- Экзотические блюда в домашних условиях- добро пожаловать в мир экзотики
- Гусиная печень
- Мягкий суп из тофу
- Релленонг пусит
- Мокека
- Капуста а-ля Клуж
- Щи из птичьего гнезда
- Марокканский пряный пирог
- Баклажанная мусака
- Ямайский бычий хвост
- Каладжош
- Морская свинка
- Украинское заливное
- Экзотические фрукты разных стран мира
- Курица терияки на сковороде
- Тайский краб карри
- Сингапурская рисовая лапша
- Даль махани
- Баранина бирьяни
- Шашлыки
- Фрикадельки (южноафриканские фрикадельки)
- Жареная утка с яблоками
- Обезьяньи Мозги
- Овечья Голова
- Беличьи Мозги
- Бельгииские вафли
- Хачапури, шакшука, спринг-роллы: 10 небанальных и простых рецептов из других стран
- Франция: мидии по-провански
- Ингредиенты
- Италия: салат со спелыми томатами и сыром буррата
- Ингредиенты
- Вьетнам: спринг-роллы
- Ингредиенты
- Армения: лепешки с зеленью
- Ингредиенты для теста
- Ингредиенты для начинки
- Грузия: хачапури по-аджарски
- Ингредиенты
- Литва: холодный борщ
- Ингредиенты
- Италия: паста а-ля помодоро
- Ингредиенты
- Беларусь: деруны
Экзотические блюда в домашних условиях- добро пожаловать в мир экзотики
Мы путешествуем по всему миру, чтобы познакомиться с различными культурами и наследиями, попробовать экзотические блюда,в домашних условиях, которые представляют страны, приобрести знания и самое главное, увидеть красоты, которыми обладает каждая страна. Но по разным причинам невозможно так много путешествовать. Говорят, что если вы хотите увидеть страну, не посещая ее, то попробуйте местные блюда. Еда расскажет вам многое о стране. Эта статья будет главным образом сосредоточена на кухнях, взятых со всего мира, чтобы вы попробовали экзотические блюда в домашних условиях. По крайней мере, вы можете почувствовать экзотическую еду наших соседей по всему миру.
Ни одна кухня страны не обходится без привкуса местного колорита. Хотя экзотические блюда иногда могут показаться странными или даже отталкивающими. Еда-это культурная традиция, которую следует уважать.
В каждой стране мира есть кухня, столь же уникальная, как и ее народ. Если вы любите приключения и хотите по-настоящему испытать мир с точки зрения еды , вам нужно добавить эти экзотические блюда в свой список!
Гусиная печень
Французский деликатес, он пользуется популярностью во многих странах Западной Европы. Фуа-гра — это паштет, приготовленный из утиной или гусиной печени. По существу, это паста или спред, приготовленный из очень жирной печени, которая проходит через горячею обработку и охлаждение перед подачей.
Мягкий суп из тофу
Традиционный мягкий суп из тофу включает заварной тофу, приготовленный с острым перцем, пастой и овощами. Он подается горячим. Свежее яйцо разбивается прямо в суп на столе.
Можно добавить дополнительные начинки, такие как кимчи, а также мясо свинины, морепродукты или говядину. После того, как яйцо приготовлено, добавляется рис и все подается полностью в качестве закуски или основного блюда.
Релленонг пусит
На Филиппинах rellenong pusit, или фаршированный кальмар. Обычно его подают целиком, поскольку он готовится на гриле. Для его приготовления кальмар сначала маринуют в сочетании соевого соуса, сахара, лайма и перца.
Для фарша: свинина или другое мясо вместе с помидорами, луком, рыбным соусом и панировочной смесью. После того, как кальмар приготовится на гриле, он нарезается и подается с соусом. Такие нехитрые рецепты существуют на Филиппинах.
Мокека
Популярное блюдо в Бразилии. Мокека — это тушеная тропическая рыба, наполненная экзотическими ароматами. Используется выбранная Вами рыба, которая часто представляет собой комбинацию нескольких видов морепродуктов. Сначала варится бульон с травами. Затем в него добавляют бананы и кокосовое молоко, а также овощи.
Как только тушеное мясо приготовлено, его подают с панировочным гарниром под названием фарофа и местным острым соусом под названием пири-пири.
Капуста а-ля Клуж
Varza a la Cluj — это одно из фирменных традиционных блюд Трансильванского региона Румынии. Свинина и капуста, основные компоненты вместе с луком, рисом, помидорами и зеленью.
По сути, это многослойная запеканка, очень похожая на лазанью, подаваемую со сметаной, острым перцем и полентой. Ее подают на семейный ужин.
Щи из птичьего гнезда
Один из самых дорогих экзотических продуктов, его можно найти в Китае и на Филиппинах. Птичий гнездовой суп-это именно то, как он звучит. Суп, приготовленный из растворенного гнезда стрижа на курином бульоне и кукурузном крахмале.
Несмотря на редкость и дороговизну, туристы и местные жители одинаково наслаждаются вкусным супом как экзотической едой.
Марокканский пряный пирог
Почти в каждой культуре есть сладкие или соленое рецепты пирога, запеченные в кукурузном или мучном тесте. Марокканский пряный пирог сделан из теста filo.
Фаршированный различными ароматными специями, орехами, сушеной клюквой и овощами. Пирог является вегетарианским и подается с йогуртовым соусом Harissa.
Баклажанная мусака
Средиземноморская мусака похожа на лазанью из баклажанов, хотя лапша не используется, только баклажаны, сыр и говяжий фарш.
Верхний слой покрывается соусом бешамель, который является незаменимым чаберным заварным кремом, изготовленным из молока, масла, муки и сыра.
Его лучше всего подавать теплым после выпечки, чтобы обеспечить твердую текстуру, которая не будет рассыпаться при разрезании.
Ямайский бычий хвост
Ямайские семьи собираются на ужин, когда подают бычий хвост. Подаваемый с широкими бобами и рисом, бычий хвост приправляют, обжаривают и затем помещают в скороварку, пока мясо не станет достаточно нежным, чтобы отделиться от кости.
В целом, Ямайская еда является пряной, блюдо из бычьего хвоста ничем не отличается.
Рецепты обычно призывают к шотландскому капоту чили перцы, которые примерно в 40 раз острее, чем халапеньо.
Каладжош
Армянский каладжош, считающийся древним продуктом питания благодаря своей простоте, представляет собой блюдо из молодого ягненка. Баранина нарезается кубиками и тушится с луком чуть более часа с солью, перцем, паприкой и красным перцем.
Когда его приготовят, сверху выливают теплый йогурт и яичный соус. Затем его подают на сушеных кусочках лаваша, которые впитывают влагу.
Морская свинка
Если у вас есть домашнее животное морская свинка, Вам не стоит читать дальше. Cuy chactado-жареная морская свинка, перуанская кухня. Все животное варится как есть, с головой и ногами.
Перуанцы едят этих маленьких пушистых тварей уже тысячи лет, и блюдо часто появляется во время семейных встреч или особых случаев.
Украинское заливное
В 1950-х годах желе — формованная еда была модной из-за приятного внешнего вида. Некоторые страны сохранили традицию приготовления блюд, например украинское заливное.
Свинину и куриные ножки варят с овощами так же, как они варились бы для приготовления бульона. Однако бульон отделяют и затем заливают сверху кусочками мяса и овощей в форму или пирексовое блюдо.
После оставляют всю ночь, до застывания.
Экзотические фрукты разных стран мира
Курица терияки на сковороде
А это привет из Японии. Вот рецепт, который легко сделать, и может пойти с любыми типами риса. Мой личный фаворит-это жасминовый рис. Он немного липкий, и имеет аромат жасмина. Вы можете добавить вареную морковь и несколько свежих помидоров черри поверх фасоли. Это будет выглядеть красочно, и здоровым.
Тайский краб карри
Что такое Таиланд без их крабового карри? Пряные, сочные и восхитительные, крабы-все фавориты времени, кроме их традиционного красного и зеленого карри. Этот жареный крабовый Карри имеет вкусное сочетание свежих специй и кокосового молока. Итак, в следующий раз, когда вы будете желать чего-то острого и экзотического, вы легко сможете приготовить это экзотическое блюдо в домашних условиях.
Сингапурская рисовая лапша
Поздоровайтесь с Малайским полуостровом! Это очень любимое блюдо, особенно среди китайцев. Если вы и ваша семья любите острую пищу, то это идеальный субботний ужин для всех вас. Вам не нужно добавлять какие-либо другие блюда, чтобы насладиться этим блюдом.
