- Еда для выживания: 20 продуктов питания со сроком хранения 20 лет
- Еда для выживания: 20 продуктов питания со сроком хранения 20 лет
- 1. Пеммикан
- 2. Сублимированные продукты
- 3. Мёд
- 4. Овсянка
- 5. Макаронные изделия
- 6. Обезвоженные фрукты и овощи
- 7. Желе
- 8. Вода
- 9. Белый рис
- 10. Топлёное масло
- 11. Цельные зёрна пшеницы
- 12. Сахар и соль
- 13. Какао-порошок
- 14. Картофельные хлопья
- 15. Кисломолочная закваска
- 16. Соевый соус
- 17. Вустерский соус
- 19. Зеленые кофейные зёрна
- 20. Уксус
- Наборы продуктов питания для выживания: что нужно подготовить, чтобы выжить
- Что должны содержать ваши пищевые наборы для выживания?
- Как хранить ваши кладовые и складские решения?
- Аварийные наборы еды купить
- Наборы еды для выживания DIY — методы домашней упаковки
- Консервированная горячая вода
- Давление упаковано
Еда для выживания: 20 продуктов питания со сроком хранения 20 лет
Человек может прожить без еды до трёх недель, однако последствия голодания начинают проявляться уже через несколько дней после того, как в организм перестают поступать драгоценные калории. Поэтому правильное хранение продуктов питания имеет решающее значение в процессе подготовки к чрезвычайным ситуациям, не важно – краткосрочным или долгосрочным.
Именно поэтому при планировании системы хранения пищи, рекомендуется выбирать те продукты, которые не нужно регулярно (раз в несколько лет, а то и чаще) менять. А оптимально брать те, что спокойно продержаться минимум 2 десятилетия.
Хранение – отдельная сложная тема, но если упрощать, то для этого нужно прохладное, сухое и тёмное место. Кроме того, необходимо ограничить доступ кислорода к хранимому, так что вакуумные герметические пакеты и поглотители кислорода в майларовых мешках и вёдрах – отличная идея.
Еда для выживания: 20 продуктов питания со сроком хранения 20 лет
Что касается непосредственно продуктов питания, то основной интерес представляют следующие.
1. Пеммикан
Настоящая «еда выживальщика», которую любой может приготовить на собственной кухне. Пеммикан — это измельчённое до порошкообразного состояния нежирное мясо, перемешанное с равными частями топлёного жира и сушеных измельченных ягод. Если хранить это дело правильно, то лет 20 оно продержится точно, без потери вкусовых и питательных свойств.
2. Сублимированные продукты
Хотя для сублимационной сушки нужно специальное оборудование, в наше время, к счастью, очень многие компании занимаются как продажей такого для этого дела, так и распространением уже готовых и запечатанных в ёмкости разного размера блюд. Их основной потребитель – современный турист, поэтому на вкус они довольно приличные. И практически у всех из них срок хранения приближается к 20 годам.
3. Мёд
Речь идёт о натуральном мёде, а не о том, который продаётся в красивых бутылочках в разных супермаркетах. Так вот, для него 20 лет – вообще не срок. Известны случаи, когда археологи вскрывали древние запечатанные гробницы и находили там вполне ещё съедобный мёд.
4. Овсянка
Не все овсяные хлопья одинаковые – вам нужны максимально простые и без каких-либо вкусовых добавок. Но даже в этом случае их ещё нужно правильно хранить – в герметически закрытой упаковке или в пластиковом контейнере с поглотителем кислорода. Если вы всё сделаете правильно, то овсянка спокойно продержится до 30 лет.
5. Макаронные изделия
Могут храниться до 20 лет, но не в заводской упаковке, а в упомянутых уже контейнерах или герметических пакетах. Выбирать, при этом, лучше те сорта, которые являются сухими и изготовленными и твёрдых сортов пшеницы. Но будьте готовы к тому, что в процессе откачки воздуха отдельные макаронины могут повреждаться.
6. Обезвоженные фрукты и овощи
Одной только сушки, впрочем, недостаточно – их нужно будет хранить в сухом месте без доступа кислорода. Это позволит растянуть срок хранения на нужные нам 2 десятилетия.
7. Желе
Не сказать, что это питательная еда, однако польза от неё есть. Ведь даже во время апокалипсиса вам может захотеться чего-то сладкого – чисто для поддержания психологического равновесия. Так вот, сухое желе в неповреждённой упаковке не ограничено по сроку хранения.
8. Вода
Жизненно важный элемент, практически обязательный в процессе приготовления большинства съедобных блюд. Если хранить её в правильных контейнерах и содержать в чистоте, то она не испортится никогда.
9. Белый рис
Список продуктов выживания был бы без него неполным. Хранить рис нужно тоже в герметичных контейнерах, расположенных в сухих, прохладных и тёмных местах. А если добавить поглотители кислорода, то его срок хранения сможет превысить необходимые нам 20 лет.
10. Топлёное масло
Этот способ приготовления позволяет удалить из масла большую часть сухих примесей, так что остаток может храниться очень долго. Но вкусовые и питательные качества начинают ухудшаться после 20 лет хранения.
11. Цельные зёрна пшеницы
В надлежащих условиях (холод, темнота, отсутствие кислорода) спокойно выдерживают 20 лет. Жаль только, что не все сорта на это способны. Так что вам придётся самостоятельно выяснять, какую именно пшеницу стоит отправить на свой склад.
12. Сахар и соль
Без них не обойдётся ни одна кухня, так что это в запасе они должны быть обязательно. К счастью, в правильных условиях они могут храниться неограниченно-долгий срок. Главное – беречь их от контакта с влагой.
13. Какао-порошок
С годами не портится, но теряет вкус. Однако для наших целей – вполне подходит. Но, опять же, придётся подбирать сорта, в которых акцент сделан именно на длительное сохранение вкуса.
14. Картофельные хлопья
В зависимости от способа приготовления, могут прослужить от 20 до 30 лет. Если, конечно, их правильно хранить. И нет – не в тех упаковках, в которых они обычно продаются.
15. Кисломолочная закваска
Неоднозначная штука. С одной стороны, про неё нельзя просто забыть на 20 лет, так как дрожжи, даже в холодных условиях, всё равно будут требовать питания. Но если регулярно подкармливать их мукой и поддерживать оптимальную температуру, то такая закваска будет сохранять свои свойства.
16. Соевый соус
В герметично закрытых бутылках может храниться неограниченно долго. А в открытых – просто долго.
17. Вустерский соус
Аналогично соевому соусу – в закрытой бутылке он не боится ничего, даже некоторых нарушений условий хранения.
м18. Кленовый сироп
Вам нужен стопроцентный чистый кленовый сироп в стеклянных бутылках. Желательно – запечатанных. И если из не вскрывать, то 20 лет он вполне продержится. А после открывания, лучше хранить его в прохладном месте, например – в погребе.
19. Зеленые кофейные зёрна
Растворимый кофе тоже хранится крайне долго, но некоторые не особо любят его вкус. Таким гурманам придётся довольствоваться зелеными кофейными зёрнами, которые потом придётся обжаривать, перемалывать и готовить самостоятельно. Но оно того, по их мнению, стоит.
20. Уксус
Это, скорее, продукт многоцелевого использования, который полезно всегда держать в запасе. Он пригодится и в процессе приготовления пищи, и для консервации, и во время уборки, и даже во время некоторых медицинских манипуляций.
Полный список продуктов длительного хранения не ограничивается двадцатью наименованиями. Поэтому вопрос – что бы вы добавили к тому, что мы уже перечислили?
Источник
Наборы продуктов питания для выживания: что нужно подготовить, чтобы выжить
В свете природных событий последних лет люди начали анализировать информацию о выживании, курсы выживания, наборы продуктов для выживания и выживших с меньшим скептицизмом и большей непредвзятостью. Печально, что было несколько крупных ураганов, множественные цунами, катастрофические землетрясения и другие виды естественного разрушения, чтобы люди поняли, что подготовка — это ответ.
Мы знаем, что трудно предвидеть бедствие, когда все спокойно и светит солнце, но, как человек и глава семьи, вы должны смотреть в будущее и планировать будущее, хорошее и плохое.
Поняв, что мать-природа не всегда приятна и спокойна, многие решили пройти курсы выживания. Во время этого курса вы изучите методы охоты, полезные для тех случаев, когда вам нужно охотиться или ловить рыбу без высокотехнологичного снаряжения. Не то, чтобы вы могли взять последнее рыболовное снаряжение, когда торнадо пытается взять вас в голову, у вас есть только то, что предлагает вам природа. Это показывает, что люди хотят быть готовыми в случае бедствия.
Выживание является растущей тенденцией, особенно среди американских семей, поскольку на них больше всего повлияли уродливые и мрачные события последнего периода. Концепции и выживающие идеи распространяются по всему миру, что заставляет людей осознавать возможность катастрофы.
