- Блюда с простоквашей
- В 100 граммах содержится
- Что приготовить из кислого молока
- Дрожжевое тесто на простокваше
- Ингредиенты
- Луковые вафли
- Ингредиенты
- Ржаной хлеб без дрожжей
- Ингредиенты
- Пасхальные куличи на кислом молоке
- Ингредиенты
- Манник с шоколадом
- Ингредиенты
- Плов с машем по-азербайджански
- Ингредиенты
- Оладьи на простокваше без яиц
- Ингредиенты
- Хлеб на сковороде
- Ингредиенты
- Пирожки с апельсинами
- Ингредиенты
- Булочки-сердечки с сахаром
- Ингредиенты
- Оладьи на кислом молоке с кабачками
- Ингредиенты
- Хлеб домашний
- Ингредиенты
- Плетёнки с маком
- Ингредиенты
- Блины на простокваше
- Ингредиенты
- Торт «Французский крепвиль»
- Ингредиенты
- Булочки на простокваше с семенами
- Ингредиенты
- Маффины с иргой
- Ингредиенты
- Кисло-молочный суп на лето
- Ингредиенты
- Шоколадный манник с халвой
- Ингредиенты
- Коржики с сыром на кислом молоке
- Ингредиенты
- Домашний сыр с зеленью
- Ингредиенты
- Бюнднерский грушевый хлеб
- Простокваша — рецепты блюд (cтраница 2)
- Простокваша — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Блюда с простоквашей
В 100 граммах содержится
Что приготовить из кислого молока
Всего опубликовано 35 рецептов
Дрожжевое тесто на простокваше
Дрожжевое тесто — одно из самых вкусных и популярных видов теста. Из дрожжевого теста всегда можно приготовить пироги и.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Дрожжи свежие — 15 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Луковые вафли
Такие вафли получаются не сладкими, а солёными, с насыщенным луковым ароматом и вкусом. Луковые вафли подойдут в качестве.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 0.75 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Простокваша (кислое молоко) — 180 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сыр твёрдый — 75 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Ржаной хлеб без дрожжей
Рекомендую испечь вкусный хлеб без дрожжей. Приготовить такой хлеб можно из ржаной муки с добавлением солода. Для пышности.
Ингредиенты
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Мука ржаная — 300 г
- Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Солод ржаной — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пасхальные куличи на кислом молоке
Как вы думаете можно ли приготовить вкусный кулич на кислом молоке? Ответ прост — можно. На вкус куличи на кислом молоке.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Дрожжи свежие — 30 г
- Изюм тёмный — 50 г
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Курага — 30 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 620 г
- Простокваша (кислое молоко) — 330 мл
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Манник с шоколадом
Многие рецепты, придуманные спонтанно (из того, что было в холодильнике) становятся любимыми, на мой взгляд, это очень.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Крупа манная — 1 ст.
- Масло сливочное — 130 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Шоколад молочный — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Плов с машем по-азербайджански
Существует много разновидностей плова с машем — индийский, афганский, среднеазиатский и т.д. Я сегодня покажу как готовят.
Ингредиенты
- Масло топлёное — 100 г
- Маш (бобы мунг) — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Простокваша (кислое молоко) — 25 мл
- Рис басмати — 2 ст.
- Соль — 3 ст. л.
- Шафран — 1 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Оладьи на простокваше без яиц
Если у вас прокисло молоко, то не стоит его сразу выливать. Оно отлично сгодится для приготовления аппетитных и румяных.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
Хлеб на сковороде
Деревенский бездрожжевой хлеб, на кислом молоке, приготовленный на сковороде. Слово деревня непроизвольно меня погружает в.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пирожки с апельсинами
Предлагаю вашему вниманию очень ароматные пирожки с апельсинами. Готовятся пирожки на дрожжевом тесте на основе простокваши.
Ингредиенты
- Апельсин — 2 шт.
- Варенье апельсиновое — 150 мл
- Вода — 50 мл
- Дрожжи свежие — 15 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Булочки-сердечки с сахаром
Готовим булочки на тесте без дрожжей и яиц. В праздничные дни можно приготовить булочки в форме сердечка из простого теста.
Ингредиенты
- Ванилин — 4 г
- Масло топлёное — 120 г
- Мука пшеничная — 650 г
- Простокваша (кислое молоко) — 500 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Оладьи на кислом молоке с кабачками
Оладьи приготовлены на кислом молоке, без добавления яиц. Начинкой в наших оладушках будет всё тот же популярный кабачок. А.
Ингредиенты
- Кабачок — 100 г
- Куркума — 1 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Хлеб домашний
Перед вами рецепт выпечки домашнего хлеба на кислом молоке. Хлеб получился мягким и душистым. В начинке к тесту я.
Ингредиенты
- Вода минеральная — 140 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Кунжут белый — 5 г
- Мак — 5 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 370 г
- Прованские травы — 5 г
- Простокваша (кислое молоко) — 140 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Семечки подсолнуха — 5 г
- Соль — 3 г
Плетёнки с маком
Булочки с маком, приготовленные из дрожжевого теста — вкусное и сытное лакомство, которое прекрасно подходит для семейного.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Простокваша (кислое молоко) — 300 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Блины на простокваше
Блины — любимое блюдо многих. Готовятся блины легко и просто, из доступных продуктов, поэтому существует огромное множество.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 60 г
- Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Торт «Французский крепвиль»
Французский крепвиль — это ничто иное, как настоящий блинный торт с кремом. Почему французский, я тоже не знаю, но.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 600 мл
- Какао порошок — 30 г
- Крахмал кукурузный — 6 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 600 мл
- Молоко — 600 мл
- Мука пшеничная — 600 г
- Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
- Сахар — 300 г
- Сахар — 200 г
- Сахар ванильный — 30 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сливки — 1400 мл
- Сливки — 500 мл
- Сливки — 200 мл
- Соль — 2 щепотка
- Творог — 400 г
- Творог — 300 г
- Творог — 200 г
- Шоколад чёрный — 140 г
- Яйца куриные — 9 шт.
Булочки на простокваше с семенами
Простые булочки на дрожжевом тесте, посыпанные смесью кунжута, семечками и семенами льна, отлично подойдут как к первым.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 370 г
- Простокваша (кислое молоко) — 275 мл
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Маффины с иргой
В меру сладкие, воздушные, ягодные — именно таким получаются маффины с иргой. Эта удивительная ягода многими недооценивается.
Ингредиенты
- Ирга — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 140 г
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Кисло-молочный суп на лето
Супы на основе кисломолочных продуктов есть в каждой кухне. Такие супы готовят на основе кефира.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 г
- Кинза свежая — 2 пучок
- Кориандр сухой — 1 г
- Мята лимонная свежая — 10 г
- Огурцы — 5 шт.
- Простокваша (кислое молоко) — 1000 мл
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 3 шт.
Шоколадный манник с халвой
Если у меня скисло молоко, осталось немного кефира, йогурта или сметаны, это сигнал к тому, что пора испечь манник. Этот.
Ингредиенты
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Крупа манная — 1 ст.
- Маргарин — 100 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Простокваша (кислое молоко) — 375 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Халва — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Коржики с сыром на кислом молоке
На пикник или перекус можно приготовить коржики. Готовить будем их на оставшемся кислом молоке с добавлением к тесту тёртого.
Ингредиенты
- Ванилин — 3 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Простокваша (кислое молоко) — 300 мл
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Сыр Пармезан — 50 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Домашний сыр с зеленью
Готовить мягкие сыры в домашних условиях достаточно просто. Единственное условие заключается в качестве молока. Молоко.
Ингредиенты
- Молоко — 1000 мл
- Простокваша (кислое молоко) — 1000 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 3 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Бюнднерский грушевый хлеб
Birnbrot — грушевый хлеб — традиционная выпечка в Швейцарских Альпах и Предальпах с наполнителем из вяленых груш, изюма, слив.
Источник
Простокваша — рецепты блюд (cтраница 2)
Простокваша — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из простокваши?
Рецептов в подборке: 36 шт.
Ингредиенты
Простокваша — 150 мл
Дрожжи прессованные — 9 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Для смазки:
Ингредиенты
Простокваша – 200 мл
Растительное масло – 50 мл
Ингредиенты
Простокваша (или кефир) — 250 мл
Масло подсолнечное — для жарки
Водка (или коньяк) — 2 ч.л.
Ингредиенты
Простокваша — 0,5 стакана
Мука — 2,5 стакана
Растительное масло — 1 ст.л.
Сахар — 0,5 стакана
Ванильный сахар — 10 г
Лимонная кислота — 2 г
Растительное масло для жарки — 100 мл
Ингредиенты
Простокваша — 1,5 стакана
Соль — 1 ч.л. (без горки) (или по вкусу)
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Капуста белокочанная — 150 г
Зелень (укроп/петрушка) — 2 веточки
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Кунжут — по желанию
Ингредиенты
Простокваша — 200 мл
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 12 г
Мука пшеничная — 400 г
Сахарная пудра — для подачи
Ингредиенты
Простокваша — 200 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт. (+ 1 шт. для смазывания булочек)
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500-550 г
Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
Простокваша — 400 г
Ингредиенты
Простокваша — 125 мл
Сливочное масло — 25 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Начинка:
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник