Что приготовить если есть колбаса сыр яйца

Колбаса сыр яйца на сковороде

Быстрый, бюджетный и простой завтрак из обычных продуктов! Яичница с колбасой и сыром — главный рецепт не только холостяцкого меню. Ее с удовольствием будут есть все члены семьи. И не только на завтрак. Яичница подойдет в качестве сытного перекуса в любое время суток.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
262 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 26 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 37 / 63 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать яичницу с колбасой и сыром? Подготовьте сразу все продукты, чтобы потом не терять на это время. Ведь завтрак должен быть быстрым.

Шаг 2:

Начните с колбасы. У меня полукопченая, а вообще подойдет копченая, вареная, ветчина и даже сосиски. Нарежьте колбасу крупными кусками, сосиски — колесиками. Я нарезала колбасу кольцами, а потом на четвертинки.

Шаг 3:

Поставьте сковороду на средний огонь и налейте на нее масло. Прогрейте хорошенько масло и отправьте колбасу жариться. Тут тоже на ваш выбор. Можно зажаристее сделать, а можно и слегка протушить колбасу в собственном соку. Регулируйте обжарку силой огня.

Шаг 4:

Пока колбаса жарится на среднем огне, мелко нашинкуйте чистую сухую зелень.

Шаг 5:

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 6:

А теперь вбейте в пиалку по одному яйца. Потому что, во-первых, отсюда легче доставать скорлупу, если она туда попадет, во-вторых, если яйцо испорченное, вы вовремя его выбросите, не выливая в сковородку.

Шаг 7:

Далее аккуратно влейте яйца на сковороду. Старайтесь, чтобы желтки попали между кусками колбасы, так яичница будет выглядеть красивее. Жарьте яйца сначала на большом огне, потом, когда белок схватится, на маленьком, чтобы желток остался жидким внутри.

Читайте также:  Как приготовить мелкий фарш

Шаг 8:

Затем яйца посолите, приправьте по вкусу специями, которые вы любите. А сверху присыпьте сыром — старайтесь его сыпать еще на горячие яйца, тогда он расплавится.

Шаг 9:

Дальше можете накрыть сковороду крышкой и выждать минуты три, если любите более твердый желток. Или просто дождаться расплавления сыра. Подавайте яичницу горячей или на сковороде, или разделив ее на порции, на тарелках. При подаче посыпьте ее сверху нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Источник

Что можно приготовить из яиц и колбасы? — рецепты блюд

Ингредиенты

Яйцо куриное – 8 шт.

Картофель – 500 г

Сметана – 200-250 г

Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Колбаса копченая — 150 г

Огурец свежий — 1 шт.

Яйцо куриное — 5 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Зелень — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Хлеб белый — 4 ломтика

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук/зелень – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Ветчина или докторская колбаса — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ч.л.

Петрушка — пару веточек

Читайте также:  Как приготовить галету с вишней

Перец ч.м. — по желанию

Ингредиенты

Яйцо куриное – 8 шт.

Колбаса — 70-100 г

Зеленый лук – 30 г

Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)

Растительное масло – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Масло сливочное — 10 г

Зеленый лук — 30 г

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Макаронные изделия — 60 г (горсть)

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Картофель — 5 шт. (небольших)

Корень петрушки — 1 шт.

Чеснок — 3 зубка

Плавленый сыр — 100 г

Зелень — 0,5 пучка

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Картофель мелкий – 5-7 шт.

Укроп, петрушка – по 2-3 веточки

Сметана – 3-4 ст.л.

Квас белый – 2 л

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Лапша – 1 стакан

Колбаса вареная «Докторская» – 200 г

Молоко – 0,5 стакана

Соль, перец, специи – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Масло подсолнечное – 20 г

Сыр твердый – 100 г

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – для украшения

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Колбаса докторская или ветчина — 100 г

Перец болгарский — 1 шт.

Помидоры черри — 5-6 шт.

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные: 4 шт;

Колбаса докторская: 250 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Масло растительное: 1 столовая ложка;

Ингредиенты

Оливковое масло – 2 ст.л.

Для начинки:

Твердый сыр – 200 г

Сладкий перец – 1 шт.

Помидоры – 5-6 шт.

Томатный соус – 60 мл

Базилик – 2-3 веточки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Соль — 2 щепотки

Растительное масло — 4 ст.л.

Ингредиенты

Колбаса п/к или салями — 100 г

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

или картофельный — 1,5-2 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Майонез — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Перцы молотые — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Зеленые яблоки — 2 шт.

Консервированный горошек — 100 г

Картофель — 2 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Вареная колбаса — 250 г

Маринованные огурцы — 3 шт.

Лимонный сок — 30 мл

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Читайте также:  Как приготовить мексиканскую сальсу

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Маринованные огурцы — 200 г

Колбаса вареная — 200 г

Горошек консервированный — 1 стандартная банка

Лук зеленый — 4-5 шт.

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Колбаса вареная — 20 г

Соль чесночная — 1 г

Зелень — 2 веточки

Ингредиенты

Квас из березового сока — 1 л

Колбаса докторская — 100 г

Картофель вареный — 2 шт. (120 г)

Яйца вареные — 3 шт.

Огурец свежий — 120 г

Лук зеленый — 10 г

Ингредиенты

Твердый сыр — 70 г

Вареная колбаса — 200 г

Свежий огурец — 1 шт.

Куриные яйца — 3 шт.

Картофель — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Редис — для украшения

Свежая зелень — 5-6 веточек

Ингредиенты

Картофель отварной — 3 шт.

Морковь отварная — 1 шт.

Яйца куриные вареные — 4 шт.

Колбаса докторская — 200 г

Огурцы соленые — 1 шт.

Горошек консервированный — 1/2 банки

Лук красный — 1/2 шт.

Молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Колбаса копченая (у меня варено-копченая) — 120 г

Смесь перцев — 1/3 ч.л.

Перья зеленого лука — 20 г

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны — 6 шт.

Растительное масло для жарки

Соль, специи по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Колбаса копченая — 20 г

Оливковое масло — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Сыр плавленый — 180 г

Огурцы маринованные — 100-120 г

Соль, острый перец, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Колбаса (любая) — 80 г

Лук зеленый — 10 г

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Ингредиенты

Хлеб белый — 2 ломтика

Колбаса вареная — 40 г

Сыр твёрдый — 20 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью