- Быстро и дёшево: лучшие рецепты для студентов
- Макароны с сыром
- Овсянка и банан
- Картофель в мундире
- Консервированный тунец
- Рецепты с фаршем
- Свинина, лапша, зелёный горошек
- Курица
- Лазанья с кабачками
- Пицца для студентов/пиццевые лепёшки
- «Пицца» на бубликах, тостах, хлебе
- Паста из сыра
- Паста с помидорами и базиликом
- Омлеты для студентов
- Яичница и тосты
- Рис и гречка
- Рис, овощи и соевый соус
- Чёрная/красная фасоль и рис/макароны
- Тушёное мясо с овощами
- Банан и арахисовая паста
- Салат из тунца и белой фасоли
- Сэндвичи
- Жареный сыр с хлебом
- Бутерброд с арахисовым маслом и желе
- Простой соус
- Колбаса, перец и лук
- Чечевица тушёная
- Рататуй
- Средиземноморский салат из пасты
- Жареный рис/гречка из остатков
- Приятного аппетита!
- 17 самых сытных продуктов или как забыть про чувство голода
- Продукты, утоляющие голод
- 1. Орехи
- 2. Авокадо
- Продукты, снижающие голод
- 3. Бобы
- 4. Овсяная каша
- Продукты, подавляющие чувство голода
- 5. Фрукты
- 6. Яйца
- 7. Картофель
- Подавляем чувство голода
- 8. Коричневый рис
- 9. Вода
- 10. Киноа
- Как ещё избавиться от чувства голода
- 11. Имбирь
- 12. Творог
- 13. Апельсины
- Продукты, притупляющие чувство голода
- 15. Греческий йогурт
- 16. Рыба
- 17. Суп
Быстро и дёшево: лучшие рецепты для студентов
Простые рецепты для студентов имеют важное значение для выживания в университете, как в общежитии, так и в случае проживания в квартире. Была бы только кухня.
Здесь мы собрали всё, что вам понадобится, от простого картофеля до простых идей еды для вечеринки. Мы не будем подробно расписывать то, как варить кашу или макароны (вы это уже знаете?), однако мы даём вам идеи, как сделать из этого более полноценное и вкусное блюдо.
Существует масса лёгких в приготовлении и дешёвых блюд, которые вы можете приготовить с очень небольшим количеством ингредиентов, почти не потратив времени. Вы можете вкусно поесть, почти ничего не потратив!
Макароны с сыром
Элементарно и очень вкусно!
Варим , добавляем сверху сыр (если нет тёрки, просто порежьте его кубиками). А дальше — фантазируем. Сюда же можно добавить кетчупа или любого другого соуса (в магазине их изобилие, цена — копейки).
В качестве гарнира хорош свежий салат: помидоры и огурцы с растительным маслом, петрушка и укроп, капуста и морковь.
Макароны с сыром всегда выигрывают, даже на вечеринке. Добавьте нарезанной ветчины, и вы получаете праздничное блюдо.
Ещё вариант. Сварите макарон. В отдельной кастрюле взбейте молоко (стакан) с мукой (столовая ложка), добавив примерно 1/3 чайной ложки соли и немного сахара и перца по вкусу. Постоянно помешивайте, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте помешивать в течение нескольких минут, пока соус не загустеет. Затем добавьте измельчённый сыр и перемешивайте до расплавления, вылейте сырную смесь на макароны. Можно добавить горох, бекон, кубики ветчины, тунца, помидоры или лук-шалот.
Овсянка и банан
Овсянка чрезвычайно питательна и легка в приготовлении. Добавьте к ней любые фрукты или немного корицы и изюма. Эта здоровая еда даёт много энергии.
Картофель в мундире
Картофель в мундире — отличный вариант дешёвых студенческих обедов для одного или для целой банды, и не нужно чистить картошку. К ней можно подать сыр, колбасу, сосиски, растительное или сливочное масло, зелёный горошек или фасоль из банки, зелень. Можно добавить сметану или майонез, кефир.
Консервированный тунец
Отличное сопровождение для варёного или печёного картофеля, а также риса. Добавьте сыр и зелёный лук.
Рецепты с фаршем
Просто положите в морозильную камеру , и вы никогда не будете голодны. Годится фарш из курицы, индейки, говядины, свинины, что найдётся в магазине.
Лучшие в мире спагетти болоньезе — удивительно просто и очень круто, подойдёт для вечеринки! Варите спагетти, сливаете воду, добавляете ложку растительного масла (чтобы не слиплись). В другой кастрюле или сковороде в растительном масле поджариваете лук (5 минут), добавляете любой фарш (жарить 10-15 минут), добавляете туда же кетчуп или пасту болоньезе (продаётся там же, где и кетчуп), и выкладываете готовые спагетти. Перемешать, готово!
Свинина, лапша, зелёный горошек
Три ингредиента, просто обжарить (лапшу/макароны предварительно сварить). Поджарьте в растительном масле кусочки свинины, минут через 15-20 добавьте зелёный горошек (консервированный или замороженный), а затем лапшу. Приправьте острым или сладким соусом чили.
Курица
Самое простое — сварить. Добавьте куриные ножки в кипящую воду (первую воду после 5-минутного кипения можно слить и залить свежей, снова поставить кипятиться, курица получится более диетической и не такой «пахучей»), добавить соль, перец горошком, морковку, можно луковицу целиком, варить минут 20-30, в конце засыпать лапши, можно добавить лавровый лист, поварить 5 минут, готово! Луковицу обычно выбрасывают.
Лазанья с кабачками
Это лучшая лёгкая вегетарианская лазанья! Смешайте кабачки, чеснок и перец чили с рикоттой (вид сыра, продаётся в магазинах в баночках, где плавленые сыры), добавьте купленный в магазине томатный соус и отваренную лазанью (макаронное изделие в форме квадрата или прямоугольника), отправьте в духовку минут на 20, и вкуснейший ужин может быть на столе менее чем за 30 минут.
Пицца для студентов/пиццевые лепёшки
Опять-таки, нужна духовка. А дальше всё проще не бывает.
Насыпать в миску муки (попробуйте с 1-2 стаканов, при желании потом будете готовить больше), добавьте к ним щепотку соли, 1-2 столовых ложки оливкового масла (можно больше; можно заменить подсолнечным), сухую горчицу + приправу для пиццы (если они у вас есть), 1-2 ст.ложки лимонного сока (проще всего купить в магазине, хватит надолго), щепотку соды, дальше понемногу добавлять холодной воды и вручную замешивать тесто. Когда готово, дать ему полежать 30-60 минут, после этого раскатать на противень, или просто руками отрывать куски и делать лепёшки. Отправить выпекаться в духовку (180 градусов) на 10-15 минут (если планируете потом добавить начинку, выпекать можно меньше; если будете просто есть пиццевые лепёшки, то до золотистого цвета).
Начинкой для пиццы может быть всё что угодно. Готовую лепёшку можно смазать оливковым или подсолнечным маслом, обязательно смазать кетчупом. Из обязательного — лук кольцами и нарезанные томаты. Дальше, по желанию, колбаса, кукуруза и горошек, шампиньоны, нарезанный сладкий перец, зелень, брокколи. В качестве соуса можете добавить сметану, сливки, майонез.
Запечь пиццу с выложенными овощами 10-15 минут. Вынуть, посыпать тёртым сыром, отправить в печь буквально на минуту, до расплавления сыра. Всё!
«Пицца» на бубликах, тостах, хлебе
Возьмите бублик, тост или кусок хлеба, загрузите его всеми начинками, которые вы можете использовать на пицце, выпекайте в духовке в течение 7-8 минут, посыпьте сыром, готово!
Паста из сыра
Сырная паста всегда будет хитом к любому блюду, особенно к макаронам. Готовить просто: вылить в ковш 10% сливки (стакан), щепотку соли, добавить пряности (чёрный перец и другие), нарезанные кубиками (пармезан, чеддер, рокфор, эмменталь, что найдёте), нагревать до растворения сыра, готово!
Паста с помидорами и базиликом
Помидор и базилик — классический итальянский соус для пасты (макарон).
Поджарить нарезанный чеснок, добавить нарезанные помидоры и нарезанный свежий базилик. Посолить, поперчить, немного потомить, готово! А можно просто всё сложить в кастрюлю, сразу со спагетти, сварить и готово!
