Что приготовить если есть только электрочайник

Как приготовить еду в электрочайнике (два простых способа)

В условиях, когда в доступе нет нормальной плиты или хотя бы микроволновой печи, вероятно, оказывался каждый. Например, в общежитии или гостинице. А вот электрический чайник можно принести практически куда угодно. Он ведь легкий и не занимает много места. Лишь бы была розетка и вода.

В таких условиях чайник можно использовать для варки каких-либо продуктов, например, пельменей, сосисок, яиц и даже картошки. По большому счету, варка в чайнике ничем не будет отличаться от варки в обычной кастрюле. Ведь и там, и там кипящая вода. Тем не менее при приготовлении продуктов в чайнике есть свои тонкости.

Во-первых, чайник лучше использовать с закрытым нагревательным элементом. То есть у такого чайника дно должно быть ровное. Его будет легче мыть и, к примеру, при варке пельменей на спираль не будет налипать тесто и жир. А вот молоко вскипятить не получится даже с таким чайником. Дело в том, что оно будет пригорать на дне чайника, не давая ему закипеть.

Во-вторых, чайник автоматически отключается, когда вода закипает, поэтому придется этот момент как-то решать. Самый простой способ — удерживать кнопку включенной, пока еда не будет готова. Однако такой способ опасен тем, что чайник может перегреться и сгореть. Этого может и не случиться и, скорее всего, все будет нормально. Но лучше не рисковать, особенно если вам жалко чайник.

Все можно сварить и без удерживания кнопки. Просто придется кипятить воду несколько раз в зависимости от продукта. Если варить что-то не требующее долгой варки вроде сосисок или яиц, то понадобится буквально 2-3 закипания. Важный момент здесь заключается в том, что между кипячениями нужно подождать от 30 секунд до минуты. Таким образом, вода не успевает остыть и процесс варки не прекращается. Пельмени же нужно варить дольше, поэтому и кнопку нажимать придется больше. Весь процесс может занять минут 8.

Варить лучше небольшими порциями, в несколько этапов. После приготовления пищи чайник нужно помыть и дополнительно прокипятить с чистой водой. Для верности в воду можно добавить лимонную кислоту.

Источник

Не Дошираком единым. Как приготовить гарнир на обед если в наличии есть только чайник.

Никогда не любил носить с собой на работу контейнеры с едой. Ну ещё ладно когда на машине. А вот таскать с собой пакеты в общественном транспорте мне не нравилось. Как правило я покупал что нибудь на обед в ближайшем к офису магазине. Правда ассортимент там был не очень разнообразный, потому довольно сложно придерживаться полноценного и здорового рациона. Вот стал я задумываться как мне упорядочить своё питание. В магазинах как раз тогда появились крупы в порционных варочных пакетиках. Гречку я люблю с детства. Вот только стоял вопрос как её приготовить в офисе. На нашей кухне были холодильник, кофемашина, электрический чайник и микроволновая печь. Плиты не было. Да и если бы была, это было бы не очень уместно заниматься на работе кулинарией отнимая обеденное время у коллег и рабочее у работодателя.

Читайте также:  Как приготовить оладушки пышные пошаговый

И вот попался мне дома на глаза стоящий на полках без дела термос с широким горлом для еды. И пришла идея попробовать заварить пакетик с гречкой в термосе кипятком. Слышал что её можно вообще не варить а просто залить водою на ночь. Эксперимент прошёл удачно. Опытным путем установил что минимальное время для приготовлении гречки в термосе составляет около сорока минут. Процесс приготовления не требует больших усилий и не занимает много времени. Достаточно за час до обеда зайти на кухню, вскипятить чайник и залить термос. В обед достаёшь из термоса гречку, заливаешь её молоком, солишь по вкусу и обед готов. Для разнообразия иной раз вместо молока покупал к гречке какие нибудь колбасные изделия или рыбные или мясные консервы. Поэкспериментировал так же и с другими пакетированными крупами. Так рис и пшено готовится так же как и гречка около сорока минут. А вот пшеничная крупа, перловка и горох требуют более часа.

