Что приготовить если есть фарш тыква

Жареная тыква с мясным фаршем

Не хотите долго стоять у плиты, но готовить обед и ужин надо? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления очень быстрого блюда – жареной тыквы с фаршем. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Тыква отлично вписывается и подчёркивает аромат жареного фарша, от такого блюда очень сложно отказаться, так что можете предлагать его даже детям.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 150 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить жареную тыкву с мясным фаршем

Ингредиенты:
  • Тыква – 300 г
  • Фарш мясной – 250 г свино-говяжий
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Приправа – по вкусу прованские травы

Приготовление:

1. Очистить крупную луковицу и нарезать её средним кубиком. Тыкву очистить от жёсткой кожуры и нарезать её либо соломкой, либо кубиком. Я использовала нарезку соломкой, в моей семье это блюдо любят именно с такой подачей. Два зубка чеснока очистить от шелухи и мелко нарезать ножом.

2. Для приготовления блюда можно взять любой фарш. Я использовала свино-говяжий в соотношении 1 к 1. Если будете использовать куриный, то время приготовления блюда следует немного уменьшить.

3. Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и добавить лук. Периодически помешивая лопаткой обжарить его до полупрозрачного состояния (на это уйдет примерно 3-4 минуты).

4. Добавить фарш и разбивая его лопаткой хорошо смешать с луком. Жарить фарш примерно 10-12 минут, пока он не изменит свой цвет. Во время жарки нужно периодически помешивать содержимое сковороды, чтобы всё равномерно прожарилось.

5. Добавить нарезанную тыкву, аккуратно перемешать и жарить 4-5 минут.

6. Посолить, поперчить содержимое сковороды, добавить измельченный чеснок и другие специи по вкусу (я выбрала паприку и прованские травы, также сюда отлично подойдет сушеный шалфей и базилик). Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут. За это время блюдо можно аккуратно перемешать, чтобы специи равномерно распределились по фаршу и тыкве.

7. Жареную тыкву с фаршем при подаче обязательно посыпьте измельченной свежей зеленью (петрушкой или кинзой), это украсит и подчеркнет аромат блюда.

Источник

Что можно приготовить из тыквы и фарша? Блюда из тыквы и фарша

Ингредиенты

Начинка:

Тыква очищенная — 500 г

Читайте также:  Что можно приготовить с тонкого сала со шкуркой

Фарш говяжий — 300 г

Лук репчатый — 300 г

Жир говяжий — 40 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Фарш говяжий — 300 г

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Базилик — по вкусу

Ингредиенты

Фарш свиной — 500 г

Тыква (мякоть) — 200 г

Яйцо (крупное) — 1 шт.

Сухари панировочные — 25 г

Чеснок (сушеный) — 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 220 г

Картофель — 100 г

Вода/бульон — 300-400 мл

Репчатый лук — 90 г

Чеснок — 2 средних зубчика

Фарш свиной — 300 г

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Перец чили — 1/4 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Фарш (свино-говяжий) — 250 г

Тыква — 150-200 г

Макароны — 150 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец, хмели-сунели, паприка — по вкусу

Ингредиенты

Фарш индейки — 600 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Приправа для фарша — 1 ст.л.

Сыр твёрдый — 150 г

Масло постное — для жарки

Сливочное масло — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 500 г

Мука пшеничная — 300-350 г (2,5 стакана)

Яйца куриные — 1 шт.

Вода — 250 мл (1 стакан)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Мясной фарш (любой) — 500 г

Картофель — 700 г

Тыква (очищенная) — 300 г

Морковь — 1 шт. (85 г)

Лук репчатый — 1 шт. (70 г)

Свежая зелень (у меня петрушка) — 2-3 веточки

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Блюда из фарша и тыквы

Ингредиенты

Масло растительное — 60 мл

Начинка:

Мясной фарш — 200 г

Перец душистый — по вкусу

Ингредиенты

Фарш говяжий — 300 г

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Базилик — по вкусу

Ингредиенты

Фарш свиной — 500 г

Тыква (мякоть) — 200 г

Яйцо (крупное) — 1 шт.

Сухари панировочные — 25 г

Чеснок (сушеный) — 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий – 500 г

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Фарш (свино-говяжий) — 250 г

Тыква — 150-200 г

Макароны — 150 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец, хмели-сунели, паприка — по вкусу

Читайте также:  Приготовь овощной салат заправь его растительным маслом запиши рецепт своего салата

Ингредиенты

Фарш индейки — 600 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Приправа для фарша — 1 ст.л.

Сыр твёрдый — 150 г

Масло постное — для жарки

Сливочное масло — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 500 г

Мука пшеничная — 300-350 г (2,5 стакана)

Яйца куриные — 1 шт.

Вода — 250 мл (1 стакан)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Фарш индейки — 500 г

Тыква свежая — 150 г

Кориандр — 0.5 ч.л.

Перец молотый — 0.5 ч.л.

