Что приготовить для романтического завтрака

7 романтичных завтраков, которые можно быстро приготовить даже в будни

Вернуть романтику в будни легко, если начинать день с красивого и интересного завтрака. При этом хочется сделать его максимально быстро. Хотя офис теперь может быть и в спальне, и на кухне, а дорога до работы занимает одну минуту, вряд ли кому-то захочется проводить много времени у плиты. Time Out выбрал несколько рецептов, которые способны разнообразить карантинные будни и привнести немного романтики в каждое утро на самоизоляции. В этот раз обойдемся без модного тоста с авокадо, яйца-пашот и боулов: есть и более интересные истории для прекрасного начала дня.

Что такое романтический завтрак?

Каким должен быть романтический завтрак для второй половины (или для себя самого)? Для начала — красивым. Эффектная сервировка способна сделать любое блюдо праздничным, поэтому практически ко всем без исключения сладким вариантам прекрасно подойдут ягоды и листья мяты, а оладьи или кашу можно сверху полить медом, посыпать какао или сахарной пудрой. Несладкие завтраки будут выглядеть симпатично с зеленью (базилик, петрушка), помидорами черри и свежемолотым черным перцем. Красивые салфетки, посуда — и вот уже готов домашний модный бранч.

Второй важный момент — завтрак должен быть особенным, демонстрировать заботу и привнести элементы сюрприза даже в самое обычное утро. Сделать это несложно с помощью нескольких штрихов: французские тосты можно приготовить в виде рулетов, суши на завтрак отлично получатся из творога, а обычная овсяная каша станет «гурмэ» с добавлением меда и пармезана. Мы выбрали и приготовили 7 блюд из гайда «50 оттенков завтрака» .

«Утренняя нежность»

Один из популярных продуктов на завтрак — творог. Чаще всего из него делают сырники или запеканки, а мы будем крутить сладкие роллы. Это очень красивый вариант завтрака, когда времени мало, но хочется сделать что-то действительно особенное.

Где заказать ингридиенты:

  • 220 гр творога
  • Кокосовая стружка
  • Несколько ягод клубники
  • Пару листочков мяты
  • 1 ст. л. сметаны или натурального йогурта

Как сделать красиво:

  • Коврик для суши обернуть пленкой (можно использовать тонкую пластиковую доску или что-то похожее, чтобы было удобно закручивать ролл), присыпать кокосовой стружкой.
  • Смешать творог со сметаной (в зависимости от жирности творога она может и вовсе не понадобиться. Должна получиться достаточно пластичная масса).
  • Творог выложить и слегка примять на коврике.
  • Поперек по нижней части выложить начинку: порезанная клубника и листочки мяты. Аккуратно завернуть ролл и нарезать на порции.
  • Для соуса можно смешать йогурт или сметану с сахаром или с жидким медом. Готово!

«Игристые корзиночки»

Модная гранола — ни что иное, как запеченная с медом и орехами овсянка. Если ее объединить с ягодами, йогуртом и формами для маффинов, то уже за 15 минут будут готовы пирожные — корзиночки, в которых нет ни сахара, ни муки, ни сливочного масла, зато они выглядят очень романтично и прекрасно подойдут тем, кому надоела каша в привычном формате.

  • ½ банана
  • 50-60 гр овсянки
  • 1-2 ст. л. меда (начните с одной)
  • 1 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ч. л. кунжута
  • 1 ч. л. семян чиа
  • Горсть любимых порубленных орехов
  • 50 гр маскарпоне, сметаны или йогурта
  • Немного меда для сладости крема
  • Ягоды

Как сделать красиво:

  • Духовку нужно разогреть до 180°С.
  • В миске размять банан вилкой, добавить овсянку, кокосовую стружку, семена чиа, кунжут, мед и орехи. Смешать — должна получиться масса, похожая на пластилин.
  • Теперь нужно слепить тонкие корзиночки, используя силиконовые формы для маффинов
  • Запекать 15 минут.
  • Для начинки смешать маскарпоне/сметану/йогурт с медом, наполнить корзиночки и добавить ягоды.

«Ананасовые страсти»

Существуют разные легенды о том, почему ананас стал считаться афродизиаком, но основная версия — это наличие фермента бромелайн, который повышает либидо. Отличный вариант для романтического завтрака! Для усиления эффекта ананас можно поджарить, а подавать с мятой и натуральным йогуртом. Щепотка имбиря добавит пикантности в этот необычный завтрак.

  • 3 кружочка ананаса
  • 2 ст. л. греческого йогурта
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • Сухой имбирь
  • Корица
  • Пучок мяты
  • Мед
  • Горсть гранолы или мюсли
  • Семена чиа и/или орешки для украшения

Как сделать красиво:

  • На сковороде нужно растопить масло с сахаром и обжарить в нем ананасы с двух сторон до красивого карамельного цвета.
  • Сервировать можно с йогуртом, мятой, посыпать семенами, имбирём, корицей, добавить орехи и мюсли. Полить медом.

«Любовь по-французски»

Французские тосты — это просто те самые гренки. Но сделать их романтичными помогут клубника, нутелла и необычная подача: вместо традиционного формата, хлеб можно закрутить в роллы и кормить друг друга прямо в постели.

  • Тостовый хлеб
  • Нутелла
  • Клубника
  • Яйцо
  • Молоко
  • Корица
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
Читайте также:  Что нужно чтобы приготовить крабовый салат

(количество продуктов будет зависеть от количества гренок)

Как сделать красиво:

  • Хлеб нужно слегка раскатать скалкой и обрезать корочку.
  • На один край намазать нутеллу и сверху выложить небольшие ломтики клубники.
  • Завернуть каждый тост в ролл.
  • В миске смешать 1 яйцо и примерно ¾ стакана молока.
  • В другой миске смешать сахар и корицу (начните с 1 ст. л. сахара и ½ ч. л. корицы).
  • Разогреть сковороду с маслом (сливочное и растительное вместе).
  • Каждый ролл нужно обмакнуть в яично-молочную смесь (удобнее всего это делать щипцами), затем обжарить со всех сторон на сковороде, на среднем огне. После обвалять в сахарно- коричной смеси.

«Любовные треугольники»

утренняя кесадилья со скрэмблом

Кто знает, сколько человек могут оказаться на самоизоляции в одной квартире! Но в любом случае утренняя кесадилья с авокадо, скрэмблом, сыром и ветчиной станет прекрасным решением для завтрака: это быстро, необычно и очень вкусно!

  • 2 тортильи
  • 1 яйцо
  • Немного воды
  • Оливковое или сливочное масло
  • ½ авокадо
  • Сок лайма
  • 2 ломтика ветчины
  • Сыр (любой, нарезка 4 ломтика или натертый)
  • Соль
  • Перец
  • Натуральный или греческий йогурт или сметана
  • Дижонская горчица

Как сделать красиво:

  • Для начала нужно сделать скрэмбл. Есть два варианта: более здоровый и более калорийный. В первом случае надо слегка взбить яйцо с водой, а во втором вместо воды добавить сливки (и там, и там — немного, буквально чайную ложку), добавить щепотку соли. После этого нужно разогреть сковороду, смазанную маслом (оливковым или сливочным). Далее вылить смесь яйца и воды/сливок и начать активно перемешивать прямо на сковороде, не давая пригореть. Отложить в сторону, когда скрэмбл будет готов.
  • Размять авокадо, добавить соль, перец, сок лайма. Или можно просто порезать его ломтиками.
  • Собрать кесадилью. Тортилья — авокадо — сыр — ветчина — скрэмбл — сыр — вторая тортилья. Пожарить на сковороде без масла около 2 минут с каждой стороны. Разрезать на 4 треугольника.
  • Универсальный соус: греческий йогурт или сметана с горчицей. Количество зависит от желаемой остроты.

«Романтическое путешествие»

ролл из яйца с рукколой и фетой по-средиземноморски

Яичницу легко можно усовершенствовать, просто добавив ложку муки: тогда это уже будет блинчик, который легко трансформируется в ролл. В качестве начинки идеально подойдет сочетание феты, рукколы и томатов: романтическое путешествие по средиземноморью может получиться без необходимости покидать стены родной квартиры.

  • 2 яйца
  • 1ч. л. муки
  • 1 ч. л. воды
  • ½ авокадо
  • 1 ч. л. сока лайма или лимона
  • 1 ст. л. сыра фета
  • ½ томата
  • Соль
  • Перец

Как сделать красиво:

  • Слегка взбить вместе яйца, соль, воду и муку. Вылить на горячую сковороду, смазанную маслом и испечь блинчик (с двух сторон).
  • Готовый блинчик намазать light version гуакамоле (размять авокадо, смешать с соком лимона или лайма, добавить соль и перец), сверху положить щедрую горсть рукколы, чуть ближе к левому краю выложить ломтики томатов сверху вниз, посыпать фетой и завернуть слева направо в ролл, разрезать пополам.