Омлеты для студентов
Возможно, самая простая и самая дешёвая еда для студентов. С грибами, перцем, томатами и другим!
Для одной порции достаточно 2-3 яиц. Аккуратно разбить яйца в миску, взбивать вилкой до однородной массы без образования пены. Если их слишком сильно взбить, омлет получится пышный, плотный, непластичный. К яйцам можно добавить молоко/сливки, а можно не добавлять. Посолить, поперчить.
На горячую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, когда оно растопится, выливаем яичную массу. Жарить на среднем огне минут 7.
Возможны любые вариации. В масло перед выливаем яиц можно положить поджариться: резаные сосиски или колбасу, порезанные томаты, перец, кабачки, нарезанные шампиньоны, бобы (консервированные), брокколи или цветную капусту (пакет замороженных овощей), лук и чеснок, тёртый картофель. В конце можно посыпать сыром.
Яичница и тосты
Всё, что вам нужно сделать, чтобы приготовить эту еду, — взболтать яиц и поджарить хлеб, а потом вылить на него яичную смесь и поджарить минут 5-7. Вкусно с мариноваными огурчиками, оливками.
Рис и гречка
Основа практически для чего угодно (помимо макарон). Добавьте к готовому рису любые рыбные консервы, сваренные вкрутую яйца. К гречке отлично подходит поджаренная колбаса, сосиски.
Рис, овощи и соевый соус
Всё, что вам нужно сделать, это сварить рис, добавить в него банку овощей (или пакет замороженных овощей), нагреть, добавить соевого соуса.
Чёрная/красная фасоль и рис/макароны
Чёрная/красная фасоль и рис/макароны — одно из тех простых, дешёвых блюд, которые любят почти все. Начните с нагрева масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение 4 минут, затем добавьте сухой рис и обжаривайте ещё 2 минуты. Далее добавьте овощи (если есть), соль и воду, чтобы вся масса была покрыта, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут. Специи (тмин и перец) и чёрные бобы (банка) следует добавить прямо перед подачей на стол.
Тушёное мясо с овощами
Это блюдо идеально подходит для осени, зимы. Готовить долго, но усилий не нужно, просто надо не забыть выключить. И можно приготовить в запас.
Для начала положите в кастрюлю небольшой кусок мяса (говядина, баранина) и залейте водой. Готовьте в течение трёх часов, затем добавьте нарезанный картофель и очищенную морковь, а также немного соли и перца. Готовьте ещё два-три часа и подавайте. Можно готовить сразу много, хранить в холодильнике и есть всю неделю.
Банан и арахисовая паста
Банан и кесадильяс — если вы любите сладкое, то это идеальный быстрый перекус! Вам нужен тонкий лаваш, арахисовое масло и нарезанные кусочки банана. Намажьте лаваш арахисовым маслом, выложите кусочки банана, заверните, готово!
Салат из тунца и белой фасоли
— это заправка из белка и клетчатки, чтобы вы были сытыми в течение долгого дня занятий! Добавьте к этому несладких крекеров, и можно даже без майонеза.
Сэндвичи
Фантазируйте! Хлеб разных видов (а также лаваш), обязательный листик салата, нарезанные маринованные огурчики, лук, оливки и маслины, зелень, а также сыр, колбаса (ветчина, бекон) — вариаций сотни!
Жареный сыр с хлебом
Намажьте маслом ломтики хлеба и выложите их на горячую сковородку. Добавьте кусочек сыра, прикройте сверху другим ломтиком хлеба с маслом (можно добавить ломтики помидоров или бекона.) Жарьте с обеих сторон, пока каждый бутерброд не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится. Вторым кусочком можно не накрывать, а залить яйцом, добавить томат, в конце при желании посыпать сыром.
Бутерброд с арахисовым маслом и желе
Когда дело доходит до дешёвых блюд, нет ничего более знакового, чем бутерброд с арахисовым маслом и желе (апельсиновое, клубничное, персиковое. ). Желе вы можете купить в магазине, как и арахисовое масло, это очень питательно и вкусно.
Простой соус
Обжарьте порезанные помидоры, резаный лук и чеснок вместе в течение 10-20 минут, добавив соль и перец по вкусу. Полейте этим соусом макароны или кашу. Или просто намажьте на хлеб.
