- Блюда для фуршета
- Легкие закуски
- На шпажке
- Мясная нарезка
- Канапе
- Овощное ассорти
- Ассорти сыров
- Фуршет 20 человек
- Тарталетки
- Мини салаты
- Рулетики
- Фаршированные яйца или овощи (помидоры, цукини)
- Блинчики
- На фуршет 15 человек можно приготовить также:
- Горячие блюда
- Мини пирожки
- Важно помнить и о напитках:
- Закуски на свадьбу
- Как приготовить закуски на свадьбу — 15 разновидностей
- Бутерброды с красной икрой, лимоном и петрушкой
- Закуска из крабовых палочек
- Малосольная семга
- Фаршированные яйца с сыром и грецким орехом
- Фруктовое канапе «Летняя сказка»
- Канапе «Греческий салат»
- Лаваш с начинкой
- Нарезка к празднику
- Закуска «маленькие мухоморы»
- Рулеты из семги с начинкой
- Крабовые тарталетки
- Холодные рулеты из ветчины
- Сырные шарики в масле
- Перец, фаршированный творогом с зеленью и чесноком
- Закуска к шампанскому
Блюда для фуршета
04.03.2016 43,036 Просмотров
Фуршет в нынешнее время пользуется популярностью благодаря своим основным преимуществам: возможностью свободного общения, передвижения, своей оригинальностью и красочностью. Кроме того, фуршет на человека составляет минимальные затраты, чем например, банкет стол на одного гостя.
Фуршетный стол отличается своим разнообразием и оригинальностью. Фуршет блюда подаются маленькими порциями. Для их приготовления используют сочетание различных продуктов. Поэтому они обладают отличными вкусовыми качествами. Готовятся блюда для фуршета быстро, при этом главным достоинством является их оформление.
На фуршет 300 человек в меню обязательно включаются легкие закуски, нарезки, канапе, тарталетки. Они занимают минимум времени приготовления, а также являются аппетитными и вкусными.
Легкие закуски
На шпажке 
Важное преимущество таких блюд – удобство в приготовлении. Их можно без проблем приготовить самостоятельно, но при этом надо учитывать вкусовую сочетаемость продуктов. Для закусок на шпажках используют такие продукты:
- овощи (огурец, помидор, баклажан, перец);
- мясо, нарезанное кубиками или ломтиками (подойдет курятина, индейка, свинина, телятина);
- оливки и маслины;
- виноград;
- сыр (твердых сортов);
- грибы;
- фрукты.
Ориентировочные закуски на шпажках:
- крабовые палочки, огурец;
- ветчина, брюссельская капуста;
- колбаса и сыр;
- ассорти из соленых овощей;
- ветчина, сыр, помидор;
- цукини, бекон;
- оливка, твердый сыр;
- мини шашлычки;
- сыр, креветки;
- лосось с яблоком;
- сыр, чередуемый с кубиками ананаса, виноградом или маслинами.
Шпажки отлично заменяют основной столовый прибор на фуршете – вилку.
Мясная нарезка
Для нее необходимо тонко и красиво нарезать:
- колбасу различных сортов (копченую, полукопченую, вареную);
- ветчину;
- бекон;
- сало;
- копченое или вареное мясо.
Главное при подаче нарезки – красиво разложить нарезку. Затем украсить её зеленью, салатом, свежими овощами.
Канапе
Прекрасным блюдом для фуршетов являются канапе – маленькие бутерброды. Основа для них – кусочек свежего или поджаренного хлеба. Существует и другой способ оформления – канапе на шпажках при этом хлебная основа не нужна.
При приготовлении таких мини бутербродов следует учитывать, что они должны быть такого размера, чтобы можно съесть сразу целиком. Канапе готовят из самых разнообразных и необычных продуктов:
- сельдь, картофель вареный на основе из ржаного хлеба, смазанного маслом;
- салями и сыр;
- ветчина, сыр и зелень;
- чернослив и буженина;
- колбаса и перец;
- буженина, зелень и помидор;
- лосось и маслины;
- сырный крем;
- красная рыба;
- копченая курица и огурец.
Можно приготовить канапе с икрой, любым паштетом и маслом. Их легко можно приготовить самостоятельно, подключив свою фантазию для разнообразия ингредиентов и оформления канапе.
Прочитать какие бывают канапе и с чем.
Овощное ассорти
Овощи могут быть свежими или солеными, сырыми или поддавшиеся термической обработке. Для ассорти из овощей используют: помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, перец, лук, морковь, картофель. Также могут быть грибы.
Ассорти сыров
Конечно, хорошо для приготовления фуршета на большое количество гостей, обратится за помощью к специалистам, чтобы провести такое мероприятие на высшем уровне.
Фуршет 20 человек
Для создания такого фуршета можно полностью полагаться на свои силы. Для него подходят вышеперечисленные блюда. Но, кроме того, можно приготовить и другие, требующие немного большего времени для готовки и оформления.
Тарталетки
Это маленькие, выпеченные корзиночки, внутрь которых можно положить салат или другую закуску. Их можно приготовить самостоятельно, но для этого понадобится больше времени. А можно купить уже готовые в магазине. Проявить свою оригинальность можно, используя необыкновенный салат для их наполнения. Наиболее распространенными для начинки являются:
- тертый сыр с чесноком или соком лимона;
- «Крабовый» салат;
- «Оливье» или «Цезарь»;
- салат из сыра, куриной грудки и помидора;
- тарталетки с салатом «Нежность».
Основное требование для такого блюда – салат не должен быть очень жидким, чтобы тесто не размокало.
Тарталетки можно начинить также красной икрой.
Мини салаты
Фуршет на 20 человек – это именно то мероприятие, на которое подойдут такие порционные салаты.
Рулетики
Они красиво смотрятся на столе и очень питательны. Основой для них может послужить хлеб, лаваш, или основной ингредиент (ветчина, колбаса, сыр, семга). Начинка может быть самой разнообразной в зависимости от желания и фантазии.
Фаршированные яйца или овощи (помидоры, цукини)
Для начинки подойдут:
- рыбные консервы с измельченным луком;
- тертый сыр с чесноком;
- различные паштеты.
- минеральные воды;
- морсы;
- соки;
- различные сорта вин;
- шампанское.
- Красная икра – 170 грамм;
- Несоленое сливочное масло – 60 грамм;
- Багет – 1 штука;
- Лимон – 1 штука;
- Петрушка – 1 крупный пучок;
- Крабовые палочки – 400 грамм;
- Твердый сыр – 160 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Укроп – 1 маленький пучок;
- Майонез – по вкусу;
- Салат «Батавия» — пару листиков для сервировки;
- Семга — 1 Килограмм;
- Соль морская — 2 столовых ложки;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Перец черный — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу;
- Лимон – 1 штука;
- Яйца – 4 штуки;
- Сыр — 80 грамм;
- Майонез – 3 столовых ложек;
- Грецкие орехи – 3 штуки;
- Чеснок – 1 штука;
- Салат «Батавия» — пару листиков для сервировки;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Петрушка – 1 маленький пучок;
- Гранат – 15-30 зерен;
- Банан – 1 штука;
- Киви – 1 штука;
- Виноград – 1 гроздь;
- Ананасы консервированные – половина банки;
- Зубочистки – рассчитывайте на количество канапе;
- Помидоры черри – 9 штук;
- Маслины – половина банки;
- Огурец – 1штука;
- Брынза – 150 грамм;
- Зубочистки — рассчитывайте на количество канапе;
- Тонкий лаваш – 2 штуки;
- Укроп -1 маленький пучок;
- Петрушка – 1 маленький пучок;
- Мягкий сыр – 350 грамм;
- Майонез – 1 пачка;
- Большой огурец – 1 штука;
- Помидор – 2 штуки;
- Яйца – 4 штуки;
- Крабовые палочки – 1 пачка;
- Сыр – 220грамм;
- Солями – 250 грамм;
- Ветчина – 200 грамм;
- Маслины – 1 банка;
- Ветчина – 100 грамм;
- Сыр – 100 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Чеснок – 1 штука;
- Большой огурец – 1 штука;
- Майонез – 4 столовых ложки;
- Помидоры черри – 10 штук;
- Салат – пару листьев;
- Слабосоленая семга – 1 кусок;
- Сыр Фета – 150 грамм;
- Салат – пару листьев;
- Укроп – 1 маленький пучок;
- Красная икра – четверть банки;
- Тарталетки готовые – 14 штук;
- Филадельфия – 2 столовых ложки;
- Перепелиные яйца –7 штук;
- Помидоры черри – 7 штук;
- Крабовые палочки – 80 грамм;
- Зеленый лук – для украшения;
- Ветчина- 100 грамм;
- Сыр – 150 грамм;
- Майонез – 3-4 столовых ложек;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зубочистки — рассчитывайте на количество рулетов;
- Сыр – 250 грамм;
- Яйца – 2 штуки;
- Орехи – 15-20 штук;
- Мука – 100 грамм;
- Растительное масло – 200 грамм;
- Соль – по вкусу;
- Перец болгарский – 2 штуки;
- Творог мягкий — 200 грамм;
- Майонез – 2 столовых ложки;
- Укроп – 1 маленький пучок;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Апельсин – 1 штука;
- Киви – 2 штуки;
- Виноград темный – 1 гроздь;
Блинчики
Начинка любая – мясная или овощная. Такие блинчики будут отличным лакомством на фуршетном столе. Разные также варианты для оформления блюда:
Эти блюда отлично подходят для стола на 15 персон.
На фуршет 15 человек можно приготовить также:
Горячие блюда
Мини пирожки
Ассортимент продуктов для начинки разнообразный:
Они могут быть закусочными или сладкими.
Праздничный фуршет дополняется изобилием десертов. Кроме фруктовых корзин и нарезок, на стол могут подаваться мини пирожные, фрукты в шоколаде, десертные тарталетки.
По советам http://svadbagolik.ru
Важно помнить и о напитках:
Они должны быть охлажденными. Красное вино следует открывать за несколько минут до прихода гостей. Можно включить в меню чай или кофе.
Статья по теме: праздничное меню на день рождения.
Источник
Закуски на свадьбу
Закуски на свадьбу могут быть самыми разнообразными, ведь каждая хозяйка хочет, чтобы гости были не просто сытыми, но и довольными! Выбор их действительно велик, как говорится, на любой вкус и цвет. Горячие и холодные, запечённые, вареные, тарталетки, бутерброды, канапе – готовить много можно и нужно! Помните, на таком мероприятии именно закуски будут пользоваться особой популярностью.
На мой взгляд, главное – это простота и лаконичность. Знакомые и любимые всеми продукты, которые можно найти в любом супермаркете или даже купить на рынке – вот наш выбор. Чтобы порадовать гостей, не нужно искать продукты, названия которых вы и выговорить не в состоянии. Здесь стоит вспомнить старую пословицу: «Будь проще и люди к тебе потянуться».
Однако не стоит забывать и о подаче блюд. Тут можно развернуться и не ограничивать свою фантазию.
Возможно, если вы планируете тематическую свадьбу, то стоит использовать ее мотивы в оформлении блюд. Это может выражаться в сервировке стола в определенной цветовой гамме или украшении закусок интересными фигурками.
В общем, креатив будет только к месту!
Как приготовить закуски на свадьбу — 15 разновидностей
Бутерброды с красной икрой, лимоном и петрушкой
Рецепт, проверенный годами, – бутерброды с красной икрой, всегда порадует ваших гостей. Готовится очень легко и быстро, а незамысловатые украшения в виде дольки лимона и небольшого пучка петрушки смогут превратить его в настоящий шедевр.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала нужно приготовить продукты. Тщательно промойте петрушку и лимон под проточной водой, дайте им высохнуть на бумажном полотенце. Нарезаем лимон дольками, петрушку рвем на маленькие пучки.
Для приготовления бутербродов лучше всего использовать немного черствый батон, при нарезке он не будет рассыпаться, что, согласитесь, будет выглядеть более эстетично.
Нарезаем его ломтиками (1-2 сантиметра).
Каждый кусочек равномерно смазываем сливочным маслом , которое предварительно стоит выложить из холодильника, чтобы он немного «подтаяло».
Выложить красную икру тонким слоем на ломтики багета, украсить лимонными дольками и петрушкой. Красиво сервируем на тарелку и можно подавать к столу.
Закуска из крабовых палочек
Простой и скромный рецепт, который станет не просто украшением праздничного стола, но и, несомненно, вызовет вкусовой ажиотаж со стороны гостей. Получается очень эффектно и красиво, а готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты для нашей закуски. Крабовые палочки нужно предварительно разморозить (это займет буквально 30-35 минут). Яйца отварить, отчистить от скорлупы. Укроп промыть под проточной водой, мелко порезать
Отделяем белки от желтков. В одну миску на мелкой терке натираем белки, в другую желтки. В миску с белками натираем сыр и чеснок. Туда же отправляем укроп и заправляем все майонезом , тщательно перемешиваем.
Каждую крабовую палочку разворачиваем и смазываем тонким слоем начинки. Заворачиваем палочки в трубочки.
С обеих сторон смазываем каждую палочку небольшим количеством майонеза и обмакиваем в желтки.
Выкладываем палочки на листья салата, и наша закуска готова!
Малосольная семга
«Такую рыбу можно купить в любом супермаркете!» — скажите вы. И да, вы будете правы, но что может быть вкуснее (и дешевле) собственноручно засоленной рыбки?
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем! Подготовим нашу семгу. Я предпочитаю брать сразу разделанную, так быстрее и проще. Промываем рыбу под проточной водой и разрезаем ее на два равных куска.
Для самой засолки я советую брать именно крупную соленую соль: она имеет более подходящие свойства для мариновки.
Смешиваем соль с сахаром и втираем в нашу семгу.
Много специй тут использовать не нужно, иначе они перебьют вкус самой рыбы. Обойдемся черным перцем и крошенным лавровым листом.
Сверху добавляем дольки лимона, закрываем миску полиэтиленовой пленкой. Сверху ставим пресс, чтобы он давил на рыбу. Ставим семгу ровно на сутки в холодильник.
На следующий день убираем пресс, сливаем жидкость и ставим в холодильник еще на сутки.
Рыбу нарезаем тонкими ломтиками и сервируем по вашему вкусу!
Фаршированные яйца с сыром и грецким орехом
Такая закуска готовится очень быстро. Фаршированные яйца подойдут не только для свадебного стола, но и для любого другого праздника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовим продукты. Промываем зелень под проточной водой, чистим чеснок и гранат. Яйца отварить, отчистить от скорлупы.
Разрезаем яйца на 2 половинки, убираем желток. Желтки разминаем вилкой в миске и добавляем к ним натертый на мелкой терке сыр.
Следующий ингредиент – грецкие орехи. Мелко рубим их ножом и добавляем к желткам. Туда же выдавливаем чеснок, высыпаем соль и перемешиваем ингредиенты. Добавляем 3 столовых ложки майонеза, все тщательно смешиваем.
Берем листья салата и разрезаем их на маленькие части. Каждую частичку салата укладываем в белки от половинок яйца и выкладываем в них начинку.
Фаршированные яйца украшаем петрушкой и добавляем яркий акцент — зерна граната. Выкладываем на тарелку нашу закуску, и можно подавать к столу.
Фруктовое канапе «Летняя сказка»
Такая закуска подарит вам летнее настроение и заряд позитива даже в самый хмурый осенний день, а готовить ее очень и очень просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовим наши фрукты. Хорошенько промойте их под проточной водой, отчистите банан и киви от шкурки.
Каждый кружок ананаса разрежьте на 8 частичек. Насаживайте на зубочистки в такой последовательности: банан, киви, ананас виноград (можно поменять по своему вкусу).
Выложите канапе на тарелку, украшать по своему усмотрению.
Канапе «Греческий салат»
Новая интерпретация всеми любимого греческого салата. Приступим?
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте овощи, промойте черри и огурцы под проточной водой. Огурцы нарежьте колечками, брынзу кубиками.
А дальше все просто – соединяем наш «салат». Сначала идет брынза, потом огурчик, маслина и сверху помидор черри. Блюдо готово.
Лаваш с начинкой
Быстрая холодная закуска, которая порадует каждого.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте продукты. Промойте овощи и зелень под водой, отварите яйца и очистите их от скорлупы.
Помидоры, крабовые палочки и огурцы нарезаем тонкой соломкой. Мелко рубим зелень. Яйца нарезаем мелкими кубиками (можно воспользоваться яйцерезкой).
Раскладываем лаваш и смазываем его плавленым сыром. Раскладываем огурцы и помидоры. Расстилаем второй слой лаваша и смазываем его слоем майонеза, выкладываем яйца и зелень. Сверху добавляем крабовые палочки и заворачиваем наш лаваш.
Заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку и отправляем на час в холодильник.
Нарезаем наш лаваш на маленькие дольки и подаем к столу.
Нарезка к празднику
Классическая нарезка, которая подойдет ко всем напиткам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр нарезаем ровными кубиками. Солями и ветчину тонкими ломтиками.
Главное в этой закуске – это подача. Возьмите круглую тарелку и начинайте накладывать начинку (продукты чередуйте). В качестве украшения в середину тарелки выложите маслины.
Закуска «маленькие мухоморы»
Нельзя и забывать о маленьких гостях, такая закуска придется по душе даже самым строгим маленьким гурманам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовим продукты. Промойте овощи и зелень под проточной водой, отварите яйца и отчистите их от скорлупы
На мелкой терке натираем ветчину и яйца, смешиваем в одной миске, выдавливаем чеснок. Натираем в ту же миску сыр, желательно твердых сортов, заправляем это все майонезом и хорошо перемешиваем.
Шляпки будут из маленьких помидоров черри. Разрезаем их пополам. Огурца нарезаем кольцами.
Блюдо укладываем импровизированным полем – свежим салатом. Основой наших грибов послужат дольки огурца. Ножкой мухомора станет масса из ветчины, сыра и яиц. Ставим на ножки шляпку из помидора. Белые точки, которыми славятся мухоморы, можно сделать с помощью майонеза.
Ну, вот и все, наши грибы готовы.
Рулеты из семги с начинкой
Морских даров много не бывает, поэтому еще один рецепт с соленой рыбой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно промойте листья салата, укроп промойте и мелко измельчите.
Сыр Фета смешайте с зеленью. Семгу нарежьте тонкими пластинами и смажьте сырной массой, заверните ломтики в рулеты.
На тарелку уложите листья салата и выложите рулеты, украсть верхушки икрой. Наши рулеты готовы.
Крабовые тарталетки
Нежная и сытная закуска, которая точно не станет лишней на праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовим продукты. Черри и лук промыть под проточной водой. Яйца отварить, очистить от скорлупы. Яйца и помидоры разрезать пополам.
Приступим к начинке. Крабовые палочки налезаем маленькими кубиками, смешиваем с сыром Филадельфия.
Начиняем наши тарталетки и украшаем их половинкой яйца и черри. Добавляем пару палочек лука и наша закуска готова!
Холодные рулеты из ветчины
Рулеты из ветчины – простая и вкусная закутка. Начинок существует великое множество, опробуем самую простую – сырную.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начинка готовится очень быстро и просто. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему мелко порезанный чеснок и майонез. Все тщательно перемешиваем.
Ветчину нарезаем тонкими пластинами. Смазываем кусочки сырной массой и скручиваем в рулетики, закрепляем зубочисткой.
Сырные шарики в масле
Сырные шарики в масле – вкусно и легко.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала отделяем белки от желтков. Желтки убираем, они нам не понадобятся. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на маленькой скорости (должна получиться пена)
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к белкам. Из полученной массы формируем шарик, добавляем внутрь грецкий орех. Присыпаем шарики мукой.
В сковороду добавляем большое количество масла и обжариваем до получения золотистой корочки.
Готовые шарики выкладываем на тарелку. Приятного аппетита.
Перец, фаршированный творогом с зеленью и чесноком
Закуска на любое время года! Вкусно и полезно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец промыть под проточной водой, вытащить семечки. Зелень промыть и мелко порезать.
К мягкому творогу добавляем зелень и выдавливаем чеснок, солим и перчим.
Фаршируем перцы творожной массой и нарезаем кольцами. Закуску можно подавать к столу!
Закуска к шампанскому
Какая свадьба может обойтись без шампанского? А что может подойти к этому напитку лучше фруктов? Простая и легкая фруктовая нарезка для игристого напитка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фрукты следует хорошо промыть. Апельсин и киви очищаем от кожуры, нарезаем их кружками.
Красиво сервируем на тарелке, укладывая линиями. В середину кладем виноград. Приятного аппетита.
Источник