Даль махани
Даль махани, или черная чечевица, является очень известным блюдом в Индии. Свои корни дает из Северной Индии, он распространился по всей стране и за ее пределами. Основными ингредиентами являются цельная черная чечевица, красная фасоль, сливочное масло или топленое масло и жирные сливки. Именно они делают эту еду очень насыщенной. Даль махани лучше всего сочетается с нааном или лавашем. Но вы также можете съесть его с белым рисом.
Баранина бирьяни
Бирьяни — очень популярное экзотическое блюдо в Южной Азии. Это блюдо обычно подается в качестве основного блюда на свадьбах и в особых случаях. Ароматный рис басмати сочетается с ягнятами, приготовленными в специях, что делает его экзотической кухней. Вы можете попробовать его с курицей, вместо баранины или даже заменить креветками. Вегетарианцы могут убрать мясо и добавить свои любимые овощи, чтобы сделать овощной бириани.
Шашлыки
Что такое Ближний Восток без шашлыков? Это любимое блюдо состоит из курицы, или баранины, или кусков говядины. Говорят, что мариновать его надо не более 30 минут. Вы можете приготовить на гриле овощи, чтобы насладиться этим экзотическим блюдом. Подается шашлык с овощами и соусом.
Фрикадельки (южноафриканские фрикадельки)
Добро пожаловать в Южную Африку! Это экзотическое блюдо в основном представляет собой запеченные фрикадельки на основе томатов и порошка томатного супа. Если вы хотите, то можете поджарить их на плите. Так же можете попробовать его с рисом или лавашем. Хотя лучше есть его с салатами.
Жареная утка с яблоками
Это традиционное блюдо русской кухни, которое готовят практически в каждом доме. Лично я считаю, что это может быть отличная идея для рождественского ужина. Очень легкие и простые ингредиенты, чтобы приготовить его. Данное экзотическое блюдо лучше всего употреблять с красным вином и большим количеством салатов,в домашних условиях.
Обезьяньи Мозги
Это деликатес из Китая и нескольких других восточноазиатских стран. Мозг можно есть сырым, варить с различными специями или жарить.
Овечья Голова
Это блюдо-деликатес из Южной Африки. Его готовят, предварительно удалив из овцы мозг и плоть. Затем мясо нарезают и варят со специями. Самыми вкусными частями этого блюда считаются глаза и уши бараньей головы.
Беличьи Мозги
Как и обезьяньи мозги, беличьи мозги-это тоже деликатес. Это блюдо родом из Кентукки и было довольно популярным, пока не было обнаружено, что у него есть вариант коровьего бешенства.
Бельгииские вафли
Если вы никогда не пробовали бельгийские вафли, то сейчас самое подходящее время для этого! Если вам повезло, что у вас дома есть вафельница, то вы должны надеть свой фартук прямо сейчас. Эти вафли отличается от обычных вафель. Они подаются с мороженым или кленовым сиропом. Они хрустящие, и все вафли сделаны из большого количества сливочного масла. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Попробуйте приготовить эти экзотические блюда в домашних условиях и Вы насладитесь колоритом этой страны.
С этими словами я прощаюсь со всеми Вами. Я надеюсь, что вы попробовали некоторые экзотические, мировые кухни через эту статью и надеюсь, что вы, по крайней мере, попытались приготовить эти экзотические блюда в домашних условиях. экзотических блюд в домашних условиях.
Источник
Хачапури, шакшука, спринг-роллы: 10 небанальных и простых рецептов из других стран
Каждая страна у меня ассоциируется с разными продуктами.
Для меня Италия пахнет капучино и тягучим сыром, Франция — хрустящим багетом и морепродуктами, Вьетнам — устричным соусом, а Кавказ — гранатовым соком и ароматными специями.
Я много путешествую и из каждой поездки привожу рецепты местных блюд. В этой статье поделюсь простыми рецептами, которые помогут ненадолго почувствовать себя за границей. Чтобы приготовить такой ужин за 10—30 минут , не нужны навыки шеф-повара.
В статье указаны примерные цены, по которым я покупаю продукты. В магазинах вашего города они могут отличаться.
Франция: мидии по-провански
Стоимость блюда: 674 Р за 2 порции
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
Упаковка мидий в раковинах | 295 Р |
Банка протертых томатов | 89 Р |
½ стебля лука-порея | 30 Р |
2 дольки чеснока | 20 Р |
2 ч. л. оливкового масла и кусочек сливочного | 70 Р |
1 бокал белого сухого вина | 100 Р |
1 ч. л. каперсов | 30 Р |
Пучок петрушки | 30 Р |
Соль, перец | 10 Р |
Как готовить. В жаровню или глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и бросаем туда кусочек сливочного. Добавляем раздавленный чеснок и нарезанный кольцами лук-порей. Вливаем томаты в собственном соку.
Заранее размороженные и промытые мидии тоже отправляем в кастрюлю или жаровню. Обычно я покупаю чилийские варено-мороженые мидии фирмы Agama за 279 Р . Недавно увидела в «Ашане» крымские за 105 Р . Они оказались ничуть не хуже. Важно помнить: если мидии в процессе готовки не раскрылись, есть их нельзя.
Солим и перчим по вкусу, добавляем специи. Идеально подходят прованские травы.
Затем вливаем бокал белого сухого вина и даем ему покипеть на слабом огне 3—4 минуты. После добавляем 10—15 каперсов. Убавляем огонь до минимума и накрываем жаровню крышкой на 7—10 минут. В это время мелко рубим петрушку.
Как подавать. Выкладываем готовые мидии вместе с соусом в глубокие тарелки, сверху щедро посыпаем петрушкой. Рекомендую подавать это блюдо с подсушенным на сковороде или в духовке багетом и бокалом белого сухого вина.
Италия: салат со спелыми томатами и сыром буррата
Стоимость блюда: 880 Р за 3—4 порции
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
500 г помидоров | 300 Р |
Соус песто | 100 Р |
150 г сыра буррата | 350 Р |
Зеленый базилик | 70 Р |
3 ст. л. оливкового масла | 50 Р |
Соль, свежемолотый перец | 10 Р |
Как готовить. Нарежьте томаты. Для салата лучше всего брать микс из помидоров — розовых, желтых, черри, кумато: так вкуснее. Солим по вкусу, добавляем свежемолотый перец и немного соуса песто. Перемешиваем.
Буррату 10—15 секунд подогреваем в микроволновке — сыр станет мягким, ароматным и даст сок. Будьте осторожны, перекладывая мешочек сыра к помидорам: его легко повредить.
Заправляем салат оливковым маслом, добавляем немного свежемолотого черного перца. Рвем базилик и посыпаем им салат.
Как подавать: на доске. В глубокой чаше получается еще вкуснее: теплая буррата смешивается с маслом, томатами и базиликом. Вы не заметите, как вымакаете весь сок хрустящей чиабаттой.
Вьетнам: спринг-роллы
Стоимость блюда: 1020 Р за 4 порции
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
1 спелое манго | 350 Р |
1 среднеспелое авокадо | 90 Р |
1 огурец | 30 Р |
100 г креветок | 200 Р |
Листья салата | 70 Р |
Пучок кинзы | 70 Р |
8 листов рисовой бумаги | 120 Р |
Соус терияки | 90 Р |
Как готовить. Предварительно отвариваем креветки. Манго, авокадо и огурец режем на длинные тонкие полоски. Листья салата и кинзу рвем руками.
В плоскую глубокую тарелку наливаем теплую воду и опускаем в нее листы рисовой бумаги по одному. Бумага пресная, и это хорошо: она не будет перебивать идеально сбалансированный вкус остальных ингредиентов.
Держим лист в воде не дольше 10 секунд, иначе вместо идеальной «упаковки» для роллов получится неприятный слизняк. Кладем лист на доску и быстро заворачиваем в него креветки, овощи, фрукты и зелень. Для красоты и вкуса я добавляю сверху немного красной икры.
Как подавать: с салатом и соусом терияки.
Армения: лепешки с зеленью
Стоимость блюда: 540 Р за 5 порций
Время приготовления: 20—30 минут
Ингредиенты для теста
220 мл воды | |
400 г муки | 70 Р |
1 ч. л. соли |
Ингредиенты для начинки
Любая зелень | 200 Р |
200 г адыгейского сыра | 250 Р |
Соль, хмели-сунели | 20 Р |
Как готовить. Для лепешек придется немного повозиться с тестом. Смешиваем в миске чуть теплую воду, муку и соль — должно получиться плотное тесто. Даем ему постоять 10 минут при комнатной температуре.
Затем мелко рубим зелень, натираем сыр. Добавляем в начинку хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешиваем.
Тесто делим на части: их должно быть столько, сколько лепешек вы хотите приготовить. Каждую часть раскатываем. В середину получившихся кружочков кладем начинку. Соединяем края и защипываем. Кладем заготовки «швом» вниз на сковороду и обжариваем на масле на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.
Как подавать: с мацони или сметаной.
Грузия: хачапури по-аджарски
Стоимость блюда: 710 Р за 3 порции
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
500 г готового дрожжевого теста | 100 Р |
500 г сулугуни | 250 Р |
100 г брынзы | 190 Р |
1 яйцо | 100 Р |
Сливочное масло | 70 Р |
Как готовить. Дрожжевое тесто можно сделать самим или купить готовое в магазине.
Самое вкусное в хачапури по-аджарски — тягучая, ароматная начинка из сыра, масла и яйца. Для нее натираем на мелкой терке брынзу и сулугуни, перемешиваем.
Делим тесто на части и раскатываем каждую в лепешку. Заполняем начинкой всю лепешку, чтобы края тоже наполнились сыром: так хачапури будут еще вкуснее.
Берем края лепешки и соединяем их. Переворачиваем лепешку и кладем на противень, обязательно «швом» вниз. Это главный секрет хачапури, которым со мной поделился друг — коренной житель Грузии.
Перевернутую лепешку аккуратно разрезаем вдоль по центру и формируем лодочку. Добавляем в центр еще немного начинки.
Смазываем заготовки сверху сливочным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 220 °С. Через 15 минут достаем, разбиваем в центр каждого хачапури яйцо. Я предпочитаю использовать фермерские яйца из-за их ярких оранжевых желтков: они делают хачапури очень нарядными. Ставим в духовку еще на пару минут, чтобы яйцо схватилось.
Как подавать. На горячие хачапури кладут маленький кусочек сливочного масла. Вкуснее всего отрывать пропеченный краешек и макать в сырно-яичную начинку.
Литва: холодный борщ
Стоимость блюда: 250 Р за 3 порции
Время приготовления: 10 минут, если сварить все заранее
Ингредиенты
1 большая вареная свекла | 50 Р |
2 огурца | 60 Р |
3 вареных яйца | 30 Р |
Чеснок по вкусу | 10 Р |
1 л кефира | 70 Р |
Зелень | 30 Р |
Как готовить. Обожаю готовить этот суп, когда на улице жара, от которой не спасает даже кондиционер. Он освежает и придает сил — отличная альтернатива привычной окрошке.
Яйца и свеклу заранее отвариваем. Натираем на терке свеклу и огурец, добавляем чеснок. Перемешиваем и заливаем охлажденным низкокалорийным кефиром. Разрезаем яйца пополам и рубим зелень.
Как подавать. Украшаем каждую тарелку половинкой яйца и зеленью. Суп на кефире, поэтому сметану в него не добавляют.
Италия: паста а-ля помодоро
Стоимость блюда: 460 Р за 2 порции
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
300 г цельнозерновой пасты | 170 Р |
Банка протертых томатов | 89 Р |
Красный лук | 30 Р |
3 веточки базилика | 70 Р |
50 г пармезана | 100 Р |
Как готовить. Оригинальный вариант этого блюда готовят дольше. Я делаю проще и быстрее, поэтому называю свой рецепт «а-ля». Такую пасту можно приготовить очень быстро, а ее вкус фантастический: одновременно нежный и яркий. Томаты и базилик — всегда отличное сочетание.
Одновременно ставим на плиту сковороду и кастрюлю. В кастрюле доводим до кипения воду для пасты и отвариваем ее до состояния альденте. Время приготовления пишут на упаковке.
В сковороде слегка обжариваем на оливковом масле мелко порубленный красный лук. Кладем в него томаты из банки, соль и любимые специи. Можно добавить ложку песто.
Муж моей подруги — итальянец. Он поделился секретом, как сделать любую пасту вкуснее: не нужно откидывать ее на дуршлаг — лучше подхватить двумя ложками и выложить из кастрюли сразу на тарелку. Это сохранит пасту сочной и ароматной.
Выкладываем на пасту соус и мелко натертый пармезан — я люблю, чтобы сыра было побольше. Добавляем пару-тройку листьев базилика для аромата.
Как подавать. Если вы эстет, оставьте ингредиенты в тарелке не смешивая. Если вкус и аромат для вас важнее внешнего вида блюда, перемешайте все, чтобы паста пропиталась соусом и ароматом сыра.
Рекомендую подавать блюдо с бокалом вашего любимого сухого белого вина.
Беларусь: деруны
Стоимость блюда: 200 Р за 4 порции
Время приготовления: 30 минут
Источник