- Рецепты от шеф-поваров
- Рецепты от шеф-поваров
- Рецепты от шеф-поваров
- Рецепты блюд от шеф-поваров
- Чесночные гренки с зеленью
- Пот-роуст на компанию
- Идеальная курица, запечённая в духовке
- Свиная вырезка в маринаде из сидра
- Шоколадное фондю с солёной соломкой, бананами и беконом
- Шоколадное фондю с жареным зефиром на палочке
- Шоколадное фондю в медленноварке
- Солёные огурцы во фритюре
- Жареный арахис
- Чили с индейкой, перцем чипотле и кукурузными оладьями
- Суп «7 банок»
- Брауни с орехами и кокосом
- Высокоэнергетические шарики
- Пряный попкорн с чесноком
- Паста Карбонара с беконом и сливками
- Брауни из трёх ингредиентов
- Быстрый рисовый пудинг с изюмом и корицей
- Кукурузные оладьи с чеддером
- Паста букатини с лимоном
- Праздничная курица с лимоном и травами с гарниром из молодого картофеля
- Рецепты от шеф-поваров
Рецепты от шеф-поваров
Блюдо из основного меню кафе
Мое сознательное детство пришлось на начало 80-х. Пасху в те времена праздновали только люди .
Вареная сгущенка – не только настоящее самодостаточное лакомство, но и обязательная составляющая .
Чуть плотные, но рассыпчатые песочные «скорлупки», заполненные нежным карамельно-сливочным кремом на .
Вкусный суп из белой или красной рыбы с картофелем, морковью, луком и спелыми помидорами – отличное .
Такой кулич из дрожжевого теста с цукатами (или курагой) и грецкими орехами, с вымоченным в коньяке .
Однажды в путешествии по Италии я попробовала настоящий Паннетоне. И я сразу же загорелась идеей .
Моя бывшая свекровь, с которой у нас сразу сложились прекрасные отношения, как-то принесла и .
Моя бабушка, Нина Михайловна Киселевич, пекла лучше всех! Это рецепт ее семьи, а его единственными .
Это пасхальный рецепт моей крестной матери, а ее куличи славились на всю округу. Тетя рано вышла на .
Я не помню, были ли книги в доме моей бабушки, возможно, их не было вовсе. Помню только одну — .
Не уверена, что моя бабушка была очень верующим человеком, но куличи пекла каждый год. Впрочем, в .
Свой первый кулич я пекла по наитию, в жестяной банке из-под венгерского горошка, совершив все .
Очень мягкий дрожжевой кулич с шоколадно-пряничным вкусом и ароматом, на основе растопленного .
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Duran bar Николаем Бакуновым
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Duran bar Николаем Бакуновым.
Ведж самоса — это наивкуснейшие индийские пирожки с овощами. Чаще всего у них характерная и .
Ведж корма — это овощи, тушеные в пряном соусе, приготовленном по всем законам индийской кухни. .
Бренд-шеф ресторана Чабан-хаус Шавкат Подмарев поделился с нами рецептом необыкновенно вкусного .
Эта паста — очень вкусное, сытное и самодостаточное блюдо, которое идеально подойдет тем, кто .
Фламекеш – тонкая хрустящая лепешка с различными начинками, национальное бельгийское блюдо. .
Источник
Рецепты от шеф-поваров
Владимир Мухин, бренд-шеф ресторанов White Rabbit, Selfie, Zodiac, Red Fox Все меню на космическую .
Владимир Мухин, бренд-шеф ресторанов White Rabbit, Selfie, Zodiac, Red Fox Все меню на космическую .
Это легкий летний десерт. Он совершенно воздушный и обладает удивительным набором вкусов. Придумал, .
Для полного соответствия названию обязательно подайте к этому коктейлю печенье савоярди.
Летом можно позволить себе многое. Например, больше думать об отдыхе, мечтать и проводить свободное .
Летом можно позволить себе многое. Например, больше думать об отдыхе, мечтать и проводить свободное .
Летом можно позволить себе многое. Например, больше думать об отдыхе, мечтать и проводить свободное .
Обратите особое внимание на качество бекона. Он должен быть в меру соленым, и его в этом блюде .
Перед обжаркой вы можете замариновать филе индейки, например, в оливковом масле. А перед запеканием .
Тахинно-арахисовая халва тоже вполне подходит для этого десерта, а вот подсолнечную лучше не .
С мидиями разговор должен быть короткий. Если среди живых мидий попадается открытая, выбрасывайте .
Для большей аутентичности можете заправить этот салат не оливковым и даже не подсолнечным маслом, а .
Шишки для украшения лимонада — это, конечно, необязательно. Но если они растут у вас недалеко от .
Не забивайте вкус щуки, обжаривая котлеты в сухарях или в муке. Просто смажьте руки растительным .
В оригинальном том яме нет никакого кокосового молока. Но если Вам без него грустно, можете влить .
Чтобы фенхель в салате был хрустящим и ароматным, нарезав, положите его на несколько минут в воду со .
При желании Вы можете уменьшить количество масла при обжаривании цыплят или взятьоливковое. Тогда .
Не пытайтесь в этом рецепте заменить сухую фасоль готовой из банки. Получится, конечно, гораздо .
Загорские штрукли родом из Хорватии. Это мелкие пирожки, из домашнего слоеного теста которые сначала .
Для подачи можно использовать тот же томатный соус, который вы подаете к мексиканскому омлету, .
Если вы будете готовить пенне с замороженной брокколи, ее не нужно бланшировать – достаточно просто .
Эти котлеты готовила мне бабушка, когда я была маленькой. И я считала их главным лакомством, таким .
Источник
Рецепты от шеф-поваров
Этот зеленый салат хорош зимой и летом: летом он легок и свеж за счет цитрусовых ,а зимой — улучшает .
Это блинчики с ягодами, фаршированные сыром маскарпоне, с соусом на основе бренди, лимона и .
Из этого количества теста получится довольно много блинов. Увеличьте количнство начинки .
Хотите удивить гостей блинами? Приготовьте их с огоньком и . сморчками
В домашних условиях соус демиглас нужно заменить крепким мясным или куриным бульоном.
Рецептом поделился шеф-повар гастропаба Beer Happens Тимур Абузяров!
Чтобы кебаб хорошо держался на шампуре, фарш должен быть максимально свежим и очень хорошо .
Процесс приготовления аждики может занять от 4 до 6 часов. Для получения лучшего .
Важный момент: в тирамису яйца используются сырые, без термообработки.
Это просто полный восторг, а не булочки!!Тесто настолько нежнейшее и пушистое. что я ничего .
Из предложенного количества теста у вас получится примерно 25 блинчиков диаметром 16-18 см. .
Узбеки тоже готовят долму. Только в узбекском варианте это блюдо называется токош. Отличие .
Салат из помидоров с адыгейским сыром – это чудесная гармония помидоров, мякоти авокадо и .
Весь смак салата с креветками, авокадо и огуречным соусом заключен в васаби. Он .
Этот рецепт привезли из своей северной экспедиции Ольга и Павел Сюткины. Так его готовят и подают в .
Несомненно и бесспорно, тунец — деликатес, но если каким-то чудом он окажется в ваших умелых руках и .
Рецептом поделилась Ирина Слуцкая. «Я люблю, когда торт сочный, поэтому делаю сразу двойную порцию .
Есть версия, что котлеты по-киевски являются дальними родственниками французских côtelette de .
Если вы хотите окрасить картофельное пюре в зеленый цвет, вмешайте в него мелко нарубленную зелень .
Для этого салата язык нарезается тонкими пластинами вдоль, а не поперек, как обычно. Вам понадобится .
«Какая радость, эта ваша заливная рыба!» Особенно если она приготовлена по проверенному рецепту от .
Источник
Рецепты блюд от шеф-поваров
Предлагаем вашему вниманию коллекцию рецептов с фото от знаменитых шеф-поваров со всего мира.
Чесночные гренки с зеленью
С помощью нескольких пряностей и сливочного масла вы сможете превратить обычный багет в изумительный чесночный хлеб с зеленью, хрустящий, вкусный и ароматный, перед которым никто не устоит. Просто.
Пот-роуст на компанию
Для приготовления этого жаркого Айна Гартен берёт сравнительно недорогую шейно-лопаточную часть говядины и с помощью красного вина, овощей, пряностей, коньяка и ароматных трав превращает его в.
Идеальная курица, запечённая в духовке
Чтобы приготовить аппетитную праздничную курочку, покрытую хрустящей корочкой, достаточно всего трёх дополнительных ингредиентов: лимонов и розмарина для аромата, а также сливочного масла. Масло.
Свиная вырезка в маринаде из сидра
Если хотите по-особенному приготовить ценную свиную вырезку, не испортив её, доверьтесь рецепту Айны Гартен. Эта аппетитная свиная вырезка идеально подходит для праздничного угощения. Маринад из.
Шоколадное фондю с солёной соломкой, бананами и беконом
Если вы любите арахисовую пасту, почему бы не добавить её в шоколадное фондю? Благодаря содержащейся в пасте соли, а также добавлению корицы вкус соуса станет более многогранным и глубоким. Посыпьте.
Шоколадное фондю с жареным зефиром на палочке
В этом рецепте Триша Йервуд смешала два вкусных десерта: шоколадное фондю и американский походный «Смор». Вас ждут все вкусы традиционного смора, но в виде фондю. Шоколадный ганаш разливается по.
Шоколадное фондю в медленноварке
Когда слышишь фразу «шоколадное фондю», сразу представляется роскошный десерт для романтического вечера, сложный в приготовлении и идеальный для «Инстаграма». Но на самом деле, это один из самых.
Солёные огурцы во фритюре
Жареные во фритюре солёные огурцы могут показаться странной закуской, но как только вы попробуете их, поймёте, что с ними ничто не сравнится! Кисло-солёный сочный огурец, заключённый в хрустящую.
Жареный арахис
Свежеобжаренный домашний арахис не сравнится по вкусу и текстуре с покупным, а с этим рецептом, вы сможете обжарить его правильно, чтобы он получился в меру солёным и хрустящим. Обратите внимание.
Чили с индейкой, перцем чипотле и кукурузными оладьями
Блюдо чили-кон-карне (или просто чили) готовится из диетической грудки индейки и консервированной фасоли кидни, но при этом получается очень сытным, питательным, с насыщенным вкусом и ароматом.
Суп «7 банок»
Этот суп от Ри Драммонд – самый простой в приготовлении суп из всех, что можно себе представить! Не надо ничего мыть, чистить или нарезать. В приготовлении используются только консервы из запасов.
Брауни с орехами и кокосом
Сложно найти более вкусные и роскошные пирожные, чем этот брауни от Триши Йервуд. Она покрывает старый добрый шоколадный брауни с пеканом толстым слоем нежной кокосовой глазури с хлопьями кокоса и.
Высокоэнергетические шарики
Эти вкусные и полезные шарики также заряжают энергией, как и энергетические батончики. Только в отличие от покупного снека домашние шарики готовятся из понятных натуральных ингредиентов. Они не.
Пряный попкорн с чесноком
Если вы любите солёный попкорн, то наверняка вам придётся по вкусу и пряный попкорн. Основной ингредиент, помимо самой кукурузы, — приправа от лапши быстрого приготовления. Она и придаёт снеку.
Паста Карбонара с беконом и сливками
Вместо традиционных спагетти возьмите для этой пасты Карбонара макароны-перья (пенне). Благодаря своей трубчатой форме они впитают в себя ещё больше вкусного соуса, и вы получите настоящее.
