- Свадебная прогулка. Что в меню?
- Вариант первый: бутерброды
- Вариант второй: модная альтернатива
- Напитки для свадебной прогулки
- Бутерброды и канапе на свадьбу ‒ что подать на свадебный стол и взять с собой на прогулку?
- Какие приготовить бутерброды на свадьбу?
- Деликатное канапе на шпажках к шампанскому с ноткой кислинки
- Классический бутерброд с икрой
- Подать икру можно также в изысканных канапе
- Фруктовые канапе на свадебном фуршете
- Сырные шашлыки
- Клубнично-банановые канапе в шоколаде
- Фруктовое ассорти
- Летние канапе из дыни и арбуза
- Бутерброды на свадебную прогулку
- Овощной микс
- Греческие канапе
- Канапе с жаренным куриным филе, ананасом и апельсином
- Закуски на свадебный стол, прогулку и катание молодых – рецепты
- Свадебная прогулка. Что в меню?
- Вариант первый: бутерброды
- Вариант второй: модная альтернатива
- Напитки для свадебной прогулки
- Холодные и горячие закуски на свадьбе – простые и вкусные рецепты с фото
- Как приготовить простые и вкусные закуски на свадьбу?
- Советы, как составить легкое летнее меню
- Какие холодные закуски можно подать гостям?
- Меню легких закусок с рецептами
- Сырные чипсы
- Рецепты горячих закусок
- Рубленые котлеты из крабового мяса и риса (крокеты)
- Помидоры, фаршированные грибами
- Как составить меню на свадьбу и что приготовить для свадебного стола?
- Сколько должно быть блюд?
- Правила составления
- Примерное меню
Свадебная прогулка. Что в меню?
Свадьба – особенный момент в жизни, даже если случается не в первый раз. Организация торжества во многом зависит от возраста, социального статуса и менталитета молодоженов. Но, какой бы не была программа свадьбы, молодые с самыми близкими друзьями едут на прогулку. Традиционно они посещают местные достопримечательности, иногда выезжают на природу. И перед организаторами неизбежно встает вопрос: «Каким должно быть меню для свадебной прогулки?»
Планируете пригласить только самых близких? Закажите свадебный банкет на 20 человек в уютном кафе. Список гостей много больше? Арендуйте ресторан с шикарным меню. Но, в любом случае, по пути от ЗАГСа до стола гости не должны оставаться голодными. Именно поэтому «Уютная кухня» рекомендует заранее продумать, что приготовить для свадебной прогулки из еды.
Какой бы не была свадьба, прогулка — ее неотъемлемая часть.
Вариант первый: бутерброды
На свадебную прогулку гости, конечно же, собираются не для того чтобы есть. Но они непременно рассчитывают выпить. Кроме того, свежий воздух способствует аппетиту, даже когда вы возбуждены. Особенно это заметно в молодом возрасте.
Чтобы закусить алкоголь и утолить разбуженный голод, проще всего приготовить корзинку с закусками. К шампанскому классически подают фрукты (оптимальный вариант – виноград) и шоколадные конфеты, для других случаев идеальны бутерброды.
Практика показывает, что вполне достаточно взять батон-нарезку, добавить к нему колбасы и сыра. Но если хочется, чтобы торжество проявлялось в каждой детали, стоит затратить побольше времени и сил и приготовить праздничные бутерброды. Однако помните, что бутерброды на свадебную прогулку лучше всего делать маленькими, «на один укус». И для вас, и для гостей благодаря этому значительно снижается риск запачкаться.
В меню непременно должны входить и напитки, и еда.
Вариант второй: модная альтернатива
Если, раздумывая над тем, что взять на свадебную прогулку для перекуса, вы хотите отказаться от банальностей, можно дать простор фантазии. В конце концов, если совсем нет времени и сил, можно поручить приготовление закусок родственнице, подруге или даже профессиональному повару.
Итак, вот какой может быть альтернативная еда на свадебную прогулку:
- Маленькие пирожки — по 3-4 штуки на человека, с разными начинками.
- Тарталетки — с разными начинками, лучше не сладкие, 2-3 штуки на гостя.
- Рулетики из лаваша — начинка также может быть разнообразной: подойдут и «быстрые роллы» и подобие шаурмы.