Вегетарианское романтическое утро

Если вторая половина придерживается определенного питания, в частности, вегетарианства, завтрак все равно можно сделать особенным, вкусным и красивым даже без яиц и коровьего молока. Причем этот вариант понравится и тем, кто предпочитает стандартные рецепты: благодаря специям оладьи получаются очень интересными.

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соли, корицы и имбиря
  • 1 стакан молока (миндального или соевого)
  • 3-4 ст. л. меда

Как сделать красиво:

  • В миске нужно смешать муку и разрыхлитель, добавить соль и специи, мед и молоко, замесить тесто.
  • Выпекать оладьи на сковороде с небольшим количеством масла или совсем без него.

Источник

Романтический завтрак

Романтика не должна уходить из отношений. Иначе жизнь станет скучной, однообразной и обыденной. Ещё товарищ Маяковский сказал: «Любовная лодка разбилась о быт». Что может быть хуже остывших отношений. А нужно-то всего ничего – просто не остывать душой, не лениться делать подарки и не забывать оказывать знаки внимания. Подарки и знаки – это не всегда роскошные букеты или походы в дорогие рестораны. Как раз милые мелочи, от которых многие отмахиваются как от неважного и ненужного, и помогают поддерживать тёплый ровный огонь, согревающий вас и ваших близких. Одной из таких неожиданных мелочей может стать обычный завтрак. Хотя почему «обычный»?

Романтический завтрак можно приготовить просто так, не ожидая праздника или Дня рождения. И такой сюрприз будет вдвойне приятным для вашей «половинки». Киношно-лирические изыски вроде завтрака в постель не каждому придутся по душе. Ну как, на самом деле, можно наслаждаться кофе и круассанами, если ты ещё не умывался и не чистил зубы? Впрочем, для любителей можно предложить и этот вариант. Для этого вам нужно обзавестись специальным столиком и приготовить нехитрый завтрак.

Читайте также:  С чем приготовить лапшу собу дома

Готовить виртуозные блюда не нужно. Во-первых, для этого вам придётся встать ни свет ни заря, во-вторых, мало кто с утра готов наслаждаться изысканными, но довольно сытными блюдами. Завтрак должен быть лёгким, а романтики ему добавят цветы, блюда в виде сердечек, особая сервировка и ваше хорошее настроение.

Если ваша «половинка» ранняя пташка, то кофе с блинчиками или бутербродами будет вполне достаточно. «Совам» же, наоборот, придётся по нраву довольно плотный сытный завтрак, состоящий из каши, омлета или запеканки, с какао или крепким чаем. Бутерброды можно приготовить в виде сердечек, нарезав хлеб, сыр и колбасу формочками для печенья. А яичницу или омлет можно поджарить в специальной силиконовой формочке в виде сердца. Кашу или салат можно украсить, насыпав мелко нарезанными орехами или шоколадом сердечко по трафарету. Если от сердечек вас уже воротит, то можно использовать другую форму, например, квадрат или звёздочку. Квадратные блинчики – это любопытно.

Итак, вы завели будильник на полчаса пораньше и решили немного поколдовать на кухне. Наш сайт предлагает вам на выбор несколько простых и доступных блюд, которые легко приготовить.

Тосты по-французски

Ингредиенты:
1 багет,
250 г мягкого сливочного сыра,
1/3 стак. сахара,
1/3 стак. рубленых грецких орехов,
1 ст.л. апельсиновой цедры.
Кляр:
4 яйца,
1 ч.л. ванилина,
¼ стак. молока,
2 ст.л. сливочного масла – для жарки.

Приготовление:
Сначала приготовьте начинку. Соедините сливочный сыр, орехи, сахар и цедру апельсина, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник. Нарежьте багет на ломтики толщиной 2-3 см. Каждый ломтик надрежьте вдоль, не дорезая до конца, так, чтобы образовался «карман». Внутрь ломтиков положите по 1 ч.л. с горкой сливочного крема и слегка прижмите, чтобы хлеб закрыл начину. В отдельную миску разбейте яйца, разболтайте их вилкой, добавьте ванилин и молоко, тщательно перемешайте. Обмакните каждый кусочек хлеба с начинкой в кляр, смачивая с обеих сторон. Кусочки выкладывайте на плоское блюдо. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на ней начинённые ломтики до золотисто-коричневого цвета в течение 5 минут. Подайте с любым сиропом или жидким вареньем.

Шоколадные блинчики с бананами и карамельным сиропом

Ингредиенты:
1/3 стак. какао-порошка,
1 стак. муки,
2/3 стак. сахара,
1 яйцо,
1 стак. молока,
1 пакетик ванилина,
1 ½ ч.л. пекарского порошка,
¼ ч.л. соли,
2 ст.л. растопленного сливочного масла.
Сироп:
100 г сливочного масла,
1 стак. коричневого сахара,
2 ст.л. сиропа (мёда),
½ стак. жирных сливок,
3-4 банана.

Приготовление:
Растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар и сироп (или мёд) и прогрейте, помешивая, до кипения. Затем влейте сливки, уменьшите огонь и оставьте медленно кипеть до получения карамелеобразной массы. Тем временем приготовьте блинчики. Сначала соедините все сухие ингредиенты, перемешайте, добавьте яйцо, молоко и топлёное масло и хорошенько взбейте. Выпекайте блинчики на раскалённой сковороде со сливочным маслом. Нарежьте спелые бананы на кружочки, положите на каждый блинчик и полейте сиропом.

Гренки по-французски

Ингредиенты:
1 багет,
6 яиц,
4 ст.л. кленового сиропа (или жидкого мёда),
1 ст.л. сливочного масла,
1 горсть кукурузных хлопьев,
сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте багет на тонкие кружки толщиной 7-8 мм. Яйца разбейте в миску и размешайте их вилкой. Добавьте кленовый сироп или жидкий мёд и тщательно размешайте. Кукурузные хлопья раскрошите и всыпьте в яичную смесь. Положите кусочки багета в яичную смесь и оставьте на 5 минут, чтобы они хорошо пропитались. Раскалите сковородку со сливочным маслом и обжарьте тосты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые гренки положите на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла. Подавайте с сахарной пудрой, кленовым сиропом или мёдом.

Омлет

Ингредиенты:
6 яиц,
½ стак. молока,
5 помидорок «черри»,
½ стак. сыра фета,
сухарики из чёрного хлеба,
соус табаско, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Разбейте яйца в миску, добавьте соль, перец и немного соуса табаско, перемешайте. Добавьте молоко и взбейте венчиком или миксером. Добавьте в яичную смесь сыр фета и помидоры, нарезанные кубиками. Вылейте подготовленную смесь на разогретую сковороду со сливочным маслом и поставьте на средний огонь. Омлет должен пропечься полностью. Подайте с сухариками из чёрного хлеба, посыпав всё смесью соли и перца.

Яблоки в кляре

Ингредиенты:
3-4 яблока,
100 г кефира,
1 яйцо,
мука, ванилин.

Приготовление:
Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кружочками. Сделайте кляр, соединив кефир и яйцо и добавив столько муки, чтобы получилось тесто, немногим гуще, чем на блинчики. Добавьте щепотку ванилина. Кружочки яблок накалывайте на вилку, окунайте в кляр и обжаривайте с двух сторон в раскалённом растительном масле до образования румяной корочки. Подайте со сметаной и свежими ягодами.

Слоёные язычки

Читайте также:  Как приготовить желатин для торта с творогом

Ингредиенты:
1 упаковка готового слоёного теста,
100-150 г повидла или джема,
сахар – для обсыпки.

Приготовление:
Готовое слоёное тесто разморозьте с ночи. Слегка раскатайте пластины теста на присыпанной мукой доске и нарежьте на длинные треугольники. Смажьте их разболтанным яйцом, положите на широкую часть немного густого джема и сверните рулетиком. Сложите рулетики на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Готовые рулетики смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Если вам кажется, что рулетики – это слишком хлопотно, то просто вырежьте выемкой печенье, испеките его и склейте по два, прослоив джемом или варёной сгущёнкой.

Блинчики в бутылке

Ингредиенты:
600 г молока,
10 ст.л. муки (с горкой),
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла,
2 яйца,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
В полуторалитровую бутылку из-под минеральной воды вставьте воронку и засыпьте через неё муку, сахар, соль, залейте разболтанные яйца, растительное масло и молоко и закройте крышку. Потрясите бутылку так, чтобы тесто равномерно перемешалось. Возьмите вторую крышку от такой же бутылки и раскалённым гвоздём проделайте в ней дырочку. На сковороду налейте немного растительного масла, закрутите крышку с дырочкой и налейте на сковороду тесто тонкой полоской в виде сердечка. Поджарьте сердечко до золотистой корочки, залейте его тестом из бутылки и готовьте блинчик до готовности. При переворачивании на блинчике получится более тёмное сердечко, так как тесто жарится дольше, чем обычно.

Фруктовый салат

Ингредиенты:
1 банан,
1 киви,
1 мандарин,
1 манго,
10-15 ягод винограда без косточек,
2-3 ягоды клубники – для украшения,
1 баночка натурального йогурта,
1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:
Банан нарежьте кружочками и сбрызните лимонным соком. Киви нарежьте на кружочки и затем на четвертинки, манго нарежьте кубиками, мандарин разделите на дольки и нарежьте каждую на 3-4 части, виноград разрежьте пополам. Ягоды клубники нарежьте тонкими ломтиками и пока отложите в сторону. Перед подачей заправьте салат йогуртом, перемешайте вилкой и выложите в красивый салатник. Ягоды клубники красиво уложите на салат и подайте. Фруктовый салат можно посыпать измельчёнными фисташками.

Горячие бутерброды

Ингредиенты:
2-4 ломтика чёрного или белого хлеба,
сыр,
ветчина,
тонкие ломтики помидора или кружочки сладкого перца
соль, молотый перец – по вкусу,
1-2 грецких ореха.

Приготовление:
Грецкие орехи раздавите плоской стороной ножа и мелко нарежьте. На ломтики хлеба положите ветчину, кружки помидора или сладкого перца, посолите и поперчите, посыпьте измельчёнными орехами и накройте сверху сыром. Поставьте на несколько минут в микроволновку или горячую духовку до расплавления сыра.

Ко всей этой вкуснятине можно подать самые разные напитки. Это может быть свежевыжатый фруктовый сок, свежий чай или ароматный кофе. А ещё можно приготовить какао или горячий шоколад – детский напиток, а так бодрит!

Горячий шоколад по-американски

Ингредиенты:
600 мл молока,
3 ст.л. сливок,
6 ст.л. какао-порошка,
6 ст.л. сахара,
½ ч.л. ванили,
щепотка корицы,
немного тёртой цедры апельсина,
щепотка соли,
взбитые сливки – для украшения.

Приготовление:
Смешайте какао-порошок, сахар и соль, залейте молоком и поставьте на огонь. Прогрейте, помешивая, до полного растворения сахара. Добавьте сливки, ваниль и щепотку корицы, перемешайте и доведите до кипения. Разлейте по подогретым чашкам, украсьте взбитыми сливками, посыпьте порошком какао и тёртой апельсиновой цедрой.

Какао

Ингредиенты:
400 мл молока,
2 ст.л. какао-порошка,
1-2 ст.л. сахара,
2 кусочка шоколада.

Приготовление:
Смешайте какао и сахар, добавьте немного подогретого молока, размешайте до получения однородной массы. Затем влейте оставшееся молоко, поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите с огня, разлейте по чашкам и положите в каждую по кусочку шоколада.

Утренний смузи

Ингредиенты:

1 стак. натурального йогурта,
1 стак. натурального сока (свежевыжатого),
½ банана,
100 г черники, клубники или других ягод,
5-6 кубиков льда.

Приготовление:
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности. Влейте в высокий стакан и подайте, украсив листочком мяты.

Имбирный чай

Ингредиенты:
1 ст.л. чёрного чая,
1-2 см. корня имбиря
500 мл кипятка.

Приготовление:
Обдайте крутым кипятком заварочный чайник, слейте воду и засыпьте чайную заварку. Корень имбиря нарежьте тончайшими ломтиками и положите в чайник с заваркой. Залейте кипяток и оставьте на 2-3 минуты. Разлейте по чашкам через ситечко.

Если после романтического завтрака в ваши планы не входит поход на работу, то к столу можно подать легкомысленный коктейль «Мимоза». Смешайте в равных пропорциях шампанское и свежевыжатый апельсиновый сок (не из коробок!), разлейте по бокалам и добавьте в них по 2-3 кубика льда.

Где бы вы ни сервировали свой романтический завтрак, обязательно накройте свежую белую скатерть, положите красивые салфетки и используйте парадно-выходные тарелки и чашки. Серебряные ложечки, маленькая хрустальная вазочка с единственной пышной розой – всё это настраивает на лирический лад и поднимает настроение.

Источник

Оцените статью