Что приготовить если дома нет света

Содержание
  1. Что приготовить без электричества. Неожиданные рецепты
  2. 9 простых способов сохранить еду, если отключат электричество
  3. Что делать, чтобы защитить продукты при выключенном свете.
  4. 1. Как можно дольше держите дверцу холодильника закрытой
  5. 2. Купите термометр, чтобы хранить его в холодильнике и морозильной камере
  6. 3. Держите в морозилке лишний лед или замораживайте бутылки с водой
  7. 4. Держите вместе продукты в морозильной камере
  8. 5. Переложите продукты из холодильника в морозильную камеру
  9. 6. Держите под рукой 1-2 сумки-кулер на случай длительного отключения электроэнергии
  10. 7. Не пытайтесь поддерживать холодную температуру продуктов, храня их на открытом воздухе
  11. 8. Запаситесь продуктами, которые имеют более долгий срок хранения
  12. 9. Убедитесь, что под рукой есть древесный уголь или пропан, если у вас имеется уличный гриль
  13. 5 бездымных способов приготовления пищи в помещении без электричества
  14. Полевая кухня XXI века: как готовить на даче без газа и электричества
  15. Как приготовить полноценный обед на даче, если она еще не стала полноценным домом, и нет ни газа, ни электричества? Программа «Чудо техники» нашла технических помощников в этом деле.

Что приготовить без электричества. Неожиданные рецепты

Сегодня день грустный был какой-то. Дождик моросил – на улицу не выйдешь, плюс электричество отключили – поесть не приготовишь… А когда делать нечего, есть-то хочется! Что готовить и как? Все приборы на кухне электрические. Хоть костер на балконе разводи…

Открыла я холодильник и достала оттуда все, что можно есть, не прибегая к термической обработке. Вот что нашла:

  • майонез (ну, он всегда в холодильнике есть, хотя мы, конечно, знаем, что его лучше не есть… но ведь вкусно же!)
  • кетчуп (он как и майонез…)
  • помидорчик
  • огурчик (староватый, с толстой шкуркой такой…)
  • лучок небольшой
  • остатки укропа
  • колбаса (вчера заехали в супермаркет за подгузниками…)
  • кусочек твердого сыра (ну, а как колбаса без сыра. )
  • тонкий лаваш (с интересным названием «ролл пшеничный»)

Что было дальше – мой сын запечатлел на телефон. Делать-то нечего было…

Так как из этого можно что-то приготовить?

Если вкратце: разложить на столе лаваш, намазать толстеньким слоем майонеза и кетчупа, остальные ингредиенты порубить (и не важно – мелко или крупно, я делала крупно – так быстрее), распределить равномерно на лаваше и скрутить это все.

В итоге получилось не очень полезное, но очень питательное и вкусное блюдо! Даже малыш пытался стащить со стола кусочек.

В общем, можно приготовить и без электричества, если вчера заезжали в супермаркет…

Заворачивать в лаваш можно и другие продукты. Вареные яйца, свежие шампиньоны, морковь по-корейски, малосольные огурчики, зеленый лук, петрушка, вареное (а вкуснее – жареное) мясо – все это годится для приготовления таких бутербродов. Получается почти «буритос». Так и прозвали…

Попробуйте! Каждый раз получается новый вкус!

Да будет свет! И, кстати, если в духовочку положить минут на пять – лаваш станет хрустящим, сыр расплавится… В общем, приятного аппетита!

Источник

9 простых способов сохранить еду, если отключат электричество

Что делать, чтобы защитить продукты при выключенном свете.

Перебои в подаче электроэнергии случаются часто и могут длиться некоторое время. Поэтому полезно знать несколько советов, которые помогут сохранить пищу в холодильнике и морозильной камере в безопасности.

Мы собрали несколько простых советов, которые помогут продлить свежесть продуктов, даже если у вас отключат электричество.

1. Как можно дольше держите дверцу холодильника закрытой

Одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать во время отключения электроэнергии, – как можно дольше не открывать дверцы холодильника и морозилки.

По данным Министерства сельского хозяйства США, если отключат электричество, закрытый холодильник будет сохранять холод до 4 часов, а морозильник – поддерживать свою температуру в течение суток, если в нем немного продуктов, и 2 суток, если он забит под завязку.

Читайте также:  Как приготовить вишню без косточек без сахара

2. Купите термометр, чтобы хранить его в холодильнике и морозильной камере

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, в вашем холодильнике всегда должна поддерживаться температура не выше 4 °C, а в морозилке – около -18 °C.

Хранение термометров в холодильнике и морозильнике – хороший способ, благодаря которому вы будете знать, как действовать в случае отключения электроэнергии. Термометр «скажет», когда холодильник или морозильная камера нагрелись до небезопасной точки.

3. Держите в морозилке лишний лед или замораживайте бутылки с водой

Flickr / Heather Dowd

Купите дополнительные пакеты со льдом, которые будут храниться в морозилке, чтобы поддерживать ее температуру, и используйте их позже, если вам придется переложить еду в холодильник.

Если в вашем морозильнике есть ледогенератор – пересыпайте кубики льда в пакеты каждый раз, когда заполняется лоток. Можно также подумать о покупке сухого льда в случае отключения электроэнергии. 20 килограммов сухого льда сохранят холод в закрытых морозильной камере или холодильнике от 18 до 24 часов. Просто соблюдайте осторожность: сухого льда нельзя касаться голыми руками.

Министерство сельского хозяйства США также рекомендует хранить в морозилке бутылки с водой. Такие «приспособления» не только помогут дольше сохранять замороженные продукты в холодном состоянии: у вас будет бонус в виде запаса свежей питьевой воды на тот случай, если в один день вы забудете купить ее в магазине.

Если бутылок мало – замораживайте пресную воду в чистых литровых пакетах или в пищевых пластиковых контейнерах.

4. Держите вместе продукты в морозильной камере

Роспотребнадзор РФ рекомендует группировать все замороженные продукты, если у вас часто возникают перебои с электричеством. Это поможет сохранить пищу более холодной в течение более длительного периода времени.

5. Переложите продукты из холодильника в морозильную камеру

Если вы знаете, что вероятность отключения электричества есть, FDA предлагает заранее перенести часть охлажденных продуктов в морозильную камеру, чтобы поддерживать их при безопасной температуре в течение более длительного периода времени.

Мы говорим о таких продуктах, как молоко, мясо и остатки пищи.

6. Держите под рукой 1-2 сумки-кулер на случай длительного отключения электроэнергии

Если обычно электричество выключают больше, чем на 2-4 часа, в Международном движении Красного Креста рекомендуют перекладывать продукты в переносной холодильник. И не забывайте, что температура внутри должна оставаться на уровне 4 °C или ниже, поэтому убедитесь, что кулер заполнен льдом.

Если есть вероятность, что электричество отключат больше чем на день, приготовьте второй холодильник для ваших морозильных продуктов.

Любую пищу, которая больше 2 часов подвергалась воздействию температур выше 4 °C или больше часа – выше 30 °C, лучше выбросить.

7. Не пытайтесь поддерживать холодную температуру продуктов, храня их на открытом воздухе

Если электричество отключают зимой, появляется соблазн вынести часть продуктов на балкон. Этого делать не нужно.

По данным Министерства сельского хозяйства США, уличная температура может колебаться и меняться каждый час в зависимости от количества солнечного света. А это может привести к порче продуктов.

8. Запаситесь продуктами, которые имеют более долгий срок хранения

Стив Чукров / Shutterstock

Постарайтесь держать в кладовке запас нескоропортящихся продуктов и убедитесь, что у вас есть ручной консервный нож, поскольку электрический (без батареек) не будет работать, если выключат свет.

Согласно данным приложения FoodKeeper Министерства сельского хозяйства США, такие продукты, как фасоль и консервированные овощи, могут храниться на полке от двух до пяти лет. В список продуктов, которых хватит на некоторое время, входит арахисовое масло, рис, овсянка и сушеные бобовые.

9. Убедитесь, что под рукой есть древесный уголь или пропан, если у вас имеется уличный гриль

Мерримон Кроуфорд / Shutterstock

Обладатели уличного гриля, не забудьте запастись древесным углем или пропаном! Если мясо, которое лежит в холодильнике или морозилке, начнет таять, наличие работающего гриля избавит вас от необходимости выбрасывать его целиком.

Читайте также:  Как самому приготовить щербет

Еду, которая начинает таять, но все еще имеет безопасную температуру, нужно использовать ​​в первую очередь. Перед приготовлением внимательно проверьте каждый продукт. Любую пищу, которая кажется теплой на ощупь или имеет необычный запах, цвет или текстуру, следует выбросить.

Источник

5 бездымных способов приготовления пищи в помещении без электричества

Есть множество причин, по которым вы не сможете приготовить себе еду вне помещения: лютый мороз, метель, ливень, необходимость не привлекать к себе внимания, в конце концов могут наступить времена, когда каждый выход на улицу – это риск быть убитым или ограбленным.

Какой бы ни была причина, вам нужно знать, как безопасно готовить пищу в помещении без электричества и без заполнения вашего дома дымом. К счастью, вариантов много. Вот они, в произвольном порядке:

1. Печь, камин своими руками

Вы всегда можете сделать импровизированную печь камин из металлического ящика, например от электрического щитка и металлической водопроводной трубы. Присоединив трубу к ящику и выведя ее на улицу через окно или стену, вы будете иметь возможность готовить на открытом огне. Этот способ не предполагает бездымного горения, но и в помещении дыма не будет. Отличное решение для приготовления пищи и обогрева если труба, торчащая из окна и дым из нее, не являются проблемой в ваших обстоятельствах.

2. Спиртовая горелка и сухой спирт

Когда горит спирт сухой или жидкий он не производит дыма. Спиртовые горелки являются популярным продуктом для туристов, которые ищут портативный способ приготовления пищи в местах, где трудно раздобыть топливо для костра. Они отлично подойдут, для приготовления пищи в помещении в случае чрезвычайной ситуации. То же относится и к сухому спирту.

3. Горелка пропановая

Пропан при сгорании также не производит никакого дыма, а широкий диапазон верхних частей горелок, которые накручиваются на пропановый баллон, делает этот способ приготовление пищи удобным, а запасы топлива унифицированными, т.к. подходят для газовых обогревателей, паяльных ламп и пр. При этом, газовые баллоны могут храниться вечно, что позволяет сделать большой запас топлива. Теперь перейдем к минусам пропановых горелок:

Безопасность. Нужно быть очень осторожным при использовании приспособлений работающих на пропане в закрытых помещениях, так как при сгорании газа выделяется углекислый газ (CO2), при увеличении его концентрации человек начинает испытывать нехватку кислорода, становится нечем дышать и это может быть смертельным для оставленных в закрытом помещении людей, которые самостоятельно не смогут выйти на свежий воздух: раненные, маленькие дети. И самое главное, пропан взрывоопасен и, если пламя погаснет, и вы не выключите газ, пропан может накапливаться и в смеси с воздухом может вызвать сильный взрыв от малейшей искры.

Вот некоторые меры безопасности, которые вы должны принять:

— Затяните все разъемы вашего оборудования, чтобы убедиться в отсутствии утечек нанесите мыльный раствор на места стыков, чтобы убедиться, что газ нигде не пропускает (мыльный раствор будет образовывать пузыри если есть утечка).

-Помещение должно иметь доступ свежего воздуха

-Не оставляйте горелку без присмотра, и выключайте газ, если пламя погаснет.

4. Можно ли приготовить еду на парафиновых свечах?

