Что приготовить для скорпиона

Диета по гороскопу для скорпиона

Хороший астролог не тот, кто может предсказать что будет через год, месяц или неделю, а тот кто сможет объяснить почему этого не произошло.

Диета для похудения и питания скорпионов

Жизнеспособность у этого знака зодиака очень велика, хотя скорпионы своей несдержанностью стараются ее уменьшить.

Основная проблема в питании у скорпионов – их азарт. Они могут целый день держать свой аппетит в узде, а вечером нарушить все диеты. Такая несдержанность часто приводит скорпионов к ожирению. И хотя слабым местом у этого знака являются половые органы, нос, сердце, спина и ноги, неправильное питание способно привести к возникновению разнообразных заболеваний, в том числе и опухолей.

Скорпионам следует избегать высококалорийных продуктов, в особенности жирной жареной пищи и углеводов /сладостей и сдобы/. Так же следует ограничить употребление острых блюд.

Рекомендуются к употреблению нежирные сорта мяса, дичь, морепродукты, рыбные деликатесы.

Из овощей следует употреблять капусту, свеклу, морковь, лук, перец, тыкву, редис, репу.

Так же скорпиону необходимы витамины группы В, С и Е, а так же железо, которые содержаться в яблоках и цитрусовых.

Из специй рекомендуются кориандр, кардамон, базилик, ваниль, шалфей, женьшень.

Минеральная соль скорпиона — сернокислый кальций, который помогает восстанавливать эпителий и сохранять естественную сопротивляемость организма болезням. Сернокислый кальций содержится в сернокислых минеральных водах, которые рекомендуется регулярно употреблять перед приемом пищи, а так же в луке, редисе, спарже, капусте, инжире, чесноке, крессе водяном, листьях горчицы, крыжовнике луке порее, черносливе.

Таким образом основой здорового питания для скорпионов будет низкокалорийная богатая белками, сбалансированная по основным питательным веществам, витаминам и микроэлементам пища.

Режим питания – дробная еда по часам /суточный объем может быть разделен на 4-6 приемов/.

Для похудения лучше всего подойду малоуглеводные диеты, такие как: кремлевская, Аткинса, Кима Протасова и др.

Очень полезны еженедельные разгрузочные дни.

Для быстрого похудения не рекомендуется использовать быстрые диеты с резким ограничением калорий.

Разгрузочные дни лучше всего проводить по вторникам.

Примерное меню диеты для скорпиона на день:

8.00: тарелка неподслащенных хлопьев, разведенных молоком, одно яблоко или груша;

10.00: тарелка постного супа, булочка с отрубями, стаканчик нежирного йогурта;

13 00: 250 г курицы-гриль (без кожи) или 75 г нежирной ветчины, большая порция смешанного салата из неограниченного набора, одно яблоко;

16.30: два хрустящих хлебца с 12 г низкокалорийного мягкого сыра, несколько виноградин;

19.00: 125 г ромштекса, 75 г картофеля, сваренного в мундире, большая порция смешанного салата;

Источник

Что приготовить на День рождения Скорпиона?

Период действия зодиакального знака Скорпион — с 24 октября по 21 ноября. Предлагаем вариант праздничного стола от Елены Чусовой для рожденных в этот период.

У меня предложение, раз в месяц предложу вам подборку рецептов для праздничного стола. День рождения, день рождения и еще раз день рождения. Как бывает сложно что-нибудь придумать эдакое, и мы отделываемся банальной курицей. И так — вперед! Скорпионы, начнем с праздичного стола для вас.

Греческий салат с жареным сыром

БЕРЕМ:

  • красная луковица – 1 шт
  • маслины без косточек – 50 г
  • огурцы – 2 шт.
  • разноцветные сладкие перцы – 2 шт
  • щепотка орегано
  • бальзамический уксус – 2 ст. л
  • соль, черный молотый перец
  • помидоры – 3 шт
  • растительное масло – 6 ст. л

ДЛЯ ЖАРЕНОГО СЫРА:

  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • сыр камамбер – 250 г
  • молоко – 2 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • кукурузная мука – 2 ст. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
Читайте также:  Морковь от кашля как приготовить

Взбить яйца с молоком. Нарезать сыр кубиками со стороной 2–2,5 см, обвалять в пшеничной муке и окунуть в яичную смесь. Затем обвалять сыр в кукурузной муке. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить сыр со всех сторон до коричневой корочки. Вынуть шумовкой на бумажные полотенца. Огурцы и помидоры вымыть, из перца удалить сердцевину. Лук очистить. Огурцы нарезать кубиками, помидоры – дольками, перец – тонкими полосками, лук – полукольцами. Смешать овощи в салатнице. Украсить салат маслинами и жареным сыром. Можно посыпать свежей зеленью. Взбить в небольшой емкости растительное масло с уксусом, орегано, солью и перцем. Полить заправкой салат и подать к столу.