Пробовал я так приготовить и картофель в мундире. Специально выбирал клубни поменьше. Да, это возможно. Но возни и времени уходит значительно больше. На это уходит минимум полтора часа и заливать кипятком нужно не менее двух раз. То есть залил в первый раз, через полчаса слил и залил кипятком опять. На мой взгляд игра не стоит свеч.

А вот макароны готовить в термосе ещё быстрее и проще. Засыпаешь порцию рожков, заливаешь кипятком и через пятнадцать минут готово. Правда пришлось ещё прикупить небольшой дуршлаг.

Сейчас рядом с нашим офисом открылось несколько сетевых магазинов, кулинарии, кафе и точки фаст фуда. Так что с питанием стало лучше, есть довольно большой и разнообразный выбор на любой вкус. Но термос и пачка гречки у меня всегда стоят в шкафу.

Коллега мой, подсмотрев это у меня, тоже принял это на вооружение. В связи со сложной семейной ситуацией он был вынужден какое то время снимать комнату в квартире с не очень приятными соседями. И что бы лишний раз на кухне с ними не пересекаться он также в термосе заваривал себе гречку и рис.

Так что могут найтись в жизни ситуации когда и такая вот альтернативная кулинария может пригодится.

Читайте также:  Как приготовить самому домашний творог

Источник

Попробовала варить яйца в чайнике — теперь делаю только так: фото по шагам

«Что за нужда варить яйца в чайнике?» — могут подумать некоторые. Но однажды на даче у меня закончился баллонный газ, а из электроприборов был только чайник. Я сложила в него яички, открыла крышку, чтобы он не отключался подольше. В результате на некоторых лопнула скорлупа, и я чуть не сожгла чайник.

Но идея мне понравилась, и я довела искусство варить яйца таким оригинальным способом до совершенства. Особенно он вам будет удобен и вы сможете его использовать часто, если у вас есть запасной прибор, а не тот, в котором вы греете воду для чая и кофе.

Закладка яиц в чайник

Первое правило — это заполнять не более половины объема чайника яйцами. У меня на дно помещается три штуки, и мне хватает. Сполосните нужное количество и аккуратно, чтобы не треснула скорлупа, выложите их на дно чайника.

Налейте холодной воды, чтобы она покрывала их сверху на 2-3 см. Включайте.

Чайник закипит, как обычно, и выключится. Дальше вы выбираете вариант, который вас интересует.

Варим в чайнике яйца всмятку

Многие предлагают, если вы хотите получить яйца всмятку, сразу вынимать их. Но я люблю, чтобы белок был хорошо проварен, как еще говорят, в мешочек.

Поэтому я не бегу сразу к отключившемуся чайнику, а продолжаю заниматься своими делами еще минуту или две (зависит от размера), а затем достаю яички большой ложкой и опускаю в миску с холодной водой.

Будьте аккуратны, чтобы не обжечься паром.

Яйца вкрутую

Действуем аналогично, как и в первом варианте, но вынимаем яйца и опускаем в холодную воду через десять минут после отключения чайника.

Они отлично дойдут за это время до крутого состояния, но не переварятся и не потрескаются.

Преимущества варки яиц в чайнике

Так как чайнику нужно определенное время для закипания, то легче получить желаемый результат, выждав интервал. Даже если вы забудете про них, то у вас не сгорит кастрюля, не убежит вода и вы не получите печеные яйца вместо вареных.

Вот она, ваша яйцеварка. Надеюсь, вы проверите этот способ и поделитесь впечатлениями.