Масло постное — для жарки

Ингредиенты

Мясной фарш (любой) — 500 г

Картофель — 700 г

Тыква (очищенная) — 300 г

Морковь — 1 шт. (85 г)

Лук репчатый — 1 шт. (70 г)

Свежая зелень (у меня петрушка) — 2-3 веточки

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Зачем добавлять тыкву в фарш? Рецепт необычных мясных котлет

Добавление в мясной фарш лука или других овощей, размоченного хлеба, манки или овсянки, делает готовые котлеты мягче. Тут главное не переусердствовать, чтобы не получились столовские котлеты из хлеба. Тертая тыква даст котлетам сочности, а овсянка — вязкости фаршу. Более того, можно убрать из рецепта яйцо , но в этом случае надо лучше вымесить и отбить фарш о дно миски, чтобы котлеты не развалились при жарке.

Для рецепта котлет вам потребуется:

фарш мясной (свинина с говядиной) — 500г

тыква свежая (очищенная) — 200г

вода (сливки или молоко) — 50 мл

овсяные хлопья — 5 ст.л.

перец чёрный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления котлет:

Шаг 01

Мясной фарш выложить в миску. Размешивая вилкой или миксером на низкой скорости, влить в миску с фаршем холодную воду или молоко/сливки.

Шаг 02

Очищенную от кожуры и семян тыквы натереть на крупной терке. Добавить в фарш тертую тыкву и размешать. Следом отправить в миску яйцо, посолить, поперчить и снова хорошо размешать.

Шаг 03

Пересыпать в фарш для котлет овсяные хлопья, размешивать, пока они равномерно не распределяться в фарше. Накрыть миску пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. За это время размякнет овсянка, и фарш дойдет до нужной консистенции.

Шаг 04

Слепить из фарша небольшие котлеты. Удобнее это делать, предварительно смазав руки растительным маслом.

Шаг 05

В сковороде разогреть растительное масло и жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до готовности. Или сначала обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, не доводя до готовности, а затем переложить на застеленный пекарской бумагой противень и запекать до готовности в разогретой до 180С духовке примерно 15 минут. Готовые мясные котлеты с тыквой и овсянкой подавать к столу горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить навагу с луком

Стопочка с другими рецептами котлет хранится на Готовим.РУ

Источник

Сочная запеканка из тыквы и фарша, которую всегда съедают первой. Просто вкусно и сытно

Хочу предложить своим читателям приготовить легкое вкусное, но довольно сытное блюдо из тыквы и фарша.

Этот рецепт готовится очень просто. Запеканка получается сочной ароматной, с румяной запеченной корочкой. И к тому же достаточно диетической. А самое главное — очень вкусной! Это блюдо для своей семьи я готовлю часто.

Эта запеканка нравится всем, даже детям и со стола исчезает первой. Попробуйте, я уверена, что и вам она тоже понравится.

Для приготовления понадобится тыква — не менее 1 кг, крупная головка репчатого лука, мясной, желательно нежирный фарш (у меня из индейки) — 1 кг, куриные яйца — 2 шт., твердый сыр — 300 г, немного сметаны или кефира, соль, перец и молотый сухой чеснок по вкусу.

Для начала потребуется очистить от кожуры тыкву и нарезать ее небольшими произвольной формы пластинками толщиной 3 — 4 мм. Складываю их в миску, солю и приправляю молотым перцем и сухим чесноком. Сюда можно добавить любимые специи из сухих трав (это на любителя).

Далее нарезаю мелким кубиком лук и добавляю его к фаршу. Солю и немного перчу. Все хорошо перемешиваю.

Подготовленные кусочки тыквы выкладываю на дно широкой жаропрочной посуды в два слоя. В этот раз я решила добавить к тыкве немного зеленой замороженной фасоли. Сверху равномерно распределяю фарш с луком.

Блюдо получится еще вкуснее, если на фарш положить пластинки свежих грибов и помидоров. Можно также нарезать тонкие полоски сладкого болгарского перца.

Далее готовлю заправку. Для этого в миску вбиваю 2 яйца, добавляю натертый твердый сыр и пару больших столовых ложек сметаны. Приправляю сухим молотым чесноком.

Массу хорошо перемешиваю. Она должна получится не сильно густой, но и не через — чур жидкой. Готовой сырной заправкой равномерно заливаю подготовленную запеканку.

Духовку включаю заранее. Когда она достаточно прогреется, ставлю блюдо с запеканкой на среднее положение противня и выпекаю примерно 50 — 60 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка будет готовой, когда верх сильно подрумянится, а из фарша (после прокалывания его деревянной шпажкой) не станет выделятся розовый сок.

Готовую запеканку вынимаю из духовки и даю ей немного остыть. Так ее будет проще нарезать на цельные порции. Такое блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него.

Благодаря мясному фаршу и овощам, оно получается самодостаточным, легким и при этом очень сытным. Приятного вам аппетита!

Буду благодарна вашим советам, лайкам и подписке на мой канал – GardenLife .

Источник

Оцените статью