Допустим, случается худшее, и весь мир остается в темноте. Мы, человеческая раса, вернулись в каменный век (так сказать) без электричества, топлива или работы. Там полный хаос и анархия. Как вы думаете, вы можете взять свою семью в безопасное место и быть их защитником и поставщиком? Если вы не научитесь сопротивляться в мире, где еда не стоит на полке, хорошо упакована и готова к приготовлению, вы не продержитесь ни дня.
Может показаться немного решительным начать складывать запасные наборы еды в вашей кладовой на случай, если что-то случится. Зачем хранить все эти дополнительные продукты и позволить им испортиться, когда в природе можно найти столько еды? Ну, если есть урок, который можно извлечь из боевиков, которые описывают конец света, каким мы его знаем, то это факт, что все может измениться за считанные часы. Могут быть мощные солнечные взрывы, которые унесут нас назад, или магнитные полюсы могут измениться, что приведет к хаосу и массовым разрушениям.
Мы никогда не знаем, что и когда это может произойти, но это может быть глобальное событие, которое может полностью изменить природную среду. Мы живем в пузыре, где трава всегда зеленая (так сказать), и мы не хотим заглядывать за забор.
Если вы хотите быть среди тех, кто может увидеть новую Землю и построить новый мир в случае большой катастрофы, пришло время начинать запасаться.
Что должны содержать ваши пищевые наборы для выживания?
Вы можете найти наборы продуктов для выживания в специализированных магазинах, вы можете заказать их онлайн или сделать сами. Независимо от того, какой вариант вы выберете, вам нужно знать, какие категории продуктов питания важны для стрессовой ситуации, такой как конец цивилизованного мира (мы немного растягиваем его, чтобы подчеркнуть серьезность ситуации).
Первое, что нужно сделать при рассмотрении вопроса о хранении аптечек в темные дни, — это найти место. Вы должны быть готовы, по крайней мере, от трех дней до недели, и вы не можете хранить продукты для трех или четырех человек в квартире вашего здания. Наша рекомендация — построить аварийную кладовую, где вы можете запастись, как пожелаете, но об этом мы поговорим позже.
Посмотрим, что должно быть на прилавках вашей кладовки:
- Консервированные фрукты и овощи с длительным сроком хранения (от 6 месяцев до 1 года и более)
- Консервированное или сушеное мясо: этот сорт хранится не менее 1 года на полке магазина. В вашей кладовой, с оптимальными условиями, это может длиться еще дольше.
- Консервированные супы или лапши быстрого приготовления, которые можно приготовить, просто добавив воды.
- Пресная вода и возможность ее фильтрации.
- Орехи, потому что они богаты маслом и очень питательны. В оптимальных условиях хранения (мало или нет влаги) они прослужат в течение длительного времени без ухудшения
- Печенье, еще одна экстренная еда, которая любит сухие места.
- Другая еда, которую вы должны рассмотреть, чтобы добавить к своей коллекции кладовки, является пастой. Легкий в приготовлении, богатый питательными веществами и вкусный, он может быть чрезвычайно ценным в трудную минуту.
- Арахисовое масло будет выдерживать в закрытой банке в течение хорошего периода времени, поэтому обязательно добавьте его в свой список.
- Чайные пакетики, кофейные пакетики, фруктовые соки (я бы не хотел жить без них в вашей жизни). Благодаря своей текстуре и упаковке, эти продукты могут храниться годами в помещении без влажности.
- Специи и приправы, такие как соль, перец, орегано, базилик, чеснок и многое другое, чтобы придать немного вкуса вашей еде.
- Соусы, такие как маринара, песто, сальса и чеснок, могут скрасить трудный день, поэтому обязательно положите их куда-нибудь на полку.
- Цельные зерна, такие как рис, лебеда, овес и кускус, когда нужно съесть что-нибудь полезное и питательное.
- Зерновые, бобы и семена. Их можно использовать как для еды, так и для посадки. В случае, если все разрушено, вы можете выращивать свою собственную пищу, используя то, что вы хранили.
- Блюда уже приготовленные консервированные или сушеные. Они обычно входят в комплекты продуктов для выживания и имеют длительный срок хранения.
Список может показаться немного длинным, но мы стараемся охватить все основные потребности человеческого организма. Конечно, если вы готовитесь к урагану или землетрясению, вам не нужно хранить большое количество еды, и вам даже может не понадобиться специальная кладовая. Тем не менее, место хранения важно быть сухим, в темном месте и при низкой температуре.
Независимо от того, что вы решили приобрести для глобальной или локальной катастрофы, вы можете прочитать о решениях для хранения и аварийных кладовых ниже.
Как хранить ваши кладовые и складские решения?
Настоящие выжившие готовились годами, и их аварийные наборы еды могут показаться очень сложными. Они знают, как готовить себе еду в пустыне, а их кладовая всегда полна и хранится не менее нескольких месяцев, если не целый год. Им удается содержать свои места хранения в чистоте и свежести, периодически меняя продукты, поэтому, если не произойдет бедствия, они едят продукты, срок годности которых истекает, и заменяют их свежими продуктами.
Если вы не относитесь к той семье, которая верит в глобальное разрушение, но все же хочет быть подготовленной в случае стихийного бедствия (локального), ваш запасной запас продовольствия следует хранить в течение трех полных дней. Вы должны иметь достаточно еды для всех членов семьи и домашних животных (если есть). Имейте в виду, что ваши пищевые наборы для выживания должны быть готовы к употреблению в любое время дня и ночи. Нет времени собирать, упаковывать и готовить аварийный набор еды в моменты, когда силы природы начинают действовать.
Даже в тот момент, когда власти выдают предупреждение, уже поздно думать о подготовке и снабжении. За подобными предупреждениями следует общее безумие и паранойя. В безумие момента люди пустуют полки в магазинах, даже если им не нужно все.
Общее правило: лучше иметь больше, чем не иметь ничего, поэтому вы должны быть в числе первых в магазине, чтобы что-то получить. Выживание глубоко выгравировано в нашей изначальной системе и закрывает любой другой инстинкт, как забота о других. Вот почему в катастрофической ситуации вы можете увидеть все виды ненормального поведения. В любом случае, общая идея — подготовиться заранее, и вы не пожалеете об этом.
Возвращаясь к месту хранения комплектов аварийного питания, он может быть двух видов:
- для ваших обычных 72-часовых наборов еды
- аварийная кладовая
Первый вариант прост и легок в исполнении. Вам нужно только место в вашем доме, где сухо, темно и холодно. Вам нужно легкодоступное место, и вы должны иметь упакованные и готовые к употреблению продукты. Если вам нужно эвакуироваться, вам просто нужно взять рюкзак со всем, что внутри.
Второе решение требует больше усилий с вашей стороны. Вам нужно найти место рядом с вашим зданием, изолированное и легко доступное. Ваша аварийная кладовая не должна быть в подвале или во дворе. Районы, населенные зданиями и другими объектами, больше всего страдают от глобальной катастрофы, и вы не сможете добраться до своей кладовой.
Найдя место, вам нужно построить свою кладовую, чтобы она была холодной, темной и сухой. Вам не нужно большое место, но вы должны иметь оптимальные условия хранения. Вы можете обратиться за советом и руководством к специалисту по выживанию. После его постройки добавьте полки и убедитесь, что вы можете организовать место так, чтобы все было сохранено на срок годности. Положите на спину продукты, такие как крупы, семена, орехи, консервы с длительным сроком хранения, а спереди — воду, сок, сухофрукты, все, что с большей вероятностью испортит.
Первое правило, чтобы успешно хранить ваше экстренное питание — это регулярная проверка. По крайней мере, два раза в год вы должны проверять все продукты в вашей кладовой. Только сломанный продукт среди хорошего может загрязнить остальное.
Аварийные наборы еды купить
Мы все еще говорим о наборах продуктов для выживания, которые вы можете купить в специализированных магазинах или сделать заказ онлайн.
Теперь давайте опишем некоторые из самых популярных на рынке, чтобы вы знали, что искать. Есть:
- Комплекты со всем, что сделано для 1 человека как:
- Хранилище «Augason Farms» Многофункциональное хранилище для 30-дневного хранения продуктов, содержащее 300 полных порций по 1857 калорий в день и 1 ведро с 8 пакетами майлара. Это должно держать взрослого на месяц или семью из четырех человек на неделю. Существует также вариант без глютена.
- Пакеты для быстрого питания ER: каждая упаковка содержит 6 отдельных порций по 410 калорий, готовых к употреблению без подготовки. Срок годности этого продукта составляет 5 лет, и продукт одобрен и сертифицирован USCG и Министерством внутренней безопасности США. UU.
- Наборы аварийного питанияСо всем, что сделано для снабжения вашей кладовой. Мне нравится:
- Последний запас еды на 1 год с изысканными блюдами для гурманов, которые вам не придется готовить или готовить. Каждая ежедневная порция содержит около 2000 калорий, что является рекомендуемым потреблением в стрессовой ситуации. Упаковка очень эффективна, что означает долгий срок службы.
- Продовольственные наборы для выживания прослужат несколько месяцев для всей семьи, включая предварительно приготовленные блюда и / или сухие продукты.
- Наборы ориентированы на определенный тип пищи. Мне нравится:
- Поддон для мясных консервов от Survival Cave Food: упаковка, содержащая 4 вида мясных консервов (курица, свинина, телятина и индейка)
- Комбинация сохранения фруктов: упаковка из 6 банок с разными видами фруктов. Эта конкретная упаковка содержит банки с банановыми кубиками, ежевикой, клубникой, кубиками ананаса, вишней и малиной. Учитывая упаковочное решение, эти продукты также имеют длительный срок хранения и могут быть сладким и вкусным лакомством после еды.
- Твердый консервированный хлеб: разновидность твердого хлеба (белая пшеница, рожь и т. Д.). Таким образом, хлеб легко хранится вдали от влаги и плесени.
Существует множество брендов, типов и категорий аварийных наборов продуктов питания. Вам просто нужно взглянуть на различные предложения.
Как только вы найдете магазин или продюсера, который вам нравится, вы должны остаться с ним и начать закупаться. В любом случае, никогда не покупайте большое количество пищи для выживания, не попробовав ее сначала. Запросите образец, если вы хотите купить однолетний запас или просто купить небольшой набор и открыть его. Если вы и ваша семья можете есть пищу в это время и только тогда, безопасно покупать больше.
Наборы еды для выживания DIY — методы домашней упаковки
Нетрудно приготовить свои собственные наборы для выживания, и это может быть веселым занятием для всей семьи. Лучшее в хранении собственной пищи для выживания — это то, что вы точно знаете, что она может содержать и сколько питательных веществ в ней. Мы все знаем, что консервированных продуктов иногда бывает меньше, чем указано на этикетке.
Есть два основных метода, которые вы можете использовать, чтобы сделать свои собственные наборы для неотложной помощи:
- Консервированная горячая вода (для продуктов с высоким содержанием кислоты)
- Давление упаковано (для слабокислых продуктов)
Консервированная горячая вода
Это процесс, в котором упаковочные контейнеры купаются в кипящей воде. Вам нужен большой горшок, куда вы можете поместить несколько банок внутри, и сетку, чтобы банки не касались дна кастрюли. Банки должны быть полностью покрыты водой (вода должна быть примерно на 1 дюйм выше крышки банки), а оптимальная температура должна составлять 100 градусов по Цельсию или 212 градусов по Фаренгейту.
Процесс прост: вначале аккуратно поместите банки в кастрюлю, а затем добавьте теплую воду до полного накрытия. Поставьте кастрюлю на средний или маленький огонь и дождитесь, пока вода закипит. Когда вода достигнет оптимальной температуры, снимите кастрюлю с огня и дайте емкостям остыть, прежде чем вынимать их из воды. Это герметично закроет крышки и удалит воздух, попавший внутрь.
Давление упаковано
Этот процесс требует специального насос давления может быть электрическим или неэлектрическим и использует пар для того чтобы удалить воздух внутри банки и убить любые вредные бактерии. Бутылки должны выдерживать температуру 115 градусов по Цельсию или 240 градусов по Фаренгейту, что является оптимальной температурой для этого вида консервирования. Упаковка под давлением идеально подходит для таких продуктов, как бобы, мясо, овощи с низким содержанием кислоты и любые другие продукты с низким содержанием кислоты.
Независимо от того, что вы решили купить наборы для экстренной помощи в специализированных магазинах или сделать это самостоятельно, используя только что описанные методы консервирования, одно можно сказать наверняка: вы должны быть приготовлены с едой и водой! Не позволяйте им застать вас врасплох за любую катастрофу.
Особенно сегодня, когда появилась подготовка к выживанию, и запасы можно найти практически везде. Вы видели, что можете запастись тремя днями, а в течение нескольких лет — большим запасом. Выбор за вами, и пришло время подумать об этом, если вы еще этого не сделали.
Великие бедствия могут случиться каждый день, каждую минуту. Нам повезло до сих пор, но кто знает, как долго нам повезет?
Источник