Что приготовить домашняя кухня

Содержание
  1. Лучшие рецепты домашней кухни
  2. Записи сообщества Поиск Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена Десерт творожный — просто пальчики оближешь! Домашние его обожают! Ингредиенты: — Творог 300 гр, — Сметана 150 гр, Показать полностью. — Сахар 2 ст. ложка, — Желатин 1 ст. ложка, — Персики консервированные, — Банан 1 шт, — Киви 1 шт, — Молоко 100 мл. Приготовление: 1. К творогу добавить сметану и сахар. 2. Творожную массу взбить блендером. 3. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части. 4. Желатин залить 100 мл молока и дать время набухнуть. 5. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить). 6. Влить в творожную смесь и хорошо перемешать. 7. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо. 8. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. 9. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом. 10. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться. Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д.. Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома. Показать полностью. Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем. Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них. МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ Сварите маринад — 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин. Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана. Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике. ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД 1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить 100 гр майонеза, небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр «майонеза с хреном» готового. Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная. Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу. Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой. ЛУКОВЫЙ МАРИНАД 1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком. Отожмите, посыпьте пол чайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка. Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом. Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом — тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него. СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем. Режем ее тонкими ломтиками. Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами. В пластиковый контейнер укладываем слоями селедка свекла лук майонез Поливаем лимонным соком. Повторяем еще раз все слои. Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник. Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом. СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ 2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки. Режем на небольшие кусочки. Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы. Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра. Теперь начинаем готовить соус — в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части. Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса. Масса будет белеть и становиться пышной. В конце всыпаем толченый кориандр. В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца. Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник. Периодически встряхиваем банку. СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом — растительное масло, небольшой красный жгучий перчик, мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса, 2 зубчика мелко порезанного чеснока, треть чайной ложки сахара, немного зелени укропа и. чайную ложку водки. Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется. Источник Вторые блюда 30872 рецепта вторые блюда 04 октября 2021, 10:15 03 октября 2021, 20:07 03 октября 2021, 19:00 03 октября 2021, 13:45 03 октября 2021, 00:03 02 октября 2021, 14:42 02 октября 2021, 11:46 02 октября 2021, 11:13 01 октября 2021, 21:36 01 октября 2021, 20:07 1270 100 мин. 0 0 01 октября 2021, 13:23 01 октября 2021, 12:46 01 октября 2021, 12:40 01 октября 2021, 11:58 01 октября 2021, 11:32 01 октября 2021, 08:42 30 сентября 2021, 23:01 30 сентября 2021, 17:35 30 сентября 2021, 15:05 30 сентября 2021, 09:23 30 сентября 2021, 08:48 29 сентября 2021, 22:52 29 сентября 2021, 20:29 29 сентября 2021, 18:33 29 сентября 2021, 18:27 29 сентября 2021, 17:01 29 сентября 2021, 13:13 29 сентября 2021, 10:32 29 сентября 2021, 10:14 29 сентября 2021, 09:56 Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях: Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021 Источник Вторые блюда 30872 рецепта вторые блюда 28 сентября 2021, 21:09 28 сентября 2021, 18:12 28 сентября 2021, 16:32 28 сентября 2021, 12:36 28 сентября 2021, 11:31 28 сентября 2021, 10:00 28 сентября 2021, 09:10 28 сентября 2021, 08:21 27 сентября 2021, 11:10 27 сентября 2021, 10:46 27 сентября 2021, 09:46 26 сентября 2021, 14:06 25 сентября 2021, 20:03 25 сентября 2021, 19:13 25 сентября 2021, 18:35 25 сентября 2021, 17:24 25 сентября 2021, 16:52 25 сентября 2021, 14:01 1866 250 мин. 15 0 5 25 сентября 2021, 13:29 24 сентября 2021, 22:16 24 сентября 2021, 20:53 24 сентября 2021, 15:56 24 сентября 2021, 15:07 24 сентября 2021, 13:38 24 сентября 2021, 13:13 24 сентября 2021, 10:06 23 сентября 2021, 22:55 23 сентября 2021, 14:32 23 сентября 2021, 12:52 23 сентября 2021, 12:17 Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях: Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021 Источник
  3. Вторые блюда
  4. 30872 рецепта вторые блюда
  5. Вторые блюда
  6. 30872 рецепта вторые блюда
Читайте также:  Как можно приготовить шпажки

Лучшие рецепты домашней кухни

Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена

Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут!

Творожные брусочки. Они просто наивкуснейшие, воздушные, мягкие, словно тают во рту. Идеально подходит для завтрака. Особенно оценят это лакомство дети.

Ингредиенты
Показать полностью.
350 гр Творог
1 шт Яйцо
1 ст.л сметана
2 ст.л Сахар
1/3 ч.л Соль
1 ч.л Разрыхлитель
200-250 гр Мука

Приготовление
В миску кладем 350 гр творога. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, соль, 1 ст.л. сметаны. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем постепенно просеянную муку, 1 ч.л. разрыхлителя. Раскатываем тонкий жгутик, нарезаем на полоски.

На сковороду наливаем растительное масло, опускаем брусочки и жарим со всех сторон на среднем огне, до золотистого цвет.
Приятного аппетита!

  • Записи сообщества
  • Поиск

Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена

Десерт творожный — просто пальчики оближешь! Домашние его обожают!

Ингредиенты:
— Творог 300 гр,
— Сметана 150 гр,
Показать полностью.
— Сахар 2 ст. ложка,
— Желатин 1 ст. ложка,
— Персики консервированные,
— Банан 1 шт,
— Киви 1 шт,
— Молоко 100 мл.

Приготовление:
1. К творогу добавить сметану и сахар.
2. Творожную массу взбить блендером.
3. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
4. Желатин залить 100 мл молока и дать время набухнуть.
5. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить).
6. Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
7. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо.
8. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой.
9. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.
10. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена

Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов

Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.
Показать полностью.
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.

МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ
Сварите маринад — 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД
1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр «майонеза с хреном» готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

ЛУКОВЫЙ МАРИНАД
1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте пол чайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом — тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ
Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус — в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.

СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом —
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелко порезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и.
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.

Источник

Вторые блюда

30872 рецепта вторые блюда

04 октября 2021, 10:15

03 октября 2021, 20:07

03 октября 2021, 19:00

03 октября 2021, 13:45

03 октября 2021, 00:03

02 октября 2021, 14:42

02 октября 2021, 11:46

02 октября 2021, 11:13

01 октября 2021, 21:36

01 октября 2021, 20:07

1270 100 мин. 0 0

01 октября 2021, 13:23

01 октября 2021, 12:46

01 октября 2021, 12:40

01 октября 2021, 11:58

01 октября 2021, 11:32

01 октября 2021, 08:42

30 сентября 2021, 23:01

30 сентября 2021, 17:35

30 сентября 2021, 15:05

30 сентября 2021, 09:23

30 сентября 2021, 08:48

29 сентября 2021, 22:52

29 сентября 2021, 20:29

29 сентября 2021, 18:33

29 сентября 2021, 18:27

29 сентября 2021, 17:01

29 сентября 2021, 13:13

29 сентября 2021, 10:32

29 сентября 2021, 10:14

29 сентября 2021, 09:56

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Вторые блюда

30872 рецепта вторые блюда

28 сентября 2021, 21:09

28 сентября 2021, 18:12

28 сентября 2021, 16:32

28 сентября 2021, 12:36

28 сентября 2021, 11:31

28 сентября 2021, 10:00

28 сентября 2021, 09:10

28 сентября 2021, 08:21

27 сентября 2021, 11:10

27 сентября 2021, 10:46

27 сентября 2021, 09:46

26 сентября 2021, 14:06

25 сентября 2021, 20:03

25 сентября 2021, 19:13

25 сентября 2021, 18:35

25 сентября 2021, 17:24

25 сентября 2021, 16:52

25 сентября 2021, 14:01

1866 250 мин. 15 0 5

25 сентября 2021, 13:29

24 сентября 2021, 22:16

24 сентября 2021, 20:53

24 сентября 2021, 15:56

24 сентября 2021, 15:07

24 сентября 2021, 13:38

24 сентября 2021, 13:13

24 сентября 2021, 10:06

23 сентября 2021, 22:55

23 сентября 2021, 14:32

23 сентября 2021, 12:52

23 сентября 2021, 12:17

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Оцените статью