- Канапе на шпажках – это может быть и сочетание кусочков овощей, и виноград с сыром, и классический тандем сыра и ветчины, по 5-7 штук на человека.
- Котлетки с хлебом на шпажках – по 2-3 на человека. Но это вариант скорее летний: холодные котлеты нравятся не всем. Кроме того, даже летом для этого вида закуски лучше выбрать мясо с минимальным количеством жира.
Опыт показывает, что это лучшая еда на свадебную прогулку. Сладости наподобие зефира или пирожных, сладкая выпечка (кексики, булочки) популярностью у гостей не пользуются.
Самый простой вариант закуски на свадебную прогулку — традиционные бутерброды.
Напитки для свадебной прогулки
Хлопоча о приготовлении еды, не забудьте, что брать на свадебную прогулку необходимо и напитки. Ассортимент, конечно же, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но традиционно пользуется популярностью следующий набор:
- Спиртное: шампанское, водка, легкое вино.
- Безалкогольное: газированная и минеральная вода, апельсиновый или яблочный сок.
Количество зависит и от числа гостей, и от погоды (в жару больше идут безалкогольные напитки, в холод – спиртное).
Накануне приготовьте корзинки или пластиковые контейнеры, в которые раздельно уложите еду и напитки. Сюда же добавьте одноразовую посуду (тарелки и бокалы) – это оптимальный выбор для перекусов почти на ходу. Если свадьба пришлась на жаркое время года, для холодных закусок лучше приобрести сумку-холодильник. Стоимость ее незначительна, особенно в сравнении с вероятностью кишечных и нервных расстройств из-за испорченных продуктов.
Корзинки с фруктами, закусками и напитками наверняка вызовут восторг гостей уже на выходе из ЗАГСа.
Раскрыть свои припасы можно уже на выходе из ЗАГСа. Это наверняка вызовет восторг всех присутствующих. И помните, что лучше будет, если гости приедут сытыми на банкет, чем будут вспоминать, как страшный сон, ощущение голода на вашей свадебной прогулке.
Удачного вам торжества и счастья в предстоящей семейной жизни!
Источник
Бутерброды и канапе на свадьбу ‒ что подать на свадебный стол и взять с собой на прогулку?
Одно из главных правил любой свадьбы и торжества – сделать так, чтобы все гости были сыты и довольны. Баланс «хлеба» и «зрелищ» является актуальным для свадебных банкетов. Правильно составленное меню ‒ залог успеха. Именно поэтому важно заранее продумать рецепты закусок, бутербродов и канапе для свадебного стола, прогулки. Очень часто после торжественной регистрации брака около ЗАГСа организуют выездные фуршеты, на которых основными блюдами являются холодные закуски, бутерброды, фруктовые шпажки и т. д. Мы предлагаем простые и вкусные рецепты, которые придутся по вкусу даже самым привередливым гостям.
Какие приготовить бутерброды на свадьбу?
Так уж сложилось, что шампанское у многих ассоциируется с праздником и именно его зачастую пьют на свадьбах. Чтобы получить максимально наслаждение от этого напитка, важно его правильно подавать, уметь пить и закусывать. Закуски к игристому вину – более важная вещь, чем может показаться на первый взгляд. Многие забывают о коварстве пузырьков, за которые так любят шампанское, но они способны «ударить в голову». Так вот, чтобы углекислый газ, содержащийся в бокале этого чудного напитка, не сыграл злую шутку, стоит продумать варианты закусок.
Какие закуски подать на свадебный стол? Корзиночки с творожным кремом и укропом, украшенные сверху красной рыбкой
Подбирая рецепты канапе и бутербродов для свадебного стола важно помнить, что закуски должны подчеркнуть вкус и ароматический букет напитка. Чем изысканнее и дороже шампанское, тем проще должна быть закуска.
Деликатное канапе на шпажках к шампанскому с ноткой кислинки
- лимон;
- 100 г красной рыбы;
- 100 г любого твердого сыра;
- 200 г оливок;
- шпажки.
Готовятся такие канапе очень быстро: нарезать одинаковыми кубиками (1*1 см) красную рыбу и твердый сыр, лимон небольшими дольками. Затем все надеть на шпажку слоями: сыр, рыба, лимончик и оливки. Очень простая и в то же время вкусная закуска к игристому вину.
Классический бутерброд с икрой
- багет (можно заменить крекером);
- 100 г сливочного масла;
- 150 г красной или черной икры.
Небольшими ломтиками нарезать багет, намазать маслом и сверху положить икру. Простой, но любимый многими бутерброд прекрасно подойдет к брюту.
Фото бутербродов на свадебном столе с красной икрой
Подать икру можно также в изысканных канапе
- перепелиные яйца (можно использовать куриные);
- сливочное масло;
- икра (черная или красная на ваше усмотрение);
- свежий огурец.
Отварить вкрутую яйца, разрезать пополам, достать желток, а вместо него наполнить половинку яйца сливочным маслом. Удобнее это делать с помощью кондитерского шприца. Сверху положить икру. Подавать такую закуску следует на шпажке, на кусочке свежего огурчика, который дополнит вкус деликатеса.
Фруктовые канапе на свадебном фуршете
На столе обязательно должны присутствовать и легкие закуски. Прекрасно дополнить вкус игристого вина могут фрукты, поэтому стоит разнообразить фуршетный или банкетный стол несколькими видами канапе из фруктов. Несколько вариантов того, как можно сделать свадебное канапе своими руками.
Сырные шашлыки
- твердый сыр (200 гр.);
- виноград (лучше без косточек).
Фото канапе на свадьбе из сыра и винограда
Чтобы все канапе получились одинакового размера и красиво смотрелись на столе, лучше заранее купить специально предназначенный для этих целей шприц, с помощью которого сыр и другие продукты удастся нарезать одинаковыми кусочками. Такие шприцы есть разных форм, поэтому проявите фантазию, и ваше канапе будет не только вкусным, но и красивым. Наколите на шпажку поочередно сыр и ягодку винограда.
С виноградом будут прекрасно сочетаться сыры твердых сортов: Голландский, Пармезан, Маасдам, Гауда, сыр Бри. Можно сделать микс из нескольких видов сыров, в таком случае их вкус лучше оттенить ягодками клубники, половинкой грецкого ореха, кусочком манго и листиком тархуна.
Клубнично-банановые канапе в шоколаде
- бананы;
- клубника;
- маршмеллоу;
- плитка черного шоколада.
Вымыть клубнику и удалить хвостики, бананы нарезать кружочками толщиной 1 см. Шоколад растопить на водяной бане. Подготовленные фрукты нанизать на шпажки, добавить маршмелоу и все полить шоколадом. Готовые канапе отправить в холодильник.
Фруктовое ассорти
- консервированный ананас;
- яблоки;
- виноград;
- киви;
- клубника;
- голубика.
Все фрукты тщательно промыть и очистить от кожицы, семян. Нарезать специальным шприцом для канапе. Скрепить все подготовленные фрукты шпажкой и можно подавать гостям. Набор фруктов можете корректировать по вашему вкусу или наличию сезонных фруктов.
Фото приготовления канапе своими руками на свадебную прогулку
Летние канапе из дыни и арбуза
Удобнее всего воспользоваться специальной ложкой-нарезкой для дыни и арбуза, это позволит создать идеальные сферы, которые смотрятся очень эстетично. Если такого приспособления у вас нет, нарежьте мякоть небольшими кубиками, также можно использовать формочки для выпечки. Наколите на шпажку вишенку, кружочек арбуза, дыню и снова арбуз. Украсить канапе можно листиком мяты.
Бутерброды на свадебную прогулку
Конечно же, на свадебную прогулку собираются гости не с целью плотно покушать, но они непременно захотят поздравить молодых и выпить бокал-другой шампанского за счастливую жизнь молодой пары. К тому же свежий воздух, как известно, лишь способствует возбуждению аппетита. На прогулку лучше готовить простые закуски, но это не значит, что к их приготовлению не стоит подходить творчески. Итак, рецепты канапе на прогулку.
Овощной микс
- свежий огурец;
- помидоры черри;
- оливки;
- сыр (на ваше усмотрение).
Все продукты нарезать одинаковыми квадратиками, также можно использовать небольшие формочки разных форм. По очереди наколоть на шпажку свежий огурец, сыр, оливки и помидор.
Греческие канапе
Овощи хорошо промыть и нарезать ломтиками, Фету нарезать кусочками такой же величины. Маслины разрезать вдоль пополам. Нанизать такие канапе можно на зубочистки или шпажки по очереди: сыр, маслины, огурчик и черри.
Фото бутербродов и канапе на свадьбе
Канапе с жаренным куриным филе, ананасом и апельсином
- куриное филе;
- консервированный ананас (кольцами);
- апельсин;
- зубчик чеснока;
- соль, перец и специи для курицы (по вкусу);
- подсолнечное масло;
- мята сухая.
Куриное филе хорошо помыть, посолить, поперчить и посыпать любимой приправой. На раскаленную сковороду налить постное масло, положить веточки мяты и мелко порезанный чеснок. Филе выложить на сковородку и обжарить до золотистой корочки. Затем переложить мясо в жаровню и отправить в духовку на 20 минут. Апельсин очистить от кожуры и филировать, дольки затем нарезать на одинаковые кусочки. Приготовленное мясо нарезать такими же кубиками. Сформировать канапе: на шпажку нанизать ананас, апельсин, кусочек филе, снова ананас и опять мясо.
Вариантов приготовления бутербродов для стола и прогулки есть масса, все зависит от ваших предпочтений, вкусов, фантазий и бюджета.
Какие канапе приготовить на прогулку на свадьбе? Вариант запеченого канапе с хлебом и овощами
Для приготовления канапе идеальными продуктами считаются: сыры, креветки, ветчина, семга, оливки и маслины, фрукты. Канапе должны быть небольшого размера, шпажка же используются не для красоты, а для удобства употребления таких бутербродов.
Еще идеи праздничных мини-бутербродов и канапе на свадьбу в видео:
Источник
Закуски на свадебный стол, прогулку и катание молодых – рецепты
Свадебная прогулка. Что в меню?
Свадьба – особенный момент в жизни, даже если случается не в первый раз. Организация торжества во многом зависит от возраста, социального статуса и менталитета молодоженов. Но, какой бы не была программа свадьбы, молодые с самыми близкими друзьями едут на прогулку. Традиционно они посещают местные достопримечательности, иногда выезжают на природу. И перед организаторами неизбежно встает вопрос: «Каким должно быть меню для свадебной прогулки?»
Планируете пригласить только самых близких? Закажите свадебный банкет на 20 человек в уютном кафе. Список гостей много больше? Арендуйте ресторан с шикарным меню. Но, в любом случае, по пути от ЗАГСа до стола гости не должны оставаться голодными. Именно поэтому «Уютная кухня» рекомендует заранее продумать, что приготовить для свадебной прогулки из еды.
Какой бы не была свадьба, прогулка — ее неотъемлемая часть.
Вариант первый: бутерброды
На свадебную прогулку гости, конечно же, собираются не для того чтобы есть. Но они непременно рассчитывают выпить. Кроме того, свежий воздух способствует аппетиту, даже когда вы возбуждены. Особенно это заметно в молодом возрасте.
Чтобы закусить алкоголь и утолить разбуженный голод, проще всего приготовить корзинку с закусками. К шампанскому классически подают фрукты (оптимальный вариант – виноград) и шоколадные конфеты, для других случаев идеальны бутерброды.
Практика показывает, что вполне достаточно взять батон-нарезку, добавить к нему колбасы и сыра. Но если хочется, чтобы торжество проявлялось в каждой детали, стоит затратить побольше времени и сил и приготовить праздничные бутерброды. Однако помните, что бутерброды на свадебную прогулку лучше всего делать маленькими, «на один укус». И для вас, и для гостей благодаря этому значительно снижается риск запачкаться.
В меню непременно должны входить и напитки, и еда.
Вариант второй: модная альтернатива
Если, раздумывая над тем, что взять на свадебную прогулку для перекуса, вы хотите отказаться от банальностей, можно дать простор фантазии. В конце концов, если совсем нет времени и сил, можно поручить приготовление закусок родственнице, подруге или даже профессиональному повару.
Итак, вот какой может быть альтернативная еда на свадебную прогулку:
- Маленькие пирожки — по 3-4 штуки на человека, с разными начинками.
- Тарталетки — с разными начинками, лучше не сладкие, 2-3 штуки на гостя.
- Рулетики из лаваша — начинка также может быть разнообразной: подойдут и «быстрые роллы» и подобие шаурмы.
- Канапе на шпажках – это может быть и сочетание кусочков овощей, и виноград с сыром, и классический тандем сыра и ветчины, по 5-7 штук на человека.
- Котлетки с хлебом на шпажках – по 2-3 на человека. Но это вариант скорее летний: холодные котлеты нравятся не всем. Кроме того, даже летом для этого вида закуски лучше выбрать мясо с минимальным количеством жира.
Опыт показывает, что это лучшая еда на свадебную прогулку. Сладости наподобие зефира или пирожных, сладкая выпечка (кексики, булочки) популярностью у гостей не пользуются.
Самый простой вариант закуски на свадебную прогулку — традиционные бутерброды.
Напитки для свадебной прогулки
Хлопоча о приготовлении еды, не забудьте, что брать на свадебную прогулку необходимо и напитки. Ассортимент, конечно же, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но традиционно пользуется популярностью следующий набор:
- Спиртное: шампанское, водка, легкое вино.
- Безалкогольное: газированная и минеральная вода, апельсиновый или яблочный сок.
Количество зависит и от числа гостей, и от погоды (в жару больше идут безалкогольные напитки, в холод – спиртное).
Накануне приготовьте корзинки или пластиковые контейнеры, в которые раздельно уложите еду и напитки. Сюда же добавьте одноразовую посуду (тарелки и бокалы) – это оптимальный выбор для перекусов почти на ходу. Если свадьба пришлась на жаркое время года, для холодных закусок лучше приобрести сумку-холодильник. Стоимость ее незначительна, особенно в сравнении с вероятностью кишечных и нервных расстройств из-за испорченных продуктов.
Корзинки с фруктами, закусками и напитками наверняка вызовут восторг гостей уже на выходе из ЗАГСа.
Раскрыть свои припасы можно уже на выходе из ЗАГСа. Это наверняка вызовет восторг всех присутствующих. И помните, что лучше будет, если гости приедут сытыми на банкет, чем будут вспоминать, как страшный сон, ощущение голода на вашей свадебной прогулке.
Удачного вам торжества и счастья в предстоящей семейной жизни!
Холодные и горячие закуски на свадьбе – простые и вкусные рецепты с фото
Свадебный банкет нуждается в тщательном планировании: особенного внимания заслуживает праздничное меню, сервировка стола и креативная подача закусок. Аппетитные холодные и горячие закуски внесут разнообразие в перечень подаваемых блюд, не дадут приглашенным проголодаться и оставят гостям приятные воспоминания. Ведь именно закуски оставляют у родственников и друзей первое впечатление о празднике, пока молодожены еще не прибыли на праздник. Как же сделать идеальные закуски? Из представленного ниже списка блюд вы обязательно найдете что-то для своего торжества.
Как приготовить простые и вкусные закуски на свадьбу?
Перед ЗАГСом и после его посещения необходимо позаботиться об угощении гостей. Чтобы гости не остались голодными и не думали лишь о том, как бы скорее добраться до кафе, подготовьте свадебные закуски на катание и прогулку. Емкость для хранения продуктов выбирайте по сезону: зимой достаточно пластиковых контейнеров, а летом на помощь придет сумка-холодильник.
Как правило, активно гости кушают первые полчаса, остальное время уделяется больше алкоголю, а еда воспринимается как закуска. Рассчитать порцию блюд на одного человека поможет администратор ресторанного зала.
Приблизительно вес порции одной холодной закуски (вместе с салатом) на гостя составляет 300-400 г, горячей – 150 г
Закуски на свадебную прогулку летом должны быть легкими, свежими и по возможности без майонеза. В летний период времени доступны разнообразные овощи и фрукты, различные комбинации которых придают кулинарным творениям особый уникальный вкус. Сделайте акцент именно на таких рулетиках и салатах, ведь организму в летнее время года тяжело переваривать мясную и жирную пищу.
Фото банкетных блюд и закусок
Советы, как составить легкое летнее меню
- Уделите внимание прохладительным напиткам, так как в жаркую пору гости обязательно захотят охладиться. Отлично утоляет жажду лимонная вода с натуральными фруктами.
- Холодные закуски подавайте на листьях салата. Хорошими вариантами блюд станут брынза, орешки, овощные ассорти и морепродукты.
- Прекрасной идеей горячей закуски станет нежное куриное филе, рыба или грибы.
Какие холодные закуски можно подать гостям?
Главная цель подачи холодной закуски – пробуждение аппетита. На свадебном столе должно быть порядка 6-8 оригинальных и аппетитных видов закусок. Блюда должны быть разнообразными, чтобы каждый гость со своими индивидуальными пищевыми пристрастиями мог что-то выбрать для себя.
Фото холодных закусок на свадьбе в летний период
Варианты закусок могут быть следующими:
- мясная нарезка к свадебному столу: ветчина, шейка, карбонад;
- свежие овощи (сезонные): огурцы, болгарский перец, помидоры;
- рыбная тарелка: семга, лосось, скумбрия;
- морепродукты: креветки, икра, кальмары;
- блюда из грибов;
- сырные закуски;
- рулеты (овощные, мясные).
Оформление банкетных блюд на свадебный стол – важный вопрос в процессе планирования праздничных угощений. Даже самые экономичные и стандартные блюда можно обыграть и оформить необычным образом. Для правильной подачи закусок вам следует пообщаться с поваром ресторана и обговорить все детали изысканного представления еды.
Закуски можно разложить по сегментам или выложить в определенном порядке, имитируя какой-то предмет. Попросить помощи в украшении стола можно и у карвинговой службы – из привычного меню специалисты творят настоящие шедевры.
Фото простых и вкусных закусок на свадьбе
И канапе, и тарталетки для свадебного стола поражают разнообразием начинок и являются далеко не банальным украшением праздничного фуршета. Для их создания подходят как фрукты и овощи, так и рыба с мясом.
Фото тарталеток на свадебном столе
При этом помните, что такой полезный «фаст-фуд» подается в тандеме с алкоголем: к крепким напиткам подходят сэндвичи с мясом и рыбой, к легким столовым винам – овощи и морепродукты. Вкус шампанского помогает раскрыть дорогой сорт сыра. Не забудьте поставить на застолье зубочистки или шпажки – так гостям будет удобнее наслаждаться закуской.
Фото закусок, приготовленных для свадебной прогулки
Меню легких закусок с рецептами
Канапе со шпротами ‒ оригинальная закуска, заменяющая обычные бутерброды. Такое необычное кушанье можно сделать из небольшого количества ингредиентов, не потратив на приготовление много времени и сил.
- 200 г шпрот;
- 350 г сыра твердых сортов;
- 50 г сливочного топленого масла;
- маринованные корнишоны (8 штук);
- 250 г творога.
Измельчаем творог, масло и шпроты при помощи блендера. Сыр нарезаем квадратами толщиной в несколько мм. Однородная масса служит средним звеном в конструкции: «сыр – начинка – сыр». На выходе получаем блюдо, похожее на тортик, у которого творожно-рыбная прослойка. Ее толщину подбираем в соответствии с размерами сырных ломтиков, чтобы края закуски были ровными и правильными. Верх закуски можно украсить маслинами, листочком салата, красным луком или веточкой свежей зелени.
Канапе со шпротами – вариант холодной свадебной закуски
Сырные чипсы
Хорошим подспорьем в оформлении праздничного стола станут чипсы. На них можно выложить небольшую массу начинки и украсить зеленью.
Варианты начинок могут быть самые разные: морепродукты, красная рыба, курица или крабовые палочки
Классический рецепт – сыр, выложенный на хрустящую «чипсовую» подставку.
- чипсы (целые и средней формы);
- твердый сыр – 200 г;
- чеснок (1-2 зубчика);
- 3 столовых ложки майонеза;
- 400 г помидоров;
- свежая зелень.
Помидоры нарезаем кубиками, лишний сок обязательно удаляем, он может сделать начинку крайне водянистой. Натираем сыр, выдавливаем чеснок и мелко режем зелень. Соединяем полученные ингредиенты в единую массу и хорошо перемешиваем. Выкладываем прослойку на чипсы перед самой подачей, в противном случае чипсы размякнут и потеряют аппетитный вид. Украшаем кусочком маслины или укропом. Готово!
Рецепты горячих закусок
Горячие закуски на столе на свадьбах – спутники крепкого алкоголя и предвестники основного блюда. Эта группа закусок представлена самыми разными альтернативами от тушеного мяса до горячих бутербродов.
Рубленые котлеты из крабового мяса и риса (крокеты)
Редко свадебное меню может обойтись без блюда с крабом. Крабовое мясо содержит множество полезных аминокислот и витаминов, обладает нежным вкусом и легко усваивается организмом. Горячая закуска из риса и крабового мяса вряд ли оставит гостей равнодушными.
- 150 г крабового мяса;
- 120 г растительного масла;
- полстакана круглозернистого риса;
- 3 яйца;
- 30 г сухарей и муки;
- 100 г сливочного масла;
- специи и зелень по вкусу.
Варим рис до готовности, в конце варки добавляем к рисовой каше сливочное масло (50 г). Соединяем измельченное мясо краба с рисом. Разбиваем куриные яйца и добавляем в начинку желтки и муку. Из полученного фарша лепим котлетки, после чего окунаем в белок и сухари. Жарим на обильном количестве масла, словно во фритюре. Готовую закуску смазываем сливочным маслом и украшаем зеленью.
Фото горячих закусок на праздничном столе (крокеты)
Помидоры, фаршированные грибами
Горячие закуски должны подаваться так, чтобы у гостя не возникло необходимости пользоваться ножом. Для этого блюда нарезаются кубиками или брусочками. Помидоры с грибами – блюдо, которое готовится быстро, а смотрится на столе просто восхитительно.
- помидоры;
- белые грибы;
- лук;
- чеснок;
- сухари;
- сливочное масло;
- зелень и специи;
- томатное пюре.
У помидоров срезаем верхушку и удаляем внутренность. На масле тушим лук, мелко нарубленные грибочки, зелень, чеснок и пюре из томатов. После этого смешиваем массу с сухарями, добавляем соль, перец и специи. Начинку выкладываем в помидор, украшаем натертым сыром и отправляем в жарочный шкаф. Сигнал о том, что помидоры готовы – расплавленный на верхушках сыр.
Правильная организация свадебного фуршета – процесс, требующий серьезного подхода
Учтите предпочтения гостей, характер свадьбы, сезонность торжества, и тогда вы сможете приготовить великолепный ужин при любом бюджете. Сделайте свое меню запоминающимся и подойдите к оформлению стола с креативом!
Еще больше фото и идей свадебных закусок в видео:
Как составить меню на свадьбу и что приготовить для свадебного стола?
Свадьба – это одно из самых прекрасных событий в жизни каждого человека. Для жениха и невесты крайне важно, чтобы все этапы торжества проходили по запланированному сценарию. Для исключения казусов каждый этап свадебной церемонии планируется заранее, решается масса сопутствующих организационных вопросов.
Современные пары предпочитают устраивать громкие и яркие свадебные торжества, где банкетная часть играет очень важную роль. Как раз в этом деле возникает масса вопросов. Требуется составить грамотное меню, выбрать интересные блюда, которые будут не только вкусными, но и станут дополнительным украшением столов. Важно, чтобы приглашенные гости остались довольными и сытыми. Поэтому молодожены должны определиться не только с видами угощений, но и с их количеством.
Сколько должно быть блюд?
Профессионалы по подготовке свадебных мероприятий утверждают, что в банкетном меню должны присутствовать взаимозаменяемые блюда. Тем самым виновники торжества смогут угодить всем гостям, ведь каждый человек имеет свои определенные вкусовые предпочтения. Выбранное меню должно быть сбалансированным, но при этом весьма разнообразным. В списке обязательных яств должны присутствовать легкие закуски и фрукты.
Некоторые считают, что провести свадебное застолье можно в домашней обстановке. Родные стены позволяют родственникам и друзьям виновников торжества чувствовать себя как дома. Считается, что и с вопросом свадебного меню никаких проблем не возникнет. Но на самом деле банкетная часть превращается в сложную рутинную работу. Для начала необходимо определиться с количеством приглашенных гостей. Большая квартира или дом позволяют накрыть свадебный стол максимум на 30 человек. Далее выбираются праздничные блюда. Кроме аромата и божественного вкуса, приготовленные угощенья должны иметь праздничный внешний вид.
Если принять во внимание эти нюансы и представить в реалии процесс готовки, то становится понятным, что лучше всего заказать банкетную часть в небольшом кафе или снять малый зал в ресторане. Тем более что администратор выбранного заведения поможет будущим супругам согласовать меню, подскажет, какие лучше всего заказать угощенья и уточнит их порционность. Самое главное, что после праздничного застолья не придется убирать за гостями стол и перемывать гору посуды.
При согласовании свадебного меню каждый этап просчитывается до мелочей. Поэтапная подача яств на столы происходит практически поминутно. За весь банкет по стандарту происходит примерно пять смен блюд. Этот нюанс положительно сказывается на настроении гостей. С каждой подачей они становятся более веселыми и активными, что направляет их на принятие участия в праздничных конкурсах. Довольно часто в свадебных катаниях принимают участие не все приглашенные гости. После загса и небольшой прогулки многие уезжают в ресторан и на месте ожидают появления молодых супругов. На этот случай также требуется предусмотреть небольшой фуршетный стол. Легких закусок и фруктов будет вполне достаточно.
Чтобы понять, сколько блюд требуется поставить на праздничный стол, для начала требуется определиться с количеством приглашенных гостей. Если свадебное мероприятие проводится в ресторане, то с размерами блюд помогут определиться администраторы. Первыми подаются закуски, далее салаты. После на стол приносят первое горячее блюдо, затем второе. Завершает праздничный банкет свадебный торт. Стоит отметить, что минимальный вес торта должен составлять семь килограмм, по крайне мере, на 30 приглашенных гостей его точно хватит.
Если свадебный стол планируется проводить в домашней обстановке, то в количестве блюд можно сделать некоторое ограничение. Например, закуски и салатную част подать вместе, на горячее предложить одно блюдо, десерт, соответственно, в виде свадебного торта.
Правила составления
Чтобы составить грамотное меню для свадебного торжества, необходимо обратить внимание на некоторые важные критерии.
- Для начала следует определиться с точным количеством гостей, которые будут присутствовать на банкетной части. Бывают ситуации, когда человек в силу обстоятельств не может присутствовать на свадебном застолье, когда другие, наоборот, могут приехать только к праздничному пиру.
- Важно заранее обговорить с ведущим свадебного мероприятия длительность времени запланированной праздничной программы. Благодаря подробной информации администратор сможет скомпоновать и расставить последовательность подачи блюд с учетом временного интервала.
- Заблаговременно согласовать меню с администрацией ресторана.
- Составить список требуемых для банкета продуктов, чтобы заранее их доставить.
- Принимая во внимание имеющиеся цифры, составить примерный расчет свадебных угощений на одну персону.
После согласования основных критериев следует перейти к подробному списку угощений для банкета.
- Первая подача должна быть освежающей. Холодные закуски, канапе, бутерброды и просто нарезки слегка накормят гостей и направят их настроение в гущу праздничной программы.
- Через некоторое время подаются более сытные блюда – салаты. Они должны быть разными, например, мясной, вегетарианский, грибной и из морепродуктов.
- К середине праздника на столы подается первое горячее блюдо. В большей степени предпочтение отдается мясным кулинарным шедеврам, например, запеченный поросенок. Овощи в этой красоте присутствуют в качестве съедобных украшений.
- Второе горячее должно быть менее сытное, так как при первом горячем организм гостей достаточно насытился.
- Завершает банкетное меню свадебный торт.
Современные пары не имеют возможности всецело заниматься свадебной подготовкой, поэтому обращаются в специальные агентства по проведению торжеств. Профессиональные организаторы объяснят, как правильно накрыть праздничный стол.
Примерное меню
Современная молодежь все чаще старается проводить свадебные мероприятия летом на природе, например, на даче возле дома. Невеста может нарядиться в шикарное легкое платье и блистать вместе с солнечными лучами во время гуляний. Именно летняя пора как никогда может поставить в тупик будущих супругов при составлении банкетного меню. Чтобы не ударить в грязь лицом, лучше всего заранее ознакомиться с возможными вариантами блюд.
Пример.
- Закуски. Данный этап угощенья наступает практически сразу по приезду новобрачных. На стол подаются колбасные и мясные нарезки, рыба разных сортов, овощной рулет из лаваша, хлеб нескольких видов и различные соусы.
Источник