Брауни из трёх ингредиентов
Для истинных любителей шоколада и особенно шоколадных пирожных брауни нет ничего невозможного, когда нужно быстро и без хлопот приготовить любимый десерт. Ри Драммонд просто смешала Нутеллу (можно.
Быстрый рисовый пудинг с изюмом и корицей
В приготовлении этого пудинга используется отваренный белый рис. Отлично подойдут остатки гарнира после вчерашнего ужина! По сути вы просто приукрасите отваренный рис корицей, ванилью, лимонной.
Кукурузные оладьи с чеддером
Эти оладьи готовятся из смеси кукурузной и пшеничной муки на простокваше и буквально наполнены тягучим чеддером, сочными зёрнами кукурузы и измельчённым шнитт-луком, который делает их вкус более.
Паста букатини с лимоном
Паста букатини готовится в лёгком лимонном соусе вместе с тонко нарезанной зелёной фасолью, которая добавляет сочности и делает вкус ещё более освежающим. Для приготовления соуса вам нужны лимоны.
Праздничная курица с лимоном и травами с гарниром из молодого картофеля
Запечённая целиком курица, покрытая золотистой хрустящей корочкой, выглядит всегда празднично, а готовится проще простого, ведь её не нужно разделывать или мариновать. Натрите тушку солью и чёрным.
Источник
Рецепты от шеф-поваров
Резидент фудмаркета The 21 на Новом Арбате корнер с паназиатской кухней Asia Today советует самое .
Оссобукко — часть говяжьей голяшки, которая долго тушится с овощами и томатом. Подается на кости.
Хрустящая молодая свекла готовится в баре “Герои” в сувиде, однако, в домашних условиях ее можно .
Так традиционно в Греции готовят рыбу, А запивать ципуру лучше всего ципуро — ароматной греческой .
Рецепт предоставил Маттео Гуида — шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion Palace .
Рецепт предоставил Маттео Гуида — шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion Palace .
Рецепт предоставил Маттео Гуида — шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion .
Этот напиток вполне способен заменить собою обед в жаркий летний день. Первые ноты вкуса в нем .
Удивительно ароматный напиток, сплошное удовольствие. Главное, хорошо прокоптить чай.
Рецепт этого картофельного пюре — нестареющая классика в авторской обработке одного из виднейших .
Мы привыкли, что пожарские котлеты готовят из куриной грудки. Сергей Виноградов, шеф-повар ресторана .
Эта котлета – авторский взгляд на русскую классику. Она была придумана Николаем Коробовым, шеф .
Рецептов пожарских котлет много. И не только рецептов, придуманных сейчас на домашней кухне, но и .
Рецепт пожарских котлет был придуман в начале XIX века Евдокимом Пожарским, владельцем трактира в .
При подаче к зур-бэлишу хорошо подойдет гусиный или куриный бульон с зеленью.
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана B.I.G.G.I.E Ильей Благовещенским
Название этого рецепта очень похоже на португальское бакаляо — блюда из сушеной трески. Только греки .
Этот рецепт отлично подойдет и для рабочих будней, и для праздничного воскресного обеда. Оно .
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана B.I.G.G.I.E Ильей Благовещенским
Кроликов в Греции как правило тушат в вине. Получается нежное мясо, буквально тающее во рту, .
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана B.I.G.G.I.E Ильей Благовещенским
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана White Rabbit Владимиром Мухиным
Холодный томатный суп кукси шеф-повар ресторана Valenok Сергей Батуков готовит в четырех разных .
Освежающий и по-летнему лёгкий корейский салат шеф-повар ресторана Valenok Сергей Батуков .
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана «Честная кухня» Сергеем Ерошенко
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана «Честная кухня» Сергеем Ерошенко
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана «Честная кухня» Сергеем Ерошенко
Рецепт предоставлен Ольгой Богомоловой — шеф-кондитером гостиницы Novotel Москва Сити и .
Рецепт предоставлен Ольгой Богомоловой — шеф-кондитером гостиницы Novotel Москва Сити и ресторана MC .
Источник