Салат «Цезарь морской»

БЕРЕМ:

  • филе куриной грудки — 200 г
  • филе белой морской рыбы, например, королевского окуня — 200 г
  • креветки — 100 г
  • мини-багет — 1 шт.
  • паста конкилье (макароны в виде ракушек) — 100 г
  • листовой салат — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • томаты черри — 200 г
  • оливковое масло для обжаривания — 3 ст. ложки
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • майонез — 100 мл
  • оливковое масло — 50 мл
  • сыр пармезан — 70 г
  • сок ¼ лимона
  • вустерский соус — 2 ст. ложки
  • зерна горчицы — 1 чайная ложка

Куриную грудку натираем солью и перцем и обжариваем по 5 минут с каждой стороны, не накрывая крышкой — так мясо сохранит сочность. Точно так же поступаем с рыбным филе: солим, перчим и обжариваем. Только в отличие от курицы, рыбу стоит обжаривать не больше трёх минут с каждой стороны.

Креветки промываем и на 2 минуты отправляем в кипящую подсоленную воду. Готовые креветки очищаем от панциря. Готовое куриное филе нарезаем ломтиками, рыбу — брусочками.

Пасту отвариваем в большом количестве воды согласно инструкции на упаковке. Воду слить, а готовые «ракушки» сбрызнуть оливковым маслом. Важно не переварить макаронные изделия. «Ракушки» должны сохранить свою форму, ведь они будут служить украшением салата.

Чеснок чистим, раздавливаем плоской стороной ножа, в сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем чеснок 2 минуты и убираем его из сковороды. С багета удаляем корку, нарезаем его мелкими брусочками и обжариваем в чесночном масле до лёгкой золотистой корочки.

Готовим соус. В майонез добавляем вустерский соус, лимонный сок и зёрна горчицы и тщательно перемешиваем. Продолжая мешать, тонкой струйкой вливаем оливковое масло. Затем добавляем натёртый на мелкой тёрке пармезан и зёрна горчицы и ещё раз основательно перемешиваем.

Листья салата рвём руками и выкладываем на блюдо и смазываем соусом. Затем на листья выкладываем по кругу кусочки куриного филе, в середину — рыбу, снова поливаем соусом. Сверху помещаем нарезанные на половинки черри. По краям украшаем блюдо креветками и макаронами в виде морских раковин. Посыпаем салат сухариками и подаём к столу.

Салат «Оливье с королевскими креветками»

Сварите яйца вкрутую, охладите в воде и очистите. Морковь и картофель, не очищая, сварите в кипящей воде до готовности, 20–30 мин. Остудите, очистите от кожуры. Телятину так же залейте кипящей водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 20 мин. Остудите в бульоне под крышкой. Огурцы очистите от кожицы и семян. Нарежьте огурцы, морковь и картофель примерно одинаковыми кубиками. Яйца порубите. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом по вкусу. Поставьте на 10–30 мин. в холодильник. Тем временем выложите горошек в дуршлаг, дайте ему обсохнуть 1–2 мин., добавьте в салат. Украсьте салат королевскими креветками.

С салатами разобрались, пора подавать горячее!

Мясо по-бургундски

Мясо нарезать кубиками, картофель и морковь — кружками, лук — колечками, сыр натереть на терке. Обжарить мясо до румяной корочки на растительном масле, посыпать солью, перцем по желанию. Добавить специи. Обжарить морковь. В этом же масле подержать немного картофель и выложить на отдельное блюдо. Смешать сыр, майонез, томатную пасту и яйцо

Выложить на противень, застеленный фольгой, все ингредиенты полосками, начиная сверху, т.е. кусочек мяса, 2 кружочка картофеля, кружочек моркови. И так до конца. Залить соусом. Посыпать сыром. Выложить сверху сливочное масло. Поместить в нагретую до 160°C в духовку на 40-60 минут.

Читайте также:  Как приготовить индюшку вкусно кусочками

На десерт можно подать мороженое, украшенное малиной и киви.

Приятного аппетита, ваша Елена Чусова.