Другой вариант — нагревать молоко или сливки (стакан), добавить понемногу сливочное масло, пряности, соль, сыр, немного муки, зелень.
Колбаса, перец и лук
Это простой в приготовлении, ароматный рецепт. Просто нарежьте немного колбасы/сосисек, лука, перца и пару зубчиков чеснока, обжарьте с большим количеством оливкового масла, соли и перца. Добавьте к чему угодно (даже хлебу).
Чечевица тушёная
Возьмите 2 чашки чечевицы, нарезанных помидоров, немного сливочного масла, нарезанную луковицу, нарезанный зубчик чеснока и немного сушёного укропа. Положите всё это в большую кастрюлю, добавьте немного воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте томиться около 45 минут, помешивая. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
Рататуй
Блюдо из лука, баклажанов, кабачков, помидоров, базилика и орегано с рисом. Овощи могут быть и другими, что есть. .
Простой способ сделать рататуй — это обжарить овощи на оливковом масле, начиная с тех, которые требуют наибольшего времени приготовления (морковь, лук, баклажаны, кабачки, томаты, чеснок). Добавьте каждый овощ, а потом начинайте нарезать следующий, и регулярно помешивайте. Затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте томиться около 40 минут. Подавать с рисом или хлебом.
Средиземноморский салат из пасты
Это быстрое, лёгкое блюдо из пасты может быть гарниром или основным блюдом. Просто отварите макарон, слейте воду и добавьте нарезанных помидоров, нарезанных маслин, банку нута/горошка/фасоли (на выбор) и итальянскую заправку (то есть оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец).
Жареный рис/гречка из остатков
В большой сковороде обжарить немного чеснока в столовой ложке масла, затем добавить нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавьте два яйца на одну сторону кастрюли.
Теперь прибавьте огонь и бросьте любые другие ингредиенты, которые вы имеете под рукой — горох, кукуруза, грибы, брокколи, нарезанную кубиками морковь, ананас или кусочки ветчины — вместе с оставшимся варёным рисом/гречкой, ложкой сахара и соевым соусом. Готовьте на сильном огне пару минут, постоянно помешивая, и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
Готовка дешёвых и лёгких блюд, подобных этим, может иметь большое значение в вашем ежемесячном продовольственном бюджете. Особенно удобно, если вы заранее составляете список покупок и храните все запасы в шкафу и холодильнике.
Источник
17 самых сытных продуктов или как забыть про чувство голода
Если ваш живот урчит и, это урчание никак не прекращается, то вам нужно знать, чем же питаться, чтобы оставаться сытым. Некоторые продукты не только насытят вас, но и благодаря им вы не будете чувствовать голод в течение всего дня.
Причина вашего голода может быть в том, что вы потребляете продукты, которые перевариваются очень быстро и, ваш желудок быстро пустеет. Это и может послужить поводом к тому, что ваш живот урчит.
Больше ваш желудок вас не побеспокоит. Мы предложим вам продукты, которые богаты белком, клетчаткой и полезными жирами. Если вы будете использовать эти продукты в своем рационе, то вы дольше будете чувствовать себя сытым.
Продукты, утоляющие голод
1. Орехи
Орехи — отличный источник белка, полезных жиров и клетчатки.
Все три компонента орехов помогут вам почувствовать себя сытыми между приемами пищи и дадут энергию на весь день.
Если орехи не являются вашим любимым продуктом, но вы понимаете, что они должны присутствовать в вашем рационе, то добавляйте их понемногу в салат, крем суп или смузи-боул(смузи в тарелке). В этих блюдах вы их почти не почувствуете и будете заряжены энергией на весь день.
Это полезно знать:
Лучшими орехами считаются грецкие орехи, фисташки, орехи пекан, макадамия и миндаль. 100 грамм любого из предложенных орехов могут заменить вам полноценный завтрак или обед.
Грецкие орехи содержат витамин Е, который защищают организм от инфарктов. В его составе есть омега-3 и, именно эта кислота улучшает работу мозга.
Фисташки богаты важными веществами, как лютеин и зеаксантин, которые помогают сохранять зрение.
В орехе пекан присутствует магний. Он помогает снизить кровяное давление. Конечно, орех не способен вылечить гипертонию, но может хотя бы сгладить ее проявления.
Орехи макадамия имеют в своем составе фосфор, который укрепляет кости.
Миндаль содержит витамин E, который некоторые называют «витамином красоты», так как этот орех защищает ткани от старения, увлажняет кожу, когда его наносят в виде масла, и предотвращает преждевременную седину волос. Он также богат витамином В6, который помогает ускорить рост волос.
2. Авокадо
Если вы еще ни разу не пробовали авокадо, то начать употреблять этот продукт будет вам только на пользу.
Авокадо является лакомством для людей, страдающих сахарным диабетом. Ведь оно содержит меньше полутора процента сахара, много витаминов групп А, Е и С, которые укрепляют иммунитет.
Авокадо – это сливочный фрукт, который имеет большое количество полезных жиров.
Если вы начнете употреблять авокадо, то чувство голода вы не часто будете ощущать в течение дня. Этот фрукт дает такой эффект, потому что содержит много здоровых мононенасыщенных жиров.
Для большего понимания мы расскажем вам о мононенасыщенных жирах, так как многие не часто встречаются с таким понятием.
Мононенасыщенные жиры – вид жира, который является очень калорийным. В вашем рационе должны быть продукты с этими жирами, так как они не только укрощают наш аппетит, но и поддерживают наш оптимальный вес, а также хорошее здоровье.
Многим приходится по вкусу авокадо, но если вам не понравился этот продукт, то можете добавить его в какие-то блюда.
Данный фрукт можно использовать при приготовлении завтрака, так как его можно добавить в каши или омлет. На обед или на ужин вы можете насладиться салатом или смузи из авокадо.
Если под рукой у вас оказался авокадо и, вы загорелись идеей приготовить салат или смузи, то данные видео-уроки вам помогут.
Вкусный смузи из банана и авокадо
Простой и сытный салат из авокадо
В таких блюдах вкуса авокадо не ощущается, но вы сильно насыщаетесь и чувствуете прилив энергии.
Продукты, снижающие голод
3. Бобы
Бобы – это продукты с высоким уровнем клетчатки, которая играет важную роль, так как замедляет выделение сахара в кровь. Уровень сахара остается стабильным, поэтому чувство голода не скоро возникает.
Бобы можно добавлять: в суп, в запеканки или же в другие блюда, заправлять ими салаты.
Вы удивитесь, но из этого продукта даже делают десерты. Из фасоли можно приготовить: конфеты, мороженое, брауни, рулет, галеты.
Если вы не верите, что из фасоли можно получить сладкое блюдо, то посмотрите это видео.
Это полезно знать:
Если вы сидите на диете или пытаетесь следить за весом, то бобы – продукт, который вам поможет. Ведь они снабжают организм белками, но без сопровождения жира, который можно найти в составе даже постного мяса.
4. Овсяная каша
Согласно исследованию Американского колледжа питания, овсяная каша, сваренная на воде или обезжиренном молоке, наполняет наш желудок в два раза больше, чем хлопья, которые мы съедаем всухомятку. И это несмотря на то, что основной ингредиент в них одинаков.
Овсянка содержит много растворимых пищевых волокон, которые помогают вам чувствовать себя сытым.
Многим не нравится овсяная каша из-за ее вязкой консистенции. Но именно вязкость каши помогает нам быстрее насытиться. Чем дольше мы пережевываем еду, тем меньше нам понадобиться еды для ощущения насыщенности.
По этой причине после того, как мы съедаем кашу, мы чувствуем сытость на протяжении всего дня.
Продукты, подавляющие чувство голода
5. Фрукты
Фрукты содержат не только натуральный сахар, но и клетчатку, кислород и воду. Например, яблоки содержат приблизительно 25 % кислорода. Когда ваш желудок переваривает фрукты, образуется гормон GLP-1, который посылает в мозг сигналы о насыщении.
Они могут заменить десерты, так как по сладости они им не уступают, но от фруктов не так сильно поправляешься.
Для того, чтобы ощутить сытость, лучше кушать яблоки, бананы, груши, ягоды.
Одно съеденное яблоко после сытного обеда не возымеет никакого эффекта. Если вы хотите насытиться, то яблоко нужно есть натощак и перед основным приемом пищи. Обмен веществ пойдет быстрее и, чувство сытости не заставит себя ждать.
Это полезно знать:
Минимальная доза фруктов в день – от двух до трех, поэтому старайтесь хотя бы два фрукта съедать.
Фрукты могут стать основой для большого количества блюд на завтрак. Почему бы не попробовать наисвежайший смузи из сезонных ягод и заморских фруктов: голубика с бананом и так далее. Другое самостоятельное блюдо – фруктовый салат. А если вам лень с утра заниматься кулинарией, насладитесь фруктами, только прежде помойте их.
6. Яйца
Яйца содержат легкоусвояемые белки и это тот компонент, который помогает нам дольше оставаться сытыми, а также укрепляет кости, поддерживает функции мозга и борется с лишним весом. По своему составу белки в яйце являются антиоксидантами, которые предупреждают онкологические заболевания.
Одно исследование показало, что люди, которые едят яйца на завтрак, остаются сытыми дольше, чем те, кто ели другие блюда на завтрак.
Убедитесь, что вы выбрали качественные, органические яйца, и наслаждайтесь ими в любое время!
7. Картофель
Хотя картофель является крахмалом, он занимает первое место в списке продуктов, которые утоляют голод.
Велика вероятность того, что после добавления вареной или печеной картошки в ваши блюда, вы не скоро проголодаетесь. Ведь одна картофелина содержит 161 калорию. Это можно сравнить с третьей частью любого гарнира.
Если вы готовите картофель на полезном жире, как сливочное масло или кокосовое масло, то вы намного дольше будете ощущать сытость.
Это полезно знать:
Картофель может даже считаться диетическим продуктом, если вы не будете его потреблять в жареном виде.
Подавляем чувство голода
8. Коричневый рис
Это может оказаться для вас еще одним сюрпризом, но коричневый рис аналогичен овсу и поддерживает состояние сытости.
Цельные зерна содержат не только клетчатку, но и необходимые витамины и минералы.
Коричневый рис – это отличный гарнир, который можно есть почти с любым блюдом. Если вы страдаете целиакией, коричневый рис может стать основой вашего рациона, так как этот рис не содержит глютена.
Это полезно знать:
Если утром у вас мало времени, но пропустить завтрак вы не можете, то воспользуйтесь данным рецептом. В миску положите коричневый рис, авокадо и яичницу и приготовьте. У вас получится вкусное блюдо, которое даст вам сил на целый день.
9. Вода
Одно из основных утверждений людей, которые худеют: «Хочешь есть — попей», что является, конечно же, мифом. Некое ощущение сытости приходит, но оно намного слабее, чем от пищи. Это происходит по той причине, что глотание не требует затраты энергии, и мозг не воспринимает напиток, как прием пищи.
Это полезно знать:
Если отойти от темы воды, то напитком считается не только она, но и какой-нибудь коктейль. Мы все знаем, что некоторые коктейли могут быть калорийнее сытного обеда или ужина. Иногда мы балуем себя калорийным напитком, но осознаем, что чувство насыщения он нам не принесет.
А иногда случается так, что сигналы жажды и голода смешиваются в нашем мозгу. Вы можете чувствовать, что вы голодны, когда на самом деле вы просто обезвожены и хотите попить, а не поесть.
10. Киноа
Киноа — псевдозерновая культура, которая во многом похожа на гречневую крупу.
Она содержит клетчатку, не содержит глютена, насыщает. Эта каша сильно похожа по своим характеристикам на пшено и гречку, но все таки есть отличия. Она гораздо лучше усваивается в сравнении с другими кашами. Прекрасна эта каша и тем, что содержит намного больше клетчатки, чем пшено или гречка, а также в ней присутствуют растительные белки и сложные углеводы.
Это полезно знать:
Аминокислотный составы белков киноа и белков молока похожи, поэтому по составу эти продукты почти неотличимы.
Нам всегда твердили о том, что нужно употреблять рыбу, потому что она богата фосфором, но показатель фосфора у киноа обгоняет некоторые сорта рыбы. Теперь можно заменить рыбу на киноа.
Как ещё избавиться от чувства голода
11. Имбирь
Всегда считали, что имбирь полезен для здоровья, так как он
помогает избавиться от тошноты
понижает уровень мышечной боли и сахара в крови
воспалительные процессы в нашем организме приостанавливаются
Вы удивитесь, но недавнее исследование пришло еще к одному интересному выводу: «Имбирь понижает чувство голода»
Это исследование показало, что употребление 2 г порошка имбиря, разведенного в горячей воде во время завтрака, уменьшило чувство голода у участников после приема пищи.
Из имбиря часто заваривают чай, который воздействует на сердечно-сосудистую систему, пищеварение. Этот напиток очищает печень, стимулирует деятельность мозга и способен усиливать потенцию. Чай незаменим для похудения.
Лучше воздержаться от имбирного чая тем, у кого обострение язвы или тяжелые воспалительные заболевания кожи.
12. Творог
Даже если вы кушаете не обезжиренный творог, он будет хорошо усваиваться, а также насыщать. Еще одним бонусом является тот факт, что вы не будете поправляться от этого продукта.
витамины А, Е, С, В1, В2, В12
полезные микроэлементы как калий, натрий, магний
Творог является диетическим продуктом, так как его калорийность составляет 169 калорий на 100 грамм.
Способов приготовить этот продукт очень много, но можно его и не готовить, а кушать в «сыром» виде.
13. Апельсины
Апельсины являются лидерами среди всех фруктов и цитрусовых.
Они богаты клетчаткой и, именно клетчатка дает чувство насыщения, которое нескоро пропадает.
Этот продукт не навредит вашей фигуре, так как в 100 граммам содержится лишь 43 калории, а также полезен для здоровья. Веди витамин С, который есть в его составе, повышает устойчивость к раковым клеткам, а также способствует сохранению упругости кожи.
14. Черный шоколад
Если вы сладкоежка, который сидит на диете, то это идеальный для вас продукт. Ведь без десертов обходиться тяжело, а несколько квадратиков черного шоколада могут вас спасти. За вес переживать не надо, так как в нем мало калорий.
Компоненты, из которых состоит черный шоколад, склонны замедлять пищеварение. По этой причине вас меньше тянет к еде.
Продукты, притупляющие чувство голода
15. Греческий йогурт
Греческий йогурт отличается от обычного йогурта тем, что в процессе приготовления этот продукт фильтруют через ткань или бумажный фильтр.
Учёные считают, что употребление молочных белков насыщает нас и поддерживает уровень сахара в крови, то есть вы будете себя чувствовать сытыми еще некоторое время после того, как съедите продукт, которые содержит эти белки.
Поскольку греческий йогурт содержит больше белков, чем обычный йогурт, он будет более сытным.
Приятным сюрпризом является тот факт, что это продукт малокалорийный, так как 100 грамм такого йогурта содержит 66 калорий, поэтому его можно употреблять при похудении. Также греческий йогурт положительно влияет на нервную систему, то есть он помогает справиться с депрессией.
16. Рыба
Рыба считается одним из самых сытных блюд среди продуктов богатых белком.
У рыбы много полезных свойств.
Она не только дает нам энергию на весь день, но и улучшает зрение. В рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, а именно они имеют свойства положительно влиять на ваше зрение. Данные жирные кислоты снижают уровень «плохого» холестерина в крови.
Этот продукт богат витамином D. Благодаря этому компоненту вы будете спать крепко и не просыпаться посреди ночи.
Это полезно знать:
Лучше добавить рыбу в свой рацион, если вы заботитесь о своем здоровье. Многим рыба не нравится, но, несмотря на это, ее нужно употреблять хотя бы в малом количестве.
17. Суп
Вы можете подумать, что жидкое блюдо меньше вас насытит, чем » твердое » блюдо , как каша, мясо или рыба. Исследования европейского журнала по правильному питанию показали, что супы могут быть сытнее, чем «твердые» блюда, которые содержат те же ингредиенты.
Лучше не выбирать на обед или ужин крем-супы, а брать овощные супы, которые содержат много клетчатки.
Это полезно знать:
Если вы хотите не чувствовать голод на протяжении всего дня, то выбирайте продукты или блюда из нашего списка. Вы будете заряжены энергией и не скоро устанете.
Может быть, у вас получится даже сэкономить деньги, так как вы будете настолько сытыми, что вам не потребуется перерыв на обед.
Источник