- Как приготовить еду в электрочайнике (два простых способа)
- Не Дошираком единым. Как приготовить гарнир на обед если в наличии есть только чайник.
- Попробовала варить яйца в чайнике — теперь делаю только так: фото по шагам
- Закладка яиц в чайник
- Варим в чайнике яйца всмятку
- Яйца вкрутую
- Преимущества варки яиц в чайнике
- Как сварить пельмени в чайнике
- Как сварить пельмени в электрическом чайнике
- Как правильно варить пельмени в электрочайнике [видео]
- Опасно ли так делать
- Как сварить пельмени в чайнике
- Как сварить пельмени в электрическом чайнике
- Как правильно варить пельмени в электрочайнике [видео]
- Опасно ли так делать
Как приготовить еду в электрочайнике (два простых способа)
В условиях, когда в доступе нет нормальной плиты или хотя бы микроволновой печи, вероятно, оказывался каждый. Например, в общежитии или гостинице. А вот электрический чайник можно принести практически куда угодно. Он ведь легкий и не занимает много места. Лишь бы была розетка и вода.
В таких условиях чайник можно использовать для варки каких-либо продуктов, например, пельменей, сосисок, яиц и даже картошки. По большому счету, варка в чайнике ничем не будет отличаться от варки в обычной кастрюле. Ведь и там, и там кипящая вода. Тем не менее при приготовлении продуктов в чайнике есть свои тонкости.
Во-первых, чайник лучше использовать с закрытым нагревательным элементом. То есть у такого чайника дно должно быть ровное. Его будет легче мыть и, к примеру, при варке пельменей на спираль не будет налипать тесто и жир. А вот молоко вскипятить не получится даже с таким чайником. Дело в том, что оно будет пригорать на дне чайника, не давая ему закипеть.
Во-вторых, чайник автоматически отключается, когда вода закипает, поэтому придется этот момент как-то решать. Самый простой способ — удерживать кнопку включенной, пока еда не будет готова. Однако такой способ опасен тем, что чайник может перегреться и сгореть. Этого может и не случиться и, скорее всего, все будет нормально. Но лучше не рисковать, особенно если вам жалко чайник.
Все можно сварить и без удерживания кнопки. Просто придется кипятить воду несколько раз в зависимости от продукта. Если варить что-то не требующее долгой варки вроде сосисок или яиц, то понадобится буквально 2-3 закипания. Важный момент здесь заключается в том, что между кипячениями нужно подождать от 30 секунд до минуты. Таким образом, вода не успевает остыть и процесс варки не прекращается. Пельмени же нужно варить дольше, поэтому и кнопку нажимать придется больше. Весь процесс может занять минут 8.
Варить лучше небольшими порциями, в несколько этапов. После приготовления пищи чайник нужно помыть и дополнительно прокипятить с чистой водой. Для верности в воду можно добавить лимонную кислоту.
Источник
Не Дошираком единым. Как приготовить гарнир на обед если в наличии есть только чайник.
Никогда не любил носить с собой на работу контейнеры с едой. Ну ещё ладно когда на машине. А вот таскать с собой пакеты в общественном транспорте мне не нравилось. Как правило я покупал что нибудь на обед в ближайшем к офису магазине. Правда ассортимент там был не очень разнообразный, потому довольно сложно придерживаться полноценного и здорового рациона. Вот стал я задумываться как мне упорядочить своё питание. В магазинах как раз тогда появились крупы в порционных варочных пакетиках. Гречку я люблю с детства. Вот только стоял вопрос как её приготовить в офисе. На нашей кухне были холодильник, кофемашина, электрический чайник и микроволновая печь. Плиты не было. Да и если бы была, это было бы не очень уместно заниматься на работе кулинарией отнимая обеденное время у коллег и рабочее у работодателя.
И вот попался мне дома на глаза стоящий на полках без дела термос с широким горлом для еды. И пришла идея попробовать заварить пакетик с гречкой в термосе кипятком. Слышал что её можно вообще не варить а просто залить водою на ночь. Эксперимент прошёл удачно. Опытным путем установил что минимальное время для приготовлении гречки в термосе составляет около сорока минут. Процесс приготовления не требует больших усилий и не занимает много времени. Достаточно за час до обеда зайти на кухню, вскипятить чайник и залить термос. В обед достаёшь из термоса гречку, заливаешь её молоком, солишь по вкусу и обед готов. Для разнообразия иной раз вместо молока покупал к гречке какие нибудь колбасные изделия или рыбные или мясные консервы. Поэкспериментировал так же и с другими пакетированными крупами. Так рис и пшено готовится так же как и гречка около сорока минут. А вот пшеничная крупа, перловка и горох требуют более часа.
Пробовал я так приготовить и картофель в мундире. Специально выбирал клубни поменьше. Да, это возможно. Но возни и времени уходит значительно больше. На это уходит минимум полтора часа и заливать кипятком нужно не менее двух раз. То есть залил в первый раз, через полчаса слил и залил кипятком опять. На мой взгляд игра не стоит свеч.
А вот макароны готовить в термосе ещё быстрее и проще. Засыпаешь порцию рожков, заливаешь кипятком и через пятнадцать минут готово. Правда пришлось ещё прикупить небольшой дуршлаг.
Сейчас рядом с нашим офисом открылось несколько сетевых магазинов, кулинарии, кафе и точки фаст фуда. Так что с питанием стало лучше, есть довольно большой и разнообразный выбор на любой вкус. Но термос и пачка гречки у меня всегда стоят в шкафу.
Коллега мой, подсмотрев это у меня, тоже принял это на вооружение. В связи со сложной семейной ситуацией он был вынужден какое то время снимать комнату в квартире с не очень приятными соседями. И что бы лишний раз на кухне с ними не пересекаться он также в термосе заваривал себе гречку и рис.
Так что могут найтись в жизни ситуации когда и такая вот альтернативная кулинария может пригодится.
Источник
Попробовала варить яйца в чайнике — теперь делаю только так: фото по шагам
«Что за нужда варить яйца в чайнике?» — могут подумать некоторые. Но однажды на даче у меня закончился баллонный газ, а из электроприборов был только чайник. Я сложила в него яички, открыла крышку, чтобы он не отключался подольше. В результате на некоторых лопнула скорлупа, и я чуть не сожгла чайник.
Но идея мне понравилась, и я довела искусство варить яйца таким оригинальным способом до совершенства. Особенно он вам будет удобен и вы сможете его использовать часто, если у вас есть запасной прибор, а не тот, в котором вы греете воду для чая и кофе.
Закладка яиц в чайник
Первое правило — это заполнять не более половины объема чайника яйцами. У меня на дно помещается три штуки, и мне хватает. Сполосните нужное количество и аккуратно, чтобы не треснула скорлупа, выложите их на дно чайника.
Налейте холодной воды, чтобы она покрывала их сверху на 2-3 см. Включайте.
Чайник закипит, как обычно, и выключится. Дальше вы выбираете вариант, который вас интересует.
Варим в чайнике яйца всмятку
Многие предлагают, если вы хотите получить яйца всмятку, сразу вынимать их. Но я люблю, чтобы белок был хорошо проварен, как еще говорят, в мешочек.
Поэтому я не бегу сразу к отключившемуся чайнику, а продолжаю заниматься своими делами еще минуту или две (зависит от размера), а затем достаю яички большой ложкой и опускаю в миску с холодной водой.
Будьте аккуратны, чтобы не обжечься паром.
Яйца вкрутую
Действуем аналогично, как и в первом варианте, но вынимаем яйца и опускаем в холодную воду через десять минут после отключения чайника.
Они отлично дойдут за это время до крутого состояния, но не переварятся и не потрескаются.
Преимущества варки яиц в чайнике
Так как чайнику нужно определенное время для закипания, то легче получить желаемый результат, выждав интервал. Даже если вы забудете про них, то у вас не сгорит кастрюля, не убежит вода и вы не получите печеные яйца вместо вареных.
Вот она, ваша яйцеварка. Надеюсь, вы проверите этот способ и поделитесь впечатлениями.
Источник
Как сварить пельмени в чайнике
Как сварить пельмени в электрическом чайнике
- чайник электрический;
- вода;
- пельмени;
- сливочное масло, сметана;
- соль.
- Набираем в чайник воды (одну треть допустимого объема);
- Включаем его, и не дожидаясь закипания, добавляем соль. (Внимание! Крышку необходимо открывать осторожно). Наденьте на руку перчатку, чтобы не обжечься.
- Когда вода закипела, добавляем пельмени — не больше 15 штук за один раз, иначе они не проварятся. Если чайник отключился, снова включаем его. Придется включать его несколько раз. Имейте в виду, что после такого использования кнопка может перестать работать. После каждого отключения перемешивайте пельмешки ложкой. И так до полной готовности. Времени на варку одной порции уйдет около десяти минут.
- Затем вылавливайте пельмешки шумовкой или ложкой. Делать это надо при выключенном приборе. Для следующей порции воду можно не менять, а просто долить.
- Готовые пельмени сложить в тарелку и добавить масло и сметану.
- После окончания приготовления надо очистить нагреватель от приставших частиц.
Если устройство со спиралевидным нагревательным элементом, то лучше не рисковать. Продукт может к ней пригореть накрепко и отчистить будет непросто. Современный чайник с дисковым нагревателем потребуется просто сполоснуть.
Как правильно варить пельмени в электрочайнике [видео]
Рецепты вкусных соусов. Вы должны их попробовать! Перейти.
Опасно ли так делать
Использовать прибор не по назначению небезопасно. Чаще всего это ведет к поломке устройства. Попытайтесь соблюдать меры предосторожности. Есть вероятность замыкания. Берегите руки от ожогов.
Варить в чайнике пельмени, да и не только их: картошку, яйца, даже супы и борщи — давнее изобретение студентов и командировочных.
Отсутствие кухни и элементарных человеческих удобств делали людей изобретательными. С появлением примитивных кипятильников вся эта братия ловко использовала электричество для приготовления еды.
Случалось, что о кипящем устройстве забывали или засыпали. В результате возникал пожар или задымление. Поэтому такой способ приготовления является экстремальным.
Источник
Как сварить пельмени в чайнике
Как сварить пельмени в электрическом чайнике
- чайник электрический;
- вода;
- пельмени;
- сливочное масло, сметана;
- соль.
- Набираем в чайник воды (одну треть допустимого объема);
- Включаем его, и не дожидаясь закипания, добавляем соль. (Внимание! Крышку необходимо открывать осторожно). Наденьте на руку перчатку, чтобы не обжечься.
- Когда вода закипела, добавляем пельмени — не больше 15 штук за один раз, иначе они не проварятся. Если чайник отключился, снова включаем его. Придется включать его несколько раз. Имейте в виду, что после такого использования кнопка может перестать работать. После каждого отключения перемешивайте пельмешки ложкой. И так до полной готовности. Времени на варку одной порции уйдет около десяти минут.
- Затем вылавливайте пельмешки шумовкой или ложкой. Делать это надо при выключенном приборе. Для следующей порции воду можно не менять, а просто долить.
- Готовые пельмени сложить в тарелку и добавить масло и сметану.
- После окончания приготовления надо очистить нагреватель от приставших частиц.
Если устройство со спиралевидным нагревательным элементом, то лучше не рисковать. Продукт может к ней пригореть накрепко и отчистить будет непросто. Современный чайник с дисковым нагревателем потребуется просто сполоснуть.
Как правильно варить пельмени в электрочайнике [видео]
Рецепты вкусных соусов. Вы должны их попробовать! Перейти.
Опасно ли так делать
Использовать прибор не по назначению небезопасно. Чаще всего это ведет к поломке устройства. Попытайтесь соблюдать меры предосторожности. Есть вероятность замыкания. Берегите руки от ожогов.
Варить в чайнике пельмени, да и не только их: картошку, яйца, даже супы и борщи — давнее изобретение студентов и командировочных.
Отсутствие кухни и элементарных человеческих удобств делали людей изобретательными. С появлением примитивных кипятильников вся эта братия ловко использовала электричество для приготовления еды.
Случалось, что о кипящем устройстве забывали или засыпали. В результате возникал пожар или задымление. Поэтому такой способ приготовления является экстремальным.
Источник