- Что приготовить для сладкого стола взрослым
- Сметанный крем для торта
- Творожный десерт с киви
- Вкусные маффины с орехами
- Сливовое повидло
- Торт «Медовый»
- Яблоки в слоеном тесте
- Фруктовое лакомство с йогуртом
- Запеченные яблоки с грушево-ореховой начинкой
- Фруктовые канапе
- Десерт: сэндвичи с мороженым
- Готовим “Сладкий стол” на Новый год – 5 вкусных рецептов десерта для праздничного застолья
- Замечательный десерт для “сладкого стола” – бисквитный торт «Апельсиновый рай»
- Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Банановые кексы с заварным кокосовым кремом
- Готовим банановые кексы на новогодний “сладкий стол”:
- Ананасные конфеты из орехов и сухофруктов
- Как приготовить вкусные конфеты из сухофруктов – пошагово:
- Фруктовый мармелад для новогоднего стола
- Готовим мармелад:
- Чудо-творожный торт-суфле на Новый Год 2020 – просто тает во рту! (видео)
- Мороженое из банана необходимый десерт для “сладкого стола”
- Советы по приготовлению мороженого:
Что приготовить для сладкого стола взрослым
Результаты поиска: 13 рецептов
Сметанный крем для торта
Сметанный крем для тортов и пирожных многие предпочитают за кислинку, так украшающую его вкус и.
- 400 г жирной сметаны (не менее 25%)
- 220-250 г сахарной пудры (или сахара)
Творожный десерт с киви
Несложный и быстрый рецепт творожного десерта с киви и печеньем, которым так приятно побаловать себя и.
- 4-5 плодов киви (среднего размера)
- 300 г творога
- 90-100 г печенья
- 50-60 г сахарной пудры
- 1 маленький пакетик ванильного сахара (или щепотка-две ванили)
Вкусные маффины с орехами
И не только с орехами: в тесто для маффинов вмешиваются еще овсяные хлопья, изюм, бананы, яблочное пюре.
- 1 стакан цельнозерновой муки (150-160 г), можно заменить обычной
- полстакана обычной муки (80 г)
- 2-3 ст. ложки льняного семени (или без него)
- 1 стакан овсяных хлопьев
- полстакана (100 г) коричневого сахара (обычного сахара, но поменьше)
- 2 ч. ложки разрыхлителя теста
- 1 ч. ложка пищевой соды
- половинка ч. ложки корицы
- полстакана грецких орехов (или других)
- полстакана изюма без косточек
- 1 банан
- 1 стакан (250 мл) пахты или кефира
- 1 яйцо
- четверть стакана патоки или меда (80-90 г)
- полстакана яблочного пюре (другого, или варенья)
- половинка ч. ложки соли
Сливовое повидло
Сливовое повидло, с которым можно приготовить столько всяких вкусностей — от выпечки до запеченного мяса.
Торт «Медовый»
Торт «Медовик» дома. С тестом нужно обращаться аккуратно, потому что получается очень нежное и.
Яблоки в слоеном тесте
Десерт для взрослого или детского стола, приготовим который мы быстро и без лишних хлопот. Яблоки в слоеном.
- 4 крепких зеленых яблока
- 1 лист готового слоеного теста
- 1 яйцо
- сахарная пудра для посыпки
- семена кунжута – если хочется
для сиропа:
- 1 стакан сахара
- 3 пакетика ванильного сахара
- 400-500 мл воды
Фруктовое лакомство с йогуртом
Чтобы побаловать семью — и себя — приготовим фруктовое лакомство с йогуртом. Этот десерт хорош в любое.
- 1 персик
- 2 киви
- 1 яблоко
- 1 апельсин
- 400 мл ванильного йогурта
Запеченные яблоки с грушево-ореховой начинкой
В этом рецепте все просто: яблоки разрезаем на половинки, и вынуть мякоть — легко. Запеченные яблоки с.
- 4 крупных крепких яблока
- 2-3 ст. ложки сливочного сыра
- 1-1,5 стакана яблочного сока
- 2 ст. ложки сахарной пудры
для начинки:
- 2 груши
- 4 ст. ложки нарезанных грецких орехов
- 1 ч. ложка коричневого сахара
- пара щепоток корицы
Фруктовые канапе
Эти фруктовые канапе — яркие, ароматные, сочные — так и просятся в рот. Эффектный — и полезный — десерт и.
- 2 персика
- 1 киви
- 1 большое яблоко
- 2 апельсина
- шпажки или зубочистки
Десерт: сэндвичи с мороженым
Накормить семью обедом, а потом с загадочным видом сказать: «Сюрприз!» — и поставить блюдо с.
Источник
Готовим “Сладкий стол” на Новый год – 5 вкусных рецептов десерта для праздничного застолья
По сложившейся традиции, десерты призваны торжественно завершить праздничное застолье. Встреча Нового года — не исключение. Предложенная подборка веганских рецептов поможет хозяйкам в подготовке праздничного меню и быстром приготовлении вкусных десертов. “Сладкий стол” для новогоднего праздника.
В состав рецептов входят простые и доступные ингредиенты. Готовые блюда получатся полезными и вкусными. Они украсят новогодний стол разнообразием ярких красок любимых фруктов.
Веганскими вариантами десертов смогут воспользоваться даже приверженцы традиционного питания. Ведь фруктовые блюда не только гармонично дополнят “сладкий стол”. Они не перегрузят организм после сытных праздничных закусок и салатов.
Содержание:
Замечательный десерт для “сладкого стола” – бисквитный торт «Апельсиновый рай»
Постная версия бисквитного торта мысленно переносит в жаркие тропики. Туда, где на плантациях растут бананы, а на ветках деревьев висят апельсины. Это происходит из-за экзотического аромата фруктов, которые используются для его приготовления.
Тесто бисквита замешивается на основе мякоти спелого банана с добавлением сока и цедры апельсина. Крем готовится из апельсинового сока с добавлением манной крупы. А украшение торта нарезкой из апельсина и киви завершает этот необыкновенный десерт.
Но не только фрукты делают праздничным такой бисквитный торт. Добавление в тесто орехов, корицы и имбиря превращает выпечку в настоящее новогоднее блюдо. А так называемый “сладкий стол” будет прекрасно смотреться, когда вы подадите это блюдо.
- мука – 160 г;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 100 г;
- банан (без кожуры) – 145 г;
- растительное масло – 45 г;
- апельсиновый (свежевыжатый) сок – 125 мл;
- корица – 0,5 ч. л;
- имбирь – 2 г (щепотка);
- грецкие орехи – 50 г;
- цедра половины среднего апельсина.
- апельсиновый (свежевыжатый) сок – 500 мл;
- сахар – 85 – 100 г;
- манная крупа – 40 – 50 г;
- апельсина (мякоть) – 1 шт.;
- киви (мякоть) – 1 шт.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
1. Очищенный спелый банан порезать или просто разломать. Сложить в посуду для смешивания продуктов. Добавить к нему сахар и масло. Размять массу до состояния пюре.
2. В смесь добавить цедру (без белой мякоти) и сок апельсина. Размешать.
3. Смешать соду, муку, разрыхлитель и специи. Соединить сухую и жидкую смеси. Перемешать массу до однородности.
4. Измельчить грецкие орехи и добавить в тесто.
5. Готовую смесь вылить в форму. Выпекать тесто в духовом шкафу при 170 градусах в течение 35 – 40 минут.
6. После духовки дать бисквиту остыть. Разрезать остывший корж на 2 части.
7. Для приготовления крема влить в кастрюлю сок и добавить сахар. Разогреть смесь на слабом огне. Всыпать указанное количество манной крупы. Варить смесь до готовности крупы. Дать крему остыть.
8. Обмазать густым слоем крема нижний корж бисквита. Выложить мякоть киви и апельсина. Покрыть сверху вторым и повторить последовательность. Не забывать промазать края и бока.
9. Верх торта по желанию присыпать орехами или кокосовой стружкой.
10. Готовый бисквитный торт поставить пропитаться и застыть в холодильник.
Вес и количество ингредиентов для теста рассчитаны на форму для выпечки диаметром 18 – 20 см. При этом высота бисквита получается 5 – 6 см. Он разрезается на 2 коржа.
При желании получить торт большего размера, нужно пропорционально увеличить количество выпекаемых порций.
Банановые кексы с заварным кокосовым кремом
Эти кексы продолжают тему фруктовой экзотики. Тесто для них замешивается на основе спелых бананов. А крем белого цвета на кокосовых сливках добавляет кексам нежности.
- банан (без кожуры) – 300 – 350 г;
- мука пшеничная – 200 – 250 г;
- растительное масло – 100 мл;
- сахар – 50 г;
- сода пищевая – 1 ч. л.;
- уксус столовый – 5 – 10 мл (для погашения соды);
- ванильный сахар.
- сливки кокосовые – 500 мл;
- сахар – 200 г;
- мука пшеничная – 50 – 60 г;
- крахмал картофельный – 25 – 30 г.
Готовим банановые кексы на новогодний “сладкий стол”:
1. Очищенные и порезанные бананы поместить в глубокую посуду. Добавить сахар. Вилкой перетереть бананы с сахаром (он должен раствориться).
2. К бананам с сахаром влить растительное масло.
3. Погасить над смесью соду.
4. Постепенно добавить муку. При этом следить, чтобы по консистенции тесто получилось слегка жидким (как на оладьи).
5. Формы для кексов смазать маслом. Выложить тесто. Выпекать в духовом шкафу 35 – 40 минут при температуре 180 градусов.
6. Остывшие кексы украсить сверху кокосовым кремом.
7. Для приготовления крема одну половину сливок (при помощи блендера) взбить с мукой.
8. Другую половину влить в кастрюлю и добавить сахар. Хорошо размешать. Поставить на слабый огонь. Довести молочную смесь до кипения. При этом сливки постоянно мешать.
9. В кастрюле смешать обе смеси. Проварить всё вместе 2 – 3 минуты и выключить.
10. В крем добавить крахмал и взбить блендером до однородности.
11. При помощи специальных приспособлений из бумаги (корнетиков) нанести крем на кексы.
Рецепт рассчитан на 6 кексов стандартной формы.
Ананасные конфеты из орехов и сухофруктов
Конфеты из сухофруктов готовятся быстро и не требуют особых кулинарных навыков. За счёт используемых ингредиентов они полезные и питательные.
Существует множество рецептов этого десерта. Они отличаются только составом. Но для новогодних праздников идеально подойдёт рецепт с добавлением консервированных ананасов.
Посыпкой для готовых конфет может служить какао, кокосовая стружка или ореховый порошок. Это зависит от вкуса и настроения. В предлагаемом рецепте используется кокосовая стружка. Также сформированные шарики часто окунают в растопленный веганский шоколад.
- курага – 100 г;
- миндаль – 75 г;
- финики (без косточки) – 200 г;
- орехи грецкие – 25 г;
- ананас (консервированный) – 50 г;
- кокосовая стружка – 30 – 50 г.
Как приготовить вкусные конфеты из сухофруктов – пошагово:
- Ананасы очень мелко порезать.
- Блендером измельчить орехи и сухофрукты.
- Соединить и тщательно перемешать все измельчённые компоненты.
- Из полученной массы сформировать конфеты любой формы. Но удобнее и проще сделать шарики.
- На отдельную тарелку насыпать кокосовую стружку. В неё поочерёдно опускать каждую конфету всеми сторонами.
Фруктовый мармелад для новогоднего стола
Чем ближе к концу списка, тем проще процесс приготовления блюд. Но мармелад, несмотря на простоту, украсит праздничный “сладкий стол” сочными красками и неожиданными формами. Эти формы, кстати, придумает сама хозяйка.
Чтобы разнообразить цитрусовое меню «сладкого стола», мармелад готовится из размороженной вишни и чёрной смородины. Но можно проявить фантазию и сделать из популярных сочных фруктов настоящее разноцветье. Например, мармелад из оранжевых мандаринов, зелёных киви и жёлтых ананасов. Это поднимет настроение и детям, и взрослым.
- вишня (без косточек) – 400 г;
- чёрная смородина – 100 г;
- агар-агар – 2,5 ч. л.;
- сахар – 150 г.
Готовим мармелад:
1. Вишню и смородину перетереть в пюре.
2. Добавить к фруктам сахар. Переложить смесь в металлическую посуду.
3. Поставить на медленный огонь и разогреть. Не доводить до кипения.
4. Всыпать агар-агар и размешать. Подержать на огне ещё 5 минут. Затем снять с огня и поставить остывать.
5. Разлить в силиконовые формы любого вида. Поставить желе в холодильник.
Время застывания мармелада зависит от толщины используемых форм. Оно занимает от получаса и выше.
Чудо-творожный торт-суфле на Новый Год 2020 – просто тает во рту! (видео)
Рецепт красивого, яркого, вкусного десерта, который точно быдет “гвоздем” праздничного “сладкого стола”.
Мороженое из банана необходимый десерт для “сладкого стола”
Трудно поверить, что мороженое готовится настолько легко. А понадобятся для него всего лишь бананы и блендер. Достаточно порезать очищенные бананы и положить их в морозильную камеру минимум на 4 часа.
По истечении указанного времени даже ребёнок приготовит этот вкуснейший десерт. Ведь замороженные бананы останется погрузить в блендер и взбить до состояния пюре (крема).
Советы по приготовлению мороженого:
1. Для заморозки принято брать 1 банан на 1 человека. Обычно это количество оказывается достаточным.
2. К бананам можно добавить немного других замороженных фруктов. Примерное количество должно составлять 10 к 1 соответственно.
3. Также в мороженое добавляют дроблёные орехи, шоколад, какао, мёд, финики, кокосовую стружку и кокосовое молоко. С каждым таким экспериментом мороженое получается с новым оригинальным вкусом.
Меню новогоднего «сладкого стола» получилось лёгким, живым и колоритным. Пусть и наступающий год станет таким же!
Источник