- Зразы мясные
- Мясные зразы «Из детства»
- Зразы мясные с морковью
- Мясные зразы гриль с сыром «Оригинальные»
- Мясные зразы «Рулетные»
- Мясные зразы со стручковой фасолью
- Мясные зразы с сыром в соусе
- Мясные зразы «Колючие eжики»
- Мясные зразы с творогом
- Мясные зразы с фруктовой начинкой
- Горшочек с рыжиками и мясными зразами
- Зразы
- Зразы — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Зразы мясные
Мясные зразы «Из детства»
Это как раз тот самый раз, когда ничего не пришлось придумывать. Именно такие зразы делала бабушка, потом мама и вот теперь я. Надеюсь, что дочь тоже будет их готовить. Конечно, небольшие изменения я привнесла, но именно небольшие. А огурчики «6 Соток хрустящие» только подчеркнули вкус любимого блюда. Готовим?
Зразы мясные с морковью
Сочные, нежные, вкусные мясные зразы с начинкой из моркови. Доступное и вполне бюджетное блюдо. Красивое и аппетитное. Угощайтесь!
Мясные зразы гриль с сыром «Оригинальные»
Долой холестерин. Готовим в духовке на решeтке, с включeнным грилем. Если Вам надоело стоять и жарить котлетки на сковородке, то этот рецепт для Вас. Новый вкус мясных зраз. Муж сказал, что на классические зразы не похоже, получилось абсолютно новое и необычное блюдо.
Мясные зразы «Рулетные»
Попробуйте разнообразить своё меню вот такими необычными котлетками. Это вкусно!
Мясные зразы со стручковой фасолью
Пышные нежные котлеты с овощной начинкой.
Мясные зразы с сыром в соусе
Замечательное горячее блюдо! Сочные, мясные зразы с начинкой из 2-х видов сыра, ароматной зеленью и молочным соусом. Просто, вкусно, полезно!
Мясные зразы «Колючие eжики»
Оригинальная идея приготовления мясных зраз. Идею позаимствовала у кулинара Ваюр, за что ей огромное спасибо.
Мясные зразы с творогом
Предлагаю приготовить очень вкусные мясные зразы с творожной начинкой. Зразы получаются очень нежными и приятными на вкус, а творог с зеленью и чесноком придает им своеобразную пикантность. Готовить их достаточно просто, а вкус вас не разочарует.
Мясные зразы с фруктовой начинкой
Если вы любите сочетание мяса и фруктов, то этот рецепт точно для вас! Нежное мясо и сладковатая начинка отлично дополняют друг друга. Зразы получаются очень сочными! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем finep под названием «Зразы фруктово-мясные» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Горшочек с рыжиками и мясными зразами
«Унылая пора, очей очарованье, Приятна мне твоя прощальная краса. Люблю я тихое природы увядание, В багрец и золото одетые леса. » Хорошо сказано! Вот только, так ли уныла эта пора? Буйство красок, бодрящий прохладный воздух, на лесной полянке маслята и рыжики танцуют «Осеннее танго». Богатство и разнообразие щедрой осени я использовала для моего конкурсного блюда: «Горшочек с рыжиками и мясными зразами под картофельной крышкой»
Зразы мясные. Зразы мясные – второе блюдо, которое готовится из мясного фарша. Подают зразы к обеду, к ужину. Это сытное блюдо, белковое из-за наличия в нем мясного продукта. Достаточно калорийное.
К зразам следует подавать гарниры. Они могут быть самыми разнообразными – отварной рассыпчатый рис, картофель фри, картофельное пюре, любые каши из круп (пшено, гречка, перловая крупа и другие), овощное рагу, салаты из свежих овощей.
По сути зразы – это обычные обжаренные котлеты из мясного фарша, внутри которых закладывается при формировании котлет начинка. Фарш для зраз может быть из различных видов мяса. К нему добавляется в процессе размешивания фарша яйцо, размоченная в молоке мякоть белого хлеба, соль, перец. Классическая начинка для зраз – отварные вкрутую яйца с пассированным репчатым луком, нарезанным кубиками или еще мельче.
Также существует ряд других начинок для котлет, например, из грибов, овощей, из злаков, картофеля, зелени и другие.
Из мясного фарша формируется лепешка. Обрабатывать фарш следует влажными руками, которые нужно смачивать в воде время от времени. В центр лепешки из фарша выкладывается начинка, края ее защипываются, и формируется котлета с начинкой внутри.
Если зразы планируется обжаривать на сковороде и растительном масле, их следует предварительно запанировать в панировочных сухарях.
Также зразы можно готовить на пару в пароварке или на решетке мультиварки на режиме «на пару». Зразы готовят и в духовом шкафу. Выкладывают в форму, смазанную маслом, сформированные с начинкой зразы, затем запекают до готовности.
Источник
Зразы
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами зраз с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные мясные зразы!
Зразы — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить зразы?
Рецептов в подборке: 31 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное: 1 шт
Грибы свежие или замороженные: 200 г
Лук репчатый: 1 шт
Масло растительное: 4 столовые ложки
Соль: 1,5 чайные ложки
Черный молотый перец: по вкусу
Ингредиенты
Фарш свиной — 500 г
Яйца куриные — 3 шт.
Хлеб пшеничный — 3 кусочка
Лук репчатый — 1 шт.
Сухари панировочные — 50 г
Ингредиенты
Мякоть говядины — 500 г
Картофель — 1-1,5 кг
Грибы сушеные — 1 стакан
Чеснок — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Мука — 0,5-1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Мясной фарш — 500 г
Белый батон — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Омлет
Яйцо куриное — 4 шт.
Масло подсолнечное — 20 г
Ингредиенты
Фарш домашний — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Лук зеленый или порей — 50 г
Мука — 0,5 стакана
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Хмели сунели — 1 ч. л.
Ингредиенты
Фарш индейки — 500 г
Яйца куриные — 2 шт.
Лук зеленый — по вкусу
Масло подсолнечное — по вкусу
Мука — для обваливания
Перец (горошком) — по вкусу
Хлеб или батон — 2 ломтика
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр Эмменталь – 200 г
Говяжий фарш – 500 г
Петрушка – 1 ст.л.
Масло растительное – 30 мл
Чёрный молотый перец – по вкусу
Паприка сладкая молотая — щепотка
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Сливочное масло — 30 г
Мука — примерно 70 г
Зеленый лук — 3-4 пера
Растительное масло — 50 мл
Ингредиенты
Фарш (свинина + телятина) — 800 г
Белый хлеб — горбушка;
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень укропа и петрушки
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш говяжий — 250 г
Фарш куриный — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Батон белый — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Сухари панировочные — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
Ингредиенты
Картофель молодой: 0,5 кг;
Сыр Моцарелла мини: 6-12 шт;
Соль: 0,5 чайной ложки.
Ингредиенты
Филе куриные бедрышек — 5 шт.
Грибы лесные отварные — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
панировочные сухари — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло для жарки
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Сливочное масло — 30 г
Куриный фарш — 400 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Ингредиенты
Картофель варёный — 700 г
Манная крупа — 50 г
Панировочные сухари — 100 г
Сливочное масло — для смазывания формы и в массу по желанию
Ингредиенты
Картофель — 550 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2-3 ст.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Начинка:
Лук репчатый — 70 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Панировочные сухари — для панировки
Ингредиенты
Филе рыбное — 500 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Батон белый — 70 грамм
Горошек зеленый замороженный — 150 грамм
Подсолнечное масло — 100 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Сухари панировочные — 100 грамм
Ингредиенты
Куриное филе — 2 шт.
Шампиньоны — 5 шт.
Масло подсолнечное — 150 мл
Перец молотый черный — по вкусу
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе рыбы — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Сметана — 2 ст.ложки;
Сухари панировочные — 100 грамм;
Базилик сухой — 0,5 чайной ложки;
Шампиньоны- 150 грамм;
Сыр твердый — 50 грамм;
Масло подсолнечное — 60 мл.
Ингредиенты
Картофель — 1200 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты
Свиная лопатки — 800 г
Сало свиное — 150 г
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Панировочные сухари для обвалки — 1 стакан
Зеленый лук — 1/2 пучка (20-40 г)
Лук репчатый — 1/2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Яйца куриные — 2 шт.
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Новое в подборке
Ингредиенты
Куриное филе — 600 г
Панировочные сухари — 4 ст.л.
Лук зеленый — 20 г
Для обжаривания:
Растительное масло — 4-5 ст.л.
Ингредиенты
Мясной фарш — 900 г
Сыр твердый — 150 г
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Мука — 0,5 стакана
Шампиньоны — 300 г
Чеснок — 1 зубочек
Масло рафинированное — 60 мл
Соль, перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник