте при 180 градусах примерно 20 минут.
  3. После остывания соберите их с начинкой.

Овощные котлетки из брокколи, цветной капусты и моркови

Для соуса:

  • авокадо – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лимон – 1 ст. ложка
  • соль, травы (можно добавить сладкий перец, любую зелень, шпинат, лук-порей)

Для фарша:

  • брокколи – 200 г
  • цветная капуста – 400 г
  • морковь – 300 г
  • манка – 0,5 стакана
  • соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи отварите (можно на пару), разомните, добавьте соль, специи, всыпьте манку. Оставьте «отдыхать» на 20-30 минут. В теплых овощах манка разбухнет и фарш получится нужной консистенции.
  2. Приготовьте соус: смешайте размятый вилкой авокадо, помидоры, чеснок, соль, травы и сбрызните все соком лимона.
  3. Обжарьте котлетки на сковороде или на гриле.

Котлеты из курицы и кабачка

© Instagram @statusfeya

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 400 г
  • кабачок – 400 г
  • мука рисовая – 60 г
  • яйцо – 1 шт.
  • зелень – несколько веточек

Приготовление:

  1. Кабачок измельчите в блендере, добавьте измельченную зелень и яйцо, все перемешайте.
  2. Затем добавьте муку и соль по вкусу.
  3. Эти котлетки можно приготовить на гриле или сковороде.

Оладьи из шпината

© Instagram @edaiogorod

Ингредиенты:

  • шпинат – 1 пучок
  • кукурузная мука – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 2 ст. ложки
  • твердый сыр – 20 г
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Шпинат вымойте и с помощью блендера превратите в пюре. Смешайте с яйцом, кукурузной мукой, разрыхлителем, йогуртом и натертым на мелкой терке сыром. Можно добавить свежую зелени, мелко-мелко ее нарезав.
  2. Готовьте на сковороде с растительным маслом на слабом огне, чтобы оладьи пропеклись.

Куриные шашлычки в йогуртовом маринаде с карри

© Instagram @almette.culinary

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки без костей – 500 г
  • творожный сыр – 1,5 ст. ложки
  • йогурт греческий, густой – 150 г
  • зира – 1/2 ч. ложки
  • имбирь (корень) – 2-3 см
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец чили – по вкусу
  • карри – 1/2 ч. ложки
  • редис – 100 г
  • огурцы – 100 г
  • мята – веточка
  • авокадо – 1 шт.
  • лимон или лайм (сок) – 1 ч. ложка
  • кинза – несколько веточек
  • оливковое масло
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные бедрышки нарежьте продолговатыми кусочками (примерно 2,5*2,5*6 см).
  2. Имбирь очистите от кожицы и натрите на средней терке. Чеснок и перец чили мелко нарубите.
  3. Смешайте йогурт с зирой, карри, имбирем, чесноком и перцем чили. Посолите по вкусу и добавьте в маринад куриные бедрышки. Оставьте мариноваться примерно на 1 час.
  4. Шпажки опустите на 10 минут в воду, так они будут меньше подгорать.
  5. На каждую шпажку насадите по два кусочка курицы. Выложите шашлычки на противень, слегка смазанный оливковым маслом. Сверху можно добавить немного маринада.
  6. Запекайте в духовке при 200 градусах примерно 25-35 минут. Шашлычки должны хорошо пропечься, но при этом остаться сочными.
  7. Авокадо очистите и разомните вилкой. Не превращайте его совсем в кашу, пусть останутся кусочки. Несколько листиков кинзы порубите. Добавьте к авокадо кинзу, творожный сыр, сок лимона или лайма. Подсолите по вкусу и перемешайте.
  8. Для салата смешайте ломтики огурца, редиса, кинзу, мяту и немного оливкового масла. Готовые шашлычки подавайте с салатом и соусом из творожного сыра и авокадо.

Дорадо на гриле

© Instagram @medveditsa_restoran

Ингредиенты:

  • дорадо – 1 шт.
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки
  • розмарин – 1 веточка
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • лимон – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Для овощной подушки:

  • помидор – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.

Приготовление:

  1. Из рыбы выньте внутренности. Голову и хвост оставьте, сделайте надрез на брюшке, а вдоль хребта – проколы по коже вдоль спины на расстоянии 1 см. Это необходимо для того, чтобы во время запекания размягчились мелкие косточки.
  2. Сделайте заправку: оливковое масло смешайте с соком половины лимона, солью и перцем. Смажьте заправкой дорадо внутри и снаружи. Кусочками чеснока нашпигуйте рыбу и положите внутрь веточки розмарина.
  3. Для приготовления положите рыбу в фольгу на подушку из овощей. Таким образом вы получите сразу и гарнир к ней. Готовьте на гриле 30 минут.

Греческий салат

© Instagram @inmyapron

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • фета — 200 г
  • маслины — по вкусу
  • оливковое масло — 4 ст. ложки
  • сок лимона — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • листья салата — 3 шт.

Приготовление:

  1. Помидоры нарежьте крупными кусочками, огурцы – пополам и ломтиками, репчатый лук — соломкой.
  2. В миску налейте оливковое масло, добавьте сок лимона, посолите и поперчите.
  3. Сложите все овощи в миску, полейте соусом. Овощи перемешайте. Фету нарежьте кубиками.
  4. На тарелку положите листья салата, выложите овощи. Поверх разложите кубики феты и маслины.

Овощной салат с кускусом

© Instagram @_estelia_

Ингредиенты:

  • 1 стакан кускуса
  • 250 мл кипятка
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 стакан рубленых крупно листьев свежей мяты
  • 1 стакан рубленой крупно петрушки
  • 1/2 стакана красного репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 ч. ложки измельченного чеснока
  • 1 ч. ложка черного перца крупного помола
  • 1/2 ч. ложки соли⠀
  • 4 спелых сливовидных помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками 1,5 см
  • 1 крупный огурец, очищенный от кожицы и семян и нарезанный кубиками 1,5 см
  • свежие листья мяты для украшения
Читайте также:  Как приготовить вкусное картофельное пюре с молоком без комочков

Приготовление: ⠀

  1. Залейте кускус 250 мл кипятка, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, соль, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
  2. В широкой миске смешайте кускус, мяту, петрушку, лук, чеснок, перец, соль. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте овощи, украсьте свежими листьями мяты.

Овощные чипсы

© Instagram @june

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи тонко (на слайсере или с помощью специального ножа).
  2. Сушите в дегидраторе или духовке. Для приготовления овощных чипсов в духовке установите температуру 100 градусов. Выложите овощи на пергаментную бумагу. Посолите.

Палочки из слоеного теста

© Instagram @iriska_home_

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка
  • пармезан – 200 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • розмарин – 1/2 ч. ложки
  • паприка красная молотая – 1/2 ч. ложки
  • кунжут – 1/2 ч. ложки

Приготовление:

  1. Раскатайте тесто, разрежьте на полоски шириной в 1 см и длиной 10-12 см. Посыпьте тертым сыром, кунжутом и сушеными травами для аромата.
  2. Слегка скрутите и выпекайте 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовые палочки будут хрустящими, ароматными и румяными.

Конверты из слоеного теста

© Instagram @caro_trotter

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка
  • яичный желток – 1 шт.
  • паприка красная молотая – 1/2 ч. ложки
  • прованские травы – 1/2 ч. ложки
  • кунжут – 1/2 ч. ложки
  • помидоры – 2-3 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • зелень – для посыпания

Приготовление:

  1. Раскатайте тесто, разрежьте на квадраты примерно 7х7 см, смажьте взбитым желтком.
  2. Кабачок очистите, нарежьте тонкими кружочками. Посолите и оставьте, чтобы вышел сок, затем его слейте. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Разложите на тесте ломтики сыра, сверху уложить ломтики кабачка. Посыпьте прованскими травами, черным перцем, немного посолите. Сверху уложите ломтики помидоров. Посыпьте тертым сыром.
  4. Выпекайте примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Сдобные пирожки с яблоками в духовке

© Instagram @notya_tvorit

Ингредиенты:

  • мука – 220 г
  • дрожжи быстродействующие – 4 г
  • молоко – 100 мл
  • масло сливочное – 25 г
  • сахар – 40 г
  • яйца – 1 шт.
  • соль – 1/3 ч. ложки

Для начинки:

  • яблоки – 300 г
  • сахар – по вкусу

Приготовление:

  1. Растворите дрожжи в слегка теплом молоке. Следите, чтобы температура молока была не выше 38-40 градусов. В растворенные в молоке дрожжи добавьте 1/3 часть от общего количества сахара и перемешайте. Когда дрожжи «проснуться», вылейте эту смесь в просеянную муку, перемешайте. Добавьте яйцо и оставшийся сахар, аккуратно перемешайте.
  2. Затем влейте растопленное, но не горячее масло (его надо остудить). Добавьте соль, вновь перемешайте. Затем накройте тесто влажным полотенцем и оставьте для расстойки на 1,5 часа.
  3. Пока тесто поднимается, нарежьте яблоки мелкими кусочками. Сложите в кастрюльку, засыпьте сахар и поставьте на медленный огонь, чтобы яблоки размягчились. Количество сахара зависит от вкуса яблок и ваших пристрастий. Яблочную начинку после приготовления надо остудить, после чего ее можно использовать.
  4. Уже готовое тесто выложите на стол, обомните, поделите равные части, слегка раскатайте каждую заготовку и уложите яблочную начинку. Затем защипите края, формируя пирожок, и швом вниз уложите на противень с пергаментом или антипригарным ковриком. Оставьте на 15 минут для расстойки, смажьте желтком.
  5. Выпекайте пирожки с яблоками в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, до готовности (примерно 15 минут).

Киш с курицей и грибами

© Instagram @art2taste

Для теста:

  • 430 г муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 115 г сливочного масла (охлажденного)
  • 6 ст. ложек холодной воды
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 150-200 г грибов
  • 100 г куриной грудки (отварной или гриль)
  • 250 мл сливок 30% жирности
  • 3 яйца
  • 1 ст. тертого сыра
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте форму для выпечки диаметром 25 см.
  2. Перемешайте муку и разрыхлитель. Добавьте нарезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло и смешайте муку и масло. Можно использовать крупную терку. Добавьте воду, яйцо, перемешайте.
  3. На слегка припыленной мукой поверхности раскатайте круг диаметром 30 см и уложите его в форму, обрезав излишки теста. Вилкой сделайте достаточное количество проколов в тесте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  4. Духовку разогрейте до 190С. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте грибы, нарезанные пластинками. Затем добавьте к ним мелко нарезанную грудку и обжаривайте еще около минуты. Посолите и поперчите. Можно добавить зеленый лук или укроп.
  5. Смешайте в отдельной миске сливки и яйца. Добавьте сыр и грибы с курицей, перемешайте Вылейте на тесто и поставьте выпекаться на 45 минут (или пока киш не станет румяным).

Морс из клюквы

© Instagram @eco_pastila

Ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • 1 стакан клюквы
  • сахар – по вкусу

Приготовление:

  1. Переберите и вымойте ягоды.
  2. Разомните клюкву и выжмите сок. Полученный сок оставьте, ягодный жмых залейте водой и доведите до кипения.
  3. Охладите, процедите, соедините с ранее выжатым клюквенным соком. Добавьте сахар по вкусу.

Источник

Оцените статью