- Топ-10 простых блюд, которыми можно накормить всю семью, когда до зарплаты ещё долго..
- 1. Тушёная с томатной пастой капуста с картошкой и сосисками.
- 2. Гречка с пережаркой или тушёнкой
- 3. Варёная картошка с закрутками или закатками
- 4. Куриные наггетсы
- 5. Запечёная картошечка с фаршем слоями
- 6. Рулет из лаваша с паштетом
- 7. Просто жареная картошка с луком
- 8. Яичница с беконом
- Экономные рецепты на каждый день
- Подборки с недорогими рецептами на каждый день
- Недорогой ужин
- ПП блюда
- Куриная печень
- Куриные сердечки
- Гречка с курицей
- Овсяная каша
- Капустные салаты
- Блюда из минтая
- Тушеная капуста
- Лепешки
- Яичница
- Квашеная капуста
- Блюда из хека
- Торты из печенья
- Оладушки на кефире
- Макароны с овощами
- Супы пюре
- Блюда из чечевицы
- Гороховая каша
- Жареный картофель
- Рецепты по ингредиентам
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Топ-10 простых блюд, которыми можно накормить всю семью, когда до зарплаты ещё долго..
Просто, быстро и дёшево.
Я всегда удивляюсь, ну, почему «после денег ещё так много месяца». ))) Причём я ни разу не транжирка там какая-то и не шопоголик, не трынькаю семейный доход направо и налево. Но то вдруг ребёнок из ботинок и куртки вырос, то малышке самокатик нужен, то что-то вдруг срочно сломается и надо платно чинить, родительский комитет «соберёт» на ремонт класса – в общем внезапно сваливаются на голову разные бытовые задачи, требующие денежных вложений и получается то, что получается… Статья посвящена супербюджетным блюдам. Как накормить семью, когда до зарплаты ещё жить и жить, а деньги уже заканчиваются.. Предлагаю следующие варианты ужинов:
1. Тушёная с томатной пастой капуста с картошкой и сосисками.
Кочан капусты стоит относительно не дорого. Особенно в весенне-летние месяцы. И если его потушить, добавив штук 6 картошек и 2 – 3 сосиски, получается много еды. Я тушу капусту. Сосиски варю и обжариваю отдельно, на маленькой сковородке. Картошку тоже варю, потом, когда капуста фактически потушилась, соединяю все ингредиенты и дотушиваю их вместе с томатной пастой и водой (типа томатный соус). Если остался томатный кетчуп, который «ни туда, ни сюда», а томатной пасты нет, можно взять кетчуп и дотушить всё в нём.
2. Гречка с пережаркой или тушёнкой
Пережарка – это морковка+лук (это я на всякий случай)))))). Просто варится гречка и соединяется с пережаркой. Сытно и вполне съедобно. Если есть тушёнка, то её хорошо добавить в гречку, пока она ещё варится. Но хорошая тушёнка сейчас стоит как курица, поэтому теперь я почти не делаю с тушёнкой. Покупаю на эти деньги курицу. Если не хватит на курицу (даже не крылышки), тогда просто с пережаркой.
3. Варёная картошка с закрутками или закатками
Нас мама мужа снабжает осенью кабачками, ещё я покупаю перчик, когда он килограмм всего за 50 рублей и это дело закручиваю. Кабачок делаю вместе с перцем в томате – закрываю. Кабачковую икру закрываю. А перчик ещё отдельно с чесночком делаю. Моя мама осенью квасит капусту и огурчики делает, нам несколько баночек приносит. И когда жизнь чуть-чуть придушивает, я просто варю картошечку и достаю какую-нибудь закрутку. Если есть грибы – вообще отлично! Открываю – и кушаем это с гарниром. И нормально.
4. Куриные наггетсы
Ненененеее, не дорогой полуфабрикат, а самостоятельно приготовленные. Курочка стоит относительно недорого, по сравнению, с разными мясами и прочим. Поэтому её, как правило, можно купить – хотя бы немножко. Далее её проблендерить или через мясорубку пропустить, смешать с мелко-мелко нашинкованным или тоже пропущенным через блендер лучком. Сформировать кусочки – наггетсы и обвалять в муке и панировочных сухарях – ну, или в обычных сухарях. Обжарить до золотистого цвета или запечь в духовке.
5. Запечёная картошечка с фаршем слоями
Когда не хватает денег на мясо, но хватает на фарш по акции, например, «Домашний» фарш от «Мираторг» в судочках часто встречается за 105 или 115 рублей, это уже хорошо. Делается «запеканка» большая – на целый протвень. Режется ломтиками, а ещё лучше кружочками сырой картофель, выкладывается ровным слоем на противень, сверху слой лучка, потом фарш слоем. Разравняйте его по картошке только. Если любите майонез и дома он есть, то сверху слой майонеза. Потом это всё закрывается ещё одним слоем кружочков сырого картофеля и на час в духовку. На 150 градусов. Получается отлично и очень сытно.
6. Рулет из лаваша с паштетом
Ещё бюджетный вариант: покупается тонкий лаваш и паштет – длинненький такой, со свинкой, он недорогой. У нас 35 рублей. Варится 2-3 яйца. Паштет смешивается с порезанным яичком и луком, выкладывается ровно на лаваш, затем это всё аккуратно заворачивается в виде рулета. И в холодильник на пару часиков. К нему гарниром можно сварить рис – он сытный. И получается нормальный ужин.
7. Просто жареная картошка с луком
Если с осени остались замороженные или сушёные грибы, ещё и с грибами.
8. Яичница с беконом
Бывает, что после праздника остаются лишние куриные яички – штук 6 или 7. К ним докупается нарезка бекона «Мираторг» или «Черкизово» (у нас в «Пятёрочке» рядом с домом это стоит 99 рублей). Жарятся яйца с беконом. Вполне.
Когда всё очень грустно, просто варится суп. Когда хочешь кушать, можно это скушать даже на ужин. Всё ж лучше, чем пустые макароны, к примеру.
10. Разные блюда из овощных смесей
Покупается пакет замороженной овощной смеси (в основном зимой) и дальше варианты. Из неё можно приготовить блюдо «мозаика». Выкладывается в утятницу на дно картошка сырая, потом овощная смесь, потом ещё слой картошечки и сверху мелко пошинкованный обычный советский плавленный сырок – Волна или Дружба. И это всё в духовку минут на 40 или на часик, в зависимости от температуры и мощности духовки. Выходит в итоге очень вкусно и недорого. А можно сварить картошки, потушить эту смесь, докладывая в неё остатки свежих овощей, которые найдутся в холодильнике, а потом соединить готовую смесь с варёной картошкой и кушать. Не скажу, что очень сытно, но в качестве разнообразия «дешёвого» меню – пойдёт.
Надеюсь, что что-то из этого вам пригодится. Хотя нет. Лучше пусть не пригодится. Пусть у вас всегда будет дома еда, из которой можно приготовить всё, что хочешь, не думая, что не хватит до зарплаты. Желаю вам этого!
Можете заглянуть ещё в мои рецепты про икру (праздничные закуски), нежный жюльен со сливками и почитать про очаровательный и вкусный салатик Ёжик .
Источник
Экономные рецепты на каждый день
Подборка простых экономных рецептов на каждый день с пошаговыми фотографиями. Мы научим вас готовить вкусные экономичные блюда на каждый день из недорогих продуктов!
Подборки с недорогими рецептами на каждый день
Недорогой ужин
ПП блюда
Куриная печень
Куриные сердечки
Гречка с курицей
Овсяная каша
Капустные салаты
Блюда из минтая
Тушеная капуста
Лепешки
Яичница
Квашеная капуста
Блюда из хека
Торты из печенья
Оладушки на кефире
Макароны с овощами
Супы пюре
Блюда из чечевицы
Гороховая каша
Жареный картофель
Рецепты по ингредиентам
Упорядочить рецепты по .
Рецепты простых экономных блюд на каждый день
Рецептов в подборке: 515 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 0,5 кг.
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень укропа — пучок
Томатная паста — 2 ст. л
Масло оливковое — 3 ст. л
Сушеный базилик: 1 ч. л.
Черный молотый перец: по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 30 мл
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Нерафинированное растительное масло – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Свежая зелень — по желанию
Соль – по желанию
Перец черный молотый – по желанию
Ингредиенты
Кефир (2,5-3,2 %) – 250 г
Мука пшеничная – 230 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Сода – 0.5-1 ч.л. (без горки)
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 30 мл
Паста томатная — 2 ст.л.
Вода или красное вино — 50 мл
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)
Дрожжи быстродействующие – 7-10 г
Масло растительное — 125 г (0.5 стакана)
Кефир – 250 мл (1 стакан)
Начинка – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Соль — 1 ст.л. (без горки)
Сахар — 2 ст.л. (без горки)
Растительное масло – 7-8 ст.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)
Перец красный молотый – 0.5 ч.л. (или по вкусу)
Уксус 9% — 1-2 ст.л. (по вкусу)
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Печень куриная — 500 г
Масло сливочное — 200 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок — 2-3 крупных зубчика
Репчатый лук — 1 шт.
Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Бульон или вода — 400-450 мл
Томатный соус — 150-200 мл
Тмин молотый — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Фарш смешанный — 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – для жарки
Молотый черный перец — по вкусу
Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу
Томатная паста – 2 ст.л.
Сахар – 1 щепотка (по желанию)
Крупа гречневая – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Сладкий перец – 1 шт. по желанию
Петрушка/свежая зелень – 1-2 щепотки
Ингредиенты
Картофель – 6-7 шт.
Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)
Яйцо куриное – 1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Свежая зелень – 0.5 пучка
Растительное масло – для жарки (по необходимости)
Сметанный соус:
Зелень – 0.5 пучка
Чеснок – по вкусу
Соль/перец – по вкусу
Картофельный крахмал — по необходимости
Ингредиенты
Перец черный молотый — 10 г
Чеснок сушеный молотый — 10 г
Подсолнечное масло для жарки — 200 мл
Ингредиенты
Крупа гречневая — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 3 кг
Перец острый — 1-4 шт.
Чеснок — 2 головки
Сельдерей — 1-2 пучка
Вода — 2-2.5 литра
Дополнительно / по желанию
Лавровый лист — 3-4 шт.
Душистый перец — 5-6 горошин
Уксус яблочный — 2-3 ст.л.
Кориандр — 1 ч.л. зерен
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Крахмал – по необходимости (для работы с тестом)
Для зеленого или желтого удона:
Мука пшеничная — 200 г
Зеленый чай – 1-2 ч.л.
Куркума — 0.5-1 ч.л. (по необходимости)
Для розового удона:
Свекольный отвар — 40 мл
Для свекольного отвара:
Ингредиенты
Свежая зелень – по вкусу
Свежая мята – листья 2-3 стеблей (по желанию)
Зеленый лук – 3-4 стебля
Чеснок – 1-2 зубчика
Куриное яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 3-5 ст.л.
Панировка – 200-250 г
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Дополнительно:
Картофель – 1 шт.
Ингредиенты
Апельсин – 3-5 шт
Сахар – 2 стакана
Сок лимона/лимонная кислота — по желанию
Цукаты «апельсиновые леденцы»:
Апельсин – 2-3 шт
Сахар – 2 стакана
Черный шоколад – по желанию
Ингредиенты
Морковь – 300-400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)
Кориандр/приправа для морковки по-корейски — 1-2 ч.л. (по вкусу)
Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Растительное масло – 8 ст.л.
Соевый соус – по вкусу (по желанию)
Петрушка/кориандр – по вкусу
Кунжут — 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)
Ингредиенты
Картофель большой — 8 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 5 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Рассол огуречный — 100 г
Ингредиенты
Репчатый лук – 3-5 шт. (крупный)
Кефир – по необходимости (0.5-1 л)
Молотый черный перец – по вкусу
Мука для панировки – по необходимости
Панировочные сухари – по желанию
Растительное масло – для жарки (по необходимости)
Кляр:
Мука пшеничная – 1 стакан
Кукурузный крахмал – 0.5 стакана
Красный перец – по вкусу
Сушеный чеснок – 0.5 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
«Луковый цветок»:
Репчатый лук — 3-5 шт. (крупный)
Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко – 250-300 мл (1 стакан)
Мука пшеничная – 1-1.5 стакана
Кайенский перец – 0.5 ч.л.
Чесночный порошок – 0.5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Корень имбиря — 2-2.5 ст.л.
Сахар – 150-200 г
Безалкогольный имбирный эль:
Корень имбиря – 4-5 см
Газированная вода – 1.5-3 литра (по вкусу)
Сахар – 4-5 ст.л. (по вкусу)
Мята/базилик – для подачи (по желанию)
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 10 г
Растительное масло — 20 г
Мука пшеничная — 10 г
Томатная паста — 20 г
Петрушка — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.
Молотый черный перец — по вкусу
Базилик или другие травы — по вкусу
Сливочное масло — 2-3 ст.л.
Цедра лимона — по вкусу
Ингредиенты
Кабачки – 1.5-2 кг
Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)
Растительное масло – 2/3 стакана
Уксус 6% — 1/3 стакана
Ингредиенты
Растительное масло — для смазки пергамента
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Для начинки:
Творог протертый — 600 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Ингредиенты
Капуста брокколи — 400 г
Огурцы свежие — 150 г
Яйца вареные вкрутую — 2 шт.
Укроп — 3 веточки
Орехи грецкие — 30 г
Сметана — 10% или йогурт — 60 г
Сыр твердый — 30 г
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Масло сливочное — 50 г
Вода — для варки картофеля
Ингредиенты
Рис длиннозернистый — 1 стакан
Соус соевый — 2 ст.л.
Соус рыбный — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Белый перец — по вкусу
Перец чили — 1 шт.
Масло растительное — по вкусу
Ингредиенты
Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку)
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек)
Сыр рассольный/твёрдый — 400-500 г
Свежая зелень – по вкусу
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник