- Салат с беконом и помидорами
- Как приготовить салат с беконом и помидорами — 15 разновидностей
- Салат с беконом и помидорами – классический рецепт
- Салат с беконом, помидорами и капустой
- Салат с запеченным картофелем, беконом и помидорами
- Салат из помидоров черри, бекона и базилика
- Хрустящий салат с беконом, помидорами и сухариками
- Салат из огурцов, помидоров и бекона
- Салат с беконом, пармезаном и помидорами черри
- Куриный салат с беконом, листьями салата и помидорами
- Праздничный салат с рукколой, помидорами и беконом
- Салат из цуккини, помидоров и бекона
- Салат с беконом, листьями салата, помидорами и авокадо
- Салат с листьями Романо, помидорами и беконом
- Салат с беконом, авокадо, помидорами и голубым сыром
- Салат из макарон с беконом, кукурузой и помидорами
- Салат с беконом, помидорами и ячменем
Салат с беконом и помидорами
Салат с беконом и помидорами можно сделать в разгар лета, когда на фермерском рынке есть множество свежих помидоров. Для такого салата можно использовать любые виды помидоров: вместо обычных можно взять черри и поделить их пополам или на четвертинки.
Моно подать салат с сухариками для легкой закуски или поспать нарезанной моцареллой, чтобы это стало основным блюдом на ужин. Это своего рода семейный гарнир с хрустящим беконом и сладкими летними помидорами.
Если поэкспериментировать с соусами, то это превратит такую классически совершенную комбинацию вкуса в забавный летний деликатес, от которого каждый будет в восторге.
Универсальной заправкой для этого салата может быть сочетание соевого соуса и майонеза. Это очень удобно, так как такой соус можно приготовить заранее.
Как приготовить салат с беконом и помидорами — 15 разновидностей
Салат с беконом и помидорами – классический рецепт
Этот салат является классикой холодных салатов для лета. Будет лучше, если вы сможете сделать его в начале дня, чтобы он был охлаждённым, но это не обязательно.
Ингредиенты:
- Помидоры – 300 г
- Шпинат свежий – 50 г
- Лук красный/репчатый – 50 г
- Бекон сырой – 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана – 100 г
- Соевый соус — 20 мл
- Укроп/петрушка – 10 г
Приготовление:
Смешать соевый соус, сметану, зелень, соль, сахар и перец.
Помидоры и лук нарезать. Заправить соусом. Добавить шпинат.
Бекон обжарить на среднем огне, добавить выдавленный зубчик чеснока.
Выкладывать салат с овощами в салатницу, сверху посыпая кусочками бекона. Можно подавать охлажденным.
Салат с беконом, помидорами и капустой
Это замечательно полезный и легкий салат с беконом, который можно приготовить без усилий. Вы можете сделать его заранее до употребления и хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
- Салат Айсберг – 1 пакет
- Помидоры черри — 2 веточки
- Пекинская капуста – 200 г
- Тертый сыр Чеддер – 70 г
- Бекон, обжаренный — 12 полосок
- Майонез
- Соевый соус
Приготовление:
В большой миске смешайте смесь салата и помидоров. Посыпать сыром и беконом.
Заправить смесью из майонеза и соевого соуса.
Салат с запеченным картофелем, беконом и помидорами
Этот салат из запечённого картофеля является отличным гарниром или легким обедом, и его можно приготовить менее чем за двадцать минут.
Ингредиенты:
- Картофель молодой— 15 шт.
- Нарезанный бекон — 200 г
- Помидоры — 6 шт.
- Руккола — 2 горсти
- Сыр — 50 г
- Оливки — 60 г
- Базилик — 2 веточки
- Тимьян — 3 веточки
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Уксус яблочный — 1 ст.л.
- Перец черный — ¼ ч.л.
Приготовление:
Картофель отварить, затем разрезать, выложить в формочку для запекания и сбрызнуть маслом. Немного приправить и отправить под гриль.
Бекон слегка обжарить с обеих сторон; выложить на салфетку.
Оливки очистить от косточек.
Помидоры разрезать, смешать с рукколой и оливками. Все приправить, полить маслом и яблочным уксусом.
Салат выложить на блюдо, посыпать измельченными листьями тимьяна и базиликом.
Сыр нарезать и с беконом выложить на салат.
Готовый картофель также выложить сверху на салат.
Салат из помидоров черри, бекона и базилика
В этом простом салате острота уксуса очень хорошо контрастирует со сладостью помидоров.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 5 чашек
- Бекон, обжаренный — 6 ломтиков
- Базилик, нарезанный — 1⁄3 чашки
- Винный уксус — 2 ложки
- Оливковое масло — 4 ложки
Приготовление:
В миске смешайте помидоры, бекон и нарезанный базилик.
В маленькой миске смешайте уксус, соль и перец по вкусу.
Медленно взбейте оливковое масло равномерным потоком.
Добавить помидоры Черри, слегка перемешать и украсить веточками базилика.
Хрустящий салат с беконом, помидорами и сухариками
Дополните свой основной рацион этим хрустящим и ярким блюдом. Для более утонченного вкуса сладкий лук можно приготовить на гриле, а затем обжарить.
Ингредиенты:
- Бекон — 150 г
- Помидоры Черри — 7 шт.
- Листья салата — 5 шт.
- Белый хлеб — 3 ломтика
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Семечки кунжута
Приготовление:
Бекон обжарить на сухой сковороде или на оливковом масле.
Листья салат промыть и порвать.
Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, посыпать специями и маслом. Отправить хлеб в духовку, разогретую на 200 градусов на 15 минут.
Помидоры промыть и нарезать, либо можно оставить их целыми.
Все ингредиенты смешать, заправить оливковым маслом (при желании), семенами кунжута и специями.
Салат из огурцов, помидоров и бекона
Некоторые рецепты рождаются по необходимости, и это один из них. В то время года, когда сад и огороды переполнены огурцами и помидорами, многие люди постоянно пытаются найти больше оригинальных рецептов с этими ингредиентами, чтобы успеть сполна насладиться урожаем. И этот салат является эталонным примером такого рецепта.
Ингредиенты:
- Бекон — 6 ломтиков
- Помидоры черри — 2 веточки
- Огурцы — 2 шт.
- Майонез
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
В средней сковороде обжарить нарезанный бекон. Переложите на поверхность с бумажным полотенцем.
В большой миске смешайте помидоры, огурцы, майонез и чеснок.
Непосредственно перед подачей добавить нарезанный бекон и приправить по вкусу.
Не добавляйте бекон до подачи, так как он становится сырым. И не добавляйте соль и перец до подачи, так как это заставит овощи высвобождать влагу, и салат может стать немного обмякшим.
Салат с беконом, пармезаном и помидорами черри
Изысканный сложный салат, но с простой заправкой, и с добавлением помидоров, Пармезана и свежей зелени.
Ингредиенты:
- Бекон — 400 г
- Лук — 1 головка
- Помидоры черри — 10 шт.
- Листья салата
- Сыр Пармезан – 60 г
- Сухарики
- Укроп и зеленый лук
- Подсолнечное масло, нерафинированное – 50 мл
- Сок лимона
- Прованские травы
- Сухая петрушка
- Чеснок — 4 зубчика
Приготовление:
Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
Головку лука разделить пополам и мелко нарезать.
Бекон нарезать и отправить обжариваться на сковородку.
В отдельной миске смешать масло, выдавить сок лимона, выдавить чеснок, добавить специи.
Бекон добавить в салат. Добавить заправку. Все тщательно перемешать.
Порционно выкладывать салат, добавляя сухарики и посыпая тертым пармезаном. https://www.youtube.com/watch?v=T0D-xyPOHis
Куриный салат с беконом, листьями салата и помидорами
Этот куриный салат имеет сливочную заправку и поэтому его хорошо дополняет добавление хрустящих листьев салата.
Ингредиенты:
- Бекон — 5 ломтиков
- Вареная курица, нарезанная – 1 грудка
- Помидоры, нарезанные — 1 чашка
- Сельдерей – 2 стебля
- Майонез — 3/4 стакана
- Зеленый лук, рубленный — 2 столовые ложки
- Петрушка, рубленая — 1 столовая ложка
- Сок лимона – 1 чайная ложка
- Салат Романо — 12 листьев
- Авокадо – 1 шт.
Приготовление:
Положите бекон в большую сковороду и готовьте на среднем огне, периодически переворачивая до равномерного приготовления, около 10 минут. Переложить кусочки бекона на бумажные полотенца.
Смешайте курицу, бекон, помидоры и сельдерей вместе.
В миске взбейте майонез, петрушку, зеленый лук, лимонный сок, вустерширский соус, соль и черный перец, пока соус не станет однородным.
Залить заправкой куриную смесь.
Охлаждать перед подачей не менее 30 минут.
Размешайте куриную смесь и подайте на листьях салата Романо; украсить ломтиками авокадо.
Праздничный салат с рукколой, помидорами и беконом
Многим гостям гарантировано понравится этот салат из рукколы с беконом, помидорами и соусом из пахты. К тому же он может быть приготовлен за считанные минуты до прихода гостей.
Ингредиенты:
- Руккола — 100 г
- Бекон — 250 г
- Помидоры черри — 250 г
- Сыр пармезан — 100 г
- Кедровые орешки — 50 г
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
- Французская горчица — 2 ст.л.
- Сахар
Приготовление:
Бекон обжарить, предварительно нарезав полосками.
Обжарить или запечь кедровые орешки, предварительно смазав их подсолнечным маслом.
Приготовить соус из оливкового масло, бальзамического уксуса, французской горчицы, сахара и специй.
Все смешать и заправить специями с соусом.
Салат из цуккини, помидоров и бекона
Этот рецепт салата со своеобразной «лапшой» из цуккини, сочного бекона и свежих помидоров — вкусный способ насладиться легким летним блюдом.
