Что приготовить для стрельца

Что приготовить на День рождения вашего Стрельца?

С 22 ноября по 21 декабря – период действия зодиакального созвездия Стрельца. Предлагаю праздничное меню для ваших близких, рожденных под этим знаком.

Салат «Боцман»

Этот рецепт опробован многократно. Очень калорийный. Для тонких натур не подойдёт. Этот салат для крепких и сильных, уверенных в себе людей. Коими в полной мере являются гордые и энергичные Стрельцы.

Один стакан сухой красной фасоли замачиваем на ночь и отвариваем до полной готовности. Сливаем раствор и охлаждаем. Готовим острый соус. Столовую ложку готовой горчицы растираем с двумя столовыми ложками растительного масла. Постепенно вмешиваем стакан густой сметаны. Как только соус приобретёт однородную массу, добавляем соль, сахар и уксус по вкусу.

Для молодых хозяек: добавляйте специи понемногу – добавили, попробовали, еще добавили. Только так можно добиться наилучшей вкусовой гаммы. 200 г свиной ветчины нарезаем длинными кусочками. Добавляем охлажденную фасоль и заправляем готовым соусом. Можно добавить зелень и варёные яйца. Однако и без яиц салат получается очень питательным и вкусным. Готовится быстро, если заранее отварена фасоль или применяется консервированная.

Солянка «Роман двух капуст с грибами»

Отличная закуска, гарнир или самостоятельное блюдо. Для приготовления используются квашеная и свежая белокочанная капуста. 600 г квашеной капусты и 400 г свежей белокочанной мелко порубим, зальём кипящей водой и слегка отварим. 5-6 сушёных грибов моем и варим. Можно использовать свежие грибы – вешенки, шампиньоны, лисички, белые. Блюдо будет ещё вкуснее.

Грибы отвариваем, отжимаем, мелко рубим. Добавляем 2-3 столовые ложки томатной пасты и смешиваем с отваренной и отцеженной капустой. Две головки репчатого лука мелко рубим и обжариваем на растительном масле, добавляем 2 ст. ложки муки, немного грибного бульона и отправляем в капусту с грибами. Солим, перчим, добавляем немного сахара и молотого майорана. Эту солянку можно подать к мясу или отварному картофелю, к омлету или каше.

Салат из сельдерея с кальмарами

Кальмары вы можете взять консервированные и свежезамороженные (4 тушки), тогда их надо будет предварительно почистить, порезать на кольца и опустить на 40 секунд в кипящую воду, затем достать и остудить.

Для того чтобы кальмары приобрели особую пикантность, залейте их на 10-15 минут рассолом из оливок. Тем временем, почистите сельдерей от жестких волокон, возьмите нож для корейской моркови или обычным ножом нарежьте стебли вдоль на тонкую лапшу. Оливки нарежьте кружочками, смешайте с сельдереем, добавьте кальмары (предварительно слив с них рассол) и оливковое масло. Дайте немного настояться. Перемешайте еще раз.

Подавайте в высоких порционных салатниках типа креманок или на квадратных тарелках.

Салат «Сюрприз»

Очень простой, но очень вкусный!

  • 1 слой — семга
  • 2 слой — обжаренный лук
  • 3 слой — вареная картошка
  • 4 слой – яйца
  • 5 слой – яблоки
  • 6 слой – сыр.

Каждый слой намазать тонким слоем майонеза.

Салат «Диковинка»

  • 500 г сладкого перца
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • ½ стакана ядер грецких орехов
  • ½ стакана простокваши
  • 1 ст. ложка растительного масла, соль.

1. Перец помыть, обсушить, испечь и нарезать крупной соломкой.

2. Чеснок очистить, отжать на чесночнице.

3. Орехи измельчить.

4. Чеснок и орехи смешать с простоквашей, растительным маслом, посолить. Этой смесью залить перец. Охладить и подать на стол.

Говядина с черносливом

При приготовлении этого блюда придется повозиться, но оно не теряет своего вкуса даже тогда, когда остывает.

Мясо порежьте на небольшие кусочки, не крупнее 2-х см, и обжаривайте на хорошо разогретой сковороде маленькими порциями, чтобы оно не дало сок. Сложите в кастрюлю с толстым дном. На эту же сковороду влейте вино (стакан сухого белого), дайте ему покипеть, пока не загустеет (5 минут будет достаточно), слейте вино в мясо.

На чистой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте к нему небольшой кусочек сливочного масла. Лук нарежьте средними полукольцами, обжарьте в смеси масел до прозрачности и положите томатную пасту (или предварительно очищенные от кожуры и порезанные на маленькие кусочки помидоры). Если паста или помидоры кислят, то добавьте чайную ложечку сахара. Перемешайте и тушите 3-4 минуты.

Читайте также:  Как приготовить рычал су

Выложите лук к мясу, тщательно перемешайте и поставьте кастрюлю на маленький огонь. Периодически помешивайте и смотрите, чтобы жидкость не выкипела. При необходимости добавьте кипятка или бульона. Готовьте мясо час.

Затем положите в него чернослив и сухую петрушку. Зелень разотрите в руках до порошкообразного состояния. Тушите еще минут 40. За 5 минут до готовности, при желании, положите корицу.

Подавайте мясо с коричневым рисом или с овощами.

Фруктовый салат

Непременно попробуйте приготовить такой салат на десерт. Орехи добавят свою пикантную нотку.

  • 500 граммов яблок
  • 200 граммов ягод винограда
  • 100 граммов молотых орехов(я обжариваю)
  • 200 граммов сливок (30%)
  • 100 граммов малины (можно замороженной)
  • 2 столовых ложки лимонного сока.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Яблоки сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Добавить к яблокам сливки, малину и виноград без косточек. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Затем добавить орехи и все хорошо перемешать.

Приятного аппетита, ваша Елена Чусова.

Октябрь
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» — региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online — ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка — www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

Источник

Секреты здоровья и правильного питания по гороскопу: СТРЕЛЕЦ

ОВЕН ТЕЛЕЦ
БЛИЗНЕЦЫ РАК
ЛЕВ ДЕВА
ВЕСЫ СКОРПИОН
СТРЕЛЕЦ КОЗЕРОГ
ВОДОЛЕЙ РЫБЫ

Немного о здоровье Стрельца

Добытчики и охотники, разведчики и кочевники, любители скорости и приключений – именно такие эпитеты часто применяют к людям, родившимся в период с 22 ноября по 21 декабря, то есть к Стрельцам.

Эпитеты вполне справедливы, а посему неудивительно, что у представителей данного знака нередко встречаются проблемы со здоровьем, связанные с заболеваниями некоторых опорных органов и органов движения.

Среди прочих имеет смысл упомянуть такие болезни, как ревматизм, седалищная невралгия, двигательная атаксия, различные заболевания бедер и прочие патологические состояния.

Кроме того, свойственная Стрельцам активность зачастую становится причиной травм уязвимых зон – тазобедренных костей, копчика, ягодиц и так далее. Неосторожность и опрометчивость способны привести к еще более опасным последствиям в пожилом возрасте, когда травмы могут быть гораздо серьезнее.

Импульсивность и безрассудная смелость, конечно, не являются «диагнозом» для всех Стрельцов поголовно. В редких случаях некоторые представители этого знака демонстрируют противоположное поведение, являясь, скорее, интровертами и домоседами.

Однако на здоровье Стрельца влияет не только его характер. Неблагоприятное расположение планет может негативно повлиять на здоровье дыхательной системы иных Стрельцов, вызывать нарушения выработки инсулина, приводить к хроническим запорам, кишечным заболеваниям, нарушениям работы печени и артериальной системы, свищам.

Читайте также:  Чтобы приготовить магнитную воду

Как бы то ни было, Стрельцы могут похвастаться неплохим здоровьем (особенно по сравнению с представителями некоторых других знаков Зодиака). Одними из негативных факторов, которые часто подрывают здоровье Стрельцов, являются неумеренные нагрузки, неправильное питание, злоупотребление алкоголем.

Надо отметить, что лечащемуся от того или иного заболевания Стрельцу крайне важны доверительные отношения с врачом и подчеркнуто индивидуальный подход, которые вызовут у больного ощущение того, что специалист заинтересован лично в его выздоровлении.

Правильное питание и образ жизни для Стрельца

Природная тяга Стрельцов к сладкому, мучному, к разного рода экзотическим блюдам становится причиной нарушения кровоснабжения, что выражается в проблемах с уязвимыми зонами в первую очередь: возникают ночные судороги, отмечаются дефекты коронарных артерий, которые могут приводить к сердечным приступам.

Основа правильного питания представителей данного знака заключается в рационе, включающем в себя продукты питания с низким содержанием жиров и минимальным количеством приправ. Это тем более важно, что при неблагоприятном расположении планет Стрельцы сталкиваются с нарушениями работы печени и артериальной системы в целом.

Из питательных веществ организму Стрельцов необходим витамин С, который препятствует интоксикации из-за вредных веществ, входящих в неправильные продукты питания; а также витамины группы B, некоторые из которых способствуют переработке жиров организмом и препятствуют разрушению клеток печени (к примеру, холин).

Для нормального функционирования поджелудочной железы Стрельцов, а также для замедления старения, ускорения заживания и обеспечения прочности костной ткани, мышечной ткани и оболочки нервов, организм рожденных под данным знаком нуждается в двуокиси кремния. На нехватку данной минеральной соли могут указывать такие признаки, как хрупкость ногтей, постоянные воспаления глаз, заболевания десен, проблемы с волосяным покровом (волосы хрупкие, лишены здорового блеска).

Как уже упоминалось выше, Стрельцы обычно отличаются крепким здоровьем. Важнейшим залогом сохранения такого здоровья до глубокой старости является, в первую очередь, правильное питание. Однако немалую значимость для здоровья представителей данного знака имеет их эмоциональность: дабы избежать многих известных проблем, Стрельцам необходимо развивать в себе умение доводить до конца начатые дела (в любой сфере – работа, спорт, лечение), пестовать самодисциплину и такт, избегать азартных увлечений, нервных потрясений.

Основы правильного питания Стрельца

Продукты для правильного питания Стрельца

Правильное питание Стрельцов подразумевает ограниченное потребление жиров, а это значит, что в меню представителей данного знака должны преобладать белая рыба, телячья печень, проросшая пшеница, желтки яиц, соевые бобы, горох, фасоль.

Некоторые из перечисленных продуктов содержат холин – один из витаминов группы В, о пользе которого уже говорилось выше. Экзотические виды рыбы и морепродуктов следует потреблять с осторожностью, памятуя о необходимости ограничения потребления приправ и специй.

Важной составляющей рациона Стрельцов является достаточное количество овощей и фруктов. Причем следует обратить внимание на особую важность съедобной кожицы овощей и фруктов, которая содержит усваиваемую дозу двуокиси кремния.

Кроме того, данную минеральную соль организм Стрельцов может получать с помощью инжира и чернослива, неочищенного риса, овса, земляники и зрелой вишни, пастернака. Также в рационе Стрельцов должны присутствовать капуста, морковь, свекла, петрушка, укроп, чеснок, томаты, ржаной хлеб, лук, сладкий перец, шиповник, яблоки, сливы, арбузы, мед, грецкие и кедровые орехи.

Кроме двуокиси кремния и железа, вышеперечисленный перечень продуктов способен устранить дефицит йода в организме Стрельцов, а также дать ему некоторую подпитку витамином С.

Острые приправы и специи необходимо заменить на ароматические травы, такие, как майоран, мята, шалфей, базилик, тимьян. Гармонируют знаку Стрельца также такие травы, как репейник и мальва, настои которой будут особенно полезны представителям данного знака при кашле, охриплости, заболеваниях горла, а также для профилактики заболеваний верхних дыхательных путей.

Как похудеть Стрельцу на правильном питании?

Стрельцам, вставшим на путь похудения, помимо необходимости потреблять правильные продукты питания, упомянутые выше, следует позаботиться о выведении лишнего холестерина из организма.

Порции Стрельцам необходимо уменьшить, включив в ежедневный рацион бобовые и свежие овощи. Блюда рекомендуется приправлять растительным маслом, которое также способствует выведению холестерина. Выбирая кисломолочные продукты, Стрелец должен помнить о низком уровне содержания в них жиров.

Читайте также:  С чем можно приготовить спаржевую фасоль

Люди, рожденные под данным знаком Зодиака, нуждаются в плотном завтраке. Также не следует пренебрегать и полуденным приемом пищи, который должен быть основным. Стрельцам не рекомендовано долгое голодание, как и полный отказ от белковой пищи.

Также в период похудения следует полностью отказаться от спиртных напитков и крепкого кофе. Недостаток энергии, который может ощущаться в этот период, следует компенсировать потреблением продуктов питания, содержащих кремний и хлористый кальций. Главным образом, это достаточное количество зелени.

Также следует устраивать себе один разгрузочный день (для Стрельцов рекомендован четверг). Раздражительность, которая может возникать вследствие отказа от привычной любимой и вредной пищи, следует снимать с помощью расслабляющих отваров из рекомендованных трав, чая из мяты, шиповника.

Блюда правильного питания для Стрельца

Стрельцы насколько неприхотливы в пище, настолько же их трудно бывает ограничить, заставив отказаться от привычной кухни. Однако они довольно внушаемы, когда речь идет о советах, касающихся их здоровья (особенно, если эти советы исходят от специалистов). Попробуем порекомендовать Стрельцам на правильном питании меню из четырех блюд.

Суп томатный диетический с базиликом на первое. Снимаем с помидоров кожицу, окуная их в кипящую воду на несколько минут. Нарезаем кубиками среднего размера сладкий перец, лук и помидоры, а морковь нарезаем кружочками. Раздавливаем чеснок. В глубокий сотейник наливаем чайную ложку оливкового масла, обжаривая в нем до золотистого цвета лук с чесноком.

Затем прожариваем несколько минут морковь и паприку. Кладем в сковороду сладкий перец и помидоры. Минут через десять, когда помидоры размягчатся, перемалываем смесь с 10 листочками базилика в блендере. Полученную овощную смесь добавляем в кипящий бульон (или воду), солим, добавляем тимьян, затем продолжаем варить на среднем огне до загустения. Перед завершением доливаем нежирное молоко, варим еще около пяти минут. Подавать на стол с тертым сыром и мелко нарезанным базиликом. Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Помидоры – 3 штуки;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Масло оливковое – 1 чайная ложка;
  • Паприка (не острая) – 2 чайные ложки;
  • Тимьян – половина чайной ложки;
  • Молоко (0,5% жирности) – 50 мл;
  • Овощной бульон (или вода) – 300-400 мл;
  • Соль (по вкусу);
  • Тертый сыр (по вкусу);

Пищевая ценность на 100 грамм продукта: белки – 1,3 грамм, углеводы – 3,5 грамм, жиры – 1,2 грамм.

Фасолевый паштет с хлебцами. Отваренную фасоль измельчаем в блендере. Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем фасоль. Приправленное солью и винным уксусом готовое блюдо намазываем на хлебцы, украшаем зеленью и подаем к столу.

  • Фасоль – 70 грамм (сухой вес);
  • Репчатый лук (половина луковицы);
  • Хлебцы зерновые – 3 штуки;
  • Масло растительное – 1 чайная ложка;
  • Соль (по вкусу);
  • Зелень (по вкусу);
  • Уксус винный (по вкусу);

Пищевая ценность: белки – 9,23 грамм, углеводы – 36,35 грамм, жиры – 8,02 грамм.

Салат орехово-яблочный. Разламываем отруби, добавляем нарезанное тонкими кусочками яблоко, добавляем орехов и заправляем йогуртом. Можно украсить салат дольками киви.

  • Кедровые орехи – 20 грамм;
  • Яблоко (половина);
  • Отруби – 2-3 столовые ложки;
  • Йогурт питьевой натуральный – 300 мл;

Пищевая ценность: белки – 14,46 грамм, углеводы – 41,49 грамм, жиры – 18,37 грамм.
Сырники диетические без муки. Необходимые для приготовления сырников ингредиенты (кроме йогурта) опускаем в чашу блендера и хорошенько перемешиваем. В отсутствие под рукой блендера необходимо нарезать как можно мельче сухофрукты, затем перемешать с яйцом и творогом. Выкладываем полученную смесь в формочки (силиконовые или другие, через бумагу), выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Готовые сырники подаем на стол политые йогуртом.

  • Яйцо – 1 штука;
  • Творог мягкий (0% жирности) – 500 грамм;
  • Сухофрукты – 6 штук;
  • Йогурт натуральный (0% жирности) – 125 мл;
  • Стевия (по вкусу).

Пищевая ценность: белки – 90,71 грамм, углеводы – 41,38 грамм, жиры – 6 грамм.

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Источник

Оцените статью