- Рецепты для студенческой вечеринки
- Быстро и дёшево: лучшие рецепты для студентов
- Макароны с сыром
- Овсянка и банан
- Картофель в мундире
- Консервированный тунец
- Рецепты с фаршем
- Свинина, лапша, зелёный горошек
- Курица
- Лазанья с кабачками
- Пицца для студентов/пиццевые лепёшки
- «Пицца» на бубликах, тостах, хлебе
- Паста из сыра
- Паста с помидорами и базиликом
- Омлеты для студентов
- Яичница и тосты
- Рис и гречка
- Рис, овощи и соевый соус
- Чёрная/красная фасоль и рис/макароны
- Тушёное мясо с овощами
- Банан и арахисовая паста
- Салат из тунца и белой фасоли
- Сэндвичи
- Жареный сыр с хлебом
- Бутерброд с арахисовым маслом и желе
- Простой соус
- Колбаса, перец и лук
- Чечевица тушёная
- Рататуй
- Средиземноморский салат из пасты
- Жареный рис/гречка из остатков
- Приятного аппетита!
Рецепты для студенческой вечеринки
Братья студенты! И особенно – сестры студентки! Мы-то знаем, как непросто накрыть новогодний стол, если приходится жить на одну стипендию. Поэтому решили предложить вам бесхитростные рецепты, которые идеально подойдут для отрывной вечеринки. Наши салаты и десерты просты в приготовлении и чрезвычайно вкусны! Особых теоретических и практических кулинарных навыков они не требуют, как не требуют и серьезных затрат. А вот праздничным настроением для придания блюдам пикантности стоит запастись с избытком.
Салат «Утро в зимнем городе»
Консервированные ананасы, ветчина, зеленый горошек, молотый черный перец.
Перемешайте и заправьте сметаной.
Салат «Аристократический»
Консервированные ананасы, вареная курица, сыр, натертый на мелкой терке, майонез.
Салат «Праздничный»
Эстеты оценят. Да и диетологи утверждают: чем больше в еде красок, тем она полезнее.
Листья салата, свежая капуста, консервированные резаные шампиньоны, крабовые палочки, сметана
Шинкуете капусту, режете салат, измельчаете крабовые палочки, добавляете грибы, заправляете сметаной.
Салат «Продолжение банкета»
Курица, соленые огурцы, майонез.
Салат станет более сытным, если им начинить булочки, удалив из них сердцевину.
Салат бедных студентов
Вареный картофель, яйца вкрутую, репчатый лук, майонез.
Салат «Сердце студентки»
Упаковка сухариков, консервированная фасоль (неважно, в томатном соусе или в собственном соку), майонез.
При возможности добавьте нарезанный кубиками карбонат.
Ешьте сразу. Изюминка салата – хрустящие сухарики.
Закуска «Сырные Рафаэлло»
Тертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок, майонез, небольшая упаковка кешью или миндаля
Слепите шарики из майонеза и тертого сыра с чесноком. «Тесто» не должно быть слишком жидким. Внутрь каждого шарика положите орешек. Можно посыпать шарики мелко измельченными крабовыми палочками.
Но одними салатами голодных однокурсников не умаслишь! Картошку чистить не хочется. Поэтому предлагаем остановиться на макаронных изделиях. Не на банальной вермишели, а на занятных бантиках, улитках и иже с ними.
Макароны «Счастье есть!»
Отварите цветные макаронные фигурки, выложите их на блюдо, посыпьте тертым сыром, украсьте маслинами.
Макароны «Пир белого медведя»
Макаронные фигурки, банка консервированной горбуши, сметана, тертый сыр, по возможности – красная икра
Заправьте готовые макароны сметаной, добавьте кусочки консервированной горбуши, положите на большое огнеупорное блюдо, посыпьте тертым сыром, запеките в микроволновке или духовке, пока сыр не расплавится. В центр горячего лакомства желательно отправить маленькую баночку красной икры. Хотя и без икры пальчики оближешь!
Куриные рулетики
Куриные грудки, тертый сыр, консервированные грибы (без уксуса)
В большие куски курицы завернуть смесь из грибов и тертого сыра. Проткнуть каждый рулетик зубочисткой. Жарить на сковороде.
И уж никак не обойтись без десерта
Пирожные «Радость Карлсона»
Зефир – 1 кг, вареная сгущенка или сбитые сливки, толченый орех, киви, бананы, шоколадка
Возьмите 6-10 половинок зефира, выложите на блюдо в один слой, полейте кремом из вареной сгущенки или густых сбитых сливок. Посыпьте толченым орехом. Сверху – тонкие ломтики киви.
Второй слой зефира, снова крем, дальше – ломтики банана. Посыпьте орехом и тертым шоколадом.
Слои можно сделать и из других фруктов: апельсинов, мандаринов, ананасов, груш. Фантазируйте!
Пирожные «Радость Карлсона и всех, всех, всех»
1 килограмм зефира, 1 пачка сметаны, любое варенье, но лучше – черносмородиновое, мелко порубленные грецкие орехи, кокосовая крошка (продается в готовом виде), курага или чернослив
Разделите половинки зефира и положите на блюдо. Полейте смесью из сметаны и варенья. Посыпьте орехами и кокосовой крошкой. В просветы между зефиром положите курагу, накройте вторыми половинками зефира, снова полейте смесью из сметаны и варенья, посыпьте орехами и кокосом, добавьте курагу. Сверху лакомство можно украсить киви или клубникой. После 10 минут в холодильнике подавайте к столу.
Десерт «Любовь и тд.»
Купите пряники в виде сердечек, воздушные безе и банку вишневого варенья или цукаты. Разложите на блюде безе с пряниками. Безе украсьте сверху ягодами из варенья. Черное с белым – выглядит потрясающе!
Мельба «Поцелуй красавицы»
Мороженое, любые свежие или консервированные фрукты-ягоды, сбитые сливки из пульверизатора или миксера
На дно небольших вазочек или тонкостенных бокалов положите фруктовый салат, заправленный любым сиропом, или без него. Сверху добавьте несколько столовых ложек мороженого, а затем водрузите пышную пену сбитых сливок. По возможности украсьте мельбу шоколадной крошкой, тонким ломтиком апельсина и двумя ягодками.
Пламенные яблоки
Пламенные – то есть те, которые горят. Но самое интересное, после горения их еще и есть можно!
В расчете на два яблока (или груши): 20 граммов сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка сахарного песка, 50 граммов коньяка, рома, а лучше кальвадоса, щепотка корицы
Очистите яблоки от кожуры, порежьте крупными дольками. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте сахар и корицу. Выложите яблоки на сковороду и обжарьте их с двух сторон.
После праздничного боя курантов созовите гостей на кухню. Подлейте алкоголь. Попросите самого отважного чиркнуть спичкой и поджечь кушанье. Гореть должно секунд 10-15. Когда пламя погаснет, добавьте сметану, тщательно перемешайте и выключайте плиту.
Лакомиться фламбе, как называют горевшую пищу, нужно в горячем виде. Подавать как отдельное блюдо или в сочетании с холодным мороженым.
Источник
Быстро и дёшево: лучшие рецепты для студентов
Простые рецепты для студентов имеют важное значение для выживания в университете, как в общежитии, так и в случае проживания в квартире. Была бы только кухня.
Здесь мы собрали всё, что вам понадобится, от простого картофеля до простых идей еды для вечеринки. Мы не будем подробно расписывать то, как варить кашу или макароны (вы это уже знаете?), однако мы даём вам идеи, как сделать из этого более полноценное и вкусное блюдо.
Существует масса лёгких в приготовлении и дешёвых блюд, которые вы можете приготовить с очень небольшим количеством ингредиентов, почти не потратив времени. Вы можете вкусно поесть, почти ничего не потратив!
Макароны с сыром
Элементарно и очень вкусно!
Варим , добавляем сверху сыр (если нет тёрки, просто порежьте его кубиками). А дальше — фантазируем. Сюда же можно добавить кетчупа или любого другого соуса (в магазине их изобилие, цена — копейки).
В качестве гарнира хорош свежий салат: помидоры и огурцы с растительным маслом, петрушка и укроп, капуста и морковь.
Макароны с сыром всегда выигрывают, даже на вечеринке. Добавьте нарезанной ветчины, и вы получаете праздничное блюдо.
Ещё вариант. Сварите макарон. В отдельной кастрюле взбейте молоко (стакан) с мукой (столовая ложка), добавив примерно 1/3 чайной ложки соли и немного сахара и перца по вкусу. Постоянно помешивайте, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте помешивать в течение нескольких минут, пока соус не загустеет. Затем добавьте измельчённый сыр и перемешивайте до расплавления, вылейте сырную смесь на макароны. Можно добавить горох, бекон, кубики ветчины, тунца, помидоры или лук-шалот.
Овсянка и банан
Овсянка чрезвычайно питательна и легка в приготовлении. Добавьте к ней любые фрукты или немного корицы и изюма. Эта здоровая еда даёт много энергии.
Картофель в мундире
Картофель в мундире — отличный вариант дешёвых студенческих обедов для одного или для целой банды, и не нужно чистить картошку. К ней можно подать сыр, колбасу, сосиски, растительное или сливочное масло, зелёный горошек или фасоль из банки, зелень. Можно добавить сметану или майонез, кефир.
Консервированный тунец
Отличное сопровождение для варёного или печёного картофеля, а также риса. Добавьте сыр и зелёный лук.
Рецепты с фаршем
Просто положите в морозильную камеру , и вы никогда не будете голодны. Годится фарш из курицы, индейки, говядины, свинины, что найдётся в магазине.
Лучшие в мире спагетти болоньезе — удивительно просто и очень круто, подойдёт для вечеринки! Варите спагетти, сливаете воду, добавляете ложку растительного масла (чтобы не слиплись). В другой кастрюле или сковороде в растительном масле поджариваете лук (5 минут), добавляете любой фарш (жарить 10-15 минут), добавляете туда же кетчуп или пасту болоньезе (продаётся там же, где и кетчуп), и выкладываете готовые спагетти. Перемешать, готово!
Свинина, лапша, зелёный горошек
Три ингредиента, просто обжарить (лапшу/макароны предварительно сварить). Поджарьте в растительном масле кусочки свинины, минут через 15-20 добавьте зелёный горошек (консервированный или замороженный), а затем лапшу. Приправьте острым или сладким соусом чили.
Курица
Самое простое — сварить. Добавьте куриные ножки в кипящую воду (первую воду после 5-минутного кипения можно слить и залить свежей, снова поставить кипятиться, курица получится более диетической и не такой «пахучей»), добавить соль, перец горошком, морковку, можно луковицу целиком, варить минут 20-30, в конце засыпать лапши, можно добавить лавровый лист, поварить 5 минут, готово! Луковицу обычно выбрасывают.
Лазанья с кабачками
Это лучшая лёгкая вегетарианская лазанья! Смешайте кабачки, чеснок и перец чили с рикоттой (вид сыра, продаётся в магазинах в баночках, где плавленые сыры), добавьте купленный в магазине томатный соус и отваренную лазанью (макаронное изделие в форме квадрата или прямоугольника), отправьте в духовку минут на 20, и вкуснейший ужин может быть на столе менее чем за 30 минут.
Пицца для студентов/пиццевые лепёшки
Опять-таки, нужна духовка. А дальше всё проще не бывает.
Насыпать в миску муки (попробуйте с 1-2 стаканов, при желании потом будете готовить больше), добавьте к ним щепотку соли, 1-2 столовых ложки оливкового масла (можно больше; можно заменить подсолнечным), сухую горчицу + приправу для пиццы (если они у вас есть), 1-2 ст.ложки лимонного сока (проще всего купить в магазине, хватит надолго), щепотку соды, дальше понемногу добавлять холодной воды и вручную замешивать тесто. Когда готово, дать ему полежать 30-60 минут, после этого раскатать на противень, или просто руками отрывать куски и делать лепёшки. Отправить выпекаться в духовку (180 градусов) на 10-15 минут (если планируете потом добавить начинку, выпекать можно меньше; если будете просто есть пиццевые лепёшки, то до золотистого цвета).
Начинкой для пиццы может быть всё что угодно. Готовую лепёшку можно смазать оливковым или подсолнечным маслом, обязательно смазать кетчупом. Из обязательного — лук кольцами и нарезанные томаты. Дальше, по желанию, колбаса, кукуруза и горошек, шампиньоны, нарезанный сладкий перец, зелень, брокколи. В качестве соуса можете добавить сметану, сливки, майонез.
Запечь пиццу с выложенными овощами 10-15 минут. Вынуть, посыпать тёртым сыром, отправить в печь буквально на минуту, до расплавления сыра. Всё!
«Пицца» на бубликах, тостах, хлебе
Возьмите бублик, тост или кусок хлеба, загрузите его всеми начинками, которые вы можете использовать на пицце, выпекайте в духовке в течение 7-8 минут, посыпьте сыром, готово!
Паста из сыра
Сырная паста всегда будет хитом к любому блюду, особенно к макаронам. Готовить просто: вылить в ковш 10% сливки (стакан), щепотку соли, добавить пряности (чёрный перец и другие), нарезанные кубиками (пармезан, чеддер, рокфор, эмменталь, что найдёте), нагревать до растворения сыра, готово!
Паста с помидорами и базиликом
Помидор и базилик — классический итальянский соус для пасты (макарон).
Поджарить нарезанный чеснок, добавить нарезанные помидоры и нарезанный свежий базилик. Посолить, поперчить, немного потомить, готово! А можно просто всё сложить в кастрюлю, сразу со спагетти, сварить и готово!
Омлеты для студентов
Возможно, самая простая и самая дешёвая еда для студентов. С грибами, перцем, томатами и другим!
Для одной порции достаточно 2-3 яиц. Аккуратно разбить яйца в миску, взбивать вилкой до однородной массы без образования пены. Если их слишком сильно взбить, омлет получится пышный, плотный, непластичный. К яйцам можно добавить молоко/сливки, а можно не добавлять. Посолить, поперчить.
На горячую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, когда оно растопится, выливаем яичную массу. Жарить на среднем огне минут 7.
Возможны любые вариации. В масло перед выливаем яиц можно положить поджариться: резаные сосиски или колбасу, порезанные томаты, перец, кабачки, нарезанные шампиньоны, бобы (консервированные), брокколи или цветную капусту (пакет замороженных овощей), лук и чеснок, тёртый картофель. В конце можно посыпать сыром.
Яичница и тосты
Всё, что вам нужно сделать, чтобы приготовить эту еду, — взболтать яиц и поджарить хлеб, а потом вылить на него яичную смесь и поджарить минут 5-7. Вкусно с мариноваными огурчиками, оливками.
Рис и гречка
Основа практически для чего угодно (помимо макарон). Добавьте к готовому рису любые рыбные консервы, сваренные вкрутую яйца. К гречке отлично подходит поджаренная колбаса, сосиски.
Рис, овощи и соевый соус
Всё, что вам нужно сделать, это сварить рис, добавить в него банку овощей (или пакет замороженных овощей), нагреть, добавить соевого соуса.
Чёрная/красная фасоль и рис/макароны
Чёрная/красная фасоль и рис/макароны — одно из тех простых, дешёвых блюд, которые любят почти все. Начните с нагрева масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение 4 минут, затем добавьте сухой рис и обжаривайте ещё 2 минуты. Далее добавьте овощи (если есть), соль и воду, чтобы вся масса была покрыта, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут. Специи (тмин и перец) и чёрные бобы (банка) следует добавить прямо перед подачей на стол.
Тушёное мясо с овощами
Это блюдо идеально подходит для осени, зимы. Готовить долго, но усилий не нужно, просто надо не забыть выключить. И можно приготовить в запас.
Для начала положите в кастрюлю небольшой кусок мяса (говядина, баранина) и залейте водой. Готовьте в течение трёх часов, затем добавьте нарезанный картофель и очищенную морковь, а также немного соли и перца. Готовьте ещё два-три часа и подавайте. Можно готовить сразу много, хранить в холодильнике и есть всю неделю.
Банан и арахисовая паста
Банан и кесадильяс — если вы любите сладкое, то это идеальный быстрый перекус! Вам нужен тонкий лаваш, арахисовое масло и нарезанные кусочки банана. Намажьте лаваш арахисовым маслом, выложите кусочки банана, заверните, готово!
Салат из тунца и белой фасоли
— это заправка из белка и клетчатки, чтобы вы были сытыми в течение долгого дня занятий! Добавьте к этому несладких крекеров, и можно даже без майонеза.
Сэндвичи
Фантазируйте! Хлеб разных видов (а также лаваш), обязательный листик салата, нарезанные маринованные огурчики, лук, оливки и маслины, зелень, а также сыр, колбаса (ветчина, бекон) — вариаций сотни!
Жареный сыр с хлебом
Намажьте маслом ломтики хлеба и выложите их на горячую сковородку. Добавьте кусочек сыра, прикройте сверху другим ломтиком хлеба с маслом (можно добавить ломтики помидоров или бекона.) Жарьте с обеих сторон, пока каждый бутерброд не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится. Вторым кусочком можно не накрывать, а залить яйцом, добавить томат, в конце при желании посыпать сыром.
Бутерброд с арахисовым маслом и желе
Когда дело доходит до дешёвых блюд, нет ничего более знакового, чем бутерброд с арахисовым маслом и желе (апельсиновое, клубничное, персиковое. ). Желе вы можете купить в магазине, как и арахисовое масло, это очень питательно и вкусно.
Простой соус
Обжарьте порезанные помидоры, резаный лук и чеснок вместе в течение 10-20 минут, добавив соль и перец по вкусу. Полейте этим соусом макароны или кашу. Или просто намажьте на хлеб.
Другой вариант — нагревать молоко или сливки (стакан), добавить понемногу сливочное масло, пряности, соль, сыр, немного муки, зелень.
Колбаса, перец и лук
Это простой в приготовлении, ароматный рецепт. Просто нарежьте немного колбасы/сосисек, лука, перца и пару зубчиков чеснока, обжарьте с большим количеством оливкового масла, соли и перца. Добавьте к чему угодно (даже хлебу).
Чечевица тушёная
Возьмите 2 чашки чечевицы, нарезанных помидоров, немного сливочного масла, нарезанную луковицу, нарезанный зубчик чеснока и немного сушёного укропа. Положите всё это в большую кастрюлю, добавьте немного воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте томиться около 45 минут, помешивая. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
Рататуй
Блюдо из лука, баклажанов, кабачков, помидоров, базилика и орегано с рисом. Овощи могут быть и другими, что есть. .
Простой способ сделать рататуй — это обжарить овощи на оливковом масле, начиная с тех, которые требуют наибольшего времени приготовления (морковь, лук, баклажаны, кабачки, томаты, чеснок). Добавьте каждый овощ, а потом начинайте нарезать следующий, и регулярно помешивайте. Затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте томиться около 40 минут. Подавать с рисом или хлебом.
Средиземноморский салат из пасты
Это быстрое, лёгкое блюдо из пасты может быть гарниром или основным блюдом. Просто отварите макарон, слейте воду и добавьте нарезанных помидоров, нарезанных маслин, банку нута/горошка/фасоли (на выбор) и итальянскую заправку (то есть оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец).
Жареный рис/гречка из остатков
В большой сковороде обжарить немного чеснока в столовой ложке масла, затем добавить нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавьте два яйца на одну сторону кастрюли.
Теперь прибавьте огонь и бросьте любые другие ингредиенты, которые вы имеете под рукой — горох, кукуруза, грибы, брокколи, нарезанную кубиками морковь, ананас или кусочки ветчины — вместе с оставшимся варёным рисом/гречкой, ложкой сахара и соевым соусом. Готовьте на сильном огне пару минут, постоянно помешивая, и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
Готовка дешёвых и лёгких блюд, подобных этим, может иметь большое значение в вашем ежемесячном продовольственном бюджете. Особенно удобно, если вы заранее составляете список покупок и храните все запасы в шкафу и холодильнике.
Источник