Источник

Секреты здоровья и правильного питания по гороскопу: СКОРПИОН

ОВЕН ТЕЛЕЦ
БЛИЗНЕЦЫ РАК
ЛЕВ ДЕВА
ВЕСЫ СКОРПИОН
СТРЕЛЕЦ КОЗЕРОГ
ВОДОЛЕЙ РЫБЫ

Немного о здоровье Скорпиона

Неправда ли, вам не раз приходилось слышать о тяжелом характере людей, рожденных под знаком Скорпиона? И действительно, многие представители данного знака нередко демонстрируют «ядерную» реакцию на попытки их как-то задеть или обидеть.

Однако среди Скорпионов часто встречаются высокодуховные и справедливые персоны, чья энергия способна буквально преображать в лучшую сторону окружающий их мир. Учитывая тот факт, что на формирование характера Скорпионов сильнейшее влияние оказывает период психосексуального развития, не стоит удивляться, что и корни многих заболеваний представителей данного знака уходят в детство.

Детские эмоциональные травмы и пережитые в раннем возрасте несчастья оказывают негативное влияние на наиболее уязвимые зоны Скорпионов: некоторые органы мочевыделительной и репродуктивной систем, прямая кишка, предстательная железа.

Для Скорпионов нередки такие заболевания, как свищи и инфекционные заболевания половых органов (в том числе и венерические болезни – сифилис, гонорея и прочее), различные формы гепатита, геморрой, паховая грыжа, менструальные нарушения у женщин.

Зачастую причинами появления и обострения многих патологий являются инфекционные заболевания. При этом речь идет не только об инфекциях, передающихся половым путем, но и о возбудителях, проникающих в организм через нос и рот.

Кроме прочего, у Скорпионов также часто страдают такие зоны, как копчик, аппендикс, толстый кишечник. Затяжные проблемы со здоровьем приводят к упадку сил Скорпионов, эмоциональной отрешенности и даже к кратковременным припадкам эпилепсии у некоторых индивидуумов.

Однако чаще всего Скорпионы, демонстрируя невероятные ресурсы внутренней энергии и завидную силу воли, способны довольно быстро восстанавливать свое здоровье. Выздоровление идет еще быстрее, если Скорпионы имеют возможность отдыхать, получая порцию позитивных эмоций.

Правильное питание и образ жизни для Скорпиона

Скорпионов вряд ли можно назвать гурманами, хотя вкусно и сытно поесть они определенно любят. При этом им не чужды известные излишества как в еде, так и в выпивке, что нередко оказывает негативное воздействие на здоровье представителей данного знака.

На самом деле, Скорпионам следует ограничивать потребление жирной пищи. Причина этого заключается в высоком уровне липидов, содержащихся в клетках крови. Животные жиры следует снизить до необходимого минимума, заменяя их частично растительными жирами.

Организму Скорпионов требуется такая минеральная соль, как сернокислый кальций, то бишь сульфат кальция. Он необходим для восстановления поверхностного слоя кожи – эпидермиса.

Достаточное количество этого вещества в организме увеличивает сопротивляемость организма заболеваниям. Дефицит сульфата кальция обычно проявляется в многочисленных респираторных заболеваниях, хотя может приводить и к плевриту, а также к заболеваниям почек и печени.

Говоря о витаминах, Скорпионам можно порекомендовать регулярный прием витаминов группы B, витамины С и Е, а также препараты, содержащие железо. Образ жизни Скорпионов должен быть таким, чтобы свести к минимуму количество случайных сексуальных связей, которые могут грозить заболеваниями мочеполовой системы. Следует избегать неправильного питания, которое может привести к нарушениям стула. Учитывая подверженность Скорпионов инфекционным заболеваниям, наиболее целесообразным для представителей данного знака является временная самоизоляция (особенно в самый острый период разгула любой пандемии).

Основы правильного питания Скорпиона

Продукты для правильного питания Скорпиона

Скорпионам не следует полностью отказываться от животных жиров, однако контролировать уровень их потребления – это насущная необходимость. Постное мясо должно быть непременной составляющей блюд Скорпиона; если на столе оказалась жирная свинина или баранина, следует максимально удалить жир из блюда.

Количество масла и сливок должно быть умеренным. Уровень протеина в питании должен быть достаточно высок, поэтому рацион Скорпиона должен включать в себя морепродукты во всем их многообразии (особенно красную рыбу), продукты охоты (дичь), йогурты, яйца, сою, орехи (грецкие и кедровые).

Обязательная составляющая рациона Скорпионов – это овощи, ягоды и зелень, которые доставляют в организм необходимую минеральную соль. Одни из основных – это редис, капуста, спаржа, лук порей, репчатый лук, чеснок, кресс водяной, листья горчицы, базилик, кинза, крапива, укроп, полынь, крыжовник, черная вишня, боярышник, черемуха, инжир, чернослив.

Читайте также:  Как правильно приготовить кляр для курицы рецепт простой с майонезом

Овощи обязательно должны присутствовать на столе, однако необходимо выбрать тот индивидуальный ассортимент овощей, который не будет приводить к расстройству желудка, приводя к негативным последствиям для прямой кишки.

Из злаковых Скорпионам можно особенно порекомендовать не отказываться от пшеницы, кукурузы, ржи и ячменя.

Такие травы, как базилик, крапива и полынь, следует использовать не только в качестве добавок в блюда, но также в качестве лечебных трав в случае определенных заболеваний. Отвары из базилика и полыни обладают удивительными исцеляющими свойствами, демонстрирующими хорошую эффективность при локальных болях, кашле, болезнях желудка и ротовой полости, и даже при неврастении.

Как похудеть Скорпиону на правильном питании?

Учитывая потребность организма Скорпионов в некотором количестве жирных кислот, необходимых для правильного функционирования организма, представители данного знака не должны прибегать к помощи решительно строгих диет.

Главный секрет диетического питания Скорпионов – это сбалансированность всех веществ и микроэлементов, поступающих внутрь с пищей. В свою очередь, резкое ограничение потребления жиров (ниже нормы) может привести к обратному эффекту – набору веса. Избегать же следует, в первую очередь, насыщенных жиров.

Итак, первоочередная задача худеющего Скорпиона заключается в восстановлении нормального обмена веществ. Для этого необходимо ограничиться продуктами правильного питания, о которых говорилось выше.

Не следует забывать о необходимых витаминах и препаратах железа. Необходимо свести к минимуму потребление мучного и сладкого, ограничиться в применении острых приправ и пряностей, а также избегать потребления алкогольных напитков, которые не только могут спровоцировать увеличение аппетита, но и оказать негативное влияние на уязвимые зоны Скорпионов.

Блюда правильного питания для Скорпиона

Суп диетический из крапивы. Хорошо промытую и мелконарезанную крапиву варим в подсоленной воде. Прожариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем его в крапиву. Засыпаем немного муки для загустения, варим несколько минут. После этого приправляем кислым молоком и яйцом.

  • Крапива (листья) – 100 грамм;
  • Цельнозерновая мука (по вкусу);
  • Молоко кислое (по вкусу);
  • Лук репчатый (по вкусу);
  • Мука цельнозерновая (по вкусу);
  • Яйца (половина яйца);
  • Соль (по вкусу).

Красная рыба с гарниром из листового салата на второе. Шинкуем огурцы. Нарезаем крупно или просто рвем промытые и обсушенные салатные листья. Выкладываем зелень в глубокую тарелку, добавляем нарезанную средними кусочками семгу, приправляем винным уксусом.

  • Малосоленая семга – 150 грамм;
  • Огурцы – 100 грамм;
  • Салат листовой – 250 грамм;
  • Винный уксус – 1 столовая ложка.

Пищевая ценность: белки – 26,2 грамм, углеводы – 6,25 грамм, жиры – 6,76 грамм.
Салат из капусты с перцем.Капусту натереть на крупной терке или просто нашинковать. Добавить порезанные соломкой перцы и огурцы. Затем добавить измельченные зелень и чеснок, долить масла, перемешать.

  • Капуста белокочанная – 100 грамм;
  • Капуста краснокочанная – 100 грамм;
  • Болгарский перец красный – 100 грамм;
  • Болгарский перец желтый – 100 грамм;
  • Огурцы – 2 штуки;
  • Чеснок – половина зубчика;
  • Зелень (по вкусу);
  • Соль (по вкусу);
  • Масло подсолнечное – 1 чайная ложка.

Пищевая ценность: белки – 14,75 грамм, углеводы – 30,9 грамм, жиры – 5,28 грамм.

Мармелад из вишни. Выжимаем из вишни сок. Для этого у помытых ягод удаляем косточки и прижимаем грузом. Слитый сок фильтруем через марлю, добавляем желатин, оставляем на 15-25 минут. Затем ставим сок на огонь, доводим до кипения, тут же выключаем. Заливаем в формочки, даем застыть. После извлекаем готовый мармелад (при необходимости форму можно поместить на пару секунд в горячую воду, тогда мармелад извлечется без проблем). Можно придать разные формы мармеладу, обвалять в кокосовой стружке и так далее.

  • Вишневый сок – 420 грамм;
  • Желатин – 45 грамм;
  • Кокосовая стружка (по вкусу).

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Источник

Оцените статью