Ингредиенты:
- Масло оливковое — 3 ложки
- Сок лимона — 1/2 ложки
- Чесночный порошок
- Специи
- Цуккини — 3 средних
- Бекон, обжаренный — 6 ломтиков
- Помидоры черри – 200 г
- Свежий базилик
Приготовление:
В маленькой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок, соль и черный перец.
В большой миске смешайте спирализованный цуккини, нарезанный бекон, нарезанные половинками помидоров и свежий базилик. Смешать с соусом. Подавать немедленно.
Салат с беконом, листьями салата, помидорами и авокадо
В главных ролях этого блюда два лучших овоща конца лета, с дополнительным добавлением бекона для яркости вкуса.
Ингредиенты:
- Бекон — 8 полосок
- Салат Романо — 1 головка
- Помидоры черри – 200 г
- Огурец – 1 шт.
- Авокадо – 2 шт.
- Масло оливковое
- Бальзамический уксус
- Горчичный соус
- Сок лимона
Приготовление:
Приготовьте бекон до хрустящего состояния. Переложите его на бумажное полотенце.
Все овощи нарезать.
Авокадо также нарезать кубиками.
Поместите листья салата Романо, помидоры, огурцы, авокадо и бекон в большую миску.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и лимонный сок, чтобы получить заправку.
Смешать салат с заправкой.
Салат с листьями Романо, помидорами и беконом
Это семейный гарнир с хрустящим беконом, свежим Романо, сливочным соусом и сладкими летними помидорами.
Ингредиенты:
- Бекон – 4 ломтика
- Салат Романо – 1 головка
- Помидоры Черри – 1 горсть
- Лук-шалот – 2 шт.
- Сливочный соус
- Пармезан
Приготовление:
В сковороде приготовьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Переложить на бумажную поверхность. Разрезать на кусочки.
Нарезать помидор и лук. Порвать салат Романо руками.
В большой миске смешайте все ингредиенты и заправьте сливочным соусом, добавляя тертый Пармезан.
Салат с беконом, авокадо, помидорами и голубым сыром
С добавлением голубого сыра в этот салат из бекона и помидоров можно не заботиться о сложной заправке, достаточно просто ограничиться легким и обезжиренным вариантом в виде лимонного сока.
Ингредиенты:
- Помидоры – 200 г
- Бекон — 4 ломтика
- Авокадо – 1 шт.
- Сок лимона
- Голубой сыр – 50 г
- Зеленый лук, измельченный — 2 столовые ложки
Приготовление:
Поместите помидоры в большую миску, и добавьте специи.
Тем временем приготовьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки.
Очистить авокадо; нарезать на кусочки и перемешать с лимонным соком в большой миске.
Добавьте помидоры и аккуратно перемешайте.
Смешать с беконом, луком и голубым сыром. Заправить лимонным соком по вкусу.
Салат из макарон с беконом, кукурузой и помидорами
Салат из макарон с сочным беконом, хрустящей кукурузой и свежими помидорами — это питательный вариант идеального летнего обеда.
Ингредиенты:
- Макароны – 120 г
- Приготовленный бекон — 8 полосок
- Помидоры Черри – 200 г
- Кукуруза — 1 чашка
- Руккола — 3 чашки
- Сыр Чеддер – 100 г
- Лук зеленый – 3 веточки
- Масло оливковое
- Сок лимона
- Дижонская горчица – 1 ложка
- Мед – 1 ложка
- Чеснок, раздавленный — 2 зубчика
- Специи
Приготовление:
Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
Пока макароны готовятся, сделайте заправку. В маленькой миске или банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, мед и чеснок. Приправить специями.
Когда макароны приготовятся, слейте воду и промойте холодной водой. Положите макароны в большую миску.
Добавьте нарезанный приготовленный бекон, помидоры, кукурузу, рукколу, сыр и зеленый лук.
Сбрызнуть соусом макароны и хорошо перемешать. Добавить специи.
Салат с беконом, помидорами и ячменем
Ячмень является цельным зерном с высоким содержанием клетчатки, потому что он готовится примерно за 15 минут и имеет удивительную текстуру, идеально подходящую для зерновых салатов. В этом здоровом рецепте салата сочетается ячмень с копченым беконом, сладкими помидорами черри и свежим базиликом.
Ингредиенты:
- Ячмень — 1 чашка
- Бекон – 2 ломтика
- Лук-шалот — 1 средний
- Белый винный уксус — 2 ложки
- Специи
- Помидоры черри – 8 шт.
- Базилик, нарезанный – 100 г
Приготовление:
Поместите ячмень в среднюю кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть крупу. Довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до готовности. Слейте воду и пересыпьте ячмень в большую миску.
Тем временем приготовьте бекон в неглубокой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки.
К готовому бекону добавьте лук-шалот. Добавьте уксус, соль и перец.
Смешайте все вместе с помидорами, базиликом и уксусом.
Для салат лучше использовать цельнозерновой ячмень, который можно найти в магазинах натуральных продуктов.
Источник