Парафиновые свечи годны не только для освещения, но и для приготовления пищи. Конечно скорость и температура разогревания той же консервы на одной свече вас не порадует, но в чрезвычайной ситуации это можно сделать. Если вы хотите использовать свечи для приготовления пищи, вам придется проявить творческий подход. Если у вас много парафиновых свечей стандартного размера, то вы можете растопить парафин в глубокой посуде положить в жидкий парафин столько толстых фитилей (подойдет любая хлопчатобумажная ткань или обрезки толстой веревки) сколько влезет. Когда все застынет такая импровизированная супер свеча из парафина даст достаточно большую температуру, чтобы, например, пожарить мясо.

Читайте также:  Что можно приготовить с детьми по кулинарии

5. Бездымное гель топливо

Что это такое? Гель топливо представляет собой консервную банку с горючей гелеобразной массой. Пламя такой консервы не боится дождя и ветра, горит очень плавно и долго (популярный на западе бренд Sterno обеспечивает 2-х часовое горение без снижения температуры). Используется в основном для подогрева пищи в емкостях для шведского стола на мероприятиях, проходящих как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе. Такой горючий консервированный гель отлично подойдет для наших целей, с тем нюансом что, если вы планируете готовить много еды за раз, вам, вероятно, придется использовать несколько банок геля. Срок хранения консервированного бездымного гель топлива не ограничен.

Источник

Полевая кухня XXI века: как готовить на даче без газа и электричества

  • Полевая кухня XXI века: как готовить на даче без газа и электричества
  • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
  • Мясо птицы: насколько полезна курица и есть ли ей разумная альтернатива
  • Почему кривая заражений снова устремилась вверх
  • Трое дагестанцев жестоко избили пассажира московского метро

Как приготовить полноценный обед на даче, если она еще не стала полноценным домом, и нет ни газа, ни электричества? Программа «Чудо техники» нашла технических помощников в этом деле.

Походный холодильник стоимостью около 5 тысяч рублей пригодится потом уже и на построенной даче. Его можно подключить через специальный шнур в разъем прикуривателя машины. С виду он небольшой, но на деле очень вместительный.

В температура на 12 градусов ниже окружающего воздуха, так что продукты дольше останутся свежими. Не как в настоящем холодильнике, но зато и расход энергии куда меньше.

В приготовлении еды поможет экономичная медленноварка. Тушить в ней, в отличие от обычной мультиварки, надо довольно долго, но зато у нее маленькая потребляемая мощность — всего 170 ватт, никакие пробки точно не выбьет.

Для дачной кухни подойдет и , которую можно положить в машину и привезти с собой.

Еще один незаменимый гаджет для дачной кухни — газовая плита. У нее есть не стационарный, а переносной вариант, со сменными газовыми баллончиками.

Если же не хочется постоянно покупать газ и платить за электричество, можно попытаться использовать инновационную дровяную печку с электрогенератором. Судя по рекламе, с помощью этого чуда техники и обед приготовить можно, и согреться, и даже запитать небольшой телевизор.

Во время работы печки два встроенных электрогенератора дают напряжение 12 вольт, пиковая мощность всего 60 ватт. Так что телевизор подключить можно не всякий, а только автомобильный. Но для дачи — хотя бы так. Тем более что на конфорке параллельно с просмотром кино можно готовить. Важный минус тут цена — стоит дровяная печка с электрогенератором 50 тысяч рублей.

Еще одно приспособление, помогающее быстро и без усилий готовить еду, — контейнер, который не требует ни газа, ни электричества. В нижнюю емкость нужно высыпать специальный термохимический порошок и залить водой — тут же начнётся бурная реакция с выделением тепла. Во вторую емкость можно положить, к примеру, яйца.

А пока все готовится, можно сделать кофе. Есть походные варианты кофеварок. Естественно, они небольшие — на одну чашечку, но для полевых условий — спасение. В специальный отсек заливается горячая вода. Кладется пакетик с кофе и создается давление. Все как в настоящей кофеварке, только делать это нужно вручную. Дальше открывается клапан и наливается кофе.

Подробности — в материале программы «Чудо техники».

Источник

Оцените статью