- Блюда для Тельца
- Читайте также
- Блюда для стрельца
- Блюда для козерога
- Блюда для водолея
- Блюда для рыб
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из дичи
- Блюда из рыбы
- Блюда из грибов
- Праздничные блюда
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Секреты здоровья и правильного питания по гороскопу: ТЕЛЕЦ
- Правильное питание и образ жизни для Тельца
- Основы правильного питания Тельца
- Как похудеть Тельцу на правильном питании?
- Блюда правильного питания для Тельца
Блюда для Тельца
Блюда для Тельца
Сельдь рубленая с морской капустой
Состав: сельдь 250–300 г, хлеб пшеничный 50–100 г, вода 1/2 стакана, лук репчатый 1–2 шт., яблоки 1 шт., яйцо куриное 1 шт., масло растительное 1–2 ст. ложки, морская капуста свежезамороженная 100–150 г, уксус 3 %-ный 1–2 ст. ложки.
Сельдь разделайте на филе (если она очень соленая, то предварительно вымочите). Под готовленное филе, размоченный в воде пшеничный хлеб, лук, отваренную морскую капусту, яблоки пропустите через мясорубку. Измельченную массу перемешайте и заправьте растительным маслом и уксусом. Для приготовления морской капусты примените трехкратный способ варки. При подаче уложите в селедочницу и посыпьте рубленым крутым яйцом.
Состав: свинина 300–400 г, морская капуста отварная 100–150 г, морковь 2–3 шт., лук репчатый 1–2 шт., сметана 4 ч. ложки, соль, специи, зеленый лук.
Мякоть свинины отделите от костей, нарежьте кубиками и слегка обжарьте, затем добавьте отварную морскую капусту, морковь, лук, нарезанные соломкой, и продолжайте обжаривание еще 5—10 минут. Морскую капусту можете использовать замороженную, сушеную или консервированную. Сушеную очистите от механических примесей, а замороженную вначале следует оттаять в холодной воде, промыть, затем варить. Из костей сварите бульон. В готовый бульон положите обжаренные продукты, соль, специи и варите 10–15 минут. При подаче в тарелку положите сметану и мелко нашинкованный зеленый лук.
Суп лимонный с рыбой
Состав: сайра или другая рыба – 500–600 г, рис – 0,75 стакана, сметана – 0,5 л, лимоны – 3–4 шт., мелко нарезанная зелень петрушки – 0,5 ч. ложки.
В рыбный бульон (1,5 л) положить сметану и довести до кипения (но не кипятить), добавить предварительно сваренный рассыпчатый рис и кусочки вареной рыбы и проварить при слабом кипении 2–3 минуты.
При подаче в тарелки на лить суп, добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы, и посыпать зеленью.
Состав: гусь – 1 шт., чеснок – 1 головка, вишня без косточек – 500 г, вишневое вино или сок – 150 г, кориандр, мускатный орех – 100 г, соль по вкусу.
Тушку гуся разрезать на крупные порционные кусочки. Во всех кусочках сделать небольшие надрезы ножом и вложить в каждый по половине зубчика чеснока. Кроме того, нашпиговать мясо вишнями без косточек. Кусочки хорошо посолить, поперчить, присыпать смесью из кориандра, мускатного ореха и поставить тушиться на большом огне в глубокой сковороде под крышкой. Через 15 минут огонь слегка убавить и тушить до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится. Влить примерно три четверти стакана домашнего вина из вишни или вишневого сока и тушить еще столько, пока жидкость не испариться. Через 15 минут после добавления вина, выложить половину стакана вишен без косточек (можно размороженной). И тушить до готовности вишни. Подавать гуся вместе с тушеными вишнями.
Котлеты куриные с грибами
Состав: мякоть курицы – 500 г, белый хлеб – 100 г, молоко – 150 г; для фарша: грибы – 250 г, сметана – 50 г, сливочное масло – 50 г, маргарин – 50 г, молотые сухари – 60 г, соль.
Мякоть курицы отделить от костей и нарезать кусочками.
В молоке замочить белый хлеб, затем смешать его с кусочками курицы, посолить и пропустить через мясорубку два раза. Полученную массу размешать и хорошо взбить, чтобы получилась однородная пышная масса. Подготовленную массу разделать в виде лепешек, на середину поместить фарш, накрыть фарш краями лепешки и придать изделию форму котлеты, обвалять в сухарях и пожарить на масле.
Приготовление фарша. Свежие белые грибы промыть, мелко порубить, добавить немного воды и тушить 20 минут, после этого добавить соль, сметану и продолжить тушить до готовности. Затем фарш охладить.
Состав: мед – 1 кг, вода – 3 л, сок – 1 л, пряности – 5 г, дрожжи – 90 г.
Мед развести горячей водой, прокипятить, снять пену, добавить клюквенный сок, корицу, гвоздику, охладить, добавить дрожжи и поставить в теплое мес то для брожения на 2 дня. Затем выставить для выдержки на 3 недели в холод. Потом разлить в бутылки и закупорить.
Состав: сливочное масло – 100 г, мука – 200 г, лимон – 2 шт., молоко – 500 г, сахар – 300 г, яйца – 8 шт., ром – 30 г, ванилин, соль, сахарная пудра.
Положить масло в кастрюлю, поставить на слабый огонь и размешать с мукой, следя, чтобы она не поджарилась. Молоко со щепоткой соли вскипятить, вылить в муку и вымешать гладкую однородную массу. Охладить ее немного и добавить 120 г сахара, яичные желтки (по одному), ванилин, сок и тертую цедру с целого лимона. Массу снова хорошо вымешать и ввести в нее яичные белки, взбитые с 30 г сахарной пудры.
Смазать форму для выпечки тортов или кексов сливочным маслом, посыпать сахаром, наполнить приготовленной массой и, не накрывая крышкой, поставить в миску с горячей водой, а последнюю – в печь.
Из 200 г воды и оставшегося сахара сварить сироп. Лимон очистить, нарезать тоненькими кружочками и перемешать с немного остывшим сиропом. К этой подливе добавить ром и подать к суфле. Таким же способом готовится апельсиновое суфле.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Блюда для стрельца
Блюда для стрельца Салат «Летний»Состав: молодой картофель – 2 шт., свежие огурцы – 2 шт., помидоры – 3 шт., зеленый лук – 2 ст. ложки, консервированная фасоль – 5 ст. ложек, яйца – 2 шт., сметана – 200 г, соль, зелень.Отварной картофель, свежие огурцы и помидоры нарезать
Блюда для козерога
Блюда для козерога Икра из свеклы и баклажановСостав: свекла – 2 шт., баклажан – 1 шт., лук – 2 шт., то мат-пюре – 1 ст. ложка, соль.Баклажаны промыть, удалить загрязненные и загнившие места, пропустить через мясорубку вместе с кожицей и семенами. Свеклу очистить, промыть и
Блюда для водолея
Блюда для водолея Салат из морской капустыСостав: морская капуста консервированная – 100–150 г, яйцо куриное – 2 шт., картофель – 3–4 шт., майонез – 2–3 ст. ложки, соль, зелень.2 куриных яйца отварите вкрутую, затем нарежьте кубиками. Картофель отварите, очистите, охладите и
Блюда для рыб
Блюда для рыб Сырный праздничный рулетСостав: для приготовления блина: майонез – 200 г, плавленые сырки – 300 г, яйца – 3 шт., мука – 3 ст. ложки, соль. Для начинки: ветчина – 300 г, твердой сыр – 250 г, плавленые сырки – 200 г, майонез – 150 г, маринованные шампиньоны – 150 г,
Первые блюда
Первые блюда «Вилкою, что удой, а ложкою, что неводом». Традиционная кухня русского народа славится большим разнообразием рецептов первых блюд. Удивительно, что из достаточно небольшого набора продуктов наши предки создавали такое количество вкусных супов. Для удобства
Вторые блюда
Вторые блюда Блюда из мяса Традиционно в русской кухне сложились три способа приготовления вторых блюд из мясных продуктов: отваривание мяса одним большим куском, вместе с кашицей или супом, запекание субпродуктов (печени, сычуга или сальника) в горшках с кашами и
Блюда из мяса
Блюда из мяса Традиционно в русской кухне сложились три способа приготовления вторых блюд из мясных продуктов: отваривание мяса одним большим куском, вместе с кашицей или супом, запекание субпродуктов (печени, сычуга или сальника) в горшках с кашами и жарение целой туши
Блюда из дичи
Блюда из дичи Из пернатой дичиБлюда, приготовленные из пернатой дичи, традиционно считались в русской кухне праздничными.На Руси охотились чаще всего на дичь среднюю и мелкую — рябчиков, куропаток, уток, куликов, перепелов, вальдшнепов, диких голубей. Из крупных птиц
Блюда из рыбы
Блюда из рыбы «Безрыбье — хуже бесхлебья». Вторые блюда из рыбы пользовались у наших предков большой популярностью. Так, в русской кухне существовало несколько основных способов приготовления рыбы, в результате которых получалась:• разварная рыба (отварная) —
Блюда из грибов
Блюда из грибов Русская кухня немыслима без грибов — сушеные, жареные, соленые, отварные и тушеные — они используются во всех видах для приготовления огромного количества самых разнообразных блюд.В кулинарной традиции нашего народа применяются грибы множества видов:
Праздничные блюда
Праздничные блюда «Без блина не маслена; без пирога не именинник». Как бы ни был скуден повседневный стол обычной крестьянской семьи, а на праздник любая хозяйка старалась приготовить блюда побогаче.Традиция готовить ритуальные кушанья к определенным событиям или
ПОСТНЫЕ БЛЮДА
ПОСТНЫЕ БЛЮДА В постные дни не принято употребление продуктов животного происхождения — молока, яиц, мяса. Да и растительные продукты следует употреблять в умеренных количествах, без излишеств.В дни строгого поста запрещается также растительное масло и рыба (так, в
Первые блюда
Первые блюда ГОРОХОВЫЙ СУП С ЛАПШОЙВозьмите:150 г гороха, 4 стакана воды, 300 г картофеля, 1 стакан муки, 2 ст. л. холодной воды, 1 крупную головку репчатого лука, 8 ст. л. растительного масла, черный перец горошком, нашинкованную зелень петрушки по вкусу, соль.Горох залейте
Вторые блюда
Вторые блюда КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИВозьмите:6 клубней картофеля, 2 1/2 ст. л. пшеничной муки, 2 головки репчатого лука, красный молотый перец по вкусу, соль.Половину картофеля отварите на паровой бане, очистите от кожуры. Лук очистите, нашинкуйте и обжарьте в растительном масле.
Источник
Секреты здоровья и правильного питания по гороскопу: ТЕЛЕЦ
| |
| |
| |
| |
| |
| |
Немного о здоровье:
Если обывателя спросить о том, какой из всех знаков Зодиака является наиболее жизнеспособным, спокойным и обстоятельным, то многие укажут на Тельца.
Действительно, люди, рожденные под знаком Тельца (20 апреля – 20 мая), нередко демонстрируют вышеназванные черты характера. При этом у окружающих возникает впечатление уверенности, миролюбия и довольно крепкого здоровья.
Однако правда в том, что Тельцы являются невероятно социальными людьми, а это значит, что их состояние (а, соответственно, во многом и здоровье) напрямую зависит от влияния на них других людей.
Несмотря на немалую сопротивляемость заболеваниям, Тельцы очень боятся самого факта болезни. Примечательно, что самые распространенные заболевания (ангина, болезни ушей, горла и носа, инфекционные заболевания горла, простуда) тяжело переносятся людьми, рожденными под этим знаком из-за уязвимости вышеназванных зон. Кроме этого, Тельцы подвержены заболеваниям половых органов, нарушениям кровообращения, астме, дифтерии, свищам. Нередко Тельцы сталкиваются с заболеваниями, связанными с неправильным питанием или перееданием.
Несмотря на страх болезни, сидящий глубоко у Тельцов, их сложно назвать мнительными. Зачастую сосредоточиться на собственном здоровье людям, рожденным под знаком Тельца, мешает чрезмерная тяга к роскоши, погоня за обогащением, неумение контролировать свои негативные эмоции, что, несомненно, подрывает природный потенциал здоровья.
В этой ситуации Тельцам можно посоветовать чуть более внимательно относиться к симптомам заболеваний. При первых признаках простуды, гриппа или ангины следует принять все необходимые меры, предусмотренные в таких случаях.
Не стоит пренебрегать постельным режимом, надеясь на крепость собственного организма. Если запустить болезнь в ранней стадии, у Тельцов велик риск развития хронических состояний. И, конечно же, не следует пренебрегать элементарными советами, связанными с ведением здорового образа жизни: стоит проявлять умеренность в еде, спиртных напитках, больше времени посвящать физическим упражнениям, избегать негативных эмоций, следовать правилам здорового питания.
Для профилактики многих заболеваний Тельцам крайне рекомендовано на протяжении всей своей жизни уделять больше времени медленным пешим прогулкам. Не следует пренебрегать советами врачей, которых рекомендуется посещать при ухудшении самочувствия, не полагаясь на эффект от самолечения. Также следует беречь горло на протяжении всей своей жизни (иногда достаточно накинуть шарф в промозглую погоду).
Правильное питание и образ жизни для Тельца
Каковы же правила правильного питания для Тельцов, и есть ли какие-либо особенности, которые следует иметь в виду рожденным под этим знаком? Начнем с того, что по природе своей Тельцы не прочь побаловать себя мучными блюдами, сладостями, прочей не очень здоровой пищей. При этом мало кто осознает (особенно по молодости), что склонность к полноте (со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде многочисленных заболеваний) характерна для Тельцов.
Организм людей, рожденных под знаком Тельца, постоянно нуждается в морепродуктах, овощах и растительной пище, такой, как щавель, артишоки, бузина. У Тельцов часто ощущается дефицит соли в организме. Также они нуждаются в сульфате соды, который можно найти в таких обязательных для стола Тельцов продуктах, как редис, цветная капуста, лук, шпинат, свекла, тыква.
Довольно часто у людей этого знака встречается такое заболевание, как Базедова болезнь, что указывает на нарушения в работе щитовидной железы, связанные обычно с недостатком йода в организме, злоупотреблением жирной пищей, недостатком витаминов С и L. Предпосылка для возникновения и прогрессирования данного заболевания – это игнорирование блюд из морепродуктов. Причем риск развития повышается значительно, если ощущался дефицит йода в детском и юношеском возрасте.
Если говорить о витаминах, в которых в первую очередь нуждается организм Тельцов – это витамины А и Е. Учитывая склонность организма к перееданию и плохую сопротивляемость простудным и инфекционным заболеваниям, продукты, содержащие витамин А, являются необходимой составляющей меню Тельцов. Они не только улучшают метаболизм, но и укрепляют иммунитет. А витамин Е способствует снижению рисков возникновения и развития заболеваний, связанных с работой эндокринной системы.
Как уже говорилось выше, для здоровья Тельцов имеет большое значение их образ жизни. Конечно, в идеале люди, рожденные под этим знаком, должны были бы использовать часть своего упорства для регулярного посещения спортивного зала, бассейна, ограничения в потреблении сладостей и богатой крахмалом пищи.
Основы правильного питания Тельца
Продукты для правильного питания Тельца:
На протяжении всей жизни любого Тельца должны сопровождать необходимые его организму продукты питания, способные улучшить сопротивляемость заболеваниям, сведя риск их возникновения на нет.
Как уже говорилось выше, бузина, шалфей, шпинат, капуста и прочие продукты будут регулярно компенсировать недостаток сульфата соды. Из овощей на столе должны быть представлены патиссоны, кабачки, огурцы, морковь, свекла, тыква, листовые салаты, петрушка, сельдерей. Говоря о морепродуктах, имеют в виду в первую очередь морскую и речную рыбу во всем ее многообразии, морскую капусту, креветок, устриц.
Необходимый Тельцам витамин А содержится в печени трески, говяжьей и свиной печени; не следует забывать про красный перец, зеленый лук, облепиху. Дефицит витамина Е компенсируется включением в рацион растительных масел.
Также витамин Е содержится в чесноке (0,8 мг в ста граммах продукта). Помимо овощей и морских продуктов, людям, рожденным под знаком Тельца, рекомендовано регулярное потребление цельнозерновых каш и хлеба, печеных и вареных блюд.
Не стоит забывать и о фруктах: Тельцам рекомендованы яблоки, груши, бананы, арбузы, дыни, абрикосы, инжир. Богатым источником витамина Е являются фисташки, кешью, миндаль и фундук, которые также должны быть на столе у Тельцов. Не пренебрегайте различными видами фруктовых повидл и варенья, которые с успехом должны заменить кондитерские изделия и сахар на вашем столе. Кстати, варенье и повидло не должны содержать сахар.
Как похудеть Тельцу на правильном питании?
Рожденным под знаком Тельца людям, кажется, проще не набирать, чем похудеть. В любом случае, основой диетического питания для Тельцов должна стать рыба (морская или речная), морепродукты вообще, а также фрукты. Тельцы, конечно, несомненные гурманы, поэтому они нередко срываются, чередуя различные диеты периодами неконтролируемого потребления всяких вкусностей и изысков. Однако секрет похудения для Тельцов заключается, помимо активного образа жизни, в приверженности стабильной диеты.
Залогом успеха для Тельцов в деле похудания может стать раздельное питание, а также умеренность (или, вернее сказать, строгие ограничения в потреблении некоторых продуктов). Итак, необходимо питаться таким образом, чтобы жиры и простые углеводы не пересекались в одном приеме пищи. Подобное разделение поможет также избежать проявления сильного чувства голода, которое обычно вызывается резким выбросом в кровь инсулина.
Исключите из рациона (увы и ах) сдобную пищу, кондитерские изделия, сладости. Про крепкий кофе и насыщенный черный чай также придется забыть.
Жирные мясные блюда следует заменить блюдами из рыбы, постным мясом (кролик, перепелка, индюшатина). Не забывайте о кисломолочных продуктах, таких, как ряженка, кефир, творог. Больше растительной пищи, о которой уже немало говорилось выше. Из специй – куркума, мак, тмин.
Тельцам не стоит голодать или придерживаться строгих диет. Вы должны питаться регулярно (в противном случае есть риск срыва, который приведет к перееданию), устраивая себе в конце рабочей недели разгрузочный день (для этого хорошо подойдет пятница).
Блюда правильного питания для Тельца
Коль скоро речь идет о Тельцах, которые являются настоящими гурманами, людям, рожденным под этим знаком, вряд ли будут интересны тривиальные рецепты. Как может выглядеть меню для Тельца, составленное из блюд в рамках правильного питания? Итак, рассмотрим пример четырех перемен блюд для Тельца – первое, второе, салат и десерт.
Суп из шпината на первое. Рецепт очень прост: отваривается шпинат, добавляется соль, чеснок и сок лимона. В суп кладется нарезанный кубиками огурец и половину яйца. Украшается зеленью и сливками. Ингредиенты на одну порцию:
- Шпинат – 100 грамм;
- Огурец – 1 штука;
- Четверть лимона;
- Один зубчик чеснока;
- Половинка яйца;
- Сливки (10%) – 3 столовые ложки;
- Соль (по вкусу).
Пищевая ценность: белки – 8,83 грамм, углеводы – 9,14 грамм, жиры – 7,95 грамм.
Шашлык «две рыбки» на второе. Филе рыбы нарезается кубиками небольших размеров. Кубики просаливаются, щедро посыпаются куркумой, поливаются желаемым количеством лимонного сока. Маринуются в течение получаса. Следует периодически переворачивать кусочки. Затем необходимо нанизать мясо на шпажки (чередуя лосось и минтай). Готовятся шашлычки в пароварке в течение 20 минут (если кубики получились маленькие – 15 минут).
Подаются шашлычки с соусом, который готовят следующим образом: перетертую на мелкой терке треть огурца добавляют в нежирный йогурт (из огурца предварительно отжать сок). Добавляют измельченную цедру лимона. Солят, добавляют одну-две щепотки сухой горчицы. Ингредиенты на одну порцию:
- Филе лосося – 50 грамм;
- Филе минтая – 50 грамм;
- Треть свежего огурца;
- Натуральный йогурт (нежирный) – 100 грамм;
- Соль (по вкусу);
- Куркума (по вкусу);
- Лимонный сок (по вкусу);
- Цедра лимонная (по вкусу);
- Сухая горчица – одна-две щепотки.
Пищевая ценность: белки – 28,15 грамм, углеводы – 7,19 грамм, жиры – 3,60 грамм.
Салат из двух видов капусты с кисло-сладким яблоком. Приготавливается следующим образом: шинкованную капусту (желательно помельче) немного помять, чтобы она стала мягче. В капусту натирают чеснок и кисло-сладкое яблоко. Добавляют оливковое масло, а затем украшают зернышками граната. Ингредиенты на одну порцию:
- Капуста белокочанная – 100 грамм;
- Капуста краснокочанная – 300 грамм;
- Яблоко кисло-сладкое – 1 штука;
- Ползубчика чеснока;
- Несколько зерен граната;
- Масло оливковое.
Пищевая ценность: белки – 4,99 грамм, углеводы – 46,37 грамм, жиры – 7,76 грамм.
Маффины из тыквы на десерт. Взбиваем миксером яйцо, яичные белки и сорбит (сахарозаменитель). Соединяем с перетертой на мелкой терке тыквой. Запекаем в формочках в течение 40 минут при температуре 180°С. Ингредиенты на одну порцию:
- Тыква – 250 грамм;
- Одно яйцо;
- Три яичных белка;
- Сорбит (сахарозаменитель) – 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
- Корица – 2 столовые ложки;
- Льняное семя (молотое) – 6 столовых ложек.
Пищевая ценность: белки – 46,44 грамм, углеводы – 71,08 грамм, жиры – 7,15 грамм.
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Источник