Источник

Как сварить пельмени в чайнике

Как сварить пельмени в электрическом чайнике

  • чайник электрический;
  • вода;
  • пельмени;
  • сливочное масло, сметана;
  • соль.
  1. Набираем в чайник воды (одну треть допустимого объема);
  2. Включаем его, и не дожидаясь закипания, добавляем соль. (Внимание! Крышку необходимо открывать осторожно). Наденьте на руку перчатку, чтобы не обжечься.
  3. Когда вода закипела, добавляем пельмени — не больше 15 штук за один раз, иначе они не проварятся. Если чайник отключился, снова включаем его. Придется включать его несколько раз. Имейте в виду, что после такого использования кнопка может перестать работать. После каждого отключения перемешивайте пельмешки ложкой. И так до полной готовности. Времени на варку одной порции уйдет около десяти минут.
  4. Затем вылавливайте пельмешки шумовкой или ложкой. Делать это надо при выключенном приборе. Для следующей порции воду можно не менять, а просто долить.
  5. Готовые пельмени сложить в тарелку и добавить масло и сметану.
  6. После окончания приготовления надо очистить нагреватель от приставших частиц.

Если устройство со спиралевидным нагревательным элементом, то лучше не рисковать. Продукт может к ней пригореть накрепко и отчистить будет непросто. Современный чайник с дисковым нагревателем потребуется просто сполоснуть.

Как правильно варить пельмени в электрочайнике [видео]

Рецепты вкусных соусов. Вы должны их попробовать! Перейти.

Опасно ли так делать

Использовать прибор не по назначению небезопасно. Чаще всего это ведет к поломке устройства. Попытайтесь соблюдать меры предосторожности. Есть вероятность замыкания. Берегите руки от ожогов.

Варить в чайнике пельмени, да и не только их: картошку, яйца, даже супы и борщи — давнее изобретение студентов и командировочных.

Отсутствие кухни и элементарных человеческих удобств делали людей изобретательными. С появлением примитивных кипятильников вся эта братия ловко использовала электричество для приготовления еды.

Случалось, что о кипящем устройстве забывали или засыпали. В результате возникал пожар или задымление. Поэтому такой способ приготовления является экстремальным.

Источник

Читайте также:  Сом речной что приготовить

Как сварить пельмени в чайнике

Как сварить пельмени в электрическом чайнике

  • чайник электрический;
  • вода;
  • пельмени;
  • сливочное масло, сметана;
  • соль.
  1. Набираем в чайник воды (одну треть допустимого объема);
  2. Включаем его, и не дожидаясь закипания, добавляем соль. (Внимание! Крышку необходимо открывать осторожно). Наденьте на руку перчатку, чтобы не обжечься.
  3. Когда вода закипела, добавляем пельмени — не больше 15 штук за один раз, иначе они не проварятся. Если чайник отключился, снова включаем его. Придется включать его несколько раз. Имейте в виду, что после такого использования кнопка может перестать работать. После каждого отключения перемешивайте пельмешки ложкой. И так до полной готовности. Времени на варку одной порции уйдет около десяти минут.
  4. Затем вылавливайте пельмешки шумовкой или ложкой. Делать это надо при выключенном приборе. Для следующей порции воду можно не менять, а просто долить.
  5. Готовые пельмени сложить в тарелку и добавить масло и сметану.
  6. После окончания приготовления надо очистить нагреватель от приставших частиц.

Если устройство со спиралевидным нагревательным элементом, то лучше не рисковать. Продукт может к ней пригореть накрепко и отчистить будет непросто. Современный чайник с дисковым нагревателем потребуется просто сполоснуть.

Как правильно варить пельмени в электрочайнике [видео]

Рецепты вкусных соусов. Вы должны их попробовать! Перейти.

Опасно ли так делать

Использовать прибор не по назначению небезопасно. Чаще всего это ведет к поломке устройства. Попытайтесь соблюдать меры предосторожности. Есть вероятность замыкания. Берегите руки от ожогов.

Варить в чайнике пельмени, да и не только их: картошку, яйца, даже супы и борщи — давнее изобретение студентов и командировочных.

Отсутствие кухни и элементарных человеческих удобств делали людей изобретательными. С появлением примитивных кипятильников вся эта братия ловко использовала электричество для приготовления еды.

Случалось, что о кипящем устройстве забывали или засыпали. В результате возникал пожар или задымление. Поэтому такой способ приготовления является экстремальным.

Источник

Оцените статью